Содержание
Жареные пирожки без дрожжей на воде рецепт
Содержание
- 1 Ингредиенты и как готовить
- 1.1 ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- 2 способ приготовления
- 3 Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
- 4 Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей на воде
- 5 Ингредиенты и как готовить
- 5.1 ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- 6 способ приготовления
- 7 1. Бездрожжевое тесто на молоке
- 7.1 Ингредиенты
- 7.2 Приготовление
- 8 2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
- 8.1 Ингредиенты
- 8.2 Приготовление
- 9 3. Бездрожжевое тесто на кефире
- 9.1 Ингредиенты
- 9.2 Приготовление
- 10 4. Бездрожжевое тесто на сметане
- 10.1 Ингредиенты
- 10.2 Приготовление
- 11 5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
- 11.1 Ингредиенты
- 11.2 Приготовление
- 12 Что приготовить из бездрожжевого теста
- 13 Как хранить тесто без дрожжей
Вкусные сладкие пирожки по особому рецепту! Почему по особому рецепту? Потому что пирожки приготовлены на воде и без дрожжей! Результат на лицо — ароматная, румяная, мягкая выпечка. Начинку можно сделать абсолютно любую, каждый раз делая блюдо особенным.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирожки на воде без дрожжей
Содержание
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
- Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей на воде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- 1. Бездрожжевое тесто на молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Бездрожжевое тесто на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Бездрожжевое тесто на сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что приготовить из бездрожжевого теста
- Как хранить тесто без дрожжей
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 9 / 81 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Горячую воду (примерно 60 градусов) наливаем в миску, насыпаем соль, перемешиваем.
2. Просеиваем в миску муку, перемешиваем тесто с помощью ложки.
3. Разбиваем в клейкую массу яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто. Оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».
4. Вишню моем, откидываем на дуршлаг (можно также использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их).
5. Тесто разделяем на порционные кусочки, формируем с них лепешки, в центр каждой лепешки выкладываем ягоды, посыпаем сахаром, защипываем края.
6. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца.
Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.
Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.
Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
Можно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны — 500;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир — 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Маргарин — 150 г;
- Сметана — 12 ст. ложек;
- Сода и соль по — 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир — 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин — 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без
дрожжей готовятся легко и быстро.
Для большей информации смотрим видеофильм.
Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.
Представляем вам рецепт быстрого и легкого в приготовлении теста для пирожков, булочек, плюшек или лепешек. Для него нужны самые простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой на кухне. Давайте вместе попробуем приготовить тесто для пирожков без дрожжей на воде. Рыхлить будем специальным пекарским порошком. Будьте уверены, и тесто получится пышным и пирожки из него мягкими и вкусными, жареные пирожки на сковороде получаются просто отличными. Но мы расскажем вам не только об этом, но и о том, какие начинки могут быть выбраны для пирожков из такого теста и дадим самые важные советы по приготовлению простого безопарного теста.
- Пшеничная мука высшего сорта – 0,6 кг;
- Яйцо (С1 или С0) – 1 шт.;
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
- Сахар – 1-2 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Вода кипяченая – 1 ст.
Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей на воде
Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, первым делом просейте всю муку в какую-нибудь миску.
К муке насыпьте соли, сахара и пекарский порошок. Перемешайте смесь лопаткой или ложкой. При желании пекарский порошок можно заменить обычной пищевой содой, но будьте готовы к тому, что готовое тесто приобретет чуть сероватый оттенок.
Налейте в миску прохладную кипяченую воду и подсолнечное масло. Можно вылить сразу или порциями, начиная при этом замешивать тесто лопаткой.
Разбейте одно яйцо и начните замешивать тесто вручную прямо в миске.
А затем подсыпьте стол или разделочную доску мукой и вывалите туда тесто. Месите, пока не получите однородный ком упругого теста, который возьмет в себя почти всю муку со стола.
Теперь оставьте тесто на столе, укрыв его пищевой пленкой, на четверть часа. За это время клейкость муки проявится — ком станет более упругим и тягучим. Это качество поможет слепить ровные и одинаковые заготовки для пирожков.
Дальше вооружайтесь скалкой и приступайте к формованию теста. Оно лучше всего подходит для жарки на сковороде несладких пирожков. Но отлично из такого мягкого кома получаются и крупные открытые или закрытые пироги в духовке или мультиварке (в режиме выпечки). Если планируете использовать тесто для сладких изделий, добавьте в рецептуру еще немного сахара, меда или фруктозы.
Советы по приготовлению
Сформировать из кома заготовки для пирожков просто. Есть несколько способов:
- раскатайте ком в пласт нужной толщины, присыпьте немного мукой и вырежьте круглые заготовки специальной формочкой или бокалом;
- вытяните из кома «колбаску» и нарежьте ее на фрагменты небольшие по весу, каждый чуть панируйте в муке и раскатайте скалкой в округлую заготовку.
