Содержание
Кулич на сметане без дрожжей
С приходом тепла и весны мы всегда ждем Пасху – Светлое Воскресенье. Столы накрываются щедро, по богатому и непременно вкусно, чтобы праздник удался на славу.
На стол ставят домашние, аппетитные, всегда ароматные куличи – символ солнца, благополучия и достатка. Немало существует рецептов пасхальных куличей, многие очень приглянулись хозяйкам, и они спешат поделится своими экспериментами. Зачастую куличи готовят из дрожжевого теста на опаре, что может потребовать значительного запаса времени и необходимости отложить на этот период все текущие хлопоты. Дабы не застрять на кухне надолго, предлагаем относительно быстрый вариант приготовления пасхального кулича – на сметане без дрожжей. Опару ставить в данном случае мы не будем, а сразу замесим быстрое тесто. Помимо муки, сахара, яиц и сметаны, возьмем натуральное сливочное масло, соду и обычный разрыхлитель теста. Чтобы кулич вышел более ароматным, добавим немного ванилина. Рецепт приготовления кулича на сметане без использования дрожжей довольно простой, поэтому за дело может взяться даже начинающий кулинар.
Продукты
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 2 г.
Рецепт приготовления
1. Мягкое масло, непременно комнатной температуры, выложим в миску вместе со всей порцией сахара. Для удобства замеса берем миску поглубже.
2. Растираем до однородности сахар с маслом. Делать это удобно любыми подручными средствами: лопаткой, ложкой или венчиком.
3. По одному вводим куриные яйца. Сперва вбиваем одно и размешиваем, потом вводим и второе.
4. Получаем жидкую основу. Теперь выливаем сметану, которая сделает тесто мягким и слегка влажным. Для тех, кто любит влажные («мокрые») пасхальные куличи – это идеальный рецепт.
5. Высыпаем сухие компоненты: соду, разрыхлитель для теста и немного ванилина. Перемешиваем, чтобы сода погасилась в сметанной массе.
6. Засыпаем частями пшеничную муку. Перед использованием муку просеиваем, тем самым избавляемся от всевозможных комочков и примесей.
7. Получаем мягкое жидковатое тесто. Проверяем на готовность: оно должно медленно сползать с ложки.
8. Заполняем тестом подходящую форму для выпекания. Наливаем примерно до половины, так как кулич еще вырастет в процессе выпечки. Для надежности можно постелить в форму обычную пекарскую бумагу, куличики идеально от нее отойдут. Ставим в заранее разогретую духовку, которая выставлена на 180°С. Печем 40 минут.
9. Готовому куличу, приготовленному на сметане без дрожжей, даем остыть. Потом вынимаем из формы и отделяем пекарскую бумагу. Из указанного в рецепте количества продуктов выходит по итогу 1 средний кулич, его вес будет примерно 350-400 г.
10. Готовый, хорошо остывший пасхальный кулич покрываем абсолютно любой глазурью и украшаем фигурной кондитерской присыпкой.
На разрезе получаем довольно-таки плотный и немного влажный мякиш и красивую золотистую корочку. Кулич идеально пропекается внутри, получается в меру пористым, ароматным и невероятно вкусным.
Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Быстрый и простой рецепт слоеного теста
Рецепт от PJ Hamel
70 отзывов
4.2 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Чудесно слоеная, маслянистая, нежная выпечка, пироги, сырная соломка, слоновьи уши (пальмьеры), ракушки для пикантных начинок и многое другое может стать вашим с минимальными усилиями.
Так как в этой выпечке используется всего несколько ингредиентов, важно, чтобы эти ингредиенты были самого высокого качества. Мы рекомендуем несоленое масло и сметану Vermont’s Cabot, которые доступны на национальном уровне.
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2 чайной ложки соли*
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки*
- 1/2 стакана (113 г) сметаны
*Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте сливочное масло, взбивая его, чтобы получилась грубая/рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла крупными кусочками размером с горошину.
Смешать сметану; тесто не будет слипаться. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите.
Сформируйте из теста грубый бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Легкие закуски из слоеного теста
По
Пози БрайенПосыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.
Переверните тесто, поверните его на 90° на рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Складываем еще раз втрое.
Охладите тесто не менее 30 минут перед использованием. Чтобы сделать тесто, раскатайте его до желаемого размера.
Заморозка теста для длительного хранения, до 2-х месяцев. Для использования разморозить в холодильнике на ночь.
Советы от наших пекарей
Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут Быстрое и простое слоеное тесто, от начала до конца. Смотрите Мартин Печет Дома — Слоеное тесто прямо сейчас.
Для приготовления рулетиков из слоеного теста: Ищете вкусную закуску? Вы нашли это. Разделите слоеное тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 4 x 12 дюймов. Разделите 1 фунт сырой колбасы на четыре равные части. Работая с одним куском мяса за раз, сформируйте веревку диаметром 3/4 дюйма. Проложите веревку по центру прямоугольника. Смочите один из длинных краев теста водой, а другой край накройте начинкой. чтобы заключить его. Два края должны встретиться, вода поможет запечатать их. Положите готовый длинный рулет на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать еще три рулета. Положите их на противень и положите весь противень в морозилку на 30-40 минут для застывания. Полузамороженные рулетики нарежьте с интервалом в 1 дюйм — должно получиться 12 кусочков из каждого рулета. Положите отдельные рулетики швом вниз на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и немного остудите перед подачей на стол. Выход: 48 небольших сосисок.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
сделай сам Тесто для выпечки без яиц | Тесто сметанное
Пирожное – один из старейших и широко используемых десертов в мировой кухне. Обычно его готовят из муки, масла, яиц, молока, сахара и разрыхлителя/соды. В основном запеченные карманы или пироги со сладкой начинкой из джема или заварного крема известны как выпечка. Но доступно несколько различных видов выпечки; как пироги, пироги, пирожные и пироги с заварным кремом. У них может быть разная начинка или форма, но основное тесто всегда одинаковое. Иногда соленая начинка также используется для приготовления соленой выпечки.
Листовое тесто/тесто – самая важная часть приготовления любого вида кондитерских изделий. Тесто должно быть маслянистым, слоеным, но легким и воздушным. Хорошее кондитерское тесто также отвечает за удержание начинки. Так что это действительно важный баланс. Большинство любителей кондитерских изделий привыкли покупать тесто в супермаркетах, чтобы делать домашнюю выпечку. Но недавно, когда я понял, что рядом с моим домом нет магазина с кондитерскими изделиями, я был в полном беспорядке. Вскоре я также понял, что делать свой собственный лист для выпечки — это очень беспокойная работа, пока я не узнал этот рецепт. Это легко, быстро и полностью стоит того. Я взял этот рецепт из книги рецептов Мэгги Бир.
Вот моя версия «Сделай сам». Тесто для выпечки без яиц или сметанное тесто , где я заменил сметану греческим йогуртом.
Рецепт адаптирован с http://www.maggiebeer.com.au/recipes/sour-cream-pastry
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 00 минут
Время выдержки мин
Общее время: 30 мин
Выход: одно большое тесто
Ингредиенты:
Для теста:
Мука общего назначения: 250 г или 2 стакана
Охлажденное сливочное масло: 200 г или 7/8 стакана, нарезанное на мелкие кусочки
Охлажденный греческий йогурт или (1/2 стакана) 5 мл или столько же сметаны, как указано в оригинальном рецепте)
Оборудование:
Кухонный комбайн или ручной блендер с насадкой для теста
Сито
Большая чаша для смешивания с крышкой
Пищевая пленка
Приготовление:
В большую миску просеять и дважды просеять муку. Добавьте холодное масло с мукой в кухонный комбайн и включите его на 1-2 минуты или пока смесь не станет рассыпаться. (см. советы)
Добавьте йогурт/сливки в смесь и включите кухонный комбайн еще на 1-2 минуты. В начале это будет выглядеть как большой беспорядок. Но постепенно получится очень мягкое и гладкое тесто. (см. советы)
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. (Я держала в покое 10 минут.) После периода отдыха тесто будет комфортно податливым. (см. советы)
Теперь используйте тесто, когда будете готовы к выпечке. Слегка вымесите тесто в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что оно полностью податливое и гладкое перед использованием. И раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и нарежьте, чтобы использовать его в соответствии с вашими потребностями.
Советы:
1. При смешивании масла и муки тщательно перемешивайте.