Содержание
Рецепт бриоши с сукре | Bon Appétit
Шаг 1
Взбейте молоко и дрожжи в чаше стационарного миксера (или используйте большую чашу, чтобы замесить вручную). Дайте постоять до появления пены, около 10 минут. Взбейте сахарный песок, соль, цедру лимона, цедру апельсина и 3 яйца в небольшой миске.
Шаг 2
Добавьте сухое молоко, 2¾ стакана муки и яичную смесь в дрожжевую смесь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто. Переложите в миксер и наденьте крюк для теста. Смешивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком, но все еще будет немного жестким, около 3 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и добавьте ¾ стакана (12 ст. л.) сливочного масла, 1 ст. за один раз (тесто будет выглядеть разбитым после каждого добавления, но в конечном итоге оно соберется), пока тесто не станет гладким, эластичным и очень липким, но будет отставать от стенок миски, около 12 минут. Это может показаться долгим, но текстура хлеба улучшается при длительном замешивании. (Можно также замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, добавляя по 1 столовой ложке масла за раз, пока оно не станет гладким и эластичным, около 12 минут.)
Шаг 3
Слегка смажьте маслом большую миску. Переложить тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, 35–50 минут. Это один из тех случаев, когда визуальные подсказки перевешивают все, что говорит ваш кухонный таймер. Если дать перестоять, это тесто начнет пахнуть алкоголем и приобретет неприятный привкус. Проверьте это через 35 минут: оно должно пахнуть маслом и дрожжами, и если оно увеличилось вдвое, оно готово. Если нет, проверьте еще раз через 10 минут.
Шаг 4
Аккуратно сдуйте тесто, подняв его по краям и дав ему упасть обратно в миску, перевернув миску и повторив при необходимости. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 12 часов и до 1 дня (отлично работает ночной отдых).
Этап 5
Формочки для масла стандартной формы для маффинов на 12 чашек. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат размером 15×15 дюймов. Равномерно посыпьте ½ стакана жемчужного сахара, слегка прижав, чтобы прилипнуть. Начиная с ближней к вам стороны, поднимите тесто скребком и плотно раскатайте от себя бревно, счищая излишки муки с нижней стороны. Прижмите или раскатайте бревно до одинаковой толщины.
Шаг 6
Разрезать тесто на 12 частей, затем каждую часть разрезать на три части. Слегка вдавите 3 детали в подготовленную чашку, расположив их рядом в положениях на 12, 8 и 4 часа. Повторите с оставшимися кусочками. Поместите форму для маффинов в теплое место без сквозняков, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Дать тесту подняться, пока оно не станет светлым и не увеличится вдвое (тесто должно подняться почти на 3 дюйма выше формочек для кексов), 1–1,5 часа.
Шаг 7
Поместите решетку в центр духовки; предварительно разогрейте до 375°.