Содержание
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 гр.
Соль
0,5 ч.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Вода
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Процесс приготовления
Берем довольно глубокую емкость и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем воду и засыпаем сахарный песок и соль.
Размешиваем смесь.
Муку просеиваем через ситечко и постепенно вводим в жидкую смесь.
Когда масса станет достаточно густой, добавляем растительное масло.
Продолжаем вымешивать тесто руками. Чтобы оно не прилипало, посыпаем стол мукой.
Совет: готовое тесто делим на несколько кусочков, внутрь можно положить начинку и обжарить на сковороде в течении 5-7 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3. 62%
Витамин В1
7.45%
Витамин В2
4.77%
Витамин В4
12.05%
Витамин В5
6.58%
Витамин В6
6.25%
Витамин В9
4.08%
Витамин В12
2.14%
Витамин С
0.01%
Витамин D
2.72%
Витамин E
12.7%
Биотин
7.24%
Витамин К
0.31%
Витамин РР
10.37%
Калий
3.84%
Кальций
2.44%
Кремний
7.49%
Магний
3.63%
Натрий
34.89%
Сера
12.67%
Фосфор
9.12%
Хлор
30.5%
Алюминий
0%
Железо
6. 1%
Йод
2.21%
Кобальт
23.03%
Литий
0%
Марганец
16.35%
Медь
6.96%
Никель
0.62%
Рубидий
0%
Селен
13.03%
Фтор
1.04%
Хром
3.46%
Цинк
4.48%
Бор
1732.21%
Ванадий
252.81%
Молибден
13.37%
Витамин A
32.25%
Витамин В1
66.33%
Витамин В2
42.44%
Витамин В4
107.24%
Витамин В5
58.6%
Витамин В6
55.6%
Витамин В9
36.29%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
0. 08%
Витамин D
24.2%
Витамин E
113.07%
Биотин
64.44%
Витамин К
2.78%
Витамин РР
92.3%
Калий
34.18%
Кальций
21.76%
Кремний
66.67%
Магний
32.29%
Натрий
310.49%
Сера
112.72%
Фосфор
81.14%
Хлор
271.45%
Алюминий
0%
Железо
54.28%
Йод
19.67%
Кобальт
205%
Литий
0%
Марганец
145.51%
Медь
61.96%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
115.96%
Фтор
9. 27%
Хром
30.8%
Цинк
39.84%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
119%
Витамин A
8.06%
Витамин В1
16.58%
Витамин В2
10.61%
Витамин В4
26.81%
Витамин В5
14.65%
Витамин В6
13.9%
Витамин В9
9.07%
Витамин В12
4.77%
Витамин С
0.02%
Витамин D
6.05%
Витамин E
28.27%
Биотин
16.11%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
23.08%
Калий
8.55%
Кальций
5.44%
Кремний
16.67%
Магний
8. 07%
Натрий
77.62%
Сера
28.18%
Фосфор
20.28%
Хлор
67.86%
Алюминий
0%
Железо
13.57%
Йод
4.92%
Кобальт
51.25%
Литий
0%
Марганец
36.38%
Медь
15.49%
Никель
1.38%
Рубидий
0%
Селен
28.99%
Фтор
2.32%
Хром
7.7%
Цинк
9.96%
Бор
3854.17%
Ванадий
562.5%
Молибден
29.75%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 290. 2 мкг | 900 мкг | 3.6 | 8.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7.5 | 16.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.8 | 10.6 |
Витамин В4 | 536.2 мг | 500 мг | 12 | 26.8 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 6. 6 | 14.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.2 | 13.9 |
Витамин В9 | 145.2 мкг | 400 мкг | 4.1 | 9.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.1 | 4.8 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 2.7 | 6.1 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 12.7 | 28.3 |
Биотин | 32.2 мг | 50 мг | 7.2 | 16.1 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 18.5 мг | 20 мг | 10. 4 | 23.1 |
Калий | 854.6 мг | 2500 мг | 3.8 | 8.5 |
Кальций | 217.6 мг | 1000 мг | 2.4 | 5.4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 7.5 | 16.7 |
Магний | 129.1 мг | 400 мг | 3.6 | 8. 1 |
Натрий | 4036.4 мг | 1300 мг | 34.9 | 77.6 |
Сера | 563.6 мг | 500 мг | 12.7 | 28.2 |
Фосфор | 649.1 мг | 800 мг | 9.1 | 20.3 |
Хлор | 6243.4 мг | 2300 мг | 30.5 | 67.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9. 8 мг | 18 мг | 6.1 | 13.6 |
Йод | 29.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.9 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 23 | 51.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 16. 3 | 36.4 |
Медь | 619.6 мкг | 1000 мкг | 7 | 15.5 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 63.8 мкг | 55 мкг | 13 | 29 |
