Skip to content

Тесто на сметане для беляшей без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Беляши (на кефире/кислом молоке) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Кукпад ☑️ .

🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Кукпад ☑️

@Marina_Kashcavceva

Перевальное, Республика Крым, Россия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

12-14 порции

  1. Тесто:

  2. 250 г кефира или кислого молока

  3. 500 г муки (может больше, зависит от муки; сколько возьмёт тесто)

  4. 1-2 ст. л. сахара

  5. 1 яйцо

  6. 1/2 ч.л. соды

  7. 1/2 ч.л. соли

  8. 20 мл растительного масла

  9. Начинка:

  10. 400 г мясного фарша

  11. 2 зубка чеснока

  12. по вкусу Соль, перец

  13. Приправа для мяса и зира по желанию

  14. 100 мл кипячёной воды

  15. 300 мл растительного масла для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Alexandra и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Комментарии

Автор

🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Кукпад ☑️

@Marina_Kashcavceva

Перевальное, Республика Крым, Россия

❤️❤️❤️Мама сыночка. Очень люблю готовить и радовать новыми вкусными блюдами свою семью)👩🏻‍🍳😍👌

Больше

Еще больше рецептов от автора

Гарнир из молодой картошечки

Шницель из свинины

Гарнир из запечённого картофеля в духовке со сметаной

Насыпной пирог с яблоками

15 рецептов вкусного теста для беляшей

Фото: Helen111, AdobeStock

Жареные беляши вызывают аппетит одним своим видом. И главное при их приготовлении – правильно замесить тесто, тогда беляши гарантировано получатся вкусными и красивыми. Делимся 15 проверенными рецептами!

1. Тесто для беляшей на свежих дрожжах

Фото: attuale.ru

Тесто на сырых дрожжах подходит для разной выпечки и радует приятным вкусом. Обязательно следи за сроком годности дрожжей!

Тебе понадобится: 400 г муки, 25 г свежих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Немного нагрей воду, раскроши в нее дрожжи и добавь сахар. Смешай до однородности и добавь соль, просеянную муку и растительное масло. Тщательно вымешай тесто, накрой и оставь в тепле на час.

2. Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Фото: puzzle-lifes.blogspot.com

Сухие дрожжи в пакетиках очень удобные в применении, и их нужно намного меньше.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 7 г соли, 15 г сахара, 15 мл растительного масла, 1 ст.л. водки.

Приготовление: Добавь сахар и дрожжи в теплую воду, тщательно перемешай и добавь две ложки муки. Оставь опару минут на 20 до появления пышной шапочки. Просей остальную муку, добавь в нее соль, масло, водку и постепенно влей воду с дрожжами. Замеси крутое тесто, накрой и оставь в тепле на 1-1,5 часа.

3. Тесто для беляшей без дрожжей

Фото: attuale.ru

Бездрожжевое тесто быстрее готовится, а еще – отлично подходит для жарки на сковороде.

Тебе понадобится: 5-6 стаканов муки, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, молоко, яйца, сахар, соль и соду. Постепенно введи просеянную муку и замеси крутое тесто. В конце вмешай в него растительное масло и оставь на 30 минут под пленкой.

4. Тесто для беляшей на молоке

Фото: mirpovara.ru

Готовые беляши будут пышные, с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.

Тебе понадобится: 600 г муки, 100 мл молока, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды, и оставь их на 10-15 минут. Влей оставшуюся воду, молоко и масло, добавь соль и снова перемешай. Постепенно вмешай в тесто просеянную муку, хорошенько его вымешай и оставь в тепле на 1,5 часа. Разомни руками и оставь еще на 1,5 часа.

5. Тесто для беляшей на кефире

Фото: interesnoje.ru

Быстрое тесто из простейших ингредиентов. Готовится за считанные минуты!

Тебе понадобится: 350 мл кефира, 360 г муки, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на пару минут. Добавь соль и растительное масло, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Тщательно вымеси густое тесто и оставь на 20 минут под пленкой.

6. Тесто для беляшей на кипятке

Фото: pxhere.com

Всего три основных ингредиента, а соль и сахар добавь по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Вскипяти воду и влей ее в просеянную муку. Сразу же вымешай тесто руками, добавь растительное масло и продолжай вымешивать сначала ложкой, а когда остынет – руками. Перед лепкой беляшей дай ему 15 минут отдохнуть.

7. Тесто для беляшей на минералке

Фото: tr.pinterest.com

Тесто на минералке всегда получается очень пышным и воздушным.

Тебе понадобится: 1,5-2 стакана муки, 1,5 стакана газированной минералки, 20 г дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай полстакана минералки, дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставь в тепле на полчаса. Добавь оставшуюся минералку, соль и просеянную муку, вымешай тесто и оставь в тепле еще на 40 минут.

8. Тесто для беляшей на сыворотке

Фото: pinterest.ru

Такое тесто нужно наливать на сковороду ложкой, потом выкладывать начинку и заливать тестом сверху.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сыворотки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай сыворотку с содой и оставь их на пару минут. Добавь сахар, соль и яйца, и перемешай венчиком. Постепенно введи просеянную муку и вымешай густое тесто.

9. Тесто для беляшей на пиве

Фото: hmcaprise.ru

Конечно, этот рецепт не подойдет детям, но вот взрослым точно понравится!

