Skip to content

Тесто на сухих дрожжах для оладьев на: Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Содержание

Оладьи на дрожжах — пошаговый фото и видео рецепт





Оладьи — это мучное изделие, выпекается или обжаривается из дрожжевого теста на обычной раскалённой сковороде. Главное отличие от блинов – обладает меньшим диаметром и толщиной, а тесто густое по консистенции.

Приготовления имеются по-разному. Первый из довольно известных вариантов – это на дрожжах и на воде. Особенно в пост они пользуются дикой популярностью, особенно хорошо сочетаются с фруктовым вареньем, свежей сметаной и сгущенкой!

Ингредиенты блюда

  • 480 мл. теплой воды
  • 480 грам. пшеничной муки
  • 25 грам. песочного сахара
  • 7 грам. сухих дрожжей
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/3 ч.л мелкой соли для жарки растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления


1

В большую миску налить теплой воды, добавить сахар и соль.


2

Перемешать венчиком до растворения соли и сахара.


3

Добавить сухие дрожжи и еще раз размешать.


4

Добавить яйцо.


5

Просеять половину муки и размешать до однородной массы.


6

Просеять вторую половину через мелкое сито и вымешать тесто желательно, до состояния без комочков.


7

Тесто должно получиться очень густым и медленно стекать с венчика.


8

Накрыть полотенцем и убрать в подниматься в тёплое место на один час.


9

Когда тесто поднимется в два-три раза, еще раз перемешать, накрыть полотенцем и убрать на полчаса.


10

Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло.


11

Выкладывая ложкой тесто, обжаривать оладьи на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и с другой стороны на медленном огне под крышкой до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все









































































































































































Готовим дома




10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 августа, 2022)

По Анастасия Пулина





Оладьи на сухих дрожжах пышные — пошаговый фото рецепт приготовления

Оладьи на сухих дрожжах пышные — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста. Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца. А какие они вкусные с медом или сметаной. Да что говорить, нужно просто сделать и насладиться.


Содержание

Оладьи на сухих дрожжах пышные — ингредиенты для приготовления

Оладьи на сухих дрожжах пышные — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Оладьи на сухих дрожжах пышные — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
  2. Сахар — 1 стол.л.
  3. Растительное масло — 2 стол.л.
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Молоко — 250 мл
  6. Мука — 250 гр
  7. Соль — 0.25 чайн.л.

Количество порций: 6




Оладьи на сухих дрожжах пышные — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на сухих дрожжах. Сухие дрожжи я предпочитаю больше, чем свежие. Ведь их можно взять часть, убрать остатки и быть уверенным, что они не испортятся, в ближайшее время, как свежие, которые от длительного времени не начнут источать неприятный запах на всю округу.


Шаг 2

Молоко наливаем в миску и подогреваем, чтобы они стали теплые, но не горячие. Ведь дрожжи это живые организмы, которые погибают при температуре выше 45 градусов. Добавляем сахар и 200 гамм муки от общей массы и хорошенько перемешиваем до однородного теста, без комочков. Это будет наша опара для будущих оладий.


Шаг 3

Покрываем нашу миску чистым полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место. Это может быть расстойка или теплая батарея. Я же ставлю в чашу мультиварки, закрываю крышку и устанавливаю режим «Мультиповар». Выставляю время 30 минут и температуру 40 градусов. За это время масса должна увеличиться в два раза.


Шаг 4

Берем нашу миску с подошедшей опарой и разбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Не переживайте, что тесто опадет, в дальнейшем оно снова поднимется.


Шаг 5

Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородного теста. Таким образом, мы подкармливаем наши дрожжи и заставляем их снова начать работать.


Шаг 6

Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородного, гладкого теста, которое должно тянуться за ложкой, когда ее вынимаем.


Шаг 7

Снова покрываем и убираем в тепло еще на 40 минут, для подъема в два раза. Следите, чтобы тесто не убежало.


Шаг 8

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем немного масла, разогреваем. Кладем на сковороду по одной столовой ложки на каждый оладушек и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем оладьи на тарелку. Чтобы легче было накладывать тесто ложкой, каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто, окунайте ложку в стакан с холодной водой.


Шаг 9

Печем оладьи, пока не кончится все тесто, каждый раз, хорошенько смазывая сковородку маслом.



👁 41 просмотров


Похожие рецепты


Печеночные оладьи из куриной печени

Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам. Готовятся они очень быстро. За небольшое время на столе будет прекрасный обед.


Булочки без яиц и молока на дрожжах

Из самых простых продуктов, недорогие, легкие и быстрые! Булочки без яиц и молока на дрожжах готовятся только на воде и растительном масле. Несмотря на это, они получаются невероятно воздушными, мягкими и пушистыми. Не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной!


Оладьи с лисичками и цуккини

Замечательный и необычный рецепт оладий с лисичками.

Вторая часть монообеда из лисичек — оладьи. Обязательно попробуйте. Это по-настоящему вкусно.


Простые запеченные драники оладьи без муки и глютена

Классические, самые вкусные, хрустящие, без масла! Удивительно вкусные, нежные, яркие и ароматные картофельные драники, запеченные в духовке, получаются по этому рецепту. Подавайте их со сметаной на завтрак или на ужин!


Пышные жареные лепешки на кефире

Вкусные лепешки из минимального количества ингредиентов. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки.Такими лепешками можно заменить хлеб. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар.


Рисовые оладьи из каши

Осталась рисовая каша? Не беда — испеки из нее оладьи! Редко кто из детей любят молочные каши.

А вот оладьи едят абсолютно все. Приготовьте их из каши, никто и не догадается что она присутствует в составе. Румяные, сладкие, очень вкусные оладьи — замечательный завтрак для детей и взрослых!


Картофельные оладьи со сметаной

Вкусные и быстрые оладушки. А что особенно очень сытные. Готовятся не долго, вкусные, хорошо подходят как на обед, так и на ужин


Рыбные оладьи

Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.


Печеночные оладьи из куриной печени

Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие.

Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам. Готовятся они очень быстро. За небольшое время на столе будет прекрасный обед.


Оладьи на молоке бездрожжевые

А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными? Мне рецепт очень понравился, в нем есть некоторые секреты, благодаря которым оладушки получаются пышными, легкими и воздушными. И очень вкусными!

Автор: Лялич



Топ — 10 популярных рецептов:












Tiganites: блины по-гречески с греческим медом и пахлавой

Перейти к рецепту

Tiganites известны как греческие блины. Мой рецепт придает этим тиганитам сладкий вкус пахлавы. Они такие вкусные и идеальное лакомство в любое время дня.

Тиганиты: блины в греческом стиле

Несмотря на то, что тиганиты известны как греческие блины, они совсем не похожи на блины в американском стиле, потому что в них есть дрожжи. Честно говоря, на вкус они как лукумадес, пухлые круглые греческие пончики, но тиганиты плоские. Они очень просты в приготовлении и готовятся всего за несколько минут.

Традиционные тиганиты против современных тиганитов?

Многие считают, что тиганиты были первыми зарегистрированными блинами в истории, и ими наслаждались во времена Древней Греции. Классический вариант подается просто с измельченными грецкими орехами. Современные версии тиганитов бывают солеными и сладкими. Некоторые добавляют в него фету и мед, в то время как другие добавляют такие вещи, как шоколадно-ореховая паста. Все, что вы бы положили на блины или лукумадес, — честная игра.

Почему это лучший рецепт тиганитов!

Я люблю оживлять классическую версию тиганитов. Сочетание корицы и гвоздики с грецкими орехами придает моим тиганитам действительно приятный вкус пахлавы.

  • Тонкий хрустящий жареный снаружи
  • Мягкий пушистый внутри
  • Сладкий, пряный, ореховый топпинг
  • Подавайте их с любимыми блюдами в любое время дня.

Всего несколько ингредиентов

  • Универсальная мука – питает дрожжи
  • Активные сухие дрожжи – делают их мягкими и эластичными
  • Сахарный песок – питает дрожжи
  • Соль
  • Теплая вода – убедитесь, что она чуть теплая, чтобы активировать дрожжи
  • Чистый экстракт ванили – придает тесту приятный запах Мед – мой любимый греческий мед
  • Измельченные грецкие орехи – можно измельчить. Выберите текстуру, которая вам больше нравится.
  • Молотая корица
  • Молотая гвоздика

Варианты и советы для греческих блинов

Для греческих блинов существует множество вариантов начинки: нутелла, джем, варенье или любая из ваших любимых начинок для блинов. Чтобы сделать его веганским, замените мед кленовым сиропом, а если у вас аллергия на орехи, исключите орехи. Добавьте ¼ чайной ложки корицы в тесто, если вы не используете корицу в начинке. Это идеальное дополнение к ванили.

Это тесто идеально подходит для приготовления наперед. После взбивания до получения однородной массы накройте полиэтиленовой пленкой или положите в герметичный контейнер, оставив немного места для расширения теста. Оставьте его в холодильнике на сутки, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры перед жаркой.

Убедитесь, что масло пузырится, когда вы кладете тесто в масло. Если этого не произойдет, ваши блины впитают масло и получатся жирными. Вам не нужны жирные тиганиты!

Как приготовить тиганите – блины по-гречески с пахлавой

  • Смешайте дрожжи, сахар, воду и чайную ложку муки в большой миске. Оставьте на 8-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Дрожжи активны, когда в воде образуется пухлое облако.
  • Добавьте оставшуюся муку, соль и ванильный экстракт в дрожжевую смесь.
  • Взбивайте, пока тесто не станет гладким.
  • Отложите тесто на 20-30 минут.
  • Смешайте грецкие орехи, корицу и гвоздику в миске и перемешайте. Отложите.
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы покрыть дно и создать тонкий слой. Нагрейте масло примерно до 370 °F.
  • Добавьте около двух столовых ложек теста (на один блин) в горячее масло и готовьте тиганиты, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
  • Застелите тарелку бумажными полотенцами и положите на нее тиганиты, чтобы стекло лишнее масло.
  • Подавать теплыми с медом и смесью грецких орехов.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • растительное масло для жарки
Топпинг:
  • мед
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи, сахар, воду и чайную ложку муки в большой миске. Оставьте на 8-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Дрожжи активны, когда в воде образуется пухлое облако.
  2. Добавьте оставшуюся муку, соль и ванильный экстракт в дрожжевую смесь.
  3. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Отложите тесто на 20-30 минут.
  5. Смешайте грецкие орехи, корицу и гвоздику в миске и перемешайте. Отложите.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы покрыть дно и создать тонкий слой. Нагрейте масло примерно до 370 °F.
  7. Добавьте около двух столовых ложек теста (на блин) в горячее масло и готовьте тиганиты, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
  8. Застелите тарелку бумажными полотенцами и положите на нее тиганиты, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Подавайте теплыми, посыпав медом и смесью грецких орехов.

Примечания

Дополнительные начинки: Nutella или ваша любимая шоколадно-ореховая паста, джем или варенье, кленовый сироп или любая из ваших любимых начинок для блинов.