Содержание
Тесто на воде без дрожжей и без яиц для пиццы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
250 гр.
Вода
120 мл.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
1 щепотка
Сода пищевая
1 щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Муку размешиваем с солью, сахаром и содой. Предварительно продукт можно просеять через сито.
Отдельно кипятим воду и даем ей немного остыть.
Медленно вливаем теплую воду в сухую смесь.
Вымешиваем массу до однородности и полного отсутствия комочков.
Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто для пиццы до полной готовности.
Витамины и минералы
Витамин A
0.32%
Витамин В1
12.72%
Витамин В2
4.91%
Витамин В4
8.86%
Витамин В5
5.1%
Витамин В6
10.9%
Витамин В9
6.1%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.05%
Витамин D
0%
Витамин E
48.41%
Биотин
3. 4%
Витамин К
1.7%
Витамин РР
12.33%
Калий
6.55%
Кальций
3%
Кремний
11.34%
Магний
8.82%
Натрий
17.52%
Сера
12.03%
Фосфор
9.21%
Хлор
9.57%
Алюминий
0%
Железо
7.91%
Йод
0.85%
Кобальт
14.12%
Литий
0%
Марганец
24.28%
Медь
8.6%
Никель
0.94%
Рубидий
0%
Селен
9.28%
Фтор
0.48%
Хром
3.74%
Цинк
4.98%
Бор
2621.88%
Ванадий
382. 65%
Молибден
15.73%
Витамин A
0.94%
Витамин В1
37.4%
Витамин В2
14.44%
Витамин В4
26.05%
Витамин В5
15%
Витамин В6
32.05%
Витамин В9
17.93%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.15%
Витамин D
0%
Витамин E
142.33%
Биотин
10%
Витамин К
5%
Витамин РР
36.25%
Калий
19.26%
Кальций
8.83%
Кремний
33.33%
Магний
25.93%
Натрий
51.51%
Сера
35.36%
Фосфор
27.07%
Хлор
28. 13%
Алюминий
0%
Железо
23.27%
Йод
2.5%
Кобальт
41.5%
Литий
0%
Марганец
71.38%
Медь
25.27%
Никель
2.75%
Рубидий
0%
Селен
27.28%
Фтор
1.4%
Хром
11%
Цинк
14.63%
Бор
7708.33%
Ванадий
1125%
Молибден
46.24%
Витамин A
0.24%
Витамин В1
9.35%
Витамин В2
3.61%
Витамин В4
6.51%
Витамин В5
3.75%
Витамин В6
8.01%
Витамин В9
4.48%
Витамин В12
0%
Витамин С
0. 04%
Витамин D
0%
Витамин E
35.58%
Биотин
2.5%
Витамин К
1.25%
Витамин РР
9.06%
Калий
4.81%
Кальций
2.21%
Кремний
8.33%
Магний
6.48%
Натрий
12.88%
Сера
8.84%
Фосфор
6.77%
Хлор
7.03%
Алюминий
0%
Железо
5.82%
Йод
0.63%
Кобальт
10.38%
Литий
0%
Марганец
17.84%
Медь
6.32%
Никель
0.69%
Рубидий
0%
Селен
6.82%
Фтор
0. 35%
Хром
2.75%
Цинк
3.66%
Бор
1927.08%
Ванадий
281.25%
Молибден
11.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 12.7 | 9. 4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.9 | 3.6 |
Витамин В4 | 130.2 мг | 500 мг | 8.9 | 6.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 5.1 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 10.9 | 8 |
Витамин В9 | 71. 7 мкг | 400 мкг | 6.1 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.4 мг | 15 мг | 48. 4 | 35.6 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 3.4 | 2.5 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 1.7 | 1.3 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 12.3 | 9.1 |
Калий | 481.5 мг | 2500 мг | 6.6 | 4. 8 |
Кальций | 88.3 мг | 1000 мг | 3 | 2.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 11.3 | 8.3 |
Магний | 103.7 мг | 400 мг | 8.8 | 6.5 |
Натрий | 669.6 мг | 1300 мг | 17.5 | 12.9 |
Сера | 176. 8 мг | 500 мг | 12 | 8.8 |
Фосфор | 216.6 мг | 800 мг | 9.2 | 6.8 |
Хлор | 646.9 мг | 2300 мг | 9.6 | 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 7. 9 | 5.8 |
Йод | 3.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.6 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 14.1 | 10.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 24.3 | 17. 8 |
