Skip to content

Тесто на воде для жареных пирожков с дрожжами: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Сколько должно стоять тесто на дрожжах для пирожков, для хлеба

Побаловать сдобными пирожками себя и близких людей любит каждая хозяйка. Экономная хозяйка даже хлеб домашний печет, а не только пироги и пиццу. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте. Каким должно быть дрожжевое тесто, сколько должно стоять тесто для пирожков и для выпечки хлеба. В чем отличия, когда делаешь замес на сухих дрожжах и свежих.

Как ставить опару на тесто. Сколько должна стоять опара для теста

Дрожжевое тесто должно выстояться, иначе дрожжи не справятся со своей задачей, хлеб будет неприятно пахнуть, а о пышной выпечки вообще можно забыть. Тесто на дрожжах можно месить на опаре, или сразу делать замес. Качество и вкус пирожков не пострадает, если технология замеса будет соблюдена.

Ставить опару или нет зависит у меня от наличия свободного времени. Если время позволяет, то делаю замес сразу без опары. Когда времени в обрез, то опару ставлю на ночь. С утра пораньше замешиваю тесто на готовой опаре, и пирожки готовятся быстрее в два раза. С хлебом та же история.

Как ставить опару на тесто

Подогрейте воду (молоко) до температуры 37-40 градусов.

Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнуть!

В теплой воде разведите дрожжи. Они должны полностью растаять, а вода окрасится в бежевый цвет. Добавьте столовую ложку сахара и замесите жидкое тесто. Опара должна напоминать сметану средней жирности. Емкость с опарой закройте полотенцем.

Сколько должна стоять опара для дрожжевого теста

Лучше всего опару делать в 10-11 часов вечера. К утру она достаточно прокиснет. Обычно для опары хватает 7-8 часов. Больше 10 часов стараюсь не держать, меньше шести тоже.

Дрожжевое тесто для пирожков

Определитесь, будете пирожки жарить или печь. Тесто существенно отличается от способа приготовления. Если выпекать в духовке, то оно должно быть сдобным и достаточной густоты. Для жареных пирожков тесто лучше делать пресным и чуть-чуть гуще сметаны.

Сколько должно стоять тесто для пирожков жареных

Опару в данном случае никогда не готовлю. Тесто для пирожков делаю на сухих дрожжах.

  • Стакан воды.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка сухих дрожжей без горки.
  • Мука.

Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком. Муку просейте через сито, и замешайте тесто. Оно не должно быть густым. Поставьте в теплое место. Когда замес вырастет в три раза, можно жарить пирожки. Обычно тесто стоит 1,5-2 часа для пирожков.

Печем пирожки

Поставьте опару на молоке на ночь.

  • 300 мл молока.
  • 1ч. ложка сухих дрожжей.
  • 2 ст. ложка сахара.
  • Мука.

Утром делайте замес. В опару вбейте 3 яйца и хорошо размешайте. Добавьте 3 ст ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 ч. ложки соли. Растопите 70 гр. сливочного масла. Когда масло остынет до комнатной температуры, можно выливать, смешивая с другими ингредиентами. Муку вмешивайте частями. Тесто должно быть густым, но мягким. Хорошо вымешанное дрожжевое тесто в том случае, если оно нормально отделяется от руки.

Поставьте тесто в теплое место. Сколько должно стоять тесто на опаре для пирожков? Если все сделали верно, то через 1,5 часа оно вырастет. Бывает, что и через час уже готово. Зависит от тепла и качества дрожжей. Перемешайте замес руками, и можете лепить пирожки. Второй раз ждать, когда взойдет не нужно.

Пирожки можно делать как со сладкой начинкой, так и мясные.

Рецепт зернового хлеба. Сколько должно стоять дрожжевое тесто для хлеба.

Домашний хлеб вкуснее магазинного. Я делаю домашний хлеб из пшеничной муки. Иногда мешаю пшеничную и ржаную муку в равных частях. Специи для домашнего хлеба можно добавлять на свой вкус: паприка, тмин, кунжут, лен, кардамон, корица. Вкусный домашний хлеб выходит со смесью зерновых.

Опару для хлеба можно ставить по желанию. Тесто на опаре для хлеба должно стоять 1,5 часа. Без опары оно готово к выпечке через 3 часа после замеса.

