Skip to content

Тесто на живых дрожжах для пиццы рецепт: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

Готовим для Любимых Тесто На Живых Дрожжах — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Тесто На Живых Дрожжах — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от anyusha90

Работать с живыми дрожжами совсем не сложно!

Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка. Если выпечка планируется сладкая, то сахара нужно положить больше чем указано в рецепте. Для сладкой выпечки достаточно будет 100 грамм сахара. Живые дрожжи более капризны, чем сухие. Так как это живые микроорганизмы, такие дрожжи разводят только в теплой жидкости, иначе эти самые микроорганизмы погибнут.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста постного на дрожжах быстрое. Должно понравиться.

Фото теста на живых дрожжах.

Приготовление

  1. Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт — один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно подходит дольше обычного. Сдобное тесто обычно готовят для сладких булочек, плюшек, ватрушек. Хотя сладкая выпечка из не сдобного теста также получается вкусной и воздушной.

  2. 1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 35-37 градусов. Подогреть также можно любым другим удобным способом, например — в микроволновой печи.

  3. Теплое молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Перемешиваем, дрожжи должны полностью растворится в теплом молоке.

  4. Затем разбиваем в отдельную миску яйцо, насыпаем сахар и соль. Растираем ложкой. Выкладываем массу в теплую дрожжевую смесь, перемешиваем.

  5. А теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Месим тесто теплыми руками, не спеша, в течение 20 минут. В конце замеса добавляем растительное масло.

  6. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Выкладываем его в миску, накрываем кухонной салфеткой или крышкой, оставляем в теплом месте подходить.

  7. Когда тесто поднимется, аккуратно обминаем его и даем еще раз подойти. И только второй раз подошедшее тесто готово к работе. Из него можно выпекать вкусные булочки, пирожки, большие пироги.

  8. Пусть выпечка получится на высшем уровне!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто на сметане на дрожжах. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на десять порций

  • Мука — 500 г
  • Свежие дрожжи — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 2.5 г

Как приготовить сдобное тесто на булочки на дрожжах

Тесто

Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто. Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой….

Рецепт домашнего теста на дрожжах с фото

Тесто

Рецепт пригодится не только для юниоров кулинарного дела, но и для тех хозяек, которым некогда. Продукт поднимется и достигнет нужной кондиции за час….

Рецепт бисквитного теста без яиц пошагово

Тесто

Исключить яйца из теста? Проще простого! Рецепт приготовления бисквитного теста на молоке без добавления яиц для вас. Выпечка получается нежной и мягкой: то, что нужно для отменного бисквита!…

Видео приготовления бисквитного теста

Как приготовить тесто на пиццу

Тесто

Ну кто не любит пиццу? Невероятно вкусная выпечка с обилием соуса и тянущейся сырной начинкой. Расскажу, как приготовить тесто на пиццу. Получится отличная тонкая основа для прекрасной пиццы….

Мини пицца в духовке рецепт

Многие хозяйки стараются тщательно планировать меню своей семьи, чтобы в нем были только полезные блюда. Но иногда хочется разнообразить привычное меню картошкой фри или пиццей. И если вы уже делали самую быструю пиццу на лаваше, попробуйте приготовить мини-пиццы в духовке. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты для теста: молоко (250 мл), мука (500 г), яйцо (1 шт.), сливочное масло (25 г), растительное масло (2 ст. л.), живые дрожжи (10 г), соль (0,5 ст. л.), сахар (1 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: колбаса, помидор, твердый сыр, кукуруза, томатный соус, майонез.

Фото: instagram.com/food_anuuuta

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста сначала необходимо замесить опару. Разламываем дрожжи руками в небольшую миску, добавляем сахар и теплое, но не горячее молоко. Размешиваем до растворения дрожжей и добавляем несколько ложек муки. Ставим опару в теплое место без сквозняков примерно на 20 минут.

Когда опара увеличится в размерах и на поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем в нее яйцо, соль, сливочное и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Просеиваем через сито муку и начинаем вводить ее в тесто. Замешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем перекладываем его в чистую миску, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

Затем разделяем тесто на маленькие шарики. Выкладываем их на пергаментную бумагу, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем еще примерно на 15-20 минут.

За это время подготовим начинку: колбасу нарезаем аккуратными ломтиками, сыр трем на терке. Помидоры промываем в проточной воде, делаем на них надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем томаты тонкими кружочками. С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, формируем из каждого шарика теста небольшой круг. Смазываем его томатным соусом и майонезом, выкладываем нарезанные ингредиенты, посыпаем кукурузой и натертым сыром. Повторяем то же самое с остальным тестом и начинкой.