Фтор | 370. 7 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.3 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 3.5 | 7.7 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 4.5 | 10 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1732.2 | 3854.2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 252. 8 | 562.5 |
Молибден | 83.3 мкг | 70 мкг | 13.4 | 29.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Заварное тесто на воде для пирожков
Тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков на воде
Тесто для пирожков без дрожжей
Тесто в домашних условиях
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто на воде для пирожков с картошкой
Тесто на воде без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
Пирожки на воде без дрожжей рецепт с фото пошагово
Пирожки на воде без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать пирожки на воде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйца подойдут крупные. За час до начала приготовления достаньте их из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Варенье берите то, которое вам больше нравится.
Шаг 2:
Начните приготовление теста. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте их с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания. Влейте воду комнатной температуры и снова взбейте до растворения сахара и соли. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и перемешайте.
Шаг 3:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте посередине муки углубление и вылейте туда жидкую составляющую теста. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.
Шаг 4:
Начиная с середины миски ложкой вымешивайте тесто в одном направлении, по-немногу собирая муку с краев. Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.
Шаг 5:
Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка упругим, но нежным и немного липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы оно не получилось резиновым. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтобы хорошо разошлась клейковина и с ним было проще работать.
Шаг 6:
Начинка для таких пирожков подойдет любая. Только она не должна быть слишком жидкой,чтобы не вытечь при жарке. Я взяла густое абрикосовое варенье.
Шаг 7:
Разделите тесто на 10 кусков, скатайте из них шарики. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что если на пирожке будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,3-0,5 см. На одну сторону положите начинку, оставляя по краям тесто для защипывания. Количество начинки кладите по своему вкусу.
Шаг 8:
Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно защепите тесто по всему краю.
Шаг 9:
Какую бы сковороду для жарки пирожков вы ни взяли, масла налейте столько, чтобы пирожки утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, чтобы не обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Жарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки переложите на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Из указанного количества продуктов получается десять пирожков.
Тесто на воде без дрожжей и соды получается тяжелее и менее пышное. Поэтому такие пирожки лучше есть горячими, сразу после приготовления.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки вкусные пошаговые рецепты
Выпечка
Жареные пирожки на сковороде домашние
Пирожки на воде
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Сладкая выпечка
Пирожки без кефира
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Сахар, Вода, Куриные яйца, Растительное масло, Варенье
ЛУЧШИЙ рецепт корочки для пирога без глютена (быстро и просто!)
Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Это простое тесто для пирога без глютена на вкус так же вкусно, как коржи из белой муки из моего детства! Это очень слоеное тесто с классическим насыщенным маслянистым вкусом. Лучше всего то, что с помощью всего нескольких простых приемов приготовить идеальную корочку для пирога намного проще, чем вы думаете. Я включил шаг за шагом видео о том, как это сделать ниже — никогда больше не бойтесь корки пирога! (Если вы едите глютен , вы можете использовать тот же рецепт и технику, используя обычную универсальную муку .)
