Skip to content

Тесто на сметане для жареных пирожков с дрожжами: Сдобное дрожжевое тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

11 лучших рецептов с пошаговыми фото

ВЕРСИЯ — ИНФО » Кулинария » Воздушное тесто для пышных пирожков: 11 лучших рецептов с пошаговыми фото

7-02-2020, 16:56 \\ Кулинария

Основу для вкусных пирожков можно приготовить всего за 20 минут. Все самые лучшие рецепты воздушного теста собраны тут. Тесто на сметане для жареных, печёных, сладких пирожков и беляшей. Простые и универсальные рецепты.

Содержание: 

  1. Пирожки «Воздушные»
  2. Воздушное тесто для пирожков на сковороде
  3. Пышные пирожки в духовке
  4. Воздушное дрожжевое тесто (универсальное)
  5. Воздушное тесто для беляшей
  6. Сладкие пирожки
  7. Тесто на сметане для пирожков
  8. Жаренные пирожки на сметане
  9. Пирожки на сметане в духовке
  10. Тесто на сметане для сладких пирожков
  11. Тесто на сметане для беляшей

1. Пирожки «Воздушные» 

От долгого вымешивания часто приходится отходить уставшим рукам, а результат не всегда близок к желаемому. Приготовить вкусное и воздушное тесто достаточно просто, если знать универсальный рецепт. В создании воздушных пирожков понадобятся:

  • кг муки;
  • поллитра воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 50-100 мл растительного масла.

В воду высыпать дрожжи (10-15 г), размешать до полного растворения, добавить соль и сахар. Муку просеять дважды, чтобы тесто получилось более воздушным, постепенно добавлять в замес по два стакана за раз. После пары минут размешивания необходимо добавить масло, ещё минуту вымешивать ложкой, после чего делать это вручную.

Тут важно сориентироваться и в случае слишком жидкого теста добавить ещё стакан муки (такое может случиться из-за разных сортов или «честности» производителей). После превращения в упругое и пружинистое тесто необходимо переложить в миску, накрыть сверху крышкой, и поставить в тёплое место на один час.

За это время можно спокойно и без лишней спешки приготовить начинку для будущих пирожков. Такое тесто имеет сразу 2 отличительные особенности: отличный вкус и пышность, несмотря на отсутствие сметаны и молочных продуктов в составе, а также универсальность — из него можно готовить и сладкие, и солёные или кислые пирожки с капустой, рыбой и т. д.

Воздушное тесто не только приятно удивит всю семью, но и сэкономит много сил при приготовлении. Не больше 20 минут понадобиться за полный замес, а благодаря своей пышной структуре сами пирожки испекутся гораздо быстрее. Помимо этого оно развенчивает устоявшийся стереотип, что дрожжевое тесто тяжело готовить.

2. Воздушное тесто для пирожков на сковороде

1,5 ст. л. сахара и ч. л. дрожжей разбавляем в воде (1,5 стакана), добавляем 4-5 ложек муки и перемешиваем до однородности. Оставляем при комнатной температуре на 15-30 минут для того, чтобы сухие дрожжи «заработали». Когда появится пенка на поверхности опары, добавляем сухие ингредиенты. Растительное масло (3 столовых ложки) вмешиваем в конце замеса — так заготовка не будет прилипать к рукам и при жарке даст эффект воздушности.

3. Пышные пирожки в духовке

Делаем опару из пакетика дрожжей, 2 ст. л. сахара, поллитра не холодного молока и 6-7 ложек муки. Когда появятся пузырьки воздуха на поверхности заготовки, добавляем яйцо и 200 грамма мягкого масла. Оставляем заготовку в тёплом месте на расстойку на 30-40 минут, а потом лепим пироги. 

4. Воздушное дрожжевое тесто (универсальное)

Для хозяек, которые не совсем «дружат» с дрожжевой выпечкой, существует рецепт, который всегда получается. Тут опару делать не нужно. Разводим 50 г дрожжей сахаром (3 ст. л) до жидкого состояния и добавляем яйцо, 100 г растительного масла и 250 жидкость (молоко или вода), соль. Начинаем замешивать до мягкого состояния. Готовый продукт обмазываем мукой и накрываем полотенцем. Миску ставим на 1,5-2 часа в холодильник. Там оно увеличится в 2-3 раза и будет пригодно для лепки пирожков.

