Skip to content

Тесто на жареные пироги на сухих дрожжах: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Содержание

Дрожжевое тесто для жареных пирожков – 2 лучших рецепта

 

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 3 грамма.
  • Мука – 320 граммов.
  • Дрожжи сухие – 11 граммов.

Варианты заготовки теста опробовались годами и тысячами кулинаров. Стандартно готовят тесто опарным или безопарным способом, на основе дрожжей или закваски. При этом подготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков можно сдобным или нет. Первый вариант подразумевает использование яиц, сахара, пищевых подсластителей, которые делают тесто вкуснее, но и более тяжелым для желудка.

 

Подходит такое тесто сладких пирожков с фруктами, ягодами или сухофруктами. А вот если готовить несладкую выпечку, лучше выбирать опарный способ заготовки теста без использования сдобных ингредиентов. Рассмотрим подробно каждый из способов создания теста.

Безопарная основа для пирожков: особенности и тонкости приготовления

Изначально покажем Вам легкий и быстрый способ заведения пирожкового дрожжевого теста для жареных пирожков. Приготовление теста именуется в кулинарных книгах как «безопарное».

 

Особенность данного способа – минимальное использование сахара и подсластителей, что делает тесто идеальным для жареных изделий с соленой мясной, грибной или овощной начинкой. Но при этом блюда из безопарного теста нужно есть сразу, так всего за сутки они черствеют, становятся сухими и пресными.

 

Готовится тесто в несколько этапов:

  1. Первым – нужно подготовить продукты, а именно просеять муку, обогащая ее тем самым кислородом, в глубокую емкость и вымешать с солью.
  2. Также следует подогреть молоко. Замешивать тесто можно также на воде или смеси из молока/воды в различных пропорциях, которую необходимо предварительно нагреть до температуры, не превышающей 40 градусов.
  3. Теперь в подогретую жидкость всыпать дрожжи и размешать.
  4. Следом в посуду добавить частями муку с солью, размешивая каждый раз полученную массу ложкой.
  5. После этого припудрить рабочую поверхность стола плотным слоем муки и выложить тесто.
  6. Замешивать умеренной густоты тесто, всыпая муку при необходимости (так, чтобы тесто не липло к ладоням).
  7. Далее тесто поместить в глубокую миску/кастрюлю, укутать вафельным полотенцем и отправить в тепло.

Настаивать дрожжевое тесто для пирожков жареных на сковороде лучше всего:

 

  • в мультиварке, используя программу «Тесто»;
  • помещая емкость с тестом в теплую жидкость, например ванну;
  • установив посуду с тестом возле включенной духовки или печи.

Также тесто можно настаивать, замесить и приготовить в хлебопечке, закладывая все компоненты поочередно в чашу прибора.

По истечении 40-50 минут, когда тесто основательно увеличится в объеме, его немного примять и снова поместить в теплое место минимум на 30 минут.

Лайфхаки – хозяйке на заметку

Чтобы жареные пирожки на дрожжах были вкусными и ароматными, готовить тесто лучше на молоке, чем на воде или сыворотке. Но такой способ имеет один существенный минус — значительно увеличиться время, затраченное на брожение.

На пышность выпечки в первую очередь влияют качество дрожжей и их свежесть. Поэтому при выборе ингредиентов на тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах следует отдавать предпочтение качественным продуктам, со свежей датой изготовления.

 

А вот чтобы безопарная основа на пирожки жареные дрожжевые получилась эластичной и податливой, а также для улучшения вкуса готового изделия, лучше добавить в тесто немного животного жира, например, топленого сливочного масла или качественного маргарина (из расчета 20 граммов масла на стакан муки).

Заготовка опарного теста

Приготовить тесто для жареных пирожков так, чтобы оно получилось очень вкусным можно, используя дрожжевую опарную основу для выпечки. Предложенный вариант приготовления идеально подходит для сладких пирожков или булочек, так как подразумевает создание теста с большим количеством сдобного ингредиента – сахара.

 

Готовить тесто на жареные дрожжевые пирожки на сковороде нужно в два этапа:

 

  1. Подготовка опары. Для этого необходимо взять: 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки и пакетик сухих дрожжей. Отдельно нагреть пол стакана воды. В теплую жидкость всыпать поочередно все вышеперечисленные сухие ингредиенты, перемешивая все до однородности. Оставить опару в теплом помещении без сквозняков на 15-20 минут, и дождаться появления пенистой шапочки.
  2. Замешивание теста. Параллельно с заготовкой опары необходимо подготовить основу для теста. В оставшейся жидкости растворить соль.  Вылить соленую воду в подошедшую опару. Следом частями вмешивать в тесто просеянную муку.  Вымесить тесто вручную и настоять в теплом помещении два раза, обминая его через 60 минут.

