Skip to content

Тесто на сметане для пирожков с дрожжами: Тесто дрожжевое на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто дрожжевое на сметане рецепт с фото пошагово

Тесто дрожжевое на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевое тесто на сметане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито. Это наполнит её кислородом и уберет имеющиеся комочки муки. Благодаря просеянной муке готовая выпечка получается более воздушная. Сметану заранее достаньте из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Воду для теста берите теплую (но не горячую).

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста берите удобную просторную чашу. Соедините в чашу сахар и сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Влейте в чашу теплую воду, перемешайте и оставьте постоять минут на 5-8. Это необходимо длят ого, чтобы дрожжи в тесте быстрее начали работать.

  4. Шаг 4:

    Следом в чашу отправьте соль и яйцо.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в чашу подготовленную сметану. Можно немного подогреть сметану в микроволновой печи. Главное, чтобы она не была холодной. Холодный ингредиент будет тормозить работу дрожжей и тесто будет хуже подниматься. Смешайте все ингредиенты до однородности.

  6. Шаг 6:

    Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Вначале удобно пользоваться для замеса деревянной лопаткой, а затем месите тесто руками. В зависимости от консистенции готового теста муки может понадобиться больше или меньше.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто на сметане на дрожжах мягкое, нежное и не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Тесто отлично подошло! Можно его обмять и приступать к выпечке пирогов или пирожков.

  9. Шаг 9:

    Я сделала жареные пирожки. Тесто внутри мягкое и пористое.
    Готовьте с удовольствием!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для пирогов домашнее

Тесто с яйцами

Тесто из сухих дрожжей

Тесто для беляшей

Сдобное тесто домашнее рецепты с фото

Тесто на сметане

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Мука, Сухие дрожжи, Вода, Яйца, Сахар, Соль

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука

600 гр.

Дрожжи быстродействующие

1 ст.л.

Сметана

200 мл.

Молоко коровье

150 мл.

Масло сливочное

50 гр.

Сахар-песок

1. 5 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Яйцо

1 шт.

Процесс приготовления

Отмерьте нужное количество ингредиентов для замеса теста и подержите их некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, насыпьте к нему дрожжи, 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.

Венчиком все перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте, прикрыв посуду салфеткой. Это будет у вас опара для теста.

В другую посуду положите сметану, разбейте к ней куриное яйцо, добавьте растопленное в микроволновке масло и венчиком перемешайте до однородного состояния.

Когда опара хорошо поднимется, переложите к ней сметанную смесь и аккуратно перемешайте венчиком.

Затем порционно насыпайте просеянную через сито муку и замешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками.

Можете переложить тесто на столешницу и вымесить, пока оно не перестанет прилипать к ладони.

Замешенное тесто скатайте в колобок, присыпьте мукой и на 2,5–3 часа поставьте в тепло, чтобы оно подходило. За это время тесто рукой 1 раз обомните.

Через 3 часа ваше тесто в объеме увеличится в три раза.

Дрожжевое тесто на сметане готово. Можете формировать пирожки с любой начинкой.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A