5. Воздушное тесто для беляшей

  • вода — 0,5 стакана
  • сахар и сухие дрожжи — по 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 1 ч. ложка
  • мука — 1,5 стакана

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкую массу. Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час.

6. Сладкие пирожки

Для любителей сладкой и воздушной сдобы пригодится следующий рецепт:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 450-500 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль ванилин — 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло подсолнечное — ½ ст. ложки.

В молоке разводим 12 г дрожжей и ½ сахара, засыпаем 6-7 ложек муки. Даём опаре расстояться и постепенно вводим оставшиеся ингредиенты. После замешивания нежного теста даём ему подойти в тёплом месте — увеличится в 2-3 раза. При желании можно добавить изюм, курагу или орехи.

7. Тесто на сметане для пирожков

Сметана — универсальный компонент для теста. Если в холодильнике остаётся такой молочный продукт, не стоит его выбрасывать. До состояния крошки соединяем масло (125 г) и муку (500 г). Соединяем 200 г сметаны, 6 ст. л. сахара и 25 г дрожжей — даём зашуметь. После вбиваем 2 яйца и постепенно вводим крошку из муки. Полученную основу оставим в тепле до увеличения в несколько раз.

8. Жаренные пирожки на сметане

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — ч. л.;
  • уксус или сок лимона — 3-5 капель.

В сметану кладём соду и уксус — даём пошуметь. После вмешиваем оставшиеся продукты, 400 г муки просеиваем. Получится эластичное тесто, которое подойдёт для любой начинки.

9. Пирожки на сметане в духовке

Если нет молока, то тесто для выпечки в духовке можно сделать и на сметане. Возьмём:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло — 4-5 ст. л.;
  • мука — 500 г.

Начнём с опары — соединим 20 г дрожжей с сахаром (2 ст. л.) и сметаной до однородности. Добавим 4-5 ложек муки и дадим «заиграть». После вмешиваем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем для расстойки.

10. Тесто на сметане для сладких пирожков

Любители сладких пирогов на сметанном тесте, могут использовать рецепт 8, но добавить больше сахара. Из него получатся отличные булки, растягаи и пироги со сладкой начинкой. При вымешивании, в тесто можно добавить ваниль или корицу.

11. Тесто на сметане для беляшей

Тесто для беляшей получится более слоёным, если приготовить его на сметане любой жирности. Пригодится:

стакан воды;

  • соль — 1 щепотка;
  • сахар и сухие дрожжи — по 0,5 ч. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука — 4-5 стакана.

Соединим все ингредиенты, и оставим тесто при комнатной температуре для увеличения в объемах.

Поделиться новостью:

Автор — Андрей Чернявский

Пирожки на сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

На сегодняшний день существует очень много интересных рецептов домашних пирожков, которые можно готовить в домашних условиях. Если вы не знаете, чем удивить своих любимых, приготовьте им вкусные пирожки своими руками. Они не откажутся от такого вкусного блюда. Рассмотрите наш рецепт, как приготовить пирожки на сметане (рецепт с фото) в домашних условиях. Для рецепта вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты, и вы самостоятельно справитесь с этим простым рецептом. Предоставляем вам пошаговый рецепт пирожков на сметане с фотографиями.

Калорийность

309

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

53

грамм

СОСТАВ

4 стакана мука

1 стакан сметана

1 чайная ложка сода

1 штука яйца

по вкусу соль

2 столовых ложки масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1


В глубокой емкости соедините сметану, масло, яйцо и кефир. Посолите и тщательно перемешайте. Муку просейте вместе с содой и добавьте к ингредиентам. Вымесите однородное тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой и сформируйте из теста небольшие лепешки.

2


Теперь приготовим самостоятельно начинку. Картофель отварите и потолките, обжарьте грибы с луком и соедините с картофельным пюре. Эти пирожки вы можете приготовить с самой разнообразной начинкой, которую любит ваша семья. Также можно приготовить начинку из куриного филе или печени. Очень вкусно с творогом.