Особенности заведения опарного теста

При приготовлении дрожжевого теста для жареных пирожков за основу берется то количество ингредиентов, которое предложено в рецепте безопарного теста за вычетом продуктов, уже использованных в опару.

Количество муки может варьироваться на плюс/минус 50 граммов в зависимости от качества ингредиента.

Замешивая опару, нельзя добавлять в нее соль, так как дрожжи могут погибнуть. Добавлять соль нужно непосредственно перед замешиванием теста. Также следует знать, что сильносоленое тесто будет плохо подниматься.

Приготовление изделий из теста

Еще один важный этап создания дрожжевого теста для жареных пирожков – это разделка и расслойка. Если пропустить этап расслойки, то тесто выйдет плотным, нарушится его структура при разделке, и выпечка будет сыроватой, менее воздушной и пористой.

 

Готовое тесто перед приготовлением нужно покромсать на порционные одинаковые кусочки. Сверху притрусить заготовки мукой и сформировать из них шарики. Полуфабрикаты убрать на присыпанную мукой разделочную доску, укутать хлопковой тканью для быстрой расслойки. Через 5-10 минут можно раскатывать шарики лепешками, наполнять заготовки начинкой, плотно закрепив края. Затем обжарить пирожки в кипящем масле.

Важно знать, что жарить пирожки из дрожжевого теста только на среднем огне. Именно такой способ обжарки обеспечит равномерное приготовление блюда. Слишком медленный огонь позволит пирожку впитать много растительного жира, а перегретое масло обеспечит румяную корочку снаружи, но не прожаренный пирожок внутри.

 

Дрожжевое тесто на жареные пироги

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
вода — 700 мл;
сахар — 2 ст. л.;
сухие дрожжи — 3 ч. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
растительное масло — 5 ст. л.;
мука — четыре пол литровые банки;

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.Вкусных и приятных моментов!

Пирожки, жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирожки, жареные на сковороде — это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное — это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного «отдохнуть» или сразу приступать к дальнейшей работе.

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно — картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах

Заваренное тесто отлично подходит для выпечки пирогов с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар без проблем осваивает его. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

Полезные рекомендации

Чтобы приготовить легкие и воздушные лепешки из теста, нужно запомнить несколько полезных советов. В первую очередь важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки.Если переборщить с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.

Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно соблюдать рекомендованный алгоритм действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать как сухие, так и живые.

Двухкомпонентный вариант

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты.Для приготовления первой части вам понадобится:

  • Три столовые ложки пшеничной муки и оливкового масла.
  • Стакан кипятка.
  • Чайная ложка соли.

Поскольку этот рецепт приготовления дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:

  • Три яичных желтка.
  • Стакан теплой воды.
  • Полтора чайные ложки сухих дрожжей.
  • Примерно шесть стаканов муки.

Вода, используемая во время теста, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многие хозяйки, решившие приготовить такое тесто, интересуются, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучих ингредиентов.

Описание процесса

Как упоминалось выше, эта технология разделена на два основных этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску кладут все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды.Все это заливается кипятком и хорошо перемешивается до получения однородной жидкой массы.

Далее можно переходить ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах комбинируют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешиваем до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик из теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и полчаса протирают в теплом месте. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирогов.

Вариант с молоком

По этому рецепту можно без проблем приготовить масляное тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь у вас на кухне. У вас под рукой должно быть:

  • 750 грамм муки.
  • 125 миллилитров воды.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
  • 200 миллилитров молока.
  • 40 грамм дрожжей.
  • Щепотка соли.

Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерить их без кухонных весов.

Технология приготовления

В чистую емкость налить теплую воду и растворить в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и моют в теплом месте, где нет сквозняков.

Чтобы получилось ароматное и воздушное заварно-дрожжевое тесто, подготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное масло. Туда отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последние следует заливать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Еще раз тщательно вымешивая, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса тесто для жареных пирожков на дрожжах готово к дальнейшему употреблению.

