Skip to content

Тесто на сметане для печенья в духовке без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

быстрые и вкусные рецепты на скорую руку

Совсем не давно готовили торт из печенья, а теперь приготовим печенья. На замес и приготовления такой выпечки у Вас уйдёт минимум времени, да и продуктов потребуется совсем немного. Уверяю, такие рецепты пригодятся всегда.

Немного о составе… Безусловно, как и любая основа теста — мука, а потом уже остальная часть продуктов. Так вот для готовки нам потребуется сметана (лучше выбрать пожирнее), сахар, масло растительное или сливочное, яйца, ваниль, сода или разрыхлитель. Учтите, что каждый рецепт индивидуален, поэтому прежде чем приступить к замесу теста определитесь с продуктами.

Приготовить печенье на сметане можно абсолютно любой формы. Подойдёт любая формочка для вырезания, например используйте гофрированный нож, чтобы сделать края выпечки куда интереснее. Можно взять обычный стакан, при надавливании на тесто получится круг.

Кстати даже обычный круг можно «разрисовать» узором. Тот же самый узор создадим вилкой, расположив её в центре изделия и немного надавив. Вариантов много, включаем фантазию, а с рецептом я Вам помогу.

Содержание:

  • Печенье на сметане в духовке, как у бабушки
  • Вкусное и мягкое печенье на скорую руку
  • Рецепт печенья на сметане без масла
  • Очень вкусное домашнее печенье на сметане и маргарине
  • Видео о том, как приготовить печенье на сметане в духовке без дрожжей
  • Сахарное печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане в духовке, как у бабушки

Вот он, тот самый бабушкин рецепт, готовить по нему одно удовольствие. Потому что уже наверняка знаешь, что печенье приготовленное по нему точно получится вкусным. А какой аромат накроет всю квартиру, готовьтесь к добрым воспоминаниям.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ваниль — щепотка
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка
  • Мука — 450 гр.
  • Льезон: желток 1 шт. + 1 ст. ложка молока
  • Сахар — для обсыпки печенья

Приготовление:

Все ингредиенты перед использованием желательно заранее вынуть из холодильной камеры, дать немного полежать при комнатной температуре. Таким образом продукты «приобретут» одну температуру, что очень положительно скажется на дальнейшем процессе замеса.

1. Возьмите не большую, но довольно глубокую миску. Далее разбейте в неё яйцо, тут же добавьте сахарный песок и щепотку ванили. Перемешайте (взбейте) ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

2. Затем добавляем растительное масло, количество указано в составе. Ещё раз всю массу перебиваем венчиком.

3. Теперь в чашу со сметаной добавьте пищевую соду и тут же перемешайте. Получившуюся массу выкладываем в яично-масляную смесь, перемешиваем.

4. Теперь небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем однородное тесто.

Учтите, что муку перед использованием следует обязательно просеять. Таким образом продукт насыщается кислородом, что очень благоприятно скажется на выпечке. Да и избавимся от мусора.

Количество муки указано в составе может варьироваться, в зависимости от качества и влажности продукта.

5. Тесто готово, можно приступать к формовке изделий. Отщипните небольшую порцию теста, скатайте в шарик. Получившиеся шарик выложите на противень, заранее застелив его пергаментом.

Данную манипуляцию проводим со всем тестом. Печенье на сметане следует выкладывать на расстоянии друг от друга, так как в про

Получившийся шарики смазываем льезоном, для этого предварительно смешайте желток и молоко.

Посыпаем печенье сахаром, можно добавить немного корицы. Отправляем в духовой шкаф, заранее разогрев до 180 градусов. Выпекать будем при той же температуре 15 минут.

Печенье готово, не торопитесь снимать пробу, дайте ему немного остыть. Приятного аппетита!

Вкусное и мягкое печенье на скорую руку

В данном рецепте часть сахарного песка мы заменим мёдом, таким образом печенье получится в разы ароматнее и вкуснее. Вариант приготовления ну ооочень простой, обязательно испробуйте его на деле.