3


Начинку выкладывайте по две чайных ложки и хорошенько соединяйте края. Обжаривайте пирожки на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон, а также по необходимости по бокам. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ НА СМЕТАНЕ

Простое сдобное дрожжевое тесто на сметане для пирогов пирожков и булочек Люда Изи Кук выпечка dough

Пирожки с Картошкой жареные, не черствеют! Воздушное тесто на сметане!

Тесто на сметане для пирожков в духовке на скорую руку

Я приготовил(а)

Эти яблочные пироги — симпатичный способ подать яблочный пирог

  • Link Copied

  • Ингредиенты

    Периоги начинку

    • 1 столовая ложка Нессоленное масло
    • 1 Среднее яблоко (по крайней мере 1/2 фунт в веса). Пищевая, и не подрезано в 1/2 -фунт. 4-дюймовые кубики
    • 2 tablespoons packed light brown sugar
    • 1 teaspoon vanilla extract
    • 1/4 teaspoon ground cinnamon
    • 1/4 teaspoon ground ginger
    • 1/4 teaspoon ground allspice

    Dough

    • 1 large egg
    • 1/2 стакана (4 унции, 113 г) сметаны или простого греческого йогурта (полноценного, обезжиренного или обезжиренного)
    • 3 столовые ложки (1 1/2 унции, 43 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденный
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 2 чашки (8 1/2 унции, 240 граммов) неотбеленной универсальной муки

    Яичная промывка

    1 большая столовая ложка взбитых яиц

    8 вода

    • Топпинги (опционально)

      • Карамельный соус
      • Взбитые сливки
      • Сахарная пудра

      Шеф-повар заметки, если мы делаем много, но неформальные блюда

      1 900 По оценкам, по крайней мере половина наших любимых утешительных блюд включает в себя тесто или углеводы. Это многое объясняет, когда речь идет о всемирной популярности вареников (и пельменей): как можно устоять  что-нибудь  завернутое в мягкое жевательное тесто?

       

      В моей книге «Любовь к вареникам: новые взгляды на привычную еду Старого Света» я подаю «шведский стол» с нетрадиционными начинками для этих классических польских пельменей, начиная от пикантных вареников из рубена или крабовых лепешек и заканчивая версиями с нутеллой и сморе. . И с нашим коллективным аппетитом к сладким угощениям кажется более чем уместным превратить традиционный американский десерт из яблочного пирога в вареники размером с укус, которые понравятся всем возрастам.

       

      Если вы никогда раньше не готовили вареники с нуля, вы будете очень приятно удивлены тем, насколько легко замесить тесто — никаких дрожжей, практически никакого замеса и стационарного миксера. Просто сожмите маленькие вареники вместе! Подавайте эти яблочные пироги со сладкими приправами в качестве семейного десерта или специальной закуски. Они вкусны, если их сбрызнуть карамельным соусом или украсить взбитыми сливками, но они так же вкусны, если их просто бросить в растопленное масло.

      Подготовка

      Кейси Барбер

      Приготовьте начинку:

      Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Раскройте и вмешайте сахар, ваниль, корицу, имбирь и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока яблоки не станут очень мягкими и большая часть жидкости не впитается, около 10 минут. Переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

      Замесить тесто:

      Взбить в миске яйцо, сметану или йогурт, масло, сахар и соль.

      Насыпьте муку в отдельную большую миску.

      Аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с мукой. Сначала тесто будет очень сухим и лохматым, кажется, что оно никогда не соберется, но не бойтесь: продолжайте помешивать, и оно само примет форму.

      Когда тесто начнет собираться в ком, прижмите и разбейте его ладонями о стенки миски, подбирая кусочки теста и, по существу, месите его в миске, пока оно не сформируется в шар.

      Выложите тесто и все оставшиеся ворсистые хлопья на чистую рабочую поверхность. Месить до однородности, около 1 минуты. Накройте тесто миской и дайте отдохнуть 15 минут.

      Оставьте яичную смесь для сборки вареников.

      Соберите вареники:

      Кейси Барбер

      Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой.

      Разделите отдохнувшее тесто на 4 равные части с помощью скребка или ножа. Отложите 3 куска теста и накройте миксерной чашей. Раскатайте оставшееся тесто как можно тоньше в грубый прямоугольник размером 8 x 12 дюймов.

      Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте 6 кругов теста. Если тесто разделено на четвертинки неравномерно, у вас может получиться 5 кругов из одного куска и 7 из другого. Не поддавайтесь искушению повторно раскатать обрезки теста для дополнительных раундов. Это кажется расточительным, но тесто не будет таким нежным во второй раз.

      Ложка 1 чайная ложка начинки в центр кругов теста.

      Пальцем проведите очень скудным количеством яичной жидкости — легким прикосновением — по краю круга теста.

      Сложите в форме полумесяца: либо сложите тесто поверх начинки на рабочей поверхности — я называю это «одеялом», — либо аккуратно сложите вареники в ладонь в форме буквы U — я называю это «тако». ” Аккуратно, но надежно запечатайте вареники, защипнув и сжав края вместе большим и указательным пальцами. Начните с одного защипывания вверху, затем перейдите к одному «углу» вареников и защипните по краю обратно вверх. Повторите на противоположной стороне, чтобы запечатать вареники.

      Переложить на противень и повторить с оставшимися кругами теста и начинкой. Заморозьте на противне, охладите до 3 часов или приготовьте сразу.

      Приготовление вареников:

      Вскипятите кастрюлю с водой на среднем огне (примерно 1 литр воды на каждые 6 вареников). Добавьте вареники и готовьте, пока они не всплывут, от 2 до 3 минут для свежих и от 4 до 5 минут для замороженных.

      Обваляйте вареники в растопленном сливочном масле и подавайте или обжарьте на сковороде: нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла (например, рапсового или растительного) или растопите 1 столовую ложку несоленого масла в сковороде на среднем огне. Добавьте столько вареников, сколько поместится в один слой, не давя друг на друга. Готовьте, пока вареники не станут коричневыми и хрустящими, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с дополнительным маслом или маслом и варениками.

      СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВПЕРЕД!

      Собранные вареники можно заморозить и хранить до 3 месяцев. Заморозьте вареники прямо на застеленном вощеной бумагой противне, пока они не затвердеют, примерно на час, затем переложите в пакет с застежкой-молнией. Отварите замороженные вареники, как указано выше.

      Метки рецептов

      АмериканскийЕвропейскийРождествоКомфортная едаВечер свиданийПасхаОсень4 июляПодходит для детейБез ореховСегодня СтолДень благодаренияДень святого ВалентинаВегетарианскиедесерты

      Вот все, что вам нужно знать об этой замечательной новой функции.

      Узнать больше

      Домашние ягодные оладьи — Sally’s Baking Addiction

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Перейти к рецепту

      Попробуйте домашние ягодные оладьи в следующий раз, когда вам захочется пончиков! Основанные на популярных яблочных оладьях, эти летние жареные ягодные оладьи сочетают в себе мягкое дрожжевое тесто, чернику и сливочную клубничную глазурь из настоящей клубники.

      Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

      Во время мозгового штурма, чтобы попробовать новые рецепты в прошлом месяце, мой мозг постоянно возвращался к обезьяньему хлебу. Я не знаю, как и почему, но у меня такое ощущение, что это корично-сахарно-масляное тесто заставило мой разум биться быстрее, а желудок урчать. Я использовал его в качестве вдохновения для совершенно нового рецепта — может быть, пончик, который имеет тот же стиль, что и обезьяний хлеб?

      Да, я так и сделаю.

      До недавнего времени я никогда не пекла оладьи, но считаю себя профессионалом в традиционных глазированных пончиках. Оладьи с яблоками очень популярны в осенний сезон, поэтому я решил придать им летний оттенок. Дамы и господа, познакомьтесь с моим домашние ягодные оладьи .

      Что такое оладьи?

      Оладьи — это обжаренные во фритюре лепешки из теста, которые можно отрывать друг от друга. Процесс формирования кажется сложным, но на самом деле точной техники не требуется. Я перейду к этому через минуту. Яблочные оладьи — самый распространенный сорт, но есть также оладьи с черникой, банановые оладьи и даже оладьи с креветками и моллюсками! После обжаривания сладкие сорта обычно посыпают сахаром или макают в глазурь.

