Skip to content

Тесто на закваске для пирожков без дрожжей: Тесто для пирожков на закваске

Содержание

Пирожки с повидлом на закваске

Если у вас есть пшеничная закваска, то на ней вы можете испечь не только хлеб, но и сдобные пирожки, например, с повидлом. Попробуйте!

 

Для рецепта вам понадобится:

Для опары:

40 г зрелой пшеничной закваски 100 % влажности

40 г теплой воды

50 г муки  из них 45 г пшеничной и  5 г ржаной

Для основного замеса:

100 г молока (мне в процессе замеса понадобилось добавить дополнительные 10 г молока)

300 г пшеничной муки

1 яйцо

50 г сахара

30 г сливочного масла и 20 г растительного

1/3 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки сухих инстантных дрожжей (можно замешивать тесто и без промышленных дрожжей, просто исключаете их из рецепта и все,  ничего дополнительно менять не нужно)

Густое повидло для начинки пирожков (около 15 чайных ложек)

Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Небольшой кусочек сливочного масла для смазывания пирожков после выпечки

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары разведите закваску в теплой воде, вмешайте смесь пшеничной и ржаной муки до получения однородного негустого теста, накройте и оставьте созревать при комнатной температуре на 7–8 часов, например, на ночь.

Подошедшую опару разведите теплым молоком. В отдельную миску просейте муку, добавьте сахар, соль, сухие инстантные дрожжи (если вы будете их добавлять) и все хорошенько перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по объему. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте туда разболтанное яйцо, разведенную опару и  замесите мягкое тесто.  Помесите тесто 2 – 3 минуты, а затем постепенно вбейте смесь размягченного сливочного и растительного масел. Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и помесите 3 – 4 минуты до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 30 минут (если не будете использовать промышленные дрожжи, увеличьте время до 1 часа – 1 часа 15  минут). Через 30 минут тесто помесите 1 – 2 минуты (можно прямо в миске), округлите, накройте и оставьте в тепле еще на 30 минут (без промышленных дрожжей на 1 час — 1 час 15 минут)¸ а затем выложите на подпыленный мукой стол и поделите в зависимости от желаемого размера пирожков. Я делила на 15 частей.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик.

Подкатанное тесто накройте и оставьте в покое на 10 минут, а затем каждый кусочек теста раскатайте, положите на центр повидло и соедините края, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сформированные пирожки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте в тепле до увеличения в объеме в 1,5–2 раза. Время расстойки очень зависит от активности закваски и может варьироваться от 1 часа до 2,5 часов.

За 5 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190 — 200 С духовке до зарумянивания (около 15 минут). Для мягкой корочки сразу же после выпечки смажьте пирожки сливочным маслом.

Приятного вам чаепития!

 

Постное тесто для пирожков дрожжевое и без дрожжей

Постное тесто для пирожков, приготовленное по любому рецепту, предоставит возможность не оказывать себе в удовольствии полакомиться любимой выпечкой во время поста. Подобная основа подойдет и для оформления изделий из вегетарианского меню, так как не содержит запрещенных продуктов.

Любой рецепт постного теста для пирожков должен быть составлен с учетом установленных требований, которые являются определяющими для получения правильного состава и отменных вкусовых характеристик выпечки.

  1. В составе теста не могут присутствовать яйца, молочные продукты и животные жиры: только компоненты растительного происхождения.
  2. В зависимости от рецептуры в основу добавляют для пышности изделий сухие или свежие прессованные дрожжи, погашенную уксусом соду или иные разрыхлители.
  3. Используя различные хитрости, можно значительно улучшить пресный вкус изделий: отменное постное пирожковое тесто получится на картофельном отваре, рассоле, минеральной воде.
  4. Не забудьте просеять муку перед замесом – это улучшит структуру теста и сделает его более нежным и мягким.

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Постное бездрожжевое тесто для пирожков готовится с добавлением соды, которую необходимо погасить уксусом или лимонным соком. Использовать можно и разрыхлитель, увеличив норму продукта в полтора раза. По желанию в основу можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, что обогатит вкусовые качества готовых изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с солью и погашенной содой.
  2. Добавляют масло и воду, производят замес.
  3. Разделяют ком на 2 порции, раскатывают каждую до толщины 1 см и укладывают друг на друга.
  4. Прижимают пласты, сворачивают в рулет и помещают постное тесто для пирожков в пленке в холодильник на 30 минут.