Тебе понадобится: 400 мл светлого пива, 8-9 стаканов муки, 3 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Просей 6 стаканов муки, добавь соль и влей туда пиво. Перемешай тесто. Отдели желтки и взбей их с растительным маслом. Добавь к тесту и снова перемешай. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай их туда же. В самом конце добавь оставшуюся муку до желаемой консистенции теста. Оставь его на 20 минут отдохнуть под пленкой.

10. Тесто для беляшей на кислом молоке

Фото: vkusno-i-prosto.ru

Никогда не нужно выбрасывать скисшее молоко! Это настоящая находка для любой выпечки.

Тебе понадобится: 200 мл кислого молока, 400-450 г муки, по 0,5 ч.л. соли и соды, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и соду, и влей скисшее молоко с маслом. Замеси крутое тесто, которое не прилипает к рукам.

11. Тесто для беляшей на сметане

Фото: food-hunt.ru

Еще один интересный рецепт бездрожжевого теста со сметаной и сливочным маслом.

Тебе понадобится: 4,5 стакана муки, 300 мл сметаны, 1 стакан кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с подтаявшим сливочным маслом, и вмешай сметану. Добавь соду, соль и кефир, и снова перемешай. Добавь растительное масло и постепенно добавь просеянную муку. Дай тесту отдохнуть 20 минут.

12. Тесто для беляшей без яиц

Фото: attuale.ru

Яйца – совершенно не обязательный ингредиент в тесте для беляшей.

Тебе понадобится: 200-250 г муки, 125 мл воды, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара.

Приготовление: Смешай теплую воду, соль, сахар и дрожжи до растворения. Постепенно введи просеянную муку, вымешай тесто, накрой и на час оставь в тепле.

13. Тесто для беляшей на йогурте и кефире

Фото: up-photo.ru

Один из самых легких и нежных вариантов теста, еще и бездрожжевое.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. йогурта, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и йогуртом. Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем, и постепенно введи в тесто. В конце вмешай растительное масло, оставь тесто под пленкой на час и снова разомни.

14. Тесто для беляшей с водкой

Фото: truehelpfultips.com

Маленькая порция водки делает любое тесто мягче и воздушнее – доказано нашими бабушками!

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 мл воды, 6 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. водки, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли.

Приготовление: Смешай холодную воду с сахаром и солью до растворения. Влей смесь в просеянную муку, добавь растительное масло и водку, и замеси тесто до однородности. Оставь его под полотенцем на 10-15 минут.

15. Заварное тесто для беляшей

Фото: lalafo. kg

Заварное тесто готовится из кипятка и подходит для самой разной выпечки.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана кипятка, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Раствори соль и сахар в кипятке. Просей муку, и перетри ее с растительным маслом. Влей кипяток и вымешивай тесто лопаткой. А когда оно остынет, продолжи вымешивать уже руками.

Легкий рецепт кето-хлеба — белый, пышный, 5 ингредиентов

Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Люди часто спрашивают меня, что такое лучший рецепт кето-хлеба , или вообще , как приготовить кето-хлеб (а иногда и палео-хлеб), который действительно имеет приятный вкус и правильную текстуру. Я часто говорю, что это зависит от того, что вы ищете. В блоге уже есть несколько вкусных рецептов хлеба, в том числе самый популярный из когда-либо существовавших — рогалики с низким содержанием углеводов. Но чего у нас еще не было, так это настоящей 9-ки.0009 кето-дружественный белый хлеб для бутербродов — до сих пор.

На самом деле это второй рецепт хлеба с низким содержанием углеводов, который я приготовил из миндальной муки. Мой первый рецепт хлеба из миндальной муки был хорошо принят, но он больше похож на пшеничный хлеб по вкусу и цвету и требует порошка шелухи подорожника, который некоторым людям может быть сложно найти. (Если вы ищете рецепт кето-хлеба, в котором не используются какие-либо виды муки или специальные ингредиенты, вам может понравиться мой рецепт легкого и воздушного облачного хлеба.)

На этот раз моей целью было создать простой кето-хлеб, который можно приготовить из ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине (хотя я настоятельно рекомендую мою бланшированную миндальную муку высшего качества Wholesome Yum и эту кокосовую муку для лучшей консистенции). Сначала я думала сделать его только с миндальным хлебом или только с кокосовым хлебом, но сочетание того и другого работало лучше всего. Я хотел, чтобы этот кето-белый хлеб был на вкус «настоящим». И теперь это один из моих любимых рецептов кето!

Что такое кето-хлеб?

Кето-хлеб — это просто хлеб, приготовленный из кето-дружественных ингредиентов — в данном случае из миндальной муки и кокосовой муки. Хлеб с низким содержанием углеводов известен тем, что он плотный или рассыпчатый, но не этот, благодаря специальной технике, которой я делюсь ниже.

Можно ли есть хлеб на кето?

Традиционный хлеб, приготовленный из пшеницы или других злаков, не подходит для кето-диеты, но вы все равно можете есть кето-хлеб, приготовив его самостоятельно или купив хлеб, в котором используются ингредиенты с низким содержанием углеводов.

СОВЕТ: Для тех, кто ищет кратчайший путь, я создал смесь для кето-хлеба. Его также можно использовать в качестве основы для приготовления кето-дрожжевого хлеба.

Если вы ищете, как приготовить кето-хлеб дома самостоятельно, этот рецепт — ваш ответ. И кроме моей смеси для хлеба, упомянутой выше, это определенно лучший рецепт кето-хлеба, который у меня когда-либо был.