Вариант без опаира

Следует обратить особое внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Прежде чем приступить к работе с тестом, убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.На этот раз в вашей кладовой должно присутствовать:

  • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки любого растительного масла.
  • 50 грамм дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • Поллитра воды.

Чтобы ваше дрожжевое тесто не получилось невкусным, приведенный выше список стоит немного расширить. Дополнительно добавляется чайная ложка соли.

Секвенирование

В одной посуде 50 граммов просеянной муки, сахара, масла и соли. Туда же отправляем стакан крутого кипятка и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго откладываем в сторону. Это необходимо, чтобы он остыл до комнатной температуры.

К охлажденной масс-фильтрованной воде, измельченным дрожжам и остаткам просеянной пшеничной муки добавляют стакан теплой воды. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто без ладони. Затем накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место. Примерно через двадцать минут теста можно делать пироги.В качестве начинки часто используют фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенью, рис с яйцом или капусту с грибами.

Быстрое дрожжевое тесто

Этот рецепт интересен тем, что приготовленные на нем котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Перед тем, как начать процесс, нужно осмотреть собственную кухню на наличие всех необходимых компонентов. На этот раз вам понадобится:

  • Пара столовых ложек сахара.
  • 200 миллилитров кипятка.
  • Три столовые ложки подсолнечного масла.
  • 50 грамм прессованных дрожжей.
  • Три столовые ложки пшеничной муки для заваривания.
  • 200 миллилитров теплой воды.
  • Чайная ложка поваренной соли.

Кроме того, вам понадобится еще немного муки для набивки. Его количество зависит от сорта и многих других факторов.

В одной миске смешайте растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько натираем, заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем.

Пока образовавшаяся масса остынет, можно переходить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар и перелейте в миску с остывшей первой смесью. Там немного просеянной просеянной муки и перемешиваем не слишком круто, прилипая к ладоням теста.

Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где нет сквозняков. За это время заваренное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два-три раза.

,

Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски

Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест, чтобы выяснить это.

Как работает плавающий тест?

Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.

Давайте проведем тест на плаву

Дрожжевое тесто, которое только-только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.

Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания

Но этого теста недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает в одну сторону, но на самом деле все обстоит иначе.

Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.По рецепту тесто должно подниматься от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Тесто вверху поднялось 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что это далеко не «красивый и пухлый». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

А что насчет закваски?

После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2–4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, упавшая в воду, поднимается прямо наверх.

Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?

Как частично поднявшееся дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Еда на вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.

Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.

Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш отпечаток пальца исчезнет, ​​ему нужно больше времени.

Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите в нашем блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.

,

Тесто для ручного пирога — Выпекать с нуля

Разработка рецепта Лизой Донован

Шеф-повар и пекарь из Нашвилла Лиза Донован использует это основное тесто для всех своих вариантов ручного пирога: ручных пирогов с жареной клубникой, ручных пирогов с сушеным яблоком, ручных пирогов с лимонным тимьяном и ежевикой и ручных пирогов с пряным зеленым томатным джемом.

Тесто для пирога Лизы Донован

  • 2½ стакана плюс 3 столовые ложки (337 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (9 граммов) кошерной соли
  • 2 стакана (454 грамма) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ¼ до ½ стакана (60–120 г) ледяной воды
  1. В средней миске смешайте муку и соль. Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами и разломайте, прежде чем начинать работать вместе. Втирать масло в сухие ингредиенты руками, делая масляные хлопья. Вам нужно добавить в муку все сливочное масло, не переусердствуя. Если масло становится теплым, можно в любое время охладить его в холодильнике. Каждый кусочек сливочного масла следует смешать с небольшим количеством муки, прежде чем вы начнете добавлять воду.
  2. Чтобы добавить воду, сначала сбрызните ¼ стакана (60 граммов) холодной воды смесью муки и масла.Руки смешайте воду с мукой, пока она полностью не впитается. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости, пока тесто не начнет формировать шар. Как только вы почувствуете, что ваша мука превратилась в тесто и стала влажной, но не мокрой или липкой, сделайте несколько сильных замесов, чтобы все перемешать. Тесто должно быть липким и податливым, но не липким или влажным. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3.5.3226

Предыдущая статьяСтрудели с клубникой и маскарпонеСледующая статьяЛимонный тимьян и ручные пироги с ежевикой.