Нам потребуется:

  • Мед — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1-3 ст. ложки (1 ст. ложки будет вполне достаточно, любите слаще — кладите больше)
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука +/- 300 гр

Приготовления:

Замес теста у нас не займёт много времени, поэтому смело можете разогреть духовой шкаф до нужной нам температуры — 180 градусов.

1. В миску для приготовления теста выложите мёд, яйцо, сметану и подсолнечное масло. Смешайте ингредиенты до однородной массы — венчиком.

Далее, добавьте сахар и ещё раз перемешайте. Кстати сахар можно полностью заменить мёдом, печенье получится менее калорийным.

2. Теперь добавьте пищевую соду и перемешайте.

Затем небольшими порциями всыпаем муку. Муку перед использованием просейте, чтобы не допустить попадания различного мусора в изделие.

Теперь замешиваем тесто. Изначально смешать ингредиенты можно венчиком или вилкой, когда мешать будет сложно переходите на руки.

Тесто приготовленное по этому рецепту получается мягким и совсем нелипким.

3. Приступаем к формовке печенья. Форма изделий может быть любой, фантазируйте. Мы же сделаем её в виде завитков, совсем не сложно, но смотрится очень интересно.

Отщипните небольшой кусочек теста и скатайте его в тонкий жгут. Теперь возьмите руками за концы и сверните их в форме петли. Полученное изделие одной стороной опустите в сахарный песок, немного придавив его.

Теперь разложите заготовленное печенье на противень, заранее застелив пергаментов. Выпекать изделия на сметане будем при 180 градусов, не более 15 минут. Готовность можно определить по красивому, румяному цвету.

Печенье получилось в меру сладким и рассыпчатым. Если окунать заготовку из теста в сахар не планируете, то перед самой подачей печенье на сметане можно обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт печенья на сметане без масла

Хотите сэкономить бюджет, но при этом вкусно поесть — поможем! Приготовим с Вами всё тоже самое печенье на сметане, но без использования яиц и масла (сливочного или подсолнечного). Такую выпечку можно готовить хоть каждый день.

Нам потребуется:

  • Сметана — 210 гр.
  • Сахарный песок — 110 гр.
  • Мука пшеничная — 370-380 гр.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка (небольшая)

Приготовление:

1. Для замеса теста всё же лучше взять посуду поглубже.

Выложите в миску следующий набор продуктов: сахар и сметану. Теперь перемешайте, для удобства воспользуйтесь венчиком.

Теперь добавьте пищевую соду и ещё раз перемешайте.

2. Затем добавляем часть просеянной муки, не перемешивая. Сделайте небольшое углубление в муке и всыпьте ванилин. Вот теперь приступайте к замесу.

Готовое тесто должно получится однородным, мягким. Масло мы в готовке не использовали, но несмотря на это тесто получается жирным, благодаря сметане. Именно поэтому при изготовления печенья на сметане молочную продукцию всё же лучше использовать высокой жирности.

3. Теперь будем формировать наши изделия. если в предыдущих рецептах мы каждое печенье формировали отдельно, то здесь всё гораздо проще. Разделите тесто на два равных кусочка и каждый раскатайте в пласт. Стол или доску при раскатке всё же лучше припылить небольшим количеством муки.

Толщина пласта должна быть не более 1 см., в идеале 7 мм..

Теперь вооружаемся формочкой и приступаем к вырезанию печенья на тесте. Формочка может быть любой, даже в новогодней тематике, у нас звёздочки.

4. Выкладываем изделия на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, «лепить» не нужно. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 15 минут.

Учтите, что время выпечки может варьироваться в зависимости от размера Ваших изделий.

Готовое печенье можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Уже остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой, или использовать для оформления глазурь с кондитерской посыпкой. В любом случае будет очень вкусно!

