Skip to content

Тесто на сухих дрожжах без молока для пирожков: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Легкий веганский белый хлеб — без молочных продуктов

Этот простой веганский рецепт белого хлеба требует всего 5 ингредиентов! Вымешивать не нужно! Никаких молочных продуктов или яиц, но вы все равно будете поражены!

Вы когда-нибудь смотрели на рецепт хлеба и были поражены? Ну, не больше! Мы хотели сделать этот простой рецепт веганского хлеба , чтобы этого не произошло.

Во-первых, позвольте нам сказать, что когда дело доходит до выпечки, мы знаем, что дрожжевое тесто может быть сложным. Это не то, к чему многие начинающие повара и пекари даже не хотят прикасаться.

Тем не менее, мы хотели, чтобы все чувствовали себя уверенно с этим удивительно легким и простым рецептом веганского хлеба, который требует всего 5 ингредиентов.

Вы можете использовать этот хлеб для тостов с авокадо, бутербродов PB&J, французских тостов и многого другого.

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Почему вам понравится легкий веганский белый хлеб

Скобы для кладовой

Одна из лучших особенностей рецептов основных продуктов для кладовой заключается в том, что у вас обычно все уже есть под рукой.

Больше не нужно ждать, пока откроется магазин, или вы думаете, что ваш сосед проснулся, чтобы попросить чашку сахара, вы сможете приготовить этот рецепт, когда у вас будет настроение!

One Bowl

Одна вещь, которая делает меня действительно в восторге от рецептов, это когда не только рецепт прост, но и уборка также проста!

Этот рецепт готовится в одной миске, чтобы дать вам обоим восхитительно простой рецепт, который также легко очищается!

Без замеса

Одной из самых запутанных вещей в дрожжевых рецептах для многих людей является замешивание. Как долго мне месить? Я сделал это достаточно? Было ли приложено достаточное давление?

Мы поняли! Вот почему мы хотели сделать этот рецепт простым для вас! Вы можете немного замесить его, но технически рецепт не замешивается, и если вы этого не сделаете, получится хорошо!

Ингредиенты для веганского белого хлеба

Ниже приведены примечания об ингредиентах, прежде чем мы перейдем к полному рецепту, расположенному ниже в этом посте, о том, как приготовить этот веганский рецепт белого хлеба:

  • Мука  — Мы предпочитаем хлебопекарной муки для рецепта из-за более высокого уровня белка. Это обеспечивает большую устойчивость и позволяет хлебу подниматься выше.
  • Быстрорастворимые дрожжи – иногда их также называют быстрорастущими или быстрорастущими – это то, что мы предпочитаем сделать этот рецепт максимально простым. С быстрорастворимыми дрожжами вам не нужно беспокоиться о температуре жидкости, пенообразовании или других вещах, о которых вам, возможно, придется помнить при использовании активных сухих дрожжей. Мы обнаружили, что использование быстрорастворимых дрожжей обеспечивает лучший результат для тех, кто ищет самый простой рецепт 9.0057
  • Веганский сахар . Для этого рецепта мы предпочитаем использовать веганский тростниковый сахар. Узнайте больше о веганском сахаре .
  • Соль – при добавлении в хлеб действует не только как усилитель вкуса, но, что более важно, помогает замедлить рост дрожжей в тесте, что приводит к лучшему результату
  • Немолочное молоко – мы обнаружили, что использование немолочное молоко улучшает вкус хлеба

Заменители и варианты

  • Мука  . В этом рецепте также можно использовать универсальную муку (то же количество). В настоящее время мы не рекомендуем безглютеновую муку.
  • Быстрорастворимые дрожжи . В этом рецепте можно использовать активные сухие дрожжи, но перед использованием необходимо сначала нагреть жидкость и дать ей вспениться. Время подъема по рецепту также может занять больше времени.
  • Веганский сахар — Вы можете заменить такое же количество кокосового сахара, кленового сиропа или агавы. Если вы используете жидкий сахар, добавляйте его при добавлении жидкости, а не в сухие ингредиенты.
  • Немолочное молоко – можно заменить водой
  • Веганское масло – можно добавить после извлечения из духовки для получения блестящей корочки, а также для придания большей насыщенности и лучшего вкуса корочки

Шаг Пошаговые инструкции:

В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, пока они хорошо не смешаются.

Если вы новичок в выпечке, просеять эти ингредиенты очень полезно!

