Skip to content

Тесто с быстродействующими дрожжами для жареных пирожков: Дрожжевое тесто для жареных пирожков: очень вкусный рецепт

Содержание

5 главных рецептов удачной выпечки (+отзывы)

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классическое дрожжевое тесто для пирожков на молоке
  • 3 Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде
  • 4 Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
  • 5 Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  • 6 Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Пирожки относятся к числу наиболее популярных мучных изделий. Их можно печь и жарить, делать с разными начинками. Вкус пирожков зависит не только от начинки. Не менее важная роль отводится их мучной основе. Обычно тесто для них ставят на дрожжах. Его приготовление считается сложным и долгим, но результат оправдывает потраченные усилия: выпечка получается пышной и вкусной. Дрожжевое тесто для пирожков можно замесить на воде, молоке, кефире, с добавлением яиц, сметаны, майонеза. Выбор рецепта зависит от предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов.

Особенности приготовления

Технология приготовления дрожжевого теста для пирожков имеет множество тонкостей, без знания которых невозможно получить ожидаемый результат. Учитывая при замешивании теста все нюансы, с задачей справится даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.

  • Мука низкого сорта придает выпечке серый оттенок и неприятный привкус. Из нее пирожки никогда не получаются пышными, даже если сделаны из дрожжевого теста. На муке для пирожкового теста лучше не экономить, а приобретать продукт высшего сорта.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель этой манипуляции заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой и рыхлой. Такую муку проще смешивать с другими продуктами, не допуская образования комков. Тесто из просеянной муки лучше поднимается, выпечка из нее получается нежной и воздушной.
  • Дрожжевое тесто для пирожков может быть сдобным и обычным. Из сдобного теста выпечка получается более вкусной, но готовить такое тесто приходится опарным способом. Тесто, в котором немного сдобы (масла, маргарина, яиц), можно делать безопарным способом.
  • Если от приготовления опары можно отказаться, то закваску делают почти всегда. Для этого дрожжи растворяют в теплой жидкости с сахаром. Оптимальная температура для активации дрожжей – 35 градусов. Если жидкость окажется горячее 40 градусов, дрожжи могут «свариться». В холодной среде они просто откажутся работать.
  • Желая максимально ускорить процесс, пользуются быстродействующими сухими дрожжами. При их использовании считается необязательной даже их активация. Однако жидкость для приготовления теста из них все равно нужна теплая.
  • Тесто не поднимется, если в помещении прохладно или по нему гуляют сквозняки. Переставлять емкость с тестом с места на место тоже нельзя. Опытные пекари утверждают, что дрожжевое тесто может реагировать даже на настроение кулинара.
  • Дрожжевое тесто для пирожков, замешанное на живых культурах, обычно используют после его второго поднятия. Пока оно подходит, его 1–2 раза обминают, чтобы выпустить пузырьки газа, скапливающиеся внутри. Тесто, поставленное на сухих дрожжах, можно использовать после первого же поднятия.

Сделанные из дрожжевого теста пирожки жарить можно сразу же, а вот выпекать их начинают лишь через 15–20 минут. Это время нужно для расстойки изделий. Прежде чем отправить пирожки в духовой шкаф, их смазывают желтком, только тогда они выйдут румяными.

Классическое дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Состав:

  • пшеничная мука – 0,6 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • сахар – 40 г для несладких пирожков, 80 г – для сладких;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте примерно до 35 градусов, покрошите в него дрожжи, всыпьте ложку сахара. Перемешайте, добившись растворения сахара и дрожжей. Подождите 10–15 минут, пока на поверхности молока не появится пенная шапка.
  • Добавьте в закваску соль, оставшийся сахар.
  • Просейте муку. Горстями подсыпая к закваске муку и размешивая, получите массу, по густоте напоминающую деревенскую сметану.
  • Накройте емкость с опарой пленкой, оставьте в теплом месте.
  • Когда опара поднимется, переходите к следующему этапу приготовления теста.
  • Масло порежьте кусочками и растопите на медленном огне, не позволяя ему закипеть. Некоторые хозяйки растапливают масло на водяной бане или в микроволновке.
  • Дайте маслу остыть до температуры чуть выше комнатной. Перелейте его в опару.
  • Яйца разбейте в миску, взболтайте их венчиком или вилкой, отправьте к другим продуктам.
  • Хорошо перемешайте тесто.
  • Добавьте оставшуюся муку, перемешайте продукты.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, замесите мягкое, но сохраняющее форму и не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите тесто в кастрюлю. Подождите 1,5–2 часа, пока оно не увеличится в 2–2,5 раза. За это время тесто нужно 1–2 раза обмять.