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами станет прекрасной основой для изделий, испеченных в духовке. Главное – не перенасытить массу мукой, чтобы она осталась мягкой и пластичной, даже немного липкой, тогда изделия получатся пышными и порадуют отменным вкусом, который практически не будет уступать изделиям с большим количеством сдобы.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В подогретой до 40 градусов воде растворяют дрожжи, сахар и соль.
  2. Всыпают муку, вливают масло и вымешивают массу ложкой, а затем руками не менее 10 минут.
  3. Оставляют ком под полотенцем в миске в тепле минимум на час.
  4. Обминают постное тесто для пирожков в течение пяти минут и используют по назначению.

Постное тесто для жареных пирожков

Пресное постное тесто для пирожков, приготовленное по следующему рецепту, не требует длительной расстойки и подходит для оформления жареных изделий. В качестве разрыхлителя в данном случае используется водка, которую можно заменить коньяком, ромом, бренди, что придаст выпечке дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 250 мл;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В просеянной горкой муке делают углубление, добавляют воду, растворив в ней предварительно соль и сахарный песок.
  2. Вливают водку и масло, производят замес однородного теста.
  3. Оставляют мучной ком под полотенцем на 30 минут.
  4. Используют постное пресное тесто для пирожков по назначению.

Постное заварное тесто для пирожков

Постное заварное тесто для пирожков станет основой удивительно мягких и пышных изделий, которые можно оформить с любой начинкой. Нетрадиционная технология приготовления основы дает отменный результат, который понравится даже самым взыскательным и привередливым ценителям домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • свежие или сухие дрожжи – 50 г или 1,5 пачки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают сахар, соль, 3 ст. ложки муки, заливают стаканом кипятка, перемешивают, дают остыть.
  2. В теплую заварную смесь вмешивают дрожжи, воду и муку.
  3. Вымешивают вкусное постное тесто для пирожков тщательно руками, разделяют на порции и скатывают из них шарики.
  4. Дают заготовкам немного расстояться (5-15 минут) и приступают к оформлению.

Постное тесто на минеральной воде для пирожков

Постное тесто для пирожков на минералке получается пышнее и мягче обычного. Чудотворное действие пузырьков газа благотворно сказывается на структуре основы, дополнительно разрыхляет ее и позволяет изделиям в готовом виде дольше оставаться мягкими и аппетитными. Такое тесто отлично подойдет для оформления хлеба, лепешек и больших порционных пирогов с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • минеральная газированная вода – 50 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растворяют в половине порции воды дрожжи и сахар, оставляют на 15 минут в тепле.
  2. Всыпают в опару муку, соль, вливают воду и масло, вымешивают.
  3. Оставляют основу под полотенцем на час в тепле.

Постное тесто на закваске для пирожков

Пышное постное тесто для пирожков можно приготовить на зрелой хлебной закваске. Изделия в таком составе получаются не только вкусными и мягкими, но еще и чрезвычайно полезными, что особенно оценят сторонники здорового питания. Их можно испечь на противне в духовке или пожарить в разогретом фритюре.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 180 мл;
  • активная хлебная закваска – 350 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В закваску вливают теплую воду с растворенным в ней сахаром и солью.
  2. Всыпают муку, добавляют масло, замешивают тесто и оставляют в тепле на 3 часа.

Постное тесто на картофельном отваре для пирожков

Постное картофельное тесто для пирожков станет одной из лучших основ для оформления выпечки в пост. Использование в качестве жидкой базы отвара из картошки в сочетании с мякотью овоща дает неимоверный результат: изделия получаются не только пышными, мягкими и воздушными, но и удаются более вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • отвар из картофеля – 300 мл;
  • мука – 650-700 г;
  • картофель отваренный – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Варят картофель в мундире.
  2. Необходимое количество плодов очищают, разминают толкушкой, смешивают с растительным маслом.
  3. В нужном количестве теплого отвара растворяют сахар, соль, дрожжи, всыпают муку и вмешивают картофельную мякоть.
  4. Вымешивают тесто не менее 10 минут, дают расстояться 2 часа, один раз за это время обминают.

Постное тесто для пирожков на рассоле

Приготовление постного теста для пирожков по следующему рецепту занимает всего несколько минут, а результат удивляет отменным вкусом готовых изделий. В данном случае сода гасится присутствующей в рассоле кислотой и не требует дополнительного использования уксуса. Из указанного количества получится примерно 20 пирожков среднего размера.

