Содержание
Пирожки на сыворотке без дрожжей жареные с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Пирожки на сыворотке без дрожжей жареные с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать жареные пирожки на сыворотке без дрожжей с сыром? Для начала подготовьте продукты для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Молочные продукты возьмите качественные, натуральные, без растительных добавок.
Шаг 2:
Сыворотку чуть-чуть подогрейте, используя водяную баню или любым другим способом.
Перелейте ее в подходящую миску и добавьте сметану. Перемешайте.
Шаг 3:
Вбейте в массу сырые яйца и перемешайте до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 4:
Влейте растительное масло. Лучше, если оно будет рафинированным, без запаха.
Шаг 5:
Всыпьте сахар.
Шаг 6:
Добавьте соль. И хорошо перемешайте.
Шаг 7:
В отдельной миске смешайте просеянную муку с содой. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 8:
Соедините вместе муку с яичной массой. Добавляйте муку по ложке, аккуратно ее вмешивая так, чтобы не получались комочки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 9:
Помытый и обсушенный укроп мелко нарежьте и добавьте его к тесту. Вы также можете взять любую другую зелень или не использовать ее совсем.
Шаг 10:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11:
Добавьте сыр к тесту, на этом этапе можете добавить еще муки, если нужно. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы вам с ним было легко работать руками.
Шаг 12:
Тесто готово. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону. А пока займитесь начинкой.
Шаг 13:
Подготовьте продукты для начинки. Я взяла рассольный сулугуни и адыгейский сыр. При желании их можно заменить любыми другими мягкими сырами.
Шаг 14:
Натрите сулугуни на крупной терке.
Шаг 15:
Адыгейский сыр также натрите. Вместо адыгейского сыра можете взять брынзу или другой рассольный сыр.
Шаг 16:
К сырам добавьте немного сушеного базилика, мяту и прованские травы.
Вы можете положить любимую свежую зелень: базилик, кинзу, петрушку или обойтись без нее — здесь кто как любит.
Шаг 17:
Перемешайте, солить не нужно, так как сыры уже соленые. Начинка готова.
Шаг 18:
Стол присыпьте мукой и ложкой выложите на него кусочек теста. Чтобы тесто не прилипало, можете смочить ложку водой.
Шаг 19:
Руками сформируйте из теста лепешку.
Шаг 20:
Выложите начинку на лепешку и аккуратно скрепите края. Тесто очень нежное, учитывайте это. Таким образом сформируйте все пирожки.
Шаг 21:
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне. Выкладывайте их на сковороду швом вниз.
Шаг 22:
Чтобы избавиться от лишнего жира, снимайте пирожки со сковороды на бумажные полотенца.
Шаг 23:
Подавайте пирожки к столу горячими, тогда начинка будет самая вкусная.
Приятного аппетита!
Сыворотку вы можете использовать покупную или домашнюю, которая остается после приготовления творога.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Жареные пирожки на сковороде рецепты
Выпечка со сметаной рецепты пошагово
Сладкая выпечка готовим дома
Пирожки с сыром
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Сыворотка — 31 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Рассольный сыр — 355 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сыворотка, Сметана, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Укроп, Сода пищевая, Сахар, Соль, Сулугуни, Рассольный сыр, Мята, Базилик, Смесь трав
Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Молочная сыворотка применяется в трех разных областях нашей жизни: кулинарии, медицине и косметологии. Некоторые просто выливают этот ценнейший продукт, образованный в процессе приготовления творога. И зря, так как сыворотка содержит много питательных и полезных веществ.
Использование молочной сыворотки в кулинарном деле очень разнообразно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту. Чтобы тесто получилось особенно нежным необходимо добавить в него немного сметаны или масла. Есть возможность обойтись и без этих составляющих, но тогда тесто не станет таким мягким.
Содержание
- 1 Рецепт
- 2 Как приготовить жареные пирожки
Рецепт
Для приготовления таких пирожков сначала позаботьтесь о продуктах для теста:
• 1 ст. сыворотки;
• 100 гр. сметаны или 4 столовые ложки масла сливочного;
• 2,5 ст. муки;
• по пол чайной ложки соли и соды.
Соду в этом рецепте не гасят уксусом. Тесто, которое готовится на сыворотке, не требует гашения соды, ведь в этом молочном продукте содержится кислота, гасящая соду.
Для начинки потребуется:
• полкило картофеля;
• 250 гр. лука;
• 60 гр. молока;
• немного соли;
• масло для жарки.
Как приготовить жареные пирожки
Тесту в этом рецепте отстаиваться не надо, поэтому первой готовим начинку. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого тона. Для жарки можно использовать не только растительное масло, но и топленое сливочное. Получится даже вкуснее.
Очищенный картофель отварите, сделайте пюре, добавьте кипяченое молоко и лук, который приготовили заранее. Все хорошенько размешайте. Начинка готова и можно приступать к тесту для пирожков на сыворотке.
Сыворотку вылейте в емкость, положите в нее по рецепту сметаны или масла, посолите, добавьте соду и муку. Не забывайте, что муку необходимо просеивать для любого теста, тогда оно будет более воздушным, так как при просеивании мука обогащается кислородом.
Замесите мягкое тесто. Хорошо, если оно липнет к столу к рукам. Тщательно обваляйте его в муке, разделите на маленькие одинаковые части.
Все части хорошенько снова обмакните в муке и раскатайте пласты, толщиной около полмиллиметра. Начинку выкладывайте на середину каждого кусочка. Закройте пирожки, тщательно соединив края.
Теперь можно жарить пирожки на сыворотке на растительном масле до золотистой корочки.
Если не любите жир на пирожках, то со сковородки выкладывайте на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Приготовление пельменей в домашних условиях
Как делать оладьи
Блинчики с грибами и яйцом
Updated: 25.12.2016 — 07:44
Слоеное тесто для пирога (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена) » Hangry Woman®
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Поделиться
507
акции
Это примерно то время года, когда я начинаю скучать по своим любимым блюдам, таким как пирог с орехами и почти любой галетте. Вот почему придумать эту слоеную корочку для пирога было очень интересно.
В сезон сладостей я так рада, что попробовала этот рецепт и он действительно сработал!
Как вы все знаете, я большой поклонник выпечки и смешиваю повседневные ингредиенты, чтобы создать что-то, что оказывает минимальное влияние на уровень сахара в моей крови.
«Вы можете использовать этот рецепт для приготовления пирогов, галет, крошек или даже пирога с курицей».
Этот рецепт включает в себя несколько простых ингредиентов: миндальную муку, кокосовую муку, яйцо, соль, ACV, масло, изолят сывороточного протеина и шелуху подорожника. То, как они смешаны, имеет значение.
Лучше всего для этого использовать кухонный комбайн. Вы можете сделать это вручную, но масло будет таять слишком быстро, и тесто не получится должным образом.
У меня есть кухонный комбайн Breville Sous Chef, но есть и более дешевые варианты. Я вкладываю средства во многие из своих приборов, надеясь, что они прослужат долгие годы.
Приготовление этой слоеной корочки для пирога
Эта корка для пирога требует нескольких шагов.
Вам нужно просеять все сухие ингредиенты, убедившись, что они хорошо перемешаны.
Затем вы добавите масло. Я замораживаю, натираю на терке для сыра, а то, что нельзя натереть, кубиками. Получается красивое и ровное тесто.
Поместите все в кухонный комбайн и перемешивайте, пока тесто не превратится в маленькие шарики.
После смешивания настало время для влажных ингредиентов. Тесто будет действительно мокрым. Я рекомендую выдавливать его прямо на пищевую пленку. Сверните его в шар и поставьте в холодильник на ночь. Он значительно укрепится.
Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Не раскатывайте его слишком тонко, иначе он превратится в пасту, и его будет трудно удалить с пергамента.
Наполните корж фруктами по вашему выбору и сложите! Посмотрите, какую красивую галету я приготовила из этого теста!
Этот рецепт можно использовать для приготовления пирогов, галет, крошек или даже пирога с курицей. Возможности этой слоеной корочки для пирога безграничны.
Версия для печати
Слоеное тесто для пирога (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена)
★★★★★
5 из 8 отзывов
Эта слоеная корочка для пирога удивительна и вкусна. Он действительно универсален и имеет отличную структуру.
- Общее время: 24 часа 30 минут
- Выход: 2 корочки 1x
- 1 чашка + 1 столовая ложка миндальной муки
- 3 столовые ложки кокосовой муки
- 4 столовые ложки изолята сывороточного протеина
- 1 столовая ложка шелухи подорожника
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 4 унции сливочного масла (замороженного/тертого и нарезанного кубиками)
Дополнительные предметы: пищевая пленка, вощеная бумага или пергаментная бумага.
- Просейте все сухие ингредиенты, убедившись, что они хорошо перемешаны.
- Добавьте сливочное масло. Я замораживаю, натираю на терке для сыра, а то, что нельзя натереть, кубиками.
- Поместите все в кухонный комбайн и перемешивайте, пока тесто не превратится в маленькие шарики.
- Когда все будет готово, добавьте яйцо и яблочный уксус. Тесто будет действительно мокрым. Я рекомендую вычерпывать его прямо на пищевую пленку с помощью шпателя или ложки.
- Скатайте его в шар внутри пищевой пленки, но делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
- Сверните его в шар и поставьте в холодильник на ночь. Он значительно укрепится.
- Для использования положите его между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Не раскатывайте его слишком тонко, иначе он превратится в пасту, и его будет трудно удалить с пергамента.
- Добавьте начинку и сложите!
- Смажьте верх коржа яичной смесью.
- Тесто нужно выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут, но это зависит от рецепта.
Он станет золотисто-коричневым снаружи и твердым внутри. Следите за ним, пока он в духовке, чтобы убедиться, что он не сгорит.
Примечания
- Рецепт не самый простой, но он того стоит! Серьезно, корочка действительно вкусная, и вы снова сможете попробовать свои любимые блюда с низким содержанием углеводов.
- Это рецепт, который можно приготовить заранее, но если вы не хотите ждать всю ночь, пока он затвердеет, проверьте его через 4-5 часов. Возможно, вам придется положить его в морозильную камеру, пока вы работаете с ним, чтобы масло не таяло.
- Если вы заметили, что тесто при работе с ним тает. Положите его в морозилку на 10-15 минут, и он снова затвердеет.
- Я упоминал, как важно, чтобы масло не растаяло? Убедитесь, что ваше тесто остается как можно более холодным.
- Из теста можно приготовить множество десертов. Пироги и выпечка отлично работают.
Я не могу дождаться, чтобы использовать его для пирога с заварным кремом.
- Лучше всего наслаждаться им в тот же день, когда вы его испекли, но вы можете заморозить любое неиспользованное тесто и разморозить его, чтобы использовать его в течение месяца.
- Чтобы получить золотистый цвет, смажьте верх яичной смесью.
- Пищевая ценность указана для всей корочки. Корж можно разделить пополам и раскатать верх и низ пирога. Рассчитайте свою пищевую ценность, разделив полный рецепт на количество порций. В моих испытаниях 12 порций были средним показателем.
- Убедитесь, что все начинки, которые вы используете, охлаждены, прежде чем добавлять их в тесто. Это важно, так как тесто очень хрупкое и растает.
- Как и любое тесто, РАБОТАЕМ БЫСТРО и не переутомляем тесто. Масло должно оставаться охлажденным в течение всего процесса, чтобы получить те слоеные слои, которые вы ищете.
- Автор: Мила Кларк Бакли
- Время подготовки: 1 день
- Время приготовления: 30 минут
- Размер порции: 1/12 корочки
- Калорий: 178
- Сахар: 1,1 г
- Натрий: 96,7
- Жир: 10,2 г
- Углеводы: 3,9 г
- Волокно: 1,3 г
- Белок: 10,7 г
- Холестерин: 35,7 мг
Сладкая кето корочка для пирога | КетоДиета Блог
org/ImageObject»> Подписывайтесь на нас 148.4kВ своем недавнем посте я показал вам, как приготовить пикантную кето-корочку для пирога. На этот раз я создал еще один кето, который должен знать каждый.
По сравнению с моей пикантной версией, в этом рецепте не используются свиные шкварки. Он сладкий и поэтому больше подходит для десертов (например, малинового пирога с безе). Вы можете отказаться от эритрита и использовать сладкую начинку, или вы можете добавить щепотку соли и использовать корочку в пикантных рецептах. Он такой универсальный!
Как приготовить сладкую кето-корочку для пирога
Сначала вы смешаете сухие ингредиенты, а затем добавите жидкие. Убедитесь, что вы используете кухонные весы для измерения всех сухих ингредиентов. Использование только чашек может быть недостаточным для достижения наилучших результатов, особенно в выпечке. Вес на чашки и столовые ложки может варьироваться в зависимости от продукта/бренда.
Если у вас нет доступа к качественному протеиновому порошку, который используется в этом рецепте, вы можете заменить его 3 столовыми ложками миндальной муки + 1 столовая ложка порошка шелухи подорожника ИЛИ просто используйте 1 / 4 стакан миндальной муки вместо протеинового порошка. Изолят сывороточного протеина или белковый порошок из яичного белка обладают таким же связующим эффектом, как глютен, который отсутствует в рецептах с низким содержанием углеводов и палео.
Можно использовать как 8 таких мини-форм, так и обычную 9-дюймовую форму. В любом случае для этого рецепта лучше всего подходят кастрюли со съемным дном. Я использовал раскатку для теста, чтобы раскатать тесто, и керамические бобы для выпечки, чтобы утяжелить тесто.
Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Вы можете использовать 8 маленьких формочек для тарталеток или испечь одну обычную корочку для пирога, как я делала малиновый пирог с безе.
Можно ли приготовить кето-корку для пирога без орехов?
В этом рецепте используется миндальная мука. Если вы не можете есть орехи, попробуйте корочку из этого рецепта.
Практическая
В целом
Размер порции 1 Маленький пирог Ржаст
Чистые углеводы2,3 г
Белки8,4 г
Fat15. 5 grams
Calories181 kcal
Calories from carbs 5% , protein 18% , fat 77%
Total carbs4.4 grams Fiber2.2 grams Сахара1.3 г Насыщенные жиры3.9 г Натрий19 мг (1% суточной нормы) Магний59 мг (15% суточной нормы) Калий153 мг (8% ЭМИ)
- 1 3 / 4 стакан миндальной муки (175 г/ 6,2 унции)
- 1 / 4 чашка ванильного или простого сывороточного протеина или белковый порошок из яичного белка (Jay Robb) или на растительной основе, например, NuZest (25 г/0,9 унции)
- 1 / 4 стакан порошкообразного эритрита или Swerve (40 г/1,8 унции) — можно не использовать для чабера
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима или гхи (28 г/ 1 унция)
- Дополнительно: 1 ч.
л. ванильного экстракта или 1 / 2 — 1 ч.л. корицы или 1 ч.л. )
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 °C/350 °F (с вентилятором) или 195 °C/380 °F (обычно). Смешайте все сухие ингредиенты — миндальную муку, сывороточный протеин и порошкообразный эритрит.
- Добавьте яйцо и кокосовое масло и хорошо замесите густое тесто.
- Поместите тесто в форму с антипригарным покрытием со съемным дном и прижмите края, чтобы получилась форма «чаши». При необходимости используйте валик для теста.
В идеале используйте противень в качестве подкладки для дна, чтобы корочка не прилипла к нему. - Можно также разделить тесто на 8 частей и раскатать в 8 формочек для мини-тарталеток.
- Сверху положите бумагу для выпечки и утяжелите тесто керамической фасолью.
Они понадобятся вам, чтобы тесто не поднималось и не образовывало пузырьков воздуха, особенно если вы делаете большой пирог. Поставить в духовку и запекать 12-15 минут.
- По готовности достаньте из духовки и наполните своей любимой начинкой (кето-лимонный творог, взбитые сливки, сливки из кокосового молока, заварной крем с низким содержанием углеводов, шоколад, ягоды и т. д.). Если не используете сразу, дайте корке пирога остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, 1 маленький пирог)
Чистые углеводы | Белки | Fat | Calories |
---|---|---|---|
Almond flour (blanched ground almonds, almond meal) | |||
1.9 g | 4.7 g | 11.5 g | 129 kcal |
Whey protein powder (protein isolate, Pulsin ) | |||
0.![]() | 2.9 g | 0 g | 12 kcal |
Erythritol (natural low-carb sweetener) | |||
0.3 g | 0 g | 0 g | 1 kcal |
Egg, whole, fresh, raw (free-range or organic eggs) | |||
0 g | 0.8 g | 0.6 g | 9 kcal |
Coconut oil, extra virgin | |||
0 g | 0 g | 3.4 g | 30 kcal |
Total per serving, 1 small pie rust | |||
2.3 g | 8.4 g | 15.5 g | 181 kcal |
Подпишитесь на нас 148.4k
- Blog
- Recipes org/ListItem»> Desserts
- Sweet Keto Pie Crust
- Blog
- Recipes
- Basics
- Sweet Keto Pie Crust
- Blog
- Recipes
- Vegetarian