Skip to content

Тесто на сметане для пирога без дрожжей на: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Невероятное бездрожжевое тесто на сметане! Сочный вкусный пирог с картошкой

Мягкий и сочный пирог с картошкой и луком в духовке. Сдобное тесто без дрожжей на сметане и вкусная картофельная начинка!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – +/-420 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Картофель сырой – +/-700 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г. по желанию
  • Соль — 1 ч. л. без горки, по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сметана 20% (лучше жирную) — 100 г.

Размер формы 28 см.

  1. В муку добавляем сметану, яйцо, соль, соду и перемешиваем. Замешиваем тесто. При необходимости добавьте ещё муки.
  2. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.
  3. Картофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками. Мелко нарезаем лук.
  4. В чашке смешать сметану, яйцо, соль, немного перца.
  5. Смешиваем с картошкой и луком, начинка готова.
  6. Делим тесто на 2 неравные части.
  7. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Если сметана не жирная добавьте кусочки сливочного масла.
  8. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофеля.
  9. Через 20 минут, когда пирог слегка зарумянится, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное время, ориентируясь на свою духовку.
  10. Готовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём остыть.
  11. Пирог с картошкой готов! Кушаем теплым с молоком.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


пирог с картошкой, пирог с картошкой в духовке, пирог без дрожжей, как приготовить пирог с картошкой, пирог на сметане, пирог, рецепт пирога, как приготовить пирог, бездрожжевое тесто, тесто без дрожжей, тесто на сметане, сметанное тесто, песочное тесто, пирог с картофелем, пироги, вкусный пирог, выпечка, рецепт, картофельный пирог, potato pie, potato pie recipe, пирог в духовке, домашние рецепты, рецепты от любови, пирог с картошкой и луком,

Нежный заливной пирог на сметане – простой рецепт в духовке

Рецептов заливных пирогов много – на кефире, на майонезе, с добавлением дрожжей и без них. Сегодня я предлагаю Вам познакомиться с рецептом заливного пирога на сметане без дрожжей. Готовить его очень быстро и просто, тесто получается пышным, не опадает. Пирог называется заливным или наливным из-за того, что тесто заливается (наливается) сверху на начинку. Начинок для пирога также много, мы в этой статье рассмотрим начинку из капусты, рыбных консервов (сайры), из мясного смешанного фарша и из яблок. В прошлой статье я рассказывала, как готовить заливной пирог на кефире с разными начинками, можете ознакомиться.
Статья разбита на две части – в первой мы будем готовить тесто на сметане, которое мы будем наливать на разные начинки. А вторая часть – это разные начинки для наливного пирога. Готовы? Тогда берите ручку и записывайте или сохраните этот рецепт во вкладках.

Мы в TELEGRAM, подписывайся!


Содержание статьи:

Как сделать тесто для нашего заливного пирога на сметане

Рецепт теста мне достался по наследству от бабушки, которая пекла просто волшебную выпечку всех мастей! Но больше всего мне всегда нравился именно заливной пирог, не нужно ждать много времени пока подойдет тесто, а начинка очень простая, найдется практически в любом холодильнике. Без лишней скромности могу сказать, что это лучшее тесто для заливных пирогов без преувеличения.

Наливной пирог на сметане

Ингредиенты

Все продукты лучше использовать комнатной температуры, поэтому достанем их на кухонный стол за полчаса до начала приготовления нашего чудо-пирога.

  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Яйцо – 3шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л. (без горки)
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

По времени приготовление теста занимает максиму минут 20, начинка готовится примерно столько же. А выпекается пирог около 30 минут. Затем ему необходимо еще остыть около получаса и можно подавать!

Шаг 1. В самую первую очередь выкладываем сметану в большую чашку. Затем нужно погасить соду уксусом и влить в сметану. Оставляем смесь, она должна подняться и запузыриться.

Шаг 2. Яйца разбиваем в отдельную чашку, добавляем сахар, соль и ванилин. Все хорошо взбалтываем миксером, венчиком или просто вилкой.

Шаг 3. Вливаем яичную смесь в набухшую сметану, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем муку. Вводим ее постепенно, чтобы не образовывались комочки. Доводим до консистенции очень густой сметаны.

Наше тесто для заливного пирога на сметане готово! Приступаем к приготовлению начинок!


