Skip to content

Тесто на сырых дрожжах для пирожков на воде: Рецепт теста на сырых дрожжах готовим в домашних условиях

Тесто на сырых дрожжах | Домашние рецепты

Главная
» Тесто на сырых дрожжах

31.10.2019 в 17:31

Здравствуйте, Мария!

Для приготовления теста на воде вам понадобятся следующие продукты:

Дрожжи;Вода — 1 стакан;Сахар — 3 ч. л.;Соль — 1,5 ч. л.;Растительное масло — 3 — 5 ст. л.;Мука — 3 — 3,5 стакана.

Количество дрожжей зависит от производителя. Например, продукция фирмы «САФ» — достаточно 5,5 г сухого порошка, а вот живых дрожжей нужно 25 г.

Приготовление:

21.06.2019 в 14:01

Елена Курбатова :

Я вот давно уже не готовила пиццу, а у нас тоже её все любят, детки в особенности, готовила по твоему рецепту, Алёна, пиццу с колбасой и кукурузой, очень всем понравилась. Спасибо за рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы, времени всегда мало, поэтому быстрое — это то, что нужно.

Нина :

Леночка, сейчас — то тебе и нельзя пиццу кушать. Или ты уже пролечилась?

Елена Курбатова :

Нина, лечусь пока что), это целая большая история), диету соблюдаю, но иногда позволяю себе немножко того, чего нельзя.

Нина :

Это мне знакомо. Сами такие. Знаем что нельзя, но хочется.

Елена :

21.06.2019 в 12:46

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

мука – 450 г;сухие дрожжи – 5 г;вода – 250 мл;соль – 8 г;сахар – 20 г;оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

13.11.2022 в 10:15

Фото: Aksenya / Shutterstock

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

12.11.2022 в 22:16

Хрустящий верх и нежная творожная начинка с зеленью внутри — это представленный вариант чебурека. Именно брынза с ее богатым составом — лучший из продуктов для кишечника и кожи. Ее не зря называют продуктом молодости. Дополненная зеленью, она уравновешивает блюдо по калориям и жиру. Вкусное блюдо готовить не сложно, не слишком долго. Приобретение продуктов на него не требует огромных денег.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

11.11.2022 в 11:12

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придаёт нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всём отдаётся дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

09.11.2022 в 08:22

Готовим тесто. Пшеничную просеянную муку соедените с солью. Перемешайте.Сделайте лунку. Добавьте растительное масло и 200 мл кипятка. Начните замешивать тесто вилкой, затем, когда остынет — руками. Добавьте оставшийся кипяток. Замесите тесто.Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.Мясо тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте произвольно. Пропустите через мясорубку.Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. К луку добавьте чайную ложку соли и помните ступкой, толкушкой.Томаты меленько нарежьте — мелким кубиком.Сыром измельчите на терке.В отдельной глубокой ёмкости смешиваем следующие ингредиенты — лук, мясо, помидоры и сыр.

08. 11.2022 в 20:16

мука – 1,5 стакана;растительное масло – 2 столовые ложки в тесто + 1 столовая ложка для обжаривания лука;тёплая вода – 75 мл;сыр тофу – 150 г;репчатый лук – 1 штука;зелёный лук – 1 пучок;петрушка – 1 пучок;укропа – 1 пучок;хмели-сунели – 1 чайная ложка;паприка – 1 чайная ложка;грузинские травы – 1 чайная ложка;чабрец – 0,5 чайной ложки;соль, перец. Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

Муку просеять в миску для приготовления теста, выполнить углубление в центре.

08.11.2022 в 08:12

Готовятся эти сочные чебуреки с двумя видами сыра, часто  с добавлением трав. Для обжаривания чебуреков, традиционно, используется кукурузное или в крайнем случае подсолнечное масло.

По рассказам сторожилов, приготовлением чебуреков с сыром чаще занимались пастухи, которые на  долго уходя в горы, собирали с собой ограниченный набор продуктов: сыр, муку, растительное масло, и конечно чачу. Со временем сыр сох и терял свою свежесть, и чтобы продлить ему жизнь и не потерять часть провианта пастухи наскоро пекли чебуреки с сыром , вернее с его остатками. В их руках приготовление чебуреков занимало не более 5 — 10 мин.

