Skip to content

Тесто на жареные пирожки с сухими дрожжами: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Содержание

Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков, быстро и просто







Сергей




10 комментариев
рецепты пирожков, рецепты с кефиром, тесто для пирожков


Просмотрели: 1 941

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке.

Вкус пирожков — знакомый с детства. Особенно, если часто детьми лето проводили у бабушки, которая для любимых внуков готовила вкусняшки, среди которых, были и пирожки.

Готовились пирожки по заказу с любимыми начинками и просто таяли во рту.

И став взрослыми никак не забудется этот аромат и как поет Олег Митяев: «- Но как же мы бессильны, пирожками с вишней, возвратить ту радость детства своего…»

Но мы все же попробуем.

Содержание:
  1. Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
  2. Дрожжевое тесто без яиц
  3. Тесто универсальное без дрожжевое
  4. Шикарное тесто с сухими дрожжами на кефире
  5. Универсальное тесто на кефире без дрожжей
  6. Постное дрожжевое тесто без яиц и молока
  7. Быстрое тесто на кефире без яиц и дрожжей (для жарки)
  8. Тесто для жаренных пирожков на молоке с дрожжами
  9. Видео рецепт вкусного теста в хлебопечке 

Что главнее начинка или тесто? Одни скажут начинка определяет вкус, и будут правы.

Другие, что вкус зависит от теста и тоже будут правы.

Поэтому сегодня и поговорим о том, как приготовить основу — тесто для пирожков, чтобы они получились пышными, мягкими и вкусными

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Необходимо:

  • 1 кг муки
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пачка французских дрожжей Саф Момент)
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

В посуду выливаем воду и молоко.

Вбиваем яйца.

Добавляем масло.

Всыпаем сахар.

Всыпаем соль.

Добавляем дрожжи.

Всыпаем половину муки.

С помощью деревянной лопатки вымешиваем жидкое тесто.

Небольшими порциями добавляем остальную муку.

Тесто вымешиваем руками, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Тесто, после того как оно подошло, еще раз немного вымешиваем, даем постоять тесту 30 минут и можно разделывать.

Дрожжевое тесто без яиц

Продукты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 6 чайных ложек сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 700 гр. муки
  • 1 стакан горячей воды

Приготовление:

В теплую воду всыпаем дрожжи.

Всыпаем сахар.

Через сито просеять небольшое количество муки.

Все размешать ложкой и дать постоять 10 минут пока дрожжи не запенятся.

Всыпаем соли.

Вливаем масло.

Постепенно через сито просеиваем половину муки, размешиваем.

Выливаем горячую воду, мешаем.

Добавляем просеянную муку, размешиваем ложкой.

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому можно добавить еще муки.

Тесто с силой вымешиваем руками 5 минут.

Накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

Тесто немного обминаем и начинаем делить на порции.

Тесто универсальное без дрожжевое

Ингредиенты

  • сливочное масло или маргарин — 200 гр.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 3 стакана
  • ванилин для сладкой начинки

Приготовление:

В комбайн выкладываем размягченное масло.

Высыпаем муку.

Высыпаем соль, разрыхлитель.

Все перемешиваем.

Добавляем желток, сметану, ванилин. все тщательно перемешиваем.

Тесто завернуть в пленку на 30 минут.

Шикарное тесто с сухими дрожжами на кефире

Нам потребуются продукты:

  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 гр. кефира
  • 50 гр. молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 75 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

Теплые кефир и молоко смешиваем.

Добавляем соли, сахара.

Вливаем предварительно растопленный маргарин.

Вбиваем яйца.

Хорошо все перемешиваем.

Добавляем дрожжи, перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем предварительно просеянную муку.

Сначала ложкой, потом руками замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

 

Ингредиенты

  • мука — 800 гр.
  • кефир — 500 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • подсолнечное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

В кефир вбить яйцо. Всыпать соль, сахар, соду. Все перемешать венчиком.

Добавить растительного масла, перемешать венчиком.

500 гр. муки руками растереть с размягченным сливочным маслом. В муку влить кефирную смесь. Размешать ложкой.

