Skip to content

Тесто на сухих дрожжах рецепт для пирожков: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Содержание

новости, кухня, рецепты, дрожжи, хитрости, пиво, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

08.11.2022 16:14

[email protected]

 

Есть одна хитрость, позволяющая испечь целую гору пирожков, когда нет достаточного количества дрожжей.

Если предстоит готовить сосиски в тесте или другие пирожки с несладкой начинкой, то можно смело приступать. Потребуется немного светлого пива.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр муки;
  • 250 мл пива;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 гр. сухих дрожжей.

Как готовить

Добавляем сухие дрожжи в пиво. Оно должно отстояться, т. е. быть уже без пены и теплое. Чтобы усилить процесс, можно добавить пару столовых ложек муки и сахара.

По готовности опары нужно смешать соль и муку, просеять ее и смешать с опарой.

Фото: © Белновости

Затем сюда же добавляем растительное масло, сметану и замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, потом можно месить тесто руками на столе.

Вымешанное тесто должно постоять 30 минут в теплом месте.

Дальше все просто. Формируем из общей массы шарики, накрываем их пленкой, оставляем на 5-7 минут.

Из указанного количества ингредиентов в итоге должно получиться примерно 17 пирожков весом по 50 граммов.

Начинять их удобнее сосисками, разрезанными пополам, выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов Цельсия 20-25 минут, предварительно смазав желтком.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • кухня
  • рецепты
  • дрожжи
  • хитрости
  • пиво



 


Последние новости

Люди и события

10. 11.2022

О каких 3 признаках токсичного человека мало кто знает: мнение психолога

Политика

10.11.2022

WarGonzo: ВС РФ взяли под контроль село Павловка в ДНР

Полезные советы

10.11.2022

Хитрость, которая дешево и надолго освежит воздух в санузле: без аэрозолей и ароматизаторов

Политика

10.11.2022

Евросоюз не будет давать визы россиянам по загранпаспортам, выданным в некоторых регионах

Главные новости

Кулинария

10.11.2022

Как добиться того, чтобы горох сварился быстро и без замачивания: вот что нужно насыпать в кастрюлю через 15 минут после закипания воды

Сад и Огород

10.11.2022

Пара капель на стакан воды – и прорастут даже самые старые и туговсхожие семена: доступное средство

Культура

10.11.2022

Умер актер сериалов Андрей Стоянов: ему было 48 лет

Сад и Огород

10.11.2022

Зачем смородине сода: без этой обработки вы не получите вкусных ягод

Новости сегодня

10. 11.2022

В чем секрет тушеной капусты советских поваров: все дело в неожиданном ингредиенте

10.11.2022

В Беларуси изменилась ситуация с инвалютами: вот какие результаты показали доллар и евро 10 ноября

10.11.2022

Как уговорить орхидею выпустить новую стрелку: 4 причины, почему растение не цветет

10.11.2022

Путин наградил погибшего Стремоусова орденом Мужества посмертно

Все новости

Дрожжевое тесто для пирожков очень вкусное, как пух: 9 рецептов

Всем доброго дня! Судя по тому, что пекарен открывается все больше, спрос на выпечку растет. Это самый простой способ быстро перекусить, к тому же вкусный и сытный. Но еще остались те, кто предпочитает работать с тестом самостоятельно. Кто ценит домашнюю сдобу и уют.

И для вас сегодня будет сразу 9 рецептов дрожжевого теста для пирожков. Пробуйте разные варианты, интересные начинки и ваши домашние обязательно скажут «спасибо».

Также читайте: как правильно замесить эластичное тесто для пельменей.

https://www.youtube.com/watch?v=bD5ygHfnwIc

Содержание:

  • Классический рецепт постного дрожжевого теста на воде
  • Сдобное и нежное тесто, как пух, для сладких пирожков в духовке – очень вкусный рецепт
  • Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков: рецепт без яиц
  • Готовим воздушное тесто на кефире: бабушкин рецепт с опарой
  • Как быстро и вкусно сделать тесто на дрожжах в хлебопечке?
  • Рецепт очень вкусного теста для жарки в масле (в пакете в холодильнике)
  • Видео о том, как замесить дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами
  • Как правильно замесить дрожжевое тесто для пирожков в планетарном миксере?
  • Быстрое и пышное тесто «Утопленник», или «Водолаз» — рецепт с живыми дрожжами

Классический рецепт постного дрожжевого теста на воде

Начну свою подборку из самого бюджетного и довольно простого рецепта. Это будет тесто на дрожжах без использования молока, яиц и других животных продуктов. То есть оно будет постным, не сдобным. Подойдет как для жареных, так и печеных пирожков с несладкой начинкой. А еще из него можно делать хлеб.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 600 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 30 г (или 11 г сухих)
  • мука — 900 г
  • растительное масло — 40-50 мл

Как сделать:

1.Просейте в миску часть муки (примерно 1/3 часть) высшего сорта с содержанием белка не менее 10,3 г.

