Skip to content

Тесто с кефиром для пирожков без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Содержание

Пирожки на кефире без яиц

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие

24 сентября 2011

Skarlet

  • Домашние печеные пирожки

    5
    13
    0

    Средний

  • Открытый пирог «Овощная корзина»

    16
    53
    14

    Легкий

  • Огурцы «исторические…»

    34
    185
    65

    Легкий

  • Венские рогалики (сдоба)

    28
    113
    51

    Средний

  • Ярославская булка (ГОСТ)

    17
    38
    13

    Легкий

Все рецепты автора

Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются настолько воздушные и вкусные, а главное минимум продуктов.

Ингредиенты

кефир (сыворотка)500 мл
сода1 ч.л.
мука500-600 г
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

И … месим тесто  Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем мин на 3-4 чтоб сода погасилась

Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе
получается вот такое тесто

И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо

Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. И вот что получаем ( в процессе жарки масло иногда будем подливать)

А можно сделать такую лепёшку, как достанете со сковороды, помажьте её кусочком сливочного масла, будет ооочень вкусно
Угощайтесь, приятного всем аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

49

297

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

116
556
460

Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром

oldeg

Легкий

78
456
247

Ленивый хачапури

Milaja

Легкий

55
331
218

Капустный пирог для ленивых

whal

Легкий

76
422
121

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого

Ирма38

Легкий

63
387
153

Хачапури на супер тесте

merisha

Легкий

54
260
119

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Старов

Легкий

66
307
179

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

oldeg

Легкий

71
359
79

Пирожки с капустой, способ формовки

natapit

Легкий

14
397
149

Пирог с курицей и картофелем

Олеся

Средний

49
267
123

Пирог с фрикадельками

lanita69

Легкий

18
374
136

Хачапури

Олеся

Легкий

56
287
63

Открытый пирог с картофелем и грибами

DolceVita

LIMOS

milkamars

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Ezix Soyegoff

milkamars

milkamars

Натусик1

Svetik+++

Лана

terawt

noname

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

SmMasha

Skarlet

Skarlet

Skarlet

Skarlet

Кcюньчик

Кcюньчик

Elena 277

Elena 277

Julia_raz

barsik75

Lina 80

Zolotaja

noname

noname

oldeg

1957НС

Buchy

Buchy

Ленивые пирожки на тесте без дрожжей: простой и быстрый рецепт

Угощаем на славу ленивыми пирожками с яйцом и зеленым луком. Сытные, румяные, с интересной начинкой, они станут фаворитами домашнего застолья. Хозяйке не понадобится много времени для приготовления. Да и продукты используются доступные. А вот результат понравится всем, кто любит вкусно поесть дома.

Ленивые пирожки с яйцом и с луком на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 40 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Ленивые пирожки на сковороде – рецепт на кефире

Яйцо куриное для начинки моем и отвариваем вкрутую. Будет достаточно 10 минут варки после закипания воды. Затем отправляем его под проточную воду на 5 минут, чтобы легче было очищать.

Пока яйцо охлаждается, готовим тесто для пирожков. В подходящей по объему миске соединяем кефир и сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем.

Охлажденное яйцо очищаем и измельчаем ножом или специальным приспособлением для резки яиц. Добавляем в кефирно-яичную смесь.

Зеленый лук перебираем.

Белые головки можно отрезать и использовать для салатов. Для пирожков подойдут только зеленые перья.

Моем их и стряхиваем воду. Затем мелко рубим острым ножом.

Перемешиваем и всыпаем смешанную с разрыхлителем муку.

  • Берем продукт высшего сорта.
  • Если нет разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, но тогда нужно смешать ее с ложкой кефира. Так произойдет гашение.

Компоненты перемешиваем.

  • Если тесто густовато, добавляем ложку-две кефира.
  • Если жидковато, всыпаем немного муки. Разница в результатах получается из-за отличия влажности муки у разных производителей.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем пирожки столовой ложкой, как оладьи. Просто набираем чуть больше теста. Жарим на среднем огне минуту.

