Skip to content

Тесто на треугольники без дрожжей с майонезом: Готовим бездрожжевое тесто для треугольников

Содержание

Простой и быстрый рецепт эчпочмака с фото

Печенье «Тришики»

Аливенци

творог

 —

300 г

масло сливочное

 —

30 г

сливки

 —

45 мл

яйцо

 —

3 шт.

крахмал кукурузный

 —

10 г

мука пшеничная

 —

10 г

масло растительное

 —

30 мл

сухари панировочные

Сдобные булочки с сосисками

молоко

 —

110 г

дрожжи сухие

 —

5 г

мука

 —

300 г

сахар

 —

45 г

соль

 —

5 г

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

15 г

сосиски

 —

1 шт.

соус томатный

 —

50 г

Сыры

 —

50 г

Волованы с паштетом

слоёное бездрожжевое тесто

 —

1 упак.

печёнка куриная

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

100 г

клюква замороженная

черный перец

Овсяный хлеб

молоко

 —

250 мл

хлопья овсяные

 —

250 г

масло сливочное

 —

30 г

сахар

 —

2 ст. л.

соль

 —

1 ч. л.

мука

 —

400 г

дрожжи

 —

30 г

Хворост

Татарский пирог с курицей и картофелем

дрожжи

 —

10 г

молоко

 —

280 мл

масло сливочное

 —

50 г

соль

 —

10 г

сахар

 —

20 г

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

500 г

лук репчатый

 —

1 шт.

картофель

 —

5 шт.

черный перец

бедро куриное филе

 —

400 г

Кулебяка с тельным и семгой

мука крупчатка

 —

750 г

масло сливочное

 —

340 г

желтки

 —

3 шт.

молоко

 —

350 мл

закваска

 —

1 ст. л.

щука

 —

2 шт.

семга

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

черный перец

Пышные американские панкейки

мука

 —

115 г

яйцо

 —

3 шт.

молоко

 —

140 мл

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

сахар

 —

3 ст. л.

соль

 —

2 щепотки

клубника

 —

100 г

голубика

 —

100 г

Школьная пицца — рецепт (как в школе, школьной столовой, мини-пицца) тесто, начинка

Главная » По названию







По названиюOleg035









Содержание

  • 1 Та самая школьная пицца
    • 1.1 Пышное дрожжевое тесто
      • 1.1.1 Время приготовления, выход блюда, калорийность
      • 1.1.2 Список ингредиентов
      • 1.1.3 Порядок действий
    • 1.2 Начинка
      • 1.2.1 Что понадобится
      • 1.2.2 Инструкция
  • 2 Школьная пицца с яйцом
    • 2.1 Тесто без дрожжей
      • 2.1.1 Время приготовления, порции, пищевая ценность
      • 2.1.2 Список ингредиентов
      • 2.1.3 Пошаговый рецепт
    • 2.2 Начинка
      • 2.2.1 Ингредиенты
      • 2.2.2 Пошагово
  • 3 Совет хозяйке

Как из детского садика многие вынесли любовь к пышному омлету, так и школьная поджаристая пицца оставила неизгладимый след в наших сердцах. Пышная, с хрустящими краешками, кетчунезным соусом и обилием начинки – да мы бегом бежали в школьную столовую, как только прозвенит звонок. Предлагаем вам сделать домашним сюрприз и дать возможность поностальгировать.

Надеемся, все уже в курсе соуса «Кетчунез», который прочно вошел в наш лексикон? Ну, конечно, это смесь кетчупа и майонеза!

Та самая школьная пицца

К такой пицце неплохо сварить напиток из цикория или какао.

Удивительно, правда, как оживляют воспоминания вкусы и запахи любимой с детства еды?

Пышное дрожжевое тесто

Чтобы пицца получилась как в школьной столовой, нужно тщательно следовать рецепту.

Время приготовления, выход блюда, калорийность

На 10-12 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г 258 ккал.