Медь | 252.7 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 6.3 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 9.3 | 6.8 |
Фтор | 56 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.4 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 3.7 | 2.8 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 5 | 3.7 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 2621.9 | 1927.1 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 382.7 | 281. 3 |
Молибден | 32.4 мкг | 70 мкг | 15.7 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы как пиццерии Папа Джонс
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Тесто на воде без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Тесто для пиццы в хлебопечке Мулинекс
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза и муки
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире
Бездрожжевое тесто на молоке с яйцами для пиццы
Тесто для классической итальянской пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без яиц на воде
Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц
Бездрожжевое тесто для пиццы на воде
Тонкое тесто для пиццы
Пирожки без дрожжей яиц и молока жареные рецепт с фото пошагово
Пирожки без дрожжей яиц и молока жареные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Ингредиенты. Тут на фото только основные. нет соли, сахара, воды, растительного масла и соды.
Шаг 2:
плавленый сыр мнем вилкой или трем на терке, кому как удобнее. добавляем майонез и порезанные помидоры.
Шаг 3:
вот и готовая начинка.
Шаг 4:
сахар,соль, соду растворяем в крутом кипятке.
Шаг 5:
в воду вливаем растительное масло.
Шаг 6:
просеиваем муку. количество муки может быть чуть больше или чуть меньше,зависит от муки.у меня ушло 5 стаканов и столовая ложка. тесто не должно липнут,но с мукой надо не переборщить, добавлять понемногу. лишняя мука делает его резиновым.
Шаг 7:
раскатываем тесто (2-2,5мм. если тонко может порваться, слишком толстое не прожарится) и выкладываем начинку с расчетом потом накрыть краем и при вырезании стаканом, чтоб края склеились и она не вылезла из швов. где то 1,5-2 ч.ложки
Шаг 8:
накрываем второй половиной теста и вырезаем стаканом.
Шаг 9:
вот мои заготовочки.
Шаг 10:
на сковороде нагреваем растительное масло (масла должно быть прилично 1-2 мм в высоту,чтоб оно переливалось по сковороде) жарим 1-2 минуты на одной стороне. жарятся они моментально, как оладьи.
Шаг 11:
теперь на другой стороне. выкладываем на салфетки чтоб убрать лишний жир.
Шаг 12:
получается приличная горка вкусняшек. 25-30 штук. 55-57 гр. один пирожок.
Шаг 13:
вот они готовые, вкусно закусить свежими овощами.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Вкусно просто быстро для дома рецепты пошагово
Диеты рецепты для похудения
Жареные пирожки
Пирожки на воде
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Помидоры быстро и вкусно
Сладкая выпечка рецепты с фото
Пирожки с сыром
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сахар, Растительное масло, Пшеничная мука, Сода пищевая, Помидоры, Плавленый сыр, Майонез
Как испечь хлеб без яиц, молока и масла — Благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 16 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жизнь может заставить вас задуматься как испечь домашний хлеб , даже если у вас нет яиц, молока или масла. Это ВОЗМОЖНО, и это совсем несложно!
Это отличный рецепт домашнего хлеба, который всегда под рукой, когда вам нужна простая буханка, а продуктов нет под рукой!
