Skip to content

Тесто на ватрушку с творогом без дрожжей: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Содержание

Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом

По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.

В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях.

Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях. На самом деле приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, надо лишь набраться терпения.

Лучшее тесто для ватрушек

Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане.

Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста. Если научитесь делать его, то легко освоите все остальные рецепты.

Нежная творожная начинка

Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К нему добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. 

В некоторых рецептах к творогу добавляют муку для связки ингредиентов. Начинку иногда ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем. Часто кладут сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество, поэтому можно дать волю воображению.

Классический рецепт ватрушек с творогом

Традиционно в качестве основы для ватрушек используется дрожжевое тесто на воде. При этом на расстойку уйдет немало времени.

Ингредиенты:

Для опары:

  • вода теплая — 80 мл
  • мука пшеничная — 110 г
  • дрожжи сухие — 2 г

Для теста:

  • вода теплая — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 150 г
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • соль — 2 г

Для начинки:

  • творог — 300 г
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 1 ч. л.

Для смазывания:

  • яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, муку и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте бродить в тепле на 5 часов.
  2. Разведите 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды. Добавьте их в опару. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
  3. Постепенно введите муку и замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Масса увеличится вдвое.
  4. Для начинки смешайте творог, сахар, яйцо и пшеничную муку. Если творог сухой, то муку можно не добавлять и для мягкости положить 1 ст. л. сметаны.
  5. Скатайте из подошедшего теста колобки размером со средний мандарин. С помощью стакана сделайте в заготовках углубления и оставьте на 30 минут, чтобы шарики поднялись.
  6. Затем еще раз примните выемки стаканом, смажьте взбитым яйцом и выложите творожную начинку. Снова смажьте яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, пока ватрушки не станут нежно-золотистого цвета.

На заметку:

Есть еще один способ формовки ватрушек. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, а из остатков теста сделайте полоски. Скрутите их по две в красивые жгуты. Проложите жгутами бортики по краям кружочков, а серединку заполните творожной начинкой. Дайте ватрушкам настояться 15 минут и отправляйте в духовку.

Королевская ватрушка

Известный и всеми любимый десерт — королевская, или царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит, как творожный пирог.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 80 г

Для начинки:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • творог 9% — 400 г

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, сахар и сливочное масло. Разотрите в крошку.
  2. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Отложите немного крошки для посыпки, а большую часть распределите по дну и стенкам формы, плотно утрамбуйте.
  3. Займитесь начинкой. В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до побеления. Добавьте творог и сметану, перемешайте.
  4. Выложите начинку в форму. Сверху посыпьте отложенной крошкой.
  5. Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180°C духовке около 45–60 минут. Когда крошка подрумянится, можно доставать.
  6. Готовую ватрушку остудите при комнатной температуре. Оставьте на 3 часа или на ночь. Выпечка осядет и станет плотнее.

Для придания нежной кислинки в творожную начинку добавляют лимонную цедру. Подавать королевскую ватрушку можно с шариком мороженого или ягодами. 

Другие вариации ватрушек

На весь экран

Обычные ватрушки можно дополнить джемом или ягодами и посыпать штрейзельной крошкой. Для приготовления крошки возьмите 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 70 г муки. Разотрите все руками и посыпьте заготовки. Варенье или джем берите любые.

Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такое лакоство можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а к чаю ничего нет.

Возможно, вы удивитесь, но ватрушки — это не только славянское блюдо. Существуют еще йоркширские песочные ватрушки с начинкой из творожного сыра, венгерские ватрушки, которые больше похожи на слойки с творогом и немецкие ватрушки из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом. Когда освоите основный рецепты, пробуйте экспериментировать с новыми!

👌 Ватрушка с творогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Ленивая ватрушка с творогом

Сегодня мне захотелось порадовать семью домашней выпечкой. Вместо традиционных ватрушек, с которыми мне бы пришлось повозиться, я решила сделать другие, чтобы сэкономить время. Так у нас на столе появ…

Ватрушки с творогом и изюмом

Один из самых насыщенных кальцием продуктов — это творог. Но лично я не могу в чистом виде его съесть больше двух-трёх ложек. Поэтому использую его для выпечки.

Творог — классическая начинка для в…

Ватрушки на творожном тесте

Как правило, ватрушки делают на дрожжевом тесте. И процесс этот довольно длительный. К тому же, не все дружат с дрожжевым тестом – оно может быть капризным и требует умения при работе с ним.
 
Поэто…

Творожные ватрушки-розочки с айвой

Блуждая по просторам Интернета, можно найти много интересного и познавательного. С его помощью я училась готовить те блюда, о которых раньше и не слышала. Теперь мне не страшны названия «фондю», «баге…

Ватрушки с творогом и вишней

Я уже неоднократно говорила о том, что у меня уютный дом ассоциируется с запахом выпечки. Вот и сегодня мой дом был чрезвычайно уютным, ведь в нем пахло свежеиспеченными ватрушками.