Очень вкусное домашнее печенье на сметане и маргарине

Раньше мы частенько заменяли сливочное масло маргарином, сейчас же пользуемся этих лайфхаком довольно редко. Если уж Вы решили заменить масло, то маргарин следует выбирать проверенный, не берите что дешевле. Так вот и для этого бюджетного продукта у нас нашёлся рецепт.

В данном случае на заготовку теста потребуется чуть больше времени, даже не на сам замес, уже готовый полуфабрикат нужно будет выдержать 30 минут в холодильнике. Учитывайте данный факт прежде чем приступить к готовке.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сметана —  200 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Мак, сахар, кунжут по желанию для обсыпки

Приготовление:

1. Первым делом просеем муку, можно в посуду, если удобно месить тесто на столе, то сразу на рабочую поверхность.

Сюда же добавьте разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.

2. В отдельной миске смешайте следующий набор продуктов: сметану, маргарин, сахарный песок, перемешайте. Учтите, что маргарин должен быть комнатной температуры, мягкий, растапливать мы его не станем. Чтобы он быстрее достиг температуры комнаты можно нарезать его на кусочки (кубики) меньшего размера.

3. Теперь постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Изначально смешать ингредиенты будет легче руками, ну а после переходим на руки.

Получившееся тесто уберите в полиэтиленовый мешочек и в холодильник, на 30 минут.

4. «Отдохнувший» полуфабрикат (тесто) раскатайте в пласт, толщиной 5-7 мм. При помощи формочки вырезаем печенье.

Полученную заготовку одной стороной опускаем в сахар, немного прижимая. Выкладываем изделия на противень. Часть печенья на сметане можно обмакнуть в кондитерский мак, в качестве разнообразия.

Выпекаем печенье при 180 градусов, 15 минут. Учтите, что духовой шкаф следует разогреть заранее.

Наше домашнее печенье готово, можно подавать к столу. Думаю, что родные сами сбегутся на этот аромат, возможно выпечка и до стола дойти не успеет.

Видео о том, как приготовить печенье на сметане в духовке без дрожжей

Делюсь с Вами ещё одним рецептом, которым пользовалась уже много раз и могу рекомендовать его наверняка. Печенье приготовленное по рекомендациям автора видео получаются безумно вкусными и рассыпчатыми. Да и готовится оно очень просто, поэтому без сомнения сохраняйте видео в своих копилочках (заметках).

Кстати и состав продуктов минимален, да и тесто в работе податливое, время на выпекания минимальное — одни плюсы. Будем готовить?

Сахарное печенье на сметане без яиц

И напоследок рассмотрим ещё один вариант приготовления. В данном случае уже из готового теста скрутим рулет, а после разделим его на печенья меньшего размера. Вы уже наверное представили какой результат Вас ждёт, начинаем…

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки с горкой
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Просеянную муку выложите в глубокую посуду и следом сюда же отправьте все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все продукты перемешайте.

2. Теперь добавьте размягченное сливочное масло, топить его не нужно. Разотрите муку с маслом в крошку, лучше данную манипуляцию совершать руками, чтобы ускорить процесс.

3. Затем добавляем сметану и замешиваем однородное тесто. Месить тесто всё же удобнее руками.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм.

Затем готовый пласт сворачиваем рулетиком, сильно не прижимаем.

4. Получившийся рулет делим на порционные кусочки, меньшего размера. Готовые изделия опускаем в миску с сахаром и немного прижимаем, чтобы зафиксировать его на печенье.

Печенье на сметане разложите на противень, соблюдая между ними небольшое расстояние. Противень заранее застелите пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье при 180 градусов, 15-20 минут. Духовой шкаф предварительно разогрейте.

Наверное обратили внимание, что печенье на сметане это самое обычное песочное тесто, поэтому и изделия из него получаются рассыпчатыми. Всё благодаря молочному продукту — сметане, ведь даже без добавления масла выпечка получается гораздо нежнее.