Добавить ещ1 150-200 грамм муки, размешать.

На на рабочую поверхность выложить тесто. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто готово.

Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает начавшийся Великий пост.

Постное дрожжевое тесто без яиц и молока

Ингредиенты

  • Картофельный отвар (500 гр. воды +1 картофелина сварить и измельчить)
  • Дрожжи — 3 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 7 стаканов
  • Растительное масло — 1 стакан (3/4+1/4)

Приготовление:

Картофель отвариваем и не сливая воду измельчаем блендером, чтобы не было комочков.

Должен получиться как картофельный кисель.

В картофельный отвар всыпаем дрожжи.

Добавляем соль, сахар по вкусу.

Вливаем 3/4 масла, размешиваем венчиком.

Добавляем 2 стакана муки.

Размешиваем венчиком до однородной массы, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут, добавляем оставшееся масло.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на поверхность и вымешиваем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам.

В посуду, промазанную небольшим количеством растительного масла кладем тесто.

Накрываем крышкой и оставляем пока оно не увечится в 2 раза.

Быстрое тесто на кефире без яиц и дрожжей (для жарки)

Ингредиенты:

  • 1 л кефира любой жирности
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 кг муки

Приготовление:

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам и не было крутое.

Тесто для жаренных пирожков на молоке с дрожжами

Потребуются:

  • 3,5 стакана муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,25 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 гр. дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. По желанию можно добавить к дрожжам 1 чайную ложку сахара.

В молоко добавить соль, вбить яйцо. Просеянную муку добавить постепенно в молоко.

Добавить дрожжи. Все размешать до однородной массы.

Замесить тесто, за 3 минуты до конца замеса добавить растопленное масло. Тесто для жарки пирожков не должно быть крутым.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Как только тесто через 1 час максимально поднялось произвести обминку.

Обминать еще 2 раза, если мука с хорошей клейковиной

Видео рецепт вкусного теста в хлебопечке

Еще один рецепт приготовления теста можно посмотреть «Как приготовить дрожжевое тесто для пирога».

Оно также прекрасно подойдет для выпечки пирожков.

В рецептах где указано, что тесто универсальное, то его можно использовать для приготовления не только пирожков, но и различных булочек, пирогов, коврижек и т.д., а также можно использовать для жарки

Жду ваших отзывов в комментариях.

EASY Fry Bread Recipe — I Heart Naptime

Этот легкий жареный хлеб обжаривается во фритюре до золотистого цвета, а затем подается как пикантный или сладкий. Идеально хрустящие и пузырчатые снаружи, но мягкие и жевательные внутри.

Содержание

  • Что такое Fry Bread?
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить жареный хлеб
  • Поддержание тепла
  • Любимые начинки
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение, заморозка + разогрев
  • Другие рецепты домашнего хлеба, которые стоит попробовать
  • Рецепт жареного хлеба Рецепт для печати

Что такое жареный хлеб?

Если вы никогда не пробовали жареный хлеб (также называемый «индийский жареный хлеб»), вам нужно попробовать его как можно скорее! Тесто обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем подают как соленое или сладкое. Он идеально хрустящий и игристый снаружи и мягкий и жевательный внутри.

Совершенно хрустящая, жевательная и мягкая одновременно. К тому же вкус совершенно восхитительный. Вы можете использовать его, чтобы приготовить пикантные тако навахо или насладиться сладкой версией с коричным маслом или медом сверху. Оба пути так вкусно.

Если у вас мало времени, вы можете отказаться от домашнего теста и использовать булочки Rhodes или печенье Pillsbury, если вы ищете более быстрый вариант. Моя мама делала это так, когда росла, и это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это дать им подняться, а затем раскатать каждый отдельный рулет и обжарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты очень простые, и, скорее всего, они уже есть в вашей кладовой.

Найдите полный распечатанный рецепт с конкретными размерами ниже.