2.Сделайте в ней углубление и насыпьте соль, сахар и покрошите свежие дрожжи. Можно взять и сухие быстродействующие.

3.Налейте теплую воду (около 40º) и перемешайте.

4.Далее просеивайте оставшуюся муку небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию теста.

5.Когда тесто станет уже густым, посыпьте стол мукой и начинайте вымешивать его руками. В результате должен получиться липнущий комок.

6.В конце налейте растительное масло и хорошо его вмешайте. Дрожжевое тесто любит, чтобы его мяли как можно дольше, не менее 7 минут, а лучше все 10. Таким образом готовые изделия будут более пышными и мягкими, потому что хорошо разовьется глютен.

Также можно сделать замес в планетарном миксере. В этом случае вымешивание руками вообще не требуется.

7.В результате должно получится очень мягкое, совершенно не тугое, липкое тесто. Смажьте большую миску постным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время масса увеличится в 2,5-3 раза.

Можно положить тесто в пакет, оставить место для подъема и завязать. Положить на ночь в холодильник. А утром уже лепить и печь.

8.Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом. Обомните подошедшее тесто и начинайте из него формировать сначала небольшие шарики (накройте их полотенцем от заветривания), а потом уже и пирожки или пышки.

9.Начинку берите несладкую, так как тесто несдобное. После лепки дайте дрожжевым изделиям еще раз подойти около 30-40 минут и можно жарить или готовить в духовке.

Вот такое отличное тесто на дрожжах из минимума продуктов. Готовьте на здоровье!

https://www.youtube.com/watch?v=bD5ygHfnwIc

Сдобное и нежное тесто, как пух, для сладких пирожков в духовке – очень вкусный рецепт

Когда хочется испечь сладкую сдобу, на выручку придет этот рецепт. Получаются очень мягкие, пышные пирожки, ароматные и вкусные. Хотя, если уменьшить количество сахара до 70-80 г, можно использовать и соленое наполнение (мясо, грибы, капусту и т.д.).

Что взять:

  • теплое молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 11 г (или свежие — 30 г)
  • сахар — 120-130 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • постное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • мука — 850-900 г

Этапы:

1.Так как сдоба заметно утяжеляет тесто, то сначала нужно замесить опару, чтобы дрожжи были уже в проснувшемся состоянии и хорошо работали.

Для этого налейте стакан молока (температура около 40º). Всыпьте в него пачку сухих дрожжей или покрошите свежие прессованные. Насыпьте столовую ложку сахара из общего количества, а также просейте муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто, консистенцией, как на оладьи.

2.Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

3.В другой миске взбейте одно яйцо венчиком. Добавьте к нему соль и весь оставшийся сахар (его количество можно регулировать по вкусу) и ванильный сахар. Также влейте все растительное масло.

4.Хорошо размешайте. Старайтесь, чтобы сахар разошелся.

5.В глубокую и объемную миску просейте половину муки высшего сорта. Сделайте в середине углубление и вылейте получившуюся яичную смесь. Также туда же отправьте опару, которая должна запузыриться.

6.Влейте в тесто оставшиеся 250 мл молока. Оно должно быть теплым, немного его подогрейте, перемешайте.

7.Вводите частями муку и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками. Здесь важно не переборщить с мукой, чтобы не забить массу. Иначе, как пух, пирожки уже не получатся.

8.В результате должно получиться очень мягкое и липковатое тесто. Оно не будет растекаться по столу, будет держать форму. Больше муки пока не добавляйте. Положите в него мягкое сливочное масло и хорошенько вымешайте примерно 7-10 минут.

Уделите этому процессу должное внимание, так как сейчас идет развитие клейковины, которая и сделает изделия мягкими.

9.Если после вымешивания тесто сильно липнет к столу, добавьте немного муки и еще его помните. В готовом виде оно будет гладким, мягким, не липнущим.