Ставим противень с пиццами в горячую духовку и выпекаем около 25 минут. Затем достаем и ждем, пока они немного остынут.

Подаем ароматные мини-пиццы к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/food_anuuuta

  • Ранее мы рассказали, как приготовить турецкую пиццу пиде с начинкой.
  • Читайте также на theLime, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, на маргарине или кислом молоке.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

Все интервью

Базовое безглютеновое тесто для пиццы

5 из 498 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Лучший простой рецепт безглютенового теста для пиццы, который каждый может и должен приготовить, находится здесь. Даже если вы никогда раньше не готовили домашнюю пиццу, мы возвращаем вам ту жевательную пиццу с хрустящими краями, которую вы помните!

Перейти к рецепту

Базовый рецепт безглютенового теста для пиццы — один из самых важных продуктов на вашей кухне. Он очень прост в приготовлении, хорошо замораживается и легко размораживается.

Вечер пиццы без глютена = выходной!

Приготовить эту базовую корочку для пиццы без глютена настолько просто, что в тот день, когда вы приготовите ее на ужин, вы почувствуете себя выходным вечером. Обещаю. Впервые я начала устраивать вечера пиццы по пятницам в своем доме, когда мой старший ребенок пошел в детский сад полного дня.

Моя дочь могла говорить только о том, что каждую пятницу в школьной столовой подают пиццу. Дети выстроились в очередь, чтобы купить его — и вы знаете, что он, скорее всего, был не очень хорошим. Но они получали его каждую пятницу!

К концу недели я обычно устаю от рабочей недели и меньше всего хочу возиться с многоступенчатой ​​едой. Безглютеновая пицца — это все, что я могу приготовить!

Почему это лучшая

основная безглютеновая пицца?

В течение стольких лет это был мой проверенный и верный рецепт корочки для пиццы, пока я не написал Без глютена на шнурке для выпечки хлеба . Когда я писал эту книгу, я думал, что навсегда перевернул страницу с рецептами, подобными этой простой корочке.

В этом и других рецептах, таких как мой безглютеновый хлеб для сэндвичей и японский молочный хлеб , используется только универсальная безглютеновая мучная смесь вместо смеси «хлебной муки» с изолятом сывороточного белка из книги.

Если вам интересны новые рецепты пиццы, Пицца без глютена на толстом тесте из книги перепечатана прямо здесь, в блоге. Вы можете узнать, как приготовить нашу безглютеновую муку для хлеба , на стр. 9 мучных смесей.0032 .

Но этот рецепт постепенно вернулся в нашу обычную ротацию по пятницам, и я обнаружил, что в некотором смысле моя семья и я действительно предпочитаем его новым рецептам. Позвольте мне объяснить…

Какая мука gf входит в состав безглютеновой корочки для пиццы?

В рецепте, как написано, действительно очень мало безглютеновых ингредиентов корочки для пиццы, и вам не нужна наша смесь безглютеновой хлебной муки , которая сделана из некоторых специальных ингредиентов. Но стоит кратко обсудить эту муку, чтобы помочь вам понять разницу между этим рецептом и нашим 9 рецептом.0031 другой рецепт безглютенового теста для пиццы .

Что содержится в муке для безглютенового хлеба?

Безглютеновая смесь муки для хлеба из Без глютена на шнурке для выпечки хлеба представляет собой комбинацию универсальной безглютеновой мучной смеси , такой как Better Batter, изолята сывороточного белка плюс Expandex, модифицированного крахмала тапиоки (партнерская ссылка).

Изолят сывороточного протеина — это просто порошок молочного протеина, который почти на 100% состоит из белка и часто используется в бодибилдинге и в рецептах с низким содержанием углеводов. Я обнаружил, что он очень похож на глютен в выпечке.

Однако изолят сывороточного протеина делает сырое тесто очень мягким. Вместе с крахмалом тапиоки, модифицированным Expandex, он позволяет создавать рецепты безглютенового хлеба, которые выглядят, ощущаются и имеют вкус, больше похожие на обычный дрожжевой хлеб.

Безглютеновая мука для хлеба и рецепты в GFOAS Bakes Bread очень важны для меня и ценны для читателей. Но я понимаю, что его охват ограничен.

