Skip to content

Тесто на сметане для булочек без дрожжей: Булочки на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Булочки на пару по-китайски: рецепт с фото пошагово без дрожжей

Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане. Особенность этого рецепта паровых булочек в том, что они готовятся без дрожжей. Если у вас нет электрической пароварки или мультиварки, то можно воспользоваться обычной кастрюлей со специальной решёткой или сеткой и готовить на плите.

Метод приготовления влияет на текстуру и вкус булочек, но в любом случае они сильно увеличиваются в размерах и становятся нежными, мягкими и пышными. В такие булочки хорошо добавить мелко нарезанную зелень и тёртый сыр. А подавать можно вместо хлеба к обеду и ужину или свежими к завтраку с чаем или кофе.

 

 

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    227 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г + для формовки
  • Мука кукурузная – 30 г
  • Йогурт – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания пароварки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для бездрожжевых булочек на пару понадобятся: мука, йогурт, растительное масло, разрыхлитель и соль. Муку можно взять цельнозерновую. Кукурузную муку можно заменить на овсяную, рисовую или пшеничную. Будет немного другая текстура, но булочки все равно получатся мягкие и вкусные. Йогурт можно заменить на любой кисломолочный продукт.

    Что касается растительного масла, то подойдёт масло, которое можно подвергать тепловой обработке: нейтральное без запаха, оливковое, горчичное и т. д. Масло будет чувствоваться во вкусе, поэтому лучше использовать то, которое нравится. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное или топлёное.

    В булочки для аромата и свежести можно добавить мелко порезанную зелень: петрушку, укроп, кинзу, тимьян и т. д. Очень вкусно добавить в булки тёртый твёрдый сыр.  Паровые булочки можно приготовить в сладком варианте. Для этого нужно уменьшить количество соли и добавить 2 — 3 ст. л. сахара, а также различные пряности — корицу, имбирь, кардамон и другие.

    Паровые булочки можно приготовить в электрической пароварке, мультиварке с функцией пара или в обычной кастрюле со специальной вставкой.

  • Шаг 2

    В большую миску просеять пшеничную муку, затем — кукурузную, добавить разрыхлитель и перемешать. Совет. Для улучшения качества выпечки всегда просеивайте муку, даже если это не указано в рецепте. Помимо того, что это исключает попадание в выпечку грубых побочных частиц переработки зерна и мусора, мука в процессе насыщается кислородом, и выпечка становится более мягкой и воздушной.

    Несколько проблематично будет просеять цельнозерновую муку, особенно через мелкое сито, т.к. полезные отруби могут не пройти через сетку. Поэтому сначала нужно просеять цельнозерновую муку, затем оставшиеся на сетке отруби внимательно осмотреть и, если они чистые, без мусора, то добавить их в просеянную муку и перемешать.

  • Шаг 3

    В отдельной миске при помощи венчика или вилки смешать йогурт с растительным маслом и солью.

  • Шаг 4

    Добавить жидкие компоненты к сухим и перемешать. 

  • Шаг 5

    Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго месить его не стоит, поскольку при интенсивном вымешивании развивается клейковина, и булочки могут получиться плотными. Однако тесто должно быть однородным, без комков. Возможно для замеса теста вам понадобится больше муки. Её количество зависит от густоты йогурта и качества самой муки. У меня йогурт средней густоты, и на тесто ушло около 160 г пшеничной муки.

    Тесто выложить в миску, плотно закрыть плёнкой или крышкой и оставить на полчаса для стабилизации. Если вы ограничены по времени, то можно сразу же формировать булочки. Но после того, как тесто «отдохнёт», оно станет более мягким, однородным и податливым. И булочки на пару будут пышнее и воздушнее.

  • Шаг 6

    Пароварку смазать растительным маслом. Тесто разделить на 6 одинаковых частей и сформировать круглые булочки. Укладывать заготовки в пароварку на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7

    Готовить булочки на пару в течение 20 — 25 минут под крышкой на среднем огне, при этом кипящая вода не должна касаться дна решётки. Проверить готовность при помощи деревянной шпажки. Ей нужно проткнуть булочки в середине, и шпажка должна выйти сухой, без кусочков сырого теста.

    Пароварку выключить или снять кастрюлю с огня и оставить булочки под крышкой на 5 минут. Затем открыть крышку и осторожно вынуть булочки из пароварки. Остудить на решётке.

  • Шаг 8

    Бездрожжевые булочки на пару по-китайски готовы. Подавать их можно в тёплом виде или остывшими к супам и вторым блюдам. Свежие булочки хороши на завтрак с чашечкой кофе, какао или чая. Приятного аппетита!