6.07%

Витамин В1

15.28%

Витамин В2

7.45%

Витамин В4

3.78%

Витамин В5

7.19%

Витамин В6

1.98%

Витамин В9

11. 61%

Витамин В12

1.33%

Витамин С

4.37%

Витамин D

2.45%

Витамин E

3.34%

Биотин

2.92%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

6.88%

Калий

2.1%

Кальций

2.46%

Кремний

0%

Магний

2.69%

Натрий

21.53%

Сера

2.89%

Фосфор

5.78%

Хлор

17.47%

Алюминий

0.22%

Железо

7.6%

Йод

0.97%

Кобальт

8.19%

Литий

0%

Марганец

0.51%

Медь

1.67%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

4. 31%

Фтор

0.1%

Хром

0.58%

Цинк

2.08%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.65%

Витамин A

46.43%

Витамин В1

116.85%

Витамин В2

56.94%

Витамин В4

28.87%

Витамин В5

54.93%

Витамин В6

15.15%

Витамин В9

88.75%

Витамин В12

10.15%

Витамин С

33.39%

Витамин D

18.71%

Витамин E

25.56%

Биотин

22.36%

Витамин К

0.19%

Витамин РР

52.59%

Калий

16.05%

Кальций

18.83%

Кремний

0%

Магний

20. 56%

Натрий

164.58%

Сера

22.07%

Фосфор

44.18%

Хлор

133.54%

Алюминий

1.67%

Железо

58.11%

Йод

7.39%

Кобальт

62.58%

Литий

0%

Марганец

3.86%

Медь

12.77%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

32.93%

Фтор

0.76%

Хром

4.44%

Цинк

15.92%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

12.64%

Витамин A

2.32%

Витамин В1

5.84%

Витамин В2

2.85%

Витамин В4

1. 44%

Витамин В5

2.75%

Витамин В6

0.76%

Витамин В9

4.44%

Витамин В12

0.51%

Витамин С

1.67%

Витамин D

0.94%

Витамин E

1.28%

Биотин

1.12%

Витамин К

0.01%

Витамин РР

2.63%

Калий

0.8%

Кальций

0.94%

Кремний

0%

Магний

1.03%

Натрий

8.23%

Сера

1.1%

Фосфор

2.21%

Хлор

6.68%

Алюминий

0.08%

Железо

2.91%

Йод

0.37%

Кобальт

3.13%

Литий

0%

Марганец

0. 19%

Медь

0.64%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

1.65%

Фтор

0.04%

Хром

0.22%

Цинк

0.8%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A417.9 мкг900 мкг6.12.3
Витамин В11. 8 мг1.5 мг15.35.8
Витамин В21 мг1.8 мг7.42.8
Витамин В4144.3 мг500 мг3.81.4
Витамин В52.7 мг5 мг7.22.7
Витамин В60.3 мг2 мг20. 8
Витамин В9355 мкг400 мкг11.64.4
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.30.5
Витамин С30.1 мкг90 мкг4.41.7
Витамин D1.9 мкг10 мкг2.40.9
Витамин E3. 8 мг15 мг3.31.3
Биотин11.2 мг50 мг2.91.1
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР10.5 мг20 мг6.92.6
Калий401.3 мг2500 мг2. 10.8
Кальций188.3 мг1000 мг2.50.9
Кремний030 мг00
Магний82.2 мг400 мг2.71
Натрий2139.5 мг1300 мг21.58. 2
Сера110.3 мг500 мг2.91.1
Фосфор353.4 мг800 мг5.82.2
Хлор3071.4 мг2300 мг17.56.7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.1
Железо10. 5 мг18 мг7.62.9
Йод11.1 мкг150 мкг10.4
Кобальт6.3 мкг10 мкг8.23.1
Литий070 мкг00
Марганец0.1 мкг2 мкг0. 50.2
Медь127.7 мкг1000 мкг1.70.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен18.1 мкг55 мкг4.31. 6
Фтор30.6 мкг4000 мкг0.10
Хром2.2 мкг50 мкг0.60.2
Цинк1.9 мг12 мг2.10.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден8. 9 мкг70 мкг1.70.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Творожное тесто для пирожков с капустой
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Заварное тесто на кефире для пирожков
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Тесто на сметане для пирожков с капустой
Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде

Тесто для пирожков с картошкой

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Тесто без яиц для пирожков

Тесто для пирожков на молоке

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

Тесто для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто на молоке для пирожков с картошкой

Торт дрожжевой «Сметанный»

от редакции

Такой пирог из дрожжевого теста приготовить совсем несложно. Мягкий и воздушный сметанный пирог внутри имеет ароматную сметанную начинку, больше напоминающую нежный крем. Благодаря начинке пирог получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 350 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 7 г (1,5 чайной ложки)
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Сметана 20% жирности – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Растительное масло – для смазывания формы