Вообще, к ватру…

Ватрушки с творогом

Выпечку мои детки обожают. Всегда стараюсь порадовать их чем-то вкусненьким. Вот и вчера был повод — у старшей дочери выпал первый зуб. Такое событие мы отметили в семье ватрушками с творогом.


Мы…

Ватрушки с творогом и вареньем

К огромному сожалению, наш с мужем рабочий график очень ограничивает совместное времяпрепровождение с нашими детьми – видимся мы до восьми утра и после семи вечера… Из школы и садика их забирают бабуш…

Ватрушки Посадские с кокосом

Само слово ватрушка уже навевает на меня самые теплые воспоминания детства. Нет, в моей семье их никто не печет, да и вообще, у меня только бабушка по выпечке выступает. Но я почему-то очень хорошо по…

Воздушная королевская ватрушка — нас…

Воздушная, нежная и ароматная королевская ватрушка — изумительный творожный десерт, который покорит всех домашних с первого кусочка. Восхитительное творожное тесто в обрамлении хрустящей песочной коро. ..

Ватрушка Летняя

Сейчас, когда еще на дворе ягодный сезон, хочется как можно чаще использовать эти дары природы. Десерты, компоты, выпечка и просто ягоды в свежем виде — моей семье такое никогда не надоедает.
 …

Ватрушки с творогом и ананасом

Погода в нашем городе сегодня пасмурная. Целый день идет дождь. При такой погоде в выходной день и настроение не особо веселое, да и намеченные планы пришлось отложить. Поэтому, чтобы скрасить дождлив…

Королевская ватрушка: быстро и по-ко…

Перед вами простейший проверенный рецепт приготовления королевской ватрушки. Нежнейшее творожное суфле в обрамлении хрустящей песочной корочки — от такого вкуснейшего десерта просто не оторваться!…

Домашние ватрушки с творогом

Перед вами рецепт настоящей русской ватрушки с восхитительной творожной начинкой. Это не самая простая в приготовлении выпечка, однако затраченные на неё усилия стоят того. Тесто получается очень возд. ..

Ватрушки

Давно я не баловала своих близких выпечкой. Решила восполнить этот пробел и испекла ватрушки.

Ватрушки по такому рецепту пекла еще моя бабушка. Уже сколько лет прошло, а рецепт не меняется. Ничего…

Ватрушки с творогом и изюмом по-дома…

Уникальный рецепт приготовления нежной и ароматной выпечки, которая точно станет вашей любимой и приятно удивит своим превосходным вкусом!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригото…

Королевская ватрушка с творогом

королевская ватрушка в духовке
Яйцо 5 шт.
Творог 500 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1 ст.
Соль 1 щепотка
Мука 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Ваниль 1 щепотка

Ватрушки с творогом — Выпечка из тво…

Творог 500 гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Молоко 270 мл.
Сахар 200 гр.
Мука 650 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Желток 1 шт.
Соль 1 щепот
Сахар ванильный 1 гр.
Ваниль 1 гр.

Ватрушки с творогом

Мука 300 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Молоко 100 мл.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1/4 чайной л.
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Творог любой жирности 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 чайной л.
Соль 1/4 ч…

Шоколадная ватрушка с восхитительной…

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно….

Домашние ватрушки с творогом из дрож…

Ватрушки с творогом — домашний рецепт из дрожжевого теста. Классические дрожжевые ватрушки обязательно выпекаются с творожной начинкой, для которой лучше всего подойдет свежий домашний творог
Мука 0…

Королевская ватрушка с творогом

Творог 500 гр.
Мука 400 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Соль
Сода гашеная 10 гр.

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом [как приготовить]
Сахар 120 гр.
Мука 500 гр.
Желток 2 шт.
Молоко 1.5 ст.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль
Творог 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Манная крупа 3 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Лимонный…

Королевская ватрушка с творогом

Творог 500 гр.
Сахар 250 гр.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 150 гр.
Мука 350 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Лимонная цедра 0,5 шт.

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом
Мука 1,5 ст.
Творог 0,5 кг.
Яйцо 4 шт.
Маргарин 100 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.
Ванилин 1 щепотка

Королевская ватрушка с творогом

Творог 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Сода гашеная 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

РЕЦЕПТ ВАТРУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ С ТВОРОГОМ

Дрожжи 100 гр.
Молоко 0.5 ст.
Яйцо 6 шт.
Сахар 150 гр.
Маргарин 1 пачка
Мука 5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Творог 500 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Сахар 4-5 ст.л.
Изюм 100 гр.