Список ингредиентов

  • 250 мл тёплой воды
  • 550 г муки
  • 1 ст. л. сливочного масла (или маргарина)
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
Порядок действий
  1. В воде растворить соль и сахар.
  2. Ввести дрожжи и подождать 5 минут, чтобы запустить реакцию брожения.
  3. Влить растопленное масло и добавить яйцо. Взбить вилкой или венчиком.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто.
  5. Дать постоять 10 минут и обмять (выпустить воздух).
  6. Поставить в тепло на 2 часа для расстойки.

Начинка

Отличный вариант для начинки – докторская колбаса в натуральной оболочке.

Что понадобится

  • 200 г варёной колбасы
  • 2-3 солёных или маринованных огурца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
Инструкция
  1. Тесто разделить на 10 или 12 равных частей. Каждую раскатать в небольшую лепёшку.
  2. Томатную пасту соединить с водой и перемешать.
  3. Колбасу, сыр и огурцы натереть на крупной тёрке в разные миски.
  4. Каждую лепёшку смазать томатным соусом и разложить по всей поверхности, немного отступая о края, колбасу, огурцы, а после — сыр.
  5. Сформированные мини-пиццы переложить на смазанный маслом горячий противень и дать постоять 15 минут. Дополнительная расстойка сделает их мегапышными.
  6. Готовить в духовке при 200°С 12-15 минут.

Школьная пицца с яйцом

Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, эта пицца превосходна на вкус. Сыр, яйца и чеснок – великолепное сочетание.

Тесто без дрожжей

Рецепт теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 6-8 порций понадобится 10-15 минут без учета расстойки теста.

В 100 г 256 ккал.

Список ингредиентов

  • 230 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт
  1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Сделать углубление и влить сначала масло, а затем воду.
  3. Ложкой перемешать массу, а затем вымесить смоченными водой руками.
  4. Оставить в тепле на 20 минут.

Начинка

Сытная и недорогая начинка с варёным яйцом для мягкой пиццы — прямо как в школе.

Ингредиенты

  • 3 варёных вкрутую яйца
  • 2 спелых помидора
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного свежей или сушёной зелени (укроп, петрушка, лук-порей)
Пошагово
  1. Из теста сформировать 6 или 8 лепёшек.
  2. Переложить их на смазанный маслом горячий противень.
  3. Смазать каждую лепёшку смесью майонеза, томатной пасты и пропущенного через пресс чеснока.
  4. Разложить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками, а сверху равномерно распределить сначала измельчённые на тёрке яйца, а потом тёртый сыр.
  5. Запекать при 200°С 15-17 минут.

Совет хозяйке

Школьная столовая по закону не имеет права предлагать детям вчерашние блюда. Однако в домашних условиях мы часто хотим приготовить еду впрок, чтобы не стоять у плиты каждый день.

На этот счёт есть небольшая хитрость: добавьте к тесту 1 столовую ложку манной крупы.

Такой кулинарный приём сделает изделия долго не черствеющими, и на следующий день разогретая пицца будет не менее вкусна, чем свежая.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )









Домашний рецепт турецкого гозлеме (вегетарианский)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Турецкий гозлеме, фаршированный сыром и шпинатом станет новой притчей во языцех! Они сделаны с использованием очень простого и простого рецепта теста и удивительно простой начинки! И что делает его чрезвычайно универсальным, так это то, что вы можете легко адаптировать или изменить сытную начинку из шпината и феты, которую мы использовали.

Этот рецепт гезлеме является одним из самых любимых уличных блюд в турецкой кухне. Подавать его можно традиционно с вкусным и освежающим айраном или чаем. Хотя это и не традиционно, вы даже можете подать его с турецким соусом чачик или сливочным хумусом.

Перейти к:

  • Что такое Гозлеме?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить тесто (с дрожжами и без них)
  • Начинка из шпината и сыра
  • Варианты заполнения
  • Как формировать и готовить
  • Как хранить и разогревать
  • Сервировка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще турецкая выпечка
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое Гезлеме?

