Содержание
Готовим тесто для пиццы на дрожжах у себя на кухне
Готовим тесто для пиццы на дрожжах у себя на кухне
автор Алла Санникова
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 623 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста, красивые рецепты, тесто для пиццы.
Заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек
1 ч
Тесто
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
2 ч 30 мин
Тесто
Ингредиенты:
- Вода 1 стак.
- Пшеничная мука 3 стак.
- Морская соль 1 ч.л.
- Тростниковый сахар 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Силиконовая кисть, Нож с вращающимся лезвием
Как приготовить
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.
В большую миску просеять муку и смешать ее с солью.
Затем добавить дрожжи и оливковое масло.
Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем, и поставить в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
Разделить тесто на необходимо количество частей, отдельно вымесить каждую часть, и оставить каждый комочек под полотенцем еще на 15 минут.
Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.
На заметку:
-Дрожжевая пицца получится вкуснее, если смазать немного противень оливковым маслом и присыпать мукой. -Перед тем, как выкладывать начинку, сбрызнуть основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная.
Дрожжевое тесто Воздушное
5 ч
Тесто
Тесто на сметане на дрожжах
2 ч 20 мин
Тесто
Заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек
1 ч
Тесто
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
2 ч 30 мин
Тесто
ТестоРецепт приготовления заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек
Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими! Быстро. Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.
1 ч
ТестоКак приготовить тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков. Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.
2 ч 30 мин
ТестоСдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах пошагово
Готовь сдобное тесто правильно! Это просто! Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки — все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная.
2 ч 30 мин
ТестоРецепт теста для пиццы на маргарине
Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело!
60 мин
Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы
Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы
Рецепты приготовления пиццы
admin
1 кг 600 г
3 часа
275 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово1.4 Видео рецепта приготовления теста2 Советы…
Содержание:
- 1 Рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах
- 1.
1 Ингредиенты
- 1.2 Как правильно выбрать ингредиенты
- 1.3 Рецепт пошагово
- 1.4 Видео рецепта приготовления теста
- 1.
- 2 Советы и рекомендации по приготовлению
- 3 Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Рецепт пошагово
- 4 Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Рецепт пошагово
- 4.3 Видео рецепта приготовления теста
Что бы вы ни говорили, а самая вкусная пицца – домашняя. И приготовить тесто для нее совсем не сложно! Многообразие рецептов поражает воображение: тесто для пиццы может быть дрожжевое и без дрожжей, его замешивают на молоке, воде, кефире.
А мы сегодня узнаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы. С таким тестом ваша пицца будет ароматной и очень вкусной.
Рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах
Кухонная техника: емкость для замешивания, лопатка, посуда для расстаивания теста.
Ингредиенты
мука | 1000 г |
вода | 500 мл |
дрожжи прессованные | 13 г |
масло оливковое | 120 мл |
соль | 7 г |
мука для присыпки | 80-120 г |
масло оливковое для смазывания | 20 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тесто будет лучше вымешиваться, получится эластичным, если взять для него муку высшего сорта. Именно такая мука позволит даже начинающим хозяйкам приготовить хорошее тесто.
- Выбирая в магазине прессованные дрожжи, обязательно обращайте внимание на даты производства и сроки хранения продукта. Чем свежее дрожжи, тем они лучше и быстрее подойдут.
- Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни. Конечно же, при приготовлении теста будем брать оливковое масло. Оно – основа средиземноморской кухни. Очень полеpно для пищеварения, хорошо усваивается, снижает уровень холестерина в крови и укоряет обмен веществ.
В тесто сгодится рафинированное оливковое масло. Качественное оливковое масло продается в стеклянной, немного затемненной таре, так как оно боится солнечных лучей, под их воздействием полезные свойства масла разрушаются.
Рецепт пошагово
Первый этап
Замешивание теста.
- Влейте воду в емкость для замешивания.
