Skip to content

Тесто на воде для булочек без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров ★ Булочки для гамбургеров на воде без молока

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров. Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока на воде в домашних условиях.

Рецепт:

  • 500 гр просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 гр размягченного сливочного масла
  • 20 гр живых дрожжей (7 гр сухих)
  • ½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочек
  • кунжут для декора
  • 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания
  1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
  2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
  3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
  4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
  5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
  6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
  7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
  8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


Пышные мягкие булочки для гамбургеров, булочки с кунжутом, домашние булочки для гамбургеров на воде, булочки для бургеров, булочки для гамбургеров, булочки для гамбургеров как в макдональдсе, рецепт пышных булочек для бургеров, булочки для гамбургеров без молока, домашние булочки для бургеров, выпечка, рецепт булочек, булочки на дрожжах, булочки как пух, вкусное тесто, булочки, домашняя выпечка, булочки на воде, несладкие булочки, тесто для булочек, булочки к чаю, как испечь,

Тесто для сладких булочек пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

— Новые рецепты —

Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.

Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.

Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.

Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото

Сдобная булочка с маком — это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)

Постные булочки на дрожжах

Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.

Булочки на кислом молоке

Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.

Булочки на закваске

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления теста для сладких булочек на молоке, кефире, воде: с дрожжами и без

2018-04-18

Марина Данько

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

5672

Число
просмотров

5672

Время
(мин)

160

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

299

(Ккал)

299 ккал.

высокое

Вариант 1: Сдобное тесто для сладких булочек – классический рецепт

Сдобное тесто для булочек с опарой на обычных спиртовых дрожжах – универсально. Подходит не только для булочек, идеально оно и для выпечки пирогов, причём вовсе не обязательно только сладких. Уменьшив количество сахара, использовав его только для процесса активации дрожжей, можно приготовить нежнейшие духовые пирожки с любой солёной начинкой.

Ингредиенты для опары:

  • свежие дрожжи – 30 гр.;
  • 250 мл свежего молока;
  • столовая ложка белого, рафинированного сахара;
  • 90 гр. муки

В тесто:

  • полстакана сахара;
  • два яйца, отборного размера;
  • масло «Традиционное» – половина стандартной пачки;
  • небольшой пакетик ванильного порошка;
  • ложка постного масла;
  • 500 граммов высокосортной муки.

Пошаговый рецепт очень вкусного теста для сладких булочек

Шаг 1:

Используйте небольшую мисочку, кладём в неё дрожжи и растираем, присыпав ложкой сахара. Получившуюся кашицу разводим прогретым, доведённым до температуры не выше 39 градусов, молоком. Добавляем муку и тщательно перемешав, отставляем на некоторое время поближе к теплу. Опара будет готова к использованию после того, как поднимется пенной шапкой и начнёт вслед за этим опадать.

Шаг 2:

Пока дрожжевая смесь созревает, в подходящей по объёму, просторной и невысокой миске взбиваем яйца со всем оставшимся сахаром и остывшим растопленным маслом. Добавляем ваниль, среднюю щепоточку соли и поспевшую, готовую к использованию опару, размешиваем, особенно тщательно.

Шаг 3:

Просеиваем тонкоячеистым ситом муку, высыпаем к дрожжевой основе лишь её часть и тщательно перемешиваем ложкой. Далее, постепенно переходя на замес вручную, вводим горсточками оставшуюся муку.

Шаг 4:

Выложив собравшееся в ком тесто на стол, обминаем намасленными руками, пока оно не прекратит очень явно липнуть к ладоням.

Шаг 5:

Сформовав аккуратным шаром, убираем дрожжевое тесто снова в миску. Прикрываем тонкой тканью из «дышащего» (натурального) материала и убираем в тепло. Как перед тем поступали с опарой. Объём теста после такой процедуры увеличивается до трёх раз.

