Содержание
Дрожжевое тесто на воде
Главная » Разное » Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто на воде — рецепт с фото
С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и т.д. — не ограничивайте свою фантазию.
Тесто неизменно поднимается и вырастает, становясь пористым и воздушным. Безусловно, бывают ситуации, когда оно не растет — в этом могут быть виноваты дрожжи, срок хранения которых истек или которые хранили неправильно. Судить об этом можно по опаре, если она не активизировалась, значит, дальнейший замес теста будет неэффективен — даже не мучайтесь! Помните о том, что все ингредиенты должны быть теплыми — это относится и к куриному яйцу.
Итак, подготовим все ингредиенты и начнем кулинарить.
Теплую воду, примерно 35С, выльем в глубокую емкость. Всыплем в нее сахарный песок — он способствует росту дрожжей, и соль. Тщательно вмешаем специи в воду. Затем добавим треть просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи, взобьем все венчиком и оставим на 25 минут в теплом месте для активизации дрожжей, не забыв при этом прикрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем.
Спустя 20 минут взобьем куриное яйцо в пышную пену.
Как только пузырьки на опаре опадут, нальем в нее взбитое куриное яйцо. Аккуратно перемешаем все между собой, стараясь не сбить пену.
Добавим вторую треть просеянной муки и замесим липкое тесто. Оно не должно быть крутым!
Я использую для роста теста пластмассовые контейнеры, предварительно смазанные маслом. Вы же можете оставлять тесто для роста в миске, в пакете — где вам угодно. Накрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 25 минут.
Спустя указанное время вы увидите, как тесто разрисует вам узоры на стенках емкости. Теперь в последний раз всыплем в него остаток муки и обомнем.
Выложим дрожжевое тесто на воде в глубокую миску и приступим к приготовлению какого-нибудь блюда из него.
Удачи в создании!
Пирожки дрожжевые на воде
Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант — фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.
1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.
2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.
4. Добавить растительное масло.
5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.
6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.
7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.
8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.
9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.
10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.
11. Залепить края очень плотно.
12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.
13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.
14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Быстрое дрожжевое тесто на воде
Тесто на воде идеально подойдет для выпечки во время поста. Оно ничуть не хуже теста на молоке. Пирожки и пироги получаются вкусными и пышными.
Одним из секретов пышности этих пирожков является консистенция теста и сорт муки.
Для постного теста по предложенному рецепту выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Тогда пироги будут и пышные, и белые.
Чем круче вы замесите постное тесто, тем плотнее будут пирожки. Старайтесь замесить его не очень круто.
Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте на стол побольше муки во время их формирования, а руки смазывайте подсолнечным маслом, и ляпайте пирожки очень быстро.
К сведению: не обязательно ставить опару на 30 минут, можно сразу замесить тесто и дать ему подняться. На всё про всё уходит менее часа. Метод выбирайте сами, тесто в любом случае получится вкусным и хорошим.
Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде для пирогов
Легко и просто
Вам понадобится:
- Воды 0,5 литра
- Сахарный песок 4 столовые ложки с небольшой горочкой
- Соль 1 чайная ложка не до самого края
- Сухие дрожжи быстродействующие 1 пакетик (15 грамм) можно брать свежие дрожжи примерно 25 — 50 грамм
- Растительное масло около 2 столовых ложек
- Мука пшеничная высшего сорта до 600 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- Влейте теплую воду в емкость для замеса теста
- Добавьте сахарный песок и соль
- Хорошо всё перемешайте и растворите
- Введите дрожжи и растворите
- Добавьте около 300 грамм муки, перемешайте без комочков и поставьте опару минут на 30 в теплое место
Этап второй:
- Когда тесто начнет подниматься, разок обомните его
- Добавьте муки постепенно до необходимой консистенции
- При этом немного смачивайте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало
- Тесто поставьте в теплое место на доход на 30 минут
- Тесто готово, можно печь пироги
Из такого постного теста получаются очень пышные пироги. Вот такие.
Дрожжевое тесто на воде
Секрет вкусных пирожков – правильный рецепт дрожжевого теста. И это всем известный факт. Замесить его несложно, если постараться и выполнить всё правильно.
Однако такое вкусное тесто необязательно должно быть калорийным. Сделать его чуточку более диетическим, можно, если вместо традиционного ингредиента – молока, использовать воду, с добавлением которой сдобное тесто получается ничуть не хуже, а в некоторых ситуациях даже лучше.