26.08.2022 в 18:28

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

19.08.2022 в 06:37

Приготовление простой пиццы на сковороде за 15 минут без использования дрожжей понравится хозяйкам, которые не любят долго возиться с мукой. Рецепт придумали итальянские повара, которые всегда удивляли своим искусством приготовления блюд. Классический рецепт теста готовится на сметане. Но вы можете заменить ее майонезом или смешать эти компоненты в равных пропорциях.

Состав

Для приготовления теста понадобятся:

сметана – 8 ст. л.;мука – 9 ст. л.;яйца – 2 шт. ;соль по вкусу.

Для приготовления начинки пиццы возьмите продукты, которые всегда есть в холодильнике:

18.08.2022 в 02:24

Вкусная тонкая пицца – это необязательно много времени на кухне и замысловатый рецепт. Зачастую самые вкусные варианты готовятся простыми способами. Диетическое на воде, ароматное хрустящее тесто для пиццы на пиве или мягкое на кефире. Выбрать несложно. Лучше попробовать все варианты, не так ли?

На пиве

Что взять для приготовления:

мука белая – 1,5 ст.;пиво – 280 мл;соль – 2 щепотки.

Шаги:

16.08.2022 в 22:44

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

15.08.2022 в 11:11

Пицца, приготовленная по данному рецепту, выходит аппетитной, в составе ее теста нет ничего лишнего. Все составляющие для теста и начинки имеются в любом холодильнике. Быстрое лакомство порадует и детей, и взрослых своим нежным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

06.03.2022 в 04:19

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище».
КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.
Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

02.03.2022 в 05:41

Пироги из дрожжевого теста – это вкусно, но очень долго, да и есть хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом. Что же делать, когда нет времени или желания долго возиться с тестом, а пирогов хочется?

Выход из этой ситуации виднеется в виде заливного пирога. Начинка для такой выпечки может быть абсолютно любой, но в продолжение рыбной тематики в предложенном варианте она из рыбной консервы и риса.

Для заливного теста и начинки следует взять:

05.11.2021 в 00:45

Сегодня существует несколько основных видов хлебопекарных дрожжей. Во-первых, дрожжевое молочко с большим количеством выращенных дрожжевых клеток, которое можно сразу применять для замеса, но неудобно хранить и перевозить.

Во-вторых, прессованные дрожжи в прямоугольных брикетах весом 50, 100 и 1000 г (можно хранить в холодильнике не более двух недель). А также сухие дрожжи в гранулах, состоящие из «спящих» дрожжевых клеток, которые для восстановления активности необходимо растворить в воде.

07.01.2020 в 18:37

Пицца – одно из наиболее знаменитых блюд в мире. Изобретено оно было итальянцами, но легкость приготовления, общедоступность продуктов, сытность и превосходный вкус сделали пиццу любимой во всем мире. В данный момент  почти в каждом городе можно отыскать ресторанчик или кафе, где имеется возможность попробовать неплохую пиццу. Зачастую в ресторан приглашают повара из Италии, почти все владельцы ресторанов полагают, что итальянцы знают особенные секреты приготовления, делающие их национальное блюдо особенно вкусным. Кто знает, может быть, так оно и есть.

27.11.2019 в 22:16

Ташир пицца

Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10–15 минут).

14.11.2019 в 00:13

В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.

Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.

Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?

Ингредиенты:

05.11.2019 в 10:44

Часто бывает так, что осталось тесто после лепки пельменей, а фарш закончился. В таком случае не выбрасывайте тесто, его можно использовать как основа для пиццы. Пицца из остатков пельменного теста получается тоненькой и вкусной, как в ресторане. Даже если такое тесто заморозить, то через 2-3 дня также можно разморозить и испечь пиццу, от такого блюда никто не откажется.

28.10.2019 в 17:23

Наполеон — волшебный торт из детства.

Ингредиенты

Коржи:

✓ 2 стакана муки

✓ 200 грамм сливочного масла

✓ 200 грамм сметаны

✓ щепотка соли

Так же берем половину этой нормы всех ингредиентов — на дополнительный корж для посыпки

Крем:

✓ 1/2 литра молока

✓ 1 стакан холодного молока

✓ 2-3 столовых ложки муки

✓ 2 яйца

✓ 1,5 стакана сахара

дрожжевой воды и пиццы

Вы здесь

Главная »Блоги» Блог Dabrownman’s

16 октября 2014 г. — 13:07

Dabrownman

Дрожжевая вода и бассейна пицца

YW, но после того, как YW levain, приготовленный из 40 г муки YW и AP каждой, ферментировался в течение 4 часов, добавляли 2-ю стадию 25 г каждой муки AP и воду. После того, как оно увеличилось в объеме вдвое, ставим в холодильник на 24 часа.