Добавьте в свое немолочное молоко (или воду).

Затем, используя шпатель, сложите до полного смешивания. Ваше тесто будет немного мохнатым.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. При необходимости подсыпьте еще немного муки, чтобы тесто не было липким и сформировало шар.

После того, как шарик будет сформирован, смажьте маслом ту же миску, что и тесто, и поместите шарик теста обратно в миску.

Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 60–90 минут в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

*Примечание: важнее следить за своим тестом, чем за своим таймером. Когда тесто увеличится вдвое, можно переходить к следующему шагу.

Когда хлеб увеличится вдвое, раскатайте его в овальную форму и поместите в форму для хлеба.

Дайте тесту снова подняться, пока оно не поднимется над формой (еще 60–90 минут).

Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут.

Достаньте и дайте остыть перед нарезкой.

Примечание. Мы предпочитаем смазывать тесто веганским маслом, как только оно выходит из духовки.

Часто задаваемые вопросы:

Полезен ли веганский хлеб?

Несмотря на то, что мы по-прежнему используем муку и сахар, мы не используем искусственных ароматизаторов, ингредиентов или консервантов.
Однако, если вы хотите чего-то более полезного, попробуйте наш веганский рецепт веганского цельнозернового хлеба .

Какую муку лучше всего использовать для легкого веганского хлеба?

Мы предпочитаем муку для хлеба; однако для этого рецепта можно использовать универсальную муку.

Можно ли приготовить этот простой веганский хлеб заранее?

Да! После того, как ваша миска накрыта, вы можете поставить миску в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем вы планируете ее использовать. Просто сделайте рецепт, как написано, накройте крышкой и поместите в холодильник до готовности к использованию.
В качестве альтернативы, после приготовления он может храниться закрытым при комнатной температуре (на столе) до недели или плотно завернутым в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Обязательно ли использовать сахар в хлебе?

Дрожжи питаются сахаром, что улучшает вкус и текстуру вашего хлеба. Однако в этом рецепте можно обойтись без сахара и все равно получить вкусный хлеб. Вы также можете заменить его источником сахара, который вам удобнее, например, кленовым сиропом, агавой или кокосовым сахаром.

Можно ли заморозить этот веганский рецепт теста перед приготовлением хлеба?

Да! Сделайте рецепт до конца подъема. Затем, когда он удвоится в размере, вы можете поместить его в пакет с застежкой-молнией и поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Для использования оставьте в холодильнике на ночь до оттаивания.

Это веганское тесто не содержит аллергенов?

К сожалению, в настоящее время мы не можем рекомендовать использовать в этом рецепте безглютеновую муку.
В противном случае, пока вы используете безопасное безмолочное молоко или заменяете его водой, все будет готово.

Как я могу использовать этот рецепт?

Вы можете использовать этот простой веганский рецепт хлеба так же, как обычно. Тогда, конечно, бутерброд с джемом или тост с авокадо! Но этот рецепт настолько прост и универсален, что существует множество способов его использования! Попробуйте некоторые из них!

  • веганский куриный салат
  • веганский сыр на гриле
  • Easy Vegan French French Toasm Plage
  • . бутерброд

Прикрепите этот легкий веганский белый хлеб на потом!

Распечатать Рецепт

5 из 14 голосов

Этот простой веганский рецепт белого хлеба требует всего 5 ингредиентов! Вымешивать не нужно! Никаких молочных продуктов или яиц, но вы все равно будете поражены!

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 30 мин.

Время роста 2 часа

Всего времени 2 часа 40 минут

Курс: хлеб

Куина: American

Ключевое слово: веганский хлеб, веганский : 185 ккал

Автор: LarishaBernard

  • 3 1/2–4 стакана хлебопекарной муки (можно использовать универсальную) (420–480 г)
  • 1/4 стакана веганского тростникового сахара (50 г)
  • 2 1/4 ч. л. быстрорастворимые дрожжи (1 пакет)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 1/2 стакана немолочного молока (или воды) (340 г)
  • 3 ст. стакана муки, сахара, дрожжей и соли. Добавьте воду и, используя шпатель, сложите до полного смешивания. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности, немного обмять и скатать в однородный шар.

  • После того, как шарик будет сформирован, смажьте маслом ту же миску, что и тесто, и поместите шарик теста обратно в миску. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 60-90 минут в теплом месте без сквозняков до увеличения вдвое.

  • Когда хлеб увеличится вдвое, раскатайте его в овальную форму и положите в форму для хлеба, застеленную пергаментом. Дайте тесту снова подняться, пока оно не поднимется над формой (еще 60-90 минут).

  • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут. При желании смажьте растопленным веганским маслом, как только достанете из духовки. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

*Важнее следить за своим тестом, чем за таймером. Когда тесто увеличится вдвое, можно переходить к следующему шагу.

*Сахар можно заменить кокосовым сахаром или жидким сахаром, таким как кленовый сироп или агава. Если вы используете жидкий сахар, добавляйте его при заливке воды.

**Факты о питании являются лишь оценками. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 210 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 116 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Давайте посмотрим на ваши творения!
Поделитесь в Instagram и отметьте нас @makeitdairyfree, чтобы мы могли это увидеть и поделиться!

Как сделать домашний хлеб менее плотным или более легким и пышным

Недавно я вел занятие по приготовлению простого домашнего белого хлеба, и один участник сказал: «Мой хлеб всегда получается тяжелым и плотным, а ваш такой легкий и пушистый. В чем твой секрет?» Это распространенный вопрос, который заслуживает некоторого внимания.

Приготовление легкого воздушного или менее плотного хлеба в основном зависит от использования правильных ингредиентов и, в некоторой степени, правильного процесса. Основными ингредиентами для этого являются: 1) хлебная мука 2) быстрорастворимые дрожжи 3) улучшители теста. Эти ингредиенты в сочетании с правильным процессом позволяют каждый раз получать идеальный домашний хлеб, как подробно описано ниже.

Некоторые «эксперты» говорят вам, что приготовление легкого пышного хлеба зависит от времени подъема или идеального рецепта, но они не могут дать вам точное время подъема или идеальный процесс. Я собираюсь дать вам все, что вам нужно, чтобы сделать идеальный легкий пушистый хлеб ниже.

Мука для хлеба

Сначала поговорим о муке для хлеба! При выпечке хлеба очень важно использовать хлебопекарную муку вместо универсальной муки. Почему нельзя использовать обычную универсальную муку, спросите вы. Ну, это просто, хлебная мука имеет повышенное количество белка или больше глютена, что приводит к более легкому и воздушному тесту, из которого получается менее плотный готовый продукт. Для хлеба можно использовать универсальную муку, но мука для хлеба всегда лучше, если ваша цель — сделать хлеб более «пушистым». Самая большая разница между хлебом и универсальной мукой заключается в том, что первый имеет более высокое содержание белка. Этот высокий уровень белка обеспечивает большую стабильность, форму и, в конечном итоге, увеличивает рост. Из универсальной муки получается более короткий хлеб, и он не поднимается так сильно. Чтобы углубиться, более высокое содержание белка в хлебной муке означает, что в муке больше глютена. Глютен делает тесто эластичным и гибким (просто сравните безглютеновый хлеб с глютеновым хлебом, чтобы увидеть разницу). Проще говоря, мука для хлеба была специально изготовлена ​​для использования с дрожжами в хлебе. В большинстве случаев универсальная мука является хорошим выбором, но специальные виды муки, такие как мука для выпечки, мука для выпечки и мука для хлеба, определенно могут дать лучший результат, когда они требуются в рецепте. Поверьте мне, если вы хотите, чтобы ваш хлеб был легким и пышным, используйте муку для выпечки домашнего хлеба, и вы не будете разочарованы.

Быстрорастворимые дрожжи

Вы когда-нибудь внимательно рассматривали ломтик хлеба и замечали в нем маленькие воздушные карманы? Эти маленькие воздушные карманы вызваны газом, который выделяется из дрожжей, когда они активируются в тесте. Насколько легкий хлеб напрямую зависит от того, насколько сильно поднимается тесто или сколько газа выделяют дрожжи. Дрожжи при попадании в теплую воду и пищу (сахар, глютен и т. д.) вызывают выделение газа в тесте. Газ на самом деле представляет собой углекислый газ, и при его высвобождении в тесте образуются все маленькие пузырьки или газовые карманы. Газ образуется при росте дрожжей. Чем больше растут дрожжи, тем больше газа образуется в тесте. Чем больше газа в тесте, тем пышнее будет готовый продукт.

Теперь, когда вы знаете, что дрожжи являются разрыхлителем в хлебном тесте. На самом деле существует четыре различных типа дрожжей. Разница между ними заключается в количестве влаги и размере гранул. Все типы являются живыми организмами, и ниже приведен список этих типов дрожжей.