Состав печенья практически идентичный, есть некоторые изменения в закладке продуктов, именно это помогло нам собрать такое разнообразие рецептов. Да и заметьте, что помимо сахара в качестве посыпки мы можем использовать мак, корицу и кунжут. Поэтому фантазируйте, не останавливайтесь на одном рецепте, испробуйте несколько, для сравнения.

Приятного аппетита!

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления мучных сладостей, это и различные сметанные торты и множество вариантов вкуснейшего печенья на скорую руку.

Но я выбрала для себя самый вкусный и самый быстрый способ готовки вкусностей — это печенье на сметане. Изделия из такого теста получаются нежными и румяными. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что домашние сбегаются к столу и дружно поджидают окончания приготовления с чашкой чая.

Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь…

Ни для кого не секрет, что домашняя еда не только вкуснее, но и намного полезнее магазинной. Ведь в процессе приготовления мы не используем никаких консервантов и вредных пищевых добавок, тем самым балуем своих любимых действительно вкусной и полезной пищей.

Как я уже сказала ранее, изделия из теста на сметане получаются мягкими и нежными. Более того, на второй-третий день они не теряют своих вкусовых качеств, не черствеют, становятся рассыпчатыми. Вариантов приготовления на сметане много, рассмотрим несколько рецептов с добавлением её в тесто и приготовим его.

Содержание:

  • Мягкое печенье на сметане без масла
  • Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек
  • Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде
  • Простой рецепт вкусного песочного печенья
  • Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине
  • Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением.  Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.

3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

4. Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.

Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!

5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать  их сверху.

Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек

Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 5-6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.

1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.

2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.

3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.

4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.

5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.

6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.

А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.

Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!

Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде

Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйцо -1 шт
  • Сода — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.

3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.

Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.

После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.

Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.

2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.

Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.

4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.

5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).

6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.

7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!

Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине

В продолжение темы быстрых рецептов на сметане, мы приготовим скрученное печенье в рогалики. Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

Получается очень вкусно, а главное — быстро, а угощение просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Маргарин — 300 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Мука — 5,5 стаканов ( или чуть больше)

Для начинки:

Джем или любое домашнее варенье

Приготовление:

Начнем с того, что масло или маргарин нужно охладить. Если они лежали в холодильнике — температура то, что нужно. Если достали его из морозилки, немного дайте постоять при комнатной температуре.

1. Натираем маргарин на крупной терке, в ту же миску отправляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем.

2. Просеиваем муку, начинаем добавлять её в миску с основными ингредиентами. Всыпаем ее частями, чтобы не переусердствовать. Мы должны замесить мягкое тесто, которое будет податливым.

Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.

3. По истечении времени достаем охлажденное тесто, теперь нужно раскатать из него тонкий пласт. Для удобства разделим его на несколько частей, и раскатывать будем поочередно.

4. Раскатанный пласт разрезаем на 8 частей, должно получиться 8 треугольников. Продолжаем раскатывать оставшееся тесто, также разрезаем его на треугольники.

После того как мы разрезали все тесто, выкладываем варенье по 1 чайной ложке на основание каждого треугольника. Затем скручиваем рогалик, начиная от основания, двигаясь к вершине.

5. Выкладываем полученные рогалики на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Горячие сладости сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Получается красота, да и только!

Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке

А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.

Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают. Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.

По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!

И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.

В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов. То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.

Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!

Приятного аппетита!

Мягкое печенье на сметане с джемом

Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Мягкое печенье со сметаной с начинкой из джема типично для Балкан и некоторых стран Восточной Европы. Я даже видел их вариации в других кухнях. В моей родной стране они известны как Kifle или Biskota me Recel .

