Содержание
Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео
Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Шаг 1:
Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.
Шаг 3:
Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.
Шаг 4:
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная «шапочка».
Шаг 5:
В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.
Шаг 6:
Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
Шаг 8:
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.
Шаг 9:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.
Шаг 10:
Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.
Шаг 11:
Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.
Шаг 12:
Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
Шаг 13:
Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Шаг 14:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 15:
Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.
Шаг 16:
Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.
Шаг 17:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.
Шаг 18:
На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.
Шаг 19:
Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.
Шаг 20:
По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.
Шаг 21:
Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.
Шаг 22:
Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.
Шаг 23:
Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.
Шаг 24:
Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.
Шаг 25:
Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.
Шаг 26:
В мисочке перемешайте желток и ложку молока.
Шаг 27:
Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.
Шаг 28:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.
Шаг 29:
Подавайте пирог с рыбой теплым.
Приятного аппетита!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Овощи в духовке
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом рецепты с фото
Рыбный пирог
Пирог на молоке
Дрожжевая выпечка
Луковый пирог
Закрытый пирог
Несладкие пироги
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Пшеничная мука, Рыбное филе, Лук репчатый, Молотый кориандр, Яичные желтки
Рыбный пирог из дрожжевого теста.
Пошаговый рецепт с фото
3218 13.07.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Рыбный пирог из дрожжевого теста можно приготовить разной формы и с разной начинкой. В качестве начинки мы будем использовать замороженую тушку скумбрии. Традиционное и очень красивое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола — домочадцы будут удивлены на все 100%.
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.,
- Молоко — 200 мл.,
- Активные сухие дрожжи — 7 гр.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Сахар — 25 гр.,
- Соль — 1/2 чайной ложки,
- Растительное масло — 2 столовые ложки,
- Скумбрия — 300 гр. ,
- Лук — 1 шт.,
- Петрушка,
- Зеленый лук
- Семена кунжута,
- 1 столовая ложка
Рыбный пирог из дрожжевого теста – рецепт
Вечером перед приготовлением достаньте рыбу, чтобы она разморозилась. Перед началом работы очистите лук и промойте зелень. Отрежьте у рыбы голову, плавники и хвост. Тщательно очистите от внутренностей и тщательно все промойте.
Добавить к просеянной муке сухие дрожжи, сахар и соль. Все очень активно перемешиваем.
В полученную смесь вливаем теплое молоко и разбиваем одно яйцо.
Замешиваем мягкое тесто активными движениями рук, в процессе подливая немного масла. Консистенция должна быть в пределах дюйма от прилипания к пальцам. Оставьте тесто для подъема в теплом месте на 60 минут.
За эти 60 минут подготовим зелень и лук (конечно, это не займет много времени). Лук нарезать полукольцами и мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
Проверьте тесто — оно должно значительно увеличиться.
Готовое нежное тесто раскатать в виде овала по размеру рыбки с учетом краев для украшения. На серединку выкладываем всю зелень и полукольца лука.
Сверху положить тушку скумбрии.
Нарежьте тесто вокруг рыбы полосками, как на фото.
И начинаем оплетать полоски поверх тушки рыбы.
Сформировав заготовку будущего рыбного пирога, оставьте ее на 10-12 минут для подъема. Затем можно поверхность будущего пирога смазать смесью желтков и воды — она делается на аппетитную румяную корочку — и можно сверху пирог посыпать кунжутом.
Выпекать 30-35 минут (температура 190 градусов). Проверить готовность можно по идеальной золотистой поверхности готового рыбного пирога. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста вам понравился и пригодится.
Рыбный пирог из дрожжевого теста. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
дрожжевое тесто | milkandbun
Кулебяка или Кулебяка — настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками.
Слово произошло от древнерусского глагола – «кулебячить», что значит делать руками, придавать форму, гнуть и месить.
В России всегда любили пироги. Даже такие известные русские писатели, как Н.Гоголь и А.Тургенев, воспевали пироги в своих произведениях. На каждый праздник и праздник, будь то пышное царское торжество или мелкий крестьянский праздник, всегда пекли разнообразные пироги. Большой популярностью пользовались большие пироги с начинкой из нескольких ингредиентов, их пекли на Масленицу и Пасху и подавали в трактирах и маленьких чайханах, где каждый владелец имел особый рецепт и пек совершенно индивидуальные пироги, не похожие ни на кого, т. е. открытые и закрытые пироги. , с простой (картофель или капуста) или сложной (осетр с гречкой) начинкой.
Только в XVII веке большой продолговатый пирог с несколькими начинками получил название кулебяка. Оболочку обычно делали из дрожжевого теста (рецепт ниже). Главное отличие кулебяки от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста; начинка большой (праздничной) кулебяки обычно сложная и разделяется тонкими блинчиками.
Самые популярные начинки: лосось с гречневой крупой, мясной фарш с вареными яйцами и рисом, капуста с грибами и луком, или визига – спинной мозг осетра, последний – необычный ингредиент для нынешних дней, но в 17 — 18 века это было очень распространено.
В XIX веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию и адаптировали его к современной кулинарии, благодаря чему кулебяка стала популярной не только в России. 🙂
Вот мой вариант фестивальной кулебяки.