Почему вам понравится этот рецепт кето-хлеба

  • Крепкий Достаточно, чтобы быть кето-хлебом для сэндвичей
  • Легкие и пушистые , с нежным мякишем и воздушными карманами
  • Чуть-чуть жевательные , как настоящий хлеб
  • Тосты хорошо (но может занять немного больше времени)
  • 900 вкус желтков нет)

  • Нейтральный вкус
  • Не слишком тяжелый – всего 82 калории на ломтик
  • 1 чистый углевод на ломтик
  • Всего 10 минут активный супер легкий хлеб!
  • Натуральный без глютена

Сочетание вкуса и питательных свойств делает его лучшим кето-хлебом в моей книге.

Ингредиенты и заменители

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для кето-хлеба, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Этот простой рецепт кето-хлеба включает 5 обязательных ингредиентов (плюс соль) и несколько рекомендуемых ингредиентов для достижения наилучшего результата.

Требуемые ингредиенты:

  • Миндальная мука – Обязательно используйте бланшированную миндальную муку очень тонкого помола. Использование миндальной муки или более крупной марки может привести к зернистому результату или хлебу, больше напоминающему кукурузный хлеб. Обратите внимание, что, к сожалению, в этом рецепте нет хорошего варианта замены миндальной муки.
  • Кокосовая мука – Добавление небольшого количества кокосовой муки помогает улучшить текстуру. Разные бренды по-разному впитывают влагу, поэтому имейте в виду, что я использую и рекомендую эту кокосовую муку. Если у вас его нет или вы не можете его есть, попробуйте заменить 1/4 стакана кокосовой муки 3/4 стакана миндальной муки (да, утройте количество).
  • Разрыхлитель — я предпочитаю этот чистый бренд. Убедитесь, что он свежий, чтобы он хорошо поднялся. Не путайте его с пищевой содой, которая отличается.
  • Морская соль – Помогает сбалансировать вкус. Поваренная соль тоже подойдет.
  • Сливочное масло – Используйте несоленое сливочное масло. Если вы хотите сделать свой кето-хлеб безмолочным (а также приготовить палео-хлеб), замените его таким же количеством нерафинированного кокосового масла. Используйте масла , а не , которые являются жидкими при комнатной температуре, например, оливковое масло или масло авокадо.
  • Яичные белки — Вам понадобится их много! Вы можете использовать картонные яичные белки, если хотите, но тогда вам почти наверняка понадобится винный камень из списка дополнительных ингредиентов ниже.

СОВЕТ: Нужны идеи, как использовать яичные желтки? Попробуйте крем-брюле с низким содержанием углеводов, кето флан или мороженое из миндального молока.

Необязательные ингредиенты, но рекомендуемые для лучшего кето-хлеба:

Хотя вышеперечисленные ингредиенты являются единственными абсолютно необходимыми, я расскажу, что делает каждый из дополнительных ингредиентов, чтобы вы могли решить, хотите ли вы их включить. . Я рекомендую использовать их все, если можете, для лучшего кето-хлеба.

  • Подсластитель — Хлеб не сладкий, но добавление подсластителя уравновешивает соль и делает его вкус нейтральным — так что ваш кето-белый хлеб ничем не отличается от обычного белого хлеба. Я настоятельно рекомендую подсластитель Besti, потому что он имеет чистый сладкий вкус (без послевкусия) и не кристаллизуется при хранении хлеба. Но любой подсластитель, который у вас есть, должен работать — используйте калькулятор конверсии и мое руководство по кето-подсластителям, чтобы узнать больше.
  • Ксантановая камедь – Назначение ксантановой камеди – сделать хлеб более жевательным и более крепким. Он по-прежнему работает без него, но еще лучше, если вы включите его. Вам решать!
  • Винный камень – это кислота, содержащаяся в отделе для выпечки, которая помогает стабилизировать яичные белки, помогая им лучше достигать жестких пиков. Если у вас его нет, вы можете пропустить его, но тогда вам следует избегать картонных яичных белков, и очень важно, чтобы ваши яичные белки были комнатной температуры.

Как приготовить кето-хлеб

В этом разделе показано, как испечь кето-хлеб с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Поместите миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, Бести (если используете), ксантановую камедь (если используете) и морскую соль в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности.
  2. Взбейте яичные белки. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до жестких пиков.
  3. Добавьте белки в кухонный комбайн. Добавьте половину белков в кухонный комбайн и слегка взбейте, пока они не смешаются. (Не мешайте слишком много, чтобы все белки не растворились.)
  4. Сложите. Используйте большую лопатку, чтобы очень аккуратно смешать смесь из кухонного комбайна с оставшимися яичными белками, не разбивая смесь, пока не останется полос. Переложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом (это правильный размер).
  1. Выпечка. Вы будете выпекать, пока верх не станет золотистым, затем накройте его фольгой и снова запекайте, пока верх не станет твердым и не будет хлюпать при нажатии.
  2. Круто. Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

Советы по выбору лучшего рецепта кето-хлеба

После того, как я несколько раз приготовил этот рецепт кето-хлеба и получил отзывы от читателей, я составил список советов, которые помогут вам убедиться, что это лучший кето-хлеб (или, по крайней мере, лучший кето белый хлеб) вы пробовали!

1.

Взбейте яичные белки до очень жестких пиков.