Заливной пирог с луком и яйцом

Калорийность и БЖУ

Если интересно, сколько калорий и БЖУ содержит тесто для наливного пирога, можете познакомиться в табличке. Если неинтересно, пропускайте и переходите к начинкам.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Сметана 10%2006205,8230
2Яйцо17021,5918,531,19266,9
3Сахар1000099,7398
4Мука15013,81,8112,35513
5Масло растительное15014,850134
Итого:63541,3955,18219,041541,9
Итого на 100 грамм:1006,528,6934,49242,82

КБЖУ теста для заливного пирога

Итак, калорийность получилась у нас 242 Ккал, белков – 6,52 грамма, жиров – 8,69 грамм, углеводов – 34,49 грамм. Не так уж и много, а если учесть, что будет начинка, то калорийность на 100 грамм будет еще ниже.


Заливной пирог на сметане

Как приготовить заливной пирог с начинкой

  1. Какую бы вы начинку не выбрали правила приготовления пирога одинаковые.
  2. Подготавливаем отдельно тесто, отдельно начинку.
  3. Форму для выпекание смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментную бумагу.
  4. Сначала в форму наливаем 1/3 теста, затем аккуратно выкладываем начинку, а сверху заливаем оставшееся тесто.
  5. Разогреваем духовку и выпекаем до готовности. Проверить можно деревянной палочкой, ткнув в середину пирога. Если она сухая – пирог готов!
  6. Украсить заливные пироги со сладкой начинкой можно сахарной пудрой.
  7. Подавать овощные, мясные или рыбные пироги можно с соусом, сметаной или кетчупом.
  8. Заливной пирог с мясом или рыбой может стать основным блюдом, например, на ужин.

Видеорецепт наливного пирога на кефире


Начинки для заливного пирога на сметане

Повторюсь, что начинок существует очень много, в этой статье мы разберем только самые популярные из доступных каждому продуктов.


Начинка из капусты

Заливной пирог из капусты на сметане полюбят абсолютно все, это самая распространенная начинка. Готовить ее очень быстро и просто.

Ингредиенты

Капустный заливной пирог со сметаной

Все продукты простые и встречаются в любых холодильниках, а если чего-то не хватает, то в магазине это продается круглый год.

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления

Приготовить эту начинку просто, справится даже ребенок.

Шаг 1. Шинкуем мелко капусту, лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Шаг 3. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем к нему скидываем морковь и перец, немного пассеруем.

Шаг 4. Добавляем капусту к овощам, перемешиваем, переключаем плиту на среднюю мощность и тушим под закрытой крышкой. Если подгорает, можно добавить немного воды.

Шаг 5. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, соль и перец.

Наша начинка из капусты для заливного пирога готова!

Калорийность и БЖУ

Сколько же наша капустная начинка получилась по калориям и БЖУ? Смотрим в табличку.

ПродуктВес, грБел. , грЖир, грУгл., грКкал
1Капуста4007,20,418,8108
2Лук1001,4010,447
3Морковь1001,30,16,932
4Перец сладкий1001,305,327
5Зелень401,040,162,0814,4
6Масло растительное15014,850134,85
Итого:75512,2415,5143,48363,25
Итого на 100 грамм:1001,622,055,7648,11

КБЖУ капустной начинки для пирога

Калорийность получилась 48 Ккал на 100 грамм, белков – 1,62 грамм, жиров – 2,05 грамм, углеводов – 5,76.

Это просто находка для людей, которые следят за своим весом! Можно даже просто без пирога есть!


Начинка из рыбных консервов (сайры) с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог из рыбных консервов на сметане готовить еще проще, так начинка уже готова, только добавить несколько ингредиентов. Готовить будем пирог из сайры.

Рыбный заливной пирог на сметане

Ингредиенты

Консервы выбирайте проверенные, которые понравились Вам.

  • Сайра консервированная – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
Процесс приготовления

Приготовление этой начинки займет у Вас не более 15 минут.

Шаг 1. Поставим  для начала варить яйца. они должны быть сварены вкрутую.

Шаг 2. Пока яйца варятся, открываем банки с сайрой, чистим ее от косточек и выкладываем в глубокую чашку.

Шаг 3. Мнем рыбу вилкой. Водичку из-под сайры лучше не выливать, а размять вместе с ней.

Шаг 4. Лук репчатый и зеленый мелко режем и добавляем в сайру.