Смотрите также

  • Пирог с ревенем из песочного теста со сметанной заливкой
  • Пирог с морковкой и яблоками
  • Очень вкусный пирог с черникой
  • Рецепт пирог с тыквой рисом и
  • Как украсить пирог из дрожжевого теста
  • Когда можно есть пироги после удаления желчного пузыря
  • Шарлотка пирог с яблоками рецепт на быструю руку
  • Тесто дрожжевое для осетинских пирогов
  • Пирог пола по плите перекрытия
  • Рецепт дрожжевого слоеного пирога
  • Какой испечь пирог быстро и вкусно

Пироги с жареными персиками Лелы по-старинному

Если вы мечтаете о старомодном жареном пироге, который пекла бабушка, вы обратились по адресу.

Перейти к рецепту

Жареные персиковые пироги моей прабабушки!

Это пироги моей прабабушки. Лела любила печь жареные пироги, и единственный вид, который она когда-либо помнила, был персиковым. Мама любила свои персиковые пироги и ела их все время, пока росла, но однажды попросила ее испечь яблоки вместо ее обычного вкуса. Итак, Лела собрала все ингредиенты и приготовила для мамы целую тарелку яблочных пирогов. Она откусила один кусочек и поняла, что если это не персики, то они просто не принадлежат ей, ее бабушке.

Сладкие воспоминания

Я помню, как Лела стояла на кухне и напевала, жаря их, ставя хрустящие угощения на тарелку Corelle рядом с плитой и макая в горячее масло в своей чугунной сковороде. Весь дом, казалось, пах персиками, что особенно приятно посреди зимы!

Сухофрукты и тесто ручной работы

В настоящее время существует множество способов приготовления жареных пирогов и множество способов, но для традиционного южного жареного пирога требуются сухофрукты и тесто ручной работы, обычно это тесто для бисквитов, а не настоящее тесто для пирогов. Сегодня я предлагаю вам традиционный метод, который довольно прост.

Рецепт Ингредиенты Вам понадобятся:

  • Масло для жарки
  • Лимонный сок
  • Корица
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Сухофрукты для начинки (я использовала Sun Maid, но вы можете использовать свои сухофрукты, если хотите)

Как обычно, количество ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецепта, которую можно распечатать, которую вы увидите после обучения, так что продолжайте прокручивать.

Для теста

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука
  • Шортенинг (использую кокосовое масло)
  • Соль
  • Молоко

 

Давайте поговорим о сухофруктах

Вяление фруктов было одним из самых дешевых способов консервирования фруктов, доступных людям в те времена (на самом деле, до сих пор). Яблоки, персики, абрикосы и другие фрукты можно было сушить на солнце и раскладывать, а затем превращать в вкусные жареные пироги, соусы и выпечку, которые были желанным лакомством в суровые зимние месяцы.

Как раньше сушили фрукты

Существовали всевозможные импровизированные способы сушки фруктов. Некоторые люди даже сушили фрукты на черепице! Горячая крыша и сильный ветер создали отличные условия. Они раскладывали фрукты на куске ткани или сетке и накрывали марлей или другой сеткой, чтобы не летели мухи. Моя прабабушка сушила фрукты на жестяных листах, накрыв кусочки марлей. Я спросила маму, как они уберегут от муравьев, и она сказала, что, по ее мнению, жестяная банка просто слишком горячая для них. Хм, это имеет смысл. Позже, в более зрелом возрасте, когда жизнь стала проще, она просто стала покупать фрукты в бакалейной лавке в таких пакетах, как эти пакеты Sun Maid выше.

Этот рецепт можно использовать с любым количеством сухофруктов. Наиболее распространены персики, яблоки и абрикосы.

Как приготовить жареные пирожки: шаг за шагом

Для начала положите сухофрукты в кастрюлю и залейте двумя чашками воды.

Довести до кипения.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока они не станут нежными и мягкими. Это займет около двадцати минут. Чтобы проверить, разомните один вилкой и посмотрите, сможет ли он немного превратиться в пюре, как вареный картофель. Если да, то вы готовы.

Яблоки будут немного тверже персиков, но это нормально.

Подсказка к рецепту:

В этом пакете было всего шесть унций сухофруктов, но не поддавайтесь желанию купить больше, потому что этого действительно хватит!

Я испекла из этого десять пирогов, и в итоге осталось около чашки фруктов.

Если вы используете яблоки, вы можете обнаружить, что вашим фруктам требуется примерно на 1/2 стакана больше воды. Кажется, в этом мешке яблок намного больше, чем персиков!