Гёзлеме – это традиционные турецкие лепешки с начинкой, такие как пиде и лахмаджун. Сам хлеб можно приготовить как из пресного, так и из дрожжевого теста. Это тесто раскатывается в очень тонкий лист, наполняется начинкой, запечатывается и затем готовится.

Гозлеме больше всего отличается от пиде. Его готовят на сковороде, называемой садж, или в сковороде, тогда как пиде запекают в духовке.

Гёзлеме — одно из самых известных турецких блюд, известное туристам, посещающим нашу страну. Как он стал таким известным? Местные жители делают и продают его почти во всех туристических достопримечательностях. Вы можете увидеть их везде, где бы вы ни были в Турции. Неважно, куда вы пойдете, это может быть историческое место, пляж или плато. Вы даже можете найти гёзлеме в придорожных ресторанах, когда у вашего автобуса перерыв.

Местным жителям для этого не нужен ресторан. Им будет достаточно стойки и огня. Неудивительно, что женщины готовят гозлеме даже в кузове пикапа. Обычно они используют очень тонкую железную пластину на огне, чтобы испечь выпечку. Он работает с электричеством и очень практичен. В деревнях используют дрова, и гезлеме, запеченные на нем, получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты

Для этого рецепта мы используем дрожжевое тесто, состоящее из муки, соли, растворимых дрожжей и воды. Это очень простое дрожжевое тесто, которое очень быстро комбинируется.

Начинка — вот где настоящее волшебство. Мы используем нашу классическую начинку со шпинатом и сыром фета , как и в нашем рецепте борек со шпинатом и сыром.

Однако существует множество других традиционных турецких начинок, которые можно приготовить. Вы также можете добавить некоторые классические ингредиенты для начинки гозлеме.

Классическое мясо, используемое в гёзлеме, включает говяжий фарш, копченые или свежие морепродукты и баранину. Популярные овощи включают шпинат, баклажаны, лук, цуккини, лук-порей, мангольд, грибы и перец.

Как приготовить тесто (с дрожжами и без них)

Приготовить тесто для гозлеме чрезвычайно просто, и вы можете выполнить те же шаги, что и в нашем рецепте лаваша . Сегодня мы будем делать дрожжевое тесто, но мы также объясним, как сделать пресное тесто.

Вы можете точно увидеть, как формировать и готовить гозлеме, в разделе «Как формировать и готовить» ниже.

Тесто на дрожжах

Сначала замесить тесто. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Медленно добавьте теплую воду и перемешайте ингредиенты руками или миксером. Продолжайте, пока не сформируется шар из грубого теста. Месить около 5-10 минут.

Во-вторых, дайте тесту подняться. № Смочите дно миски и осторожно промокните мокрой рукой поверхность теста. Добавьте тесто и накройте его кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть, пока оно не удвоится в размере — это может занять до 40 минут.

Тесто бездрожжевое

Сначала соедините ингредиенты. Смешайте 3 стакана муки, 1 чайную ложку соли, ¼ стакана масла и ¾ стакана воды. Смешайте ингредиенты вместе, пока не сформируется шарик из теста.

Во-вторых, дайте тесту отдохнуть. № Поместите тесто в слегка влажную миску и дайте ему отдохнуть примерно 15-20 минут. Это поможет нити глютена расслабиться и облегчит их раскатывание.

Начинка из шпината и сыра

Нашу начинку из шпината и сыра очень легко и быстро приготовить, и ее даже не нужно готовить. Мы используем комбинацию шпината и раскрошенного сыра фета так же, как и нашу начинку борек.

Просто смешайте все ингредиенты в миске, и вы получите легкую и вкусную начинку. Нам нравится использовать сыр фета, но вы можете использовать комбинацию разных видов сыра для еще большего вкуса.

Варианты начинки

Существует множество различных начинок для гёзлеме, которые вы можете использовать. Одной из самых популярных начинок в Турции является картофельная начинка.