Королевская ватрушка с творогом

Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Творог 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Манная крупа 3-5 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Сахар ванильный 8 гр.

Ватрушки с творогом

Вкусная ватрушка с творогом
Дрожжи сухие 10 гр.
Вода 100 мл.
Мука 500 гр.
Кефир 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Творог 500 гр.
Сахар
Желток 1 шт.
Растительн…

Пирог Венгерская ватрушка с творогом

Пирог «Венгерская ватрушка» с творогом
Мука 2-2.5 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 0.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 500 гр.
Сахар 150-200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар ванильный 1 пачка
Сметана…

Ватрушки с творогом

Пышные ватрушки с творогом
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 10 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо
Мука 400–450 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Творог 500 гр.
Сметана 100 гр.
Сахар 70–100 гр.
Сахар ванильны…

Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом: рецепт
Мука 400 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 ст.
Молоко 2 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи 60 гр.
Творог 300 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.

Ватрушка с творогом

Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Масло сливочное 3 ст.л.
Сахар-3 ст.л
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Творог 500 гр.
Яйцо-2 шт. для начинки
1 шт.-для смазывание вверха ватрушки
Сахар-3-4 ст.л
Ванилин 1,5 гр.

Ленивая ватрушка с творогом

Яйцо 5 шт.
Сахар 1,5 ст.
Мука 2 ст.
Сметана 6 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Творог 500 гр.
Ванилин
Абрикос 3–5 шт.
Соль
Растительное масло

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото
Мука 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Творог 300 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сметан…

Ватрушки с творогом

Масло сливочное 125 гр.
Мука 100 гр.
Соль
Сахар 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Изюм
Сахар 2 ст.л.
Коньяк 50 мл.
Соль
Ванилин 1 гр.

Домашние ватрушки с творогом из дрож.

..

Ватрушки с творогом — домашний рецепт из дрожжевого теста. Классические дрожжевые ватрушки обязательно выпекаются с творожной начинкой.
Мука 0,5 кг.
Молоко 1 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Дрожжи
Твор…

Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом
Мука высшего сорта 500 гр.
Сахар 6 ст.л.
Вода 1,5 ст.
Дрожжи сухие 11 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль повареная 1 щепотка
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.

Ватрушки с творогом

Мука 450 гр.
Кефир 250 мл.
Молоко 60 мл.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи свежие 20 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Желток
Соль 0,25 ч.л.
Творог 9% 400 гр.
Сахар 3 ст.л.
Желток
Сметана 20% 2 ст.л.
Масло сливочное 50 г…

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Яйцо 3 шт.
Сахар 4-5 ст.л.
Сахар ванильный
Соль 1/4 ч.л.
Молоко 250 мл.
Мука 500-550 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Масло сливочное 80 гр.
Творог 500 гр.
Молоко 1 ст.л.

Ватрушки с творогом

Пышные ватрушки с творогом
Вода 300 мл.
Мука 600 гр.
Молоко сухое 2 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Творог 200 гр.
Сметана 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.

Ватрушки с творогом

Масло сливочное 125 гр.
Мука 1 ст.
Сахар 75 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Изюм светлый 20 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Творог 300 гр.
Яйцо 2 шт.

Ватрушки с творогом из дрожжевого те…

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Молоко 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Мука 500 гр.
Творог 300 гр.
Желток 1 шт.
Ванилин
Сметана…

Ватрушки с творогом

Соль 0, 25 ч.л.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 0,5 станака
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука просеянная 2 ст.
Молоко 0,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ч.л.
Соль
Изюм тёмный 50 гр.
Творог 200 гр.
Мёд
Яйцо 1 шт.
Сахар 1,5 ст.л…

Ватрушки с творогом

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 1/2 ст.
Масло подсолнечное 1/2 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 5 гр.
Ванилин 2 щепотка
Творог в начинка 500 г
Сахар 1/2 ст.
Соль
Ванилин 2 щепотка
Манная кр…

Ватрушка с творогом в духовке

Ватрушка с творогом в духовке, рецепт с фото
Вода 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие 1 пачка
Молоко 2,5% 1/3 ст.
Мука 2-3 ст.
Желток 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Творо…

Ватрушки с творогом дрожжевые

Вода 1 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Творог 500 гр.
Сахар 5-8 ст.л.
Желток 2 шт.

Ватрушки с творогом.