      Термин «оладьи» может также относиться к небольшим пикантным пирожным, таким как кукурузные оладьи или оладьи из цуккини. Сегодня мы говорим об оладьях с пончиками, горячем угощении для завтрака, популярном в магазинах пончиков. Они ОЧЕНЬ хороши. (Очевидно!)

      Использовать мое любимое дрожжевое тесто для пончиков

      Для начала давайте снова рассмотрим мое любимое тесто для пончиков. Это сдобное маслянистое тесто, для подъема которого требуются дрожжи. Не нервничайте, на самом деле это очень простой рецепт теста. Давайте пройдемся по каждому ингредиенту:

      1. Дрожжи: Начните с качественных дрожжей. Как обычно, я использую Platinum Yeast от Red Star. Platinum Yeast от Red Star — это быстрорастворимые дрожжи, которые делают тесто более крепким, высоким и объемным. (Вот все преимущества использования Platinum Yeast!) Если у вас нет Platinum Yeast, Red Star Active Dry или Quick Rise Yeast тоже подойдут. Ознакомьтесь с моим Руководством по выпечке с дрожжами, прежде чем начать, если вам нужно немного освежить в памяти.
      2. Сахар: Я увеличил количество сахара в своем рецепте глазированных пончиков. Я обнаружил, что пончик в стиле оладий требует немного больше сахара в тесте.
      3. Цельное молоко: Жидкость активирует дрожжи. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
      4. Растопленное масло: Я клянусь, что использую растопленное масло в тесте для пончиков! Вы можете использовать размягченное масло, но растопленное масло действительно придает тесту свой аромат.
      5. Яйца: Из 2 яиц получаются очень сытные оладьи-пончики в стиле булочек.
      6. Мука: Мука — это вся структура ягодных оладий. Вы можете использовать муку для хлеба или универсальную муку, но я считаю, что универсальная мука дает более мягкую внутреннюю часть оладий. Когда дело доходит до муки, меньше значит больше. Тесто немного липкое, и у вас будет соблазн добавить больше муки, когда вы будете его смешивать, но не поддавайтесь этому искушению! Вам нужно мягкое, податливое тесто, из которого получаются мягкие, податливые оладьи внутри.
      7. Соль, экстракт ванили, и Мускатный орех: Каждый из них добавляет прекрасный аромат. Мускатный орех может показаться здесь немного неуместным, но я обещаю, что это не так. Мускатный орех является ОЧЕНЬ распространенным ингредиентом в большинстве рецептов пончиков. Я гарантирую, что ваш любимый магазин пончиков использует его, потому что специя добавляет знакомый уютный утешительный вкус выпечки. Обещаю!

      Руководство по выпечке с использованием дрожжей

      Независимо от того, являетесь ли вы начинающим пекарем или профессионалом, важно понимать, как работают дрожжи. Я призываю вас прочитать мое Руководство по выпечке с дрожжами , где я отвечаю на многие распространенные вопросы о дрожжах. Я написал это в сотрудничестве с Red Star Yeast, поэтому вы можете быть уверены, что информация очень полезна. 🙂

      Как приготовить ягодные оладьи

      1. Приготовление теста: Тесто перемешивается миксером. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную.
      2. Замесить тесто в течение 2 минут.
      3. Дайте тесту подняться: Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
      4. Раскатайте тесто: Раскатайте тесто в овальную форму толщиной около 1/2 дюйма.
      5. Сложите тесто: Сложите тесто поверх черники и защипните края, как если бы вы делали кальцоне или что-то вроде горячего кармана.
      6. Сформируйте тесто: Сформируйте из теста рулет, убедившись, что края полностью запечатаны. Используя острый нож или скребок, разрежьте тесто примерно на 12 ровных полос, затем разрежьте 4-5 перпендикулярных полос, чтобы получился своего рода крестообразный узор. Это НЕ точный процесс, так что не переживайте. Вам действительно нужна куча маленьких кусочков теста с черничной начинкой!
      7. Нарежьте формованное тесто на оладьи: Разделите нарезанное тесто на 12 равных частей. Придайте каждой круглую форму.
      8. Дайте оладьям отдохнуть:  Положите оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем накройте и дайте им отдохнуть, пока вы нагреваете масло.
      9. Нагрейте масло: Нагрейте масло до 350°F (177°C).
      10. Обжарьте оладьи:  Обжарьте ягодные оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны.

      А теперь немного фото! Сформируйте из теста большой овал и сверху украсьте черникой. Зажгите чернику. Если вы возьмете слишком много, они просто выпадут из оладий и сгорят. Вы также можете использовать ежевику или нарезанную клубнику. я рекомендую свежая черника , потому что она не такая сочная. Замороженные ягоды или более сочные ягоды испортят тесто!

      Сложите его, как кальцоне:

      Сделайте несколько надрезов по вертикали и горизонтали:

      Разделите на 12 частей, закруглите их, накройте и дайте отдохнуть:

      Давай пожарим их!

      Вы когда-нибудь жарили что-нибудь раньше? Вам понадобится большая кастрюля с толстым дном. Это масло ОЧЕНЬ горячее, поэтому качественная кастрюля с толстым дном — самый безопасный выбор. Я обычно использую свою 5,5-литровую голландскую духовку. Налейте литр или 2 масла в кастрюлю. Вам нужно не менее 2-3 дюймов масла — не позволяйте ему доходить до половины емкости. Используйте термометр для конфет/масла, чтобы нагреть масло до 350°F (177°C).

      Готовьте пару оладий с ягодами за раз, по 1-2 минуты с каждой стороны. Некоторые ягоды черники могут отделиться и плавать в масле. Это в порядке вещей! Просто выбросьте их, так как они будут горелыми. После обжаривания ягодных оладий используйте металлическую ложку с шумовкой или металлическую лопаточку, чтобы положить оладьи на решетку. Дайте стечь части масла, затем, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, обмакивайте каждый оладий в клубничную глазурь.

      Клубничная глазурь

      Если есть возможность сделать розовую клубничную глазурь, давайте ею воспользуемся.

      Пока оладьи с ягодами остывают, превратите несколько свежих ягод клубники в пюре. После разжижения залейте сахарной пудрой, затем добавьте молоко или жирные сливки и ванильный экстракт. Взбейте вместе до получения однородной массы, затем дайте каждой оладье хорошенько окунуться!

      Большая часть вкуса ягод исходит от этой глазури, поэтому я не рекомендую пропускать ее или менять вкус. Вместо клубники можно использовать ежевику или малину. Черника не такая сочная, поэтому я не рекомендую использовать ее для глазури.

      Как большие ягодные подушки! Хотелось бы знать, если вы попробуете это.

      Печать

      Домашние ягодные оладьи

      ★★★★★
      5 из 7 отзывов

      • Автор: Салли
      • Время подготовки: 2 часа 30 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 2 часа 40 минут
      • Выход: 12 больших оладий 1x
      • Категория: Завтрак
      • Метод: Жарка
      • Кухня: Американская

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      Эти сладкие летние жареные оладьи сочетают в себе мягкое дрожжевое тесто, чернику и сливочную клубничную глазурь из настоящей клубники.