Kulebyaka — Российский пирог
- Серленки: 6-7
- Печать
Тесто дрожжей:
3SP/5G instant Droge
100ml Теплое молоко (или теплая вода)
2SP Drece
100ml тепло0003
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. соли
200 мл молока (или воды) комнатной температуры
100 г сливочного масла, растопленного
~600 г универсальной/обычной/белой муки
- В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены около 10 минут.
- В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко, растопленное масло и перемешайте. Добавить просеянную муку, дрожжевую смесь и замесить тесто, пока оно не станет гладким.
- Накройте миску влажной тканью, поставьте в теплое место и оставьте для подъема на 1 час. По истечении времени снова замесить тесто. Повторите этот шаг еще раз.
Количества теста хватит на кулебяку и одну большую пиццу.
Заполнение:
600G Свежий лосось, нарезанный на небольшие кубики
100G басмати или жасминовый рис, приготовленные
200 г грибов, нарезанные и жареные
1 Большой нойон, нарезанный и жареный
4 яички, поваренные и поваренные и поваренные и вареные
1. нарезанные
2+2 ст. л. мелко нарезанных укропа и петрушки
соль и свежемолотый черный перец
Рецепт оладьев вы можете найти здесь. Тесто для блинов можно уменьшить наполовину, потому что вам понадобится примерно 9блины.
Глазурь:
1 яичный желток, взбитый с 2 ст. л. молока, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара . Тесто можно раскатать на листе пергамента, так будет легче переносить пирог на противень; причем пирог нужно перевернуть вверх дном — запайка должна быть на дне.
№
Наслаждайтесь кулебякой! 😀
Также я очень рада принять участие в челлендже «дрожжи и травы», который Энджи организовала с Кэтрин. Я уже почти думала сдаться, так как очень-очень редко использую дрожжи в выпечке, наконец после многих дней мозгового штурма до меня дошло, что я уже испекла один обалденный пирог, вот и придумала этот рецепт. Это только кажется сложным в приготовлении, попробуйте один раз, и вы убедитесь, что кулебяка — блюдо, достойное слюни! 😀
Кроме того, вы расстаетесь на Пятничной Фиесте? Не спрашивайте меня, потому что я делаю и сейчас проверю несколько отличных рецептов, которые принесли участники. Ура!
тесто | milkandbun
Кулебяка или Кулебяка — настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками.
Слово произошло от древнерусского глагола – «кулебячить», что значит делать руками, придавать форму, гнуть и месить.
В России всегда любили пироги. Даже такие известные русские писатели, как Н.Гоголь и А.Тургенев, воспевали пироги в своих произведениях. На каждый праздник и праздник, будь то пышное царское торжество или мелкий крестьянский праздник, всегда пекли разнообразные пироги. Большой популярностью пользовались большие пироги с начинкой из нескольких ингредиентов, их пекли на Масленицу и Пасху и подавали в трактирах и маленьких чайханах, где каждый владелец имел особый рецепт и пек совершенно индивидуальные пироги, не похожие ни на кого, т. е. открытые и закрытые пироги. , с простой (картофель или капуста) или сложной (осетр с гречкой) начинкой.
Только в XVII веке большой продолговатый пирог с несколькими начинками получил название кулебяка. Оболочку обычно делали из дрожжевого теста (рецепт ниже). Главное отличие кулебяки от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста; начинка большой (праздничной) кулебяки обычно сложная и разделяется тонкими блинчиками.
Самые популярные начинки: лосось с гречневой крупой, мясной фарш с вареными яйцами и рисом, капуста с грибами и луком, или визига – спинной мозг осетра, последний – необычный ингредиент для нынешних дней, но в 17 — 18 века это было очень распространено.
В XIX веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию и адаптировали его к современной кулинарии, благодаря чему кулебяка стала популярной не только в России. 🙂
Вот мой вариант фестивальной кулебяки.
Kulebyaka — Российский пирог
- Серленки: 6-7
- Печать
Тесто дрожжей:
3SP/5G instant Droge
100ml Теплое молоко (или теплая вода)
2SP Drece
100ml тепло0003
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. соли
200 мл молока (или воды) комнатной температуры
100 г сливочного масла, растопленного
~600 г универсальной/обычной/белой муки
- В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены около 10 минут.
- В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко, растопленное масло и перемешайте. Добавить просеянную муку, дрожжевую смесь и замесить тесто, пока оно не станет гладким.
- Накройте миску влажной тканью, поставьте в теплое место и оставьте для подъема на 1 час. По истечении времени снова замесить тесто. Повторите этот шаг еще раз.
Количества теста хватит на кулебяку и одну большую пиццу.
Заполнение:
600G Свежий лосось, нарезанный на небольшие кубики
100G басмати или жасминовый рис, приготовленные
200 г грибов, нарезанные и жареные
1 Большой нойон, нарезанный и жареный
4 яички, поваренные и поваренные и поваренные и вареные
1. нарезанные
2+2 ст. л. мелко нарезанных укропа и петрушки
соль и свежемолотый черный перец
Рецепт оладьев вы можете найти здесь. Тесто для блинов можно уменьшить наполовину, потому что вам понадобится примерно 9блины.
Глазурь:
1 яичный желток, взбитый с 2 ст. л. молока, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара . Тесто можно раскатать на листе пергамента, так будет легче переносить пирог на противень; причем пирог нужно перевернуть вверх дном — запайка должна быть на дне.
№