Содержание
Жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой – пошаговый рецепт с фото
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
4
0
Vote
Поделиться
- 18 246 просмотров
Лайк
22
- 120 min
- Порций: 10
- Средний
Воздушное дрожжевое тесто, хрустящая корочка, сочная начинка – настоящие жареные пирожки сказочно вкусны!
Описание приготовления
Жареные пирожки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре, с сочной, преимущественно несладкой начинкой – это очень вкусно. От такого блюда обычно за уши не оттащишь, ведь перед ароматными пирожочками, которые, как говорится, «с пылу, с жару», не устоит никто. По крайней мере, мне лично люди, равнодушные к домашним пирожкам, ещё не встречались.
Мы будем готовить как раз такие воздушные, буквально тающие во рту пирожки, а в качестве начинки используем солёный творог, хотя его можно заменить и картошкой, и капустой, и грибами да мясом.
Сразу оговорюсь, что в приготовлении этого блюда и, в частности, дрожжевого теста нет ничего сложного, делается оно из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Скажу больше: я обычно для теста использую любую «кисломолочку», которая лежит в холодильнике уже не первый день. И знайте: чем основа (кефир, ряженка, сметана и пр.) кислее, тем более пушистым и воздушным получается тесто.
Ну что, приступим?
Внимание! В рецептуре указано количество кефира или ряженки, разведённых водой (1 стакан). Выход готового продукта: 10-12 крупных пирожков размером с женскую ладошку.
Что понадобится:
- глубокий чугунок.
Гостюк Татьяна
Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!
Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.
Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!
предыдущий
Печенье на кефире и маргарине с ореховой начинкой
следующий
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Пирожки на картофельном отваре.
Пошаговый рецепт с фото
21516 06.12.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки на картофельном отваре на сковороде. Рецепт теста для пирожков на картофельном отваре стал для меня настоящим открытием. Такие пирожки я впервые попробовала в гостях у одной своей хорошей подруги. Тесто у таких пирожков было мягким как пух и воздушным. Я сразу поняла, что приготовлено оно было на дрожжах и в то же время запаха дрожжей в нем совершенно не чувствовалось.
Я очень удивилась, когда узнала, что основой теста было не молоко или вода, а картофельный отвар. Именно богатый крахмалистыми веществами картофельный отвар, на котором готовится тесто, и делает его таким воздушным и пышным, убирая при этом сторонний запах дрожжей.
Интересно, что тесто на картофельном отваре может быть использовано не только для жареных пирожков на сковороде, но и для пирожков в духовке. Кроме того из такого теста можно испечь пирог, использовать в качестве основы для пышной пиццы. Пирожки дрожжевые на картофельном отваре хорошо получаются как с сухими, так и с влажными (мокрыми дрожжами).
Берите те, с которыми привыкли работать. Особых рекомендаций к выбору дрожжей нет, главное, чтобы они были свежими. А теперь давайте посмотрим, как готовятся пирожки на картофельном отваре с дрожжами.
Ингредиенты для теста на картофельном отваре:
- Картофельный отвар — 250 мл.,
- Дрожжи — 40 гр.,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- Пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
- Белокочанная капуста — 300 гр.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Морковь — 1 шт.,
- Кетчуп — 3-4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- Лавровый лист — 1-3 шт.
Пирожки на картофельном отваре – рецепт
Приготовив все необходимое для работы можно приступить к приготовлению теста для пирожков на картофельном отваре. Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками. Залейте холодной водой. Посолите. Отварите до готовности. С вареной картошки, прикрыв кастрюлю крышкой, слейте картофельный отвар в глубокую миску.
В саму картошку добавьте сливочное масло, немного молока и потолките в пюре. Гарнир на обед или ужин готов. Полученное таким образом картофельное пюре можно использовать и в начинке для пирожков. В картошку можно добавить обжаренную куриную печень или шампиньоны, тогда начинка для пирожков станет еще вкусней.