Рецепт зернового хлеба. Ингредиенты:

  • 700 мл теплой воды.
  • 2ч. ложки сухих дрожжей с горкой или 50 гр свежих.
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 2 яйца. Отделите часть белка для смазки заранее.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1,5 ч. ложки соли.
  • 0,5 стакана чищенных семечек.
  • 3 ст. ложки семян льна.
  • 1/3 белого молотого перца.
  • 4 ст. ложки кунжута.
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Кунжут и семечки смешайте вместе. Смажьте форму для выпечки маслом и обсыпьте изнутри смесью зерновых со всех сторон. Когда хлеб испечется, зерно будет хорошо держатся. Этой же смесью нужно посыпать хлеб сверху перед выпечкой. Чтобы зерновые держались на корочке, необходимо смазать хлеб белком перед посыпкой.

Оставшуюся смесь кунжута и семечек соедините с другими специями и льном. Добавляйте смесь специй и зерновых в тесто в процессе замеса.

Перед духовкой хлеб должен выстоять в форме столько, чтобы он вырос на 2/3 от формы при условии, что теста 1/3 (примерно 20-30 минут).

Если решите сотворить каравай, то желательно делать его сдобным.  Украсить каравай можно тестом.

Очень вкусная домашняя пицца

Пицца по этому рецепту не будет тоненькой. Это пирог-пицца для любителей вкусно покушать в кругу семьи или с друзьями.

Для теста:

  • 1 яйцо.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей без горки.
  • 300 мл воды.
  • Мука.
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешайте тесто. Оно не должно быть слишком густым. Муку лучше просеять. Накройте емкость салфеткой. Налейте горячей воды 45-48,° и поставьте емкость с тестом на миску с водой. Они не должны соприкасаться.

Тесто для пиццы должно подойти дважды. Этот процесс занимает 2-2,5 часа. Противень смажьте подсолнечным маслом и разровняйте тесто по всей площади.

Сделайте соус и начинку по вкусу. Для соуса возьмите равные части майонеза и томатного соуса, а также перец молотый по вкусу. Смажьте тесто для пиццы соусом, используя кондитерскую кисть.

Начинка:

  • Колбаса.
  • Красный болгарский перец. Можно использовать консервированный. Я люблю использовать консервированный перец с медом.
  • Репчатый лук.
  • Твердый сыр.

Сделайте нарезку колбасы, перца и лука кубиками. Сыр нужно натереть на терке. Разложите начинку на пиццу. Сверху должен быть сыр. Поверх начинки ложечкой распределите соус.

Пиццу запекайте в духовке при температуре 170 ° 30 минут. Поверьте, получается очень вкусная домашняя пицца. Хватает на большую семью. Съедается быстро. На второй день можно подогреть в микроволновке и вкус ничуть не хуже.

Надеюсь, что статья была вам полезна. Творите, и будьте счастливы.

Тесто для пиццы в тот же день Кена Форкиша

Делает 5 340-граммовых шариков теста, из каждого из которых получится пицца на тонком тесте диаметром около 12 дюймов или пицца на толстом тесте на железной сковороде.

Этот рецепт идеален, если вы хотите утром приготовить тесто, а вечером испечь пиццу. Еще лучше, если вы поставите шарики из теста в холодильник на ночь, а на следующий день приготовите пиццу. Что я часто делаю с этим рецептом, так это готовлю пиццу два дня подряд или пиццу в один день, а на следующий день готовлю фокаччу, возможно, для подачи вместе с едой, в качестве закуски перед ужином или на обед.

Обратите внимание, что в состав теста не входит оливковое масло, как это часто бывает в тесте для пиццы. Поэтому он пропекается более хрустяще, с более открытыми отверстиями по периметру корочки, что мне и нравится. Я думаю, что сбрызнуть оливковым маслом тесто после выпечки пиццы — отличная идея. Корочка продемонстрирует вкус муки, поэтому лучше использовать хорошую муку, желательно мягкую белую муку 00 марки Caputo, если вы можете ее достать. Если муки 00 нет в наличии, используйте универсальную белую муку самого высокого качества, которую вы можете получить. Полученный вкус будет нежным, сладким пшеничным и идеальным для сочетания с высококачественными помидорами и начинками.