Важно, чтобы яичные белки достигли очень жестких пиков, прежде чем смешивать их с любыми другими ингредиентами. Для них будет немного сложно смешивать, поэтому если они сначала будут очень жесткими и пушистыми, это единственный способ не дать им упасть, когда вы будете складывать их с остальным тестом. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы получить правильные пики.

  • Яичные белки комнатной температуры взбиваются легче.
  • Используйте винный камень , чтобы получить жесткие пики.
  • Наклоните чашу: Взбитые до жестких пиков белки не сдвинутся и не выпадут, если чашу наклонить (делайте это медленно).
  • Ищите полосы: Жесткие пики оставят заметные полосы от насадки-венчика на миксере.

2. Сложить тесто, не перемешивая.

После смешивания первой половины яичных белков с тестом в кухонном комбайне вам нужно добавить эту смесь к оставшимся яичным белкам. На этом этапе важно не разбить их полностью. Иначе ваш хлеб будет плотным и плоским! Просто продолжайте аккуратно складывать, пока у вас не останется кусков или полос.

Несколько человек жалуются на то, что тесто слишком густое, чтобы добавить в него яичные белки. Скорее всего, это была разница в измерениях или ингредиентах, но если это произойдет, вы можете это спасти. Просто добавьте еще немного яичных белков в кухонный комбайн, чтобы сделать основное тесто немного жиже, затем добавьте его к яичным белкам.

3. Закруглите верхнюю часть вперед.

Этот кето-хлеб почти не поднимается. Большая часть объема приходится на яичные белки, поэтому высота до и после выпечки будет одинаковой.

Чтобы уменьшить вероятность утопления и придать хлебу более привычную форму, закруглите его верх перед помещением в духовку.

4. Используйте более низкую температуру духовки.

Этот рецепт кето-хлеба изначально был написан для выпечки при температуре 350 градусов по Фаренгейту, но я больше не рекомендую его. Вместо этого запечь его при температуре 325 градусов .

Более низкая температура означает, что выпечка будет длиться дольше, что предотвратит получение ужасной кашеобразной или мокрой корочки, когда верх уже подрумянится.

5. Не пересушить.

Самая большая ошибка, которую люди совершают при приготовлении этого кето-хлеба, заключается в том, что он слишком рано достает его из духовки. Результатом будет в лучшем случае упавшая середина, а в худшем — мокрая, липкая серединка.

Приготовление через центр занимает ДОЛГОЕ время, еще долго после того, как верх станет золотистым. Поэтому в середине выпечки мы накрываем верх фольгой – чтобы верх не подгорел.

Самая распространенная причина того, что любой  хлеб падает, заключается в том, что его нужно выпекать дольше. При этом я буду совершенно честен — иногда этот рецепт кето-хлеба все равно падает, даже несмотря на то, что все остальное сделано правильно. К счастью, это не огромное  дело, потому что оно по-прежнему восхитительно на вкус, ЕСЛИ вы выпекали его достаточно долго, а середина пропеклась.

6. Не используйте тест зубочисткой.

Это станет неожиданностью для многих людей, и это изменение моего оригинального рецепта кето-хлеба. Используйте зубочистку для проверки готовности , а не . Будет казаться, что это сделано раньше, чем на самом деле!

Вместо этого используйте эти маркеры готовности для этого белого палео-хлеба:

  • Белый кето-хлеб не должен издавать хлюпающий звук при нажатии на центр.
  • Внутренняя температура должна достигать не менее 200 градусов по Фаренгейту .

7. Знайте, чего ожидать.

Чтобы избежать путаницы, этот кето-хлеб для сэндвичей , а не , хрустящий багет, который можно найти в Париже. Мягкий, пышный, воздушный хлеб. Что я думаю, это здорово!

Но, если вы ищете палео-хлеб с корочкой, я рекомендую вам попробовать другой мой рецепт хлеба из миндальной муки с низким содержанием углеводов .

Я надеюсь, что эти советы помогут, если у вас возникнут какие-либо проблемы, но если у вас есть другие, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать. Я постараюсь помочь! Я хочу, чтобы этот рецепт кето-хлеба работал на вас.

Способы употребления кето-белого хлеба

Как использовать кето-хлеб? Точно так же вы можете использовать любой белый хлеб ! Вот несколько идей:

  • Использовать в качестве кето хлеба для сэндвичей , конечно! Я люблю индейку, салат, домашний майонез из авокадо и, может быть, пару полосок хрустящего бекона.
  • Поджарьте и подавайте с соусом чимичурри, маслом или ореховым маслом.
  • Приготовить сыр на гриле … ммм!
  • Лучшее со сливочным салатом — подумайте о яичном салате, курином салате или салате из авокадо и тунца.
  • Приготовьте французский тост , окунув его во взбитое яйцо с корицей и подсластителем. (Полные инструкции по приготовлению кето-французских тостов см. здесь — вы можете заменить хлеб на этот).

Панировочные сухари и гренки еще не пробовала. Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это получается.

Если вы найдете другие способы использования этого палео-кето-хлеба помимо бутербродов и тостов, скажите мне! Я люблю слушать ваши идеи.

Инструкции по хранению

В отличие от большинства хлебов, которые быстрее черствеют в холодильнике, этот хлеб можно хранить в холодильнике. Таким образом, это продлится около недели, может быть, несколько дней спустя.