Жареные пирожки из быстрого бездрожжевого теста по нашему рецепту можно приготовить с разнообразными начинками:
- густое картофельное пюре с пассерованным луком;
- отварные рубленые яйца с зеленым луком;
- запеченное пюре из тыквы с зернистым или мягким творогом;
- соленый творог с рубленой зеленью;
- отварной рис с яйцами и луком.
Если хотите испечь из такого теста пустые булочки без начинки, чтобы сделать их не только сытными, но и вкусными, в тесто при замесе рекомендуем добавить какой-нибудь из этих ингредиентов:
- специи или приправы – щепотка мускатного ореха, имбиря или корицы;
- густое фруктовое пюре или мезгу, оставшуюся от свежевыжатого сока;
- пюре из сухофруктов без косточек;
- фруктовый или ягодный сок (или сладкий сироп от консервированных кусочков) вместо обычной воды при замесе теста.
Ранее мы предлагали рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке для пышных пирожков в духовке.
Вкусные сладкие пирожки по особому рецепту! Почему по особому рецепту? Потому что пирожки приготовлены на воде и без дрожжей! Результат на лицо — ароматная, румяная, мягкая выпечка. Начинку можно сделать абсолютно любую, каждый раз делая блюдо особенным.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирожки на воде без дрожжей
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 9 / 81 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Горячую воду (примерно 60 градусов) наливаем в миску, насыпаем соль, перемешиваем.
2. Просеиваем в миску муку, перемешиваем тесто с помощью ложки.
3. Разбиваем в клейкую массу яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто. Оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».
4. Вишню моем, откидываем на дуршлаг (можно также использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их).
5. Тесто разделяем на порционные кусочки, формируем с них лепешки, в центр каждой лепешки выкладываем ягоды, посыпаем сахаром, защипываем края.
6. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца.
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Лучший рецепт чуррос — Как приготовить чуррос
Жареное тесто можно найти почти в каждой кухне, и одним из наших любимых является испанское чурро. Многие страны приняли чурро с момента его создания, и наша версия представляет собой гибрид мексиканской версии, которая обычно обваляна в коричном сахаре, и испанской версии, которую часто подают с шоколадным соусом для макания.
Нам не часто хочется использовать все масло, чтобы пожарить что-нибудь. Но когда у вас есть простой рецепт такого вкусного чурро, оно того стоит. Их жарка занимает всего несколько минут, и спустя несколько часов они все еще будут иметь приятный вкус при комнатной температуре, что делает их отличным десертом для вечеринки!
Чтобы убедиться, что ваше тесто имеет правильную консистенцию, доведите масляную смесь до кипения, прежде чем добавлять муку. Энергично перемешайте, пока мука полностью не смешается с маслом в тесто, затем продолжайте перемешивать, чтобы оставшееся тепло сформировало это тесто в слипшийся шар. Это движение помогает развить клейковину в тесте, что имеет решающее значение для приготовления мягкого, но годного к употреблению теста для чурро. Использование ручного миксера или стационарного миксера для полного взбивания каждого яйца в тесто перед добавлением следующего поможет взбить тесто и взбить структуру окончательного теста.
Если тесто все еще слишком мягкое, возможно, вам придется дать ему немного остыть в холодильнике, прежде чем жарить. Однако не оставляйте его там слишком долго, иначе вам может быть очень трудно добавить его в масло для жарки!
Мы также немного одержимы шоколадным соусом для макания, так что обязательно приготовьте и его! Если вы хотите придерживаться темы чурро в течение дня, начните с приготовления французских тостов с чурро.
Если вы сделаете это, оставьте нам оценку и дайте нам знать в комментариях ниже, как они вам понравились!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 30 марта 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 16
- Время подготовки:
- 10 мин.
- Время.
Для шоколадного соуса
Указания
- Шаг 1 Приготовьте чуррос: В большой кастрюле на среднем огне добавьте воду, масло и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте ваниль. Выключите огонь и добавьте муку и соль. Перемешивайте деревянной ложкой до загустения, 30 секунд. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
- Шаг 2. В охлажденную смесь с помощью ручного миксера вбейте яйца по одному, пока они не смешаются. Переложите смесь в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды.
- Шаг 3. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, чтобы оно доходило до середины стенок, и нагрейте до 375°. Удерживая кондитерский мешок на несколько дюймов над маслом, аккуратно нарежьте чуррос на жгуты длиной 6 дюймов. Срежьте тесто с кондитерского мешка кухонными ножницами. 4 чуррос за раз и дайте маслу нагреться до 375° перед каждой порцией. Достаньте чуррос шумовкой или щипцами и сразу же обваляйте чуррос в коричном сахаре, затем поместите на решетку для охлаждения.