Ингредиенты:

  • рассол огуречный, помидорный или капустный – 300 мл;
  • мука – 600 г;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В рассоле растворяют сахар и соду.
  2. Добавляют растительное масло и просеянную муку, вымешивают массу до пластичности и однородности и приступают к оформлению и жарке изделий.
  3. Чтобы приготовить постное тесто для сладких пирожков, необходимо увеличить количество сахара вдвое.

Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Удобней всего замесить постное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Таким манером можно не только сэкономить время и силы, но и улучшить вкусовые качества готовых изделий. Ведь хорошо вымешанная основа всегда даст желаемый результат, получить который гораздо проще с применением кухонной техники.

Ингредиенты:

  • вода комнатной температуры – 320 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Просеивают предварительно муку.
  2. Закладывают составляющие в порядке, рекомендуемом производителем вашего устройства.
  3. Включают основной режим замеса теста и дожидаются сигнала.

 

Корочка для пирога на закваске — Farmhouse on Boone

Перейти к рецепту

Слоеная, маслянистая корочка для пирога на закваске — наша любимая. Это идеальная основа для вашего любимого пирога.

Ночи стали остывать, и мне снится осень. Это довольно быстро приводит меня в духовное настроение.

Не знаю, как вы, а осень — мое любимое время года. Не только из-за погоды, смены осенних листьев или даже тыквенного латте со специями    (попробуйте версия для чая, , если вы не любите кофе).

Действительно, это еда. Я здесь для этого. Легкие летние продукты могут отойти на второй план по сравнению со всеми привычными осенними продуктами. Тыква , тыква и яблоки украшающие стол — лучшая часть, и это тоже выглядит красиво.

Корочка для пирога на закваске — идеальный фон для настоящего шоу-шоу — начинки. Будь то яблочный пирог, тыквенный пирог, грушевый, персиковый или даже куриный пирог , теперь вы будете выбирать тесто для пирога на закваске.

Ферментация закваски с зернами дает восхитительный характерный вкус закваски, а затем она смешивается со сливочным маслом, чтобы получилась нежнейшая корочка. Распечатайте этот рецепт или запишите его и храните в папке для рецептов.

Он такой универсальный и вкусный.

Почему вам понравится этот рецепт:

Ферментированные : Некоторые рецепты требуют отказаться от закваски (в этом случае вы можете просто смешать ее, охладить и испечь), но ферментированные зерна полезнее и легче усваиваются.

Слоеный : Эта масляная корочка очень слоеная. Поскольку тесто ферментируется, дополнительный подъем увеличивает слоеную, нежную текстуру, делая корочку вашего пирога особенно запоминающейся.

Сладкий или соленый : Этот универсальный рецепт может быть сладким или соленым. Используйте его, чтобы приготовить свой любимый фруктовый или тыквенный пирог, или используйте его для пастушьего пирога или пирога с курицей. Думайте об этом как о холсте для вашей картины. Я чувствую себя довольно вычурно сегодня, видимо, со всеми моими творческими сравнениями.

Тесто для пирога на закваске Советы:

  • Перед выпечкой все должно остыть. После того, как тесто перемешано и ферментировано, поместите его в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно охладилось, прежде чем раскатывать и выпекать. Это также поможет корочке быть красивой и слоеной.
  • Если вы новичок в закваске и вам нужна закваска, обязательно ознакомьтесь с , как приготовить закваску для закваски . Это проще, чем можно подумать. Вам просто нужно немного времени и терпения.
  • По этому рецепту получается двойная корочка. Если вы делаете пирог только с одним коржом, просто заверните одну половину в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру до тех пор, пока она вам не понадобится. Вы будете рады, что сделали!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Зерновая мельница (дополнительно) – я покупаю все свое зерно оптом и перемалываю его.

Кухонный комбайн или блендер для выпечки

Большая миска

Тарелка для пирога

Скалка

Как приготовить тесто для пирога на закваске

В большой миске смешайте муку и соль.

Работайте со сливочным маслом, стараясь не перепутать. Самый простой способ — использовать кухонный комбайн. Вы также можете использовать блендер для теста или просто вилку.

Добавьте закваску и мед и перемешайте до однородности.

Свернуть в миску и накрыть полотенцем; дайте постоять при комнатной температуре для брожения не менее 8 часов или на ночь.

После брожения теста охладите или заморозьте на несколько часов, прежде чем раскатывать и выпекать. Вы хотите, чтобы масло было красивым и холодным для выпечки. Еще раз… мы помогаем с ненадежным фактором.