Перед использованием дрожжевое тесто нужно хорошо обмять, а сформованным изделиям дать время для расстоя. Только в этом случае получатся действительно воздушные и пышные изделия.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для сладких булочек (в хлебопечке)

Хлебопечка удобна не только для прямого назначения – выпечки хлеба, она прекрасно подходит и в случае, когда тесто необходимо замесить для выпечки любым иным способом. Такая техника приготовления теста удобна, поскольку нет нужды готовить опару и длительно, кропотливо вымешивать. Достаточно прогреть жидкость до нужной температуры и в определённой последовательности выложить в ведёрко все продукты.

Пожалуйста, обратите внимание! На разных моделях режим замеса может отличаться названием, но температурные и технические параметры практически идентичны. Но обязательно убедитесь, что такая возможность вообще имеется, редко, но встречаются хлебопечки, не оборудованные столь полезной функцией.

Ингредиенты:

  • молоко и вода – по 100 мл;
  • две ложечки «быстрых» порошковых дрожжей;
  • масло, рафинированное – четверть стакана;
  • два яйца;
  • мука – 450 гр.;
  • три ложки сахара-рафинада.

Как быстро приготовить тесто для сладких булочек

Шаг 1:

Смешанное с водой молоко и прогреваем на малом огне до 39 градусов. Переливаем тёплую смесь в ведёрко хлебопечки.

Шаг 2:

Выпустив яйца в чашку, разбалтываем венчиком, однако до вспенивания не доводим. Соединяем яйца с молочной смесью, сюда же высыпаем сахар и приблизительно 1/3 часть маленькой ложечки соли.

Шаг 3:

Взвешенное количество муки просеиваем дважды через сито и засыпаем в ведёрко так, чтобы она полностью прикрыла жидкость. Проделываем в муке неглубокую воронку, засыпаем дрожжи. Если есть желание ароматизировать тесто, добавьте к нему немного ванили или молотой корицы.

Шаг 4:

Устанавливаем ведёрко в корпус хлебопечки, фиксируем и закрываем крышку. Выбираем на панели программу замешивания теста без выпечки и запускаем её. К концу установленного цикла тесто поднимется вдвое и будет готово к использованию.

Вариант 3: Тесто для сладких булочек без яиц (заварное)

Дрожжевое тесто, которого не нужно долго ждать. Замес производится за какие-то двадцать минут, да и на подъём уходит не более получаса. Важно правильно соблюсти пропорции и следовать строго по рецептуре. Тесто подходит для любой выпечки – хоть для булочек, хоть для пирожков. Если запланировали в меню печённые или жареные пирожки с сытной, солёной начинкой, уменьшите норму сахара вдвое.

Ингредиенты:

  • стакан любого молока и столько же воды;
  • ложка сухих дрожжей;
  • небольшая упаковка ванильного сахара;
  • четыре ложки очищенного масла и три – сахара;
  • мука – 4 стакана.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка подогреваем всё молоко, оно не должно быть излишне горячим. Оптимальная температура для успешной активации дрожжей – до сорока градусов, не выше.

Шаг 2:

Перелив тёплое молоко в небольшую мисочку, распускаем в нём дрожжи, после чего растворяем в той же массе и сахар. Отставляем смесь в сторону, желательно поместить в тёплое место.

Шаг 3:

Муку пересеиваем, ставим нагреваться чайник с водой.

Шаг 4:

В удобную миску высыпаем четыре ложки муки, добавляем к ней столько же масла и тщательно размешиваем и растираем ложкой.

Шаг 5:

Когда вода в чайнике начнёт бурлить, отливаем стакан крутого кипятка в маслянистую смесь. Размешиваем венчиком в пышную массу.

Шаг 6:

Не остужая заваренной основы, переливаем к ней вспенившуюся дрожжевую смесь и подсыпаем немного соли и ваниль. Высыпаем всю муку, помешивая ложкой, после чего вручную вымешиваем однородное тесто.