  1. Дрожжи для свежих тортов
  2. Активные сухие дрожжи  
  3. Быстрорастущие дрожжи
  4. Быстрорастворимые дрожжи

Я считаю, что быстрорастворимые дрожжи — это лучшие дрожжи, чтобы хлеб не был плотным, как кирпич. Вот несколько причин, по которым я считаю, что быстрорастворимые дрожжи — лучший способ для создания этого легкого пушистого хлеба.

  1. Свежие дрожжи обычно мягкие и влажные, и их следует хранить в холодильнике или в замороженном виде. Это испортится намного быстрее и должно быть подтверждено. Это означает, что вам нужно добавить дрожжи в теплую воду и немного сахара. Вода не может быть слишком теплой или слишком холодной, иначе она не сработает. Этот процесс отпугивает многих пекарей.
  2. Активные сухие, быстрорастворимые и быстродействующие дрожжи считаются «сухими дрожжами», из них удалена влага, поэтому они могут храниться намного дольше. Однако активные сухие дрожжи должны быть расстойными, как и свежие дрожжи.
  3. Быстродействующие дрожжи состоят из очень мелких гранул. На самом деле, это дрожжи с самыми мелкими гранулами, и поскольку они очень мелкие, они легче всего растворяются и заставляют дрожжи расти быстрее всего. Быстрый подъем хорош, но скорость подъема действительно повлияет на вкус хлеба. Этот тип дрожжей обычно используется в хлебопекарных машинах.
  4. Мгновенные дрожжи — это тип дрожжей, которые не требуют дополнительных шагов в процессе (не требуют расстойки), достаточно быстро поднимаются и не ухудшают вкус. Кроме того, быстрорастворимые дрожжи обычно содержат аскорбиновую кислоту (витамин С), которая обеспечивает более длительный срок хранения и улучшает качество теста (см. ниже). Мне нравится использовать дрожжи Saf-Instant Premium Yeast, потому что они не так чувствительны к температуре воды.

Улучшители теста

Самый большой секрет и, возможно, самый важный для менее плотного хлеба – это улучшители теста. Когда я говорю об улучшителях теста, вы можете подумать, что я говорю вам добавить в тесто химикаты или другие сумасшедшие ингредиенты, но все улучшители теста, о которых я буду говорить, натуральные. Кроме того, это то, что профессиональные или коммерческие пекари делают со своим хлебом. Есть две основные причины использования улучшителей теста. Один из них предназначен для сохранения теста, а другой, очевидно, для того, чтобы тесто поднялось выше, подпитывая дрожжи. Поскольку это статья о том, как сделать ваш хлеб легким и пышным или менее плотным, я сосредоточусь на подъеме теста. Ниже приведены несколько ингредиентов, которые можно использовать вместе или по отдельности, чтобы улучшить тесто.

Лецитин

Из всех улучшителей теста, которые я упомяну, лецитин является моим абсолютным фаворитом. Он удерживает влагу в хлебе и, таким образом, помогает ему дольше оставаться мягким и влажным. Это делает ваш домашний хлеб похожим на хлеб, купленный в профессиональном магазине. Лецитин является эмульгирующим агентом и лучше удерживает все ингредиенты вместе. Он улавливает пузырьки газа от дрожжей в тесте, создавая покрытие или эластичность, которые позволяют лучше подняться. Это также помогает внешней корке быть более мягкой и нежной.

Лецитин выпускается во многих формах. Форма, которую многие пекари использовали на протяжении веков, — это яйца. Лецитин содержится в яичном желтке, поэтому, если в вашем рецепте есть яйца, вы добавили лецитин. Тем не менее, яйца могут быть плохими для долголетия или сохранения хлеба, поэтому предпочтительнее добавлять чистый лецитин. Лецитин может поставляться в жидкой или гранулированной форме и чаще всего изготавливается из подсолнечника или сои. Мне так нравится жидкая форма соевого лецитина, что я на самом деле упаковываю и продаю его по отдельности как чистый жидкий соевый лецитин или в наших домашних хлебцах. Оба они также доступны в нашем магазине Fast Easy Bread Amazon Store. Вы также заметите, что большинство, если не все мои рецепты хлеба требуют жидкого соевого лецитина. Это потому, что из него получается хорошо сформированный хлеб и, что более важно, очень пышный хлеб.