Для хранения лучше всего завернуть кето-хлеб в пергаментную бумагу или даже поместить в пакет из пергаментной бумаги. Нарезайте по мере необходимости, а не все сразу.

Хранить во всем, что задерживает влагу, например, в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, не рекомендуется . Если вы это сделаете, образуется конденсат.

К вашему сведению: Кето-белый хлеб склонен к поглощению влаги. Если со временем он станет немного «влажным», его можно восстановить, поджарив в тостере.

Можно ли заморозить кето-хлеб?

Да, кето-хлеб можно заморозить! Замораживание для длительного хранения подойдет, так что вы можете хранить его в течение нескольких месяцев, если хотите. Я бы порекомендовал сначала нарезать его, чтобы вы могли взять то, что вам нужно, из морозильника и положить его в тостер.

Еще рецепты кето хлеба

Ищете другой вид кето-хлеба? Вот некоторые другие, которые стоит попробовать:

  • 90 Second Bread — Если вам нужен супер быстрый рецепт кето-хлеба, то это он.
  • Chaffles – Также известные как сырные вафли, на самом деле это не хлеб, но люди часто используют их в качестве хлеба для сэндвичей с низким содержанием углеводов. Попробуйте простую версию и посмотрите, что вы думаете!
  • Кето-дрожжевой хлеб . Многие люди спрашивали, можете ли вы добавить дрожжи в рецепт кето-белого хлеба в этом посте, и я не думаю, что вы можете это сделать из-за того, как взбитое яично-белковое тесто получается вместе. Так что сделайте этот другой рецепт, если это то, что вы ищете.
  • Кето-лепешки – Мягкие и легкие, идеально подходят для обертываний, макания и многого другого.

Инструменты для приготовления кето-хлеба

  • Кухонный комбайн — это тот, который я использую для этого хлеба и для многих других вещей каждую неделю.
  • Ручной миксер – поставляется с насадкой-венчиком, которая понадобится вам для взбивания яичных белков до жестких пиков.
  • Форма для хлеба . Для этого рецепта кето-хлеба вам понадобится форма меньшего размера.

Легкий рецепт палео-кето-хлеба

Закрепите на потом!

Этот любимый рецепт читателей включен в кулинарную книгу The Wholesome Yum Easy Keto Carboholics! В этой красивой книге рецептов кето в твердом переплете вы найдете 100 восхитительных, ЛЕГКИХ рецептов кето, которые заменят все ваши любимые углеводы: хлеб, макароны, рис, картофель, десерты и многое другое… каждый из 10 ингредиентов или меньше! Плюс фото, макросы и советы для каждого рецепта.

ЗАКАЗАТЬ

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Основные ингредиенты
  • 1 стакан бланшированной миндальной муки Wholesome Yum ▢
  • 1/4 стакана кокосовой муки Wholesome Yum ▢
  • 2 ч. л. Разрыхлитель ▢
  • 1/4 ч. л. Морская соль ▢
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла (или 5 ст. л. + 1 ч. л. 12 больших яичных белков (~1 1/2 чашки, комнатной температуры) ▢
Дополнительные ингредиенты (рекомендуемые)
  • 1 ст. Ксантановая камедь (для текстуры – не указывать для палео) ▢
  • 1/4 ч. л. винного камня (для облегчения взбивания яичных белков) ▢

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F (163 градуса C). Застелите форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма (22 × 11 см) пергаментной бумагой так, чтобы излишки свисали по бокам, чтобы их можно было легко удалить позже.

  2. Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, Бести, ксантановую камедь и морскую соль в большом кухонном комбайне. Пульсировать до объединения.

  3. Добавить растопленное сливочное масло. Пульсируйте, соскребая со стенок по мере необходимости, пока не станет крошкой.

  4. В очень большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки и винный камень (если используете) до образования жестких пиков. Убедитесь, что миска достаточно большая, потому что белки сильно увеличиваются в объеме.

  5. Добавьте 1/2 твердых яичных белков в кухонный комбайн. Пульс несколько раз, пока только не смешано. Не перемешайте!

  6. Осторожно переложите смесь из кухонного комбайна в миску с яичными белками и осторожно перемешайте, пока не останется разводов. Не перемешивайте. Аккуратно перемешайте, чтобы смесь была как можно более воздушной.

  7. Переложите тесто в выстланную бумагой форму и разровняйте верх. Слегка прижмите тесто к центру, чтобы закруглить верх.

  8. Выпекайте около 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Накройте верх алюминиевой фольгой и запекайте еще 30-45 минут, пока верх не станет твердым и не будет издавать мягкий звук при нажатии. Внутренняя температура должна быть 200 градусов. Полностью остудить, прежде чем вынимать из формы и нарезать.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 ломтик толщиной 1/2″

  • Этот рецепт был немного обновлен в июне 2018 года, чтобы снизить температуру выпечки до 325 градусов, увеличить время приготовления и лучше описать признаки готовности. Эти изменения уменьшают вероятность того, что центр будет недоварен.
  • Прочтите сообщение над карточкой рецептов, чтобы узнать важные советы о том, как приготовить лучший рецепт кето-хлеба!

Рецепт из кулинарной книги Easy Keto Carboholics.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 82

Жиры 7 г

Белки 4 г

Всего углеводов 3 г

Чистые углеводы 1 г

Клетчатка 2 г

Сахар 1 г

5 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Завтрак, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: кето-хлеб

Калорийность: 82 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Лучший кето-белковый хлеб

  • Фейсбук

  • Распечатать

Это лучший кето-белковый хлеб. Он отличается от облачного хлеба, потому что на самом деле имеет текстуру традиционного хлеба, сохраняя при этом легкость, которую предлагают яичные белки.