Приготовить картофельную начинку очень просто; отварите картофель, мелко нарежьте его, а затем смешайте с некоторыми другими ингредиентами, такими как паприка, хлопья красного перца и нарезанная петрушка. Эта смесь должна быть полностью охлаждена, прежде чем использовать ее в качестве начинки.

Другой популярной начинкой является говяжий или бараний фарш. Чтобы сделать это, вы можете быстро обжарить немного лука, добавить мясной фарш, приправить смесь специями и свежей петрушкой, затем, наконец, дать остыть и использовать.

Наконец, как мы уже кратко упомянули, вы можете использовать смесь сыров для начинки. Рецепт, который мы любим, содержит сыр фета, сыр кашар и творог. Смешайте их со свежими травами, такими как петрушка и укроп, и, наконец, зеленым луком.

Как формовать и готовить

Сначала замесите тесто и дайте ему отдохнуть. Смешайте ингредиенты и дайте им отдохнуть, прежде чем придавать им форму. Вы можете проверить наш раздел о приготовлении теста для гезлеме с дрожжами и без дрожжей, чтобы узнать точные шаги.

Во-вторых, разделить, порционировать и сформировать тесто. Слегка посыпьте поверхность мукой и положите на нее тесто. Аккуратно сдуйте его и сформируйте в бревно. Разрежьте бревно на 6 частей одинакового размера и скатайте каждую в шар.

В-третьих, раскатать их в очень тонкие листы . Повторите это после того, как приготовите гозлеме.

Затем положите начинку в одну половину и сложите вторую половину поверх нее – должен получиться полукруг.

Затем скрепите края пальцами. Во время работы обязательно накрывайте шарики влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Далее приготовьте гозлеме. № Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте каждый гозлеме примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Наконец, переложите приготовленный гозлеме на бумажное полотенце и смажьте оливковым маслом. Разрежьте каждый на треугольники и сразу подавайте.

Как хранить и разогревать

Поместите приготовленный турецкий гозлеме в герметичный контейнер. Летом вы можете хранить его в холодильнике, а зимой — при комнатной температуре в течение одного дня.

Чтобы разогреть эти вкусные лепешки с начинкой, просто положите их на сковороду на слабый огонь или разогрейте их в духовке.

Сервировка

Гёзлеме часто подают с айраном или чаем. Таким образом, вы можете подать его с этими напитками. Кроме того, его можно подавать с освежающим салатом, таким как турецкий салат кобан, соусом, таким как мезе хайдари, или с ложкой простого процеженного йогурта.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тесто без дрожжей?

Да, можете. Ознакомьтесь с нашим разделом Как приготовить тесто для гезлеме с дрожжами и без них, чтобы найти рецепт, который мы используем, а также шаги, которые необходимо выполнить.

Можно ли запечь в духовке?

К сожалению, эти лепешки не предназначены для выпечки в духовке. Традиционно их готовят на садже или сковороде – большой тонкой железной тарелке. Использование сковороды с антипригарным покрытием является наиболее близким к этому оборудованием.

Могу я его заморозить?

Мы не рекомендуем замораживать гозлеме. Начинка размягчит тесто после оттаивания, и оно потеряет массу вкуса. Это блюдо лучше всего подавать свежим и теплым.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Турецкий гозлеме

★★★★★

5 из 1 отзывов

Турецкий гозлеме с начинкой из шпината и сыра фета.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • color»> Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6
  • Категория: Обед
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Турецкая

Тесто для гезлеме:

  • 3 стакана муки общего назначения (больше, чтобы использовать при раскатывании)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей

  • 1 стакан теплой воды (может понадобиться еще 1-2 столовые ложки)

Наполнение:

  • 4 стакана листьев молодого шпината или нарезанного шпината

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1 чашка раскрошенной феты

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • 1 столовая ложка оливкового масла (больше, чтобы смазать приготовленные гозлемы)

