Skip to content

Тесто на сухих дрожжах для пирожков на молоке: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

«Как поставить тесто на пирожки с сухими дрожжами?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+5

Анонимный вопрос

  ·

141,6 K

ОтветитьУточнить

Андрей Семенов

129

Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019

За рецептами теста я бы отправил к классике — книга Молоховец конца 19-го века это самое то. Сухих дрожжей тогда не было, но таблицы перевода их обычных дрожжей в сухие активные в интернете много. Нужна же какая-то опора в век интернета, когда каждая хозяйка что-то изобретает, причем, не всегда удачно. Так вот, Молоховец — это лучшая опора. У нее прекрасные рецепты, в том числе и по выпечке.

12,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Андрей Семенов

129

Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019

1. Для чего разводить дрожжи в воде/молоке. Главная задача — проверка их жизнеспособности. В целом, дрожжи прекрасно и так разойдутся в тесте. Но порой дрожжи бывают старые или хранившиеся неправильно. Поэтому высыпаем в емкость с водой, взбиваем недолго. Должна появиться пенка и не должно быть плавающих дрожжей на поверхности. Если плавают — лучше открыть другой… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Илонкис Т.

430

Люблю писать и много читать. Обустраивать домашний очаг, дизайн и декор.  · 6 авг 2018

Очень просто и быстро!
Рецепт:
Ингредиенты примерно на 30 пирожков
1. 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
2. 1,5 ст. теплого молока
3. 4 ст. л. сахара
4. 21 ст. л. муки
5. 2 яйца
6. 2/3 ст. растительного масла
7. щепотка соли
Как их приготовить и месить тесто можно посмотреть на ютубе. Вкусных Вам пирогов! Читать далее

15,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Евгений З.

28,0 K

Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Ингредиенты: 380-390 мл жирного молока, 15 г быстродействующих дрожжей, 2 куриных яичка, 2-4 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки поваренной соли, полкило высокосортной муки, 110 мл рафинированного масла.
Половина молока чуть-чуть подогревается. Опуская палец в жидкость, хозяйка не должна чувствовать резкого изменения темпе… Читать далее

Viktor G.

11 февраля 2020

То.что куриные. это яйца! Яичьки. это другое.

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Надежда Б.

1

26 мар 2020

Мне не нравится пользоваться сухими дрожжами, тк это в два раза дольше, чем с обычными дрожжами, которые не надо проверять, они на 100% сработают.

Комментировать ответ…Комментировать…

IrinaCooking

1,3 K

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 15 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Норма закладки сухих дрожжей 1-2% от веса муки.

Отличное пирожковое тесто на сухих дрожжах можно посмотреть здесь https://youtu.be/jerwfky9zlY

Комментировать ответ…Комментировать…

Екатерина Д.

23

15 мар 2019

2 варианта: руки или хлебопечка ч режимом «тесто».
Если хлебопечка,то все строго по инструкции.
Если руками,то дрожжи нужно активировать, т.е. необходимое количество дрожжей высыпать в ёмкость с теплой водой или молоком (не теплее 40гр или дрожжам хана) и можно посыпать сахаром. Когда образуется пенная шапочка, дрожжи можно использовать. У меня обычно идёт 15 грамм… Читать далее

23,0 K

Валерий Баранов

26 января 2020

Приветствую.Вы , как говорите» хана» это к дрожжам в брикетах. А другие и при выпечки остаются живыми.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ирина Потапова

32

22 дек 2018

Тесто на сухих дрожжах готовится также, как и на прессованных. Нужно только опару поставить обязательно. Безопарное дрожжевое тесто не готовят на сухих дрожжах.

11,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Buchy

3,0 K

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными…  · 6 июл 2018  ·

buchy_vk

В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой. После готовьте пирожки по этому рецепту:
~ 600 г муки
4 ст.л. сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
250 мл молока
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
… и делаем
Разведите дрожжи в теплом молоке, если так рекомендует производитель, если… Читать далее

82,6 K

Светлана Бауэр

27 июля 2020

Попробуйте этот рецепт! Точно не пожалеете! Никаких заморочек! https://zen.yandex.ru/media/id/5d30ead4fbe6e700adf2a… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

3 ответа скрыто(Почему?)

Beignets — Sugar Spun Run

You are here: Home / Breads / Beignets

Автор: Sam 35 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Мои мягкие Beignets сделаны в новоорлеанском стиле, то есть они пушистые, тают во рту и погребены под лавиной сахарной пудры. Их на удивление просто приготовить, даже фритюрница не требуется!