Категории: Булочки домашние, Выпечка на пару, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: Ольга Лепешкина

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Лепешкина

Сметанные булочки | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Автор: Оля,
2011-05-26

11 комментариев

| Просмотров: 16 169

Последний раз брали с собой на природу эти чудесные булочки — прекрасная порционная альтернатива хлебу. Еще один вариант сметанного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 100 мл теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей (10 г сухих)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • Около 3,5 стаканов муки
  • 2 столовые ложки сахара без верха
  • 1/2 чайной ложки соли

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать:
Влить растопленное сливочное масло:
Всыпать муку и замесить мягкое, липковатое тесто. Оставить на 40 минут в теплом месте под полотенцем:
Тесто обмять хорошо и разделить на 2 части. Каждую разрезать на 6 частей:
Каждую часть прикатать в ладони по присыпанному мукой столу, формируя шарик:
Одной стороной вдавить в кунжут:
Выложить на смазанный пергамент на некотором расстоянии друг от друга:
Острым ножом сделать по краям каждого шарика 6 надрезов
Смазать поверхность взбитым яйцом. Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 30-35 минут:
Очень вкусно в горячем или теплом виде:

Представленный рецепт «Сметанные булочки», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Кунжут, Сливочное масло, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Сметанные булочки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Рекомендую приготовить:

  • Булочки манаковские
  • Булочки «Филадельфия»
  • Полковничьи булочки
  • Булочки на сыворотке «Крестьянские»
  • Булочки «Столичные»
  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Рулетики со сметаной

    Рулетики со сметаной

    Рулетики со сметаной

    Вкусные сметанные рулетики – это просто, если для выпечки использовать форму для маффинов.

    Булочки со сметаной

    сложность

    Easy

    Выход

    12 рулонов

    Время подготовки

    0:15

    Время выпечки

    15–18 минут

    Время нарастания

    60 минут

    Проведите вправо

    • сложность

      Легкий

    • Выход

      12 рулонов

    • Время подготовки

      0:15

    • Время выпечки

      от 15 до 18 минут

    • Время нарастания

      60 минут

    Ингредиенты

    • 2-1/4 чашки универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 (2-1/4 ч.
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина
    • 1 большое яйцо

    Указания

    1. В большой чаше миксера смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль. Нагрейте сметану, воду и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо и оставшуюся 1-1/4 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Равномерно разложите ложкой по 12 смазанным маслом (2-1/2 дюйма) формочкам для маффинов. Покрытие; дайте подняться, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
    2. Выпекать при 400 ° F от 15 до 18 минут или до готовности. Удалить из кастрюль; охладить на решетке.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Булочки со сметаной

    • Сложность: Легко
    • Выход: 12 рулонов
    • Время подготовки: 0:15
    • Время выпекания: от 15 до 18 минут
    • Время подъема: 60 ​​минут
    Ингредиенты
    • 2-1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 конверт (2-1/4 чайной ложки) Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина
    • 1 большое яйцо в большой чаше миксера. Нагрейте сметану, воду и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйцо и оставшуюся 1-1/4 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Равномерно разложите ложкой по 12 смазанным маслом (2-1/2 дюйма) формочкам для маффинов. Покрытие; дайте подняться, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
    • Выпекать при 400 ° F от 15 до 18 минут или до готовности. Удалить из кастрюль; охладить на решетке.

    Рулетики со сметаной — рецепт на Niftyrecipe.com

    • Для дома
    • 🍲 Фото рецептов
    • Рулетики со сметаной

    фото: niftyrecipe. com

    Приготовим на десерт сладкие, пышные сметанные бездрожжевые булочки. Порадуйте свою семью этой замечательной выпечкой! Роллы готовятся очень быстро. Достаточно соединить все ингредиенты, замесить мягкое эластичное тесто, вырезать из него заготовки и обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Вкусные рулетики можно подать с любимым вареньем, медом или сгущенкой. Сметана усиливает действие разрыхлителя, поэтому булочки получаются очень мягкими, пышными и долго не твердеют. Если вы хотите сделать менее калорийный десерт, булочки со сметаной можно испечь в духовке. Не менее вкусно и аппетитно.

    Ингредиенты

    • Цельнозерновая мука

      500
      мл

    • Сметана

      3
      столовая ложка

    • Сахар

      3
      столовая ложка

    • Яйцо

      2
      шт

    • Разрыхлитель

      1
      чайная ложка

    • Соль

      1
      ущипнуть

    • Ванилин

      1
      ущипнуть

    • Масло растительное

      50
      мл

    Ступени

    • 1.
      В глубокой миске смешайте куриные яйца и сахар. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.

    • 2.
      В полученную смесь добавить сметану. Смешать ингредиенты до однородности, следуя рецепту сметанных рулетиков.

    • 3.
      В несколько приемов всыпать в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.

    • 4.
      В результате должно получиться однородное мягкое тесто.

    • 5.
      Готовое тесто для удобства разделим на 2 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана или специальной формочки для печенья вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 5-7 см.

    • 6.
      Выложить заготовки на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

    • 7.