 

Выключить огонь и добавить масло, сахар, корицу и немного лимонного сока.

Используйте толкушку для картофеля или вилку и измельчите все вместе.

Это последовательность, к которой вы стремитесь. Разве фотографии не прекрасны?

Это какое-то комковатое и дерзкое, и пахнет моей прабабушкой на кухне.

Теперь займемся тестом…

Вы можете сделать это, пока ваши фрукты готовятся, или оставить фрукты немного в стороне после того, как вы с ними покончили, а затем замесить тесто.

Насыпьте муку в миску и добавьте соль.

Немного перемешайте.

Добавьте масло в муку.

И нарежьте.

Просто продолжайте нажимать вилкой снова и снова и немного помешивать, и, в конце концов, все это соединится.

Это будет выглядеть так.

Все, что я читал о том, как должна выглядеть консистенция, говорит о том, что она должна быть похожа на горох. Вам это кажется горошком? И я нет. Так что мы можем оставить эту историю с горохом сейчас, раз и навсегда, хорошо? 😉

Теперь добавьте немного молока.

Немного перемешайте, пока не получится вот такое тесто.

Если вам нужно, вы можете добавить немного больше молока, но я бы добавляла только чайную ложку за раз, помешивая потом, чтобы посмотреть, достаточно ли этого. Выложите его на смазанную жиром или посыпанную мукой поверхность и сожмите вместе, чтобы сформировать шар из теста.

Разделите это на десять шариков теста.

Раскатайте или раскатайте круг в пять-шесть дюймов.

Подсказка к рецепту:

Если вы хотите быть точным, вы можете положить на него блюдце вверх дном и обрезать края, чтобы получился идеальный круг.

К счастью для меня, у меня никогда не было желания быть точным…

Поместите около двух столовых ложек начинки в центр каждого коржа.

Пальцами или кулинарной кистью смочите края небольшим количеством воды, чтобы они склеились, когда вы его сложите.

Сложите пирог и слегка прижмите края, чтобы запечатать.

Используйте вилку, чтобы сделать канавки по краям и завершить уплотнение 🙂

Вот лучший снимок.

Налейте около дюйма масла в сковороду среднего или большого размера и дайте нагреться.

СОВЕТ к рецепту:

Я ставлю масло на средний огонь, пока раскатываю тесто, а затем уменьшаю огонь до среднего, когда готовлю пироги.

Я использую чугунную сковороду, но вы можете использовать обычную, если хотите. На Southern Plate есть отличное руководство о том, как приправить чугунную сковороду, вы можете прочитать его, нажав здесь.

Поместите персиковые пироги в горячее масло и обжаривайте до коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая один или два раза, чтобы они прожарились равномерно.

Положите жареные пирожки с персиками на тарелку, застеленную бумажным полотенцем…

Улыбнитесь, Лела смотрит!

Моя прабабушка Лела

Я только что позвонила бабушке (дочери Лелы) и сказала «Бабушка, я только что испекла жареные пирожки с персиками, и они были на вкус как у Лелы!» Она сказала «Ну, теперь ты хорошо готовишь, не так ли?»

~snickers~ Ну, я надеюсь на это…

Жареные персиковые пироги Лелы

Моя прабабушка Лела пекла самые вкусные жареные персиковые пироги. С нуля, используя сушеные персики. Я даже сделал это на сегодняшнем шоу с Элом Рокером!

Время подготовки: 35 минут

Всего времени: 35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: персик, Pie

Порции: 4

Калории: 38,5KCAL

FIENSIN , можно использовать яблоки, абрикосы или другие сухофрукты
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 1 столовая ложка лимонного сока по желанию, но я использую его
  • 1/2 чайной ложки корицы по желанию , но я использую его
  • Тесто
    • 2 чашки муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 чашки масла
    • 1/2 чашки молока, при необходимости можно добавить еще немного вода. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы варить, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте другие ингредиенты и разомните их картофелемялкой или вилкой. Отложите, пока готовится тесто.

    • В среднюю миску насыпьте муку и соль. Перемешайте. Вилкой с длинными зубьями нарежьте шортенинг. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не слипнется. Разделить на десять порций. Раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности в круг размером 5-6 дюймов. В каждую положите по две столовые ложки начинки. Смочите края и заверните, защипнув вилкой.