Лучшая безглютеновая мука для коржей пирога
После тестирования десятков брендов безглютеновой муки я обнаружил Стакан 4 Стакана муки , чтобы иметь лучший вкус и текстуру в тесте для пирога (это не реклама и не спонсируемый пост!). С ней также было намного легче работать, чем с другой безглютеновой мукой, которая, как правило, была рассыпчатой и ее было трудно раскатывать. Если вы предпочитаете делать безглютеновую мучную смесь с нуля, запишитесь на мой урок, Мастерство приготовления безглютеновых пирогов , где вы узнаете, как приготовить домашнюю безглютеновую муку для теста для пирогов!
Безглютеновые ингредиенты для коржей для пирога (простые и легкие)
- Стакан 4 стакана безглютеновой муки (если вы не являетесь GF, вы можете использовать обычную универсальную муку)
- Мелкая морская соль
- 6
- Сливочное масло (предпочтительно сливочное масло европейского типа, см. ниже)
- Яблочный уксус (щелчок яблочного уксуса помогает создать слоеную текстуру)
Сахар (немного сахара придает корочке восхитительный аромат и помогает ей подрумяниться, но его можно не добавлять)
Как приготовить тесто для пирога без глютена
- Первое, использование качественное сливочное масло европейского типа (например, Kerrygold или Plugra), которое имеет более высокое содержание жира и значительно облегчит раскатывание и работу с тестом (не говоря уже о том, что оно будет вкуснее). Нарежьте сливочное масло на кусочки размером примерно ½ дюйма и положите его в холодильник. Холодное масло — это ключ .
- В кухонный комбайн добавьте муку (чашка 4 или универсальная), соль и сахар. Импульс для объединения. Вы также можете приготовить тесто для пирога руками или с помощью формочки для выпечки (хотя кухонный комбайн быстрее) — взбейте сухие ингредиенты, чтобы они смешались.
- Посыпьте муку кубиками холодного масла и взбивайте, пока смесь не станет немного рассыпчатой, а кусочки масла все еще будут размером с горошину (или немного больше) (или используйте формочку для печенья, чтобы превратить масло в муку). . Не перепутайте муку и масло, потому что эти кусочки равны слоеной корке.
- Затем сбрызните сверху немного яблочным уксусом (это помогает при шелушении). Снова закройте крышку, запустите машину и сразу же начните сбрызгивать холодной водой . Вы хотите добавить столько воды, чтобы тесто слипалось при защипывании — оно все еще должно выглядеть лохматым и немного мучнистым .
- Наконец, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте из него шар . Разделите шар теста пополам, затем сформируйте из теста два диска. Накройте диски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Можете ли вы сделать тесто вперед?
Да! Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Это означает, что вы можете приготовить корочки для праздничных пирогов на несколько месяцев вперед ! (А если вы похожи на меня, ничто не доставит вам большей радости, чем обнаружение в морозилке готового диска теста для пирога.)
Как можно использовать безглютеновое тесто для пирогов?
Это тесто можно использовать в любом рецепте пирога, тарта или галет (сладкого или соленого!) . Теста достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой или 2 одинарных пирогов (или 2 галет). Будь то ваш любимый ягодный пирог или пикантный яичный пирог с заварным кремом, эта корочка вас не подведет. Не пропустите мой рецепт клубничной галеты e, моей яблочной галеты , моей пикантной галеты из шпината и моей пирог с курицей !
Strawberry Galette Easy Apple Galette Spanakopita Spinach Galette Безглютеновой пирог без глютена без глютена:
- Скатайте трафик на бумаге. предотвратить прилипание.
- Чтобы корочка красиво подрумянилась, перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью (я также люблю посыпать его turbinado или сахар демерара для дополнительной сладости и хруста).
- Использование стеклянной формы для пирога позволяет увидеть дно корочки и убедиться, что она хорошо подрумянится, прежде чем вынимать пирог из духовки.
- Если верх пирога становится слишком темным до того, как начинка полностью приготовлена, накройте его алюминиевой фольгой.