После того как картофельный отвар немного остынет и станет теплым (температура около 40С), можно начинать готовить тесто для пирожков. Так как тесто у нас будет дрожжевым, нам понадобятся дрожжи. Вы может использовать для приготовления теста как мокрые, так и сухие дрожжи. Помните, что соотношение между сухими и мокрыми дрожжами составляет 1:4. Мне больше нравится работать с мокрыми дрожжами, поэтому и в этом рецепте я их тоже использую. В миску с картофельным отваром покрошите руками дрожжи.
Всыпьте сахар, благодаря которому дрожжи быстрее «проснуться».
Добавьте соль.
Добавьте подсолнечное масло.
Венчиком перемешайте все ингредиенты. Просейте необходимое количество муки. При постоянном помешивании в основу теста введите муку.
Готовое тесто на картофельном отваре должно получиться достаточно плотным.
Как и другие виды дрожжевого теста, тесто на картофельном отваре с дрожжами должно постоять в теплом месте и подойти. Чтобы тесто не обветривалось и не покрылось сверху коркой, миску с ним рекомендуется накрыть чистым полотенцем.
Пока тесто будет подходить, есть время приготовить начинку для жареных пирожков на сковороде. В качестве начинки я выбрала тушеную капусту. Капусту и морковь мелко нарежьте. Перемешайте и выложите на сковородку с налитым в нее подсолнечным маслом. Добавьте соль, специи, лавровый лист и небольшое количество воды, чтобы капуста могла тушиться.
Перемешав капусту, потушите ее около 15 минут. Для вкуса, остроты и яркого красно-оранжевого цвета, добавьте в конце приготовления тушеной капусты кетчуп или томатный соус. Тушеная капуста получится еще вкусней, если использовать домашний томатный кетчуп из помидоров или соус. Готовую капусту выложите на тарелку, и дайте ей немного остыть.
После этого можно приступить к лепке пирожков. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Шарик теста скатайте лепешкой. Чайной ложкой выложите тушеную капусту или любую другую начинку по центру лепешки.
Соедините и защипните плотно края пирожка. Придайте ему овальную форму.
Подготовьте, таким образом, небольшую партию пирожков, а чтобы они не приклеились к рабочей поверхности, дожидаясь своего времени обжаривания, присыпьте стол или доску обильно мукой.
На сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте жареные пирожки на картофельном отваре горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на картофельном отваре вам пригодится.
Пирожки на картофельном отваре. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареные персиковые пироги –
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Маленькие жареные пирожки очень популярны в Техасе. Их можно найти на спортивных мероприятиях, окружных ярмарках и даже в некоторых фургонах с едой. Они просты в приготовлении и могут быть наполнены практически любой начинкой для пирога.
Сезон персиков был в то время, когда я снимал видео, поэтому в меню есть жареные персиковые пироги. Этот рецепт является адаптацией рецепта Лизы Фейн из ее книги «Тоскующий по дому техасец». Лиза приготовила их с яблоками, а я с персиками.
Приготовьте корж
Начните с приготовления коржа. Смешайте соль и муку вместе, а затем добавьте сало с помощью формочки для печенья. На этом этапе оно уже никогда не соберется и не будет похоже на тесто. Вместо этого он будет выглядеть как комочки муки. Когда дело дойдет до этой стадии, начните понемногу добавлять ледяную воду, пока она не станет достаточно влажной, чтобы скрепляться. Замесите тесто руками, сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Тесто должно быть холодным, чтобы приготовить жареные персиковые пироги.
Нарежьте сало в муке с помощью резака для печенья
Приготовьте начинку
Очистите персики от кожицы и косточек. О, конечно, я полагаю, вы могли бы срезать углы и купить банку начинки для персикового пирога, но это было не так уж сложно. Купите дополнительные персики, потому что есть немного отходов, когда вы удаляете косточки. Добавьте все ингредиенты для начинки в чугунную сковороду и жарьте, пока персики не станут мягкими, около 5 минут. Снимите его с огня и дайте остыть. Не пытайтесь приготовить жареные персиковые пирожки с горячей начинкой, это только испортит тесто и сделает большой беспорядок.