Шаг 7:

Выложив на стол, увлажняем руки маслом и продолжаем обминать тесто ещё минут десять. Затем скатываем его шаром и убираем в миску под полотенце.

Тесту нужно дать созреть – оно должно увеличиться в объёме вдвое. Долго ждать не придётся, оно поднимается прямо на глазах. Буквально по прошествии двадцати минут его можно будет использовать.

Вариант 4: Творожное тесто для сладких булочек без дрожжей

Не имеете навыков замеса на дрожжах? Возьмите на заметку рецепт бездрожжевого, пышного теста, содержащего в составе творог. Булочки, выпеченные из него, выходят не просто нежными, но и не менее пышными, чем дрожжевые. Кроме того, они долго хранятся и не черствеют, хотя вряд ли доведётся убедиться в этом достоинстве – подобная выпечка просто разлетается со стола.

Ингредиенты:

  • ломтик высокожирного масла – 60 гр.;
  • ровно 160 граммов муки;
  • жирный домашний творог – 250 гр.;
  • готовый разрыхлитель теста – 1,3 ч. л.;
  • треть ложечки ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растопив, затем приостужаем масло. Творог протираем через «тонкое» сито в удобную миску.

Шаг 2:

Выпускаем к творогу яйца, подливаем остуженное масло, добавляем сахар, ваниль и щепоть соли. Перетираем ложкой массу до полной однородности.

Шаг 3:

Отбираем необходимое количество муки прямо на сито, добавляем разрыхлитель и пересеиваем. Пересыпаем мучную смесь к творожной, вымешиваем. Не добавляйте в тесто лишней муки, оно должно всё же чуть липнуть к пальцам и ладоням.

Из подобного теста пекут самые простые булочки. После замеса тесто разделывают на семь кусков и скатывают их шарами. Разложив по промазанному маслом противню, поливают будущие булочки растопленным маслом, присыпают сахаром и ставят в духовку. Выпекают булочки около получаса, ожидая, пока верх не зарумянится.

Вариант 5: Нежнейшее дрожжевое тесто для сладких булочек на кефире

Сдобные булочки из кефирно-дрожжевого теста выходят очень нежными и более мягкими, чем из классического. Оформлять их тоже можно по-разному. Температура всех компонентов теста должны быть одинаковой, комнатной. По этой причине заранее выложите продукты из холодильника. Кефир желательно немного прогреть, но не водяной бане или плите, а прямо в упаковке, опустив её в не слишком горячую воду ненадолго, на пару минут.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • гранулированные, «быстрые» дрожжи – десять граммов;
  • яйцо, свежее – одно;
  • 75 гр. сахара;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • половинка ложечки соли;
  • полкило муки;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжи и часть сахара – полную, столовую ложку – растворяем в ста миллилитрах тёплой (39 градусов) воды. Отставив в сторону, дожидаемся вспенивания дрожжевой смеси.

Шаг 2:

На некоторое время упаковку с кефиром опускаем в горячую воду. Затем, отмеряв нужное количество, выливаем кефир в миску.

Шаг 3:

Добавляем к кефиру оставшийся сахар, соль, яйца и поднявшиеся шапкой дрожжи. Перемешав, небольшими горстями вводим муку, замешивая тесто. Обмяв на столе, собираем его комом и опускаем обратно в миску. Накрыв полотном, оставляем созреть – помещаем на полтора часа поближе к теплу.







Жареные овощные булочки с хрустящим дном (без дрожжей)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареные овощные булочки с хрустящим дном, приготовленные без дрожжей, идеально хрустящие и хрустящие снаружи, но нежные и жевательные снаружи внутри с пикантной вегетарианской начинкой из жареных грибов, моркови и вермишели. Попрощайтесь с едой на вынос и подайте дома эту популярную китайскую закуску с домашним уксусным соусом для макания.

Что такое овощные булочки с хрустящим дном?