- Дополнительные советы по приготовлению пирогов см. в посте « рецептов пирогов без глютена» !
*Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!
В приведенный ниже рецепт я добавила дополнительные советы по раскатыванию теста и приготовлению пирогов с одинарным и двойным коржом. Настал сезон (нет, пусть это будет ГОД) бесстрашной и вкусной выпечки пирогов!
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы заранее приготовить безглютеновое тесто для пирога?
Да! Тесто можно приготовить на несколько месяцев вперед! Заверните тесто в пищевую пленку, затем заморозьте его в пакете для заморозки с застежкой-молнией (перед использованием разморозьте тесто в холодильнике на ночь). Как вариант, охладите тесто (плотно завернув) до 2 дней.
Какой на вкус корж для безглютенового пирога?
Это тесто для пирога без глютена практически неотличимо от обычного теста для пирога! Он очень рассыпчатый, с богатым маслянистым вкусом.
Какую муку следует использовать для безглютеновой корочки для пирога?
Этот рецепт требует чашку 4 чашки безглютеновой муки. После тестирования нескольких различных универсальных смесей муки, купленных в магазине, Cup 4 Cup показал лучший вкус и текстуру, и с ним было намного легче работать, чем с другой мукой.
Use this gluten free pie crust in these recipes:
- Easy Strawberry Galette
- Cinnamon Vanilla Apple Galette
- Broccoli Cheddar Quiche
- Savory Spanakopita Spinach Galette
- Chicken ( или индейка!) Пирог
Другие легкие десерты без глютена, которые стоит попробовать:
- Морковный пирог без глютена (с натуральным подсластителем)
- No-Bake Mascarpone Cheesecake
- Healthy Almond and Coconut Cake
- DIY Ice Cream Cake
- Homemade Gluten Free Strawberry Shortcakes
- Individual Chocolate Flourless Cakes
Watch the видео!
Оставайтесь на связи
Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!
Получить рецепт!
Распечатать рецепт Рецепт с булавкой
Простая безглютеновая корочка для пирога (самая лучшая корочка!)
Вам понравится эта простая безглютеновая корочка для пирога, которую можно приготовить либо из чашки , либо из 4 чашек безглютеновой муки ИЛИ с обычной универсальной мукой (для безглютеновой версии)! При правильной технике приготовить тесто для пирога (как обычного, так и безглютенового) проще, чем любое тесто для торта или пирожного. Обязательно начните с качественного европейского сливочного масла и убедитесь, что оно холодное, прежде чем добавлять его в муку. Кухонный комбайн быстро смешивает ингредиенты, и в результате получается маслянистое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для пирогов, галет и тарталеток! Чтобы узнать больше рецептов пирогов без глютена (и моей домашней смеси муки GF), запишитесь на мой класс, Мастерство приготовления пирогов без глютена !
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская коржей (или 1 пирог с двойным коржом)
Автор: Ники Сайзмор
- 2 ½ чашки (326 г / 11,5 унций) чашка 4 чашки безглютеновой муки ИЛИ 2 ½ чашки (319 г / 11,25 унций) универсальной муки, плюс еще для рабочего места
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию; можно не добавлять для пикантных коржей)
- 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла хорошего качества (предпочтительно кисломолочного или европейского), нарезанного на ½- дюймовые кубики
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ⅓ — ½ стакана холодной воды
Поместите муку, морскую соль и сахар (если используете) в кухонный комбайн и перемешайте.
Посыпьте муку холодным маслом в кухонном комбайне. Пульсируйте, пока смесь не станет рассыпчатой с более крупными кусочками масла размером с горошину (эти кусочки масла равны шелушащейся корке!). Сбрызните сверху яблочным уксусом.
