Skip to content

Тесто на сухих дрожжах для рыбного пирога: Рыбный пирог из дрожжевого теста

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.

  4. Шаг 4:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная «шапочка».

  5. Шаг 5:

    В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.

  10. Шаг 10:

    Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

  11. Шаг 11:

    Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.

  12. Шаг 12:

    Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  14. Шаг 14:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  15. Шаг 15:

    Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  17. Шаг 17:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.

  18. Шаг 18:

    На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.

  19. Шаг 19:

    Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.

  20. Шаг 20:

    По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.

  21. Шаг 21:

    Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.

  22. Шаг 22:

    Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.

  23. Шаг 23:

    Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.

  24. Шаг 24:

    Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.

  25. Шаг 25:

    Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  26. Шаг 26:

    В мисочке перемешайте желток и ложку молока.

  27. Шаг 27:

    Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.

  28. Шаг 28:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.

  29. Шаг 29:

    Подавайте пирог с рыбой теплым.
    Приятного аппетита!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Овощи в духовке

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом рецепты с фото

Рыбный пирог

Пирог на молоке

Дрожжевая выпечка

Луковый пирог

Закрытый пирог

Несладкие пироги

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Пшеничная мука, Рыбное филе, Лук репчатый, Молотый кориандр, Яичные желтки

Рыбный пирог из дрожжевого теста.

Пошаговый рецепт с фото