Skip to content

Тесто на сметане для пирога без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто на сметане: 7 рецептов, особенности приготовления нежной выпечки

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Песочное тесто на сметане
  • 3 Дрожжевое тесто на сметане
  • 4 Пресное тесто на сметане для пирожков с несладкой начинкой
  • 5 Универсальное тесто на сметане
  • 6 Бисквитное тесто на сметане
  • 7 Тесто на сметане для пиццы
  • 8 Тесто на сметане для курника

Почти у каждой хозяйки в записной книжке найдется рецепт теста на сметане, который она считает удачным. С этим кисломолочным продуктом делают песочное, бисквитное, слоеное тесто, сладкое и соленое. Добавление его в состав мучной основы для пирога, шарлотки, пиццы, печенья делает выпечку более нежной, и она дольше не черствеет. Рецепты сметанного теста разнообразны, но все они достаточно просты, и сделать по ним основу для тех или иных кулинарных изделий сможет даже неопытный повар.

Особенности приготовления

Большинство вариантов теста на сметане не отличается высокой сложностью, однако несоблюдение некоторых правил его замешивания может привести к тому, что результат будет сильно отличаться от ожидаемого.

  • Муку для теста нужно брать высшего сорта. Если попробовать сэкономить на этом и без того недорогом ингредиенте, выпечка получится серой, неаппетитной и даже имеющей неприятный привкус. Высококачественная мука имеет в составе большое количество клейковины, благодаря которой тесто получается эластичным, это тоже несомненный плюс, особенно если тесто требуется раскатать как можно тоньше.
  • Муку для приготовления любого вида теста просеивают. Если этого не сделать, она будет тяжелой, при ее соединении с другими ингредиентами станет образовываться много комков. Кроме того, при использовании непросеянной муки в тесто могут попасть мелкий сор, мучные жучки, из-за чего выпечка тем более не станет аппетитной.
  • Температура продуктов, используемых для замешивания теста, имеет большое значение. Она зависит от рецепта. Подготавливая ингредиенты, стоит обращать внимание на то, какой температуры они должны быть для приготовления выбранного варианта теста.
  • Часто тесто не используют сразу после замешивания, а оставляют отлежаться в течение получаса или более длительного времени. Чаще всего его оставляют при комнатной температуре, но иногда требуется убирать тесто в холодильник. Чтобы оно не обветривалось, его смазывают маслом, накрывают миской, помещают в целлофановый пакет или оборачивают пищевой пленкой.

Технологии приготовления теста на сметане зависят от конкретных рецептов и могут иметь существенные различия. Чтобы избежать неудач, стоит внимательно изучать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, и четко им следовать.

Песочное тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,55–0,6 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • лимонный сок – 4 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Этот ингредиент к моменту приготовления теста должен стать мягким.
  • К размягченному маргарину добавьте сахар и сметану, взбейте их миксером.
  • Добавьте яйца и взбейте состав вместе с ними. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.
  • Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и лимонный сок, хорошо размешайте. Сделать это тоже можно с помощью миксера, включив его на небольших оборотах. Насадку лучше использовать в форме штопора: она создана специально для замешивания теста.
  • Просейте муку. Подсыпайте ее к жидкой массе частями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комков. Сначала размешивать можно миксером или лопаткой, на последнем этапе необходимо вымешивать тесто руками.

В результате должно получиться тесто, напоминающее глину, не липнущее к рукам. Работать с ним будет еще проще, если перед использованием его поместить в холодильник примерно на полчаса или на час. Тесто хорошо подойдет для сладкой выпечки: пирогов с фруктовой, ягодной или творожной начинкой, пирожного «Корзиночка». Если из состава убрать сахар, тесто может быть использовано для приготовления тарталеток.

Дрожжевое тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • маргарин – 150 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  • Маргарин растопите, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Дрожжи разомните руками.
  • Сметану слегка подогрейте на водяной бане.
  • Соедините сметану, дрожжи, маргарин, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
  • Добавьте к получившейся смеси яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их нужно достать заранее.
  • Подсыпая к приготовленной смеси просеянную муку, замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите его в кастрюлю, накройте ее влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
  • После того как тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к формированию из него пирожков, пирога или других изделий.

Тесто по данному рецепту поднимется не сразу, так как в его составе много сдобы, зато изделия из него получатся вкусными, пышными и аппетитными.