Включите кофемашину и сразу же начните лить холодную воду через подающую трубку. Остановите машину, как только смесь начнет собираться и будет выглядеть лохматой. Пощекотать тесто — если оно слипнется, оно готово к работе. Если нет, снова включите машину и добавьте еще немного воды. Вам может не понадобиться вся вода — вам нужно лохматое тесто, а не слипшийся шарик.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать из каждой плоский диск. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на срок до 2 дней. Заблаговременно: Завернутые диски можно поместить в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
Если тесто пролежало в холодильнике несколько часов, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, примерно 10-20 минут. Раскатайте его на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Если тесто сразу начинает трескаться, как только вы начинаете раскатывать, оно слишком холодное — дайте ему еще несколько минут, чтобы нагреться. Если края треснут во время прокатки (что, вероятно, произойдет, так что не бойтесь!), просто заштопайте их по мере необходимости.
Пирог с одним коржом
Чтобы испечь вслепую одиночный корж: Разогрейте духовку до 400˚F. Перенесите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что оно попало в углы. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы выступы составляли ½ дюйма. Сложите свес вниз, чтобы сформировать кольцо вокруг тарелки для пирога. Обожмите кольцо, если хотите. На этом этапе, если тесто кажется мягким, поместите форму для пирога в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно затвердело. Наколите дно по всему периметру вилкой. Выстелите корж большим куском пергаментной бумаги, затем насыпьте сушеную фасоль или груз для пирога, чтобы полностью покрыть дно. Выпекать 15 минут. Удалите пергамент и фасоль. Выпекайте еще 5 минут или до светло-золотистого цвета на дне. Заранее: Корж можно выпекать вслепую за 1 день.
Пирог с двойной корочкой
Чтобы приготовить пирог с двойной корочкой: Разогрейте духовку до 400˚F. Раскатайте один диск теста и перенесите его на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что он попал в углы. Добавьте фруктовую начинку и сбрызните маслом. Раскатайте второй кусок теста и положите его сверху. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы выступы составляли ½ дюйма. Сверните свес под (сжимая верхнее и нижнее тесто вместе), чтобы сформировать кольцо вокруг формы для пирога. Обожмите кольцо, если хотите. На этом этапе, если тесто становится мягким, поместите пирог в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно затвердело. Смажьте верх теста яичной смесью и посыпьте сахаром. С помощью небольшого ножа прорежьте несколько вентиляционных отверстий сверху. Выпекать 35 минут. Уменьшите температуру духовки до 350˚F и выпекайте еще 15-30 минут, или пока фрукты не станут мягкими и не начнут пузыриться. При необходимости слегка подверните верхнюю корку или края, если они начинают выглядеть слишком коричневыми ближе к концу приготовления.
Советы:
- Я использую стакан 4 стакана безглютеновой муки для этой корочки для пирога, которая легко раскатывается и имеет вкус традиционной корочки для пирога. Вы также можете использовать безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 , но тесто будет намного более рассыпчатым и его будет трудно переносить (лучше всего оно подходит для галет). Если у вас нет глютена, вы можете использовать любую обычную универсальную муку.
- Используйте сливочное масло европейского качества хорошего качества, такое как Kerrygold, Plugra или Organic Valley.
- Не перерабатывайте смесь масла и муки. Маленькие кусочки сливочного масла придадут вам более хрустящую корочку!
- Готовое тесто в кухонном комбайне все равно будет выглядеть рыхлым и немного мучнистым. Не переусердствуйте, иначе получится жесткая корочка. Тесто соберется на столе, как только вы сформируете его в шар.
- Используйте тесто для пирога в этом простом рецепте клубничной галеты , этой яблочной галеты с корицей и ванилью, это острая галетта из шпината , это пирог с брокколи и чеддером или этот безглютеновый куриный пирог !
Больше десертов
Взаимодействие с читателем
Как приготовить идеальную масляную корочку для пирога
перейти к рецепту
Этот рецепт масляной корочки для пирога представляет собой простое тесто для пирога с низким уровнем стресса, которое требует минимальной подготовки. Используйте этот рецепт, если вам нужна веганская корочка для пирога без масла! Вкусно со сладкими и солеными пирогами.