Разделите тесто для пирога пополам.

Посыпьте чистую столешницу мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет примерно 12 дюймов.

Чтобы раскатать в круг, я нажимаю скалкой на середину шарика из теста. Катайте его туда-сюда, а затем поверните диск примерно на четверть оборота, катайте туда-сюда, продолжая так делать, пока не получится круг. Добавьте чуть больше муки на поверхность, если тесто начинает липнуть.

Накиньте его на 9-дюймовую тарелку для пирога.

Добавить начинку для пирога.

Раскатайте вторую половину и накройте ею начинку (у меня яблочная начинка).

Обрезать лишнее.

Дополнительно: защипните края и добавьте рисунок в середину для выпуска пара. Вы можете сделать это, сделав надрезы в верхней части или используя маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать рисунок, прежде чем положить второй корж сверху.

Чтобы приготовить яблочный пирог:

Очистите и нарежьте 7 средних яблок в большую миску.

Сбрызните яблоки свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Смешайте 3 столовые ложки муки (или 1/4 чашки однозернянки), 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки тростникового сахара и 1 чайную ложку корицы.

Все смешать, добавить яблоки и вылить на корж.

Точка с 1 столовой ложкой масла в центре.

Добавьте верхнюю корочку для пирога.

Взбейте один яичный белок и смажьте им сверху.

Выпекать 40 минут при 375 градусах. Корочка должна стать золотисто-коричневой. Если вы обнаружите, что края подрумяниваются слишком быстро, а начинка еще не готова, накройте края оловянной фольгой.

Найти больше фаворитов закваски:

  • Скваловые рулоны с корицей со сливочным сыром
  • Длиннофункциональный Sourdough Biscubuit

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я был бы рад, если бы вы поставили ему 5 звезд! Благодарю вас!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 т меда
  • 1 т соли
  • 1 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан закваски

Инструкции

    В большой миске смешайте муку с солью.

    Работайте со сливочным маслом, стараясь не перепутать.

    Добавьте закваску и мед и перемешайте до однородности.

    Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре для брожения минимум на 8 часов или на ночь.

    После брожения теста охладите или заморозьте на несколько часов, прежде чем раскатывать и выпекать.

    Разделите тесто для пирога пополам.

    Посыпьте чистую столешницу мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет примерно 12 дюймов.

    Накиньте его на 9-дюймовую тарелку для пирога.

    Добавить начинку для пирога.

    Раскатайте вторую половину и накройте ею начинку

    Обрежьте лишнее.

    Дополнительно: защипните края и добавьте дизайн в середину для выпуска пара.

Примечания

Можно использовать активную закваску или выбросить.

Обязательно охладите тесто после брожения. Вы хотите, чтобы тесто было действительно холодным перед выпечкой.

Информация о питании:

Выход: 8
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 430 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 76 мг Натрия: 520 мг Углеводов: 37 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Закрепить на потом

Веганская корочка для пирога на закваске — Holy Cow Vegan

Опубликовано: · Изменено: от Vaishali · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Высокое, золотистое, хрустящее и слоеное веганское тесто для пирога на закваске для ваших праздничных блюд и десертов!

Эта аппетитная, золотистая и слоеная веганская корочка для пирога на закваске идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Отбросы закваски делают корку неописуемо шелушащейся и хрустящей — больше, чем корка обычного пирога, — и я покажу вам изящную технику складывания, благодаря которой корочка поднимется еще выше и будет более слоеной. Этот корж можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. И сделать это очень просто. Так что, если у вас есть закваска, засучите рукава и вперед!

Если вы готовите бурю на праздники, добавьте ко всем этим вкусностям немного закваски!

Если вы немного следили за мной, то знаете, что я без ума от закваски, и я смешиваю ее со всем, что могу придумать, от веганских булочек с клюквой до веганского печенья на закваске, роти на закваске, веганского шоколадного печенья на закваске и многого другого. . Этот корж для пирога был моим последним экспериментом, и он удался.