  • Дрожжи : Я использую активные сухие дрожжи и проверяю их перед замесом теста. Если используете быстрорастворимый, пропустите процесс расстойки и добавьте его к сухим ингредиентам.
  • Теплая вода : Вода для расстойки дрожжей. Убедитесь, что он теплый, но не горячий. Температура воды в ванне должна быть около 105-110°F.
  • Яйцо : Вам нужно только одно яйцо большого размера.
  • Молоко : Молоко должно быть теплым, а не холодным. Я использовала цельное молоко.
  • Разрыхлитель : Помогает тесту подняться и стать пышным.
  • Сахар : Сахар помогает «кормить» дрожжи. Просто смешайте его с теплой водой и дрожжами, затем подождите, пока смесь не начнет пузыриться.
  • Соль : придает хлебу дополнительный аромат.
  • Мука : Универсальная лучше всего. Начните примерно с 4 чашек, затем добавляйте по 1/4 чашки за раз, пока тесто не станет мягким.
  • Растительное масло : Для жарки хлеба на сковороде.

Как приготовить жареный хлеб

ТЕСТО . Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску с теплой водой и дайте раствориться в течение примерно 10 минут или пока смесь не станет очень пузырчатой ​​и пенистой. Добавить яйцо, молоко и сахар и взбить до образования пены. Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте, пока тесто не станет густым. Оно должно быть мягким и немного липнуть к пальцу. Не перемешайте и не замесите. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.

РОЛЛ . Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Разделите тесто на 12-16 равных частей, отщипывая кусочки теста размером с мяч для гольфа. Затем раскатайте шарики теста на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкие круги примерно 4-5 дюймов. Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой, пока готовитесь их жарить. Затем проткните вилкой небольшое отверстие в центре.

ФРЮ . Затем нагрейте растительное масло (глубиной около 1 1/2 дюйма) в большой сковороде, пока оно не достигнет температуры около 400°F. Поместите круг теста в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите для всех кругов теста.

Сохранение тепла

Если вы не планируете сразу наслаждаться жареным хлебом, вы можете держать его в духовке, пока не будете готовы к подаче.

Просто поместите их на противень в духовку при температуре 175°F. Это сохранит их красивыми и теплыми, не высушивая их и не делая снаружи слишком хрустящими.

Любимая начинка

Этот простой рецепт жареного хлеба идеально подходит для быстрого ночного ужина или сладкого десерта. Мы любим подавать его в обоих направлениях. Подавайте, как вы предпочитаете.

Savor y

  • ground beef
  • taco meat and beans
  • lettuce and tomatoes
  • cheese
  • salsa
  • sour cream
  • guacamole

Sweet 

  • honey
  • powdered сахар
  • масло с корицей
  • джем
  • шоколадный соус
  • взбитые сливки

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Жареный хлеб индейский или индейский?

Это индейский хлеб, который придумали навахо. Его любят по всей территории США и особенно на юго-западе.

Как по-другому называется жареный хлеб?

В разных регионах вы также можете услышать такие названия, как жареное тесто, жареное тесто (баннок), жареный хлеб, тесто, лепешки, поп-оверы или слоновьи уши.

Однако на самом деле — это разница между ними. У жареного хлеба более толстое и жевательное тесто, а уши слона больше и более воздушные внутри.

Хранение, замораживание + подогрев

Для хранения: Положите в пакет с застежкой и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Для заморозки:  Заверните в пищевую пленку или фольгу и положите в пакет для заморозки. Хранить в морозилке около 2-3 месяцев.

Разогрев: Оберните хлеб фольгой и разогрейте в духовке при температуре 375°F в течение примерно 10 минут.

Другие рецепты домашнего хлеба, которые стоит попробовать

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Рецепт жареного хлеба

5 из 10 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Этот индийский жареный хлеб обжаривается во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем подается как соленый, так и сладкий. Идеально хрустящие и пузырчатые снаружи, но мягкие и жевательные внутри.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Дать подняться: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 10