Как испечь домашний хлеб без яиц, молока и масла
ДА, это возможно. Нет, вкус не ужасный! Вы можете приготовить домашний хлеб без яиц, молока или масла, и вы будете шокированы тем, насколько это просто и вкусно! Я люблю этот рецепт, когда в моей кладовой заканчиваются припасы или когда я просто хочу испечь буханку домашнего хлеба, не готовя кучу ингредиентов. Я люблю делать это и подавать теплым с маслом и джемом на завтрак, в виде хлеба для сэндвичей на обед или жареного сыра на ужин (конечно, с небольшим количеством супа)!
Даже если вы «не пекарь» или держитесь подальше от рецептов хлеба любой ценой (потому что, давайте будем честными, мы все испортили хлеб в тот или иной момент ИЛИ слышали ужасные истории от близких, заканчивающиеся плотные, похожие на кирпич батоны), с этим вы справитесь. Обещание Пинки. И вы даже можете подумать о том, чтобы нанять помощников на кухне, чтобы они замесили тесто или подготовили ингредиенты. Это просто, надежно и вкусно! Не могу ошибиться. Наслаждаться!
Домашний хлеб Ингредиенты:
Да, этот хлеб готовится из домашних продуктов и каждый раз получается НАСТОЛЬКО вкусным!
Вода: Вода будет жидкостью для формирования теста.
Дрожжи: Благодаря дрожжам хлеб поднимается.
Мёд: Мёд придает самый приятный тонкий оттенок сладости.
Масло: Масло поможет корочке затвердеть, а тесто не будет слишком липким.
Соль: Незаменим при приготовлении любого хлеба или выпечки!
Мука: Мука — это то, что делает тесто вместе; Вы можете использовать универсальную, хлебную или цельнозерновую муку.
Как испечь домашний хлеб без яиц, молока и масла:
Этот хлеб очень простой и быстрый для домашнего хлеба!
- Добавьте воду, дрожжи, мед (или сахар), масло и соль в большую миску.
- Добавьте 2 стакана муки и перемешайте в течение одной минуты.
- Добавляйте белую муку по чашке за раз, пока не начнет формироваться однородное тесто.
- Замесить тесто руками на хорошо посыпанной мукой поверхности в течение 6–8 минут.
- Дать тесту подняться в миске под толстым полотенцем в течение 30 минут.
- Разделите его на две части; Сформируйте из теста буханки и поместите их в 2 смазанные маслом формы для хлеба.
- Дайте тесту подняться в формах, пока оно не будет на дюйм выше края.
- Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
- Поместите горячий хлеб на решетку, чтобы он остыл; натрите кусочком сливочного масла верхнюю часть горячего хлеба.
- Перед нарезкой и подачей на стол дайте буханкам немного остыть или нагреться до комнатной температуры.
- Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней. Заморозьте для гораздо более длительного хранения.
№
№
Примечания по приготовлению этого хлеба:
- Масло, которое вы используете, может варьироваться — используйте рапсовое, растительное масло, масло авокадо или даже топленое масло.
- Вы можете использовать любую хлебопекарную муку, любую универсальную муку и даже всю цельнозерновую муку. Лично я предпочитаю соотношение 50/50 между белой мукой и цельнозерновой мукой или даже соотношение 2:3 (2 стакана цельнозерновой муки и около 3 стаканов белой муки).
- Я использую быстрорастворимые дрожжи. Если у вас его нет, просто дайте дрожжам отдохнуть с водой и медом в миске в течение 5 минут. Если в верхней части миски начинает образовываться пена, вы знаете, что эти дрожжи хороши для использования и теперь вы можете двигаться дальше по рецепту.
- Размер/тип формы для хлеба не имеет большого значения. На сковороде меньшего размера буханка будет более выпуклой сверху; большая сковорода сделает буханку более широкой и плоской. Используйте то, что у вас есть; все они будут работать отлично!
Советы по приготовлению вкусного домашнего хлеба:
- Посмотрите видео (ниже). Я приготовил хлеб вживую и поделился всеми своими знаниями на протяжении всего видео. Кроме того, приятно видеть тесто и то, как оно выглядит на разных этапах.
- В видео также показано, как разминать (спойлер: поверните на четверть и нажмите вперед, заживляя руки), если вам нужно несколько подсказок.