Дрожжи свежие 15 гр.
Молоко 135 мл.
Сахар 1 ст.л.
Мука 250 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Соль
Творог 250 гр.
Желток 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Сметана 1 ст.л.
Мука 0.5 ст.л.
Сахар ванильн…

Ленивые ватрушки с творогом

Как быстро приготовить вкусные творожные ватрушки на скорую руку. Рецепт ленивых ватрушек из творога.
Тесто дрожжевое
Творог 400 гр.
Изюм 0,5 ст.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Йогурт 1 банка

Ватрушки с творогом

Мука 5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1.5 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Творог 400 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин 1 пачка

Ватрушки с творогом

Молоко 1,25 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт., для смазывания
Дрожжи свежие 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Масло сливочное 4 ст.л.
Мука 3 ст.
Сметана 2 ст.л.
Цедра лимона тертая
Яйцо 4 шт.
Тв…

Ватрушки с творогом

Мука 550
Дрожжи 2 ч.л
Соль 8 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 46 г
Яйцо крупное 1 шт
Молоко 150 мл
Вода 150 мл

Дрожжевые ватрушки с творогом

Мука 3 ст.
Молоко 1/2 ст.
Вода 1/2 ст.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Дрожжи 1.5 ч.л.
Сахар 1/2 ст.
Соль 1 ч.л.
Творог 300-400 гр.
Ванилин 1 щепотка

Ржаные ватрушки с творогом

Ржаные ватрушки с творогом
Масло сливочное 70 гр.
Сметана 90 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука ржаная 1,5-2 ст.
Сахар 20-30 гр.
Творог 250 гр.
Изюм
Слива
Разрыхлитель 1 ч.л.

Ватрушки с творогом

Творог 500 гр.
Сахар 6 ст.л.
Желток 4 шт.
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 5 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Дрожжи свежие 20-30 гр.
Молоко 1,5 ст.
Мука 450 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Желток 2 шт.

Ватрушки с творогом

Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Кефир 0,5 л.
Дрожжи 12 гр.
Мука
Творог 600 гр.
Сахар 4 ст.л.
Изюм 100 гр.

Ватрушки с творогом

Молоко 1/4 ст.
Дрожжи 5 гр.
Соль 1/8 ч.л.
Сахар 1/4 ст.
Яйцо 2.5 шт.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Изюм 50 гр.
Творог 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Мука 1/2 ч.л.
С…

Ленивые ватрушки с творогом и сливам…

Яйцо 1 шт.
Творог 120 гр.
Сахар 1 ст.л.
Слива 2 шт.
Молоко 1 ст.

Ватрушки с творогом

Яйцо 1 шт.
Мука 250 гр.
Сахар 60 гр.
Дрожжи 6 гр.
Яичный белок 1 шт.
Масло сливочное 63 гр.
Вода 80 мл.
Соль
Творог 250 гр.
Мука 8 гр.
Желток 1 шт.
Сахар 60 гр.
Сахар ванильный 6 гр.

Ватрушка с творогом

Мука 4 ст.
Молоко 0.5 ст.
Дрожжи сухие 15 гр.
Сахар ванильный 2 пачка
Яйцо 4 шт.
Маргарин 170 гр.
Сахар 120 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Творог 500 гр.
Соль
Мука 2 ст.л.

Ватрушка с творогом по-русски

1/2 ст. молока
5 гр. дрожжей
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и растительное масло для смазывания противеня
50 гр. изюма
250 гр. творога
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда…

Ватрушки с творогом

Тесто
Творог 500 гр.
Сахар 200 гр.
Сахар ванильный
Яйцо 1 шт.

Ватрушки с творогом из дрожжевого те…

Творог 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 500 гр.
Вода 280 мл.
Растительное масло 5 ст.л.
Изюм

Ватрушка с творогом

Мука высшего сорта 500 гр.
Сахар 6 ст.л.
Вода 1,5 ст.
Дрожжи сухие 11 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль повареная 1 щепотка
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом домашний рецепт
Кефир 2/3 ст.
Сахар 4 ст.л.
Мука 2 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Растительное масло 1/4 ст.
Творог 9% 300 гр.
Сахар 4 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Ваниль

Ватрушки с творогом

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 1 ст.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 5 гр.
Ванилин 4 щепотка
Творог 500 гр.
Манная крупа 1 ч.л.
Сметана 1 ч.л.
Желток 1 шт.

Ватрушки с творогом из дрожжевого те…

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Мука 320 гр.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи прессованные 12 гр.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Творог 300 гр.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Са…

Ватрушки с творогом рецепт ватрушек…

Молоко 250 мл.
Дрожжи свежие 50 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 400-500 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Творог 500 гр.
Сметана 100 гр.
Сахар 100 гр.