Отказ от ответственности: этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Если вы решите приобрести продукт по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию. Это никак не повлияет на вашу покупку.

Дрожжи обеспечивают основную разрыхлитель для хлеба, а взбитые яичные белки обеспечивают дополнительный подъем при выпечке хлеба в духовке.

Этот хлеб также готовится с использованием густых сливок, которые придают хлебу удивительную мягкость и насыщенность. Это как кусать облако с идеальным количеством мягкого жевания.

Хотел бы я описать, насколько прекрасна текстура. По сути, лучшее сравнение, которое я могу придумать, это матрас с эффектом памяти. Обычный матрац сразу же пружинит. В то время как пена с эффектом памяти сохраняет свою форму некоторое время после приложения давления. Вот такой вот этот хлеб.

Когда вы откусываете кусок, мягкий хлеб не сразу отскакивает, он как бы остается сплющенным. Это небесно.

Он немного жуется, но все равно очень легкий. Хлеб также не слишком быстро подрумянивается в духовке, что мне очень нравится. В итоге вы получите этот красивый светло-золотисто-коричневый хлеб, который выглядит потрясающе, если его смазать растопленным сливочным маслом.

Этот хлеб с низким содержанием углеводов понравится даже вашим детям и другим членам семьи, не принимающим кето-диету!

Мой любимый способ есть? Поджарьте его и посыпьте тем же старым добрым джемом и арахисовым маслом (естественно и без сахара, конечно. .)

Могу ли я заменить кето-муку для хлеба и выпечки на миндальную или кокосовую муку?
  • Нет, к сожалению, кето-мука для хлеба и кондитерских изделий не является легкой заменой. Миндальная мука и кокосовая мука имеют гораздо более плотную текстуру и не позволяют буханке подняться должным образом. Они также не обеспечивают такую ​​же «воздушную» мягкую текстуру хлеба. Я настоятельно рекомендую проверить другие вещи, которые вы можете сделать с моими Кето-мука для хлеба и кондитерских изделий в указателе рецептов моего сайта , а также на странице продукта Мука для кондитерских изделий , если вы все еще не уверены в ее покупке!

Можете ли вы поджарить кето-белковый хлеб?

  • Да! Этот хлеб можно поджаривать как традиционный хлеб. Это может занять немного больше времени, чтобы стать хрустящим, но это будет!
Инструменты, которые я использовал для приготовления кето-белкового хлеба
  • Чаши для смешивания
  • Шпатель
  • Форма для хлеба 8×4 дюйма
  • Пергаментная бумага
  • Кисть для выпечки

Ингредиенты для кето-белкового хлеба

  • Кето-мука для хлеба и кондитерских изделий  — Это кето-мука, альтернатива белой муке, которую я разработал и теперь можно купить на моем веб-сайте. По действию и вкусу она больше похожа на белую муку, чем на миндальную или кокосовую муку, и придает выпечке легкость и большую «подъемность», чем у другой муки с низким содержанием углеводов. Его можно использовать во всех видах выпечки и хлеба, в том числе; круассаны, булочки с корицей, корочки для пиццы, лепешки, булочки, рогалики, кексы, пирожные, пироги и т. д.
  • Густые сливки  – служат источником жира в нашем хлебе и придают нашему хлебу восхитительный насыщенный вкус и мягкую текстуру.
  • Сухие активные дрожжи  – это закваска для нашего хлеба. Убедитесь, что ваши дрожжи активны, добавив 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в чашку теплой воды. Оставьте на 5 мин. Если он становится пенистым/пузырится, значит, он активен, если нет, вам нужны новые дрожжи!
  • Сахар – Это необходимо, чтобы наш хлеб поднялся! Дрожжи потребляют сахар и превращают его в CO2 и спирт. Так что не беспокойтесь о том, что это повлияет на вашу низкоуглеводную диету.
  • Порошкообразный подсластитель Monkfruit . Это мой любимый подсластитель с точки зрения вкуса и того, насколько хорошо он сочетается с выпечкой. Вы можете использовать любой, который вы предпочитаете, но я очень рекомендую этот!
  • Яичные белки – Большая часть прибавки в этом хлебе на самом деле происходит из-за яичных белков. Это делает буханку намного легче, чем другие рецепты кето-хлеба.
  • Соль
  • Оливковое масло или сливочное масло – Я предпочитаю масло для смазывания форм/смазывания хлеба перед выпечкой, но мне нравится аромат и блеск, который масло придает буханке, когда ее намазывают кистью после выпечки.

Советы по приготовлению кето-белкового хлеба

  • Убедитесь, что яичные белки имеют комнатную температуру, чтобы они не повлияли на способность дрожжей активироваться.
  • Убедитесь, что ваши дрожжи активны, добавив 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в чашку теплой воды. Оставьте на 5 мин. Если он становится пенистым/пузырится, значит, он активен, если нет, вам нужны новые дрожжи.
  • Чтобы сохранить свежесть дрожжей, храните их в морозильной камере на молнии и берите только то количество, которое необходимо для рецепта.
  • Замешивая этот хлеб, будьте осторожны, чтобы не перемесить его. Эта мука содержит больше глютена, поэтому ее нужно меньше замешивать, чтобы достичь той же консистенции, что и у традиционного хлеба. Я бы порекомендовал замешивать этот хлеб вручную, чтобы предотвратить риск чрезмерного замешивания с помощью стационарного миксера.
  • Для более высокой буханки приготовьте в 1,5 раза больше по этому рецепту в той же форме.