Пресное тесто на сметане для пирожков с несладкой начинкой

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 0,4–0,45 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Ингредиенты для этого теста нужны теплые, поэтому их нужно достать из холодильника за час до начала приготовления.
  • Кефир смешайте с содой, сахаром и солью.
  • Добавьте к кефиру сметану, взбейте венчиком.
  • Отдельно взболтайте вилкой яйцо, отправьте к сметане с кефиром, взбейте вместе с ними.
  • Добавьте растительное масло, размешайте.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее в жидкую смесь и размешивая, приготовьте эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время набухнет, в результате чего тесто станет более податливым.

Приготовленное по данному рецепту тесто на сметане подойдет для пирожков, если вы хотите пожарить их на сковороде. Также оно может послужить мучной оболочкой для беляшей и чебуреков.

Универсальное тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сода, погашенная уксусом, – 3 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью.
  • Масло достаньте из холодильника за полчаса до начала кулинарного процесса, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его миксером.
  • Смешайте масло со сметаной, взбейте их вместе.
  • К получившейся массе добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Соедините приготовленную смесь с мукой. Размешайте лопаткой, затем замесите тесто руками.

Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет для сладких или несладких пирогов, пиццы. Из него можно также делать пирожки и рогалики.

Бисквитное тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • маргарин – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар, разотрите венчиком добела или даже взбейте миксером.
  • Добавьте сметану и размягченный маргарин (его нужно достать из холодильника заранее).
  • Взбейте продукты вместе.
  • Всыпьте в жидкую массу предварительно просеянную, смешанную с солью и разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте, не оставляя комков. В этом вам хорошо поможет миксер со специальной насадкой для теста.

Остается перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить кекс следует 35–45 минут. Готовность выпечки проверяют зубочисткой: если она после погружения в тесто остается сухой, кушанье готово. Тесто, сделанное по приведенному рецепту, может также использоваться для приготовления шарлотки. Исключив из рецептуры сахар, вы получите вариант теста, подходящий для приготовления несладких заливных пирогов (с рыбой, грибами, капустой).

Тесто на сметане для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 5 мл;
  • соль – крупная щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Заранее извлеките из холодильника сметану и поставьте ее в теплое место.
  • Воду подогрейте до 36–38 градусов, растворите в ней дрожжи и сахар. Подождите 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Добавьте к закваске сметану и растительное масло, хорошо перемешайте.
  • Соедините получившуюся смесь с просеянной мукой и солью. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто, замешенное по данному рецепту, поднимается быстро. Уже через 40–60 минут вы сможете раскатывать его и готовить итальянский открытый пирог по любому из выбранных рецептов.

Тесто на сметане для курника

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Способ приготовления:

  • Сметану залейте молоком, хорошо их перемешайте.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Растопить его можно и на медленном огне, главное – не допустить, чтобы оно закипело.
  • Дайте маслу немного остыть, влейте его к сметане, перемешайте.
  • Добавьте взбитое вилкой яйцо, перемешайте еще раз.
  • Разрыхлитель, соль и сахар смешайте с просеянной мукой.
  • Жидкую смесь соедините с сухой, замесите тесто.
  • Поместив тесто в пакет, дайте ему отлежаться в течение часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога.

Курник – русский праздничный пирог с несладкой начинкой, он способен составить серьезную конкуренцию итальянской пицце.

Тесто на сметане можно сделать для сладких и несладких изделий. Ее добавляют в дрожжевое и пресное тесто. Она делает выпечку мягкой, нежной и долго не черствеющей.

Матрица продуктов: Сметана 🥄

Дата: 05.12.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Простейшее тесто для жареных пирожков (бездрожжевое на сметане): рецепт с фото

Какое тесто считается самым лучшим для приготовления жареных пирожков? Конечно, то, что готовится быстро и просто. Именно такой рецепт — незатейливый — я и хочу предложить. Готовим тесто для пирожков на сметане!

Простой рецепт теста для жареных пирожков особенно понравится начинающим хозяйкам. Тем, кто дрожжевого теста боится как огня — или просто занятым работающим женщинам, которые пытаются освоить азы домашней кухни, чтобы не кормить семью полуфабрикатами и покупными пирожками сомнительного качества. Из теста, о котором пойдет речь, можно приготовить любые жареные сладкие пирожки. Сладкие — в том смысле, что со сладкой начинкой.

В качестве начинки можно использовать творожную массу с изюмом, яблоки с сахаром или яблочное повидло, а также мою любимую тыквенно-яблочную начинку

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 яйца куриных;
  • 1 чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • растительное масло для смазывания рук.

Сливочное масло можете растопить любым удобным способом (я делаю это при помощи микроволновой печи).

Сметана для приготовления теста должна быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте для насыщения кислородом.