Ватрушки с творогом

Дрожжи сухие
Молоко 270 мл.
Сахар 2 ст.л.
Мука 450 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Творог 400 гр.
Сахар 4 ст.л.
Сахар ванильный
Соль
Желток с 1ст.л. молока для смазывания

Ватрушки с творогом

Дрожжи сухие 2 ч. л.
Мука 500 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Молоко сухое 3 ст.л.
Масло сливочное 170 гр.
Вода 280 мл.
Творог 9% 250 гр.
Манная крупа 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Яичный белок 1…

Ватрушки с творогом

Мука 3 ст.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло 50 гр.
Сахар 7 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Творог домашний 0.5 кг.
Желток 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 2 ст.л.

Ватрушки с творогом

Мука 350-400 г
Дрожжи свежие 15 г
Яйцо
Сливочное масло 60 г
Сахар
Молоко 100 мл
Начинка
Творог 500 г
Сахар 4-5 ст. л

Ватрушки с творогом

Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 15 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 200 мл.
Растительное масло 100 гр.
Сахар 100 гр.
Соль
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Ваниль 10 гр.
Соль 1 щепо…

Ватрушки с творогом

Молоко 2,5% 0,5 ст.
Дрожжи прессованные 7 гр.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 200 гр.
Творог 300 гр.
Сметана 2 ст.л.
Ваниль 1 щепотка
Изюм 60 гр.
Молоко 1 ст.л.

Бабушкин чизкейк — Соленое печенье

15 февраля 2016 г. // 13 комментариев »

Я пеку с тех пор, как стал достаточно высоким, чтобы доставать ложку из миксерной чаши. И хотя некоторые из моих любимых аспектов выпечки связаны с экспериментами и созданием новых рецептов, в этих проверенных и настоящих семейных рецептах есть что-то особенное. Взросление с бабушкой, которая была великим пекарем, означает, что вкус пицзелей, итальянского свадебного печенья, отпечатков пальцев, волшебных батончиков печенья и теплого печенья с шоколадной крошкой всегда вызывает приятные воспоминания с каждым укусом.

Когда меня недавно пригласили принять участие в кампании Cake Boss «Любовь в выпечке», я не задумываясь использовал один из бабушкиных рецептов для этой кампании. Потому что, на мой взгляд, нет лучшего способа показать, что любовь заключается в выпечке, чем утешительный семейный рецепт. Моя мама проделала большую работу по хранению всех бабушкиных рецептов в книге рецептов, которую я люблю просматривать, потому что карточки с рецептами покрыты остатками различных рецептурных ингредиентов и по краям выглядят выветрившимися от любви. Раньше я никогда не пекла чизкейк, но у моей бабушки был чизкейк без корочки, который всегда пекла и моя мама, поэтому я решила попробовать его сама.

Чизкейк — непростая задача. Особенно, когда вы делаете один большой (в отличие от маленьких, которые я испекла для кампании). Моя бабушка также писала свои ингредиенты в унциях и фунтах, что сильно отличалось от моих обычных карточек с рецептами в чашках. Возможно, это привело к тому, что я случайно положил в этот рецепт четыре пачки масла вместо рекомендованных 1/4 фунта (1 палочка), но немного дополнительного масла никому не повредит, верно?

Рецепт моей бабушки был для чизкейка без корочки, но я большой сторонник корочки из крекеров Грэма, поэтому я немного адаптировал рецепт, добавив в свой вариант тонкую корочку. Терпение также является ключевым ингредиентом для приготовления идеального чизкейка. Вам нужно дать многим ингредиентам нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в тесто, особенно для чего-то вроде сливочного сыра, который просто не будет хорошо смешиваться, если он слишком холодный. Выпекание корочки и приготовление теста для чизкейка занимает почти 45 минут, прежде чем поставить его в духовку для выпечки.

Но, наверное, самым трудным для меня было не открывать духовку, чтобы проверить чизкейк. Если вы откроете духовку, пока чизкейк выпекается или остывает, вы рискуете получить гигантскую трещину сверху. И никому не нужен чизкейк, похожий на гетто, после того, как вы потратили столько времени (и денег) на приготовление этого угощения. Я думаю, что звонил маме по крайней мере три раза, когда выпекал этот рецепт, чтобы убедиться, что все в порядке, чизкейк выглядел немного покачивающимся, когда я выключал духовку.

После того, как вы испекли чизкейк в течение часа, вы должны выключить духовку и оставить его в духовке еще на 2 часа, а затем оставить его охлаждаться на ночь в холодильнике. Так что это определенно не быстрый и легкий рецепт, чтобы сделать утро событием. Но человек, это стоит времени и усилий. Даже с моей маленькой ошибкой, когда я добавляю слишком много масла, это, безусловно, самый сливочный, самый богатый и самый вкусный чизкейк, который я когда-либо пробовал.

Я люблю посыпать чизкейк консервированной вишней, но для этого варианта я сделал его простым, добавив сверху немного взбитых сливок. Корочка из крекера Грэма придает чизкейку приятную хрустящую корочку и аромат корицы.