- Ключ к использованию пшеничной муки заключается в том, чтобы сначала добавить ее часть и хорошо перемешать, чтобы она успела впитать воду. Если вы используете цельнозерновую муку, добавляйте ее медленно и перестаньте добавлять, чтобы тесто было красивым и нежным, но все еще хорошо держало форму (вы можете увидеть это на видео).
- Для этого вам не нужен миксер или что-то еще! Просто не забудьте хорошо вымесить его в течение полных 6-8 минут. Это поможет выработать клейковину (что особенно важно при употреблении цельнозерновых продуктов).
И чтобы сделать этот рецепт еще лучше, я провел для него бесплатный мастер-класс по приготовлению хлеба! Вы можете просмотреть видео здесь, которое поможет, если у вас есть вопросы о замешивании или размере используемой формы. И не пропустите ляп в середине (спойлер: мы уронили камеру!).
ЭТО рецепт, который превратит вас в пекаря хлеба! Спасибо, мама, что поделилась этим со мной и миром.
Печать
Как испечь домашний хлеб (без яиц, молока и масла)
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
Описание
Жизнь может заставить вас задуматься о том, как испечь домашний хлеб, даже если у вас нет яиц, молока или масла. Это ВОЗМОЖНО, и это совсем несложно!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей (или 1 пакет)
- ¼ стакана меда или ⅓ стакана белого сахара
- ¼ стакана светлого масла
- 2 чайные ложки соли
- 5-6 стаканов муки (универсальная, хлебопекарная и цельнозерновая мука подходят)*
- Добавьте воду, дрожжи, мед (или сахар), масло и соль в большую миску.
- Добавьте 2 стакана муки (если вы используете часть цельнозерновой муки, добавьте ее сюда, чтобы у цельнозерновой муки было больше времени для поглощения воды) и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Перемешайте в течение одной минуты.
- Добавляйте белую муку по чашке за раз, пока не начнет формироваться однородное тесто. Вы можете использовать стационарный миксер или свои руки.
- Если вы делаете это вручную, когда мука собирается в миске и ее трудно размешивать, высыпьте ее на чистую хорошо присыпанную мукой поверхность и вымесите, чтобы добавить больше муки.
- Вымешивайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Мне нравится месить это от 6 до 8 минут вручную; это очень помогает конечной текстуре хорошо обработать тесто!
- Дайте тесту подняться в миске, пока оно не увеличится в два раза, накрыв плотным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Это должно занять около 30 минут или около того.
- Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Сформируйте из теста буханки и поместите их в 2 смазанные маслом формы для хлеба.
- Дайте тесту подняться в формах, пока оно не будет на дюйм выше края. (При использовании больших форм для хлеба размером 9×5 дюймов хлеб будет доходить до верха формы и не будет таким высоким.)
- Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Корочка станет золотисто-коричневой, и вы услышите глухой звук, когда постучите по хлебу пальцем.
- Достаньте хлеб из духовки, затем выньте хлеб из форм и поместите горячие буханки на решетку, чтобы они остыли. Сверху горячие булочки натрите кусочком сливочного масла.
- Перед нарезкой и подачей на стол дайте буханкам немного остыть или нагреться до комнатной температуры.
- Храните охлажденный хлеб в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней. Заморозьте для гораздо более длительного хранения.
№
№
Примечания
- *Вы можете использовать всю цельнозерновую муку (хотя она не поднимется так сильно), половину универсальной и половину цельнозерновой, полностью универсальную и даже хлебную муку! Мне нравится использовать ⅓ цельнозерновой и ⅔ универсальной муки, но на самом деле вы можете поиграть с соотношениями и использовать то, что у вас есть под рукой.
- Чтобы заморозить дополнительную буханку, просто дайте хлебу полностью остыть. Храните его в старом хлебном мешке или хорошо заверните в пищевую пленку и заморозьте. Дайте ему оттаять несколько часов при комнатной температуре, когда вы захотите его использовать. Вы также можете нарезать его перед тем, как положить в морозильную камеру, чтобы немного ускорить оттаивание.