Пирожки из приготовленного по данному рецепту теста получаются пышными и приятными на вкус. Начинку для них можно выбирать любую.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 20–30 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите, дайте ей остыть примерно до 35 градусов.
  • Яйцо разбейте в миску, перелейте к нему подготовленную воду, добавьте соль.
  • Взбейте продукты венчиком, превратив в однородную жидкость.
  • Просеянную муку смешайте с сахаром и сухими дрожжами.
  • Соедините жидкую смесь с сухой, замесите тесто.
  • Положите тесто в кастрюлю, прикройте тканью и подождите, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Произойдет это не позднее чем через полчаса.

Обомните тесто и приступайте к формированию пирожков. Тесто на быстродействующих дрожжах не только поднимается в рекордно короткие сроки, но и быстро портится. Готовить из него пирожки следует сразу же после того, как оно подойдет.

Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • молоко или вода – 0,3 л;
  • сахар – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Воду или молоко подогрейте до 35 градусов, перелейте в миску.
  • Разомните пальцами дрожжи, положите их в теплую жидкость, перемешайте, добившись их растворения.
  • Добавьте к полученной смеси сахар, хорошо перемешайте.
  • Дождитесь, когда дрожжи заработают. Об этом будет свидетельствовать выступившая на поверхности пена.
  • Влейте к закваске масло, добавьте соль, хорошо их перемешайте.
  • Просейте муку. По частям вводите ее в жидкую основу, каждый раз размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  • Когда тесто станет достаточно крутым, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, завершите процесс его вымешивания руками.
  • Положите тесто в кастрюлю, накрыв ее влажным полотенцем.
  • Поставьте емкость с тестом в теплое место. Когда оно поднимется, увеличившись в два раза, обомните его и оставьте до повторного поднятия.

Тесто, приготовленное без яиц на воде, подойдет для приготовления постной и вегетарианской выпечки.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г;
  • кефир (не менее 2,5 % жирности) – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Кефир слегка подогрейте на водяной бане. Достаточно будет довести его до 28–30 градусов. Сильно нагревать кисломолочный продукт не стоит, так как он может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
  • В теплый кефир покрошите дрожжи, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Дождитесь активации дрожжей.
  • В закваску добавьте масло, перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте ее к жидкой основе и замесите тесто. Муку подсыпать желательно не всю сразу, а порциями, это позволит избежать образования комков.
  • Положите тесто в высокую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, обомните его. Подождите еще 30–40 минут – за это время оно поднимется снова. После этого тесто можно обминать и приступать к приготовлению пирожков.

Тесто на основе кисломолочных продуктов почти всегда получается нежным и пышным, сделанная из него выпечка не черствеет дольше, чем приготовленная из теста на воде или молоке.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 10 г для несладких пирожков, 40 г – для сладких;
  • молоко или вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, дайте ей остыть до 35 градусов. Молоко можно не кипятить, а лишь подогреть его до аналогичной температуры.
  • Всыпьте в теплую жидкость сахар и дрожжи, перемешайте.
  • Дождитесь появления на поверхности воды или молока пенной шапки.
  • В отдельную емкость разбейте яйцо, смешайте его с солью, взбейте вилкой или венчиком.
  • Яичную массу перелейте в емкость с закваской, тщательно их перемешайте.
  • Введите просеянную муку и замесите тесто.
  • Сформируйте из теста шар, положите его в высокую, но не широкую емкость, накройте тканью.
  • Поставьте посуду с тестом в теплое место и дождитесь, когда оно поднимется.

Остается обмять тесто, налепить из него пирожков и обжарить их в кипящем масле.

Дрожжевое тесто считается наиболее подходящим для такого вида выпечки, как пирожки. Оно подходит для них независимо от того, будут ли они выпекаться в духовке или жариться на сковороде. Пирожковое тесто можно делать на воде, молоке, кисломолочных продуктах, с добавлением яиц или без них. Каждый из вариантов имеет свои преимущества, выбор остается за хозяйкой.

Дата: 22.12.2018.