Как приготовить простейшее тесто для пирожков

Вбейте в эмалированную посуду яйца, взбейте их венчиком или миксером.

Затем добавьте соль, сахар и сметану, все старательно перемешайте.

Добавьте в получившуюся смесь растопленное сливочное масло, перемешайте или немного взбейте:

Две трети муки просейте в миску и смешайте с содой. При помощи ложки сделайте углубление в центре емкости с мукой:

Вылейте в это углубление яично- сметанную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая еще муку.

Вымешивайте тесто недолго, чтобы оно слегка приставало к рукам. Сначала делайте это в миске, потом прямо на присыпанном мукой столе.

Можно смазать руки растительным маслом, чтобы было легче вымешивать.

Тесто для пирожков должно получиться нежным, мягким, податливым. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Спустя час тесто будет готово к дальнейшему использованию.

Приготовьте любую сладкую начинку и приступайте к жарке пирожков.

Поверхность во время лепки и раскатывания теста нужно посыпать мукой.

Пирожки из теста на сметане получаются мягкими, вкусными, румяными, долго не черствеют. В небольшом количестве их можно давать детям с 5-6 лет. В более младшем возрасте жареная пища в рационе ребенка недопустима. А вообще это рецепт для большой семьи, где любят вкусно покушать.

Понравился рецепт теста на сметане для жареных пирожков? Не забудьте поставить лайк!

10 фактов о мультиварке: владельцам на заметку

Как стерилизовать банки быстрым способом в духовке

Выпечка со сметаной за 2 минуты — победители рецептов

Перейти к рецептуОчень просто!

Сметанный пирог за 2 минуты изменит вашу жизнь. Это очень быстро, надежно и очень щадяще. Что не нравится.

ингредиенты

Если вы боитесь делать выпечку….. эта выпечка для вас!

Насыщенный, нежный, тающий во рту, рассыпчатый и совершенно безделушка в приготовлении и работе. Джен — наш постоянный кондитер, готовящий трудоемкое слоеное тесто с полной легкостью и доставкой. При этом я никогда не был так уверен в приготовлении выпечки и обнаружил это сметанное тесто, которое было послано небесами.

Эту выпечку сделать проще простого. Бросьте все в кухонный комбайн и взбейте, пока у вас не получится шар из теста, заверните в пищевую пленку, охладите, затем раскатайте. Успех каждый раз! Две минуты, давай эй!

Смотреть Как приготовить сметанное печенье за ​​2 минуты

 

Все еще голодны?

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями  Pinterest Facebook Twitter и Instagram для получения всех последних обновлений.

 Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram.
Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть рецепт 2-минутного теста со сметаной

 

Посмотрите еще несколько рецептов с использованием теста

нажмите на ссылку рецепта…..Говяжий пирог по-бургундски

нажмите на ссылку рецепта …..Cheats Сосиски для гурманов

нажмите на ссылку рецепта…..яблочный пирог с франжипаном

нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт…..персиковый пирог с франжипаном

нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт…..итальянский лимонный пирог с маскарпоне

к рецепту теста? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы приготовите это простое 2-минутное сметанное тесто.

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Это супер быстрое тесто станет вашим новым лучшим другом. Быстрый, слоеный, тающий во рту, маслянистый и очень простой в обращении. Любовь.

Ингредиенты

  • 250 г (универсальной) муки (9 унций)
  • 200 г охлажденного, нарезанного кубиками несоленого масла (8 унций)
  • 125 мл жирной сметаны (4 6 1/4 жидких 07 унций) ст.л. сахарной пудры для сладкого пирога
  • 1/2 ч. л. соли для пикантного пирога

Инструкции

  • место муки, соли или сахара и сливочного масла до 9007
  • 90 напоминает грубые панировочные сухари

  • добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет собираться вместе
  • переложите на стол
  • сформируйте тесто в круглый плоский диск
  • заверните тесто в пищевую пленку и охладите на 20 минут минут — см. примечания
  • разогреть духовку до 220°C (430f)
  • слегка посыпать стол мукой для рулетов
  • застелить форму для тартов/пирогов диаметром 22 см, оставив края теста добавить начинку
  • вырезать круг меньшего размера для крышки и смазать край основы взбитым яйцом и запечатать крышку на пироге
  • смазать верх взбитым яйцом и надрезать небольшой крест в центре крышки для выхода пара
  • выпекать в течение 20 минут при 220°C (430f), затем уменьшите температуру до 180°C (350f) и выпекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета
  • если выпекать вслепую, форму для тарта/пирога выложить тестом — (обрезать лишнее тесто, оставляя на 1 см выше формы), затем накройте тесто пергаментом для выпечки и засыпьте рисом, нутом или даже сахаром
  • готовить 15 минут при 210°C (420f) в предварительно разогретой духовке
  • вынуть рис и пергамент из формы после первого приготовления у вас всегда будет ровная корочка теста без усадки)
  • вернуть форму для пирога/пирога в духовку еще на 10-15 минут до золотистого цвета и готовности
  • дать остыть , затем заполнить и продолжить твоя начинка