Если вы можете приобрести изолят сывороточного протеина и Expandex и переносите молочные продукты, вы можете и должны использовать безглютеновую муку для хлеба. Идеальной немолочной замены изоляту сывороточного протеина не существует.

Изолят сывороточного белка в безглютеновой хлебной муке

Сывороточный белок необходим для безглютеновой хлебной муки, поскольку молочный белок (казеин) является белком, который ведет себя как пшеничный глютен при выпечке. Химически они очень похожи.

Но это означает, что я не могу предложить жизнеспособные варианты безмолочных версий этих рецептов. Выпечка с сывороточным протеином заставляет тесто немного расслабляться.

Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex, просто великолепен, когда вы пытаетесь приготовить «жёвку» обычного хлеба, содержащего глютен. Сочетание изолята сывороточного протеина и Expandex, а также нашей универсальной безглютеновой муки позволяет получить безглютеновую муку для хлеба.

В хлебной книге я рекомендую несколько безмолочных заменителей изолята сывороточного белка (изолят горохового белка и изолят рисового белка). Ни один из них не является идеальной заменой. Кроме того, каждый из них требует, чтобы вы использовали 150% жидкости, которую требует оригинальный рецепт, что почти противоречит цели использования протеинового порошка.

Модифицированный крахмал тапиоки в безглютеновой хлебной муке

Expandex, химически (не генетически) модифицированный крахмал тапиоки, имеет только один заменитель: Ultratex 3. Это еще одна версия аналогичного модифицированного крахмала тапиоки, который выглядит в 3 раза лучше. прочный, как Expandex.

В этом базовом рецепте пиццы без глютена я обнаружил, что мне очень нравится заменять часть смеси муки небольшим количеством Expandex. Expandex облегчает обращение с тестом в сыром виде и делает его более жевательным при выпечке.

Expandex это даже поможет вам получить те волдыри в запеченной корке, которые вы видите на этих фотографиях. Кроме того, оставшиеся кусочки на самом деле имеют прекрасный вкус прямо из холодильника, как и оставшаяся пицца!

Если вы хотите использовать Ultratex 3 вместо Expandex, попробуйте использовать 12 граммов Ultratex 3 (вместо 36 граммов Expandex). Затем увеличьте количество универсальной безглютеновой муки на 24 грамма, чтобы компенсировать разницу.

Поскольку Ultratex более доступен за пределами США, чем Expandex, я нашел несколько онлайн-ресурсов по Ultratex 3 в разных странах. Для получения дополнительной информации см. нашу страницу ресурсов GF .

Советы по приготовлению лучшего простого рецепта безглютеновой корочки для пиццы

Измерение безглютеновой муки

Всегда измеряйте безглютеновую муку и смеси по весу, а не по объему. При измерении объема неизбежна человеческая ошибка, а сухие мерные чашки просто не стандартизированы. Измерение веса на простых цифровых весах за 15 долларов (Escali — хороший и недорогой бренд) означает, что мы все на одной волне.

Дайте тесту для пиццы отдохнуть

После того, как вы приготовили сырое безглютеновое тесто для пиццы, дайте ему отдохнуть в холодильнике. Это позволяет муке поглощать влагу из воды, оставляя тесто все еще увлажненным, но делая его гораздо менее липким.

Работа с липким безглютеновым тестом для пиццы

Если тесто для пиццы gf все еще немного липкое из-за того, что вы не можете позволить себе оставить его подольше, или оно недостаточно холодное, слегка посыпьте его очень еще всем цельной безглютеновой муки и прикасайтесь к ней легким прикосновением. Также можно слегка смазать руки маслом.

Можно ли заранее приготовить безглютеновое тесто для пиццы?

Да! Одна из моих любимых вещей в вечере пиццы — это простота. Я никогда не рекомендую замораживать сырое дрожжевое тесто, так как оно может убить дрожжи, если температура упадет слишком низко.

Но есть два способа сделать это тесто заранее и сделать вашу жизнь такой легкой:

Приготовить сырое безглютеновое тесто для пиццы на 3 дня раньше

Весь рецепт теста для пиццы можно приготовить до 3 дней и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Лучше всего работать с холодным тестом, так вы сможете сформировать его прямо из холодильника.

Следите за тем, чтобы тесто не высохло в холодильнике, так как оно может произойти, если контейнер плохо закрыт. Я всегда использую 2-литровые пластиковые ведра Cambro для хранения теста, так как герметичность идеальна. Если тесто подсохнет, оно не поднимется.