700 г. или 3 чашки воды, разделенные
на 2 г. или ½ ч. л. быстрорастворимые сухие дрожжи
1000 г. или 7¾ стакана белой муки
20 г. или 1 ст. плюс ¾ ч. л. мелкая морская соль
Специальный инструмент: камень для пиццы (дополнительно)

• Разведите дрожжи водой. Отмерьте 700 граммов воды температурой от 90 до 95 градусов в контейнер. Положите 2 грамма дрожжей в отдельную небольшую емкость. Добавьте около 3 столовых ложек воды к дрожжам и отставьте в сторону.
• Автолиз. Смешайте 1000 граммов муки и оставшуюся воду в 12-литровой круглой ванне. Смешайте вручную только до включения. Накройте и дайте отдохнуть от 20 до 30 минут.
• Микс. Сверху насыпьте 20 граммов соли. Размешайте дрожжевую смесь пальцем; затем вылить на тесто. Используйте небольшой кусочек автолизированной смеси, чтобы вытереть оставшуюся дрожжевую массу из контейнера, затем бросьте ее обратно в ванну.
• Перемешайте руками, смачивая рабочую руку перед перемешиванием, чтобы тесто не прилипало к вам. (Можно смачивать руку три-четыре раза во время перемешивания.)
• Засунуть руку под тесто и взять около четверти его. Аккуратно растяните этот кусок теста и сложите его поверх другой стороны теста. Повторите еще три раза с оставшимся тестом, пока соль и дрожжи не будут полностью закрыты.
• Используйте метод пинцета (используя щипцовый захват большим и указательным пальцами, сжимайте большие куски теста, а затем сжимайте их, чтобы разрезать тесто. Повторяйте это несколько раз, работая со всей массой теста. Другой рукой , поворачивайте ванночку во время замешивания, чтобы дать вашей активной руке хороший угол атаки.), чередуя со складыванием теста, чтобы ингредиенты полностью соединились. Разрезать и сложить, разрезать и сложить. Целевая температура теста в конце замеса составляет от 77 до 78 градусов.
• Сложить. Это тесто нужно в 1 раз. Лучше всего наносить складку через 30-60 минут после смешивания. После складывания слегка смажьте тесто и дно емкости оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Когда тесто удвоится по сравнению с первоначальным объемом примерно через 6 часов после замешивания, оно готово к разделке.
• Разделить. Умеренно посыпьте мукой рабочую поверхность шириной около 2 футов. Руками, присыпанными мукой, осторожно вытащите тесто из ванны. Посыпав руки мукой, возьмите тесто и положите его обратно на рабочую поверхность в несколько ровной форме. Посыпьте всю верхнюю часть теста мукой, затем разрежьте его на 5 равных частей с помощью ножа для теста или пластикового скребка для теста. Каждый кусочек должен весить около 340 граммов; вы можете увидеть это на глаз или использовать весы.
• Сформируйте из теста шарики. Сформируйте из каждого куска теста круг средней плотности, аккуратно работая и стараясь не дегазировать тесто.
• Охладить. Выложите шарики из теста на слегка посыпанный мукой противень, оставляя между ними пространство для расширения. Слегка смажьте маслом или посыпьте мукой верхушки, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 60 минут. Охладите не менее 30 минут, чтобы тесто легче приняло форму.


Достаньте шарик из теста из холодильника, положите его на посыпанную мукой работу.
поверхность и слегка примять, чтобы дно было покрыто мукой.
Оставив примерно 1 дюйм внешнего края не сдутым, проткните середину,
затем переверните тесто и повторите.
• Обеими руками возьмитесь за край и поднимите его, чтобы тесто свисало вниз
вертикально. Пусть сила тяжести потянет остальную часть теста вниз и растянет его.
Проведите ободом между руками, работая по всему периметру.
окружность теста несколько раз.
• Затем сожмите два кулака и расположите их прямо внутри обода, с
тесто все еще висит вертикально. Аккуратно растяните и переверните тесто
несколько раз, все еще позволяя нижней части теста тянуться вниз, расширяясь
поверхность. Внимательно следите за толщиной теста. Ты хочешь это
тонкий, но вы не хотите, чтобы он порвался или образовались дыры. Если вы закончите
с небольшим разрывом, не паникуйте — его можно залатать.
• Выложите тесто на посыпанную мукой кожуру и проведите руками по
периметра, чтобы придать ему круглую форму и проработать изгибы. — Узнать больше
по адресу: http://www.saucemagazine.com/blog/?p=24007#sthash.rLnqPVhs.dpuf

• Достаньте шарик из теста из холодильника, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка промокните его. посыпать дно мукой. Оставив примерно 1 дюйм внешнего края не сдутым, проткните середину, затем переверните тесто и повторите.
• Возьмитесь обеими руками за край и приподнимите его, чтобы тесто свисало вертикально. Пусть сила тяжести потянет остальную часть теста вниз и растянет его. Проведите по краю между руками, несколько раз пройдясь по всей окружности теста.
• Затем сделайте два кулака и поместите их прямо внутри края, так чтобы тесто все еще висело вертикально. Аккуратно растягивайте и переворачивайте тесто несколько раз, позволяя нижней части теста тянуться вниз, расширяя поверхность.