Примечания

  • выдержка теста в холодильнике позволяет глютену в муке размягчиться, а выпечка охладиться
  • рассыпчатое тесто почти не дает усадки Размер

    1
    Количество на порцию Калории 290 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 12 мг Натрия 214 мг Углеводов 56 г Волокна 1 г Сахара 49 г Белков 1 г

    Представленная здесь информация о пищевой ценности предназначена только для справки.

    Единственный рецепт корочки для пирога, который вам когда-либо понадобится

    Главная » Лучший рецепт » Лучшие пироги » Лучший и единственный рецепт корочки для пирога {& Учебное пособие} Вам когда-либо понадобится

    Этот рецепт корочки для пирога является лучший и единственный рецепт теста для пирога, который вам когда-либо понадобится! В посте есть пошаговое руководство, которое поможет вам стать рок-звездой, готовящей корочки для пирогов!

    Если приготовить идеальное слоеное тесто для пирога, то одна вещь удерживающая вас от статуса рок-звезды на кухне, сегодня я вас полностью поддерживаю.

    Сегодня я поделюсь с вами самой совершенной, потрясающей корочкой для пирога, которую я когда-либо делала.

    Последние несколько месяцев я совершенствовал этот рецепт, чтобы поделиться им с вами. Это просто (не требуется кухонный комбайн или специальные инструменты), и я искренне верю, что это надежно.

    Я готовил его десятки раз, и он не перестает меня удивлять. На самом деле, я на 99,9% уверен, что больше никогда не буду использовать другой рецепт теста для пирога, потому что этот действительно изменил мою жизнь. Драматический? О, ты только подожди. Ваша жизнь тоже скоро изменится.

    Секрет? Выбросьте все, что вы знаете и любите о традиционных корочках для пирогов, потому что вместо классической ледяной воды, сбрызнутой в конце, в этом рецепте используется сметана.

    Я знаю. Я знаю! Коржи для пирогов со сметаной — не новинка; они существовали всегда (но эта концепция для меня нова).

    И прежде чем вы спросите, я понятия не имею, какая химия стоит за совершенством, но это работает.

    Мало того, что с тестом очень легко работать, так еще и корочка получается маслянистой и слоистой и просто лучшей во всей вселенной.

    Ниже у меня есть для вас полезный мастер-класс. Я разделил учебник на основные разделы (например, прокатка, обжим и т. д.). Вы можете нажать на отдельные ссылки, чтобы перейти к определенному разделу.

    Вы уже замесили тесто и нуждаетесь в небольшом руководстве по обжатию краев? Не волнуйтесь, у меня есть ссылка на это.

    Уверены, что знаете, как правильно его раскатать, но не знаете, как положить его в форму для пирога? Для этого есть ссылка. Обрезать края легко, но вы хотели бы немного заглянуть в слепую выпечку? Ссылка, ссылка, ссылка.

    Я надеюсь, что, поделившись этим руководством и рецептом безотказной корочки для пирога сейчас, вы пробудите в вас лихорадочное желание стать великим мастером пирогов (поэтому я не одинок в своей одержимости).

    Теперь, когда я нашел этот рецепт, я стал машиной для приготовления пирогов. Серьезно, меня не остановить. На самом деле, у меня есть незапеченная корочка для пирога, красивая и гофрированная, которая лежит в тарелке для пирога в холодильнике и ждет, когда ее можно будет использовать, хотя у меня пока нет конкретных планов на этот счет.

    Я всегда говорю, что никогда не будет вреда в том, что корка для пирога будет готова к употреблению в одно мгновение. Теперь я делаю корочки для пирогов, когда мне скучно. Просто потому, что я могу. С этим рецептом теста для пирога и учебным пособием вы будете готовы к праздничному сезону. И теперь, когда я поделился этим с вами, моя жизнь официально завершена.

    Обновление:  несколько дополнительных замечаний: будьте осторожны, не отмеряйте муку тяжелой рукой (я использую метод подметания ложкой, не встряхивайте чашку, чтобы выровнять ее!) чтобы добавить больше сметаны, просто делайте это постепенно, чтобы не получить слишком много, так как получится липкая / плотная корочка. Кроме того, имейте в виду, что настоящий ключ к тому, чтобы получить легкую слоеную корочку для пирога вместо жесткой корочки для пирога, — это минимальное обращение с тестом на каждом этапе — от смешивания до раскатывания. Чем больше с тестом обращаются, тем больше эти кусочки масла ломаются, а это значит, что они не будут создавать те прекрасные карманы пара во время выпекания, которые создают слоистость.

    Источник рецепта: проверено и усовершенствовано мной (Мел) после того, как я увидел идею на кухне

    Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

    Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

    Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

    Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

    Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

    Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

    Идеальная корочка для пирога

    Выход: 1 9-дюймовая корочка для пирога

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    4,44 звезды (241 оценка) мука общего назначения (см. примечание)

  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 10 столовых ложек (142 ) соленого сливочного масла, замороженного
  • ½ стакана (113 г) сметаны, не обезжиренной и не легкой, плюс еще одна или три столовые ложки при необходимости
  • В средней миске слегка взбейте муку , соль и сахар.

  • Используя большие отверстия терки, натереть масло в сухие ингредиенты.

  • С помощью вилки перемешайте смесь масла и муки, пока кусочки масла не будут равномерно покрыты мукой. Не ломайте кусочки масла на этом этапе, просто слегка перемешайте, пока они не будут покрыты мукой.

  • Выложите сметану в миску. Используя ту же вилку, смешайте сметану со смесью масла и муки, вдавливая вилку в сметану, чтобы размять большие комки сметаны с мукой и маслом. Комментатор предложил использовать блендер для кондитерских изделий, который поможет немного лучше смешать сметану. Сметана не будет смешиваться, как традиционная корочка для пирога с ледяной водой. Но будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто, пытаясь смешать сметану — если кусочки масла станут слишком маленькими и перетертыми, корочка будет жесткой.

  • После нескольких оборотов вилкой проще всего собрать тесто руками. Он будет выглядеть немного лохматым, но когда вы соберете его вместе (быстро и плотно, чтобы кусочки масла не растаяли), он должен начать формировать сплоченный шар.

  • Если он все еще кажется слишком сухим, добавляйте по чайной ложке или около того сметаны, пока смесь не станет однородной.

  • Ничего страшного, если на тесте все еще есть несколько сухих пятен или трещин. Смесь не должна быть слишком влажной или липкой. В то же время он не должен разваливаться. Он должен держаться вместе при нажатии (см. рисунки ниже). Многим из вас приходилось добавлять совсем немного сметаны. Это нормально, если корочка не слишком насыщена (тогда она будет плотной и липкой). Многое зависит от того, как вы отмеряете муку — если вы насыпаете муку в мерный стакан, вам, очевидно, понадобится больше сметаны (попробуйте отмерить муку легкой рукой).

  • На этом этапе тесто можно раскатать на слегка посыпанном мукой столе или его также можно спрессовать в плоский диск и завернуть в пленку для хранения в холодильнике в течение 1-2 дней или заморозить на срок до месяца.

  • Чтобы раскатать, слегка присыпьте столешницу мукой и твердыми равномерными движениями раскатайте тесто от центра к краям, поворачивая тесто на четверть оборота каждые несколько движений. Чем меньше вы возитесь с тестом, тем лучше — даже раскатывая — поэтому старайтесь не переутомлять его. Как можно быстрее раскатайте его в тонкую лепешку.

  • Раскатайте тесто по скалке и разверните его на противне. Аккуратно приподнимите края корки для пирога и положите ее на дно формы для пирога, не нажимая и не раздавливая.

  • Обрежьте края с точностью до 1/4 дюйма. Сложите короткий свес под верхний край формы для пирога и обожмите его по всему периметру.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием. Чтобы выпекать вслепую (предварительно испечь корку для пирога), выстелите охлажденную корку фольгой и наполните сухой фасолью или утяжелителями для пирога. Выпекать при 350 градусах 20-25 минут. Аккуратно снимите фольгу и бобы/утяжелители и верните в духовку, чтобы выпекать еще 10-12 минут, пока они не станут красиво золотистыми.

Удвоение : Этот рецепт можно легко удвоить для пирога с двойной корочкой.

Измерение муки : Как я упоминал в сообщении блога выше, будьте осторожны, чтобы не перемерить муку. Я использую метод ложкой и подметанием (обычно я использую метод окунания и подметания для печенья и других рецептов, но в этом рецепте очень важно не пересыпать муку, иначе у вас будут небольшие проблемы с рецептом).