- Распустите в ней дрожжи до полного растворения.
- Посолите.
- В другую емкость просейте муку, сделайте в ней углубление и вводите жидкость.
- Вымешивайте тесто в течение 15 минут.
Второй этап
Выстаивание теста.
- Смажьте маслом посуду, в которой тесто будет расстаиваться.
- Разделите тесто на порционные куски (в среднем по рецепту на одну небольшую пиццу на дрожжевом тесте, запеченную в домашней духовке, нужно около 150 граммов теста).
- Сформируйте из теста шарики.
- Выложите их в подготовленную посуду.
- Накройте сверху чистым полотенцем.
- Поставьте тесто в теплое место на 2,5-3 часа.
- Подошедшее тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Видео рецепта приготовления теста
Все тонкости замешивания теста на пиццу смотрите в коротком видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для приготовления теста берется вода комнатной температуры или даже немного холоднее. Это объясняется тем, что тесто не должно быть пышным.
- Вы можете использовать и сухие дрожжи. Для замешивания теста для пиццы по рецепту с сухими дрожжами, возьмите их 4-5 граммов, остальные продукты берите в тех же количествах. Сухие дрожжи нужно точно так же распустить в воде.
- Вообще, если работать с сухими дрожжами у вас получается лучше, а в рецепте используются прессованные дрожжи, то знайте, то сухих дрожжей нужно в 3 раза меньше прессованных.
- Оставшееся тесто можно заморозить. Когда решите готовить пиццу, просто разморозьте его и создавайте новый кулинарный шедевр.
- Существует много разных вариантов приготовления теста. Занятые хозяйки оценят тесто для пиццы без дрожжей, получится не только вкусно, но и очень быстро.
- Кто-то любит пышное тесто, а есть гурманы, для которых главное – это начинка пиццы. Им наверняка придется по вкусу тонкое тесто для пиццы.
- Не хотите вымешивать тесто? Современные кухонные приборы легко решают эту задачу без усилий с вашей стороны, ознакомьтесь с рецептом теста для пиццы в хлебопечке.
- Тонким и эластичным получится тесто для пиццы на кефире.
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами
- Время приготовления: 25 минут на замес и 1 час на то, чтобы тесто подошло.
- Выход теста: 600 г.
- Кухонная техника: емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.
Ингредиенты
мука | 350-400 г |
вода | 200 мл |
дрожжи сухие | 5 г |
масло оливковое | 35 мл |
соль | щепоть |
сахар | щепоть |
Рецепт пошагово
- В емкость просейте муку.
- Смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром.
- Воду немного подогрейте, она должна быть теплой (примерно 30°-32°).
- Влейте в воду оливковое масло.
- Добавьте в смесь муки, сахара и дрожжей воду с маслом.
- Заместите тесто.
- Оно должно получиться не слишком пышным, но эластичным.
- Положите его в чистую емкость примерно на час, накройте салфеткой.
- За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
- Готовое тесто делите на порции, раскатывайте и готовьте пиццу.
- Остатки годятся в заморозку с целью использования позднее.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке
- Время приготовления: 25 минут на замес и 1 час 20 минут на то, чтобы тесто подошло.
- Выход теста: 800 г.
- Кухонная техника: емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.
Ингредиенты
мука | 500 г |
сухие дрожжи | 4 г |
молоко | 150 мл |
вода | 150 мл |
соль | 3 г |
сахар | 15 г |
оливковое масло | 40 г |
мука для подсыпки | 50 г |
Рецепт пошагово
- В емкость для замешивания просейте муку.
- Сформируйте в ней углубление и добавьте соль, сухие дрожжи и сахар.
- Перемешайте.
- Введите молоко и немного размешайте тесто.
- Затем добавьте масло и воду.
- Вымешивайте тесто сначала в емкости, а затем, когда вся мука вберется в массу, переложите его на стол.