Порошок витамина С (аскорбиновая кислота)

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, также улучшает тесто двумя способами. Он действует как консервант, а также делает хлеб более легким, помогая дрожжам работать лучше. Вам не нужно много этого, чтобы улучшить тесто. На самом деле, я предлагаю вам всего около ⅛ чайной ложки на буханку хлеба, которую вы готовите. Вы можете купить порошок аскорбиновой кислоты на Amazon, и я рекомендую эту марку (порошок витамина С Nutricost), или вы можете купить витамин С и бросить его в блендер, пока он не превратится в порошок. Как я упоминал ранее, дрожжи, которые я предпочитаю использовать, уже содержат аскорбиновую кислоту.

Имбирь

Сначала я скептически отнеслась к добавлению порошка имбиря в тесто для хлеба, потому что мне не нравится вкус имбиря. Однако, попробовав его, я понял, что он действительно может улучшить тесто и сделать более легкий и пушистый хлеб без изменения вкуса. Вам нужно добавить всего около ¼ чайной ложки на буханку, и это настолько мало, что вы не почувствуете вкуса. Имбирь снова помогает стимулировать дрожжи, а также помогает в качестве натурального консерванта.

Картофельные хлопья или картофельная вода

Как вы знаете, картофель богат крахмалом. Крахмал помогает тесту, улавливая газ от дрожжей в тесте и делает пузырьки сильнее. Это поможет хлебу подняться, стать более легким и пышным. Если вы варите картофель, вы можете использовать несоленую воду вместо воды в своем рецепте хлеба, чтобы помочь дрожжам. Картофельные хлопья делают то же самое, что и картофельная вода, без необходимости варить картофель. Я даже делала пончики из картошки. Я бы заменил около ¼ чашки картофельных хлопьев на муку в рецепте этого усилителя или заменил бы половину воды картофельной водой.

Пшеничный глютен

Если вы когда-либо сравнивали безглютеновый хлеб с обычным хлебом, то замечали, что безглютеновый хлеб более плотный. Это связано с тем, что пшеничный глютен, содержащийся в хлебной муке, укрепляет тесто и удерживает газ, вырабатываемый дрожжами. На самом деле вы можете добавить небольшое количество пшеничной клейковины, чтобы улучшить тесто и сделать его более легким и пышным. Чем больше глютена, тем крепче тесто. Вы можете купить жизненно важный пшеничный глютен и заменить 1 столовую ложку муки на жизненно важный пшеничный глютен. Вот ссылка на премиальный пшеничный глютен Энтони на Амазонке.

Сухое молоко

Добавление сухого молока в тесто поможет поднять буханку выше. Кроме того, буханка останется мягкой и дольше удержит влагу, что опять же означает, что она прослужит дольше. Это также помогает подрумянить корочку. Если вы хотите, чтобы буханка хлеба была более легкой и пышной, просто добавьте 2 столовые ложки сухого молока в муку на каждую буханку хлеба.

Уксус – яблочный или белый уксус

Уксус оказывает на тесто такое же действие, как и аскорбиновая кислота. Это помогает скрепить тесто и укрепляет пузырьки, чтобы они не лопнули. Это помогает сохранить целостность теста и укрепляет глютеновые связи.

Процесс

Вышеуказанные ингредиенты — это главное, что позволит вам удержать ваш хлеб от превращения в плотный кирпич и более — в легкую рассыпчатую буханку. Кроме того, есть некоторый процесс приготовления этой идеальной буханки хлеба. Если вы используете хлебопекарную муку, быстрорастворимые дрожжи и усилитель, такой как лецитин, процесс упрощается. Например, в нашем базовом рецепте белого хлеба вам не нужно взбивать дрожжи, у вас есть только одно время подъема, и процесс становится действительно простым, а хлеб готовится быстро. Если вы используете другие дрожжи, возможно, вам придется взбивать их, давать подняться более одного раза и т. д. Основной процесс, который следует соблюдать во всех рецептах, — это замешивание хлеба. Вы можете сделать это в миксере, таком как Bosch или KitchenAid, или вы можете замесить вручную. Каким бы способом вы это ни делали, тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет гладкую и мягкую консистенцию. В миксере будет около 5 минут, но если вы смельчак и замешиваете тесто вручную, то это займет около 10-15 минут. Это гарантирует, что ингредиенты были активированы, газ выпущен, а тесто достаточно крепкое, чтобы удерживать газ.