Фото:nakormi.com

Пирожки жареные на сковороде, рецепт на дрожжах

Сегодня мы приготовим жареные пирожки из быстрого дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из капусты и риса. Рецепт очень простой, времени на приготовление этой аппетитной вкуснятины потребуется около часа, но в результате на ужин или обед на вашем столе появится полная тарелка горячих, румяных пирожков! К тому же, сочной начинки в них намного больше, чем в покупных.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 2 г;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г;
  • Растительное масло без запаха — 40 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • Растительное масло без запаха для жарки пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Морковь — 1 шт. ;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис — 80 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Укроп или петрушка — несколько веточек.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

1. Тесто на дрожжах очень нежное, мягкое и воздушное, с хрустящей корочкой. Его можно замешать на воде, но вкуснее всего будет использовать вместо воды молоко и яйцо. Дрожжи лучше взять сухие быстродействующие, с ними всегда получается идеальное тесто, даже если нет опыта в его приготовлении.

2. В подходящей миске соединяем теплое молоко с сахаром, солью и взбитым яйцом. Молоко должны быть температуры 38-40 градусов, не больше и не меньше, чтобы дрожжи начали свою работу. Вливаем растительное масло и хорошенько все перемешиваем венчиком или вилкой.

3. Муку лучше брать высшего сорта, с ней пирожки будут более воздушными. В принципе, подойдет и любая другая пшеничная мука. Часть просеянной муки соединяем с сухими быстродействующими дрожжами и высыпаем в молочную смесь. Вилкой начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. На столе, подпыленом мукой, продолжаем месить тесто до того момента, пока оно не станет отставать от рук. Муки добавлять больше не стоит, чтобы тесто не получилось слишком плотным, но и чересчур мягким оно тоже не должно быть. В этом случае во время жарки оно будет впитывать слишком много масла, что отразится на вкусе пирожков не в лучшую сторону.

4. Округляем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом миску. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут в тепле, чтобы наше тесто подросло и увеличилось в объеме примерно вдвое. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется и будет готово к разделке.

Пока тесто подходит, приготовим начинку из капусты с рисом и морковью.

Рецепт жареных пирожков с капустой и рисом

5. Подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь и лук для начинки предварительно промываем в воде и чистим. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.

6. Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем на специальной терке или нарезаем ножом на небольшие кусочки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем шинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, кубики лука и тушим все вместе до готовности. Не забываем мешать, чтобы ничего не пригорело.

7. В конце высыпаем в капусту отваренный рис, рубленую зелень, солим и перчим по своему вкусу. Смешиваем все ингредиенты начинки и оставляем остывать. Лучше вынести остывать на балкон, если там прохладно. Начинка должна быть холодной, или же пирожки будет тяжело лепить.

8. Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем их в шарики и даем отдохнуть несколько минут.

9. Разминаем колобок из теста пальчиками в лепешку и выкладываем на середину ложку остывшей начинки.

10. Соединяем края лепешки над начинкой и формируем пирожок. Стараемся, чтоб начинка не попадала на края теста, иначе будет сложно красиво соединить края (они будут расходиться). Выкладываем пирожки швом вниз на припыленную мукой доску (или сразу на припыленный мукой или застеленный пергаментом противень).

11. Оставляем под чистым полотенцем на 15 минут, чтобы они чуть подросли.

12. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное рафинированное масло и обжариваем в нем пирожки до румяной корочки. Чтобы они равномерно пропекались, слой масла должен быть не меньше 1.5 см и доходить до половины высоты выпечки. Выкладываем наших румяных красавцев на несколько слоев салфеток, чтобы последние впитали все растительное масло и выпечка не была жирной.

13. Пирожки жареные на сковороде на дрожжах готовы. Подаем их горячими с чаем, кофе или компотом. Румяные, с сочной аппетитной начинкой внутри — такие сдобные красавцы никого не оставят равнодушными и непременно придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти пирожки с капустой в духовке.

У кого-то пирожки ассоциируются с перекусом на работе, а у кого-то с выходными в тесном семейном кругу. Пирожки — идеальная закуска к первому блюду или плотный перекус между приемами пищи. Они подходят на любой случай жизни. А кушать их приятнее всего горячими, с пылу с жару. Где Вы еще отведаете такую вкуснятину, как ни дома? Тесто долго не черствеет и выпечка хранится на кухне несколько дней. Очень удобно брать выпечку с собой на работу или угостить нежданных гостей. А если Вам понравился рецепт — сохраните себе в соцсетях или поделитесь им с друзьями, чтобы не потерять. И заходите почаще!

Домашние жареные пирожки с нутеллой

Эти жареные пирожки с нутеллой сделаны из домашней корочки для пирога и наполнены сливочной нутеллой. Они великолепные простые или покрытые сладкой ванильной глазурью.