10.Переложите заготовку в большую миску, накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Удобно ставить в другую миску с сильно теплой водой (примерно 45º).

11.Обомните подошедшую массу, разделите ее на одинаковые шарики (около 50 г) и начинайте лепить пирожки. Сложите их на противень, прикройте пленкой и дайте еще раз расстояться минут 40.

12.Смажьте сдобу взболтанным яйцом и выпекайте при 180º около 25 минут.

Получаются очень воздушные, тающие во рту сладкие пирожки. Идеальное угощение к чаю.

https://www.youtube.com/watch?v=wqrXo0ZBpMs

Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков: рецепт без яиц

Знаю, что многие любят заваривать тесто кипятком. Так делают при замесе на блины, на пельмени и вареники. Но и дрожжевую выпечку можно сделать подобным образом. Не бойтесь, от этого грибки не погибнут, не сварятся. Этот рецепт проверенный, готовьте без раздумий. Причем время на расстойку значительно сокращается.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 200 мл
  • кипяток — 200 мл
  • мука — 550-650 г
  • сухие дрожжи — 12 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Данное тесто несдобное, без животных продуктов, постное. Подходит для жарки и несладкой выпечки.

Шаги:

1. Налейте в небольшую емкость 200 мл теплой воды. Добавьте в нее пакетик сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Перемешайте до растворения кристаллов, прикройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

2.Просейте в большую чашку 2/3 части муки, добавьте в нее соль и сделайте в центре углубление. Вылейте в него активированные дрожжи и немного перемешайте ложкой.

3.Далее добавьте подсолнечное масло без запаха.

4.Осталось влить 200 мл кипятка. Снова слегка перемешайте продукты.

4.Подсыпайте понемногу оставшуюся муку и руками замесите мягкое и гладкое тесто, слегка липкое. Работайте не менее 7 минут, чтобы добиться эластичности.

Важно не забить массу мукой, иначе пирожки не будут мягкими.

5.Положите заготовку в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Этого времени достаточно для подъема. Да-да, всего четверть часа. Это очень быстрый рецепт.

6.Обомните подошедшее тесто и приступайте к лепке. Перед жаркой дайте изделиям еще немного постоять (около 10 минут).

Пользуйтесь этим простым рецептом, когда голодное семейство захотело полакомиться вкусными пирожками, а времени ждать долгую расстойку нет.

https://www.youtube.com/watch?v=OhVdMP4eanw

Готовим воздушное тесто на кефире: бабушкин рецепт с опарой

Дрожжевое тесто для пирожков можно сделать с добавлением кефира. Оно получается воздушным и пушистым, очень вкусным. Внимательно читайте нюансы приготовления и у Вас все получится на 5 баллов.

Список продуктов:

  • молоко — 100 мл
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (размягченное) — 70 г
  • сухие дрожжи — 5 г (или 15 г прессованных)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)
  • мука — 600 г

Этапы:

1.Подогрейте немного молоко (до 35-40º). Добавьте в него столовую ложку сахара и все дрожжи. Можете брать как сухие (1 ч. л.), так и живые (всегда в три раза больше по весу). Перемешайте, накройте и уберите в тепло минут на 15.

2.Кефир тоже нужно немного подогреть, не использовать его холодным. Добавьте в него соду и перемешайте. Сразу же произойдет реакция погашения, появится много пузырьков.

3.Вбейте одно яйцо, добавьте пару столовых ложек сахара и ванильный по желанию (если будет сладкая начинка). Венчиком все перемешайте до однородности.

4.Добавьте к жидкой массе молоко с дрожжами (на поверхности должна появиться пена) и соедините все вместе.

5.Всыпайте понемногу муку и перемешивайте. Когда будет еще очень мягкое тесто, положите в него сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) и рукой его вмешайте.

6.Добавьте остаток муки и тщательно вымесите тесто на столе не менее 8 минут, а лучше дольше. Сначала оно будет очень липким, но постепенно станет все лучше собираться в комок и отходить от стола.

При нажатии на готовую массу, она должна пружинить, возвращать свою форму.

7.Уберите колобок в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться раза в 2,5.

8.Дальше можно работать с тестом: обмять его, разделить на небольшие шарики, сформировать пирожки (или булочки). Перед выпеканием не забудьте дать им еще раз подойти, потом смажьте яйцом.

https://www.youtube.com/watch?v=tWPQoP4r8fQ

Вкусная выпечка готова!