- Шаг 5 Приготовьте шоколадный соус для макания: Поместите кусочки шоколада в среднюю жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 2 минуты. Добавьте корицу и соль и взбейте, чтобы смешать.
- Шаг 6. Подавайте чуррос с шоколадным соусом.
Важно отметить, что 10-минутное время охлаждения перед жаркой очень важно. Когда тесто остынет, оно затвердеет, и оно лучше прожарится!
Паркер Фейербах
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. для всего, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт лаваша для выпечки с детьми
- Еда
- Рецепты
Самый важный ингредиент — терпение.
Автор: Айшвария Гупта
Опубликовано 09.12.2022, 12:39
Лаваш | Фото Аланны Хейл
Пита Хлеб | Фото Alanna Hale
Первый раз попробовала испечь лаваш с пятилетним ребенком, не совсем получилось. Ахана, моя дочь, случайно добавила больше воды во время замешивания теста, и наша первая попытка быстро стала слишком липкой, чтобы с ней справиться.
Дженнифер Лэтэм говорит мне не волноваться. «Даже если рецепт не идеален, опыт более чем идеален», — говорит автор «Выпечка хлеба с детьми» . Книга полна красочных фотографий и тщательно подобранных рецептов для начинающих пекарей всех возрастов, включая хрустящие багеты, пушистый молочный хлеб и, да, рецепт лаваша.
Пита имеет особое значение для Лэтэм, которая выросла в Калифорнии с родителями, которых она называет «хиппи». Ее мама наполняла питы ростками и сыром, чтобы подавать вместе с салатами на семейных пикниках. Они также чрезвычайно универсальны. Вы можете приготовить питы из смеси хлеба и цельнозерновой муки для полезного жевания и наполнить их всевозможными неожиданными ингредиентами.
«Хлеб и мороженое — очень недооцененное сочетание», — говорит Латам. «Я люблю наполнять свою питу мягкой подачей и добавлять к ней немного карамельного соуса». Заранее наполненный и замороженный, он представляет собой прекрасную альтернативу традиционному бутерброду с мороженым. И для меня это было бы отличным подарком на детском дне рождения.
По словам Латам, первый шаг в любом проекте по выпечке для родителей и детей — это управление ожиданиями. Важно подстроить свои временные рамки под их. «Дети живут по своему расписанию. Они могут занять больше времени и намного медленнее».
Она предлагает давать младшим детям простые задачи, такие как взбивание ингредиентов или разбивание яиц, если они готовы к этому. «Пусть разбираются. Очень трудно отступить, но позвольте им сделать это и наблюдайте, как они создают что-то восхитительное и удивительное».
С таким количеством экранов и цифровых развлечений для детей выпечка также является приятным тактильным занятием. Моей дочери очень понравился шанс замесить липкое тесто и посыпать мукой кухонный стол.
Кроме того, в выпечке есть определенная алхимия, которая может заинтересовать детей. Превращение сырых ингредиентов в свежеиспеченный хлеб — это «волшебный момент для детей», — говорит Лэтэм. «Эта трансформация всегда удивительна для меня, как для взрослого, и когда я смотрю на нее глазами моих детей, она становится более привлекательной и трансформирующей».
Я согласен. Когда наша первая партия теста не собралась вместе, я спросил Ахану, есть ли у нее какие-нибудь идеи для решения. «Давай добавим еще муки», — сказала она. Мы постепенно добавляли муку, замешивая тесто, и оно стало идеальной консистенции. Это был восхитительный момент для нас с Аханой, когда я наблюдал за ее глазами, сияющими гордостью и уверенностью.
«Выпечка хлеба — это медленный и долгий процесс обучения, — говорит Латам. «Каждый раз, когда вы пытаетесь, вы узнаете что-то новое. Гибкость и настойчивость — важные качества успешного пекаря». Это очень хорошие навыки и для родителей.
Thrillist TV
Автор Айшвария и ее дочь Ахана | Фото предоставлено Айшварией Гуптой
Как испечь лаваш
Из этого теста легко приготовить вкусный лаваш или лепешки. Зачерпните хумус и оливковое масло, или их также можно использовать для приготовления бутербродов с питой, начиненных йогуртом, огурцами, проростками, помидорами и всем, что вы можете себе представить.