Заморозьте выпеченный безглютеновый корж для пиццы

Если вы предпочитаете иметь под рукой полувыпеченный корж, ужин может быть таким же простым, как приготовленный, упакованный замороженный корж для пиццы. Просто следуйте инструкциям рецепта до шага 3 ниже.

После выпекания коржа в течение примерно 7 минут в духовке при температуре 400°F дайте ему полностью остыть. Когда корж полностью остынет, очень плотно заверните его. Мне нравится морозильник Glad Press n Seal для такого рода вещей.

Поместите запеченный корж в морозильную камеру на срок до месяца. Еще лучше, чем Press n Seal, пищевой запайщик удаляет весь захваченный воздух из контейнера, так как захваченный воздух является причиной ожога в морозильной камере.

Ингредиенты и заменители для этого рецепта безглютенового теста для пиццы

Этот рецепт, естественно, не содержит яиц, чего нельзя сказать о большинстве рецептов безглютенового хлеба, структура которых, как правило, зависит от яиц.

Как приготовить безглютеновое безмолочное тесто для пиццы

Сам рецепт теста уже безмолочный, так что не беспокойтесь. Для безмолочного тертого сыра, который можно использовать в качестве начинки, мне очень нравится бренд Daiya.

Обязательно ли использовать оливковое масло в тесте для пиццы gf?

Качественное оливковое масло первого холодного отжима придает тесту для пиццы приятный вкус. Вы можете заменить его нейтральным маслом, например, из виноградных косточек, но вам будет не хватать насыщенности оливкового масла.

Использование крахмала тапиоки, модифицированного Expandex, для более жевательного безглютенового теста для пиццы

Для полного обсуждения того, как Expandex повышает ценность этого рецепта, прокрутите немного вверх. Если у вас нет или вы не хотите использовать Expandex, вы можете использовать 2 ¾ чашки универсальной безглютеновой муки, а оставшиеся ¼ чашки муки приготовить из обычного тапиокового крахмала/муки.

Крахмал тапиоки немного поможет сделать рецепт более жевательным, хотя и не так сильно, как если бы вы использовали Expandex. Нет необходимости добавлять в тесто больше воды, если вы не используете модифицированный тапиоковый крахмал.

Если вы хотите узнать, как можно использовать тесто для пиццы gf, ознакомьтесь с моей веб-историей безглютенового теста для пиццы .

Рецепты безглютеновой пиццы

Безглютеновая корочка этой пиццы может быть использована для множества различных закусок и других рецептов. Вот несколько моих любимых способов использования теста для пиццы gf, которые представляют собой не просто круглый пирог для пиццы:

  • Вертушки для пиццы без глютена (легко приготовить в форме для маффинов)
  • Пицца Bubble Up без глютена (веселый вариант ужина!)
  • Кальцоне без глютена (используется немного другой рецепт корочки для немного другой цели)
  • Рулетики для пиццы без глютена , с томатным соусом для обмакивания!

Часто задаваемые вопросы

Дрожжи не содержат глютен?

Да! Коммерческие хлебопекарные дрожжи безопасны без глютена . Пивные дрожжи являются побочным продуктом производства пива и не содержат глютена, если не указано иное, что встречается редко.

Можно ли использовать миндальную муку для приготовления теста для пиццы по этому рецепту?

Нет, вы не можете использовать миндальную муку, чтобы сделать этот рецепт теста для пиццы gf, но у нас есть потрясающий рецепт палео-пиццы , который готовится из бланшированной миндальной муки и тапиокового крахмала/муки. Используйте это!

Можно ли испечь это домашнее тесто для пиццы без глютена без камня для пиццы?

Да! Поместите перевернутый противень с бортиками в духовку, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха. Или попробуйте перфорированную тарелку для пиццы.

Можно ли испечь корж для пиццы без глютена в тостере?

Если у вас достаточно большая тостерная печь с круглым вырезом в задней части, позволяющим выпекать круги, вы можете попробовать увеличить температуру и испечь эту безглютеновую корочку для пиццы в тостерной печи.

Могу ли я заморозить это тесто для пиццы?

Да! Вы можете заморозить запеченный (полувыпеченный) корж. Я никогда не рекомендую замораживать сырое безглютеновое дрожжевое тесто, так как дрожжи могут погибнуть при экстремальных температурах.

Могу ли я использовать этот рецепт теста для пиццы gf, чтобы сделать хлебные палочки?

Да! Приготовьте самые удивительные безглютеновые хлебные палочки с этим рецептом корочки для пиццы.