Лучший рецепт бенье

Поскольку Марди Гра не за горами, я подумал, что самое время поделиться своим простым в приготовлении рецептом бенье, перед которым невозможно устоять!

При приготовлении бенье (произносится как «бен-ЯЙ») есть два разных способа: традиционный французский или новоорлеанский.

Традиционные французские бенье готовят из заварного теста (он же основа, используемая для гужеров и для изготовления оболочек для моих пирожных с кремом и эклеров). Хотя неудивительно, что бенье из Нового Орлеана происходят из тех же французских корней, вместо того, чтобы быть приготовленными на пару с заварным тестом, они сделаны из дрожжевого теста, которое очень похоже на пончик (только более воздушное).

Заварное тесто занимает свое место в моей жизни, но я предпочитаю более пышные, мягкие, дрожжевые бенье в новоорлеанском стиле, и это то, что я смоделировал в своей версии. Давайте начнем.

Что нужно для бенье

Ингредиенты В бенье

используются простые, легкодоступные ингредиенты, и я хочу кратко коснуться некоторых из них…

  • Молоко . Я рекомендую цельное молоко, оно добавляет жирности тесту, что, в свою очередь, делает бенье пышными, нежными и тающими во рту. Однако, если у вас его нет, вы можете заменить его 2% молоком.
  • Дрожжи . Я рекомендую использовать активные сухие дрожжи, но заметки о приготовлении растворимых дрожжей см. в моем разделе часто задаваемых вопросов.
  • Сахар . В тесто входит только небольшое количество сахарного песка, большая часть сладости исходит от шквала сахарной пудры, которую вы добавите в золотисто-коричневые бенье после жарки.
  • Мука . Подойдет универсальная мука или хлебопекарная мука. На этих фото и на видео я использовала универсальные бенье.
  • Масло . Вам понадобится нейтральное масло для жарки бенье. Я предпочитаю растительное масло, но также подойдет рапсовое или арахисовое масло.

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить бенье (новоорлеанский способ!)

  1. Сначала проверьте дрожжи. Нагрейте воду и молоко, чтобы они были теплыми, но не слишком горячими (между 105 и 115F). Щепотка сахара помогает ускорить процесс. Если через 10 минут (максимум 15!) ваши дрожжи выглядят не так, как мои на фото, вам нужно выбросить их и начать все сначала (см. мой раздел часто задаваемых вопросов).
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до объединения. Это тесто не требует замеса и не очень капризное, чего нельзя сказать о многих дрожжевых тестах!
  3. Поместите в большую смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока она не увеличится вдвое.
  4. Когда тесто поднимется, начните нагревать масло. Нагрейте на среднем огне, это займет некоторое время (не торопитесь! Слишком быстрое нагревание масла может привести к пережариванию бенье снаружи и недожариванию внутри, что может даже ухудшить вкус масла).

Как только тесто поднимется и масло нагреется, можно начинать веселье жарить.

  1. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте или раскатайте в прямоугольник размером примерно 12×14 дюймов (тесто должно быть толщиной ¼-1/2 дюйма).
  2. Нарежьте тесто на квадраты шириной примерно 2,5 дюйма (нож для пиццы сделает это быстро и легко).
  3. Обжарить бенье с каждой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Убрать на решетку для охлаждения и вытереть пыль щедро с сахарной пудрой. Мы не возимся с сахаром здесь, в Sugar Spun Run.

Наслаждайтесь теплом! Они настолько хороши свежими, ничто не сравнится!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать растворимые дрожжи?

Да, вы можете заменить требуемые активные сухие дрожжи быстрорастворимыми.

Почему мои дрожжи не вспенились?

Либо дрожжи просрочены/мертвые, либо молоко/вода были нагреты выше требуемого диапазона температур (дрожжи погибают при контакте), либо недостаточно нагреты (поэтому недостаточно нагреты для их активации.
Также убедитесь, что вы случайно не добавили соль в дрожжевую смесь вместо сахара, который я призываю для ускорения процесса (или, может быть, я единственный, кто когда-либо совершал эту ошибку 😳).
Вне зависимости от причины, если ваши дрожжи не показали себя, вам придется выбросить их и начать все сначала.

Почему мое тесто после подъема такое липкое?

Дрожжевое тесто может быть капризным, когда дело касается точного количества добавляемой муки. Если вы пытаетесь раскатать тесто, и оно слишком липкое, просто добавьте больше муки на рабочую поверхность и на поверхность теста, пока с ним не станет легко обращаться.