Шаг 5. Сваренные яйца чистим, мелко режем и добавляем в рыбу. Все хорошо перемешиваем.

Наша рыбная начинка готова! Пора печь пирог.

Калорийность и БЖУ

А сколько начинка из сайры по калориям. Интересуемся и смотрим в таблицу.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Сайра консервированная4007080352
2Лук1001,4010,447
3Яйцо вареное11014,1912,760,88176
4Лук зеленый400,5201,847,6
Итого:65086,1120,7613,12582,6
Итого на 100 грамм:10013,253,192,0289,63

КБЖУ рыбной начинки для пирога

По калориям наша начинка получилась 89 Ккал на 100 грамм, белков – 13,25, жиров – 3,19 грамм, углеводов – 2,02 грамм. Богатая белками, с малым количеством углеводов – отличное сочетание к заливному пирогу.


Начинка из мясного фарша с рисом

Заливной пирог с мясным фаршем на сметане очень сытный, он может вполне заменить полноценный ужин.

Заливной пирог на сметане с фаршем

Ингредиенты

Готовить фарш лучше дома из двух видов мяса – свинины и телятины. Но, если нет возможности, то можно и купить.

  • Свинина – 150 гр.
  • Телятина – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления

Если у вас покупной фарш, то можете пропустить первый шаг.

Шаг 1. Пропускаем через мясорубку свинину и телятину. Смешиваем и получаем однородный фарш.

Шаг 2. Отвариваем рис до полуготовности. Лучше брать для начинки длиннозерные сорта.

Шаг 3. Лук чистим и мелко режем.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета.

Шаг 5. Затем в лук складываем фарш и доводим его до готовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 6. Смешиваем фарш с рисом и используем, как начинку для нашего наливного пирога.

Сытная мясная начинка готова!

Калорийность и БЖУ

Взглянем на цифры калорийности начинки из фарша.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Свинина1502432,40388,5
2Телятина15030,753,60157,5
3Лук1001,4010,447
4Рис вареный1002,20,524,9116
5Масло растительное15014,850134,85
Итого:51558,3551,3535,3843,85
Итого на 100 грамм:10011,339,976,85163,85

КБЖУ мясной начинки для пирога

Мясная начинка получилась 163 Ккал на 100 грамм, белков – 11,33 грамм, жиров 9,97 грамм, углеводов – 6,85 грамм. Калорийность высокая, но в основном она идет за счет белков, поэтому не сильно страшно.


Начинка из яблок или ранеток

Заливной пирог с яблоками на сметане обычно называют шарлотка. Это блюдо обычно распространено осенью, когда поспевает новый урожай яблок и ранеток. Яблочный пирог любят абсолютно все!

Яблочный заливной пирог шарлотка

Ингредиенты

Яблоки лучше выбирать из кислых сортов, чтобы они оттеняли вкус от сладкого теста.

  • Яблоки или ранетки – 400 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления

Приготовить быстро и без хлопот.

Шаг 1. Помыть яблоки и почистить от серединки.

Шаг 2. Нарезать яблоки пластинками или кубиками среднего размера.

Шаг 3. Посыпать сверху равномерно ванилином и перемешать.

Яблочная начинка готова! Пора печь любимую шарлотку!

Калорийность и БЖУ

И сколько же наша начинка из яблок по калориям? Смотрим и радуемся.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Яблоки4001,61,638,8192
2Ванилин10,0100,132,87
Итого:4011,611,638,93194,87
Итого на 100 грамм:1000,400,409,7148,60

КБЖУ начинки из яблок для пирога

Ого! Всего 48 Ккал на 100 грамм начинки! Белков – 0,4 грамма, жиров – 0,4 грамм, углеводов – 9,71 грамм. Вот уж точно самая низкокалорийная начинка!

Вот мы с вами сегодня рассмотрели рецепт вкусного заливного пирога на сметане, а также самые распространенные начинки для него. Понравилась статья? Напишите в комментариях свои рецепты начинок и поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Предлагаю Вам также посмотреть рецепт нежного заливного пирога на кефире, вдруг сметаны не окажется под рукой!