Почему моя корочка для пиццы без глютена такая рассыпчатая?

Если вы добавили слишком много безглютеновой мучной смеси, не отмерив ее по весу, использовали другую мучную смесь плохого качества или (верите или нет) слишком много масла, корочка для пиццы может стать рассыпчатой.

Если он сухой и рассыпчатый, попробуйте добавить больше воды по чайной ложке, пока он не станет однородным. Если оно сухое и жирное, попробуйте посыпать его столько дополнительной универсальной муки, сколько необходимо.

Почему корочка моей безглютеновой пиццы намокла?

Если корочка вашей пиццы сырая, спросите себя, выпекали ли вы ее сначала, прежде чем добавлять начинку, была ли ваша духовка достаточно горячей, и достаточно ли места вокруг корочки во время выпекания, чтобы впустить горячий воздух духовки циркулировать. Возможно, вы просто недостаточно долго его пекли!

Как сделать безглютеновую пиццу более жевательной без добавления специальных ингредиентов?

Попробуйте заменить 1/4 стакана (35 граммов по весу) универсальной безглютеновой мучной смеси в этом рецепте (я настоятельно рекомендую вам использовать для этого классическую смесь Better Batter) 35 граммами тапиокового крахмала/муки. Я считаю, что эта незначительная замена также облегчает обращение с сырым тестом.

Какой хороший рецепт соуса для пиццы без глютена?

Да! Это мой любимый рецепт томатного соуса без глютена . Но томатный соус маринара от Рао тоже великолепен. 🙂

Как сделать лучшее безглютеновое тесто для пиццы, шаг за шагом

Базовое безглютеновое тесто для пиццы

Лучший простой рецепт безглютенового теста для пиццы, который каждый может и должен приготовить, находится здесь. Даже если вы никогда раньше не готовили домашнюю пиццу, мы возвращаем вам ту жевательную пиццу с хрустящими краями, которую вы помните!

Курс: Ужин, Пицца

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 пиццы

Автор: Николь Хунн 90 Подставка или кухонный комбайн со стальным лезвием

  • Камень для пиццы (рекомендуется)

    • 3 чашки (420 г) универсальная безглютеновая мучная смесь (я использовала тесто Better Batter), а также немного для посыпки (см. примечания к рецепту)
    • 2 ¼ ч. чашки (9 унций) теплой воды (около 95°F) (см. примечания к рецептам)
    • 4,5 столовых ложки (63 г) оливкового масла первого отжима (плюс еще немного для смазывания)
    • Ваши любимые начинки для пиццы
    Приготовьте тесто для пиццы .
    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой или кухонного комбайна с металлическим лезвием поместите муку, ксантановую камедь (дополнительно Expandex), дрожжи и сахар и взбейте, чтобы смешать их с отдельной , ручной венчик. Добавьте соль и снова хорошо перемешайте.

    • Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте миксером на средней скорости или в кухонном комбайне в импульсном режиме, пока тесто не начнет собираться в комки.

    • Включите миксер на высокую скорость или включите кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не перестанет быть шаром, а начнет выглядеть взбитым (около 3 минут).

    • Переложите тесто в смазанный маслом контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в смазанную маслом миску, слегка сбрызните кулинарным маслом и плотно накройте.

    • Поместите тесто в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось примерно на 150 % от первоначального объема (около часа), или охладите тесто до 3 дней.

    • Когда вы будете готовы приготовить пиццу, поместите камень для пиццы или перевернутый противень с бортиками в духовку и разогрейте ее до 400°F.

    • Если вы охладили тесто, работайте с ним прямо из холодильника. Если вы этого не сделали, поместите плотно закрытое тесто в холодильник, чтобы оно охладилось, по крайней мере, на 15 минут, прежде чем работать с ним, так как с ним легче всего работать, когда оно охлаждено.

    • Чтобы приготовить пиццу, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка посыпьте сверху еще немного муки. Немного вымесите тесто, пока оно не станет более гладким, затем разделите его на две равные части. Накройте неиспользованную часть, чтобы она не высохла.

    • Вторую половину раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности, часто перемещая тесто, чтобы оно не прилипало. Посыпать очень слегка дополнительной мукой по мере необходимости.

    • Сделайте ровный край по периметру теста, прижимая края одной рукой к ладони другой.