Как быстро и вкусно сделать тесто на дрожжах в хлебопечке?

Если есть дома хлебопечка, то месить в ней дрожжевое тесто одно удовольствие. Нужно просто засыпать в нее все компоненты по списку и включить программу. Итак, что же понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 500 г
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 40 г

Процессы:

1.На дно хлебопечки насыпьте 1,5 ч.л. дрожжей. Пользуйтесь мерной ложкой.

2.Просейте полкилограмма муки высшего сорта, добавьте сахар и соль. Сверху положите кусочки мягкого сливочного масла. И в последнюю очередь налейте 250 мл теплого молока.

Закладывайте продукты в таком порядке, как описано.

3.Поставьте ведро с продуктами в хлебопечь, закройте крышку и выберите режим «Дрожжевое тесто».

4.Когда программа закончится, у Вас будет отлично вымешанная, подошедшая заготовка, с которой можно начинать работать, то есть лепить пирожки.

https://www.youtube.com/watch?v=CHki5_XHabA

Не забудьте, что уже сформованным изделиям нужно дать еще раз подойти перед выпечкой или жаркой. Всем удачи на кухне!

Рецепт очень вкусного теста для жарки в масле (в пакете в холодильнике)

Данный рецепт может выручить, когда нужно утром приготовить пирожки, а вставать рано нет желания. Потому что тесто замешивается вечером, а утром оно уже готово к термической обработке. Очень удобно!

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 400 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Подогрейте молоко до комфортно-теплого состояния (до 40º). Насыпьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллы.

2.Влейте постное рафинированное масло и добавьте соль.

3.Просеивайте частями муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, почти не липким, мягким. Это можно делать руками, планетарным или ручным миксером.

4.Получившуюся заготовку положите во вместительный пакет, завяжите его сверху, удалив воздух. Оставьте много свободного места для подъема. Положите в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

5.Достаньте подошедшее в холоде тесто, выложите его на рабочую поверхность, немного смазанную растительным маслом. Разделите на равные кусочки и слепите пирожки.

6.Дайте готовым полуфабрикатам немного полежать под полотенцем и подойти (минут 20-30). И приступайте непосредственно к жарке.

Хрустящие и пышные пирожки готовы, можно снимать пробу. Особенно вкусные они в горячем виде. Всем приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=Za4pMQptc2M

Видео о том, как замесить дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами

Этот рецепт мне очень нравится, один из моих любимых. Он проверенный, пирожки получаются пышными, мягкими, как пух, очень вкусными. Пошаговое руководство смотрите в видео. Сложного ничего нет, нужно только хорошо и качественно вымесить тесто. Не обязательно вручную, можно делегировать эту задачу кухонному комбайну.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 7 г (или 25 г свежих)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 220 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • мука — ∼ 500 г

Как правильно замесить дрожжевое тесто для пирожков в планетарном миксере?

Дрожжевое тесто любит руки. Слышали такое выражение? Хочу сказать, что это не совсем так. Оно любит, чтобы его долго месили, но неважно, чем именно. И если есть в хозяйстве миксер, то он значительно облегчит Ваш труд. И результат будет таким же, как и при работе руками.

Состав:

для опары:

  • теплое молоко — 300 мл
  • дрожжи прессованные — 25 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.

для замеса:

  • мука — 700 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 15 г
  • растопленное сливочное масло — 100 г

Процессы:

1.Начинаем с опары, как обычно. Молоко немного подогрейте (максимум 40º), растворите в нем столовую ложку сахара и покрошите 25 г свежих дрожжей. Также добавьте муку. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы появились пузырьки на поверхности. Это будет свидетельством, что дрожжи проснулись.

Сразу все смешивайте в чаше миксера насадкой венчик.

2.Добавьте в опару соль, ванильный и обычный сахар. А также яйца. Все перемешайте.

3.Вылейте растопленное масло, оно не должно быть горячим.

4.Взвесьте и просейте 700 г муки. Она может понадобится не вся, так как бывает разного качества. Сначала положите в тесто половину и перемешайте все насадкой крюк.

5.Далее добавляйте муку небольшими частями и смотрите по консистенции теста. Оно должно быть слегка липким, очень мягким, собираться в комок. Когда получите такой результат, дайте миксеру поработать 7-10 минут, чтобы хорошо развилась клейковина.