Жареные пироги (или ручные пироги) являются традицией на Юге. Моим личным фаворитом всегда был абрикос, пока я не приготовила эти жареные пироги с Нутеллой.

Традиционные жареные пирожки обычно имеют диаметр 6″, но я сделала эти 4″, так что они больше похожи на маленькие закуски, чем на полноценный десерт. Значит, вы можете съесть вдвое больше, верно?

Как приготовить жареные пирожки

Для этого сладкого десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

4 чашки универсальной муки
2 чайные ложки соли
1 чашка кулинарного жира
1 чашка молока
банка пасты Nutella на 13 унций
1 1/2–2 стакана масла для жарки
1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Для их приготовления смешайте муку и соль в большой миске. Нарежьте шортенинг, пока смесь не станет рассыпчатой.

Я использую два ножа и пропускаю их через смесь муки и шортенинга одновременно крест-накрест.

Когда «крошки» шортенинга станут размером с горошину, смесь готова.

Затем добавьте молоко и сформируйте из теста шар. Чем меньше вы перемешиваете, обрабатываете и раскатываете тесто для коржей, тем лучше оно на вкус. То же самое касается печенья, поэтому я ужасно его делаю.

Раскатайте тесто чуть тоньше 1/4 дюйма. Я убеждаюсь, что моя столешница чистая и сухая, и раскатываю тесто прямо на ней.

Вырежьте четырехдюймовые круги. В качестве ориентира я использовал 4-дюймовую чашу.

Положите вырезанные круги на тарелку. Соберите обрезки теста и снова раскатайте, чтобы вырезать больше кругов. Вам нужно сделать это только пару раз, потому что после жарки тесто будет слишком жестким, чтобы быть вкусным. Сохраните кусочек теста, чтобы позже проверить масло, а остальное выбросьте.

Поместите примерно столовую ложку Nutella в середину каждого круга. Не распространяться.

Сложите каждый круг пополам и соедините края с помощью вилки, смоченной в прохладной воде. Вода помогает тесту слипаться, поэтому начинка не вытекает во время жарки. Вам нужно будет повторно смачивать вилку после каждых 2-3 пирогов.

Нагрейте масло в сковороде до 350 градусов. Для моей конкретной плиты и при использовании железной сковороды это означало средний нагрев. Вам может понадобиться средне-высокий огонь. Начните со среднего и через 5-7 минут используйте кусок теста, который вы сохранили, чтобы проверить масло.

Тесто должно шипеть и пузыриться. Если оно сразу становится коричневым или разбрызгивается, масло слишком горячее. Если тесто опускается, не пузырится и не шипит, значит, масло недостаточно горячее.

Пока масло нагревается, взбейте ваниль, молоко и сахарную пудру в небольшой миске. Это ваша глазурь.

Как только масло станет нужной температуры, выкладывайте пирожки по несколько штук и обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Для меня это заняло около полутора минут с каждой стороны. Это может занять больше времени, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, а не чугунную. Если это занимает меньше минуты, возможно, масло слишком горячее.

Переложите щипцами на решетку для охлаждения и сразу же нанесите глазурь с помощью кулинарной кисточки или просто посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

Обжарьте и покройте глазурью всю партию, по нескольку штук за раз. Подавайте горячими, но дайте пирогам остыть, чтобы начинка не обожгла рот. Тяжело будет ждать даже несколько минут, но ваш язык с благодарностью.

 


Дженн

Эти жареные пирожки с нутеллой сделаны из домашней корочки для пирога, наполнены сливочной нутеллой и покрыты сладкой ванильной глазурью.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 мин

Рецепты курса

Кухня десерт

Сервины 8 пирогов

Калории 694 KCAL

  • ▢ 4 Кукла. масло для жарки
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 стакан ореховой пасты Nutella
  • ▢ масло для жарки
  • ▢ ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 столовая ложка молочного экстракта 90981 80 10080¼0098
    • Смешайте муку и соль в большой миске. Нарежьте шортенинг, пока смесь не станет рассыпчатой.

    • Добавьте молоко и перемешайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.

    • Раскатайте тесто до толщины немного тоньше 1/4 дюйма. С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте круги диаметром четыре дюйма.

    • Поместите примерно столовую ложку Nutella в середину каждого круга. Не распространяться. Сложите каждый круг пополам и соедините края с помощью вилки, смоченной в прохладной воде.

    • Нагрейте масло в сковороде до 350 градусов.

    • Пока масло нагревается, взбейте ваниль, молоко и сахарную пудру в небольшой миске, чтобы приготовить ванильную глазурь.