Обжарьте персики до мягкости
Приготовьте пироги
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его несколькими сильными ударами кулака. Затем раскатайте его до толщины около 1/8″. С помощью формочки для печенья вырежьте круги диаметром от 4 до 6 дюймов. 4-дюймовый пирог — это мало. Это то, что я сделал в видео. Я предлагаю 5″ или 6″.
Разрежьте раскатанное тесто на круги.
Край каждого круга смочите небольшим количеством воды. Смажьте его вокруг внешней 1/2 дюйма, затем положите 1-2 чайные ложки начинки в центр каждого круга теста. Сложите его пополам, прижмите по краю, чтобы запечатать, затем прижмите зубцами вилки вдоль всего уплотнения. Ничего страшного, если вытечет немного начинки. Просто используйте немного меньше в следующем пироге.
Сложите тесто пополам и прижмите, чтобы запечатать. Прижмите вилку вдоль запечатанного края.
Нагрейте масло в чугунной сковороде до 350°F. Аккуратно опускайте каждый пирожок в горячее масло, только не давите их. Лучше сделать несколько партий, чем толпиться и держать их вместе. Готовьте 1 минуту, переверните их и готовьте еще минуту. Выньте пауком и обсушите на бумажных полотенцах.
Готовить по минуте с каждой стороны
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Жареные персиковые пироги
Попробуйте эти другие отличные десерты
- копченой черничной хрустящий
- 1/2 стакана охлажденного свиного сала
- 1/4 стакана ледяной воды
. кошерной соли
Начинка
- 4 ст.0034
- 1 TBS мука All Pacle
- 1/4 стакана гранулированного сахара
- 1/2 ч. Добавьте сало, используя резак для печенья. Когда образуются комки, добавляйте холодную воду по столовой ложке за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы склеиваться. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Жареные пирожки
Смешайте все ингредиенты для начинки в большой сковороде. Нагревайте на медленном огне, пока персики не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Раскатайте охлажденный корж, затем раскатайте его скалкой до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте круги диаметром 4-5 дюймов. Соберите оставшиеся обрезки, раскатайте их до 1/* дюйма и вырежьте еще круги.
Смочите край круга теста небольшим количеством воды на пальце.
Добавьте 1-2 чайные ложки начинки в центр круга. Сложите его и аккуратно нажмите, чтобы запечатать. Затем используйте вилку, чтобы снова запечатать края.
Нагрейте 1 дюйм масла канолы в чугунной сковороде до 350°F. Используйте шумовку, чтобы осторожно опустить каждый пирог в горячее масло. Готовьте в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте другую сторону еще в течение минуты. Шумовкой вынуть пироги из горячего масла и обсушить на бумажных полотенцах в течение нескольких минут
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Оплаченные партнерские ссылки
Инструменты и расходные материалы барбекю
Fireboard 2 Drive: https://www.fireboard.com/shop/fieboe…
9000 2
. //www.fireboard.com/shop/firebo…
Fireboard Pro: https://www.fireboard.com/shop/firebo…
Калории: 1578 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 157 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 42 г Мононенасыщенные жиры Жирность: 97GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 20 мгсодиум: 397 мгпотассий: 117 мгфибер: 2GSUGAR: 8GVITAMIN A: 551IUVITAMIN C: 3MGCALCIUM: 18 мг. , жареный персиковый пирог, персиковый пирог
Жареный пирог с черникой
Рецепты десертов
Торт или пирог? Этот вопрос часто задают, и ответу придается большое значение. Для меня выбор прост: я возьму пирог.