  1. Смешайте муку, соль и дрожжи в миске.
  2. Налейте теплую воду и перемешайте рукой или в миксере, пока все не станет однородным. Это может занять 5-10 минут.
  3. Смочите мокрой рукой дно чаши и поверхность теста. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 40 мин. пока не увеличится вдвое.
  4. Присыпьте стол небольшим количеством муки и перенесите тесто на эту поверхность. Выкачать тесто, вымесить его 1-2 минуты и сделать рулет. Разрезать на 6 частей, из каждой сформировать шарики. Накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
  5. Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске все, что указано в списке.
  6. Возьмите шар из теста, посыпьте его мукой. Раскатываем тонко. Посыпьте немного муки по мере необходимости, когда вы почувствуете, что она становится липкой при раскатывании. Попробуйте придать ему круглую форму, но он не должен выглядеть идеально.
  7. На половину раскатанного теста выложить около 3 столовых ложек начинки. Сложите пустую половину на начинку и запечатайте край, плотно нажав на него кончиками пальцев.
  8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Переложить гозлеме на горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
  9. Положите бумажное кухонное полотенце на большую тарелку и переложите на него приготовленный гозлеме. Смажьте его оливковым маслом и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы приготовленные гозлемы оставались теплыми, пока вы не закончите оставшееся тесто и начинку.
  10. Повторите те же действия для оставшегося теста и начинки.
  11. При желании разрежьте каждый на треугольники и сразу подавайте.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Чтобы сделать тесто без дрожжей: Сначала соедините ингредиенты. Объединить 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, ¼ стакана масла и ¾ стакана воды . Смешайте ингредиенты вместе, пока не сформируется шарик из теста. Во-вторых, дать тесту отдохнуть. Поместите тесто в слегка влажную миску и дайте ему отдохнуть примерно 15-20 минут. Это поможет нити глютена расслабиться и облегчит их раскатывание.
  2. Раскатывая шарик из теста, убедитесь, что вы накрыли оставшуюся часть кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  3. Переложив каждый приготовленный гёзлеме на тарелку, смажьте его оливковым маслом, а затем слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы он не стал слишком хрустящим.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калории: 329
  • Сахар: 2,1 г
  • Натрий: 830,5 мг
  • Жир: 8,4 г
  • Углеводы: 51,7 г
  • Белок: 11,2 г
  • Холестерин: 22,3 мг

Ключевые слова: гезлеме, турецкий гезлеме, гёзлеме

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Взаимодействие с читателями

Рецепты индийского хлеба фри | Apache, сухое молоко, дрожжи и многое другое

11,4 К
акции

В то время как в большинстве культур по всему миру есть версия жареного теста — сопапилья, бенье, пончики и т. д., ни одна из них не является настолько универсальной, как индийская жареная лепешка.

Подается с супом или ягодным соусом, посыпается медовым маслом или сахарной пудрой или подается как индийское тако. Жареный хлеб превращается в любимца всех, кто его ест.

Во многих культурах американских индейцев есть традиционный хлеб, обычно приготовленный из кукурузной или желудевой муки. В то время как пшеничная мука не является коренной для коренных народов Америки, женщины резервации дней рациона проявили настоящую изобретательность, чтобы использовать иностранные ингредиенты, чтобы накормить свои семьи. Рацион включал муку, масло и дрожжи или разрыхлитель. Первоначальный рецепт жареных лепешек не записан и, вероятно, создавался в разных местностях в одно и то же время.

Самая известная жареная лепешка — это, вероятно, жареная лепешка навахо, сделанная размером с сковороду, в которой она готовится, а затем покрытая сверху для тако навахо. Марикопа Пима готовит огромные, но тонкие лепешки на открытом воздухе с помощью больших щипцов. Эскимо пекут маленькие круглые пышные лепешки. И жаркое по всей стране находится между этими крайностями.

Даже круглая лепешка не универсальна. Многие области образуют треугольные или квадратные жаровни. На самом деле сделать идеально круглую лепешку непросто. Они могут напоминать каждый штат союза. У некоторых жаровней есть дырка посередине, у некоторых две дырки, а у других дырки нет вообще. Некоторые жареные повара, которые не делают отверстия, делают небольшой надрыв в тесте, где оно слишком сильно пузырится, чтобы выпустить пар во время приготовления, или просто наклоняют хлеб во время приготовления, чтобы выпустить пар.