    • Добавляйте пирожки по несколько штук и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.

    • Переложите щипцами на решетку для охлаждения и сразу же нанесите глазурь с помощью кулинарной кисти или просто посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

    Ключевое слово шоколад, десерт, Nutella, пирог, Южный

    Пищевая ценность

    Домашние жареные пирожки

    Количество на порцию (1 пирог)

    Калории 694
    Калории из жира 351

    % Ежедневное значение*

    Жир 39G 60%

    Насыщенные жиры 19G 99%

    Полиноцентрированный жир 18G 9000

    PolyUnsataturetated FAT 18G 9000

    PolyUnsataturetated FAT 18G 9000

    .0142 Sodium 559mg 24%

    Carbohydrates 74g 25%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 22g 24%

    Protein 10g 20%

    * Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

    Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь им в Pinterest

     Нравятся пироги? Обязательно ознакомьтесь с этими другими вкусными рецептами пирогов в Sweet T Makes Three:

    • Лимонадный пирог
    • Пирог с гоголь-моголем без выпечки

    Рецепт жареных яблочных пирогов — NYT Cooking

    Эти маленькие пирожки до краев наполнены сочной карамельно-яблочной начинкой, обжарены, а затем посыпаны сахаром с корицей. Возможно, вам придется регулировать температуру во время жарки: если масло слишком горячее, они будут выглядеть золотистыми снаружи, но тесто может не полностью пропечься. Если масло слишком холодное, они могут быть жирными. Если у вас нет термометра, используйте кусок теста, чтобы проверить масло для жарки; он должен немедленно подняться наверх.

    Реклама


    Доходность: 14 отдельных пирогов

      для теста

      • 2½Cups/320 грамм универсальный муку
      • ½teaspoon тонкая соль
      • 1CUP/225 GRAMS CORMSAL UNSALTOD CONTSOLTTOD CONTSTOLTTTOD CONTALTED CONTALTTTDTTDTTDTTDTTDTTTDET CONTSTOLTTTOD ½-дюймовые кубики
      • ½ чашки/120 миллилитров ледяной воды, плюс больше по мере необходимости

      Для начинки

      • 2 столовые ложки несоленого масла
      • 3 средних яблока (около 1 фунта), таких как Honeycrisp, Granny Smith или Gala, очищенные удалить сердцевину и нарезать кубиками размером ½ дюйма (около 3 чашек/375 граммов)
      • 1tablespoon lemon juice
      • 1teaspoon vanilla extract
      • ½cup/110 grams light or dark brown sugar
      • 1½teaspoons ground cinnamon
      • 1teaspoon ground ginger
      • ¼teaspoon ground nutmeg
      • ½teaspoon fine sea salt
      • 3tablespoons granulated sugar
      • 2tablespoons мука общего назначения

      Для отделки

      • Около 2–3 литров растительного или рапсового масла, по мере необходимости, для жарки (см. Совет)
      • ½ чашки/100 г сахарного песка
      • 2 чайные ложки молотой корицы
      • Щепотка мелкой морской соли

    Руководство по замене ингредиентов

    1. и соль соединить. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте, пока масло не будет хорошо распределено по всему объему, а самые большие кусочки не будут больше горошины. (Вы также можете сделать это вручную с помощью формочки для печенья в большой миске.)

    2. Шаг 2

      Переложите смесь в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте ледяную воду и перемешайте смесь руками, чтобы распределить воду по всей муке. Как только смесь станет очень тонкой, нажмите и разомните ее несколько раз, пока она не станет однородной. Если есть части теста, которые более гидратированы, разомните их руками, а затем добавьте более сухие части теста. Тесто не должно быть абсолютно гладким или слишком влажным. При необходимости добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет легко собираться в шар.

    3. Шаг 3

      Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части диск толщиной около ½ дюйма. Плотно заверните в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа, а то и всю ночь.

    4. Шаг 4

      Приготовьте начинку: В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки, перемешав, чтобы они покрылись маслом. Добавьте лимонный сок, ваниль, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими, 5-6 минут.

    5. Шаг 5

      В небольшой миске смешайте сахарный песок и муку. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. (Если вы хотите приготовить его заранее, начинка будет храниться в холодильнике до 3 дней.)

    6. Шаг 6

      Когда тесто охладится, слегка посыпанную мукой скалку поверхность, раскатайте один диск толщиной около ¼ дюйма. Используйте 4-дюймовую круглую форму для печенья или чашку, чтобы вырезать около пяти кругов из теста. (Вы также можете использовать тарелку или трафарет в качестве ориентира и использовать нож для резки.) Заверните обрезки в пищевую пленку и охладите, пока будете наполнять тесто.