Овощные булочки с хрустящей корочкой — популярная китайская уличная еда, также известная как шуй цзянь бао (что переводится как «булочка, обжаренная в воде»). Сначала их обжаривают, чтобы получить легендарную золотую хрустящую корочку, а затем готовят на пару, чтобы приготовить булочки внутри и придать им мягкую и пушистую текстуру внутри.

Вот что вам понадобится для приготовления этих овощных булочек:

  • Тесто для булочек — приготовлено из универсальной муки, соли и кипятка. Добавление горячей кипящей воды в муку — это метод, известный как ошпаривание муки, который расщепляет крахмал в муке и делает тесто более мягким и эластичным. Кроме того, тесто намного легче замесить.
  • rice vermicelli noodles
  • brown mushrooms
  • carrots
  • green onions
  • garlic
  • seasonings — soy sauce, sesame oil, white pepper, vegetable stock powder ( по желанию) и соль.
  • крахмал кукурузный  — при необходимости для загущения начинки.
  • масло растительное — для обжаривания начинки и булочек.
  • черные или белые семена кунжута — для покрытия булочек.
  • соус для макания с уксусом — приготовлен из черного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и зеленого лука .

Вам также понадобятся миски для смешивания, небольшая скалка и сковорода с антипригарным покрытием с крышкой.

Как приготовить самые вкусные овощные булочки с хрустящей корочкой без дрожжей

Сначала приготовьте тесто . В большой миске смешайте муку и соль, чтобы они смешались. Медленно добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте, пока в миске не перестанут быть видны сухие частицы муки. Не забудьте соскоблить стенки чаши. Накройте крышкой и дайте смеси постоять 10 минут.

Затем переложите тесто на чистую и слегка смазанную маслом поверхность и месите тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и совсем не липким. Переложите гладкое тесто обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 20 минут, пока готовите начинку.

Затем подготовьте ингредиенты для начинки и обжарьте их вместе . В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне в течение 1-2 минут, пока масло не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте деревянной лопаткой, чтобы перемешать равномерно, около 2 минут. Если вы обнаружите, что овощная смесь немного водянистая, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы немного загустить ее. Переложите смесь на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры, примерно 15-20 минут.

Теперь лепим тесто. № На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте тесто в рулет и разделите его на 10 равных частей с помощью скребка или ножа. Берите по одному кусочку теста и раскатывайте его небольшим валиком для теста или ладонью.

Сформируйте из теста круг диаметром 4 дюйма. Обратите внимание, что центр должен быть немного толще, чем края. Это тесто должно быть особенно мягким и податливым из-за техники обваривания муки горячей водой.

Как складывать булочки с хрустящим дном

Поместите 1 столовую ложку начинки в середину каждого раскатанного теста. Поднимите края теста, закрывая начинку, и сложите края вместе в небольшой пакет, чтобы запечатать смесь внутри.

Добавьте семена кунжута в неглубокое блюдо. Смочите гладкую сторону булочки небольшим количеством воды и аккуратно вдавите ее в неглубокую тарелку с семенами кунжута. Вода поможет семенам прилипнуть к булочке. Положите булочку на противень и накройте кухонным полотенцем, чтобы она не подсыхала.

Как жарить булочки с хрустящим дном

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне в течение 2 минут. Положите партию из 5 булочек кунжутной стороной вверх и разместите на расстоянии ½ дюйма друг от друга, чтобы они не слипались. Готовьте в течение 1 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым.

Переверните булочки и добавьте в кастрюлю ½ стакана воды. Вода должна сразу начать шипеть и кипеть. Убедитесь, что вода имеет глубину около ½ дюйма и покрывает примерно одну треть высоты булочек. Накройте крышкой и готовьте под крышкой 5-6 минут, пока почти вся вода не испарится.

Снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 1 минуту, пока вся вода не впитается, а сторона с семенами кунжута не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Как подавать овощные булочки с хрустящей корочкой

Подавайте эти жареные булочки горячими с уксусным соусом. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте черный уксус, соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук в небольшой миске и перемешайте.

Советы по приготовлению жареных булочек

  • Убедитесь, что тесто хорошо вымешано. Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким и быстро возвращаться в норму, если его проткнуть пальцем. Если углубление не возвращается сразу и остается в виде ямочки, продолжайте месить еще несколько минут.
  • Индивидуальная начинка . Есть бесконечные способы, которыми вы можете настроить начинку. Вы можете использовать различные овощи, такие как ростки фасоли или зеленый лук, или добавить свой любимый белок, например, рубленую свинину или курицу. Главное, чтобы начинка была густой и не слишком жидкой. Если вы считаете, что он слишком жидкий, слейте лишнюю жидкость или добавьте кукурузный крахмал, чтобы сделать его гуще.

Подробнее рецепты дим -суммы

  • Хрустящие жареные вегетарианские булочки весенних булочек
  • Шанхайские веганские булочки
  • Острые чили -масла
  • Яичные и шейные вегетарианские Dumplings
  • Savypry Pancaks Pancakes Prontros winknore
  • .

Вы сделали этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Жареные овощные булочки с хрустящим дном (без дрожжей)


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 8 минут
  • Выход: 10 булочек
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Жареные овощные булочки с хрустящим дном (без дрожжей) хрустящие снаружи, но нежные и жевательные внутри с пикантной вегетарианской начинкой из грибов, моркови и вермишели.


Для теста :

  • 300 г мука общего назначения (примерно 2 + ⅓ стакана)
  • 6 грамм соль (1 чайная ложка)
  • 160 грамм кипяток (⅔ стакана)
  • ¼ стакана черные или белые семена кунжута

Для овощной начинки :

  • 1 чашка рисовая вермишель
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 чашки коричневые грибы , мелко нарезанный
  • 1 чашка морковь , тертая
  • 2 столовые ложки зеленый лук , мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • ½ столовой ложки белый перец
  • ½ столовой ложки порошок овощного бульона (опционально)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал (при необходимости)

Для обжаривания булочек :

  • 1 столовая ложка растительное масло
  • ½ стакана вода

Для уксусного соуса :

  • 2 столовые ложки черный уксус
  • ½ столовой ложки соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка зеленый лук , мелко нарезанный

border-color secondary-color.background-color»/>

Замесить тесто :

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Медленно добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой, пока в миске не перестанут быть видны сухие частицы муки. Не забудьте соскоблить стенки чаши. Накройте крышкой и дайте смеси постоять 10 минут. (Добавление горячей кипящей воды в муку — это метод, известный как ошпаривание муки, при котором крахмал в муке расщепляется и тесто становится более мягким и эластичным. Это также облегчает замешивание теста.)

Замесить тесто :

  1. Переложить тесто на чистую и слегка смазанную маслом поверхность. Масло поможет предотвратить прилипание теста к рукам на первых порах. Можно даже слегка смазать руки маслом.
  2. Месите тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и совсем не липким.
    • Чтобы замесить тесто, протолкните его вниз и наружу ладонями. Сложите тесто пополам к себе и прижмите. Повторите это движение, толкая тесто вниз и наружу, а затем складывая к себе. Это помогает повысить прочность глютена в тесте, который отвечает за воздушность хлеба.
    • Чтобы получить нелипкий и гладкий шар из теста, необходимо замесить его вручную менее чем за 10 минут. Хорошо вымешанное тесто получается гладким и может держать форму. Тесто можно проверить, ткнув в него пальцем. Отступ должен вернуться обратно. Если оно не приходит в норму и остается в виде ямочки, продолжайте месить еще несколько минут.
  3. Переложите гладкое тесто обратно в Миксерную чашу и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 20 минут, пока готовите начинку.