Когда дело доходит до комфортного приготовления пищи, невозможно не знать, как сделать корочку для пирога. Я чувствую, что пирог похож на самую возвышенную форму запеканки (которая является одним из моих любимых видов комфортной еды): вы не только получаете хорошо округленное блюдо или десерт в одном ломтике, но этот ломтик окружен слоистыми слоями. , снисходительный корочка пирога.
С масляными корками для пирогов легко работать, потому что, в отличие от сливочного масла, жир уже растаял. Это означает, что он легче встраивается в муку, чем твердый жир. Конечным результатом по-прежнему является слоеная, вкусная и сытная корочка.
Вот как сделать идеальную масляную корочку для пирога, которая будет слоеной, простой в приготовлении и в которой просто невозможно ошибиться!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках; ознакомьтесь с моей политикой отказа от ответственности для получения дополнительной информации.
Компоненты масляной корочки для пирога
Масло
Большинство масел, которые являются жидкими при комнатной температуре, хорошо подходят для этого рецепта корочки для пирога. Масла с нейтральным вкусом, например рапсовое или растительное масло, лучше всего подходит для теста для пирога.
Оливковое масло подходит для коржей для пирогов, но может придать конечным продуктам легкий привкус оливкового масла. Убедитесь, что вы не нагреваете корку выше 375 градусов по Фаренгейту, так как это точка дымления многих оливковых масел.
Вывод: для основной корочки пирога выберите масло с нейтральным вкусом.
Мука
Мука с низким содержанием белка лучше всего подходит для пирогов, потому что она дает более нежную корочку. Чем выше содержание белка в муке, тем жестче тесто.
- P мучная мука (8-10% белка) для очень нежной корочки для пирога, но она более нежная и с ней может быть немного сложнее справиться новичкам.
- Универсальная мука (11-12%) – это мука среднего помола, которая также хорошо подходит для теста для пирогов. Это моя любимая мука, которая доступна только на юге (или в Интернете!).
- Мука для хлеба (~13-14% белка) дает более жесткий результат, поэтому я не рекомендую муку для хлеба для этого рецепта.
- Цельнозерновая мука сделает тесто более зернистым и рассыпчатым. Из-за этого сложнее работать с цельнозерновой мукой.
Вывод: Универсальная мука обычно является лучшим выбором для стандартной масляной корочки для пирога для начинающих.
Соль
Основная роль соли заключается в придании вкуса корочке. Хотя он немного способствует образованию глютена, его наиболее заметный эффект проявляется во вкусе.
Вынос : Соль усиливает вкус корочки пирога; используйте столько, сколько вы предпочитаете.
Вода
Ледяная вода используется для приготовления коржей для пирогов, потому что холодная вода облегчает работу с тестом. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, так как необходимое количество жидкости зависит от условий на кухне, таких как влажность и температура.
На самом деле ледяная вода : добавьте несколько кубиков льда в миску (или стакан) или воду и вычерпывайте воду из тарелки по столовой ложке за раз, добавляя ее к сухим ингредиентам.
Приготовление корочки
Секрет приготовления корочки для пирога с маслом
Ладно, может, это и не секрет. Люди определенно занимались этим лет года. Лично говоря, моя бабушка делала это в течение многих лет. Еще в старшей школе я поручил своим бабушке и дедушке отправить мне по почте пять их любимых рецептов.
Одним из таких рецептов был «Корж для пирога с маслом в масле» от моей бабушки (потому что корку для пирога нужно было вмазать в форму для пирога). Этот рецепт немного отличается, но основан на том же секретном ингредиенте:
Вощеная бумага!
Просто поместите тесто для пирога между двумя листами вощеной бумаги, прежде чем раскатывать его. Это вощеная бумага, которую я использую.