Мягкое печенье на сметане с джемом

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Начинка для печенья

Это сметанное печенье мягкое и не такое сладкое. Они тают во рту!! Большая часть сладости исходит от начинки, и это создает такое сбалансированное печенье! Печенье, показанное в этом рецепте, наполнено моим черничным яблочным джемом. Типичные начинки на Балканах:

  • Варенье – черничное, айвовое, сливовое, яблочное
  • Орехи – грецкие, фундук или миндаль
  • Шоколад – Нутелла или любая шоколадная начинка

Албанское печенье с черничным джемом

Традиционно мы подаем в моей родной стране Албании печенье с турецким кофе и водой гостям, посещающим наш дом. Если у нас нет выпечки, то мы подаем ложечные конфеты с кофе и водой.

Поскольку большую часть своей взрослой жизни я прожил в Штатах, я перенял новые обычаи и традиции и вплел свои собственные. Поэтому каждый декабрь мы печем это печенье и начиняем его любым джемом, который есть у меня дома. Сейчас сезон выпечки, и мои дети обожают это печенье!

Советы и примечания

Это печенье на удивление легко приготовить. Замесить тесто, раскатать, нарезать фигурками, добавить варенья, раскатать и испечь. Некоторые из приведенных ниже советов являются лучшими практиками, которые я использую для создания файлов cookie, а некоторые являются ответами на вопросы моих читателей, которые, как мне кажется, могут быть полезны всем :).

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья

Я предпочитаю это печенье, посыпанное сахарной пудрой, но вы можете есть его как есть или обвалять в сахарном песке, пока оно еще теплое, прямо из духовки.

Совет : охладите тесто не менее 30 минут, прежде чем начать с ним работать, иначе тесто будет трудно раскатать.

После охлаждения тесто разделить на 3 разных шарика. Раскатайте каждую скалкой, чтобы сформировать ровный круг толщиной около четверти дюйма. Полезно использовать поверхность, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало. Я использовал более тонкую скалку из моей родной страны под названием « okllai », но вы можете использовать и обычную скалку.

Раскатывание теста

Как только вы раскатаете тесто, разрежьте его на 8 частей, как пиццу. На угол каждого ломтика ложкой добавьте варенье или любимую начинку. Обычно я пробую половину чайной ложки. Вы не хотите добавлять слишком много, потому что во время выпечки оно будет растекаться по бокам. Также джем не должен быть слишком жидким.

Раскатанное тесто с джемом, готовое к раскатке

Раскатайте каждый ломтик, начиная с более широкого конца, над джемом, а затем продолжайте раскатывать. Выложите печенье на пергаментную бумагу на противне. Старайтесь работать быстро, чтобы печенье не потеряло форму.

Концы печенья можно наклонить, чтобы получилась настоящая форма полумесяца.

Раскатывание печенья

Выпекайте в течение короткого времени при температуре 350 градусов по Фаренгейту (около 176 градусов по Цельсию, округлить до 180). Обычно на выпечку уходит около 10-11 минут. Дайте печенью остыть на охлаждающей решетке после выпечки. Это поможет джему схватиться и не рассыпаться по бокам.

Только что испеченное печенье

Мягкое сметанное печенье с вареньем

Мягкое сметанное печенье с вареньем характерно для Балкан и Европы в различных вариациях. Я наполнила их черничным джемом, но можно использовать и орехи или шоколад :). Они идеальное угощение для праздников!

Рецепт рецепта печати рецепт

Десерт курса

Кухня Албанская, Балкан, Европейский

Сервины 24 порции

Калории 68 ккал

  • 2 стакана. чернично-яблочное варенье по моим рецептам, но не стесняйтесь использовать варенье по вашему выбору!
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 масляная палочка комнатной температуры
  • ⅓ стакана теплого молока
  • 0,5 пакета активных дрожжей
  • ⅓ стакана сметаны
  • 3 ст.л. сахарной пудры для украшения
  • Активируйте дрожжи, высыпав половину пакета активных дрожжей в теплое молоко. Добавьте также сахар и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Приготовить тесто – взбить яичные желтки ручным миксером. Медленно добавьте сметану и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и продолжайте перемешивать. Медленно добавьте муку и перемешайте. На этом этапе используйте ложку или руки, чтобы замесить тесто, так как ручной миксер не сможет замесить тесто. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры.

