Skip to content

Тесто на живых дрожжах для жареных пирожков: Дрожжевое тесто для жареных пирожков: рецепт приготовления

Жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

4

0

Vote

  • Поделиться

  • 18 246 просмотров
  • Лайк

    22

  • 120 min
  • Порций: 10
  • Средний

Воздушное дрожжевое тесто, хрустящая корочка, сочная начинка – настоящие жареные пирожки сказочно вкусны!

Описание приготовления

Жареные пирожки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре, с сочной, преимущественно несладкой начинкой – это очень вкусно. От такого блюда обычно за уши не оттащишь, ведь перед ароматными пирожочками, которые, как говорится, «с пылу, с жару», не устоит никто. По крайней мере, мне лично люди, равнодушные к домашним пирожкам, ещё не встречались.

Мы будем готовить как раз такие воздушные, буквально тающие во рту пирожки, а в качестве начинки используем солёный творог, хотя его можно заменить и картошкой, и капустой, и грибами да мясом.

Сразу оговорюсь, что в приготовлении этого блюда и, в частности, дрожжевого теста нет ничего сложного, делается оно из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Скажу больше: я обычно для теста использую любую «кисломолочку», которая лежит в холодильнике уже не первый день. И знайте: чем основа (кефир, ряженка, сметана и пр.) кислее, тем более пушистым и воздушным получается тесто.

Ну что, приступим?

Внимание! В рецептуре указано количество кефира или ряженки, разведённых водой (1 стакан). Выход готового продукта: 10-12 крупных пирожков размером с женскую ладошку.

Что понадобится:

  • глубокий чугунок.

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий

Печенье на кефире и маргарине с ореховой начинкой

следующий

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Пирожки на картофельном отваре.

Пошаговый рецепт с фото