Ингредиенты :
• 1½ чашки (354 грамма) теплой воды (около 85°F)
• 1½ чашки (367 граммов) нефильтрованного цельного молока
• Простой йогурт (не греческий)
• 1 чайная ложка (4 грамма) быстрорастворимых сухих дрожжей
• ½ чашки (108 граммов) оливкового масла первого отжима
• 2 столовые ложки (18 граммов) кошерной соли
• 3½ чашки (490 граммов) муки для хлеба
• 3½ чашки (490 граммов) цельнозерновой мукиУказания :
1. В средней миске смешайте теплую воду, йогурт и дрожжи. тщательно. Добавьте оливковое масло и соль и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте рукой, пока все ингредиенты не смешаются. Дать отдохнуть 3 минуты.
2. Через 3 минуты намочите руку и хорошо перемешайте тесто в миске в течение примерно 5 минут, поднимая, растягивая, складывая и прижимая его. Перемешивайте таким образом, пока тесто не станет гладким, эластичным и крепким. В качестве альтернативы замесите тесто в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, на средней скорости в течение примерно 5 минут.
3. Соскребите остатки теста с пальцев и краев миски обратно на тесто — оно исцелится, как по волшебству, и снова станет частью теста!
4. Накройте миску чистой тканью и поставьте ее в теплое место без сквозняков для подъема. Оставьте на 30 минут, чтобы клейковина расслабилась.
5. Через 30 минут сложить тесто. Это выровняет температуру, перераспределит зоны большей активности и укрепит клейковину. Для этого отделите его от краев чаши. Поднимите край теста вверх, растяните его сверху и прижмите обратно в миску. Сделайте это несколько раз, пока не поднимите, не растянете и не сложите все тесто.
6. Чтобы лаваш получился более нежным и ароматным, поместите тесто в холодильник на ночь или до 48 часов. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (обычно это занимает около часа), прежде чем переходить к следующему шагу. Для получения результатов в тот же день перейдите к следующим шагам.
7. Снова накройте и оставьте на 30 минут.
8. Через 30 минут еще раз сложить тесто.
9. Снова накройте и дайте постоять от 30 минут до 1 часа. После этого последнего отдыха он должен заметно подняться в миске. Вы должны увидеть пузырьки в тесте. Если вы видите подъем и пузырьки, пришло время разделить тесто. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 15 минут. Проверяйте тесто каждые 10-15 минут и делите его, когда увидите резкое увеличение в размере и появление большого количества пузырьков.
10. После того, как он поднимется, его можно разделить на шарики. Выложите тесто из миски на чистую рабочую поверхность и разделите на 10 равных частей. Если нужно, можно немного присыпать руки мукой, чтобы тесто не прилипало, но старайтесь, чтобы количество муки было минимальным.
11. Положите один мяч на чистую, не посыпанную мукой рабочую поверхность перед собой. Обхватите его ладонями и раскатайте тесто круговыми движениями, делая его настолько круглым, насколько это возможно. Повторите это со всеми кусочками теста. Дайте им отдохнуть 20 минут.
12. Пока тесто отдыхает, вставьте камень для выпекания или стальной нож в духовку на решетку в среднем положении и предварительно нагрейте до 500°F (при необходимости обратитесь за помощью к взрослому помощнику).
13. Через 20 минут раскатайте каждый шарик теста в диск толщиной ¼ дюйма и диаметром около 6 дюймов. Вы можете использовать столько муки, сколько вам нужно, на руки и на рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало. Дайте им отдохнуть 30 минут.
14. Через 30 минут можно выпекать. Слегка посыпьте каждый лаваш мукой, которая легко скользит по поверхности для выпечки. Выпекайте их по одному или по два за раз, используя прихватки и металлическую лопаточку или кожуру от багета, чтобы переместить их на поверхность для выпечки (при необходимости обратитесь за помощью к взрослому помощнику).
15. Выпекать 1 минуту. Питы должны надуться и стать светло-коричневыми снизу. Переверните форму, надев прихватки и используя металлическую лопатку или щипцы, и запекайте еще минуту, пока (теперь) нижняя часть слегка не подрумянится.
16. Когда они слегка подрумянятся с обеих сторон, осторожно снимите их металлической лопаткой или щипцами и положите на тарелку. Накройте их чистым бельем, чтобы убедиться, что они сохраняют немного пара и тепла. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста для лаваша.
17. Их лучше подавать теплыми. Если вы хотите сохранить их в течение дня, запечатайте их как можно плотнее, чтобы они оставались мягкими. Чтобы разогреть, используйте чистую бутылку с распылителем, чтобы слегка сбрызнуть их водой и быстро нагреть в горячей духовке.Перепечатано с разрешения Baking Bread with Kids Дженнифер Лэтэм, авторское право (c) 2022. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Penguin Random House, LLC.
Хотите еще Thrillist? Следите за нами в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat!
Айшвария Гупта, специалист по SEO в Thrillist, любезно пишет о кхир и Дивали, среди прочих тем.