Skip to content

Тесто на жареные пирожки на сухих дрожжах на воде: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Жареное тесто – ханукальное наслаждение

Тыквенные пончики – гастрономический способ совместить два праздника.
Фото Майкла Кресса

Трудно представить себе Хануку без каких-нибудь пончиков, от свежих желейных суфганийот , посыпанных сахаром, до, казалось бы, бесконечного разнообразия других пончиковых изысков. Даже люди, которые воздерживаются весь год, часто поддаются вкусу — или даже больше — все ради того, чтобы достойно отметить праздник, конечно.

Для сефардов бимуэлос были популярны на протяжении веков. Подобно мексиканским сопапиллам, эти хрустящие шарики из теста меньше по размеру, но к ним также добавляется заправка из теплого меда, чтобы дополнить хрустяще-сладкое совершенство.

Bimuelos
1 1/3 стакана теплой воды
2 пакета сухих дрожжей
1 яйцо
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
3 стакана + 3 столовые ложки муки
Корица для посыпки
Растительное масло для жарки например, арахис
Сироп
1 24-унциевая банка меда
¼ стакана воды

В миске растворите дрожжи в 1/3 стакана теплой воды. Как только смесь станет пузыриться, добавьте к ней взбитое яйцо, соль и масло. Положите муку в большую миску. Добавьте жидкую смесь сразу и перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся воду. Дать смеси подняться не менее 1 часа.
В кастрюле смешать мед и воду для сиропа и довести до кипения. Держите в тепле на медленном огне до использования.

Нагреть масло до 375 градусов. Смочите столовую ложку в масле, чтобы тесто не прилипало. Выложить тесто из смазанной маслом столовой ложки в горячее масло. Бимуэлос раздуваются, и их следует переворачивать, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми. Слейте на скомканное бумажное полотенце. Перед подачей окунуть в теплый сироп и щедро посыпать корицей. Лучше всего подавать сразу после жарки, пока они еще теплые, но бимуэло можно обжарить заранее и обмакнуть в горячий сироп перед подачей на стол.

Выход: около 45 бимуэло

Получайте информационный бюллетень Washington Jewish Week по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости
Мы не передаем данные сторонним поставщикам.

Бесплатная регистрация

Тыквенные пончики
Паула Шойер

В этом году совпали два моих любимых гастрономических праздника, и я хочу убедиться, что каждому уделяется достаточно внимания. Когда два года назад я разработала рецепт тыквенных пончиков вместе с яблочным латке для Holiday Kosher Baker, я даже не взглянула на календарь на 2013 год. Конвергенция дает так много интересных кулинарных мэшапов, но руководящим принципом всегда должен быть вкус, а не китч. .

Приготовьте блюдо из ваших любимых рецептов ко Дню Благодарения, добавьте к нему ханукальные латке, а затем добавьте до трех рецептов, объединяющих эти два рецепта. Так никто не забудет каждый уникальный праздник. Тыквенное пюре и классические специи для тыквенного пирога придают этим пончикам мягкую, приятную текстуру и вкус. Перепечатано с разрешения Holiday Kosher Baker © 2013 г., Паула Шойер, Sterling Publishing Co., Inc. Фотография Майкла Беннета Кресса

¼ унции (1 конверт, 7 г) сухих дрожжей
¼ чашки теплой воды
¼ чашки плюс 1 чайная ложка сахара, разделенная
2 столовые ложки светло-коричневого сахара, упакованные
⅓ чашки соевого молока
2 столовые ложки маргарина, выдержать при комнатной температуре не менее 15 минут
1 большое яйцо
½ чашки тыквенного пюре (
½ ч. ложки соли
½ ч. вытирание пыли

Поместите дрожжи, теплую воду и одну чайную ложку сахара в большую миску и перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут или пока она не загустеет. Добавьте оставшийся сахар, коричневый сахар, соевое молоко, маргарин, яйцо, тыквенное пюре, соль, корицу, мускатный орех, ваниль и 2 стакана муки в миску и перемешайте на низкой скорости либо крюком для теста в настольном миксере, либо миксером. деревянная ложка. Добавьте еще стакан муки и хорошо перемешайте. Добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, и перемешивайте, пока тесто не станет гладким, соскребая тесто со стенок миски каждый раз, прежде чем добавить больше муки.

Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа. Я использую ящик для подогрева на низкой температуре, или вы можете включить духовку на самую низкую температуру, подождать, пока она не достигнет этой температуры, поместить миску в духовку, а затем выключить духовку. Обмять тесто, сложив его несколько раз и сформировав шар. Затем снова накройте тесто и дайте ему подняться в течение 10 минут.

Посыпьте противень небольшим количеством муки. Посыпьте немного муки на столе или на листе пергаментной бумаги и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ½ дюйма. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 2,5 дюйма или стакана для питья вырежьте круги и поместите их на подготовленный противень. Перебросайте любые записки. Накройте пончики полотенцем. Поместите противень обратно в духовку (теплую, но выключенную) или в ящик для подогрева. Дайте пончикам подняться в течение 45 минут.

Нагрейте 1½ дюйма масла в средней кастрюле в течение нескольких минут и используйте термометр для конфет, чтобы увидеть, когда температура остается между 365 и 375 градусами; отрегулируйте пламя, чтобы масло оставалось в этом диапазоне температур. Застелите противень фольгой. Поместите на нее решетку и установите рядом с плитой. Аккуратно опустите в масло не более четырех пончиков верхней стороной вниз и жарьте в течение 1,5 минут. Переверните пончики и готовьте еще 1,5 минуты. Достаньте шумовкой, дав стечь лишнему маслу, и переложите на решетку для охлаждения. Повторите для оставшихся пончиков. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Хранить накрытым при комнатной температуре до одного дня и разогревать перед подачей.

Выход: 15 пончиков

Пончики-бриоши — Пекарня Баран

Время приготовления
45 минут

Время приготовления
30 минут

Дополнительное время
4 часа

Общее время
5 часов 15 минут

Ингредиенты

Пончики-бриоши
  • 4 1/2 стакана (540 г) универсальной муки, разложить ложкой и разровнять
  • 2 1/4 чайной ложки (7 г) быстрорастворимых дрожжей
  • 3 столовые ложки (36 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 1/2 чашки (113 г) соленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка (8 унций) воды
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 ч. л. корицы и/или 1/2 ч.л. ванильного порошка
  • 48 унций рапсового, подсолнечного или растительного масла

Инструкции

  1. Поместите муку, дрожжи, 3 столовые ложки сахара и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком. Включите миксер на низкую скорость, добавьте яйца и яичные желтки, а затем размягченное сливочное масло и воду.
  2. Когда все смешано, включите миксер на средне-низкую скорость и дайте ему месить тесто в течение 10–15 минут или пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не скатается в шар. крепление крюка.
  3. Если этого не происходит в течение времени замешивания, тесто слишком липкое; добавьте 1–2 столовые ложки (7–14 г) муки и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком.
  4. Проверьте прочность теста, растянув кусочек теста между пальцами. Тесто должно тянуться достаточно тонко, чтобы пропускать свет, прежде чем оно порвется.
  5. Прижмите тесто к одной стороне миски, смажьте маслом открытую сторону миски, затем повторите то же самое с другой стороной. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
  6. Поместите миску в теплое место, на солнечный свет или в зону нагрева плиты и дайте ей настояться, пока она не увеличится вдвое; это может занять от 1 до 2 часов.
  7. Застелите два противня 16-20 квадратами пергаментной бумаги размером 4×4 дюйма и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
  8. Когда тесто увеличится вдвое и станет действительно пышным, обомните его и переверните на подготовленную рабочую поверхность.
  9. Разделите тесто пополам. Аккуратно сверните каждую половинку в бревно и разрежьте каждое бревно на 8-10 кусков (вы можете взвесить их, чтобы убедиться, что они ровные, если хотите, я просто разрезаю бревно пополам, затем каждую сторону пополам и еще раз пополам ).
  10. Скатайте каждый кусок в плотный шар и положите кусочки на подготовленные противни. Накройте противни полиэтиленовой пленкой и поместите их в теплое место на 30 минут, пока они не набухнут.
  11. Подготовьтесь к жарке пончиков, выстелив две стойки для охлаждения бумажными полотенцами и посыпав в миску сахар и корицу и/или ванильный порошок.