Не знаю, что именно это говорит обо мне, но я из семьи любителей пирогов, что может повлиять на мое решение. Точно так же я больше соленая, чем сладкоежка, и слоеная, нежная, слегка соленая корочка всегда была моей любимой частью пирога, настолько, что вы могли бы испечь мне обрезки корочки и посыпать немного сахаром и корица на них, и я думаю, что это было лучшее угощение когда-либо.
Это не значит, что я не люблю торт, потому что люблю. Но если бы кто-то предлагал портативный десерт, например, выбор между кексами или жареными пирогами, это не было бы проблемой. Однако, к моему большому огорчению, жареные пироги далеко не так распространены, как кексы. На самом деле, я с трудом нахожу их где-либо, кроме как в фаст-фудах, а то, что они предлагают, и близко не приближается к красоте жареного пирога, сделанного двумя руками, свежей начинкой и любовью.
Жареные пироги — давняя традиция Техаса, которую можно найти на ярмарках, в ресторанах, пекарнях и, конечно же, на домашних кухнях. Они являются потрясающим десертом для больших пикников и других застолий на свежем воздухе, потому что они портативны, не тают и имеют одинаковый вкус как в горячем, так и в холодном виде. И они очень дружелюбны к теплой погоде. Если на улице невыносимо жарко, не лучше ли постоять несколько минут над сковородой, чем подвергаться ярости перегретой духовки в течение очень долгого часа? Это то, о чем я думал.
В субботу на рынке я увидел первую чернику в этом сезоне — синие шарики, которые лопались от терпкого сладкого сока. Они разлетались быстро, так что я взял несколько пинт. Наевшись около сотни ягод, я решил, что, может быть, мне стоит воспользоваться их свежестью и испечь жареных пирогов.
Вы можете использовать замороженную чернику в некоторых блюдах, таких как кексы, коктейли или пирожные, но я думаю, что когда вы делаете начинку для пирога, вы хотите, чтобы она была как можно более свежей, чтобы каждый кусочек был хрустящим и цельным. что замороженные ягоды, кажется, не хватает. Я также люблю добавлять в начинку немного лимонной цедры и корицы, но настоящие звезды — это ягоды.
Но, конечно же, нельзя жарить пирог без надлежащего теста с начинкой. Несколько недель назад я вытопила листовое сало, которое лучше всего подходит для выпечки, и у меня осталось достаточно, чтобы сделать корочку. Нет ничего проще, чем мука, соль, вода и сало. И если вы никогда не работали с корочкой для пирога, приготовленной из сала, позвольте мне сказать вам — это самая легкая и гладкая вещь, которую когда-либо приходилось раскатывать. Никакой борьбы и крошки — единственная причина, по которой мой не был идеальным, заключалась в том, что я до сих пор не овладел искусством раскатывания пирогов. Однако хорошо то, что никто не видит ваших ошибок, когда вы готовите жареные пироги. Вы вырезаете круги для отдельных пирожных — и они могут быть настолько аккуратными, насколько вам нравится.
Самое лучшее в корочке на основе свиного сала то, что она крепкая, но слоистая. И хотя иногда у меня возникают проблемы с протеканием жареных пирогов, они оставались запечатанными ни одной черникой, которую можно было увидеть до первого укуса. И о, какой укус! Я посыпала свой пирог сахарной пудрой (хотя это не обязательно), и он был сладким, соленым и хрустящим, с круглыми и полными ягодами. Это был настоящий летний вкус. Не думаю, что этой партии хватит до выходных, поэтому планирую сделать еще к Четвертому июля. И, конечно же, теперь есть абрикосы, вишня и малина, чтобы наполнить мои жареные пирожки. Я не могу дождаться!
Что ты готовишь на Четвертое июля?
————
Жареные пирожки не интересуют? Вот несколько других рецептов, которые были бы сказочными на четвертом:
- Жареная куриная цыпленка Гибсона
- Фаридская бария
- Cole Slaw с кинза
———–
Почтовые теги:
#Рецепты с черникой#4 июля#Рецепты пироговЛиза Фейн
Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить.