Содержание
Кулич на сметане без дрожжей
С приходом тепла и весны мы всегда ждем Пасху – Светлое Воскресенье. Столы накрываются щедро, по богатому и непременно вкусно, чтобы праздник удался на славу.
На стол ставят домашние, аппетитные, всегда ароматные куличи – символ солнца, благополучия и достатка. Немало существует рецептов пасхальных куличей, многие очень приглянулись хозяйкам, и они спешат поделится своими экспериментами. Зачастую куличи готовят из дрожжевого теста на опаре, что может потребовать значительного запаса времени и необходимости отложить на этот период все текущие хлопоты. Дабы не застрять на кухне надолго, предлагаем относительно быстрый вариант приготовления пасхального кулича – на сметане без дрожжей. Опару ставить в данном случае мы не будем, а сразу замесим быстрое тесто. Помимо муки, сахара, яиц и сметаны, возьмем натуральное сливочное масло, соду и обычный разрыхлитель теста. Чтобы кулич вышел более ароматным, добавим немного ванилина. Рецепт приготовления кулича на сметане без использования дрожжей довольно простой, поэтому за дело может взяться даже начинающий кулинар.
Продукты
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 2 г.
Рецепт приготовления
1. Мягкое масло, непременно комнатной температуры, выложим в миску вместе со всей порцией сахара. Для удобства замеса берем миску поглубже.
2. Растираем до однородности сахар с маслом. Делать это удобно любыми подручными средствами: лопаткой, ложкой или венчиком.
3. По одному вводим куриные яйца. Сперва вбиваем одно и размешиваем, потом вводим и второе.
4. Получаем жидкую основу. Теперь выливаем сметану, которая сделает тесто мягким и слегка влажным. Для тех, кто любит влажные («мокрые») пасхальные куличи – это идеальный рецепт.
5. Высыпаем сухие компоненты: соду, разрыхлитель для теста и немного ванилина. Перемешиваем, чтобы сода погасилась в сметанной массе.
 Перемешиваем, чтобы сода погасилась в сметанной массе.
6. Засыпаем частями пшеничную муку. Перед использованием муку просеиваем, тем самым избавляемся от всевозможных комочков и примесей.
7. Получаем мягкое жидковатое тесто. Проверяем на готовность: оно должно медленно сползать с ложки.
8. Заполняем тестом подходящую форму для выпекания. Наливаем примерно до половины, так как кулич еще вырастет в процессе выпечки. Для надежности можно постелить в форму обычную пекарскую бумагу, куличики идеально от нее отойдут. Ставим в заранее разогретую духовку, которая выставлена на 180°С. Печем 40 минут.
9. Готовому куличу, приготовленному на сметане без дрожжей, даем остыть. Потом вынимаем из формы и отделяем пекарскую бумагу. Из указанного в рецепте количества продуктов выходит по итогу 1 средний кулич, его вес будет примерно 350-400 г.
10. Готовый, хорошо остывший пасхальный кулич покрываем абсолютно любой глазурью и украшаем фигурной кондитерской присыпкой.
На разрезе получаем довольно-таки плотный и немного влажный мякиш и красивую золотистую корочку. Кулич идеально пропекается внутри, получается в меру пористым, ароматным и невероятно вкусным.
Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками 
- Минтай тушеный в томатном соусе 
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром 
- Куриная бастурма 
- Гусь, запеченный в рукаве 
Быстрый и простой рецепт слоеного теста
Рецепт от PJ Hamel
 70 отзывов
 4.2 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
 Чудесно слоеная, маслянистая, нежная выпечка, пироги, сырная соломка, слоновьи уши (пальмьеры), ракушки для пикантных начинок и многое другое может стать вашим с минимальными усилиями.
Так как в этой выпечке используется всего несколько ингредиентов, важно, чтобы эти ингредиенты были самого высокого качества. Мы рекомендуем несоленое масло и сметану Vermont’s Cabot, которые доступны на национальном уровне.
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2 чайной ложки соли*
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки*
- 1/2 стакана (113 г) сметаны
*Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки
Информация о пищевой ценности
Инструкции
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель. 
- Добавьте сливочное масло, взбивая его, чтобы получилась грубая/рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла крупными кусочками размером с горошину.  
- Смешать сметану; тесто не будет слипаться. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите. 
- Сформируйте из теста грубый бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. - Совершенствуйте свою технику- Блог - Легкие закуски из слоеного теста- По 
 Пози Брайен
- Посыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо. 
- Переверните тесто, поверните его на 90° на рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Складываем еще раз втрое. 
- Охладите тесто не менее 30 минут перед использованием.  Чтобы сделать тесто, раскатайте его до желаемого размера. Чтобы сделать тесто, раскатайте его до желаемого размера.
- Заморозка теста для длительного хранения, до 2-х месяцев. Для использования разморозить в холодильнике на ночь. 
Советы от наших пекарей
- Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут Быстрое и простое слоеное тесто, от начала до конца. Смотрите Мартин Печет Дома — Слоеное тесто прямо сейчас. 
- Для приготовления рулетиков из слоеного теста: Ищете вкусную закуску? Вы нашли это. Разделите слоеное тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 4 x 12 дюймов. Разделите 1 фунт сырой колбасы на четыре равные части. Работая с одним куском мяса за раз, сформируйте веревку диаметром 3/4 дюйма. Проложите веревку по центру прямоугольника. Смочите один из длинных краев теста водой, а другой край накройте начинкой.  чтобы заключить его. Два края должны встретиться, вода поможет запечатать их. Положите готовый длинный рулет на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать еще три рулета. Положите их на противень и положите весь противень в морозилку на 30-40 минут для застывания. Полузамороженные рулетики нарежьте с интервалом в 1 дюйм — должно получиться 12 кусочков из каждого рулета. Положите отдельные рулетики швом вниз на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и немного остудите перед подачей на стол. Выход: 48 небольших сосисок. чтобы заключить его. Два края должны встретиться, вода поможет запечатать их. Положите готовый длинный рулет на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать еще три рулета. Положите их на противень и положите весь противень в морозилку на 30-40 минут для застывания. Полузамороженные рулетики нарежьте с интервалом в 1 дюйм — должно получиться 12 кусочков из каждого рулета. Положите отдельные рулетики швом вниз на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и немного остудите перед подачей на стол. Выход: 48 небольших сосисок.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
сделай сам Тесто для выпечки без яиц | Тесто сметанное
 Пирожное – один из старейших и широко используемых десертов в мировой кухне. Обычно его готовят из муки, масла, яиц, молока, сахара и разрыхлителя/соды. В основном запеченные карманы или пироги со сладкой начинкой из джема или заварного крема известны как выпечка. Но доступно несколько различных видов выпечки; как пироги, пироги, пирожные и пироги с заварным кремом. У них может быть разная начинка или форма, но основное тесто всегда одинаковое. Иногда соленая начинка также используется для приготовления соленой выпечки.
 Обычно его готовят из муки, масла, яиц, молока, сахара и разрыхлителя/соды. В основном запеченные карманы или пироги со сладкой начинкой из джема или заварного крема известны как выпечка. Но доступно несколько различных видов выпечки; как пироги, пироги, пирожные и пироги с заварным кремом. У них может быть разная начинка или форма, но основное тесто всегда одинаковое. Иногда соленая начинка также используется для приготовления соленой выпечки.
 Листовое тесто/тесто – самая важная часть приготовления любого вида кондитерских изделий. Тесто должно быть маслянистым, слоеным, но легким и воздушным. Хорошее кондитерское тесто также отвечает за удержание начинки. Так что это действительно важный баланс. Большинство любителей кондитерских изделий привыкли покупать тесто в супермаркетах, чтобы делать домашнюю выпечку. Но недавно, когда я понял, что рядом с моим домом нет магазина с кондитерскими изделиями, я был в полном беспорядке. Вскоре я также понял, что делать свой собственный лист для выпечки — это очень беспокойная работа, пока я не узнал этот рецепт. Это легко, быстро и полностью стоит того. Я взял этот рецепт из книги рецептов Мэгги Бир.
 Это легко, быстро и полностью стоит того. Я взял этот рецепт из книги рецептов Мэгги Бир.
Вот моя версия «Сделай сам». Тесто для выпечки без яиц или сметанное тесто , где я заменил сметану греческим йогуртом.
Рецепт адаптирован с http://www.maggiebeer.com.au/recipes/sour-cream-pastry
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 00 минут
Время выдержки мин
Общее время: 30 мин
Выход: одно большое тесто
Ингредиенты:
Для теста:
Мука общего назначения: 250 г или 2 стакана
Охлажденное сливочное масло: 200 г или 7/8 стакана, нарезанное на мелкие кусочки
Охлажденный греческий йогурт или (1/2 стакана) 5 мл или столько же сметаны, как указано в оригинальном рецепте)
Оборудование:
Кухонный комбайн или ручной блендер с насадкой для теста
Сито
Большая чаша для смешивания с крышкой
Пищевая пленка
Приготовление:
 В большую миску просеять и дважды просеять муку. Добавьте холодное масло с мукой в кухонный комбайн и включите его на 1-2 минуты или пока смесь не станет рассыпаться.   (см. советы)
 Добавьте холодное масло с мукой в кухонный комбайн и включите его на 1-2 минуты или пока смесь не станет рассыпаться.   (см. советы)  
Добавьте йогурт/сливки в смесь и включите кухонный комбайн еще на 1-2 минуты. В начале это будет выглядеть как большой беспорядок. Но постепенно получится очень мягкое и гладкое тесто. (см. советы)
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. (Я держала в покое 10 минут.) После периода отдыха тесто будет комфортно податливым. (см. советы)
Теперь используйте тесто, когда будете готовы к выпечке. Слегка вымесите тесто в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что оно полностью податливое и гладкое перед использованием. И раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и нарежьте, чтобы использовать его в соответствии с вашими потребностями.
Советы:
  1. При смешивании масла и муки тщательно перемешивайте.
 
 
 Чтобы сделать тесто, раскатайте его до желаемого размера.
 Чтобы сделать тесто, раскатайте его до желаемого размера. чтобы заключить его. Два края должны встретиться, вода поможет запечатать их. Положите готовый длинный рулет на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать еще три рулета. Положите их на противень и положите весь противень в морозилку на 30-40 минут для застывания. Полузамороженные рулетики нарежьте с интервалом в 1 дюйм — должно получиться 12 кусочков из каждого рулета. Положите отдельные рулетики швом вниз на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и немного остудите перед подачей на стол. Выход: 48 небольших сосисок.
 чтобы заключить его. Два края должны встретиться, вода поможет запечатать их. Положите готовый длинный рулет на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать еще три рулета. Положите их на противень и положите весь противень в морозилку на 30-40 минут для застывания. Полузамороженные рулетики нарежьте с интервалом в 1 дюйм — должно получиться 12 кусочков из каждого рулета. Положите отдельные рулетики швом вниз на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и немного остудите перед подачей на стол. Выход: 48 небольших сосисок.