Вкусный заливной пирог для всей семьи

Как быстро приготовить заливной пирог на сметане

  1. Погасить соду уксусом и добавить в сметану.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Соединить яйца со сметаной и мукой.
  4. Подготовить начинку для пирога.
  5. Замесить тесто, как на оладьи.
  6. Смазать форму маслом.
  7. Влить в форму 1/3 теста, положить аккуратно начинку, залить сверху весь остаток теста.
  8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость! Ваша Анна З.

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Метки:заливной пирогпирогполезные советырецепт пирогаужин

Яблочно-ореховый пирог со сметаной | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс; Пищевой стиль и фотографии Келли Хонг © 2009 Sarah Phillips CraftyBaking.com

Впервые я попробовала этот пирог от компании Little Pie Company в Нью-Йорке и уже много лет подаю его на свой стол в честь Дня Благодарения, хотя я и пекарь, просто потому, что пирог невероятный! Я всегда хотел воспроизвести его, потому что он такой дорогой — при заказе у них он стоит 65 долларов (плюс доставка), но я наконец понял, как создать тот же рецепт по гораздо более низкой цене, и теперь я делюсь им. ты! Этот пирог самый лучший, он был воплощен в жизнь благодаря заботливым рукам Келли и замечательным фотографиям! Теперь эта версия рецепта будет подаваться на моем праздничном столе! Он маслянистый, с корицей, сливочный и хрустящий, и, конечно же, наполненный свежими яблоками — к тому же, он так близок к оригиналу. При выпечке пахнет обалденно!
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ ПИРОГОВ

Келли говорит: «Вкус этого пирога очень утонченный. Я ОБОЖАЮ сочетание кислых яблок, сметанного заварного крема и богатой, хрустящей посыпки из штрейзеля с корицей. Получается ИДЕАЛЬНЫЙ пирог ко Дню Благодарения!
Не хочу показаться хвастливым, НО, этот яблочный пирог со сметаной был самым вкусным пирогом на том столе. Я так рада, что Сара смогла деконструировать оригинальный рецепт, чтобы мы могли приготовить его дома».


секретов Сары

Измельчение и поджаривание орехов :
1. Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте грецкие орехи довольно крупно. И затем измерьте количество, необходимое для рецепта.

2. Поджарьте измельченные грецкие орехи, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это должно занять около 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их… они могут очень быстро превратиться из идеальных в сгоревшие!

3. Отложите грецкие орехи до полного остывания перед использованием и/или хранением.

Ингредиенты
Perfect’s Perfect Crost Piepor Togre’s Togue-одиночная корочка / только рецепт
производит одну кору для 9-дюймового стандарта или 9 1/2 дюйма Deep-Dish Pie
Ингредиенты
1/1/2-дюймовый пирог

1/1/2 дюйма. 2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, холодного

1 1/4 стакана небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и выровняйте по краю
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

1/8-1/4 стакана ледяной воды; приготовить из воды и кубиков льда

СМЕТАНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ НАЧИНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/4 стакана сметаны
2 больших яйца
3/4 стакана сахара
1/4 стакана муки 1900

2 чайные ложки чистого экстракта ванили
6-7 Гренни Смит (очень терпкий), Ханикрисп (менее терпкий) или Голден Делишес (не терпкий) или другие хрустящие яблоки; очищенные, без сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
2 чайные ложки лимонной цедры (цедры)

ШТРЕЙЗЕЛЬ ТОППИНГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и выровнять по краю
1/2 стакана сахара
1/2 стакана темно-коричневого сахара, упакованного
2 чайные ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
щепотка соли
1 стакан поджаренных кусочков грецкого ореха; нарезанные, поджаренные, а затем отмеренные
8 столовых ложек растопленного сливочного масла

 
3. Отложите грецкие орехи до полного остывания перед использованием и/или хранением.

ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРОЧКИ ДЛЯ ПИРОЖА
1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

2. A. Поместите сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Процесс в течение нескольких секунд, чтобы перемешать.
 
B. Положите хорошо охлажденные кубики сливочного масла поверх сухих ингредиентов в кухонный комбайн.

C. Пульсируйте смесь масла и муки вместе НЕСКОЛЬКО РАЗ, пока масло не перестанет быть большими кусками. Вы должны все еще видеть небольшие кусочки масла в смеси. Это помогает сформировать слоеную текстуру, которую вы ищете в тесте для пирога.