Печать

Pin

  • ▢ 1 упаковка дрожжей, около 2 1/2 чайных ложек
  • ▢ ¼ чашки + 1 столовая ложка сахарного песка, разделенная
  • ▢ 1 чашка теплой воды
  • ▢ 1 большое яйцо 2 1 2 чашки теплого молока ▢ 4-5 стаканов муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Растительное масло для жарки
    • В небольшой миске растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплой воде. Дайте постоять около 5-10 минут или пока смесь не станет очень пузырчатой ​​и пенистой.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйцо, молоко и оставшуюся 1/4 стакана сахара. Замените насадку крюком для теста. Добавьте дрожжевую смесь, муку, разрыхлитель и соль и перемешивайте, пока тесто не станет мягким и слегка прилипнет к пальцу. Не перемешивайте. Накройте и дайте подняться 30 минут в теплом месте.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Разделите тесто на 12-16 равных частей, сжимая шарики теста размером с мяч для гольфа. Раскатайте шарики в тонкие круги примерно от 4 до 5 дюймов. Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой, пока готовитесь их жарить. Проделайте вилкой небольшое отверстие в центре.

    • В большую глубокую сковороду налейте растительное масло на глубину 1 1/2 дюйма. Нагревайте на среднем огне, пока температура не достигнет 400°F. Поместите тесто в масло и жарьте до золотистого цвета. Перевернуть и жарить до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Доведите температуру масла до 400 ° F и повторите с оставшимся тестом.

    • Подавать теплыми с любимыми начинками.

    Сохранение тепла: После жарки поместите в сковороду в духовку при температуре 175°F, чтобы сохранить тепло.

    Подача: Подавайте с мясом тако и вашими любимыми начинками для приготовления тако навахо. Также на десерт можно подать с медом, джемом или сахарной пудрой.

    Быстрый вариант: Для более быстрого варианта теста вы можете использовать булочки Rhodes или печенье Pillsbury. Просто дайте им подняться, а затем раскатайте каждый отдельный рулет и обжарьте.

    Хранение: Добавить в закрытый контейнер и хранить при комнатной температуре до 2 дней.

    Заморозка: Завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в пакет для замораживания. Хранить в морозилке до 3 месяцев.

    Разогрев: Оберните фольгой и разогрейте в духовке при 375°F около 10 минут.

    Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 144 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин С: 0,002 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

    Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Блюдо: хлеб

    Кухня: индийская

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Картошка фри

    Автор: Leigh Anne Wilkes

    Одним из лучших моментов приготовления теста для пирога является то, что у вас всегда остается тесто для пирога! Используйте остатки, чтобы приготовить картофель фри, слоеный, нежный и покрытый сахаром с корицей.

    Чтобы приготовить тесто для пирога, следуйте моему руководству по созданию идеальной корочки для пирога.

    Как приготовить картофель фри

    • Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Раскатайте тесто немного толще, чем для коржа для пирога. Это тесто настолько нежное и слоеное, что если оно будет слишком тонким, оно сломается, когда вы попытаетесь снять его с противня.
    • Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать картофель фри нужного размера. Я сделал свой примерно 3/4″ в ширину и 4″ в длину.
    • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
    • Посыпать сахарно-коричной смесью.
    • Переложите картофеля фри и пергаментную бумагу на противень.
    • Выпекать в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке 10-12 минут или пока картофель фри не станет золотисто-коричневым по краям.
    • Выпекать в духовке при температуре 350 градусов около 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Время будет зависеть от толщины картофеля фри.
    • После того, как вытащите их из духовки, снова проведите ножом для пиццы по предыдущим линиям разреза, пока тесто теплое.
    • Дайте им остыть, и тогда они готовы к употреблению!

    Мне нравится макать их в малиновое или клубничное варенье. У меня в морозилке был контейнер с вареньем, который не застыл, так что все было идеально!

    Я думаю, немного нутеллы тоже было бы здорово!

    Будьте уверены и следите за мной на You Tube , чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.

    Попробуйте другие вкусные рецепты!

    4.80 от 5 голосов

    Картофель фри

    Рецепт от Ли Энн Уилкс

    Используйте остатки теста для приготовления картофеля фри. Они слоеные, нежные и покрыты коричным сахаром.

    Сервики: 12 порций

    • ▢ 1 пирог кора
    • ▢ 1/4 стакана расплавленного масла
    • ▢ 1/2 стакана сахара
    • ▢ 1 столовая ложка.