Единственный вопрос, который у меня был с этим чизкейком, заключался в том, что с ним делать после того, как я закончил фотографировать его для блога. В итоге я отдал несколько кусочков моему другу, который живет по соседству, а затем взял вторую половину чизкейка, разбил ее в гигантскую миску и использовал ложку для печенья, чтобы вычерпать шарики чизкейка одинакового размера. Я положил их в морозилку и планирую окунуть в шоколад для идеи будущего рецепта!

Так что, если вы чувствуете себя авантюрно и хотите попробовать вкусный рецепт чизкейка, я определенно рекомендую следовать рецепту моей бабушки, с корочкой или без нее. С творогом, сливочным сыром, маслом и сметаной вы не найдете более сливочного рецепта чизкейка!

Рецепт печати

Выход: 8 порции

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 1 час. Проверенный и верный рецепт идеального кремового и вкусного чизкейка, переданный моей бабушкой.

Ингредиенты:

Корочка

  • 1 пачка сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма (около 10 листов крекера Грэма)

чизкейк

  • 16 унций мелкого творога
  • 16 унций жирного сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 1 пачка растопленного сливочного масла, охлажденная
  • 16 унций густой сметаны
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой и сбрызните дно и края формы антипригарным спреем или слегка смажьте Crisco.
  2. Чтобы сделать корж, смешайте крошки крекеров Грэма, сахарный песок и масло в миске, пока ингредиенты не смешаются равномерно и смесь не приобретет консистенцию песка. Равномерно придавите корку на дно формы, плотно утрамбовывая ее руками или дном плоской мерной чашки. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут и отложить в сторону, чтобы остыть.
  3. Растопите кусочек сливочного масла и дайте ему остыть. В большой миске смешайте творог и сливочный сыр. Соскребите со стенок и дна миски перед добавлением дополнительных ингредиентов.
  4. Добавьте сахар и яйца и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное сливочное масло и сметану, перемешивая на низкой скорости. Смешайте кукурузный крахмал, муку, лимонный сок и экстракт ванили, пока все ингредиенты не будут объединены, стараясь не смешивать слишком много.
  5. Медленно вылейте смесь для чизкейка в подготовленную разъемную форму. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 325 градусов по Фаренгейту. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ЧАСА. По словам моей бабушки, как бы вам ни хотелось заглянуть, не открывать духовку крайне важно для предотвращения трещин на верхней части вашего чизкейка.
  6. Через час выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение двух часов, затем выньте его и поместите в холодильник на ночь.

Как только чизкейк полностью остынет, вы сможете вынуть его из разъемной формы и нарезать. Украсьте взбитыми сливками или вишней, чтобы насладиться этим супер-сливочным лакомством!

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

Традиционный немецкий чизкейк (Käsekuchen) — с творогом или без него

Перейти к рецепту

Традиционный немецкий чизкейк — один из классических рецептов немецкой выпечки. Легкий и воздушный, сливочный и вкусный, перед этим чизкейком трудно устоять.

Я адаптировал этот рецепт, поэтому этот чизкейк можно выпекать с творогом или без него . Настоящий немецкий чизкейк готовится из творога. Достать кварк за пределами Германии может быть сложно. Поэтому наряду с традиционным рецептом можно приготовить торт со смесью сливочного сыра и греческого йогурта. Мы можем назвать этот вариант чизкейком по-немецки.

Это простой рецепт. Я считаю, что ключ к успеху в том, чтобы дать вашему чизкейку достаточно времени, чтобы испечься и остыть.

Что такое немецкий чизкейк?

Немецкий чизкейк с начинкой из творога, яиц и сахара. Основу часто делают из песочного или дрожжевого теста.

Чизкейк по-немецки называется «Käsekuchen» , что произносится как «KAY-ZE-COOK-EN». Käse — слово для сыра в Германии, а «Kuchen» — слово для пирога.

Немецкий чизкейк против американского чизкейка.

Каковы различия?

Начинка для немецкого чизкейка состоит в основном из творога, что делает его более легким. В американских чизкейках обычно используется начинка из сливочного сыра, смешанного со сливками или рикоттой. Это делает текстуру торта немного плотнее.

Корж в немецкой версии обычно делается из песочного или дрожжевого теста, тогда как в американской версии часто используется основа для торта из бисквита или крекеров/бисквитов.

Немецкий чизкейк просто выпекается в духовке, а классический американский чизкейк готовится на водяной бане.