6.Готовый колобок уберите на расстойку в теплое место, накрыв от заветривания. На это уйдет 1-2 часа, все будет зависеть от температуры. Мне нравится ставить миску с тестом в другую миску с тепло-горячей водой, тогда масса быстро поднимается.

7.Вот, в принципе, и все. Подошедшее тесто обомните, хорошенько выпустив все газы. Оно будет приятно эластичным. Далее разделите его на одинаковые кусочки и слепите пирожки с любой начинкой.

8.Разложите готовую сдобу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Накройте пленкой и дайте второй раз подойти. На это понадобится около 30 минут.

9.Выпекайте при 180-190º около 25 минут. Для красивой корочки смажьте их перед посадкой в печь взболтанным яйцом.

https://www.youtube.com/watch?v=r_YlJsNLE9o

Вкусная выпечка готова!

Быстрое и пышное тесто «Утопленник», или «Водолаз» — рецепт с живыми дрожжами

Я сама недавно узнала о существовании этого оригинального рецепта. Вся его суть в способе расстойки теста. Здесь не надо ждать 1,5 часа, пока оно поднимется. На этот процесс уходит всего 20-30 минут! Так что это экспресс вариант дрожжевых пирожков.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • прессованные дрожжи — 20 г
  • сахар — 75 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 600 г

Шаги:

1. В теплое молоко покрошите свежие дрожжи (следите за сроком годности). Насыпьте 1 ч.л. сахара из общей массы и 2 ст.л. пшеничной муки. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились и оставьте на 10 минут, чтобы грибки проснулись и появилась пенка.

2.В большой миске смешайте яйца (один желток отложите для смазывания), мягкое сливочное масло и половину растительного, сахар песок и ванильный, соль.

3.Добавьте в жидкую смесь постоявшее молоко с дрожжами и снова перемешайте.

4.Вводите частями муку, предварительно просеянную, и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам. Несколько раз отбейте его об стол, так оно будет более эластичным.

Вымешивайте массу долго (около 10 минут), чтобы она стала гладкой, до появления глютенового окна.

5.Готовый колобок хорошо смажьте растительным маслом со всех сторон и положите его в пакет. Воздух из мешочка выпустите и сверху завяжите. Опустите пакет в теплую воду (температура около 35º).

6.Оставьте тесто в воде примерно на полчаса. Сначала оно будет лежать на дне, а потом всплывет. Это будет означать, что можно с ним дальше работать.

7.Выньте массу из пакета, немного обомните и разделите на равные кусочки. Скатайте из них шарики и накройте их пленкой. Далее раскатывайте каждый кусочек, кладите начинку и лепите пирожки.

8.Дайте готовым изделиям еще раз подойти на противне. К оставленному желтку добавьте 1 десертную ложку воды и хорошо перемешайте. Смажьте этой массой заготовки для румяной корочки.

9.Выпекайте пирожки примерно 25 минут при 190º до красивого внешнего вида.

Как видите, получается мягкая, воздушная выпечка. И достаточно быстро! Очень советую попробовать этот рецепт, Вам понравится.

На сегодня это последний рецепт. Если поэтапно пройти все описанные шаги, то обязательно получится отличное тесто на дрожжах. Главное условие — не забивать его мукой, оставлять мягким. А чтобы оно не липло к рукам при вымешивании и лепке, можно использовать растительное масло.

Всем желаю приятного аппетита! Делитесь статьей с друзьями и готовьте всегда в хорошем настроении!

Рецепт теста для пиццы «Нью-Йорк»

Тесто для нью-йоркской пиццы отличается от неаполитанского добавлением сахара и масла. Сахар помогает питать дрожжи во время брожения в холодильнике и способствует подрумяниванию (через реакцию Майяра), а масло помогает смягчить тесто, что полезно при относительно длительном выпекании нью-йоркского пирога.

Здесь два рецепта. Я предпочитаю тот, что наверху, в котором вместо сахара используется порошок диастатического солода. DMP — это как секретное оружие домашнего пекаря, обеспечивающее сильный подъем, насыщенный цвет и приятную текстуру. Вы можете быть спокойны, потому что он рекомендован известным производителем пиццы и промышленностью 9. 0011 macher Тони Джеминьяни в своей книге Библия пиццы. Вы можете купить DMP на сайте King Arthur Flour (если его нет в наличии) или на Amazon.