Точно так же, как есть стороны, взятые в круге майонеза/чудесного кнута, есть, как правило, два лагеря любителей жареного хлеба: более пушистый тип жареного хлеба, типичный для севера, и более плоский южный стиль. Конечно, вы можете возразить, что более пушистые лучше макать в суп, а более плоские — для начинки и даже складывания в виде индийского тако. Есть два других конца спектра, а также разрыхлитель по рецепту против дрожжей. Кто-то добавляет сухое молоко, кто-то нет.

Жареные хлебцы различаются не только по регионам, но и по семьям. В моем доме не было жареных хлебцев, но когда я вернулся в Рез, стали очевидны разные семейные рецепты. Единственный раз, когда моя мама делала жаркое, она использовала замороженное тесто для хлеба. Мой друг, чья мачеха была женщиной из Макаха, использовал обычное дрожжевое тесто для жарки хлеба.

Запах дрожжей по всему дому и вид теста, переливающегося через сковороду для жарки индейки, всегда означали, что пришло время остаться на ужин. Семья другого друга только что использовала самоподнимающуюся муку для быстрой выпечки.

Когда просили пожертвовать жареные хлебцы для школьной распродажи индийских тако, жареные хлебцы представляли собой настоящий плавильный котел отличных, хороших, прекрасных и едва сносных жареных хлебцев. Одно было очевидно, если вы знаете, что делаете хорошую жареную лепешку, вы не хотите есть ничего другого. Многие семьи отказывались покупать индийские тако на этом мероприятии по сбору средств, если только для их приготовления не использовалась их собственная жареная лепешка.

Мои первые попытки жарки были довольно мрачными, я использовал смесь разрыхлителя и муки, которая обычно заканчивалась хоккейными шайбами. Мне посчастливилось познакомиться с девушкой команчей-арапахо, которая поделилась со мной своим древним секретом приготовления жареного хлеба. Она использовала разрыхлитель и дрожжи в своем неизменном рецепте. Я был зацеплен!

Мой апачский мед настаивает на том, что хотя мой рецепт может быть пышным и выглядеть великолепно, он просто не такой вкусный, как мама. Ее рецепт Apache назывался жирным хлебом не из-за жира, в котором вы его готовите, а из-за жира (шортинга), добавленного в тесто. Таким образом, вызов был на.

Мы решили приготовить оба рецепта, с той лишь разницей, что в рецепте №1 добавлены дрожжи и сахар для подкормки, а в рецепте №2 – смешанный жир.


Рецепт №1 Жареные хлебцы Never Fail

4 стакана муки

2 ст. разрыхлитель

1 шт. соль

Пакет быстрорастущих дрожжей

1 чайная ложка сахара

Чашка сухого молока

Очень теплая вода (из-под крана подойдет, самая горячая вода, в которую еще можно засунуть палец)

Смешать все сухие ингредиенты, затем влить 1 стакан очень теплой воды. Перемешайте до включения. На этом этапе вы узнаете, нужно ли вам добавить больше воды или муки, чтобы сделать хорошее тесто. Он должен быть просто слегка липким. Месить минуту-две. Накройте и дайте подняться примерно 1 час.


Рецепт #2 Apache Frybread

4 стакана муки

4 ст. разрыхлитель

1 шт. соль

Шортенинг

Сухое молоко

Теплая вода

Смешайте разрыхлитель и соль с мукой, затем добавьте масло. Перемешайте пальцами, чтобы не было комочков – должно получиться похоже на кукурузную муку. Размешайте сухое молоко в 1 стакане теплой воды и смешайте его с мукой. Добавьте больше теплой воды, пока не получите хорошее тесто. Вымешивайте в течение одной минуты, плотно накройте и оставьте минимум на час. Отщипнуть кусочки размером с яйцо и скатать в шар. Дайте постоять под крышкой – примерно 20 минут.


Дрожжевое тесто поднялось больше, чем рецепт разрыхлителя, чего и следовало ожидать. Разрыхлитель имеет двойное действие, то есть он создает пузырьки при добавлении жидкости, а затем снова при добавлении тепла. Дрожжи — живой организм — начинают пузыриться через некоторое время пребывания с теплой жидкостью и пищей (сахаром), затем еще немного с добавлением тепла, пока не погибнут при слишком высокой температуре.

Тесто можно раскатать или раскатать в тонкие лепешки. Некоторые люди отказываются использовать скалку и делают все вручную, а другие традиционные производители жареного хлеба не против использовать скалку, чтобы получить равномерную толщину и быстро. Обычно я беру шарик теста, раскатываю его по столу, затем беру и растягиваю до нужного размера. И, конечно же, есть переворот запястья, когда опытные жаровни переворачивают тесто из рук в руки с невероятной скоростью и получают идеальные жареные хлебцы.

Жареные тако навахо на фестивале Dia de Los Muertos

Моя свекровь подходит под эту категорию. Я могу перевернуть круги теста и получить более равномерную толщину, но размер теста не изменится. Все жареные хлебцы, которые мы делали, начинались с шарика теста размером с яйцо и заканчивались примерно таким же диаметром, дрожжевой хлеб был чуть толще, а дно имело более пузырчатый вид.

Масло должно быть очень горячим, прежде чем класть жаровню. Чугунная сковорода помогает удерживать тепло и равномерно его распределять. Впрочем, можно использовать любую другую неглубокую сковороду. Налейте хотя бы дюйм масла и нагрейте его только до точки дымления. Многие повара знают, что нужно использовать немного отработанного масла с новым маслом, чтобы хорошо подрумянить хлеб. Убедитесь, что ваш хлеб готов, и положите его прямо в масло, чтобы масло не пригорело.

Готовьте, пока не увидите, как коричневый цвет ползет по бокам жаровни, затем переверните и готовьте еще немного.

Выньте жареный хлеб и слейте его с конца, желательно на решетку, с которой стекает масло.

Мы приготовили около 10 жареных лепешек по каждому рецепту и пригласили беспристрастного (своего рода) судью для индийских тако.

Во-первых, мой зять, который вырос, питаясь маминым рецептом апачей, но который имел честь есть мои индийские тако вот уже 5 лет. Моему милому понравился только рецепт апача, и он даже не доел маленький кусочек дрожжевого жареного хлеба, который я дала ему на пробу. Я предпочел дрожжевой, так как он имел более мягкую текстуру и вкусную корочку. Мой шурин тоже склонялся к дрожжевому стилю. Он съел 3 индийских тако с дрожжевым хлебом и хлебом с разрыхлителем в качестве пробы вкуса, и ему все понравилось.

Придется признать это ничьей.

Пушистый против плоского, разрыхлитель против дрожжевого, какой бы жареный хлеб вы ни любили, скорее всего, это тот вид, который вы выросли с бабушкой или мамой.

Как бы вы его ни приготовили, помните, что жареные хлебцы — отличное лакомство, но они могут оказаться вредными для вашего повседневного рациона. Есть способы сделать вашу жаровню более здоровой: используя цельнозерновую муку; использование более здорового масла с высокой температурой дымления, такого как рапсовое, арахисовое, сафлоровое или подсолнечное масло; приготовление меньших и более тонких жареных лепешек; ограничение жарки до особых случаев.

Но все мы знаем, что запах жареного хлеба можно почувствовать за версту, и как только вы попались на крючок, пути назад уже нет. От одного разговора об этом мне хочется горячего жирного хлеба. Как и вино, жареные хлебцы сильно различаются от партии к партии и вызывают такое же привыкание.

Делитесь своими историями, рецептами и советами о жареньях!

Последнее обновление: 18 января 2020 г.