    Испечь пиццу.
    • Переложите тесто на большой лист неотбеленной пергаментной бумаги и обильно смажьте поверхность теста оливковым маслом. Используя кожух для пиццы или другую плоскую поверхность, например разделочную доску, перенесите тесто на кожур для пиццы или противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 5–7 минут или пока корочка не начнет подрумяниваться с нижней стороны.

    • Удалите корку из духовки с помощью кожуры для пиццы или большого шпателя. На этом этапе запеченный корж можно полностью охладить, плотно завернуть и заморозить не менее чем на один месяц. Просто разморозьте при комнатной температуре, а затем продолжайте по рецепту, как написано.

    • Чтобы продолжить приготовление теста, добавьте ваши любимые начинки на выпеченный корж и верните пиццу в горячую духовку, пока сыр не расплавится, а края не подрумянятся и не поднимутся (еще 5–7 минут).

    • Достаньте пиццу из духовки с помощью кожуры для пиццы или большой лопатки и дайте ей застыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Дополнительный вариант для жевательной пиццы.
    Вместо 3 чашек (420 г) универсальной безглютеновой муки используйте 2 3/4 чашки (385 г) универсальной безглютеновой муки и добавьте 1/4 чашки (36 г) крахмала тапиоки, модифицированного Expandex, и увеличьте количество воды на 1 От 1/2 до 10 1/2 унций (1 1/4 чашки + 1 столовая ложка) воды.

    Этот рецепт впервые был опубликован в блоге в 2009 году (!). После редактирования в 2020 году все фотографии, кроме одной, новые; видео и большая часть текста новые; рецепт был немного увеличен и добавлена ​​опция Expandex, но в остальном он не изменился. Правки 2022 года добавили больше текста и ресурсов, но рецепт остался без изменений.

    Базовое безглютеновое тесто для пиццы

    Лучший простой рецепт безглютенового теста для пиццы, который каждый может и должен приготовить, находится здесь. Даже если вы никогда раньше не готовили домашнюю пиццу, мы возвращаем вам ту жевательную пиццу с хрустящими краями, которую вы помните!

    Курс: Ужин, Пицца

    Кухня: Итальянская

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Выход: 2 пиццы

    Автор: Николь Хунн 90 Подставка или кухонный комбайн со стальным лезвием

  • Камень для пиццы (рекомендуется)

    • 3 чашки (420 г) универсальная безглютеновая мучная смесь (я использовала тесто Better Batter), а также немного для посыпки (см. примечания к рецепту)
    • 2 ¼ ч. чашки (9 унций) теплой воды (около 95°F) (см. примечания к рецептам)
    • 4,5 столовых ложки (63 г) оливкового масла первого отжима (плюс еще немного для смазывания)
    • Ваши любимые начинки для пиццы
    Приготовьте тесто для пиццы .
    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой или кухонного комбайна с металлическим лезвием поместите муку, ксантановую камедь (дополнительно Expandex), дрожжи и сахар и взбейте, чтобы смешать их с отдельной , ручной венчик. Добавьте соль и снова хорошо перемешайте.

    • Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте миксером на средней скорости или в кухонном комбайне в импульсном режиме, пока тесто не начнет собираться в комки.

    • Включите миксер на высокую скорость или включите кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не перестанет быть шаром, а начнет выглядеть взбитым (около 3 минут).

    • Переложите тесто в смазанный маслом контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в смазанную маслом миску, слегка сбрызните кулинарным маслом и плотно накройте.

    • Поместите тесто в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось примерно на 150 % от первоначального объема (около часа), или охладите тесто до 3 дней.

    • Когда вы будете готовы приготовить пиццу, поместите камень для пиццы или перевернутый противень с бортиками в духовку и разогрейте ее до 400°F.

    • Если вы охладили тесто, работайте с ним прямо из холодильника. Если вы этого не сделали, поместите плотно закрытое тесто в холодильник, чтобы оно охладилось, по крайней мере, на 15 минут, прежде чем работать с ним, так как с ним легче всего работать, когда оно охлаждено.

    • Чтобы приготовить пиццу, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка посыпьте сверху еще немного муки. Немного вымесите тесто, пока оно не станет более гладким, затем разделите его на две равные части. Накройте неиспользованную часть, чтобы она не высохла.

    • Вторую половину раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности, часто перемещая тесто, чтобы оно не прилипало. Посыпать очень слегка дополнительной мукой по мере необходимости.

    • Сделайте ровный край по периметру теста, прижимая края одной рукой к ладони другой.