Во втором рецепте используется сахар, который есть у большинства людей. (Если у вас нет под рукой сахара, я, честно говоря, не понимаю, почему вы вообще думаете о приготовлении пиццы дома, хахахахаха. Я шучу. Вроде того.)

Количество и толщина

Я разместил это рецепт рассчитан на четыре шарика из теста, потому что, когда я делаю пироги в нью-йоркском стиле дома, я не встаю с постели ни за что меньшее. Нет никакого смысла. Работа, необходимая для изготовления четырех, постепенно больше, чем для партии из одного или двух шариков теста. Итак, либо задуйте его и весело проведите вечер пиццы с семьей и/или друзьями, либо испеките один или два пирога за один вечер, а оставшееся тесто заморозьте для другого сеанса.

Каждый из этих видов теста весит около 325 граммов, и если его растянуть примерно до 13 дюймов, то получится пирог толщиной со златовласку. Не слишком тонкий, не слишком толстый. Хотите более тонкую пиццу? Уменьшите рецепт.

Как уменьшить? Воспользуйтесь удобным расширенным калькулятором теста для пиццы на сайте Pizzamaking.com.

Использование стационарного миксера или кухонного комбайна

Если у вас есть настольный миксер или кухонный комбайн, это тесто тоже подойдет, но с некоторыми оговорками:

Стационарный миксер: Отмерьте сухие ингредиенты в большую миску, взбейте. Отмерьте воду в чашу миксера (проще всего просто поставить пустую чашу на кухонные весы, взвесить весы и взвесить воду прямо в чашу). Зафиксируйте чашу в основании миксера и добавьте сухие ингредиенты. Используя крюк для теста, перемешайте на самой низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не начнет «карабкаться» по крюку для теста. К этому моменту масса теста «очистит» стенки миски, и на ней должно остаться немного остатков. Перейдите к шагу 7 ниже. (Примечание: круглый контейнер Cambro объемом 4 л идеально подходит для охлаждения теста в период «брожения в массе». )

Кухонный комбайн: Если у вашей машины есть нож для теста и/или скорость теста, используйте их. Отвесьте ледяную воду в кувшин или большую мерку для жидкости на 4 чашки. Взвесьте масло в небольшую емкость. Добавьте взвешенные сухие ингредиенты в чашу процессора. Встряхните их, чтобы смешать. При работающей машине добавьте ледяную воду через желоб подачи. Далее добавляем масло. Перемешивайте, пока тесто не превратится в массу и не начнет «скатываться» по лезвию, около 60 секунд. Продолжайте обработку, пока тесто не станет гладким и не приобретет блеск, еще около 30 секунд. Перейдите к шагу 7 ниже.

Замораживание теста

Если вам нужно заморозить тесто, просто положите его в круглый контейнер Glad Big Bowl и поместите в морозильную камеру. Он будет храниться бесконечно. Я имею в виду, может быть, не год, но я точно разморозила, поднялась и испекла тесто через месяц или два.

Размораживание: Переместите тесто из морозильной камеры в холодильник утром, прежде чем вы захотите испечь пиццу. Должно хватить времени, чтобы оттаять. Достаньте тесто из холодильника за 2 часа до того, как вы планируете растянуть свою первую пиццу. Он должен быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко растянуть.

Тесто для пиццы по-нью-йоркски (с порошком диастатического солода)

Распечатать рецепт

Порция 4 шарика из теста

  • 788 г хлебной муки (рекомендуется хлебная мука King Arthur)
  • 12 г быстрорастворимых сухих дрожжей (IDY)
  • 12 г морская соль
  • 5 грамм порошка диастатического солода
  • 496 грамм холодной воды
  • 39 грамм оливкового масла
  • Отмерьте сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Сделайте углубление в центре.

  • Взвесьте воду в отдельной емкости и добавьте в лунку мучной смеси.

  • Взвесьте оливковое масло и добавьте в углубление.

  • Используя венчик для теста, деревянную ложку или руки, начните вмешивать муку со стенок углубления, постепенно добавляя ее, пока вся мука не смешается.

  • Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 15–20 минут.

  • Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, эластичным и блестящим, около 10 минут.

  • Поместите тесто в большой закрытый контейнер и поставьте в холодильник на 48 часов.

  • После первоначального 48-часового «брожения в массе» выньте тесто из контейнера, взвесьте его на четыре равные порции (не беспокойтесь, если они весят чуть больше или меньше 325 граммов каждая) и замесите тесто. Поместите шарики из теста в отдельные круглые контейнеры и поставьте в холодильник еще на 24 часа (для этого хорошо подходят большие миски Glad).