- Вымешивая, подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
- Следите за количеством муки на подсыпку: у вас должно уйти не более 50 граммов.
- Сформируйте из теста шар, поместите в чистую емкость, смазанную маслом.
- Накройте чистым полотенцем и поместите в теплое место на 40 минут.
- Обомните тесто в течение 7-10 минут и снова отправляйте на расстаивание на 40 минут.
- Разделите тесто на 3 порционных куска, дайте им расстояться с четверть часа и можно формировать коржи для пиццы.
Видео рецепта приготовления теста
Все подробности замешивания теста для пиццы на молоке смотрите в коротком ролике.
Сделать тесто еще ароматнее помогут специи и травы, которые вы любите. Лучше всего подходит сухая смесь прованских или итальянских трав. Тесто с добавлением трав имеет оригинальный вкус и привлекательный внешний вид. Добавить травы можно в муку, тщательно перемешав оба компонента.
В комментариях поделитесь, как часто вы готовите пиццу на дрожжевом тесте.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Тесто для пиццы из муки Easy Bread
by lena
Этот рецепт теста для пиццы из муки Easy Bread быстро готовится с использованием всего 5 ингредиентов. Лучший выбор для пиццы в итальянском стиле, хлебопекарная мука всегда дает легкое, жевательное и неотразимо мягкое домашнее тесто для пиццы. Вы больше никогда не вернетесь к универсальной муке!
Перейти к рецепту
Простое домашнее тесто для пиццы
Сделать домашнее тесто для пиццы из хлебной муки очень просто и очень вкусно! С моим рецептом теста для пиццы из муки Easy Bread может справиться любой; от опытных пекарей до обычных домашних поваров! Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и немного времени.
Легкая мука для хлеба тонкого помола — лучший выбор, когда нужно приготовить мягкое и жевательное тесто для пиццы с нуля. По сравнению с густым и тяжелым домашним тестом для пиццы, обычно приготовленным из универсальной муки, вы обнаружите, что результаты этого рецепта намного аппетитнее, легче и мягче (так что вы можете съесть больше пиццы!).
Это лучший домашний рецепт корочки для пиццы, который всегда можно носить с собой. Он хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, поэтому вы всегда можете быть готовы, когда придет ваша очередь устраивать вечера самостоятельного приготовления пиццы, или использовать его для приготовления свежих булочек к ужину и аппетитного хачапури (грузинского сырного хлеба).
Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?
В настоящее время существует бесконечное количество видов муки – универсальная, хлебная, тортовая, миндальная, овсяная… список можно продолжить! Чтобы приготовить лучшее домашнее тесто для пиццы, нужно выбирать с умом.
При приготовлении домашнего теста для пиццы лучше всего использовать муку для хлеба высшего сорта Tipo «00». Мука «00» очень тонкого помола, из нее получается воздушное, жевательное и мягкое тесто для пиццы. Эта мука также придает готовой корочке 11-12% уровня глютена, что делает ее не слишком тяжелой или плотной. Но если вы не можете найти ее или не хотите заказывать муку в Интернете, возьмите пакет муки Bob’s Red Mill Bread в местном продуктовом магазине или закажите ее в Интернете.
Тесто для домашней пиццы Ингредиенты
- Мука для хлеба Использование правильной муки важнее, чем вы думаете! Выбирайте высококачественную хлебную муку, например, Tipo «00» Extra Fine Bread Flour. Универсальная мука имеет более высокий процент глютена, тогда как мука для хлеба мелкого помола и имеет более низкий процент глютена, что позволяет получить более легкое и мягкое тесто для домашней пиццы.
- Активные сухие дрожжи – Это тип дрожжей, которые необходимо взболтать перед приготовлением теста, чтобы оно было живым.
Если вы новичок в выпечке на дрожжах, не стесняйтесь использовать растворимые дрожжи. Его проще использовать, но вы не сможете определить, жив он или нет, до выпекания.