    Испечь пиццу.
    • Переложите тесто на большой лист неотбеленной пергаментной бумаги и обильно смажьте поверхность теста оливковым маслом. Используя кожух для пиццы или другую плоскую поверхность, например разделочную доску, перенесите тесто на кожур для пиццы или противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 5–7 минут или пока корочка не начнет подрумяниваться с нижней стороны.

    • Удалите корку из духовки с помощью кожуры для пиццы или большого шпателя. На этом этапе запеченный корж можно полностью охладить, плотно завернуть и заморозить не менее чем на один месяц. Просто разморозьте при комнатной температуре, а затем продолжайте по рецепту, как написано.

    • Чтобы продолжить приготовление теста, добавьте ваши любимые начинки на выпеченный корж и верните пиццу в горячую духовку, пока сыр не расплавится, а края не подрумянятся и не поднимутся (еще 5–7 минут).

    • Достаньте пиццу из духовки с помощью кожуры для пиццы или большой лопатки и дайте ей застыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Дополнительный вариант для жевательной пиццы.
    Вместо 3 чашек (420 г) универсальной безглютеновой муки используйте 2 3/4 чашки (385 г) универсальной безглютеновой муки и добавьте 1/4 чашки (36 г) крахмала тапиоки, модифицированного Expandex, и увеличьте количество воды на 1 От 1/2 до 10 1/2 унций (1 1/4 чашки + 1 столовая ложка) воды.

    Этот рецепт впервые был опубликован в блоге в 2009 году (!). После редактирования в 2020 году все фотографии, кроме одной, новые; видео и большая часть текста новые; рецепт был немного увеличен и добавлена ​​опция Expandex, но в остальном он не изменился. Правки 2022 года добавили больше текста и ресурсов, но рецепт остался без изменений.

    Тесто для пивной пиццы — Midwest Foodie

    Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 18 комментариев

    5.4К
    акции

    • Делиться!

    Перейти к рецепту

    Это тесто для пивной пиццы — идеальный вариант, когда у вас нет под рукой дрожжей, но вы хотите домашнюю пиццу с хрустящей корочкой, но при этом жевательной! Пиво заменяет дрожжи и помогает тесту подняться, придавая ему легкий пивной вкус. И не волнуйтесь, алкоголь испарится во время выпекания, так что это идеально подходит для семейного ужина!

    Вам понравится

    • Это сделано из пива, друзья. Нужно ли мне сказать больше?! Хорошо, буду! В этом тесте для пиццы используется ваше любимое пиво — в нашем доме это хмелевой IPA — и оно сочетается с классическими, простыми ингредиентами теста для пиццы, только без дрожжей!
    • Верно, без дрожжей! Пока у нас иногда есть под рукой дрожжи, у нас ВСЕГДА пиво в холодильнике. Мой муж является поклонником суперхмелевых IPA, поэтому я всегда стараюсь заказывать новый каждый раз, когда мы покупаем продукты. Пиво занимает место дрожжей в этом рецепте и не только добавляет аромат, но и помогает тесту подняться и получить идеальную жевательную текстуру.
    • Это неожиданно! Этот рецепт — долгожданный отход от ваших традиционных рецептов теста для пиццы. Он выпекается идеально хрустящим снаружи, но жевательным внутри — что мне больше всего нравится — с легким оттенком пивного вкуса в готовом продукте.

    Инструкции

    Добавьте муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Перемешайте.

    Добавить пиво.

    Перемешайте вилкой, пока она не очистит стенки чаши.

    Переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Сформировать шар.

    Замешивать тесто 5 минут.

    Переложить обратно в чашу. Шар из теста смазать маслом со всех сторон.

    Накройте крышкой и оставьте на 1 час.

    Разогрейте духовку до 500 градусов. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто поровну пополам. Аккуратно сформируйте из него две круглые корочки. Выложите коржи на противни для пиццы и смажьте оливковым маслом. Проколите все вилкой.

    Par Выпекать коржи 3-5 минут.

    Выложите по желанию и запекайте еще 10-15 минут. Наслаждаться!

    Какое пиво

    • Используйте любой сорт пива, который вам нравится пить. Если вы не пьете пиво, я бы порекомендовал лагер, светлый эль или пшеничное пиво, поскольку они имеют более мягкий вкус. Мой муж любит IPA с супер-хмелем, поэтому мы использовали его для большинства наших тестов рецептов, и все они оказались великолепными!
    • В зависимости от того, какое пиво вы используете, вы можете вообще не почувствовать вкус пива в приготовленной пицце. Пиво с более легким вкусом (например, лагеры, пейл-эли или пшеничное пиво) даст вам более легкий вкус, а более ароматные сорта пива (например, IPA или стауты) дадут вам больше пивного вкуса.
    • В этой статье описываются различные сорта пива и их вкусы, если вы затрудняетесь с выбором.

