Содержание
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Для приготовления теста подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо подходило, необходимо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А молоко даже необходимо еще немного подогреть. Но осторожно! Не перегрейте. Горячее для дрожжей бед смертельно. Потрогайте молоко рукой. Если не горячо, то можно использовать для приготовления теста. Муку для теста необходимо пару раз просеять, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2:
В небольшую мисочку налейте немного теплого молока и добавьте сухие дрожжи.
Шаг 3:
Затем добавьте сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали свою работу. Вы это увидите по пузырькам, появившимся на поверхности. Это наша опара.
Шаг 4:
Для замешивания теста подготовьте просторную чашу. Перелейте в неё опару, добавьте щепотку соли. Затем влейте оставшееся теплое молоко и растительное масло. Разбейте яйцо. Все перемешайте.
Шаг 5:
Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку. Сначала мука будет хорошо вмешиваться с помощью венчика. Затем можно продолжить замес теста руками или тестомесом. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Её может уйти больше или меньше указанного.
Шаг 6:
Готовое тест мягкое и почти не липнет к рукам. Оставьте тесто в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место, примерно, на 30-60 минут. За счет теплого молока, тесто подходит очень быстро.
Шаг 7:
Когда тесто подойдет, то из него можно лепить пирожки. При работе с дрожжевым тестом на кухне не должно быть сквозняков. Оно этого не любит.
Используйте готовое тесто по назначению.
Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой — сладкой, или не сладкой. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, густое варенье, мясной фарш, капусту или рис с яйцом.
Тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Но прежде чем начать из него готовить, дайте ему полежать в тепле 2-3 часа, чтобы дрожжи проснулись.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто готовим дома
Дрожжевое тесто для пирожков пошаговые рецепты
Тесто с яйцами рецепты с видео
Тесто для пирожков на молоке
Дрожжевое тесто на воде пошаговые рецепты
Тесто на растительном масле
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Яйца, Мука, Растительное масло, Соль
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина
порций:
10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
Автор рецепта
Автор: Екатерина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
10
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
5 стаканов
Сахар
3 столовые ложки
Вода
½ л
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Сухие дрожжи
12 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут (можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
3По одному стакану добавить муку, замеить тесто.
4Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.
5Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет к рецептуТесто подходит для любой начинки. Пирожки могут быть сладкими. Изделия получаются очень мягкими, смело можно оставлять на второй день.
популярные запросы:
Комментарии (19):
Евгения Джаксимбекова17 апреля 2020
0
Огромное спасибо за рецепт. Третий день подряд замешиваю)). Рецепт отличный. Убавила только сахар (сократила до 1 ст ложки). Пирожки расходятся влёт)), столько похвалы выслушала). Огромное спасибо
Иван Маслов27 января 2021
1
Ваш рецепт- говно… Боролся с тестом дольше, чем выпекались пирожки. Это не тесто- это клей для обоев.
Наталия Ковалькова30 марта 2021
0
Пирожки получились очень вкусные. Тесто мягкое и хрустящее. Даже не думала что все получится
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Рецепт горячего карманного и жареного пирога
Выбор сообщества
«Это тесто отлично подходит для приготовления пицц, горячих бутербродов, фруктовых пирогов («оладий») и всего, что только можно себе представить. Это не займет много времени, если у вас есть маленькие прессы для теста, которые загибают края. Это получилось из моих стараний приготовить оладьи для мужа, как его мама делала.Удачи!!:)Время приготовления будет разным в зависимости от начинки, поэтому это расчетное время для жареных пирожков.Приготовление начинки для горячих карманов улучшит подготовку и время приготовления».
Скачать
- Через:
- 42 минуты
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
12 карманов
ингредиенты
- 3
чашки муки
- 1
столовая ложка сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1
чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 3 Сокращение чашки
- 1
чашка молока (больше, если нужно)
направления
- В чашу миксера просейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Укорочение.
- Сразу влейте молоко в мучную смесь.
- Быстро перемешайте и при необходимости добавьте еще молока, чтобы смешать все сухие пятна или муку, если она слишком липкая.
- Слегка замесить густое тесто.
- Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Разрежьте тесто на 12 равных частей.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте кусочки теста в круги диаметром 5 или 6 дюймов.
- В центр каждой лепешки положите две или три столовые ложки начинки по вашему выбору, края смочите молоком, чтобы обеспечить герметичность.
- Свернуть и защипнуть края вилкой.
- Обжаривайте понемногу, не давя друг на друга, в горячем масле до золотистого цвета.
- Вынуть из масла и высушить на бумажных полотенцах.
- Примечания: Хотя это тесто можно использовать для приготовления домашних «горячих карманов», начинка должна быть полностью готова, прежде чем помещать ее в тесто.
- Тесто будет готовиться слишком быстро, чтобы приготовить внутренности.
- Я считаю, что лучше всего положить бумажные полотенца на решетку, чтобы пироги оставались легкими и хрустящими и не размокали от пара.
- Если вы используете тесто для жареных пирогов, вам понадобится одна банка на 21 унция @ примерно две столовые ложки на пирог.
- Пироги следует посыпать, как только они вынуты из масла, чтобы сахар прилип.
- (Смесь сахара и корицы отлично подходит для яблочных пирогов.).
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к разговору
отзывы
доработки
сортировать по:
самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Жареные яблочные пироги {нежная и слоеная корочка}
от Milisa
32.0K
акции
Перейти к рецепту
Жареные яблочные пироги — классический южный десерт, который моя бабушка готовила. Вкусная яблочная начинка с корицей внутри тонкой слоеной корочки для пирога, которая идеально обжарена во фритюре. Окуните их в глазурь из сахарной пудры для незабываемого десерта.
Любите яблочные десерты? Easy Apple Cobbler — это классический десерт, который все любят с ванильным мороженым, а Fresh Apple Cake моей мамы — один из самых простых осенних десертов, которые вы можете приготовить.
Жареные яблочные пироги ~ Классические жареные пироги
Корочка на этих жареных пирогах — изюминка шоу. Оно отличается от купленного в магазине или домашнего теста для пирога. Для этих жареных пирожков подойдет любая начинка, но мне больше всего нравится яблочная.
Моя мама поделилась со мной этим рецептом из коробки с рецептами своей тети. Тесто при обжаривании поднимается и становится таким нежным, что буквально тает во рту.
Необходимые ингредиенты:
Для теста для пирога:
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель
- Соль
- Укорочение
- Яйцо
- Сгущенное молоко
Для начинки:
- Гала Яблоки
- Сахар
- Вода
- Кукурузный крахмал
- Корица
- Мускатный орех
- Соль
Для жарки:
- 3 стакана растительного масла
Для глазури:
- 2 ½ стакана сахарной пудры
- ⅓ стакана молока
Как приготовить жареные пирожки:
Для теста:
- Просейте сухие ингредиенты в большую миску.
- Используйте вилку, чтобы нарезать масло. Взбейте яйцо и молоко вместе и смешайте с сухими ингредиентами, пока тесто не станет однородным.
- Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час или до тех пор, пока вы не будете готовы делать пироги.
Приготовьте начинку:
- Яблоки с кожурой и сердцевиной. Нарежьте кубиками и положите в миску с сахаром, корицей, мускатным орехом, солью. Хорошо смешать.
- Добавьте воду и кукурузный крахмал в кастрюлю и взбейте. Добавьте яблочную смесь и перемешайте.
- Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут.
- Перелейте в миску и дайте остыть.
- Нагрейте масло до 375 градусов.
- Готовьте 2 или 3 пирога за раз, обжаривая с обеих сторон. Выньте из масла на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
Они такие вкусные прямо со сковородки. Я не мог перестать думать о том, насколько хороши эти маленькие яблочные пироги из продуктового магазина. Вы знаете те, которые покрыты глазурью? Да!
- Я сделала быструю глазурь из сахарной пудры и молока. Я полностью окунула их в глазурь с помощью вилки, а затем дала им высохнуть на решетке.
Глазурь делает их невероятно восхитительными. Я думаю, что это буквально лучшее, что я когда-либо делал. КОГДА-ЛИБО.
Как хранить:
Хранить охлажденные пироги в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Подавайте при комнатной температуре или подогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи.
Я южанка и люблю жареную еду. Я стараюсь быть сдержанным в таких вещах, но перед жареными пирожками невозможно устоять!
Я очень люблю эти пироги, и я говорю вам, что за тесто можно умереть, но я также скажу, что это не тот десерт, который вы готовите на скорую руку.
Много шагов, и требуется немного времени, чтобы раскатать тесто и сформировать пирожки. Однако они стоят каждой минуты и каждой калории!
Другие яблочные десерты, которые стоит попробовать:
Пирог с яблочной крошкой — классика для любого случая. Вы не ошибетесь с этим легким яблочным пирогом!
Пирог с яблочными оладьями — это простой пирог, который можно испечь на любой день недели.
Карамельно-яблочный пирог Чизкейк Стрелялки действительно просты в приготовлении и идеально подходят для развлечения!
Жареные пирожки всегда напоминают мне о бабушке. Я помню, как она делала их, когда я росла, и они всегда были чертовски хороши. Она часто делала их с курагой, и я скоро попробую. Добавьте эти жареные яблочные пироги в свой список, чтобы попробовать прямо сейчас. Я обещаю, вы будете рады, что вы сделали!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦСЕТЯХ
FACEBOOK | PINTEREST | ИНСТАГРАМ | TWITTER
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, ЧЕМ Я, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!
Время подготовки
1 час
Время приготовления
45 минут
Общее время
1 час 45 минут
Ингредиенты
Для выпечки
- 2 ½ стакана муки общего назначения плюс 1 стакан для раскатывания теста
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки шортенинга
- 1 яйцо
- 1 стакан сгущенного молока
Для начинки
- 4 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для жарки:
- 3 стакана растительного масла для жарки
Для глазури
- 2 ½ чашки сахарной пудры
- ⅓ стакана молока
Инструкции
- Для теста: Просейте сухие ингредиенты в миску. С помощью вилки или ножа для печенья нарежьте масло, пока оно не будет хорошо перемешано. Взбейте яйцо и молоко вместе и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час или до тех пор, пока вы не будете готовы делать пироги.
- Добавьте яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, соль в миску и перемешайте. Добавьте воду и кукурузный крахмал в кастрюлю и взбейте вместе. Добавьте яблоки и перемешайте. Поставьте на средне-сильный огонь. Варить, часто помешивая, около 10 минут. Перелить в миску и отставить остывать.
- Когда вы будете готовы делать пироги, разделите тесто на три части. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. При необходимости добавьте муки сверху теста, чтобы его было легче раскатывать.
- Используйте круг диаметром 4–5 дюймов (маленькое блюдце или большую формочку для печенья), чтобы нарезать тесто на круги.
- Добавьте примерно 1 столовую ложку яблочной начинки в центр каждого круга.