 

 Во время задержки тесто действительно поднялось в холодильнике. Справа — тесто после сдувания, непосредственно перед делением.

Когда мы достали его на следующий день, чтобы смешать с мукой для теста AP и водой, мы добавили в смесь щепотку растворимых дрожжей. Мука для теста составляла 240 г АП, а добавленная вода составляла 145 г с 2% соли. Это сделало тесто 69% гидратации.

 

После 3 серий шлепков и складок и 3 серий растяжений и складок с 15-минутными интервалами мы задержали тесто в массе на 24 часа. В холодильнике он легко увеличился в два раза. Мы достали его из холодильника за 3 часа до того, как овца захотела его использовать, и сразу же разделили его пополам на кусочки примерно по 257 г для двух средних отдельных пирогов.

 

Пирог 2.

Таким образом, с тестом было очень удобно работать — оно растяжимое, но прочное. После того, как пироги были сформированы вручную, мы намазали немного вяленых помидоров, розмарина и чеснока, настоянных на оливковом масле, и слегка покрыли пирог соусом для пиццы. После моцареллы пошли острые итальянские колбаски, красный перец, красный лук и грибы кримини.

 

Со свежим базиликом выглядит лучше 🙂

Затем появился сыр рикотта, обогащенный пекорино романо, яйцом и большим количеством черного перца. Рикотта была слегка покрыта еще немного моцареллой и пекорино, прежде чем положить ее и пергаментную бумагу на нижний камень в предварительно нагретую до 550 F пасть BOB (Big Old Betsy). В этих пиццах было меньше начинки и болотного сыра, чем обычно.

 

Первый пирог выпекался без конвекции 10 минут, 2-й пирог выпекался с конвекцией 8 минут. Оба пирога пекли примерно одинаково, правда, не так жирно, как у нас обычно. Оба были красивыми, тонкими и очень вкусными. Корочка была очень похожа на нашу любимую фокачча романа из пула , которая нам больше всего нравится, но рикотта и отсутствие пепперони сделали пиццу совсем другой на вкус – она нам понравилась, и ее осталось много для заморозки.

 

И не забудьте про салат, который так хорошо сочетается с любым блюдом, в том числе и с пиццей!

 Другое различие между ними заключалось в том, что второй был украшен свежим базиликом. Это была большая неделя выпечки для нас с пиццей в среду, MG Rolls в четверг и версией 3 нашего MG 50% цельнозернового YW / закваски с абрикосами, семенами и орехами, в котором немного различаются зерна и количество леваина.

 

Мы надеемся заметить изменения в хлебе, потому что порция муки домашнего помола не выдерживалась в течение 3 недель перед ее использованием. Вторая неделя была на самом деле лучше, чем первая, и мы посмотрим, как будет выглядеть третья неделя.

 

 

Наука о хлебе: Большие шарики глютена Активность

Почему
так ли важен глютен? Без него не было бы ничего
чтобы удерживать газ, который заставляет хлеб подниматься.

Думай
глютена как резины воздушного шара: чем он прочнее,
тем больше газа он может удержать.
Но сильнее не всегда лучше. Для многих хлебобулочных изделий,
как пирожные и корочки для пирогов, важно избегать
развитие глютена.

Это
почему разная мука содержит разное количество белка,
в зависимости от того, как они предназначены для использования. с высоким содержанием белка
мука сделает тесто с сильным глютеном, хорошим для сытных
дрожжевой хлеб. С другой стороны, кондитеры предпочитают продукты с низким содержанием белка.
мука, которая дает нежное, нежное тесто.

Следующее упражнение — отличный способ почувствовать глютен,
и выяснить, почему использование разной муки может привести к таким
разные результаты.

Рецепт
Преобразования

ОСТОРОЖНО
Дети, пожалуйста, не пытайтесь делать это дома без посторонней помощи.
взрослого.