3. Добавьте воду к сухим ингредиентам.
КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Здесь вы должны действовать осторожно. Слишком мало воды, и тесто будет рассыпчатым, и его будет невозможно раскатать. Слишком много воды, и ваша корочка будет липкой для раскатывания и жесткой при выпечке. Вы должны использовать нежную руку с тестом для пирога и действовать медленно!

A. НАЧНИТЕ с 1/8 стакана воды, добавляя ее к смеси муки, через трубку подачи в кухонном комбайне, одновременно взбивая машину , пока тесто не начнет слипаться . НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ процессор просто — используйте кнопку ПУЛЬС .

B. Откройте процессор, чтобы проверить состояние теста. Он все еще должен быть немного рассыпчатым, но уже должен начать слипаться. Чтобы проверить тесто, сожмите его между кончиками пальцев, и оно должно просто слипнуться. Если это так, тесто готово — НЕ добавляйте больше воды.

КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Если тесто слишком сухое, добавьте больше воды, по несколько капель за раз, до чайной ложки, и нажмите на кнопку импульсного режима на секунду. Откройте кухонный комбайн и проверяйте тесто после каждого добавления. В большинстве случаев я считаю, что 1/8 стакана воды вполне достаточно. Конечно, содержание влаги в муке может быть разным, и вам, ВОЗМОЖНО, придется добавлять более 1/8 стакана, но делайте это примерно по 1 чайной ложке за раз.
Если тесто слишком влажное, добавляйте по чайной ложке муки за раз и взбивайте кухонный комбайн, чтобы перемешать.

4. A. Высыпьте содержимое кухонного комбайна на рабочую поверхность и соберите тесто в одну горку. Расплющите диск и сделайте его как можно более круглым, чтобы его было легче раскатать, когда придет время. Заверните диск в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения.

ШАГ II: РАСКАТАТЬ КОРОЧКУ И СДЕЛАТЬ КРАЯ
Важно, чтобы тесто для пирога было хорошо охлаждено, прежде чем вы начнете его раскатывать.
Раскатывайте, пока тесто для пирога не станет на 3-4 дюйма больше формы, которую вы будете использовать для пирога (ширина не менее 12 дюймов, для пирога диаметром 9 дюймов). Ваше тесто должно быть толщиной около 1/8 дюйма.
САРА ГОВОРИТ: Мне нравится использовать жаропрочную стеклянную форму для пирогов Pyrex для выпечки пирога. Я легко вижу, пропекается ли корочка пирога на дне, поэтому я не вынимаю ее из духовки слишком рано.

1. Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или коврик для раскатывания silpat. Слегка приплюсните тесто, ударив по нему скалкой несколько раз в разных местах. В противном случае промокните его кончиками пальцев. Это поможет вам начать катание.
САРА ГОВОРИТ: Важно добавлять как можно меньше муки на рабочую поверхность в процессе раскатывания, потому что она делает тесто для коржа более жестким. СЛЕГКА ПОСЫПАЙТЕ скалку и рабочую поверхность мукой или ровно столько, чтобы тесто не прилипало.

2. A. Для начала начните с центра теста и раскатайте наружу. Остановите скалку, когда она приблизится к краю теста на 1/4 дюйма; не перекатывайте края, так как они трескаются или становятся слишком тонкими. Не откатывайтесь назад; просто поднимите скалку, когда закончите.

B. Поднимите и поверните тесто на четверть, прежде чем снова продолжить, подсыпая под него муку, только если это необходимо. Это делается для того, чтобы он не прилипал к поверхности качения и равномерно катился. Если ваше тесто достаточно холодное, оно не должно прилипать. Если тесто прилипает, разрыхлите его длинной лопаткой для глазури, присыпав снизу небольшим количеством муки.

3. Выложите раскатанное тесто на дно формы для пирога.
A. Чтобы перенести тесто в форму для пирога, накатайте его на скалку. Сначала поместите посыпанную мукой скалку, центрируя край от себя. Подкатывайте к себе и одновременно подхватывайте край (используйте скребок или лопаточку, если тесто прилипает к столешнице) и поддерживайте тесто, когда вы наматываете его на булавку. Будьте осторожны, чтобы не нажать на нее. Продолжайте раскатывать, пока все тесто не накатится на булавку.