Содержание
- Быстрое дрожжевое тесто на воде
- Дрожжевое тесто без яиц и молока
Быстрое дрожжевое тесто на воде
Если следовать инструкциям и с точностью выполнять рецепт, и, конечно, добавить своё хорошее настроение, то можно приготовить очень интересные вкусные пирожки или пироги из теста без молока. Сдобное тесто на воде и без яиц делается очень быстро, поэтому его всегда можно замесить.
Совет: пирожки из такого теста без яиц довольно быстро черствеют, поэтому стоит съедать их как можно быстрее, чтобы они не испортились.
Набор продуктов для приготовления
- Пшеничная мука — 1 кг;
- Вода — 300 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Сухие ложки — 2 чайные ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
- Берём 50 мл тёплой воды, в которой растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Нужно чтобы сахар полностью растворился. И ставим получившуюся смесь в тёплое место, чтобы дрожжи могли, как следует побродить.
- Берём большую глубокую миску, в которой смешиваем муку, оставшийся сахар и соль.
- Выливаем дрожжевую смесь в муку. И аккуратно перемешиваем, стараемся растворить все комочки.
- Осторожно вливаем оставшуюся часть тёплой воды, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким.
- В процессе замешивания за несколько приёмов влить в дрожжевое тесто масло.
- Сдобное тесто должно получиться упругим, таким, чтобы можно было вымешивать его на рабочей поверхности.
- Когда сдобное тесто достигнет эластичного состояния, его необходимо будет накрыть полотенцем и отправить на полтора часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
- Поднявшееся тесто обминаем. Желательно повторить это 2–3 раза и можно готовить. Всё для вкусного пирога уже есть.
Дрожжевое тесто без яиц и молока
Вкусные пирожки – это очень здорово. Ароматные начинки, мягкая корочка и ещё много приятных моментов, так и хочется начать готовить их прямо сейчас, взяв правильный рецепт. К тому же от такого лакомства вряд ли откажется хотя бы один член вашей семьи.
Набор продуктов для приготовления
- 500 грамм пшеничной муки;
- 250 миллилитров кипячёной воды;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить сдобное тесто без яиц, берём 100 мл тёплой воды и добавляем в неё сухие дрожжи. Они должны полностью раствориться и начать подниматься.
- Тем временем оставшиеся 150 мл воды смешиваем с солью и сахаром. Делать это следует в той посуде, где будет проходить замес теста.
- Поднявшиеся дрожжи выливаем в смесь воды, сахара и соли. Немного перемешиваем.
- Добавляем предварительно просеянную муку. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, так пироги получатся гораздо пышнее.
- Во время помешивания придётся очень хорошо растереть все комочки, чтобы они не попались в готовом изделии. А вода во время замеса теста должна быть постоянно тёплой, иначе тесто получиться слишком жёстким, а ещё может стать некрасивым и плохо подниматься.
- Когда дрожжевое тесто станет однородным, достигнет консистенции густой сметаны — оно практически готово. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место, где ему ничего не помешает подняться. Продержать его 40 минут, после чего можно продолжать работу.
- В дрожжевое тесто наливаем подсолнечное масло и аккуратно осторожными движениями потихоньку перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем сдобное тесто в тёплом месте на 30 минут. Нужно дождаться, пока тесто без яиц поднимется. Если все было сделано правильно, то оно поднимется примерно в 3 раза. Можно приступать к выпечке булочек.
Таким образом, мы приготовили вкусное тесто без молока и без добавления яиц, которое можно использовать в любой ситуации. А какие вкусные из него получаются пироги и пирожки, так и хочется попробовать.
Замешивая такое дрожжевое тесто без яиц на воде, стоит знать, что если соблюдать рецепт, оно конечно будет пресное, но менее вкусным оно от этого не стоит, поэтому стоит попробовать выполнить и этот рецепт и испечь массу вкусных пирогов.