- Нет необходимости расстойки дрожжей; это не нужно.
- Для этого рецепта можно использовать практически любое масло или даже растопленное сливочное масло или жир.
Испеките эти рецепты хлеба:
- Рецепт домашнего хлеба метро
- Знаменитые булочки с клевером бабушки Люси
- Огромные обеденные булочки
- Домашний итальянский хлеб
- Хлеб для сэндвичей на закваске
Попробуйте эти бутерброды для вкусной еды:
- Сэндвич с сыром на гриле и жареным перцем халапеньо с беконом
- Бутерброды с сырным стейком
- Сэндвич с жареным сыром песто
Мне нравится этот простой рецепт домашнего хлеба (без яиц, молока или масла), приготовленный из стандартных продуктов и очень простой процесс!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса стремится помочь родителям разобраться в ночных вопросах: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Easy Soft Dinner Rolls (БЕЗ СМЕСИТЕЛЯ + БЕЗ ЯИЦ)
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Easy Soft Dinner Rolls (БЕЗ СМЕСИТЕЛЯ + БЕСПЛАТНО ЯЙЦА)
By Karina 40 комментариев Рубрики: Хлеб
Когда дело доходит до хлеба, этот рецепт
Easy Soft Dinner Rolls очень ПРОСТО! Миксер не нужен и почти НИКАКОГО замешивания!
Для мягких обеденных булочек требуется всего 2 набора времени подъема и удобный трюк, чтобы тесто поднялось быстрее, чем обычно. Вам понравится этот рецепт хлеба! Такие пушистые и мягкие внутри и снаружи, с идеальным соотношением соли и сахара, чтобы сделать эти булочки намного лучше, чем что-либо купленное в магазине.
Чем мягче и пушистее, тем лучше. Особенно, когда вы сохраняете свой любимый рулет, чтобы вытереть соус или подливку на тарелке.
БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА
Я даже не хочу говорить вам, сколько партий хлеба я потратил, чтобы сделать это правильно. Сколько часов и бессонных ночей я провел в Интернете, изучая все о дрожжах, муке и яйцах или без яиц и молока или только о воде.
ТОО. МНОГО. РАБОТА.
Потом было тестирование. С яйцами/без яиц…только с молоком ИЛИ пахтой или просто водой или смесью. Господи, помоги мне.
С этой партией я сорвал джекпот. Эти булочки вышли из духовки, выглядя и пахнув и чувствуя себя НАСТОЛЬКО идеальными, я плакала.
Знаете, что самое приятное? Любители углеводов, соберитесь, я знаю, вы чувствуете меня, когда я говорю это → этот теплый запах свежего хлеба распространяется по кухне и в каждую комнату в моем доме. ЭТО лучшая часть.
Не поймите меня неправильно. У меня ЕСТЬ миксер, но за то время, которое требуется, чтобы вытащить 200-фунтовую машину (хорошо, небольшое преувеличение) и настроить насадки, я уже смешал свою муку с активированной дрожжевой смесью.
Выбрасываю миксер в окно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ УЖИНА БЕЗ МИКСЕРА
- Помните эти быстрые мягкие булочки с корицей? Помните, как мы предварительно разогрели нашу духовку на слабом огне, а затем выключили ее, прежде чем добавить нашу миску с тестом? Мы делаем это снова здесь. ЭТО способ заставить ваше тесто подняться за час или меньше, и оно не высохнет, если вы накроете миску чистым, ТЕПЛЫМ ВЛАЖНЫМ полотенцем. Если вы НЕ хотите этого делать, я слышал, что люди используют свои сушилки! Или кипятить чайники и ставить рядом миску. Лично мне моя духовка нравится.
- Активируйте свои дрожжи. Теперь, несмотря на то, что я использую быстродействующие дрожжи, которые технически не требуют активации, я все равно это делаю.