Переворачиваем и жарим еще минуту-полторы. Смотрим по своим пирожкам.

Готовое угощение выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом или со сметаной, смешанной с зеленью. Вкусно, просто, сытно и нарядно.

Быстрый рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом на тесте без дрожжей

Пирожки, наверное, любят все. Но долго возиться с тестом у хозяек часто не хватает времени. Тогда приходят на помощь рецепты пятиминутки. Пирожки с луком и яйцом на тесте без дрожжей по этому рецепту получаются очень вкусные, ну а самое главное – быстро готовятся.

 

Список ингредиентов:

  1. кефир – 500 мл;
  2. яйца – 6 штук;
  3. мука – 2,5 стакана;
  4. зеленый лук – 200 г;
  5. соль – по вкусу;
  6. перец душистый – для аромата;
  7. масло растительное – для жарки;
  8. разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Время на готовку: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт приготовления пирожков без дрожжей

К кефиру добавьте чайную ложку разрыхлителя, соль, перец молотый и 1 яйцо. Тщательно перемешайте смесь.

Секрет! Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, а разрыхлитель смело заменяйте содой.

 

К кефиру добавьте 2,5 стакана муки, тщательно перемещайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получится как на оладьи. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе пирожки не поднимутся.

 

Приготовьте начинку. Сварите вкрутую 5 яиц, очистите их от скорлупы. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Яйца порежьте кубиком и добавьте к зелени. Хорошо посолите получившуюся массу. Количество начинки варьируйте исходя из собственных предпочтений.

 

Яйца с луком добавьте к тесту. Тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.

Совет! По такому же принципу можно добавить к пирожкам любую начинку (картофель, капусту, грибы).

 

Выкладывайте пирожки большой ложкой на разогретую сковороду. Жарьте в достаточном количестве постного масла до золотистой корочки. Пирожки готовятся очень быстро, поэтому готовьте их на медленном огне, чтобы серединка не была сырой.

 

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Каждый новый слой пирожков застилайте чистой салфеткой.

 

Готово!

 

Ленивые пирожки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю и кофе, так и ко вторым блюдам вместо хлеба. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным лакомством.

Приятного вам аппетита!

пирогов | молочные булочки

 Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, с картошкой, с лесными грибами или с рисом и рыбой, с вареньем. . Это все про пироги и пироги (маленькие пирожки). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.

 В старину пироги пекли, как правило, из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (что в наши дни считается очень полезной ), такая мука была доступна беднякам, поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.

 Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или сливочном масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.

 Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и  зажиточности хозяина.

 Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!

 С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка — это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти

сюда

, тем более, что тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и даже быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂

Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/

  • Сложность: средняя
  • Печать

Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.

Ингредиенты

Тесто

180G Простая мука

6G Мгновенные дрожжи

250 мл Кефир, теплое/при комнатной температуре

50 мл подсоневого масла

A Good rink of Fine Salt (около 10007

50 мл.

1 ч. л. белого сахара

1 яичный желток, смешанный с 1 ст. )

небольшой кусочек сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежих листьев тимьяна)

15 г сливочного масла

щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию

соль, черная бумага по вкусу

немного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст.л.)

Метод

 

Тесто

  • 6 Тесто

  • 6
  • В чашке/миске размешать кефир с маслом, солью и сахаром.
  • Влить кефирную смесь в муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45-60 минут.
  • Пока тесто подходит, приготовьте картофельную начинку (рецепт ниже).
  • Когда тесто поднимется, разделите его на несколько равных шариков. Размер зависит от вашего вкуса: если вы хотите сделать маленькие пирожки – вам понадобятся маленькие шарики из теста. Каждый шарик слегка раскатайте в круглую форму. Тесто мягкое и нежное, поэтому иногда скалкой не пользуюсь, а аккуратно руками раскатываю тесто.
  • В каждую лепешку положить столовую ложку или две картофельной начинки, закрыть и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Оставить для подъема на 10-15 минут. Смажьте яичной смесью.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
  • По желанию можно смазать пирог сливочным маслом. Накройте кухонным полотенцем: оно помогает тесту оставаться мягче.
  • Подавать теплыми с молоком или чаем.
  • Картофельная начинка

    • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте картофель и лавровый лист, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и готовым.
    • Тем временем в небольшой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте лук на среднем огне до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте тимьян и жарьте еще минуту.
    • Слейте воду с картофеля (оставьте 2 столовые ложки воды в кастрюле). Добавьте масло, мускатный орех и приправьте по вкусу. Размять это. Добавьте обжаренный лук и свежую петрушку.

    Наслаждайтесь русскими пирогами!

    Ливанские пирожки со шпинатом {Традиционный рецепт фатайера}

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Ливанские пироги со шпинатом, которые также называют фатайер, в основном представляют собой спанакопита Ближнего Востока. Их готовят по простому рецепту домашнего теста, фаршируют шпинатом, зеленью и лимонной начинкой и запекают в духовке до золотистого цвета и пышности. В вашем доме будет пахнуть лучшей пекарней Ближнего Востока!

    Существует множество вариаций этого рецепта с фатайером, фаршированным хашве (приправленной смесью говяжьего фарша и лука) или сыром. Эта веганская версия сделана из нескольких простых ингредиентов для начинки. Вы можете использовать любое купленное в магазине тесто, чтобы сделать его быстрее, но рецепт теста с этой начинкой абсолютно идеален.

    Как приготовить ливанские пирожки со шпинатом

    Приготовление теста

    Тесто по простому рецепту похоже на тесто для пиццы, но с добавлением масла. Таким образом, при смешивании он будет маслянистым, и это создаст лучшую золотую корочку на фатайере. Рецепт теста смотрите ниже.

    Приготовление начинки

    • Поместите шпинат, петрушку, нарезанный лук, оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль в большую миску.
    • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Это помогает использовать ваши руки, чтобы все хорошо перемешать. Храните в холодильнике, пока не будете к этому готовы. Примечание: если у вас есть лишнее, это вкусно само по себе!

    Сборка и выпекание

    • Придайте каждому шарику теста круглую форму руками.
    • В середину добавить начинку из шпината.
    • Возьмитесь за два конца теста и соедините их вместе, чтобы покрыть начинку. Сожмите тесто вместе, чтобы помочь связать.
    • Согните последнюю сторону, чтобы соединить первые две стороны. Опять же, не забудьте защипнуть тесто вместе с первыми двумя сторонами, чтобы связать.

    Гораздо проще наполнить смесью и запечатать ее в форме, в которой вы будете выпекать фатайер. На один стандартный противень помещается половина теста (около 15 шариков). Разделите смесь на тесто и сложите их прямо на противне для самого быстрого способа.

    Советы по приготовлению лучшего фатайера

    1. Удалите из шпината как можно больше жидкости. Традиционно для рецепта вы будете использовать замороженный шпинат. Но при оттаивании в нем много воды. Старайтесь выжимать руками как можно больше жидкости, чтобы пирожки не размокли в духовке.
    2. Дать смеси застыть. Попробуйте приготовить начинку из шпината за один день, но вы можете приготовить ее даже за два дня. Это долгое время ожидания в холодильнике действительно помогает смягчить шпинат и хорошо впитать все ароматы. Если вы в безвыходном положении, 30 минут будет достаточно!
    3. Не раскатывайте тесто скалкой. Используйте вместо этого руки. Так часто раскатывание теста меняет круглую форму фатайера и может сделать его тоньше, чем необходимо. Слегка надавите на них руками, но они не должны быть слишком тонкими.
    4. Выложите начинку и испеките шпинатный пирог в форме для запекания. Перекладывание теста с поверхности на поверхность разрыхляет его и может привести к изменению его формы. Гораздо проще спрессовать тесто, наполнить его и сформировать прямо на противне.
    5. Сделайте это быстрее, используя купленное в магазине тесто для пиццы. Иногда я обманываю и покупаю тесто в моих любимых местных ливанских пекарнях и готовлю его дома в кратчайшие сроки. Если вам удастся заполучить хорошее тесто для пиццы, результаты все равно будут потрясающими.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго они действуют?