Краткий экскурс в историю Käsekuchen

Первым народом, который начал делать торт из творога и сметаны, были древние греки. Позже этот метод переняли римляне. Сначала чизкейк подавали в качестве основного блюда, как мы знаем от Тайлевана, повара Карла V, жившего в 14 веке. [источник Kuchenkultur]

Первый письменный рецепт в Германии был опубликован в 159 г.8, и здесь торт был описан как десерт. Рецепт, который мы сегодня знаем как «НЕМЕЦКИЙ печеный чизкейк», был разработан в 19 веке. [источник: Wikipedia Käsekuchen]

Как приготовить немецкий чизкейк?

Чтобы сделать этот рецепт более доступным для всех, я дам вам версию с творогом и без него. Настоящий немецкий чизкейк с творогом. Однако вы можете добиться такой же легкой текстуры, используя смесь греческого йогурта и сливочного сыра.

Ингредиенты:

Для основы торта

  • 250 г / 8,8 унции муки (немецкий тип 405, британская мука для выпечки, мука для выпечки из США) г сахара
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (партнерская ссылка)

г / 17,6 унций сливочного сыра и 500 г / 17,6 унций греческого йогурта (10% жирности)

  • 200 г сахара
  • 200 г взбитых сливок
  • 5 средних яиц (при комнатной температуре)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара (узнайте, как приготовить домашний ванильный сахар, или используйте 2 чайные ложки ванильного экстракта (партнерская ссылка))
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • Рецепт немецкого чизкейка 

    Чтобы сделать основу:
    1. Разогрейте духовку до 180°C/356°F (верхний-нижний нагрев) и застелите пергаментом круглую форму диаметром 26 см и 10 дюймов. Смажьте бока сливочным маслом и присыпьте мукой, это облегчит потом извлечение пирога из формы.
    2. С помощью ручного или стационарного миксера смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, муку и разрыхлитель (партнерская ссылка) и перемешайте до полного смешивания. №
    3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность или используйте антипригарный силиконовый коврик. Тесто для песочного теста должно легко собираться и не должно быть слишком липким. Разделите тесто на две части. Руками, присыпанными мукой, сверните одну из частей теста в рулет и уложите его по краю формы для выпечки.
    4. Пальцами прижмите края, чтобы получилась корочка торта (см. фото). Края должны быть высотой около 5 см.
    5. Раскатайте оставшуюся часть теста и прижмите его ко дну формы.

    Для приготовления начинки

    1. С помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте сливки до жестких пиков на средне-высокой скорости. Это займет около 4-5 минут. Отложите.
    2. С помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте творог (в качестве альтернативы сливочный сыр и греческий йогурт), яйца, ванильный сахар, кукурузную муку, яйца, цедру лимона и сахарный песок на средней скорости до получения однородной массы. и сливочный. При необходимости соскребите остатки со стенок и дна миски резиновым шпателем. — Затем аккуратно введите в смесь густые сливки.
    3. Выложите начинку в форму для торта.
    4. Поместите пирог в духовку и выпекайте 30 минут. Через 30 минут достать пирог из духовки. Острым ножом сделать круглый надрез примерно в 1 см от края. Это предотвратит растрескивание торта в середине.
    5. Поместите обратно в духовку и выпекайте еще 30 минут. (Общее время выпекания около 1 часа) 
    6. Время выпекания зависит от вашей духовки. Через 1 час проверьте готовность пирога, проткнув середину шпажкой. Если он выходит чистым, значит, все готово. Если нет, поместите его обратно в духовку и проверяйте снова каждые 5 минут. (Вы увидите, что лепешка приподнялась по краям нашего разреза. Не волнуйтесь, она сдуется обратно, и разрез будет не так заметен).
    7. Чтобы торт не треснул, его можно охладить на осторожно выдвинутой решетке духовки и оставить дверцу открытой.
    Варианты рецептов

    Существует множество региональных и сезонных вариантов рецептов немецкого чизкейка. Это базовый рецепт, но вы можете изменить его по своему вкусу.

    • Добавьте в начинку изюм или кишмиш
    • Добавьте в чизкейк свежие сезонные фрукты. Особенно популярны яблоки и вишня, абрикосы и черника
    • Russischer Zupfkuchen — немецкий чизкейк, смешанный с шоколадным тортом.
    • Tränchenkuchen — немецкий чизкейк с капюшоном Baiser (меренге).
    • Вместо кукурузной муки вы также можете использовать порошок для ванильного пудинга (см. мой домашний рецепт порошка для ванильного пудинга)

    Как предотвратить растрескивание верхушки чизкейка

    Нет ничего хуже, чем вынуть готовый чизкейк из духовки и обнаружить, что верхушка треснула. Вот несколько советов, как этого не допустить.