Приготовление начинки :

  1. Замочите вермишель в горячей воде на 1 минуту или в более холодной воде на 2-3 минуты, пока она не станет мягкой. Слейте воду и мелко нарежьте (примерно ¼ или ½ дюйма).
  2. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне в течение 1-2 минут, пока масло не станет горячим и не начнет шипеть.
  3. Добавьте все ингредиенты для начинки: вермишель, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, белый перец, порошок овощного бульона (по желанию) и соль. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы смесь стала однородной, около 2 минут. Если вы обнаружите, что овощная смесь немного водянистая, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы немного загустить ее. Переложите смесь на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры, примерно 15-20 минут

Соберите булочки :

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте тесто в рулет и разделите его на 10 равных частей с помощью скребка или ножа. Берите по одному кусочку теста и раскатывайте его небольшим валиком для теста или ладонью.
  2. Сформируйте из теста круг диаметром 4 дюйма. Обратите внимание, что центр должен быть немного толще, чем края. Это тесто должно быть особенно мягким и податливым из-за техники обваривания муки горячей водой.
  3. В середину каждого раскатанного теста положите 1 столовую ложку начинки. Поднимите края теста, закрывая начинку, и сложите края вместе в небольшой пакет, чтобы запечатать смесь внутри.
  4. Добавьте семена кунжута в неглубокую тарелку. Смочите гладкую сторону булочки небольшим количеством воды и аккуратно вдавите ее в неглубокую тарелку с семенами кунжута. Вода поможет семенам прилипнуть к булочке.
  5. Положите булочку на противень и накройте кухонным полотенцем, чтобы она не высыхала.
  6. Повторите этот шаг со всеми булочками.

Обжарьте булочки :

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне в течение 2 минут. Положите партию из 5 булочек кунжутной стороной вверх и разместите на расстоянии ½ дюйма друг от друга, чтобы они не слипались. Готовьте в течение 1 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым.
  2. Переверните булочки и добавьте в кастрюлю ½ стакана воды. Вода должна сразу начать шипеть и кипеть. Убедитесь, что вода имеет глубину около ½ дюйма и покрывает примерно одну треть высоты булочек.
  3. Накройте крышкой и готовьте под крышкой 5–6 минут, пока почти вся вода не испарится. Поскольку овощные начинки предварительно приготовлены, полное приготовление булочек занимает всего около 5 минут.
  4. Снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 1 минуту, пока вся вода не впитается, а сторона с семенами кунжута не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  5. Переложите булочки на тарелку и повторите тот же метод со второй партией.
  6. Подавайте их горячими с соусом для макания с уксусом.

Приготовление уксусного соуса для макания :

  1. В небольшой миске смешайте черный уксус, соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук. Перемешайте ложкой.
  2. Подавайте вместе с хрустящими овощными булочками, чтобы обмакнуть их.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Используемое оборудование: мерные чашки и ложки , чаши для смешивания, небольшая скалка и сковорода с антипригарным покрытием с крышкой.

Убедитесь, что тесто хорошо вымешано . Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким и быстро возвращаться в норму при нажатии пальцем. Если углубление не возвращается сразу и остается в виде ямочки, продолжайте месить еще несколько минут.

Индивидуальная начинка. Есть бесконечные способы, которыми вы можете настроить начинку. Вы можете использовать различные овощи, такие как ростки фасоли или зеленый лук, или добавить свой любимый белок, например, рубленую свинину или курицу. Главное, чтобы начинка была густой и не слишком жидкой. Если вы считаете, что он слишком жидкий, слейте лишнюю жидкость или добавьте кукурузный крахмал, чтобы сделать его гуще.