Если вы следите за своей фигурой, то рецепт теста без яиц и на воде отличный выход. Калорийность гораздо ниже, а это позволяет не переживать о том, что лишние сантиметры прибавятся к фигуре. К тому же, если выполнить всё правильно, то вкусовые качества пресных пирожков, пирогов и булочек не будут отличаться от обычных.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде: рецепт с фото пошагово
27 декабря 2018 1015 2
Чтобы приготовить дрожжевое тесто, многие хозяйки тратят уйму времени. Ну, а как иначе? Ведь его нужно не только замесить, а ещё и дать ему возможность отдохнуть, вырасти и увеличиться в объемах. На всё про всё уйдёт, как минимум, два часа. А что же делать, если нет возможности столько ждать? В таком случае советую воспользоваться рецептом быстрого дрожжевого теста. Уже за 30 минут вы сможете формировать заготовки будущих пирожков. Секрет очень прост. Быстрому подходу теста способствует холодная вода. Как это? Подробно расскажу в рецепте.
Итак, начнём!
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон
Растительное масло
4 ст.л.
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 11
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пирожков подготовьте необходимый набор ингредиентов. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито несколько раз.
Шаг 2 из 11
Затем налейте в глубокую миску 200 миллилитров тёплой воды. Растворите в ней сахар и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 -7 минут при комнатной температуре.
Шаг 3 из 11
За это время дрожжи должны превратиться в пенную «шапочку», возвышающуюся над уровнем жидкости. Это признак того, что опара готова и мы можем продолжать замешивать тесто.
Шаг 4 из 11
Долейте в ёмкость оставшуюся воду (500 мл), добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 5 из 11
Частями всыпьте пшеничную муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Количество муки может отличаться от указанного в списке, причина этому – разные производители и качество продукта. Поэтому добавляйте постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не переборщить и не сделать слишком плотное тесто.
Шаг 6 из 11
Подготовьте два полиэтиленовых пакета, в одном из них смажьте внутренние стенки растительным маслом и поместите туда тесто. Плотно завяжите, оставив внутри пространство. Затем отправьте тесто ещё в один пакет и завяжите таким же образом.
Шаг 7 из 11
В большую миску или кастрюлю налейте холодную воду, примерно 2-3 литра будет достаточно, и переложите туда тесто в пакетах. Оставьте получившееся сооружение на 20-25 минут.
Шаг 8 из 11
По истечении времени тесто заметно вырастет, наполнится пузырьками воздуха и всплывёт, как поплавок. Достаньте его из воды и освободите от пакетов.
Шаг 9 из 11
Вот и всё, быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово. Можно приступать к лепке. Внутри оно пористое и очень эластичное, работать с ним одно удовольствие.
Шаг 10 из 11
Вкусные, мягкие, румяные пирожки с разнообразной начинкой покорят всех домочадцев.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Дрожжевое тесто на воде
- Главная
- Рецепты
- Другое
- Дрожжевое тесто на воде
Домашние пирожки — это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления.
Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится 7–12 штук. В общем, и сам попробуешь, и других угостишь.
А еще тесто на воде называют постным. Оно не содержит молока и яиц, поэтому в нём меньше калорий.
- 1Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
- 2В сухую массу влейте растительное масло и теплую воду. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
- 3Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- 4Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!
Пирожки из этого дрожжевого теста получаются вкусными, мягкими и ароматными. Попробуйте, обязательно получится и будет вкусно!
Тесто для пирожков на воде: 3 рецепта, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Дрожжевое тесто для пирожков на воде
- 3 Дрожжевое тесто на воде для жареных пирожков
- 4 Пресное тесто для пирожков на воде
Пирожки относятся к числу наиболее популярных видов выпечки. Их делают сладкими и закусочными, жареными или печеными. Вкус их зависит не только от начинки и способа приготовления, но и от теста. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым, замешанным на молоке или воде. Тесто для пирожков на воде получается самым экономичным и менее калорийным, чем сделанное на молоке или кефире. Пирожки их него получаются почти такими же, как из теста на молочных продуктах, но их можно есть во время поста.
Особенности приготовления
Сложность приготовления пирожкового теста зависит от конкретного рецепта, но любой вариант окажется по плечу даже начинающей хозяйке, если она будет знать и учитывать несколько моментов.
- Вкус теста напрямую зависит от качества использованных для его приготовления ингредиентов. Когда тесто замешивается на воде, качество муки становится особенно важным. Не стоит использовать для пирожкового теста второсортную муку.
- Муку перед замешиванием теста необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от насекомых и мелкого сора. Главная цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания мука становится рыхлой и легче смешивается с другими компонентами, не образуя комков. Выпечка из нее получается более пышной.