   
Что
Нужно ли мне?
.

Любая комбинация следующих видов муки:

цельнозерновая мука
мука для хлеба
универсальная мука
мука для выпечки
глютеновая мука
мука быстрого приготовления

Сделал
Ты знаешь?
Шортенинг – масло, маргарин или
сало мешает глютенобразующим белкам
в муке взаимодействуют с водой. Это делает короткие пряди
глютен, который является ключом к слоеной выпечке и коркам. Сделал
Ты знаешь?
Цельнозерновая мука содержит около 14% белка, в то время как
мука для выпечки может содержать вдвое меньше. Вы можете узнать, как
много белка содержится в муке, если посмотреть на информацию о пищевой ценности
на упаковке или нажав
здесь.

воды (от 1/2 до 3/4 стакана на каждую муку, которую вы
использовать)
мисок (по одной на каждую муку, которую вы
использовать)

 
 
Что
Я делаю?

 

1.
В
отдельные миски, отмерьте по 1 стакану каждой муки.
Если ваши миски выглядят по-другому, запомните, в какой из них содержится
какой вид муки. Если нет, обозначьте их.

 

 

2.
Медленно добавьте от 1/2 до 3/4 стакана воды к муке в
каждую миску и месите каждую смесь, пока она не станет мягкой, эластичной
шар из теста. Дайте шарикам из теста постоять около 10 минут.

3.
В
раковину, пропустите холодную воду по одному из шариков теста. Будь осторожен
не дать тесту рассыпаться; попробуй скрестить руки
вокруг шара и осторожно сжимая, чтобы удалить крахмал.
С мукой для тортов или кондитерских изделий с низким содержанием глютена вы можете добавить
тесто в марлю, чтобы держать его вместе.

4.
Вы заметите, как вода мутнеет во время мытья.
уходит крахмал в тесто. Продолжайте изливать облачность
вода, скапливающаяся на дне чаши. Медленно, твой
шарик теста станет липкой, слизистой сетью нитей глютена.

5.
Когда вода перестает мутнеть, ты знаешь, что есть
в тесте больше нет крахмала, остается почти чистый глютен. Уведомление
насколько меньше стал ваш мячики насколько больше
эластичный!

6.
Повторите шаги с 3 по 5 для каждого типа муки. Как
отличается ли текстура каждого из них, когда вы смываете крахмал?
На каждого уходит одинаковое количество времени? Являются ли
все глютеновые шарики одинакового размера или некоторые крупнее других?

 
7.
Теперь попробуйте запечь глютеновые шарики в духовке примерно 15–30 минут.
минут при 450° F. Когда вы достанете их из духовки, вы
заметьте, они надулись и окаменели, что точно
что происходит с клейковиной в буханке хлеба во время выпечки.

Сделал
Ты знаешь?

Глютен пластичен — способен менять форму — и
эластичный, способный вернуться на место.

   
Что?
Продолжается?
.

Когда
месишь тесто, помогаешь два белка в пшеничной муке, глиадин
и глютенин, образуют глютен. Но мука также содержит
многие другие компоненты — крахмал, липиды, сахара и ферменты, — которые
способствуют консистенции и пищевой ценности хлеба.
Когда вы заливаете тесто водой в этом упражнении, вы смываете
большинство этих других веществ, выделяя глютен в
тесто. В духовке пар образуется при нагревании клейковины.
вверх расширяет мяч. Наконец глютен затвердевает, и вы
есть готовый глютеновый шарик.

Нажмите
здесь, чтобы узнать больше о том, как образуется глютен.

Сделал
Ты знаешь?

Глютен используется не только в выпечке. Это также отлично подходит для
наращивание вегетарианской кухни.

 

 
Что
Еще можно попробовать?
.

В выпечке глютен в основном используется для легкой текстуры и
отчетливый вкус он придает хлебу. Но это также питательно
согласно своему праву. Ведь это почти чистый белок. И
из-за жевательной текстуры многие люди, особенно
вегетарианцы считают его отличным дополнением к жаркому
и рагу.

глютен, который вы извлекли в предыдущем упражнении, технически
съедобный. Но вы можете сделать его намного вкуснее, приправив
это с соевым соусом, имбирем, чесноком и морскими водорослями. Готовый
продукт, известный как сейтан , является отличным источником текстуры
и белок.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»