B. Положите тесто на форму для пирога и начните раскатывать тесто, начиная с одного края, оставляя 2-дюймовые выступы со всех сторон

C. Когда тесто раскатано, ОСТОРОЖНО установите его на место. Поднимите край теста и другой рукой опустите тесто в форму. НЕ растягивайте тесто, так как это приведет к его усадке при выпечке.

D. Обрежьте излишки теста по краям пирога острым ножом или кухонными ножницами, которые я считаю самыми простыми в использовании. Оставьте примерно дюйм выступа для рифленых целей.

КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Мне нравится использовать кухонные ножницы для этой задачи.

2. Выровняйте края теста для пирога. Накройте и поставьте в холодильник.
A, Сложите лишнее тесто под себя по краю формы для пирога и даже с бортиком, образуя двойной слой края.

B. Чтобы сделать флейту, защипните тесто, прижав мой указательный палец между большим и указательным пальцами другой руки.

C. Выравнивание завершено… Поместите корж обратно в холодильник охлаждаться, по крайней мере, на час, пока вы готовите яблоки и начинку.

ХРАНЕНИЕ
Раскатанное тесто для пирога можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике или в замороженном виде на срок до месяца. Перед использованием разморозить в холодильнике. Готовый корж для пирога можно заморозить на месяц и более. Нет необходимости размораживать перед использованием.

ШАГ III: ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ И ВЫПЕЧЬТЕ ПИРОГ
1. Установите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень антипригарным ковриком silpat, пергаментной бумагой или фольгой. . Отложите.

2. В миске смешайте сметану и яйца.

3. Соедините сахар и муку и вмешайте их в сметанную смесь.

4. В сметанную смесь также добавить соль, ванилин и цедру лимона. Перемешайте и отложите в сторону, пока вы нарезаете яблоки и выкладываете их на корж для пирога.

5. Тонко нарежьте яблоки и аккуратно разложите их в незапеченной форме для пирога. Их не нужно предварительно забивать.
САРА ГОВОРИТ: Ключ к успеху в приготовлении этого пирога — ТОНКОЕ И РОВНОЕ нарезание яблок, иначе они не пропекутся должным образом.

6. Поместите наполненную яблоками форму для пирога на подготовленный противень, а затем залейте сметанной смесью яблоки в форму для пирога.

7. Выпекайте пирог в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, чтобы корочка затвердела. Через 10 минут УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 45 минут или пока верхние яблоки не начнут подрумяниваться по краям. Пока вы не заметите пузырьков! Текстура яблок еще не сильно размякла.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если яблоки сверху начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их неплотно куском фольги.

ШАГ IV: ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ И ИПЕЧЬ ПИРОГ СНОВА
Пока пирог выпекается, приготовьте начинку.
1. Смешайте муку и белый сахар в миске.
КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Я люблю просеивать муку после измерения, чтобы убедиться, что нет комочков.

2. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

Использование свежемолотого мускатного ореха меняет мир!

3. Смешайте ингредиенты ложкой или чистыми руками.

4. Добавьте поджаренные и охлажденные грецкие орехи к сухим ингредиентам и перемешайте.

5. Осторожно сбрызните сверху ингредиенты растопленным сливочным маслом, перемешайте, а затем перемешайте руками, чтобы получилась рассыпчатая посыпка.

6. Когда пирог выпекается 45 минут после ШАГА III, №7, выше, выньте из духовки и полностью покройте яблоки начинкой. НЕ выключайте печь .

Стряхивайте крошки, чтобы форма для пирога и противень оставались чистыми. Пригоревший штрейзель создает настоящий беспорядок, и его трудно отделить!

7. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока верхушка не подрумянится и вы не увидите пузырьки яблочного сока по краям пирога.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если верхушка и/или корочка сильно подрумянятся, неплотно накройте ее куском фольги.

По готовности достать пирог из духовки и остудить на решетке. Это займет от 1 до 2 часов.

ПОДАЧА
Пирог лучше всего подавать комнатной температуры или слегка подогретым.

ХРАНЕНИЕ
Этот пирог необходимо хранить в холодильнике из-за сметанно-заварной начинки. Он будет храниться от 3 до 5 дней.

Метки

яблоко

сметана

орех

пирог

пирога

учебник

благодарение

праздник

Орегон Рецепт пирога с ежевикой | ПБС Еда

Рецепт предоставлен Cook’s Country из America’s Test Kitchen

Этот орегонский ежевичный пирог из Cook’s Country.