- Для пирожков чаще всего делают дрожжевое тесто. Для его приготовления воду подогревают до 30–40 градусов. Именно такая температура считается наилучшей для активации дрожжей. В холодной воде дрожжи не заработают, горячая их убьет.
- Сухие дрожжи «поднимают» тесто быстрее прессованных. Наличие в тесте сдобы замедляет его поднятие. Когда хотят получить готовое к использованию дрожжевое тесто для пирожков максимально быстро, используют сухие дрожжи и замешивают тесто на воде, не добавляя в него сливочного масла, а иногда даже и яиц.
- Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодной температуры. Бытует мнение, что оно боится даже шума. Поставив тесто на дрожжах, нужно постараться его не тревожить.
- Бездрожжевое тесто для пирожков, замешанное на воде, почти универсально. Оно может использоваться для приготовления пиццы и ряда других видов выпечки. Его преимуществом является и простота приготовления.
- Бездрожжевое тесто готовится быстро, но использовать его сразу же после приготовления не рекомендуется. Ему дают отлежаться в течение получаса, защитив от обветривания полиэтиленом или просто накрыв теплой миской. За указанное время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, за счет чего тесто становится более податливым.
Пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Если они будут печеными, то перед помещением в духовой шкаф их смазывают желтком или чаем, чтобы после приготовления они выглядели румяными.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Состав:
- мука пшеничная – 0,45 кг;
- вода – 0,25 л;
- прессованные дрожжи – 15 г;
- сахар – 15 г;
- соль – крупная щепоть;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Разомните дрожжи, положите в миску.
- Воду вскипятите и остудите до температуры 30–40 градусов.
- Залейте ей дрожжи, хорошо перемешайте.
- Всыпьте к дрожжам соль и сахар, размешайте до растворения кристаллов.
- Подождите, пока на поверхности воды не образуется пенная шапка. Она свидетельствует о том, что дрожжи активированы.
- Добавьте в закваску масло, перемешайте.
- Просейте муку. Крупными порциями всыпайте ее к жидкой смеси, пока тесто не приобретет оптимальную плотность. Начинать вымешивание теста можно лопаткой или ложкой, миксером с винтовыми насадками.
- Сформируйте из теста шар. Положите его в большую, но не широкую кастрюлю. Прикройте влажным полотенцем и уберите в теплое место.
- Через 1–1,5 часа тесто увеличится в объеме примерно в 2–2,5 раза. Обомните его, дождитесь повторного поднятия.
После того как тесто поднимется во второй раз, из него можно начинать формировать пирожки. Приведенный вариант пирожкового теста является постным, но делать из него пирожки можно не только в пост.
Дрожжевое тесто на воде для жареных пирожков
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 5 г;
- соль – 2 г;
- сахар – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Соль, дрожжи и сахар высыпьте в миску. Залейте их теплой водой. Размешайте.
- В отдельную миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой.
- Когда закваска покроется пенной шапкой, свидетельствующей о том, что дрожжи заработали, добавьте в нее яйцо и масло. Взбейте венчиком, чтобы жидкая масса приобрела однородный состав.
- Просейте муку. Порциями добавляя ее к жидкой смеси и размешивая, замесите плотное тесто. На первых этапах можно пользоваться лопаткой, ложкой или даже миксером со специальной насадкой, но завершить вымешивание теста необходимо руками.
- Дождитесь, когда тесто поднимется, после чего можно приступать к формированию из него пирожков, даже не дожидаясь повторного подъема.
Пирожки из этого теста получаются пышными, пузырчатыми внутри и по-настоящему вкусными. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде.
Пресное тесто для пирожков на воде
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- соль – крупная щепоть.
Способ приготовления:
- Муку просейте в миску, в мучной горке сделайте углубление.
- Воду подогрейте примерно до 50–60 градусов, смешайте с солью.
- Влейте воду в углубление в муке. Размешайте тесто лопаткой.
- Сделайте в тесте ямку, разбейте в него яйцо. Замесите тесто. Когда его станет трудно размешивать лопаткой, переложите его на посыпанную мукой доску и завершите процесс вымешивания теста вручную.
- Сформируйте из теста колобок, поместите его в целлофановый пакет, подождите полчаса и приступайте к лепке пирожков.