    1. Используйте стабилизатор – по этой причине в немецких рецептах для стабилизации этого торта используется ванильный пудинг или кукурузная мука.
    2. Предотвратите растрескивание, сделав надрез в середине выпекания. Теоретически, вы вызываете растрескивание верхушки торта. Но это предотвращает его растрескивание в середине. Если сделать надрезы по краям, торт будет падать более равномерно, и трещина будет едва заметна (см. фото).
    3. Дайте ему время остыть. Большой чизкейк может остыть за три часа. Вот почему важно уделить вашему торту достаточно времени. Оставьте его остывать в духовке с открытой дверцей не менее чем на час, прежде чем перемещать его. Это даст пирогу время нагреться до комнатной температуры. Не охлаждайте торт в холодильнике.

    Как подавать немецкий чизкейк?

    В Германии этот торт подают на дни рождения, по особым случаям или просто во время «Кофе и кухни». (Кофе и торт).

    Летом я люблю украшать свой торт, добавляя сверху свежие ягоды.

    Как разрезать торт.

    Нарезать торт лучше всего острым ножом для торта. Очищайте нож после каждого среза теплой водой, чтобы срез был чистым.

    Как хранить этот чизкейк?

    Не волнуйтесь, этот испеченный немецкий чизкейк можно без проблем хранить в холодильнике после охлаждения в течение 3-4 дней. Храните торт в герметичном контейнере.

    Можно ли заморозить немецкий чизкейк?

    Конечно, это мой любимый способ хранения. Вы можете хранить его порциями в герметичных контейнерах, и ваши ломтики должны храниться до трех месяцев. Разморозьте его при комнатной температуре. Чизкейк со свежими фруктами плохо замораживается.

    Другие рецепты немецких тортов:

    • Немецкий клубничный торт
    • Немецкий рецепт штоллена
    • Черничный миндальный пирог
    • Тройной шоколадный пирог

    Вы пробовали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете отправить мне электронное письмо или оставить комментарий в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Почему бы не поделиться нашей Группой Facebook — Домашняя немецкая еда и рецепты. Здесь мы беседуем о немецкой кухне и делимся рецептами.

    Традиционный немецкий чизкейк (Käsekuchen)

    Marita

    Этот традиционный немецкий чизкейк можно выпекать без творога

    4.43 от 19 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 1 часа

    Время охлаждения 1 час

    Всего времени 2 часа 20 минут

    Курс торты, десерт

    Кюзан Герман

    Серв.

    • 250 г муки 8,8 унции (немецкий тип 405, британская мука для выпечки, мука для выпечки из США)
    • 125 г сливочного масла 4,4 унции — комнатной температуры
    • 100 г сахара 3,5 унции
    • 1 яйцо среднего размера, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    Для начинки
    • 1 кг творога 35 унций или 500 г сливочного сыра и 500 г греческого йогурта (10% жирности)
    • 200 унций
    • 200 г взбитых сливок 7 унций
    • 5 средних яиц комнатной температуры
    • 40 г кукурузной муки 1,4 унции (в качестве альтернативы вы можете использовать купленный в магазине или домашний ванильный порошок для пудинга)
    • 2 чайные ложки ванильного сахара  (см.  как приготовьте домашний ванильный сахар или используйте 2 чайные ложки ванильного экстракта)
    • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
    Для основы
    • Разогрейте духовку до 180°C/356°F (верхний-нижний нагрев) и застелите круглую форму диаметром 26 см 10 дюймов пергаментом. Смажьте бока сливочным маслом и присыпьте мукой, это облегчит потом извлечение пирога из формы.

    • С помощью ручного или стационарного миксера смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, муку и разрыхлитель и перемешайте до полного смешивания.

    • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность или используйте антипригарный силиконовый коврик. Тесто для песочного теста должно легко собираться и не должно быть слишком липким. Разделите тесто на две части. Руками, присыпанными мукой, сверните одну из частей теста в рулет и уложите его по краю формы для выпечки. (см. фото в посте, как это делается)

    • Пальцами – прижмите края вверх, чтобы получилась корочка торта (см. фото). Края должны быть высотой около 5 см.

    • Раскатайте оставшуюся часть теста и прижмите его ко дну формы.

    Для приготовления начинки
    • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки в крепкие пики на средне-высокой скорости. Это займет около 4-5 минут. Отложите.

    • С помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте творог (в качестве альтернативы сливочный сыр и греческий йогурт), яйца, ванильный сахар, кукурузную муку, яйца, цедру лимона и сахарный песок на средней скорости до идеально гладкий и кремовый. При необходимости соскребите остатки со стенок и дна миски резиновым шпателем. — Теперь аккуратно введите в смесь густые сливки.

    • Выложить начинку в форму для торта.

    • Поместите пирог в духовку и выпекайте 30 минут. Через 30 минут достать пирог из духовки. Острым ножом сделать круглый надрез примерно в 1 см от края.