Отсутствие дополнительной муки означает отсутствие дополнительного образования глютена, что означает нежное слоеное тесто для пирога. Отсутствие прямого контакта со скалкой означает, что тесто для пирога не прилипнет к скалке! Вы будете поражены тем, как легко отделяется корочка вашего пирога от вощеной бумаги.
Ладно, хватит пока о корке для пирога на масляной основе. Проверьте мой проверенный рецепт ниже! Он хорошо подходит как для сладких, так и для соленых рецептов.
Этапы приготовления теста для пирога на масляной основе
Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль) в средней миске (это мой любимый набор мисок). В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте масло и 5 столовых ложек ледяной воды. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты.
Смешать деревянной ложкой до образования грубого шарика; добавьте еще 1 столовую ложку ледяной воды, если она слишком рассыпчатая.
Разделить на два шарика из теста одинакового размера. Накройте и дайте отдохнуть в холодильнике не менее 15 минут. Поместите каждый шарик теста между большим листом вощеной бумаги (не менее 12 x 12 дюймов).
Раскатать скалкой, пока тесто не станет размером 12×12 дюймов. Я предпочитаю использовать мраморную скалку, подобную этой.
Переверните вощеную бумагу и разместите тесто по центру формы для пирога. Осторожно снимите вощеную бумагу с теста (как показано выше). Приготовьте в соответствии с инструкциями вашего рецепта.
Один из моих любимых способов использования этой корочки — мой веганский пирог с тофу и овощами. Из него также получится отличная веганская корочка для тыквенного пирога!
Распечатать Рецепт
4.83 из 69голосов
Как приготовить идеальную масляную корочку для пирога
Рецепт корочки для пирога на масляной основе, для которой требуется всего четыре ингредиента. Идеально подходит для сладких и соленых пирогов и веганских пирогов! Make 2 12 -дюймовые корки для пирогов.
Приготовление времени 10 мин.
Время отдыха15 мин
Всего времени 10 мин
Серв: 12 порций
Автор: Cassidy Reeser, MS, MS
- ▢ 2 и ½ чашки.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ⅔ чашки рапсового или растительного масла
- ▢ 6 столовых ложек ледяной воды
Смешайте муку и соль в средней миске. В отдельной миске смешайте масло и 5 столовых ложек ледяной воды; не смешивайте жидкости вместе.
Добавьте жидкости в смесь муки и соли. Перемешайте вилкой, пока не сформируется шар; добавьте 1 столовую ложку ледяной воды, если она очень рассыпчатая и не держится. Ничего страшного, если тесто не будет полностью слипшимся (могут быть небольшие крошки).
Разделить тесто на два шарика одинакового размера. Поместите в герметичный контейнер и дайте постоять в холодильнике не менее 15 минут.
Для коржа для одного пирога поместите шарик теста между двумя листами вощеной бумаги. Используйте скалку (я рекомендую использовать мраморную, как эта), чтобы раскатать, пока она не достигнет 12 дюймов в диаметре.
Осторожно снимите верхний слой вощеной бумаги. Переверните корж пирога в форму для пирога и осторожно снимите вощеную бумагу с теста.
Испечь тесто для пирога по рецепту пирога.
- Рецепт рассчитан на 2 коржа для пирога диаметром 12 дюймов. Я обычно использую для выпечки форму для пирога диаметром 9 дюймов, но вы также можете использовать одноразовые контейнеры. Обратите внимание, что разные материалы выпекают корочку с разной скоростью.
- Это мои любимые стеклянные миски.
- Тесто для пирога можно заморозить в герметичном контейнере. Дайте полностью оттаять в холодильнике перед использованием.
- Я несколько раз готовила по этому рецепту без вощеной бумаги, и результат меня не удовлетворил. Это тесто можно сделать без шага вощеной бумаги, но вам, вероятно, придется вдавливать корку в форму пальцами вместо того, чтобы переносить корку пирога одним куском.
- Калорийность рассчитывается исходя из 6 порций каждого коржа для пирога или всего 12 порций.