Пресное тесто на воде можно сделать и постным, тогда яйцо нужно заменить 1–2 столовыми ложками растительного масла.
Пирожки из теста, замешанного на воде, получаются почти такими же вкусными, как и приготовленные на молоке, но они чуть менее калорийны и обходятся чуть дешевле. Главным преимуществом большинства вариантов пирожкового теста на воде является возможность делать из него выпечку в пост.
Дата: 10.12.2018.
Мини-пирожки с персиками
Мини-пирожки с персиками
Мини-пирожки с персиками
Симпатичные ручные пироги, которые приятно есть и очень вкусные! Это рецепт победителя государственной ярмарки из Монтаны!
Мини-пирожки с персиками
Выход
12 мини-пирожков
Время подготовки
1:00
Время выпечки
от 15 до 18 минут
Время нарастания
1-1/2 часа
Проведите вправо
Выход
12 мини-пирожков
Время подготовки
1:00
Время выпечки
от 15 до 18 минут
Время нарастания
1-1/2 часа
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1 (2-1/4 ч. /от 4 до 4-1/4 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- начинка из сливочного сыра:
- 4 унции сливочного сыра (половина упаковки по 8 унций), размягченного
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яичный желток
- 0027 1 стакан сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
глазурь2
Указания
- Смешайте молоко, сахар и масло и нагрейте до 100–110°F. (Масло может не полностью растаять). Добавьте дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
- Отмерьте 2 стакана муки, соль и мускатный орех в большой чаше миксера. Добавьте дрожжевую смесь, яйца и ваниль. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд, постоянно очищая стенки чаши. Взбивайте на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не удвоится (около 1 часа). №
- Для приготовления начинки: Для персиковой начинки положите персики и сахар в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, пока персики не станут мягкими и не начнут распадаться. Вмешайте кукурузный крахмал, смешанный с 2 столовыми ложками холодной воды. (Примечание: для достижения наилучших результатов персиковая начинка должна быть довольно жесткой. Если вы используете замороженные персики или очень сочные свежие персики, вам понадобится 2 столовые ложки кукурузного крахмала). Готовьте и помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит не менее 1 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль; Круто.
- Смешайте все ингредиенты для сырной начинки электрическим миксером до получения однородной массы. (Если смесь жидкая, охладите в течение 10-15 минут. Смесь должна быть мягкой).
- Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам. Накройте каждую половинку и дайте отдохнуть 10 минут.
- Раскатайте каждую половинку в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Разрежьте каждый на 6 прямоугольников.
- Поместите 2 чайные ложки сырной начинки и около 2 столовых ложек персиковой начинки в центр каждого «пирожка». Смажьте края теста водой и прижмите вилкой, чтобы запечатать. Выложить на смазанные противни. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не поднимется, примерно на 20-25 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 15-18 минут или до золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения.
- Смешайте ингредиенты для глазури и полейте пироги.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
вам также может понравиться
Мини-пирожки с персиками
- Выход: 12 мини-пирожков
- Время подготовки: 1:00
- Время выпечки: от 15 до 18 минут
- Время подъема: 1-1/2 часа
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1 конверт (2–1/4 ч. 4-1/4 чашки муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Персиковая начинка:
- 4 чашки нарезанных персиков, свежих или замороженных (около 1 фунт)
- 1/2 стакана сахара
- от 1 до 2 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- начинка из сливочного сыра:
- 4 унции сливочного сыра (половина упаковки по 8 унций), размягченного
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яичный желток 32 90:
- 1 чашка сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Указания
- Смешайте молоко, сахар и масло и нагрейте до 100–110°F. (Масло может не полностью растаять). Добавьте дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
- Отмерьте 2 стакана муки, соль и мускатный орех в большой чаше миксера. Добавьте дрожжевую смесь, яйца и ваниль. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд, постоянно очищая стенки чаши. Взбивайте на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не удвоится (около 1 часа).
- Приготовление начинки: Для персиковой начинки положите персики и сахар в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, пока персики не станут мягкими и не начнут распадаться. Вмешайте кукурузный крахмал, смешанный с 2 столовыми ложками холодной воды. (Примечание: для достижения наилучших результатов персиковая начинка должна быть довольно жесткой. Если вы используете замороженные персики или очень сочные свежие персики, вам понадобится 2 столовые ложки кукурузного крахмала). Готовьте и помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит не менее 1 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль; Круто.