Проезд

  1. Готовим все необходимые продукты.
    Масло для теста должно быть мягким.
    Подогреваем молоко до 35-40 градусов.
  2. Первым делом нужно приготовить тесто.
    Делаем тесто: добавляем 3 ст.л. Чтобы подогреть молоко. ложки муки, по 0,5 ст сахара и дрожжи.
  3. Смешиваем. Накройте миску с тестом фольгой и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
  4. На поверхности теста должны появиться пузырьки.
  5. В готовое тесто добавить одно яйцо, соль, оставшийся сахар и размягченное сливочное масло. Мы смешиваем.
  6. Затем добавьте муку.
  7. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  8. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.
  9. Когда тесто увеличится в размере в 3 раза, раскатайте его в круглый пласт диаметром 37-38 см. Толщина теста 0,5-0,7 мм. Затем внутри круга вырежьте круг меньшего размера. Диаметр малого круга должен быть 28-30 см.
  10. Разрежьте оставшийся обод на две части.
  11. Ширина каждой полоски будет около 4 см.
  12. Разравниваем полоски теста на доске.
  13. Каждую полоску теста разрезаем на две части. Соединяем полоски теста попарно и закручиваем косички.
  14. Для выпечки торта подойдет круглая форма диаметром 28-30 см. Но можно испечь пирог на противне. Для этого застелите противень пергаментом, смажьте пергамент растительным маслом. Выкладываем кружок теста на пергамент, а края заворачиваем косичками. Соединяем концы кос вместе, отрезав их лишние края.
    Дополнительно нарезала полоску пергамента шириной 4 см, смазала растительным маслом и сделала бортик вокруг теста. Края пергамента соединила зубочисткой. Так пирог лучше сохранится при выпечке.
  15. Пока вырезаем украшения, накройте торт пленкой.
  16. Обрезки теста раскатать в пласт и вырезать любые фигурки для украшения торта. Это можно сделать с помощью небольших формочек в виде цветов, листьев и т.д.
  17. Вырезала круги и полоски, из которых сложила вишенки. Пока вы готовите начинку, накройте фигурки фольгой, чтобы они не подсыхали.
  18. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем готовим начинку.
    Растопить сливочное масло для начинки. Соединить сметану, растопленное масло, сахар и муку.
  19. Смешать миксером.
  20. Поверх теста выложить сметанную начинку. Смажьте края лепешки яйцом.
  21. На начинку выкладываем фигурки, которые тоже смазываем яйцом.
  22. Пирог из дрожжевого теста со сметанной начинкой выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Когда тесто подрумянится, а начинка схватится, пирог готов. Достаем пирог из духовки.
  23. Разрезать сметанный пирог на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Дрожжевой сметанный торт

Идеальный рецепт дрожжевого сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевой яблочный пирог со сметаной

Идеальный рецепт яблочного дрожжевого пирога со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевой кремовый торт

Идеальный рецепт дрожжевого кремового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки сметанные из дрожжевого теста (в духовке)

Пирожные сметанные из дрожжевого теста – такие же булочки, только плоские. Приготовление таких лепешек на сметане по классическому «ГОСТовскому» рецепту очень трудоемко, но его можно значительно ускорить за счет более жидкого, а значит, быстрого…

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана…

Дрожжевой пирог

Идеальный рецепт дрожжевого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые лепешки

Идеальный рецепт дрожжевых лепешек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Фанта» – сметанный торт

Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт со сметаной

Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадно-сметанный торт

Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

сметанно-коричный торт

Идеальный рецепт сметанно-коричного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый торт со сметаной

Рецепт идеального смородинового торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сметанный торт Cyberladys

Идеальный рецепт сметанного торта Cyberladys с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фантастический сметанный торт

Идеальный рецепт фантастического сметанного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметанный торт с черникой

Идеальный рецепт сметанного торта с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Масляный торт со сметаной

Рецепт идеального масляного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый торт со сметаной

Рецепт идеального вишневого торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый сметанный торт

Рецепт идеального вишневого сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый – сметанный – торт

Идеальный рецепт вишневого – сметанного – торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пирожное дрожжевое «Сметанный»»

Рецепт «Сметанный пирог от Мими»

Выбор сообщества

«Я делаю их в любое время года, но с моей внучкой по традиции мы берем их на завтрак во время пасхальной службы восхода солнца. Все их любят. Если их не перепечь, они будут мягкими, нежными и вкусными с глазурью. Вы будете делать их снова и снова».

Скачать

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • ТЕСТО
  • 1

    стакан сметаны, нагретой до теплой и охлажденной

  • 2 1 2 чайных ложек сухих дрожжей

  • 1 4 чашка теплой воды

  • 2

    ложки мягкого сливочного масла

  • 3

    ложки сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    яйцо

  • 3

    чашки муки

  • 2

    ложки дополнительного мягкого сливочного масла

  • НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 3 чашка сахара

  • 1 — 1 1 2 чайная ложка корицы

  • ГЛАЗУРЬ
  • 1 1 2 стаканов сахарной пудры

  • 2

    ложки мягкого сливочного масла

  • 1 1 2 чайные ложки ванили

  • 1-2

    ложка горячей воды

направления

  • Нагреть сметану до теплой и немного остудить.