  • Время подготовки: 30 минут (+30 минут отдыха)
  • Время приготовления: 8 минут
  • Категория: димсам
  • Способ: обжаривание на сковороде
  • Кухня: китайская

color»> Ключевые слова: хрустящие овощи на сковороде булочки (бездрожжевые), булочки с хрустящим дном, вегетарианские булочки, китайские булочки, бездрожжевые булочки

Бизнес-школа блоггеров о еде

Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Булочки с изюмом БЕЗ дрожжей — Ester kocht

Легкие и вкусные булочки с изюмом, приготовленные с использованием разрыхлителя вместо дрожжей. Никакого «времени ожидания», просто замесите тесто, сформируйте из него булочки и выпекайте.

Эти булочки с изюмом очень вкусные, пышные и очень простые. Их приготовление занимает всего 35 минут, включая время на подготовку. Достаточно простой, чтобы его могли приготовить дети или начинающие пекари.

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты (кроме изюма), чтобы замесить тесто, вымесить тесто в течение минуты, добавить регидратированный изюм, придать форму и испечь. Наслаждайтесь булочками на завтрак, послеобеденный чай/кофе или в качестве перекуса в дороге.

Что потребуется для быстрого приготовления булочек с изюмом без дрожжей

  • 300 г (10,6 унции/ 2 ½ чашки) муки (универсальной муки) плюс немного для посыпки
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 150 г греческого йогурта
  • 65 г (2,3 унции/1/3 стакана) сахара
  • 1/2 столовой ложки ванильного сахара/ ¼ чайной ложки ванильного экстракта (просто добавьте на ½ столовой ложки больше сахара, если вы используете ванильный экстракт)
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г изюма

Как легко и быстро приготовить булочки с изюмом

Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C (392°F) как на сильном, так и на слабом огне. Затем в миску насыпьте изюм и обдайте кипятком, чтобы он стал мягким. (Убедитесь, что весь изюм находится под водой во время приготовления теста).

Отделите яйцо, желток отложите на потом. В миске смешайте йогурт, разрыхлитель, муку, молоко, масло, сахар, щепотку соли и яичный белок и месите около минуты (не перемесите тесто!).

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще минуту.

Затем слейте изюм и вмешайте изюм (оставьте немного для украшения булочек, если хотите) и придайте тесту форму длинного багета.

Разрежьте багетный рулет примерно на 10 одинаковых рулетиков. (Сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче разрезать остальные роллы).

Сформируйте из рулетиков булочки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Всегда посыпайте руки мукой, прежде чем формировать булочки.

Смажьте булочки яичным желтком (который вы ранее откладывали), смешанным с небольшим количеством молока. Аккуратно разложите изюм снаружи булочек, если хотите. №

Выпекайте около 20 минут или до красивой золотистой корочки и наслаждайтесь.

Больше сладкой выпечки без дрожжей…

  • Булочки с шоколадной крошкой
  • Оплетка для быстрозажимных гаек

Распечатать рецепт

Булочки с изюмом БЕЗ дрожжей

Простые и вкусные булочки с изюмом, приготовленные из разрыхлителя вместо дрожжей в кратчайшие сроки. Никакого «времени ожидания», просто замесите тесто, сформируйте из него булочки и выпекайте.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 35 мин.0003

Ключевое слово: булочки с разрыхлителем, выпечка с детьми, для детей, пикник, рецепт булочки с изюмом, булочки с изюмом без дрожжей, рулет с изюмом, рецепт рулета с изюмом, булочки с изюмом, сладкие булочки, закуска для путешествий

Порций: 10 булочек с изюмом

Автор: Эстер | Esterkocht.com

  • Bowl

  • против противника

  • ПАССИОНАЯ ПЕРЕМЕНИ

  • 300 г (10,6 унции/ 2 ½ стакана). Пятная мупа (все предна0016
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 150 г греческого йогурта
  • ½ столовой ложки ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванильного экстракта (просто добавьте на ½ столовой ложки больше сахара, если вы используете ваниль экстракта)
  • 1½ столовой ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г (3,5 унции) изюма
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 180 °C (392 °F) как на сильном, так и на слабом огне.