Эта корочка для пирога была слоеной, хрустящей и золотистой за пределами моего самого смелого воображения. Он был настолько хорош, что даже затмил вкусную начинку из тыквы и капусты, с которой я его испекла (далее я поделюсь с вами этим рецептом). И Дези, и Джей были полны комплиментов, что случается гораздо реже, чем вы думаете. 😉

Этот корж для пирога можно использовать вместо обычного коржа для любого пирога или пирога. И сделать это довольно просто, особенно если вы привыкли делать тесто для пирогов. Но даже если нет, нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы начать. Праздники уже почти наступили, и только представьте, что вы удивите своих близких потрясающим веганским блюдом с самой золотистой и вкусной корочкой, которую они когда-либо видели?

Почему вам понравится эта веганская корочка для пирога на закваске

  • Очень вкусно. Вы не почувствуете особого вкуса закваски, но он добавит приятную и неожиданную глубину. И, как я уже сказал выше, это поможет корочке подняться выше и стать более шелушащейся.
  • Отличное применение для отходов закваски . Я знаю, что ты ненавидишь выбрасывать отходы закваски, я тоже. Вы можете использовать сброс в этом рецепте, хотя, если у вас есть стартер на закваске, который вы недавно кормили, это тоже нормально.
  • Он универсальный. Эта корочка отлично подходит как для сладких, так и для соленых пирогов. Если вы делаете сладкий пирог, вы можете добавить столовую ложку сахара в муку, но это не обязательно.
  • Легко сделать . Приготовление корочки для пирога может показаться утомительным, но на самом деле в этом нет ничего сложного. Но вы не узнаете этого, пока не попробуете его сделать, не так ли?

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения . Я пробовала эту корочку для пирога только из муки общего назначения. Вы можете заменить половину муки цельнозерновой, но имейте в виду, что корочка будет более плотной. Вы также можете просто попробовать приготовить веганское слоеное тесто из цельнозерновой муки, которым я недавно поделилась.
  • ½ стакана закваски (свежая закваска тоже подойдет)
  • ½ чайной ложки соли.
  • 2 палочки (16 столовых ложек или ½ фунта ) веганское масло. Используйте масляные палочки любого веганского бренда, а не те, которые можно намазывать из тюбика.
  • Ледяная вода. Это поможет сохранить масло холодным и не даст ему растаять во время приготовления теста.
  • Дополнительно, для десертной корочки: 1 столовая ложка сахара

Как приготовить веганскую корочку для пирога на закваске

  • Смешайте муку и соль в миске. Добавьте закваску и перемешайте ложкой или пальцами, пока она не станет однородной.
  • Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и добавьте в миску. Нарежьте его в муке вилкой.
  • Сбрызнуть ледяной водой и перемешать вилкой, пока тесто не соберется в ком. Старайтесь не переувлажнять – добавляйте по чуть-чуть воды за раз.
  • Разделить тесто на две части. Поместите каждую половинку в пищевую пленку и, заворачивая ее, сформируйте диск. Старайтесь не брать тесто руками, иначе масло растает. Охладите диски теста в течение по крайней мере получаса и до суток. Для более длительного хранения заморозьте и разморозьте в холодильнике перед использованием.

На этом ваша корочка для пирога готова, и вы можете просто свернуть ее и использовать в пироге. Но я обещала вам свою технику складывания, похожую на слоеное тесто, которая создаст красивый многослойный вид и сделает корочку еще более слоеной. Вот.

  • Чтобы сделать тесто для пирога слоистым, возьмите один диск охлажденного теста и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 10 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину.
  • Переверните его присыпанной мукой стороной к себе. Сложите прямоугольник, как слоеное тесто: поднимите один край вверх и к середине, а затем загните другой край поверх него.
  • Посыпьте поверхность мукой, затем снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 8 дюймов. Переверните и еще раз сложите тесто, как описано выше. Повторите еще два раза. Заверните сложенное тесто в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник минимум на 30 минут. При приготовлении пирога достать из холодильника и раскатать, как тесто для пирога.

Советы экспертов по приготовлению корочки для пирога на закваске

  • Всегда держите все, что соприкасается с тестом, холодным. Используйте масло прямо из холодильника, используйте ледяную воду и стальную вилку, чтобы замесить тесто, и по возможности не беритесь за тесто руками. Как только вы завернули тесто, охладите его.
  • Раскатывая тесто, старайтесь делать это на прохладной поверхности. Я часто использую противень, дном вверх, который сначала охлаждаю в течение нескольких минут.
  • Не делайте тесто слишком влажным и липким — если вы новичок в этом деле, лучше ошибиться в пользу более сухого теста. Просто нужно, чтобы все сошлось. Не замешивайте тесто — вы не хотите стимулировать образование клейковины.
  • При раскатывании дверцы присыпьте поверхность и скалку мукой и продолжайте двигать тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает.
  • Перекладывая тесто на форму для пирога, сложите его пополам, а затем еще раз. Поместите его в центр тарелки для пирога и разверните, затем приступайте к установке на тарелку.
  • Не срезайте лишнее, выступающее тесто. Спрячьте его внизу, прежде чем защипнуть края. Таким образом, вы не потеряете ничего из этого шелушащегося добра.