  • За два часа до того, как вы планируете приготовить свою первую пиццу, достаньте тесто в контейнере из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Растяните и сверху по желанию.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Тесто для пиццы по-нью-йоркски (с сахаром)

Распечатать рецепт

Порции 4 шарика из теста

  • 782 г муки (100%)
  • 12 г дрожжей (1,5%)
  • 12 г соли (1,5%)
  • 2 15 грамм сахара (2%)
  • 492 грамма холодной воды (63 %)
  • 39 граммов оливкового масла (5 %)
  • Отмерьте сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Сделайте углубление в центре.

  • Взвесьте воду в отдельной емкости и добавьте в лунку мучной смеси.

  • Взвесьте оливковое масло и добавьте в углубление.

  • Используя венчик для теста, деревянную ложку или руки, начните вмешивать муку со стенок углубления, постепенно добавляя ее, пока вся мука не смешается.

  • Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 15–20 минут.

  • Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, эластичным и блестящим, около 10 минут.

  • Поместите тесто в большой закрытый контейнер и поставьте в холодильник на 48 часов.

  • После первоначального 48-часового «брожения в массе» выньте тесто из контейнера, взвесьте его на четыре равные порции (не беспокойтесь, если они весят чуть больше или меньше 325 граммов каждая) и замесите тесто. Поместите шарики из теста в отдельные круглые контейнеры и поставьте в холодильник еще на 24 часа (для этого хорошо подходят большие миски Glad).

  • За два часа до того, как вы планируете приготовить свою первую пиццу, достаньте тесто в контейнере из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Растяните и сверху по желанию.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Categories Рецепты Tags нью-йоркская пицца, тесто для пиццы

Тесто для пиццы из кукурузной муки | Испечено Рэйчел

Тесто для пиццы из кукурузной муки

Автор: Рэйчел // 28 августа 2013 г. // 79 комментариев // Поделиться

Приготовьте пиццу из домашней кукурузной муки, чтобы разнообразить свой следующий вечер пиццы. Он полон аромата и дает уникальный хруст, когда пиццу нужно перепекать.

Так что я немного люблю пиццу. Кто нет? И если вы скажете, что вы, что ж… очень жаль, потому что сегодня еще один день пиццы! Ура. Пицца пицца. Кроме того, я полагаю, что, поскольку вечера пиццы в среднем обычно проходят в выходные дни, лучше всего поделиться с вами новым рецептом до этого, чтобы вы могли его приготовить. Верно? У меня есть свои любимые, как, я уверен, и у всех. У меня получается пицца с беконом и курицей-барбекю (по очевидным причинам… я имею в виду, ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясяся пицца с пепперони) и классическая пицца пепперони (но не просто пепперони… толстые пепперони, которые образуют идеальные маленькие чашечки, наполненные горячим жиром пепперони ам ном ном). Поэтому, несмотря на то, что у меня есть свои любимые начинки, я всегда готова изменить тесто и попробовать что-то новое.

Я немного скептически относился к кукурузной муке в тесте для пиццы, пока не попробовал эту пиццу с глубоким блюдом. Я был определенно приятно удивлен, явно , учитывая, что сегодня я делюсь его воссозданием. Он полон аромата и имеет приятный хруст без необходимости перепекания. Потому что в большинстве случаев мне нравится хорошая хрустящая пицца, или, по крайней мере, снаружи. Здесь нет рыхлой, сырой или мягкой пиццы. Тонкий и четкий, во всем! Конечно, если я не беру еду на вынос, но это совсем другая история для другого дня.

Тонкие и хрустящие, с уникальным вкусом и текстурой. Измените обстановку на следующий вечер пиццы с новым забавным и очень простым в приготовлении тестом для пиццы!

Распечатать рецепт

Тесто для пиццы из кукурузной муки

Тесто для пиццы из кукурузной муки придает великолепный вкус и приятный хруст без необходимости перепекать пиццу.

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Пицца

Порции: 1 пицца

  • 3/4 C теплой воды, нагретой до 115°F
  • 2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/2 ст. мука
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • В мерном стакане с теплой водой и сахаром замесите дрожжи. Дать постоять 5-10 минут. Добавьте оливковое масло.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте соль, кукурузную муку и муку.