Как хранить кето-хлеб с яичным белком

  • Храните кето-белковый хлеб в закрытой упаковке при комнатной температуре до 3 дней.
  • ИЛИ заморозить в герметичном контейнере с застежкой-молнией между кусочками пергамента/вощеной бумаги. Разморозьте при комнатной температуре или поджарьте из замороженного.

Другие рецепты кето-хлеба, которые могут вам понравиться:

  • Кето-хлеб со сгущенным молоком и сахаром
  • Кето-лепешки из 3 ингредиентов
  • Кето-хлеб для приготовления в микроволновой печи за 1 минуту
  • Хлеб фокачча с кето
  • Легкий кето-хлеб
  • Кето Хлеб Облако
  • Рецепт кето-хлеба в кружке за 90 секунд

Хлеб с яичным белком The Best Keto

Количество порций: 12 ломтиков

Ингредиенты:

9005 мл

  • 2/11 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей, 4 г
  • 1 чайная ложка сахара, 4 г
  • 2 1/2 столовые ложки подсластителя из монаха в порошке, 25 г
  • 4 крупных яичных белка (~1/2 стакана яичных белков), 130 г
  • 2 1/4 чашки кето-муки для хлеба и выпечки, 250 г
  • 1/2 ч. л. соли
  • Оливковое масло и/или сливочное масло для смазывания
  • Указания:

    1. Добавьте густые сливки в маленькую чашку или миску для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи в течение ~ 30 секунд или до тех пор, пока она не станет теплой, но не слишком горячей, чтобы вы не могли сунуть в нее палец.
    2. Добавьте дрожжи, сахар и порошкообразный подсластитель из монаха в сливки и с помощью вилки быстро взбейте все.
    3. Накройте кремовую смесь полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
    4. В другую большую миску добавьте яичные белки и взбивайте до образования мягких пиков.
    5. Добавьте сливочную смесь вместе с кето-мукой к яичным белкам. Сверху посыпать солью.
    6. Перемешайте все лопаткой, пока не начнет формироваться тесто. Когда станет слишком тяжело мешать, вы можете начать месить тесто руками.
    7. Вымешивайте тесто на чистой, смазанной жиром поверхности в течение примерно 4-5 минут или пока оно не станет относительно гладким, перестанет липнуть к рукам и вы сможете сформировать шар.
    8. Поместите шарик теста в чистую, смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплое место примерно на 1 час (ничего страшного, если оно не увеличится вдвое).
    9. Через час достаньте тесто из миски и вылейте его на чистую смазанную маслом поверхность.
    10. Обомните тесто, затем накройте его большим листом пергаментной бумаги, смазанным жиром, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12 х 9 дюймов (не обязательно, чтобы он был идеальным).
    11. Затем раскатайте тесто вдоль по длине, как булочки с корицей, подворачивая края по ходу дела.
    12. Прижмите край теста к остальной части теста как можно лучше, затем поместите рулет в очень хорошо смазанную жиром форму для хлеба размером 8×4 дюйма.
    13. Смажьте верх теста небольшим количеством оливкового или сливочного масла и снова накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите для подъема в теплое место примерно на 45 минут. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 350*F.
    14. После подъема разверните форму и поместите ее в центр духовки для выпекания в течение 4 минут при 350*F, затем уменьшите температуру до 330*F и продолжайте выпекать еще 22-23 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху. .
    15. Дайте хлебу остыть в течение 5 минут, затем выньте его из формы (используйте нож для масла, чтобы пройтись по краям и под хлебом, так как он может немного прилипнуть).
    16. Положите буханку на тарелку, чтобы она остыла. Вы также можете смазать его маслом в это время, если хотите. После полного остывания можно нарезать и подавать к столу! Наслаждайтесь своим кето-белковым хлебом !

    Питательная ценность 1 ломтика: 114 кал | 5,4 г жира | 2,6 чистых углеводов | 9,4 г белка | 5,4 г волокна

    Хлеб с кето-яичным белком можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

    ИЛИ заморозить в герметичном контейнере или в герметичном контейнере между кусочками пергамента/вощеной бумаги. Разморозьте при комнатной температуре или поджарьте из замороженного.

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голос

    Лучший кето-белковый хлеб

    Мягкий, пышный кето-белый хлеб из яичных белков и сливок.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 27 минут

    Время подъема 1 час 45 минут

    Общее время2 часа 27 минут

    Курс: Закуска, Завтрак, Полдник

    Ключевое слово: легкий кето-хлеб, кето-хлеб, кето-белый хлеб

    Порции: 12 ломтиков

    Калорийность: 1194 ккал/3 чашки жирных сливок

      5 90 90 155 мл
    • 1 ч. л. сухих активных дрожжей 4 г
    • 1 ч. л. сахара 4 г
    • 2 1/2 ст. и мука для выпечки 250г
    • 1/2 ч. л. соли
    • Оливковое масло и/или сливочное масло для смазывания
    • Добавьте густые сливки в небольшую чашку или миску для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи в течение ~ 30 секунд или до тех пор, пока она не станет теплой, но не слишком горячей, чтобы вы не могли сунуть в нее палец.