  • Охладите тесто не менее получаса, по возможности дольше.

  • Достать тесто из холодильника, несколько раз обмять. Разделить на 3 шарика теста и отложить их в сторону. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круглую форму. Разрезать на 8 ломтиков. На каждую положите по половине чайной ложки варенья, затем сверните в форме полумесяца. Поместите каждое печенье на пергаментную бумагу на противне.

  • Убедитесь, что духовка предварительно разогрета до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте печенье примерно 10-12 минут в зависимости от духовки. Обычно я знаю, что печенье готово, когда оно приобретает золотистый цвет.

  • Остудите печенье на охлаждающей решетке. По желанию украсьте сахарной пудрой.

  • Порция рассчитана из расчета 1 печенье на человека, но поверьте, на одном остановиться не получится! Я просто хотел упомянуть об этом на случай, если вы следите за калориями! Я лично перестаю считать калории в праздники 🙂

Пищевая ценность

Мягкое печенье на сметане с джемом

Количество на порцию

Калорий 68
Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенные жиры 1G 6%

Холестери 16 мг 5%

070707070707070707070701070701070707010701070107010701070101070107010701070107010701070107010701010101010101010101010101010101010101010101010101010101010 5%.

Калий 28 мг 1%

углеводы 12G 4%

1G 4%

Сахар 4G 4%

9%

Сахар 4G 4%

9%

.0002 Protein 2g 4%

Vitamin A 45IU 1%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 12mg 1%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Калории: 68 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 11 мг Калий: 28 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 45 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 12 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Печенье с джемом, Кифле, Печенье со сметаной

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите изображение ниже к своим доскам Pinterest. Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже или связаться со мной в социальных сетях :). Спасибо!

Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .

Мягкое печенье на сметане с джемом

Другие рецепты:)

Не стесняйтесь проверить эти другие рецепты, некоторые из них — это печенье, а некоторые — сезонные десерты!

  • Ванильное, апельсиновое печенье
  • Средиземноморское миндальное печенье
  • Панеттоне с шоколадной стружкой
  • Греческое миндальное печенье.0028

Другие рецепты

Рубрики: Албанский, Десерты, Рецепты С тегами: Балканская кухня, Рождество, Печенье

О Сониле

Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блогер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа — латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.

Взаимодействие с читателем

сметанно-сахарных коржей — с пошаговыми фото

Я поместила этот рецепт здесь, на сайте Sweet Anna’s, несколько лет назад, но решила, что пришло время опубликовать пошаговые фотографии для тех из вас, кто сомневался, стоит ли их готовить.

Некоторым из вас этот рецепт может показаться немного сложным и выходящим за рамки вашей зоны комфорта. Я здесь, чтобы сказать вам, что это , а не .

И, учитывая, что это мое самое любимое рождественское печенье (и то же самое верно для многих членов моей семьи и друзей!), я думаю, вам стоит его попробовать. Вы будете рады, что сделали!

Это печенье ЯВЛЯЕТСЯ для меня Рождеством. Это лакомство, которого я с нетерпением жду каждый год, вкус и запах которого вызывают у меня больше всего воспоминаний.

Я вижу свою красивую, мягкую, любящую, милую, всегда пекущую бабушку. Я вижу ее за уютным домом, набитым семьей (и всегда несколькими друзьями!) в канун Рождества, когда мы празднуем пришествие Джуленисс и, самое главное, рождение Иисуса.

Я чувствую ее руки на своих, и я помню благоговение перед ее силой.

У нее были самые сильные руки.

Я всегда буду делать это печенье на Рождество. Каждый год они первые в моем списке, и я признаю… иногда приправленные несколькими слезами. Моя вкусная еда может вернуть воспоминания, не так ли?

