Skip to content

Тесто на сыворотке без дрожжей для пиццы: рецепт на дрожжах и без них

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для пиццы на кефире без дрожжей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовое изделие получится наиболее пышное. Яйца у меня категории С1. Кефир беру 1%.

  2. Шаг 2:

    Для теста берите удобную просторную чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Насыпьте в чашу сахар, соль и соду.

  3. Шаг 3:

    Кефир нагрейте до теплого состояния и влейте в чашу. Затем добавьте растительное масло и яйца. Все ингредиенты смешайте между собой.

  4. Шаг 4:

    В чашу постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Всыпать сразу всю муку не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. сначала замешивайте тесто в чаше. Затем, когда оно станет гуще, выложите его на стол и продолжайте месить руками. В конце замеса смажьте руки растительным маслом и помесите тесто еще немного.

  5. Шаг 5:

    Снаружи оно покроется масляной пленкой и не будет высыхать при выпечке. Готовому тесту дайте полежать минут 10. Для пиццы раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом и поставьте в духовку на 3-5 минут. Тесто немного схватится и небудет влажным от начинки. Затем выложите на него начинку и выпекайте до готовности еще минут 5-7.
    Готовьте с удовольствием!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»   

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на кефире

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами рецепты

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Пицца без дрожжей на кефире – Тонкая пицца с грибами рецепт

  Автор: Анна Спичка Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Как готовить пиццу, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Этот рецепт пиццы без дрожжей просто находка для тех, у кого не так много свободного времени или просто для начинающих. Быстрое тесто для пиццы будет готово за 15 минут. Тесто на пиццу мы сделаем на кефире, благодаря чему основа для пиццы получится нежная, тонкая и очень вкусная! Все ингредиенты приведены в расчете на одну пиццу диаметром 26-28 см. Если вы хотите испечь несколько пицц, просто увеличивайте пропорцию.

Сегодня я приготовлю пиццу без дрожжей с грибами, но вы можете варьировать начинки по своему желанию, меняя ингредиенты и получая различные вкусы. Выпекать пиццу будем в духовке за два подхода — сначала испечем тонкую основу для пиццы, а затем добавим начинку. Но пусть вас это не пугает — весь процесс не займет много времени!

Давайте же приступим!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 25 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 55 мин

Категория Выпечка, Пицца

Кухня Европейская

Порции 2

Калории/100 гр 245 ккал

Тесто на пиццу без дрожжей:
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 12 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли без горки
  • ⅓ ч.л. соды
Начинка для пиццы без дрожжей:
  • 80 гр томатного соуса, аджики или кетчупа
  • 1 помидор
  • 1 перец
  • 150 гр шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • 30 гр майонеза
  • мята или зелень по вкусу
Рецепт теста для пиццы без дрожжей:
  • Яйцо взбиваем с солью. Добавляем 1 стакан кефира. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.

    Соду не гасим — она погасится кислотой кефира.

  • Подсыпаем муку и опять хорошо вымешиваем. Оставляем тесто отдохнуть 15 — 20 минут.

Готовим начинку для пиццы
  • Помидоры и перец моем и нарезаем колечками толщиной примерно 0,5-0,8 см. Шампиньоны режем полосками и обжариваем на растительном масле, немного присолив.

Готовим тонкую пиццу:
  • Заливаем тесто для пиццы в широкую форму, предварительно смазав ее маслом (у меня форма диаметром 28 см). Отправляем тесто в разогретую до 200* С духовку на 15 минут и выпекаем тонкую основу для пиццы.

  • Когда тонкая основа для пиццы готова, достаем ее из духовки, смазываем томатным соусом, кетчупом или аджикой.

  • Сверху выкладываем грибы, помидорки, перчик, листочки мяты.

  • Все посыпаем тертым сыром и добавляем совсем немного майонеза для сочности.

    Отправляем пиццу в духовку еще на 5 — 7 минут.

  • Сыр расплавился и зарумянился — значит наша пицца готова! Достаем ее их духовки и подаем к столу горячей! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Так-же рекомендую приготовить закрытую итальянскую пиццу кальцоне или пиццу 4 сыра — это очень вкусно!

Ключевое слово Быстрая пицца, Очень вкусная тонкая пицца, Пицца без дрожжей в духовке, Пицца без дрожжей на кефире, Пицца с грибами

Закладка Постоянная ссылка.

Невероятно вкусное тесто для пиццы — Happy Belly Foodie

Невероятно вкусное тесто для пиццы

Независимо от того, замешиваете ли вы тесто вручную или используете хлебопечку для грязной работы, если вы хотите приготовить пиццу самостоятельно, у вас есть попробовать этот рецепт. Несколько основных ингредиентов и несколько простых приемов придадут вашей любимой пицце фантастический вкус и необыкновенную текстуру.

Как любой домашний производитель пиццы, я думал, что мои пироги действительно хороши. И они были. Я использовал один и тот же рецепт снова и снова без жалоб и неудач. мой Post to Post Links II error: Не найдено постов с слагом «пицца-покажи-мне-тесто-плюс-свежий-томатный-соус» легко и гибко. Я могу приготовить порцию и выдержать тесто в холодильнике или сверху и сразу же испечь пиццу. В любом случае, мы наслаждались нашей справедливой долей пятничной пиццы и просмотра фильмов неделю за неделей.

Совет № 1 Используйте сыворотку вместо воды, если она у вас есть под рукой.

Сыворотка – жидкий продукт, остающийся после приготовления сыра с молоком. Это придает тесту прекрасный острый вкус и углубляет вкус и текстуру.

Моя обычная (я устала от недельной работы) в пятницу вечером поздняя схватка на ужин заставила меня недавно снова заняться этим, и я бросала ингредиенты в хлебопечку. Мысленная заметка, которую я сделала ранее на этой неделе, об использовании оставшейся сыворотки, которая была у меня в холодильнике, застряла у меня, пока я собирала ингредиенты. (Мои недавние начинания с домашнего сыра моцарелла оставили мне много.)

Обновленное примечание: я приготовил этот рецепт теста для пиццы с водой вместо сыворотки, потому что у меня ее не было под рукой, и это совершенно нормально.

Совет № 2 Замените часть масла уксусом.

Уксус в небольших количествах повышает активность дрожжей и улучшает вкус теста.

В последнее время я добавляю сырой яблочный уксус в питьевую воду в качестве лечебного эликсира для улучшения пищеварения, а также для получения многих других преимуществ. Бутылка, стоящая на прилавке, привлекла мое внимание, и я подумал: «Какого черта, брось и ее туда тоже. Я заменил уксус маслом в рецепте и пошел по своим делам, пока хлебопечка делала свое дело.

Когда я вернулся, чтобы проверить тесто, через час или около того, оно выглядело совсем не так, как я привык видеть. Он был более гибким, более сбалансированным и более тяжелым на ощупь.

В отличие от моего старого рецепта, (ниже) тесто выглядело намного лучше. Я был заинтригован мыслью о том, насколько другим он будет на вкус и какой у него будет текстура.

Я разделила тесто на два шарика и приступила к формовке и покрытию пирогов.

Совет №3 Охладите тесто в течение 30 минут, прежде чем формировать пироги.

Во второй раз по этому рецепту я замесила тесто рано утром и охладила его в холодильнике после того, как оно подошло. С ним было намного легче обращаться, и у меня не было неровных мест, где тесто истончалось от прикосновения.

Когда вы формируете пирожки, сформируйте из них круг на хорошо посыпанной мукой поверхности руками. После того, как вы придали тесту форму, возьмите его и осторожно перемешайте между руками. Гравитация поможет растянуть тесто, чтобы оно стало больше.

Этот рецепт позволяет приготовить две 12-дюймовые пиццы с более толстой корочкой. Если вы хотите более тонкую и крупную корочку, растяните ее еще больше.

Совет № 4 Используйте предварительно нагретый камень для выпечки или два противня, поставленные друг на друга и перевернутые вверх дном, чтобы выпекать пиццу.

Одна вещь, которую я обнаружил, значительно улучшает основу любой корочки для пиццы, это использование предварительно нагретого камня для выпечки. Если вы предварительно не запечете корж, вы рискуете получить неравномерно приготовленную, возможно, сырую и рыхлую серединку. Горячий камень для выпечки сразу же начинает готовить дно и обеспечивает хорошую внешнюю отделку.

Если у вас нет камня для выпечки, поместите в духовку два противня вверх дном и разогрейте их таким же образом. Поместите пиццу поверх противней с помощью коврика Silpat или пергаментной бумаги, используя ее как перевязь. Для дополнительной поддержки используйте разделочную доску для переноса пиццы. Противни будут иметь тот же эффект, что и камень для выпечки. Просто убедитесь, что ваше тесто подходит по размеру и не будет плескаться по краям, создавая беспорядок.

Совет №5 Готовьте быстро и горячим.

Другим важным фактором для идеальной корочки пиццы является использование самой высокой температуры, которую может обеспечить ваша духовка. Большинство духовок разогреваются до 500 градусов по Фаренгейту. Как и жареная пища, пицца получается лучше, если ее приготовить горячей и быстро. В ресторанах некоторые печи для пиццы нагреваются до 1000 градусов по Фаренгейту. Это горячая и быстрая пицца!

Совет № 6 Сбрызните корочки тонким слоем воды.

Сделайте корочку своей пиццы еще ярче. Сбрызните края тонким слоем воды прямо перед тем, как поместить форму в духовку и закрыть дверцу. Это даст вам потрясающий хруст и жевание, что в конечном итоге приведет к тому, что вы и ваша команда не оставите после себя корки. Я научился этому маленькому трюку с хрустящими внешними краями, когда делал булочки из багета для булочек. Он отлично подходит и для коржей для пиццы.

Большое преимущество такой высокой температуры в духовке заключается в том, что ваша пицца будет готова очень быстро. В зависимости от того, какие начинки вы используете и насколько толсто вы раскатываете тесто, вам понадобится около 10 минут на приготовление.

Это большой плюс, когда тебя ждет голодный обед!

Забавно, я не планировал делать еще один пост о пицце, но после того, как мы съели нашу пиццу, я был так взволнован тем, что сделал такое отличное тесто, что должен был поделиться им с вами, замечательные гурманы. Я имею в виду, кто не оценит лучший рецепт? У нас была пицца два дня подряд, так что я мог сделать несколько фотографий для этого поста, но никто в моем доме не жаловался.

Существует бесконечный мир вкусных рецептов, которые нужно открыть, и я, например, никогда не перестану удивляться тому, насколько вкусной может быть еда, которую вы готовите сами. Надеюсь, вы воспользуетесь этими советами, когда в следующий раз будете готовить свой любимый пирог для пиццы.

Хорошего дня и, как всегда, вкусного!

До следующего раза, с любовью, Конни

Распечатать рецепт

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 2 12-дюймовых пирогов для пиццы

  • 12 унций жидкой сыворотки или воды, подогретой до 100 градусов по Фаренгейту 0 мука
  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст.0090
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородного состояния.

  • Дайте тесту отдохнуть 10 минут.

  • Замешивать тесто 7-8 минут. Это будет липко. При необходимости добавьте еще муки, но делайте это умеренно.

  • Накройте тесто кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа.

  • Чтобы тесто получилось более крепким, охладите его в холодильнике в течение 30 минут после подъема.

  • Разогрейте духовку и камень для выпечки (или два перевернутых противня) до 500 градусов по Фаренгейту.

  • Разделите тесто на два шара.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в плоский круглый диск.

  • Руками растяните каждый шарик и придайте ему форму круга диаметром 12 дюймов.

  • Поместите тесто на силиконовый коврик или пергаментную бумагу для переноса.

  • Полейте пиццу соусом, начинкой и сыром на ваш выбор.

  • Используйте разделочную доску или кожуру для пиццы, чтобы перенести каждую пиццу на камень для выпечки. (или противни)

  • Сбрызните внешнюю корочку тонким слоем воды, чтобы корочка стала более хрустящей.

  • Выпекайте 10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Нарежьте и подавайте.

Рецепт: Конни Мюррей@Happybellyfoodie.com

Ключевое слово Тесто для пиццы

Тесто для пиццы Easy Keto без глютена на одного

Слово «лучший» часто встречается в Интернете, особенно когда речь идет о рецептах с низким содержанием углеводов и без глютена. Я знаю, потому что я пробовал многие из них. Некоторые из них оправдали свое имя, другие не очень, особенно рецепты безглютенового теста для пиццы .

В поисках рецепта вкусной безглютеновой корочки для пиццы. Это настоящая борьба.

Когда мне пришлось перейти на безглютеновую диету, а затем на низкоуглеводную, поначалу это было не так сложно. Мне было достаточно свежей здоровой пищи, потому что я чувствовал себя намного лучше и терял вес. Но через несколько месяцев начала наступать скука. Я начал есть одно и то же снова и снова и смотрел, как все остальные жуют мои старые любимые блюда.

Я признаю это. У меня была пищевая зависть.

Вы знаете это чувство, которое вы испытываете, когда вы с друзьями и они решают пойти купить пиццу на обед? Они вон там жуют липкие кусочки пиццы, а я здесь как будто жую салат. Не поймите меня неправильно, я люблю салат. Но бросьте, это пицца!

Это клише, но на самом деле необходимость — мать изобретения. рецепта пиццы — это первые продукты, которые я хотел переделать. Сначала я был в тупике. Я имею в виду, как приготовить безглютеновое тесто для пиццы с нуля и сделать его на вкус НАСТОЯЩИМ пиццей, а не картоном? Это слишком много?

Пробовал с корочкой из сливочного сыра. Я попробовал один с корочкой из шелухи подорожника. Я пробовала вообще без корочки. Они были в порядке, но это было не совсем так с точки зрения подлинного вкуса пиццы. Это все еще заставило меня искать рецепт корочки для пиццы без глютена, который на самом деле был на вкус, как вы знаете, настоящая пицца.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей и муки?

Этот рецепт на самом деле является вариацией рецепта теста для кукурузных собак, который я пробовал некоторое время назад. Я был в восторге от того, насколько он был близок к настоящему.

Мне показалось, что из него можно приготовить какой-нибудь хлеб, поэтому я повозился с ним, чтобы сделать его более существенным. В результате я действительно считаю, что это лучший рецепт теста для пиццы с низким содержанием углеводов, который я когда-либо делал. Он мягкий, но достаточно твердый, чтобы держать его в руках, а такой… дрожжевой на вкус… но без дрожжей !

Это самый близкий рецепт корочки для пиццы без дрожжей и глютена, который я нашел, который может конкурировать с настоящим. Даже сыну понравилось. И, поверьте, это о чем-то говорит.

Итак, я приготовил толстое тесто с ксантановой камедью , и это ингредиент, который делает корку для пиццы более похожей на традиционную корку для пиццы. Он мягкий внутри, но хрустит снизу. Ксантановая камедь — это то, что придает вашей корочке то, что я бы назвал возможностью держать ее в руках.

Даже если у вас нет ксантановой камеди, не беспокойтесь. Хотя это то, что я считаю важным ингредиентом, вы все равно можете приготовить рецепт без него. Я приготовила жирное тесто без ксантановой камеди, но корочка будет рассыпчатой.

Получается один корж для пиццы диаметром примерно 10 дюймов, что делает его идеальным рецептом толстого теста для одного человека, и содержит 3 чистых углевода на ломтик БЕЗ начинки .

Как приготовить простое тесто для кето-пиццы Fathead

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
3 минуты

Общее время
33 минуты

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки тертой моцареллы
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1 столовая ложка протеинового порошка без вкуса
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Положите сыр моцарелла и сливочный сыр в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд и помешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Оставьте сырную смесь остывать. Смешайте сухие ингредиенты вместе в отдельной миске. Добавьте яйцо и сухие ингредиенты в сырную смесь и полностью перемешайте. Тесто будет мокрым, рваным.
  5. Выложите тесто на застеленный противень и накройте другим листом пергаментной бумаги. Сформируйте круг желаемой толщины.
  6. Выпекать 15 минут или до светло-коричневого цвета. Удалите и добавьте свои начинки. Вернуть в духовку и жарить на сильном огне, пока сыр не расплавится.
  7. Перед нарезкой дайте остыть в течение нескольких минут.

Примечания

Если у вас нет ксантановой камеди, не беспокойтесь. Хотя это то, что я считаю важным ингредиентом, вы все равно можете приготовить рецепт без него, но учтите, что он будет рассыпчатым.