    • Обжарить в разогретом масле на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон, при необходимости переворачивая. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Калорийность: 38,5 ккал

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

    Вам также могут понравиться следующие рецепты жареных пирогов:

    Жареные шоколадные пироги

    Жареные персиковые батончики Lelas

    Жареные пироги So Easy

    Ваше отношение может сделать вашу жизнь горькой или лучше

    Представлено читателем Southern Plate, Barb. Отправьте свою цитату здесь!

    Нигерийский рецепт слоенки (жареный тесто)

    Рецепты

    Африканский

    Десерт

    Фарирование

    от Николь Руфус

    Опубликованный 22 сентября 2021

    Puff Puff-богатый, нукно-пополненный флор. и многие другие африканские страны.

    Перейти к рецепту

    Во многих странах мира есть своя версия жареного теста. В Нигерии это слоеное тесто, жареное тесто на дрожжевой основе, которое, как следует из названия, вздувается при жарке. Золотые шарики размером с укус имеют мягкую, пушистую внутреннюю часть и слегка хрустящую внешнюю часть. Это популярная уличная еда, а также одна из наших основных небольших отбивных или закусок. На многих вечеринках вам подадут разнообразные маленькие отбивные, такие как слойки, самосы и блинчики с начинкой, чтобы вы могли перекусить.

    Сделать слоеное тесто проще простого: это всего лишь вода, мука, сахар, дрожжи, соль и, самое главное, мускатный орех. я люблю мускатный орех в тесте; его богатый, теплый вкус проявляется в каждом кусочке. Оладьи немного сладкие, но не приторные, а это значит, что их можно подавать любым способом — с перечным соусом или маслом чили для пикантной закуски, посыпать сахарной пудрой или обвалять в коричном сахаре для сладкого лакомства. Мой любимый способ их есть — простой и горячий.

    Как по-другому называется Puff Puff?

    Слойки или что-то очень похожее едят в странах Африканского континента. В Гане его называют бофротом или тогбей. В Конго на языке лингала это называется микате. В странах Восточной и Южной Африки, говорящих на языке суахили, есть похожее жареное тесто, называемое мандази, которое часто включает кокос и яйца.

    Почему мой Puff Puff плоский?

    Ключ к успеху слоеного теста — дать тесту достаточно времени для подъема. Смешав дрожжевую смесь с мучной, накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое и на поверхности не появятся пузырьки. Если вы начинаете жарить тесто, а оно не вздувается в масле, скорее всего, ему нужно больше времени, чтобы подняться.

    Как хранить Puff Puff?

    Как и большинство жареных во фритюре угощений, слоеное тесто вкуснее всего в день приготовления, но жареное тесто можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение дня или около того. Просто разогрейте в микроволновой печи или, еще лучше, в духовке, что поможет им немного подрумяниться.

    2

    Рейтинги

    Слоеное тесто с насыщенным вкусом и жареным мускатным орехом популярно во многих других африканских странах.

    Ингредиенты

    • 2 чашки

      теплая вода

    • 1 пакет (1/4 унции)

      активные сухие дрожжи (2 1/4 чайной ложки)

    • 2/3 чашки

      плюс 5 чайных ложек 900 гранулированный сахар

    • 3 стакана

      универсальная мука

    • 1 1/2 чайные ложки

      Кошерная соль

    • 1/2 чайная ложка

      земли или свежепримененный мускатный орех

    • 3 чашки

      Овощ0016 Инструкции

      1. Налейте 2 стакана теплой воды в миску среднего размера. Посыпьте 1 пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой сахарного песка и перемешайте. Отложите, пока дрожжи не начнут пениться, от 5 до 8 минут. Тем временем поместите 3 стакана универсальной муки, оставшиеся 2/3 стакана сахарного песка, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

      2. Влейте дрожжевую смесь в мучную и перемешайте деревянной ложкой или руками, пока не исчезнут комочки муки, соскабливая со стенок чаши резиновым шпателем по мере необходимости, 2–3 минуты. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока на его поверхности не появятся пузырьки и оно не увеличится вдвое, от 1 1/2 до 2 часов.

      3. Нагрейте 3 стакана растительного масла в 10-дюймовой сковороде с прямыми стенками на среднем огне до 350ºF. Застелите противень решеткой.

      4. Используя среднюю ложку для печенья, если она у вас есть, выкладывайте тесто порциями по 1 столовой ложке в масло, по 6-7 штук на порцию, чтобы не загромождать сковороду.