- Теплая вода – Слишком горячая, и дрожжи погибнут. Старайтесь использовать воду температурой от 110 до 115°F.
- Оливковое масло – Для увлажнения и вкуса.
- Морская соль – Не отказывайтесь от соли! Без него ваше тесто будет слишком пресным.
Как легко приготовить тесто для пиццы
- Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера и посыпьте сверху дрожжами. Перемешайте, затем дайте набухнуть в течение нескольких минут.
- Затем добавьте оливковое масло, соль и муку. Используйте крюк для теста, чтобы перемешать на низкой скорости, пока тесто для пиццы не соберется в ком.
- Накройте миску влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Вы можете переложить тесто в миску с чайной ложкой оливкового масла и оставить его там, если вы делаете более одного шарика теста.
- Поднявшееся тесто разрезать на 2 равные части. Растяните и раскатайте его, чтобы использовать для своей любимой пиццы, или храните в холодильнике или морозильной камере на потом (см. мои инструкции по хранению ниже).
Советы и рекомендации
- Выпечка с дрожжами – Проверьте срок годности на упаковке дрожжей. Вы поймете, что дрожжи живы, если они станут пенистыми в теплой воде. Если они не цветут и не пузырятся, дрожжи мертвы и не дадут таких же результатов.
- Тесто липкое? Добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, если тесто слишком липкое для работы.
- Раскатывание теста – Руками растяните и скатайте тесто в круг (оно не обязательно должно быть идеальным). Старайтесь не переусердствовать, иначе пицца получится сухой и хрустящей. Если у вас возникли проблемы с использованием рук, скалка всегда будет отличным подспорьем!
Полезное
Оборудование
Миксер Kitchenaid — секрет простого рецепта теста для пиццы. Вам даже не нужно пачкать руки или месить тесто! Он делает все смешивание и замешивание за вас.
Когда дело доходит до вечера пиццы, я не могу не рекомендовать печь для пиццы Ooni. Мы приобрели его несколько месяцев назад и еженедельно устраиваем вечера приготовления пиццы с друзьями. Он ускоряет время приготовления и красиво готовит домашнюю пиццу, как в настоящей дровяной печи!
Нет места для печи для пиццы? Без проблем! Камень для пиццы не только сделает ваше домашнее тесто для пиццы таким хрустящим, но и ускорит время приготовления. Держите камень в духовке, пока он разогревается, так он сохраняет тепло и равномерно готовит тесто.
Как хранить и замораживать тесто для домашней пиццы
Готовьте тесто для пиццы за месяц до приготовления! Храните его в запечатанном пакете с застежкой-молнией и держите тесто в морозильной камере до следующего вечера пиццы. Если вы планируете использовать его раньше, храните его в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Чтобы разморозить тесто, оставьте его на ночь в холодильнике. Оставьте его на столе (накрыв влажным полотенцем), чтобы перед выпечкой он остыл до комнатной температуры.
Используйте домашнее тесто для этих рецептов
- Домашний хлеб фокачча
- Прошутто и яичный пирог
- Пицца с курицей на гриле
- Печенье для завтрака с беконом
Вы пробовали этот рецепт хлеба из муки? Не забудьте рассказать мне, что вы думаете, в комментариях ниже или поделиться фотографией в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями на моей странице.
Этот рецепт теста для пиццы из муки для быстрого приготовления состоит всего из 5 ингредиентов. Лучший выбор для пиццы в итальянском стиле, хлебопекарная мука всегда дает легкое, жевательное и неотразимо мягкое домашнее тесто для пиццы. Вы больше никогда не вернетесь к универсальной муке!
- 1 ¼ чашки теплой воды при температуре 110-115°F
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.