- ВОТ так выглядят активированные дрожжи. Если ваши дрожжи не пенятся и не пенятся в первые пару минут, и вы ждете около 10 минут, чтобы увидеть, что что-то происходит, вам нужно получить новые. Мне жаль.
ДРОЖЖИ
- Обязательно используйте большую глубокую миску, потому что в ней ТАКЖЕ будет расстойка теста. Вы хотите, чтобы ваше тесто поднялось.
- Дрожжам нужен сахар, чтобы, так сказать, «питаться», поэтому не пропустите этот шаг! Не пытайтесь изменить это здесь. Это очень важно для ваших дрожжей.
РАСТВОРЕНИЕ САХАРА В СМЕСИ МОЛОКА С МАСЛОМ
Совместное нагревание молока и масла в микроволновой печи быстрее, чем по отдельности, плюс добавление оставшегося сахара и соли в теплое молоко/масло обеспечивает растворение сахара перед добавлением его в молоко. миска для смешивания.
Как только вы выльете масляно-молочную смесь в дрожжи, добавьте муку. Именно здесь вам будет полезно иметь все под рукой и готовым к использованию на вашем рабочем месте.
МУКА
ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, что я попрошу вас купить, чего, возможно, у вас еще нет в ваших кухонных кладовых (кроме, может быть, дрожжей). Мука. Нет, пожалуйста, не оставляй меня! Вы МОЖЕТЕ использовать здесь универсальную или обычную муку, НО в ходе моих испытаний я обнаружил, что универсальная мука дает немного более тяжелые или плотные булочки, на мой вкус. Если вам нравятся очень воздушные, пушистые и МЯГКИЕ булочки, за которые можно УМЕРЕТЬ, используйте хлебную муку.
ЗАМЕШИВАНИЕ
Теперь, как и было обещано, не нужно много замешивать. Сначала замесите тесто в БОЛЬШОЙ красивой миске. Как только ваше тесто начнет отставать от миски, оно все еще будет липким. Я обнаружил, что натирание рук тонким слоем масла, чтобы подготовить их к замешиванию, помогает, когда ваше тесто становится слишком липким. Вот два варианта замеса, которые я пробовал:
- Добавьте пару столовых ложек муки в тесто, пока оно все еще находится в миске, и слегка вымесите его там. Я месил около 4-5 минут, не совсем правильно, потому что тесто не на столешнице, но все же помогло!
ИЛИ
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Посыпьте 2-3 столовыми ложками муки, смажьте руки каплей масла и приступайте к работе всего около 3-4 минут. Тесто собирается очень быстро — жидкое и липкое.
Вы НЕ хотите, чтобы тесто было слишком сухим, поэтому не добавляйте слишком много муки! Вы хотите, чтобы он был липким и прилипал к пальцам.
ПРОВЕРКА
- Смочите кухонную салфетку теплой водой и отожмите, чтобы с нее не капало, но и чтобы она не была полностью сухой (где-то посередине). ВЫКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ, если вы собираетесь использовать этот метод, и поставьте туда накрытую миску с тестом. По возможности оставьте дверцу приоткрытой, чтобы тесто не слишком высохло. Проверьте через полчаса. Если ваше полотенце становится слишком сухим, вы можете перенести миску (все еще с полотенцем наверху) на скамейку или в теплое место без сквозняков.
- После часа расстойки вы соскребите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него прямоугольник. Вы МОЖЕТЕ дать ему легкую потребность собрать все вместе, если он слишком липкий, чтобы с ним справиться.
- Разделите его пополам, затем разделите КАЖДУЮ половину на 6 частей. Работая один за другим, СЛЕГКО расплющите каждый кусок теста в руках и поднимите края в пик наверху. Зажмите кончиками пальцев этот «пик» и переверните тесто вверх дном. Это должен быть идеальный гладкий мяч! Поместите каждый шарик в подготовленную форму по ходу дела.