      • 1 чашка (240 мл) цельного молока подогретого примерно до 110°F*
      • 1 столовая ложка дрожжей Platinum от Red Star растворимых дрожжей *
      • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок , разделенный
      • 2 больших яйца
      • 6 столовых ложек (86 г)  сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
      • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
      • 1/2 чайной ложки соль
      • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
      • 4 чашки (500 г) универсальная мука (ложка и разровнена), плюс еще по мере необходимости
      • 1 и 1/2 чашки (250 г) свежие ягоды , такие как черника, нарезанная клубника или ежевика*
      • 1–2 кварты масло *
      Клубничная глазурь
      • 2 чашки (240 г) сахарная пудра
      • 1 чашка нарезанной клубники (около 5 крупных ягод клубники)
      • 1/4 стакана (60 мл) густые сливки , половинки или цельное молоко
      • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для теста или лопаткой. Накройте и дайте постоять 5 минут.
      2. Добавьте оставшиеся 7 столовых ложек сахара, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт, соль, мускатный орех и 1 стакан муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите смесь со стенок миски резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. При необходимости добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Однако не добавляйте слишком много муки. Вам нужно слегка липкое тесто. *Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц руки!*
      3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 2 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут.
      4. Подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
      5. Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками, слегка присыпанными мукой, раскатайте тесто в длинный овал толщиной около 1/2 дюйма. При необходимости вы можете использовать скалку, но ваши руки должны хорошо ее растянуть. Выложите чернику на половину теста, как показано на фото выше. Сложите тесто поверх черники, затем защипните края. Руками скатайте тесто в ровный бревно, убедившись, что края полностью запечатаны. Используя острый нож или скребок, разрежьте тесто примерно на 12 ровных полос, затем разрежьте 4-5 перпендикулярных полос, чтобы получился своего рода крестообразный узор. Это НЕ точный процесс, так что не переживайте. Вам действительно нужна куча маленьких кусочков теста с черничной начинкой! Разделите нарезанное тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой круглую форму и постарайтесь максимально «заключить» чернику в тесто. (В противном случае они выпадут из оладий.) Положите сформированные оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем накройте и дайте им отдохнуть, пока вы нагреваете масло. Они немного поднимутся, пока будут отдыхать.
      6. Поместите решетку для охлаждения на большой противень. Отложите.
      7. Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Используя термометр для конфет/масла, нагрейте масло до 350°F (177°C). Это займет несколько минут. Добавляйте по 2 оладьи за раз и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Наденьте кухонные перчатки, если масло разбрызгивается. Аккуратно удалите металлической лопаточкой или металлической шумовкой. Выложите оладьи на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися оладьями, затем выключите огонь.* Некоторые ягоды черники могут отделиться от масла. Откажитесь от них, так как они будут на вкус горелыми.
      8. Дайте оладьям остыть в течение нескольких минут, пока готовите глазурь.
      9. Клубничная глазурь: Поместите сахарную пудру в миску среднего размера. Отложите. Пюрируйте клубнику в кухонном комбайне. При необходимости соскоблите боковые стороны. Если они не превращаются в жидкость, добавьте 1 столовую ложку густых сливок, половинок или молока, которые вы используете в глазури. После разжижения залейте сахарной пудрой, затем добавьте сливки/молоко и ванильный экстракт. Взбейте до однородности. При необходимости добавьте больше сливок/молока, чтобы разбавить, или больше сахарной пудры, чтобы загустить.
      10. Обмакните каждый оладий в глазурь. Поместите обратно на подготовленную решетку, чтобы излишки глазури стекали. Глазурь застынет на оладьях примерно через 20-30 минут.
      11. Оладьи лучше всего есть в тот же день. Накройте и храните остатки при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

      Примечания

      1. Инструкции по замораживанию: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 5. Заморозьте оладьи в форме на срок до 3 месяцев. В день подачи дайте оладьям оттаять и оставить при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Обжарить по инструкции. Вы также можете заморозить жареные оладьи (неглазурованные). Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогреть по желанию и покрыть глазурью.
      2. Инструкции на ночь: Завершите тесто, выполнив шаг 3. Вместо того чтобы дать подняться в теплой среде на шаге 4, поместите накрытое тесто в холодильник на ночь (8-12 часов). На следующее утро достаньте из холодильника и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Тесто слегка поднимется в холодильнике за ночь, поэтому подъем на следующее утро не будет слишком долгим. После подъема перейдите к шагу 5.
      3. Специальные инструменты: настольный миксер KitchenAid, жаровня (5,5 л) или жаровня (6 л), термометр для конфет, скребок для стола, противень
      4. Дрожжи:  Дрожжи Platinum от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
      5. Ягоды: Добавьте немного черники в тесто – 1 и 1/2 стакана будет достаточно. Если вы возьмете слишком много, они просто выпадут из оладий и сгорят. Вы также можете использовать ежевику или нарезанную клубнику. я рекомендую свежая черника , потому что она не такая сочная. Замороженные ягоды или более сочные ягоды испортят тесто! Вместо клубники для глазури можно использовать свежую или замороженную (размороженную) малину или ежевику. Черника не идеальна для глазури, потому что она не превращается в пюре.
      6. Масло: Я рекомендую использовать растительное масло. Количество масла действительно зависит от того, насколько широка или высока ваша кастрюля. Вы хотите, чтобы масло заполнило примерно 1/3 кастрюли. Я использую чуть больше 1 литра для своей 5,5-литровой жаровни.
      7. Разделить пополам: Этот рецепт можно легко уменьшить пополам на 6 больших оладий.