л. морской соли
- 2 ¼ ч.л. Мука экстра тонкого помола
Использование стационарного миксера Kitchaid: Добавьте 1 ¼ стакана теплой воды в чашу миксера, всыпьте дрожжи. Перемешайте. Дайте настояться пять минут, накрыв крышкой. Совет: проверьте срок годности на упаковке дрожжей. Если дрожжи пенятся, продолжайте процесс или перемешайте и начните сначала с новыми дрожжами, если они не пенятся.
Замесить тесто: В чашу миксера с дрожжами и водой добавить оливковое масло, соль и муку. Используя насадку-крюк для теста, перемешайте на низкой скорости. Если слишком липкое, добавляйте муку по одной столовой ложке за раз. Позвольте миксеру месить в течение 7 минут на низком уровне.
Тесто: Накройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-60 минут. Тесто увеличится вдвое. Вы можете переложить тесто в чашу с чайной ложкой оливкового масла и оставить его там, если вы делаете больше, чем один шарик теста.
Приготовить тесто: После подъема вынуть из миски и разделить на две части одинакового размера. Немедленно используйте тесто для своего любимого рецепта пиццы или храните в неплотно закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Также можно заморозить тесто. Инструкции по заморозке и разморозке см. в примечаниях.
Тесто для заморозки: Вы можете заморозить тесто в пластиковых пакетах на срок до месяца, если сделаете его заранее.
Разморозка: Для разморозки поместите тесто в холодильник на сутки, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры на столе с небольшим количеством муки, накрытым влажным полотенцем, минимум на 30-60 минут.
Для приготовления домашней пиццы: Растяните тесто для пиццы вручную. Для запекания добавьте соус и начинки, затем выпекайте при температуре 500 градусов в течение 9-12 минут, в зависимости от толщины вашей пиццы.
Вам также могут понравиться:
Взаимодействие с читателями
Как приготовить тесто для пиццы
Переключить навигацию
Поиск
Меню
Счет
По
Том Джексон
- 16 марта 2020 г.
Предметы для рецептов
Шеф-повар Том рассказывает нам о советах и методах, необходимых для приготовления идеального теста для пиццы. Мука, вода, соль и дрожжи. Просто и вкусно!
Выход: тесто для 2 пицц (12 дюймов)
Ингредиенты
- 325 г (1 чашка 7 столовых ложек) теплой воды (110°F)
- 5 г (1 1/2 ч.л.) сухих активных дрожжей
- 500 г (3 1/4 чашки) Мука для пиццы Antimo Caputo «00»
- 10 г (1 столовая ложка) Чистая кошерная морская соль Jacobsen Salt Co.
Инструкции
Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера. Высыпать дрожжи над водой. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Добавьте муку для пиццы Antimo Caputo «00», затем чистую кошерную морскую соль Jacobsen Salt Co.
С помощью миксера с насадкой-крючком перемешайте на средней скорости (2-я скорость настольного миксера KitchenAid), пока не сформируется шар, около 1 минуты. После того, как все ингредиенты смешаны и сформируется шар, перемешивайте 8 минут.
Переложить в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться, пока не увеличится вдвое.
Выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 равные части. Каждую половинку скатайте в шар, поместите в смазанную маслом емкость. Покрытие. Охладите не менее получаса перед использованием.
На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто.
Покупка
Предметы в этом рецепте
выпечка
чаевые
как
рецепт уни
рецепт пиццы
рецепт пиццы в духовке
рецепт клементи
рецепт клементино
рецепт на дровах
Поделиться:
Опубликовано в Пицца, Рецепты, Советы и методы, Видео, Хлеб / Выпечка, Рецепты гриля на пеллетах, Рецепты печи для пиццы, Рецепты коптильни Yoder, Рецепты печи для пиццы Ooni и Рецепты дровяной печи Clementi
Похожие сообщения
Последние сообщения
Наша компания
- О нас
- Карьера в ATBBQ
- Свяжитесь с нами
- Найдите наш магазин
- Рецепты «Соус»
Служба поддержки
- ПОДДЕРЖКА: 316.