- Распылите на булочки кулинарный спрей! Это сохраняет их влажными во время расстойки.
ПРОВЕРКА ДВА
- Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться в течение 20-30 минут. Если вы не хотите использовать пластик, вы можете снова использовать влажное полотенце. Снова смочите его теплой водой, но на этот раз постарайтесь отжать как можно лучше.
- За это время вы разогреете духовку, готовую к выпечке! Постарайтесь не забыть этот шаг. Да, я говорю по опыту. Я снова включаю духовку в последние 5 минут, так как она быстро нагревается. Если для вашего требуется время, включите его раньше.
Ах, эти запахи. СЛАДКИЙ сладкий запах, исходящий из вашей кухни, опьяняет.
После того, как ваши обеденные булочки испекутся, смажьте их тонким слоем растопленного сливочного масла. Большинство людей используют яичные белки или яичную смесь, и вы можете сделать это, если хотите! У нас здесь аллергия на яйца, поэтому в этом рецепте Easy Soft Dinner Rolls нет яиц!
Наши обеденные булочки так хороши в день выпечки, НО так же хороши и на следующий день! ↓
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ
Мягкие булочки с корицей
Чесночный хлеб для пиццы
Кукурузный хлеб с пахтой
ТЕПЕРЬ НА ВИДЕО!
youtube.com/embed/7QVN5CzNq8Y» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
- 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей
- 3 столовые ложки белого сахарного песка, разделенного*
- 1/2 стакана теплой воды (110-115˚F)
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана сливочного масла растопленная
- 1 1/2 ч.0062
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания запеченных булочек
Разогрейте духовку до 200°F | 100°C (если вы используете духовку для расстойки теста).
В большой миске смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплую воду. Оставьте на 7-10 минут, пока не появится пена и пена.
Пока дрожжи активируются, смешайте молоко и масло в кувшине емкостью 2 чашки, который можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 40-50 секунд или пока масло не растает наполовину, а молоко не станет теплым. Вмешайте оставшийся сахар и соль. Взбивайте, пока масло полностью не растворится в молоке, а сахар не растворится. Добавьте к дрожжам в миске.
Добавьте 2 стакана муки, слегка перемешайте деревянной ложкой, затем добавьте оставшиеся 2 стакана муки. Перемешивайте, пока не начнет отставать от стенок миски (примерно 1-2 минуты). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и используйте дополнительные 1/4 стакана муки, добавляя по столовой ложке, чтобы замесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким (примерно 4-5 минут замешивания). (Слегка смажьте руки маслом, если тесто станет слишком липким.)
Переложите тесто обратно в миску. Накрыть теплым влажным полотенцем.
ВЫКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ и переместите миску с тестом в теплую духовку, оставив дверцу приоткрытой на первые 10-15 минут или около того.
Через 15 минут закройте дверцу духовки и дайте тесту увеличиться вдвое (еще 45 минут).
Соскребите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или кухонный стол, слегка вымесите в течение 30–40 секунд, если необходимо, чтобы тесто стало однородным, и придайте ему форму буханки. Разрежьте пополам, затем разрежьте обе половинки на 6 равных частей (теперь у вас должно получиться 12 равных частей вместе).
Работая один за другим, слегка расплющите каждый кусок теста в ладонях, затем поднимите все стороны, чтобы сформировать вершину (как в форме палатки), защипните и запечатайте эту вершину. Переверните, и у вас должна получиться гладкая поверхность! Убедитесь, что нет трещин. Если они есть, снова переверните рулет вверх дном и разгладьте трещины по направлению к вершине, которую вы только что сделали, снова защипните шов и переверните, чтобы еще раз проверить, гладкая ли поверхность. (При необходимости слегка присыпьте руки мукой, чтобы предотвратить прилипание.)
Разложите рулетики гладкой стороной вверх в слегка смазанный жиром противень или форму для выпечки размером 9×13 дюймов (при желании вы можете выстелить противень или форму пергаментной бумагой).