Почему мои бенье сырые внутри?

Обычно это признак чрезмерно амбициозного масляного нагревателя или того, кто пытается уйти без использования термометра (не невозможно, просто сложно!). Как правило, если бенье выглядят идеально золотистыми снаружи, но остаются сырыми внутри, это происходит из-за того, что масло слишком горячее. Убедитесь, что температура масла стабильна. 375F

Почему мои бенье жирные и долго готовятся?

Еще одна проблема с температурой масла! Часто это вызвано слишком холодным маслом. Убедитесь, что вы позволяете ему вернуться к температуре между партиями бенье.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Замесите тесто для бенье и дайте ему подняться, сдуйте воздух и нарежьте на квадраты, как указано. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней перед жаркой.

Можно их испечь вместо жарки?

Я хотел задать этот вопрос, так как знаю, что мне его зададут в комментариях. Я еще не пробовала выпекать бенье самостоятельно, но я думаю, что они были бы хороши, если бы их запекали, хотя они были бы более плотными и менее мягкими, и, конечно, менее золотыми.
Первый человек, который попробует и расскажет мне, что у него получилось в комментариях, получает золотую звезду (я думаю, время выпечки 350 было бы идеальным).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Торт «Воронка»
  • Жареные дырочки от пончиков (без дрожжей)
  • Домашние пончики
  • Яблочные оладьи

Наслаждайтесь!

Испечем вместе! Обязательно посмотрите ВИДЕО с инструкциями в карточке рецепта!

  • ▢ ½ стакана цельного молока (118 мл)
  • ▢ ½ стакана воды (118 мл)
  • ▢ 2 ½ чайных ложек Активные сухие дрожжи
  • ▢ ¼ чашка гранулированного сахара (50 г)
  • ▢ ¾ чайная ложка соль
  • ▢ 3 таблички Неизвестные масла. (предпочтительна комнатная температура)
  • ▢ 3 ½ чашки универсальной муки, разделенные, плюс еще по мере необходимости (438 г)
  • ▢ Растительное или рапсовое масло для жарки (подойдет любое нейтральное растительное масло)
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры для посыпки (125 г)
  • Смешанные миски

  • против противника

  • Термометр

  • Compter

  • Combine

      • 9003

        Combine

        • Combine Combin интервалами, пока не достигнет температуры 105-115F (40-46C). Всегда перемешивайте перед проверкой температуры!

        • Налейте жидкость в большую миску. Добавьте дрожжи и примерно 1 чайную ложку сахара и перемешайте. Дать постоять до появления пены, примерно 5-10 минут¹.

        • Когда смесь станет пенистой, добавьте оставшийся сахар, соль, растопленное масло и яйцо и 2 стакана (250 г) муки. Размешайте как следует. Добавьте оставшуюся муку, помешивая, пока не смешано.

        • Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое (около 1-2 часов).

        • Наполните кастрюлю среднего размера маслом примерно на 2-3 дюйма в глубину. Прикрепите термометр к кастрюле (убедитесь, что наконечник подвешен в масле и не касается дна) и включите средний огонь. Следите за маслом, вы хотите нагреть его до 375F (190С). Это должно занять примерно 15 минут.

        • Тем временем слегка посыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ¼–½ дюйма (0,6–1,3 см) (около прямоугольника 12×14 дюймов).

        • Используйте нож для пиццы или нож, чтобы нарезать квадраты шириной примерно 2,5 дюйма (6,5 см).

        • Когда масло нагреется, обжарьте бенье по 2 за раз, осторожно опуская в масло с помощью сита или щипцов. Готовьте около 1 ½ минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

        • Осторожно извлеките из масла и перенесите на охлаждающую стойку. Подождите, пока масло не нагреется до нужной температуры, прежде чем жарить следующую партию бенье.

        • Остудите бенье несколько минут, затем обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

        ¹Если дрожжи не пенятся, значит температура жидкости неверна или дрожжи мертвы. В любом случае вам нужно будет выбросить смесь и начать все сначала.

        Моментальные дрожжи:

        Вы можете заменить быстрорастворимые дрожжи, если это так, вам не нужно проверять дрожжи. Для этого смешайте дрожжи, сахар, соль и половину муки, затем добавьте подогретое молоко и воду и хорошо перемешайте, затем добавьте масло, затем яйцо, затем добавьте оставшуюся муку по мере необходимости.

        Предварительное изготовление:

        Вы можете приготовить тесто, дать ему подняться, нарезать его на квадраты, а затем хранить квадратики в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы жарить через 1-2 дня.