Украшение и выпечка коржа

В зависимости от типа выпекаемого пирога и начинки внутри могут потребоваться разные температуры и время выпечки. Но, вообще говоря, предварительно нагретая до 400 градусов духовка за 45 минут или около того должна помочь.

Чтобы украсить корж, я обычно просто вырезаю края или защипываю их вилкой. Если вы хотите сделать дополнительную декоративную корочку, вы можете попробовать решетчатый верх, как в этом веганском персиково-ягодном пироге, или усыпанный звездами верх, сделанный с помощью формочек для печенья, как в этом веганском клубничном пироге.

Предварительное приготовление и инструкции по хранению

Вы можете приготовить этот корж за несколько недель: заверните тесто в пищевую пленку, поместите в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.

Вы также можете приготовить его за пару дней и просто хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Рецепты веганского пирога на закваске

  • Веганский пирог с грибами
  • Лучший веганский пирог в горшочках
  • Vegan Wellington
  • Vegan French Apple Tart
  • Vegan Guinness Pie
  • А вот мой рецепт фантастического слоеного веганского пирога (приготовленного без закваски).
  • Bowl

  • Прокатный штифт

  • ▢ 2 стакана Небелена. (1 чашка или 16 столовых ложек)
  • ▢ Ледяная вода
  • В миске смешайте муку и соль. Добавьте закваску и перемешайте ложкой или пальцами, пока она не станет однородной.

  • Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и добавьте в миску. Нарежьте его в муке вилкой или ножом для печенья.

  • Сбрызнуть ледяной водой и перемешать вилкой, пока тесто не соберется в ком. Старайтесь не переувлажнять – добавляйте по чуть-чуть воды за раз.

  • Разделить тесто на две части. Поместите каждую половинку в пищевую пленку и, заворачивая ее, сформируйте диск. Старайтесь не брать тесто руками, иначе масло растает. Охладите диски теста не менее получаса, прежде чем вы будете готовы их использовать. Теперь ваше тесто для пирога готово к использованию. Или, чтобы получить более слоистую корочку, похожую на слоеное тесто, см. дополнительные указания belpw.

Дополнительные инструкции для слоеного теста:
  • Возьмите один диск охлажденного теста и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 10 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину.

  • Переверните его присыпанной мукой стороной к себе. Сложите прямоугольник, как слоеное тесто: поднимите один край вверх и к середине, а затем загните другой край поверх него.

  • Посыпьте поверхность мукой, затем снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 8 дюймов. Переверните и еще раз сложите тесто, как описано выше. Повторите еще два раза. Заверните сложенное тесто в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник минимум на 30 минут. При приготовлении пирога достать из холодильника и раскатать, как тесто для пирога.

  • Всегда держите все, что соприкасается с тестом, холодным. Используйте масло прямо из холодильника, используйте ледяную воду и стальную вилку, чтобы замесить тесто, и по возможности не беритесь за тесто руками. Как только вы завернули тесто, охладите его.
  • Раскатывая тесто, старайтесь делать это на прохладной поверхности. Я часто использую противень, дном вверх, который сначала охлаждаю в течение нескольких минут.
  • Не делайте тесто слишком влажным и липким — если вы новичок в этом, лучше ошибиться в сторону более сухого теста. Просто нужно, чтобы все сошлось. Не замешивайте тесто — вы не хотите стимулировать образование клейковины.
  • При раскатывании дверцы присыпьте поверхность и скалку мукой и продолжайте двигать тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает.
  • Перекладывая тесто на форму для пирога, сложите его пополам, а затем еще раз. Поместите его в центр тарелки для пирога и разверните, затем приступайте к установке на тарелку.
  • Не срезайте лишнее, выступающее тесто. Спрячьте его внизу, прежде чем защипнуть края. Таким образом, вы не потеряете ничего из этого шелушащегося добра.
  • Вы можете приготовить эту корочку за несколько недель: заверните тесто в пищевую пленку, поместите в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.