    Советы

    • По этому рецепту теста для пиццы с пивом получается примерно 2 фунта теста для пиццы. Для нашей семьи мы используем его для приготовления двух пицц диаметром 12–14 дюймов.
    • Для этого рецепта вы можете использовать холодное пиво или пиво комнатной температуры, и ваши результаты будут очень похожими. Мы протестировали оба и не заметили большой разницы между ними.
    • Не беспокойтесь — это по-прежнему подходит для детей . Спирт в корке испарится, когда тесто выпекается в духовке. Это означает, что это абсолютно безопасно для детей!
    • Тесто не поднимется так сильно, как обычное дрожжевое тесто. Тем не менее, разрыхлитель поможет немного вздуть его и сделать его немного легче, чем если бы вы делали его без него.
    • Если вам нужны советы по раскатыванию теста для пиццы, это видео будет очень полезным. По сути, вам нужно быть как можно бережнее при формировании теста и как можно меньше прикасаться к нему.
    • Это тесто замерзает как сон! В морозильной камере хранится до 3 месяцев. Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь перед выпечкой, а затем выпекайте в соответствии с указаниями на карточке рецепта!

    Family Favorite Pizzas

    • Easy Sheet Pan Pizza
    • Cast Iron Skillet Pizza
    • BBQ Chickpea Pizza
    • Loaded Baked Potato Pizza
    • Tomato, Spinach & Feta Pizza

    Печать

    Тесто для пивной пиццы

    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    Тесто для пиццы с пивом — идеальный вариант, когда у вас нет под рукой дрожжей, но вы хотите приготовить домашнюю пиццу с хрустящей, но тягучей корочкой! Пиво заменяет дрожжи и помогает тесту подняться, придавая ему очень легкий оттенок пивного вкуса. И не волнуйтесь, алкоголь испарится во время выпекания, так что это идеально подходит для семейного ужина!

    • color»> Автор: Кайли
    • Время подготовки: 70 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 1 час 25 минут
    • Выход: 8-10 порций 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Итальянская
    • 4 стакана пшеничной муки
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 12 унций. холодное пиво
    • масло для смазывания чаши
    1. Добавьте муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Перемешайте.
    2. Добавьте пиво и перемешайте вилкой, пока оно не очистит стенки чаши.
    3.  Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
    4. Замешивать тесто 5 минут.
    5. Переложить обратно в чашу. Шар из теста смазать маслом со всех сторон.
    6. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
    7. Разогрейте духовку до 500 градусов.
    8. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто поровну пополам.
    9. Аккуратно сформируйте две круглые корочки.
    10. Выложите коржи на противни для пиццы и смажьте оливковым маслом. Проткните коржи со всех сторон вилкой.
    11. Par Выпекать коржи 3-5 минут.
    12. Выложите по желанию и выпекайте еще 10-15 минут. Наслаждаться!

    text-transform»> Примечания

    По этому рецепту получается примерно 2 фунта теста для пиццы. Для нашей семьи мы используем его для приготовления двух пицц диаметром 12–14 дюймов.

    Для этого рецепта можно использовать холодное пиво или пиво комнатной температуры, и результаты будут очень похожими. Мы протестировали оба и не заметили между ними большая разница.

    Не волнуйтесь — это все еще подходит для детей . Спирт в корочке испарится, когда тесто выпекается в духовке. Это означает, что это абсолютно безопасно для детей!

    Тесто не поднимется так сильно, как обычное тесто на дрожжах Тем не менее, разрыхлитель поможет немного вздуть его и сделать его немного легче, чем если бы вы делали его без него.

    Если вам нужны советы по раскатке теста для пиццы, это видео будет очень полезным. По сути, вы должны быть как можно бережнее при формировании теста и как можно меньше прикасаться к нему.

    Это тесто замерзает, как во сне! В морозильной камере хранится до 3 месяцев. Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь перед выпечкой, а затем выпекайте в соответствии с указаниями на карточке рецепта!

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 200
    • Сахар: 3 г
    • Натрий: 254,5 мг
    • Жир: 1 г
    • Насыщенный жир: 0,2 ​​г
    • Трансжиры: 0 г