- Смешайте все ингредиенты для сырной начинки электрическим миксером до получения однородной массы. (Если смесь жидкая, охладите в течение 10-15 минут. Смесь должна быть мягкой).
- Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам. Накройте каждую половинку и дайте отдохнуть 10 минут.
- Раскатайте каждую половинку в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Разрежьте каждый на 6 прямоугольников.
- Поместите 2 чайные ложки сырной начинки и около 2 столовых ложек персиковой начинки в центр каждого «пирожка». Смажьте края теста водой и прижмите вилкой, чтобы запечатать. Выложить на смазанные противни. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не поднимется, примерно на 20-25 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 15-18 минут или до золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения.
- Смешайте ингредиенты для глазури и полейте пироги.
Лучшие начинки для латиноамериканских пирогов из теста в форме полумесяца — Mexicali Blue
от Laura
Эмпанадас — это вкусное латиноамериканское блюдо , которое можно приготовить с различными начинками. Одной из самых популярных начинок является говядина, но также распространены курица, сыр и овощи. Тесто обычно готовят из муки, воды и жира, и его можно жарить или запекать. Тесто в форме полумесяца — это тип теста, который обычно используется для приготовления пирогов и выпечки. Он сделан из муки, воды, жира и дрожжей и свернут в форме полумесяца. Тесто в форме полумесяца также можно использовать для блинчиков с начинкой, и это хороший вариант, если вы хотите более слоеное тесто.
Приготовьте эти эмпанады, которые легко имитировать, для забавного ночного перекуса тако дома. Этот рецепт — восхитительное дополнение к вашему плану питания, поскольку в нем используется говяжий фарш, приправы и другие классические ингредиенты. Этот рецепт прост в приготовлении и вкусен, и я отнесусь к нему с недоверием, если смогу. Это вкусное блюдо идеально подходит для ужина в будний день в качестве альтернативы ночному тако. Классическими ингредиентами, используемыми в этом рецепте, являются говяжий фарш, приправы и другие приправы. Свернуть рулетики и выложить на них начинку. Разогрейте духовку до 65F в течение 12-15 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Сальсу можно приготовить из любого теста, которое вы найдете. Эмпанадас можно приготовить из пиццы, хлеба или даже теста для пирога . В конечном счете, это будет зависеть от человека.
Чем заменить тесто для блинчиков ? Эмпанады можно приготовить из купленного в магазине теста для пирогов, если вы ищете быстрое решение. Если тесто раскатать немного тоньше, оно будет более слоеным, чем традиционное тесто для эмпанады, и предпочтительнее выпечки.
Тесто-слоеное тесто GOYA® Empanada для выпечки — это удобный и вкусный способ приготовления домашнего печенья. Это круглое тесто является идеальным дополнением к блинчикам с мясом, пирожным и рецепты пирогов .
Фото – pinimg
Тесто для эмпанады не то же самое, что тесто для пиццы . Тесто для эмпанада готовится из муки, воды, соли и жира. Тесто для пиццы готовится из муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла.
Он сделан из муки, соли, яйца, холодной воды и масла и имеет соляное покрытие. Для начинки из теста раскатывают небольшой круглый кружок и сверху накрывают кружочками теста. Тесто для пиццы представляет собой дрожжевое хлебное тесто, тогда как тесто для пирога — это выпечка. Эмпанадас можно приготовить из пиццы, хлеба или даже теста для пирога в некоторых случаях. В Латинской Америке популярны эмпанадас, представляющие собой слоеное тесто с начинкой из мяса и овощей. Кальцоне — это шарики из теста для пиццы с начинкой из сыра и начинки, которые подают в итальянских ресторанах. Эмпанада, как нарезанный пирог, обычно фаршируется курицей или треской.
Пшеничная мука часто используется для приготовления теста, но она не универсальна. Эмпанадас — это хлеб или пирожные с начинкой, которые выпекают или жарят во многих странах Латинской Америки и Европы. Хлеб назван в честь глагол empanar , что означает заворачивать или покрывать хлеб. Из-за нежной и хрустящей текстуры тесто для эмпанада является уникальным для выпечки и служит примером уникальной техники выпечки.
Эмпанады можно запекать или жарить в тесте. Эмпанады с запеченной корочкой чрезвычайно просты в приготовлении и дают вкусную слоеную корочку.