Курс: Десерт
Случай: Приготовление
Тема: Comfort Food, Family Friendly

    Ингредиенты
  • Тесто для пирога:
  • ⅓ ледовой вода, а также дополнительная дополнительная. 12 1/2 унций) универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма и замороженного на 15 минут
  • Начинка:
  • ¾ стакана (5 1/4 унции) сахара, плюс 1 чайная ложка для посыпки
  • 5 столовых ложек (1 1/4 унции) кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • 20 унций (4 чашки) ежевики
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 10287 большие яйцо, слегка взбитое

    Указания
  1. ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА: Смешайте ледяную воду и сметану в миске. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются, около 5 секунд. Сверху распределите масло и взбивайте, пока масло не станет размером с крупную горошину, около 10 импульсов.
  2. Вылейте половину сметанной смеси в миску с мучной смесью и перемешайте, пока она не смешается, примерно 3 импульса. Очистите миску и повторите то же самое с оставшейся сметанной смесью. Защипните тесто пальцами; если тесто кажется сухим и не слипается, посыпьте смесь 1–2 столовыми ложками ледяной воды и взбивайте, пока тесто не сформирует большие комки и не останется сухой муки, 3–5 импульсов.
  3. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск диаметром 4 дюйма. Плотно заверните диски в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. (Завернутое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Если оно заморожено, дайте тесту полностью оттаять на столе перед раскатыванием.)
  4. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Дайте охлажденному тесту постоять на столе, чтобы оно немного размягчилось, примерно на 10 минут, прежде чем раскатывать. Раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанном мукой столешнице. Свободно раскатайте тесто вокруг скалки и аккуратно разверните его на 9дюймовая пластина для пирога, позволяющая лишнему тесту свисать с края. Переложить тесто в тарелку, аккуратно приподняв край теста рукой, а другой рукой прижав дно тарелки.
  5. Неплотно оберните тарелку с тестом в пластик и поставьте в холодильник, пока тесто не затвердеет, примерно на 30 минут. Раскатайте другой диск теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанном мукой столе, затем перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на двенадцать полосок шириной 1 дюйм. Выбросьте 4 коротких конца, затем накройте оставшиеся 8 длинных полос полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. ДЛЯ НАЧИНКИ: В большой миске взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте ежевику и аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте, пока не останется сухой сахарной смеси. (Ежевика начнет выделять сок.)
  7. Переложите смесь из ежевики на застеленную тестом тарелку и смажьте маслом. Положите 4 полоски теста параллельно друг другу поперек пирога на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Смажьте полоски яйцом, оставив 1/2 дюйма на концах незачищенными. Положите оставшиеся 4 полоски перпендикулярно первому слою полосок на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  8. Плотно сожмите края решетчатых полосок и нижней корочки. Обрежьте выступ на 1/2 дюйма за край пластины. Подверните свес под себя; загнутый край должен быть на одном уровне с краем пластины. Равномерно обомните тесто пальцами по краю тарелки.
  9. Смажьте поверхность решетки и гофрированный край яйцом и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой сахара. Выложить пирог на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока сок не начнет равномерно пузыриться по поверхности, 45–50 минут, переворачивая противень в середине выпечки. Перед подачей дайте остыть на решетке не менее 4 часов.

Советы/методы

Обязательно промойте ягоды и тщательно высушите их перед использованием. Не используйте замороженные ягоды в этом рецепте. Замораживание масла для теста в течение 15 минут перед его обработкой на шаге 1 имеет решающее значение для слоеной текстуры этого теста — не пропускайте этот шаг. Если вы работаете на горячей кухне, охладите все ингредиенты перед приготовлением теста. Планируйте заранее: тесто для пирога должно охладиться не менее часа перед раскатыванием. При смазывании решетчатых полос яичной смазкой обязательно оставляйте концы каждой полоски не смазанными, чтобы смывка не мешала процессу скручивания.

Отличительной чертой орегонского пирога с ежевикой (известного среди местных жителей как пирог с марионеткой) является его плотная начинка: здесь нет жидких ломтиков. Кукурузный крахмал плавно загущает нашу версию, поэтому она сохраняет свою форму, не нарушая текстуру или вкус (дегустаторы обнаружили, что жемчужины тапиоки отвлекают, и они сказали, что мука имеет сырой вкус).