    Поскольку рецепт полностью основан на растениях, они могут храниться в холодильнике до семи дней. Храните в герметичном контейнере, и вы сможете наслаждаться ими всю неделю!

    Ты можешь заморозить пироги со шпинатом?

    Да, они прекрасно замораживаются до или после выпечки. Перед выпечкой поместите их на противень в морозильную камеру. После заморозки переложите в герметичный контейнер или мешок для заморозки и храните до 3 месяцев. Если вы уже испекли их, вы можете просто дать им полностью остыть, а затем переложить в контейнер или пакет для морозильной камеры.

    Что можно использовать вместо сумаха?

    Сумах имеет очень уникальный вкус лимона, который трудно воспроизвести. Это действительно добавляет лучший аромат здесь. Попробуйте добавить в рецепт приправу с лимонным перцем и немного лимонной цедры, если вы не можете найти сумах.

    Этот рецепт фатайера очень популярен в Ливане и на всем Ближнем Востоке, и его можно разнообразить, используя множество различных ингредиентов. Это отличная закуска для толпы, идеально подходит для ланч-боксов и делает вкусную закуску.

    Подробнее ливанские рецепты:

    • Kibbeh Balls
    • Ограничья рагу
    • Falafel
    • Куриная жир
    • Molokhiyeh
    • Peas и Markes STew
    • 272
    • .0027 Булгурский плов
    • Муджадара

    Если вы пробовали этот полезный для здоровья Ливанские пирожки со шпинатом рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 2 часа 50 мин

    Смешательная чаша. чайных ложек растворимых дрожжей 1 пакет

  • ▢ 2 чайных ложки соли
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • Начинка из шпината
    • ▢ 1 упаковка на 16 унций замороженного шпината, размороженного/высушенного
    • ▢ 3 чашки петрушки

    • ¼0288 ▢ 1 Средний лук нарезанный кубиками
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка Sumac
    • ▢ 1 Teaspoon Salt
    . в миске. Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите смесь, пока она не станет липкой, около 5 минут.

  • Добавьте оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет мягким, гладким и слегка липким, не оставляя следов на пальцах. Тесто будет жирным.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом форму и дайте ему подойти, пока оно не увеличится вдвое, около 90 минут.

  • Достаньте тесто, разделите на 30 частей и сформируйте круглые шарики. Дайте постоять в смазанном маслом противне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

  • Приготовьте начинку
    • В большую миску положите размороженный шпинат, петрушку, лук, оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль. Перемешайте, пока очень хорошо не смешано. Отложите в холодильник до готовности к использованию.

    Сборка и выпечка
    • Разогрейте духовку до 425ºF и застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Разделите тесто на два противня, по 15 шариков в каждом, разделенных на 3 ряда по 5 шариков. Руками прижмите тесто, чтобы расплющить его, сохраняя при этом круглую форму.

    • Поместите 2 столовые ложки смеси в каждый круг.

    • Держите два конца теста и соедините их вместе над начинкой, защипните тесто вместе, чтобы оно лучше склеилось. Сложите последнюю сторону, чтобы она встретилась с первыми двумя сторонами, защипните тесто вместе с первыми двумя сторонами, чтобы связать.

    • Выпекайте 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Подавать теплыми отдельно или с цельномолочным йогуртом в качестве соуса.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5-7 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется, или наслаждайтесь холодом.

    Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить начинку за 5 дней до приготовления, так как смесь размягчается в процессе застывания.

    Инструкции по заморозке:  Вы можете заморозить пироги со шпинатом перед приготовлением, поместив их на противень в морозильную камеру. После заморозки переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в течение 3 месяцев. Вы также можете заморозить испеченные пироги со шпинатом после того, как они полностью остынут.