Хорошо, теперь вернемся к делу…

Здесь следует помнить, что вы можете немного разбить это. Прочитайте рецепт до конца, чтобы понять, о чем идет речь. Сделайте тесто, когда у вас есть возможность. Положите его в холодильник и вернитесь к нему, когда у вас будет время, до 4 дней спустя!

Когда вы будете готовы приступить к работе с тестом, помните о нескольких вещах. Холодные руки, прохладная кухня (не пробуйте этот рецепт после целого дня выпечки на уже горячей кухне!), и будьте уверены. Ты можешь сделать это!

Посыпьте свое рабочее место примерно 1/2 стакана ванильного сахара (который вы только что размешали. Ничего страшного!). Достаньте тесто из холодильника, разрежьте его пополам, положите половину на посыпанное сахаром рабочее место, а половину верните в холодильник на потом.

Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 16×8″. (Вдвое шире, чем в высоту.)

Посыпьте тесто ванильным сахаром, сложите каждую сторону посередине и затем поверните тесто на четверть оборота.

Снова раскатайте его в прямоугольник размером 16×8 дюймов, посыпьте сахаром и снова сложите.

Повторите эти шаги еще раз (всего получится 3 сгиба), а затем раскатайте тесто в последний раз в прямоугольник размером 16×8 дюймов.

Разрежьте тесто пополам по ширине, а затем разрежьте его на 16 полосок по длине (каждая шириной около 1 дюйма).

Скрутите каждую полоску теста 2-3 раза (она РАЗВЕРНУТСЯ во время выпекания, так что скручивайте.  Если вы сделаете это слишком осторожно, у вас получатся прямые, а не скрученные пряди. Так же вкусно, может быть, не так красиво…  см. правый нижний для примера!) и аккуратно прижмите их к противням, застеленным пергаментом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (которую вы только что включили, когда собирались раскатывать тесто) и выпекайте в течение 15-20 минут, пока все печенье не станет слегка золотисто-коричневым.

(Как видите, НЕ все эти печеньки получатся идеальными. Этого просто не произойдет. Но это значит, что для вас будет больше вкуса!)

Дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичном контейнере и храните в морозильной камере.

Эти печенья чудесно замораживаются…  так что приступайте прямо сейчас. И наслаждайтесь плодами своего труда, выпивая много утренних чашек кофе!

(О, и если случайно становится слишком жарко, или нуждающийся ребенок слишком много раз оттаскивает вас, и печенье получается немного. .. некрасивым… не печальтесь. Просто наслаждайтесь фактом что теперь у вас есть секретный тайник в морозильной камере, которым вам не нужно делиться. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус!!)

сметанно-сахарные твистеры – с пошаговыми фото

Выход: около 5 дюжин печенья

Ингредиенты

  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана очень теплой (но не горячей! около 105º) воды
  • 3 3/4 стакана муки (осторожно пересыпьте ложкой в ​​мерный стакан)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Указания

Размешайте дрожжи в теплой воде и отложите для размягчения. В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло, пока частицы не станут размером с мелкую горошину. Смешайте яйца, сметану, 1 чайную ложку ванили и размягченные дрожжи. Тщательно перемешайте. Накройте и охладите не менее 2 часов (или до 4 дней).

Разогрейте духовку до 375ºF. В небольшой миске смешайте сахар и 2 чайные ложки ванили, хорошо перемешайте.

Раскатайте половину охлажденного теста на доске, посыпанной примерно 1/2 стакана ванильного сахара. Раскатайте в прямоугольник размером 16×8 дюймов. Посыпьте еще примерно 1 столовой ложкой ванильного сахара.

Сложите один конец теста по центру. Сложите другой конец, чтобы сделать 3 слоя. Переверните на 1/4 оборота и дважды повторите раскатывание и складывание, при необходимости посыпая доску и тесто дополнительным ванильным сахаром.

Раскатайте в прямоугольник размером 16×8 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма.