Skip to content

Тесто на сухих дрожжах для жареных пирожков на воде: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Что делать, если тесто слишком рассыпчатое (исправить за 5 простых шагов)

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Советы по выпечке

Поделиться этой публикацией:

212
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы хотите приготовить идеальную корочку для пирога. Вы читаете рецепт, отмеряете и смешиваете, и все выглядит отлично.

Затем вы раскатываете тесто на рабочей поверхности, и оно просто разваливается. Тесто больше не представляет собой хорошо перемешанную массу, а представляет собой груду кусочков, которые рассыпаются на части.

Что ты умеешь?! Не паникуйте — вы можете исправить это тесто!

Почему тесто рассыпается?

Тесто для кондитерских изделий становится рассыпчатым в основном, когда оно слишком сухое. Если влаги недостаточно, чтобы скрепить тесто, оно просто развалится. Просто как тот!

Ну, на самом деле все не так просто, поскольку есть множество причин, по которым тесто стало сухим.

Понимание того, что заставило ваше тесто высыхать и крошиться, поможет вам восстановить его и превратить тесто в приятный гладкий шар!

  1. Слишком много муки. Если вы добавите слишком много муки, тесто будет рассыпчатым. Не нужно много лишней муки, чтобы тесто развалилось. На самом деле, всего одна столовая ложка или даже больше, чем требует рецепт, и ваше тесто будет разваливаться у вас под рукой. Обязательно точно отмеряйте муку, чтобы тесто не подсыхало.
  2. Слишком много соли. Соль поглощает воду, поэтому, когда ее используют для приготовления теста, она будет поглощать часть воды из теста. Если вы добавите слишком много соли, она поглотит много влаги из теста, что высушит тесто и (как вы уже догадались!) заставит его крошиться. Обязательно точно отмеряйте соль и не добавляйте слишком много (вам все равно не нужно соленое тесто!).
  3. Недостаточно воды. Опять же, измерение является ключом к получению идеального теста для выпечки. Если вы будете экономить на воде, тесто точно будет сухим и рассыпчатым. Конечно, слишком много воды сделает обратное, делая тесто липким. Точно отмеряйте ингредиенты, особенно воду, чтобы тесто не рассыпалось и , чтобы не было липкого теста!
  4. Старое тесто. Если ваше тесто какое-то время простояло без дела, вы можете достать его из холодильника и обнаружить, что то, что когда-то было хорошим гладким тестом, стало довольно сухим и рассыпчатым. Старое тесто имеет тенденцию делать это, так как холодильник довольно быстро высушит ваше тесто, особенно если оно не было плотно завернуто. Сухое тесто равняется рассыпчатому тесту!
  5. Недостаточно перемешано. Если вы не перемешаете тесто полностью, клейковина в муке, которая скрепляет тесто, не образуется. Если не перемешивать и не дать глютену затвердеть, ваше тесто будет рассыпчатым.
  6. Мука другого типа. Если в рецепте указана универсальная мука, но вы решили использовать цельнозерновую муку, тесто может получиться довольно рассыпчатым. Различные виды муки впитывают воду с разной скоростью, а цельнозерновая мука впитывает воду довольно быстро, высушивая тесто для выпечки и заставляя его крошиться. Всегда придерживайтесь типа муки, который требует ваш рецепт, или ищите рецепт, в котором используется мука, которую вы хотели бы использовать.
  7. Погода. Если вы замешиваете тесто в сухой холодный зимний день, ваши результаты будут совсем другими, чем в жаркий и влажный летний день. Уровень влажности воздуха может иметь огромное значение для текстуры вашего теста. Вы можете измерять свои ингредиенты точно так же каждый раз, когда выпекаете, но в сухой день ваше тесто может крошиться намного легче.

Как исправить рассыпчатое тесто

Как только вы определите причину, по которой ваше тесто рассыпается, вы будете знать, как это исправить. Например, если вы недостаточно замесили тесто, просто замесите его еще немного, чтобы получить красивое гладкое тесто.

Тем не менее, один из методов исправления рассыпчатого теста подойдет практически для любой проблемы с сухим тестом, которая может у вас возникнуть, — это добавление большего количества воды.

Теперь вы не хотите просто начать лить воду на тесто и надеяться на лучшее. Сделайте это, и вы перейдете от рассыпчатого теста к влажному, липкому тесту.

Тогда вам придется добавить еще муки, потом еще воды, потом еще муки… в итоге вы получите что-то несъедобное и даже близко не похожее на то тесто, которое вы хотели!

Чтобы добавить больше воды, чтобы ваше тесто для выпечки стало вязким
вместе используйте следующую технику:

  1. Возьмите небольшую миску с холодной водой и опустите в нее пальцы.
  2. Пальцами сбрызните тесто водой и слегка перемешайте. По сути, вы должны добавить около чайной ложки воды в тесто.
  3. Оцените текстуру и убедитесь, что выпечка не рассыпается.
  4. Если тесто все еще слишком рассыпчатое, окуните пальцы в воду и снова распылите тесто.