    7. Шаг 7

      С помощью вилки или маленькой шумовки переложите примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр каждого круга. (Постарайтесь зачерпнуть только яблоки, оставив большую часть сиропа.) Смажьте внешний край одной половины теста прохладной водой, затем сложите круг пополам, чтобы покрыть начинку. Плотно прижмите края, чтобы запечатать, затем сожмите вилкой. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, пока вы формируете оставшиеся пироги. Повторите этот процесс с другим диском теста и соедините обрезки теста с остальными в холодильнике.

    8. Шаг 8

      Повторно раскатайте объединенные обрезки, чтобы получить еще 4 круга теста, и повторите процесс с оставшейся начинкой.

    9. Шаг 9

      В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте масло толщиной 3-4 дюйма и поставьте на средний огонь. Когда масло достигает 350 градусов на термометре мгновенного считывания, вы готовы жарить. (Вы также можете проверить температуру кусочком теста, оно должно сразу подняться на поверхность.) Застелите противень несколькими слоями бумажных полотенец.

    10. Шаг 10

      В средней миске смешайте сахар, корицу и соль. Достаньте пироги из холодильника.

    11. Шаг 11

      Обжаривайте по 3–4 кусочка за один раз (или меньше, если необходимо, чтобы избежать скученности) до равномерного золотисто-коричневого цвета, 3–4 минуты. Следите за температурой масла. Возможно, вам придется регулировать температуру во время работы. Когда ручные пироги равномерно подрумянятся, используйте лопатку или шумовку, чтобы вынуть их из масла и переложить на застеленный полотенцем противень, чтобы стечь.

    12. Шаг 12

      Примерно через 1 минуту, пока пирожки еще теплые, обваляйте их в сахаре с корицей, чтобы они покрылись ими, и выложите на сервировочное блюдо. Повторите процесс обжаривания и покрытия оставшимися пирогами. Подавать немедленно.

    Совет

    • Масло можно зарезервировать для будущего жарения. Дать полностью остыть в кастрюле, затем процедить (желательно через марлю). Храните его в той же бутылке, в которой он был доставлен, плотно закрытой, до 3 месяцев. Его можно повторно использовать еще 2-3 раза после первой обжарки.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Яблоко
    • Яблочный пирог
    • Корица
    • Десерт
    • Осень
    • Зима
  • 8 День благодарения0058

    Подробнее из наших лучших рецептов Hanukkah

    • Идеальное черно -белое печенье

      Melissa Clark

      1 час, плюс охлаждение

    • Potato Kugel

      Francis Lam, Itta Werdiger Roth, Spice, Spice,

      Francis Lam, Itta Werdiger Roth, Spice, Spice,

      . 2 1/2 часа

    • Картофельные латкесы

      Джоан Натан, Натаниэль Уэйд

      1 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждение

    • Классическая говяжья грудинка с карамелизированным луком

      Дэвид Танис

      Около 4 часов, плюс ночное маринование

    • Сладкая и пряная жареная курица

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут, плюс не менее 30 минут

    • куриный маццо. Джоан Натан

      1 час 30 минут плюс 3 часа охлаждения

    • Суфганийот (пончики с апельсиновым желе)

      Джулия Москин, Клаудия Роден

      1 час плюс охлаждение и подъем

    • Yerushalmi Kugel

      Melissa Clark, Adeena Sussman

      3 hours

    • Chocolate Olive Oil Cake

      Melissa Clark

      50 minutes, plus cooling

    • Olive Oil Challah

      Melissa Clark, Myrna Aronson

      3 часа 40 минут

    • Жаркое в мультиварке

      Сара ДиГрегорио

      8 1/2 часа

    • Оливковое масло Лимонный курд

      Мелисса Кларк

      10 минут плюс охлаждение и 1 час охлаждения

    • Грудинка в кисло-сладком соусе

      Джоан Натан

      Около 6,5 часов плюс охлаждение в течение ночи

      3 Мелкарома

    • 81 Масло-медовое печенье)

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Вишневый ругелах с сахаром и кардамоном

      Мелисса Кларк, Роза Леви Беранбаум

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Карамелизованный лук Галет

      Sue Li

      1 1/2 часа, плюс охлаждение и охлаждение

    Подробнее от Erin Jeanne McDowell

    • Tart Lemon Pie

      Erinne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne Dlannelelllell.