    • Добавьте дрожжи, сахар и подсластитель в виде порошка монаха в сливки и с помощью вилки быстро взбейте все.

    • Накройте кремовую смесь полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

    • В другую большую миску добавьте яичные белки и взбивайте до образования мягких пиков.

    • Добавьте сливочную смесь вместе с кето-мукой к яичным белкам. Сверху посыпать солью.

    • Все перемешать лопаткой, пока не начнет формироваться тесто. Когда станет слишком тяжело мешать, вы можете начать месить тесто руками.

    • Вымешивайте тесто на чистой, смазанной жиром поверхности в течение примерно 4-5 минут или пока оно не станет относительно гладким, перестанет прилипать к рукам и вы сможете сформировать шар.

    • Положите шарик теста в чистую, смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплое место примерно на 1 час (ничего страшного, если оно не увеличится вдвое).

    • Через час достаньте тесто из миски и вылейте его на чистую смазанную маслом поверхность.

    • Обомните тесто, затем накройте его большим смазанным маслом пергаментом, чтобы оно не прилипало. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12 х 9 дюймов (не обязательно, чтобы он был идеальным).

    • Затем сверните тесто вдоль по длине, как булочки с корицей, подворачивая края по ходу дела.

    • Прижмите край теста к остальной части теста как можно лучше, затем поместите рулет в очень хорошо смазанную жиром форму для хлеба размером 8×4 дюйма.

    • Смажьте верх теста небольшим количеством оливкового или сливочного масла и снова накройте пищевой пленкой. Отложите для подъема в теплое место примерно на 45 минут. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 350*F.

    • После подъема разверните форму и поместите ее в центр духовки для выпекания в течение 4 минут при 350*F, затем уменьшите температуру до 330*F и продолжайте выпекать еще 22-23 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Топ.

    • Дайте хлебу остыть в течение 5 минут, затем выньте его из формы (используйте нож для масла, чтобы пройтись по краям и под хлебом, так как он может немного прилипнуть).

    • Положите буханку на тарелку, чтобы она остыла. Вы также можете смазать его маслом в это время, если хотите. После полного остывания можно нарезать и подавать к столу! Наслаждайтесь кето-белковым хлебом!

    Инструменты, которые я использовал для приготовления кето-белкового хлеба
    • Чаши для смешивания
    • Шпатель
    • Форма для хлеба 8×4 дюйма
    • Пергаментная бумага
    • Кисть для выпечки

    Ингредиенты для кето-белкового хлеба

    • Кето-мука для хлеба и кондитерских изделий  — это кето-мука, альтернатива белой муке, которую я разработал и теперь можно приобрести на моем веб-сайте. По действию и вкусу она больше похожа на белую муку, чем на миндальную или кокосовую муку, и придает выпечке легкость и большую «подъемность», чем у другой муки с низким содержанием углеводов. Его можно использовать во всех видах выпечки и хлеба, в том числе; круассаны, булочки с корицей, корочки для пиццы, лепешки, булочки, рогалики, кексы, пирожные, пироги и т. д.
    • Густые сливки  — служат источником жира в нашем хлебе и придают нашему хлебу восхитительный насыщенный вкус и мягкую текстуру.
    • Сухие активные дрожжи  — это закваска для нашего хлеба. Убедитесь, что ваши дрожжи активны, добавив 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в чашку теплой воды. Оставьте на 5 мин. Если он становится пенистым/пузырится, значит, он активен, если нет, вам нужны новые дрожжи!
    • Сахар — Это необходимо, чтобы наш хлеб поднялся! Дрожжи потребляют сахар и превращают его в CO2 и спирт. Так что не беспокойтесь о том, что это повлияет на вашу низкоуглеводную диету.
    • Порошкообразный подсластитель Monkfruit — это мой любимый подсластитель с точки зрения вкуса и того, насколько хорошо он сочетается с выпечкой. Вы можете использовать любой, который вы предпочитаете, но я очень рекомендую этот!
    • Яичные белки — Во многом рост этого хлеба происходит из-за яичных белков. Это делает буханку намного легче, чем другие рецепты кето-хлеба.
    • Соль
    • Оливковое масло или сливочное масло — Я предпочитаю масло для смазывания форм/смазывания хлеба перед выпечкой, но мне нравится вкус и блеск, которые масло придает буханке, когда ее намазывают кистью после выпечки.

    Советы по приготовлению кето-белкового хлеба

    • Убедитесь, что яичные белки имеют комнатную температуру, чтобы они не повлияли на способность дрожжей активироваться.
    • Убедитесь, что ваши дрожжи активны, добавив 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в чашку теплой воды. Оставьте на 5 мин. Если он становится пенистым/пузырится, значит, он активен, если нет, вам нужны новые дрожжи.
    • Чтобы сохранить свежесть дрожжей, храните их в морозильной камере на молнии и берите только то количество, которое необходимо для рецепта.
    • Замешивая этот хлеб, будьте осторожны, чтобы не перемесить его. Эта мука содержит больше глютена, поэтому ее нужно меньше замешивать, чтобы достичь той же консистенции, что и у традиционного хлеба. Я бы порекомендовал замешивать этот хлеб вручную, чтобы предотвратить риск чрезмерного замешивания с помощью стационарного миксера.
    • Для более высокой буханки приготовьте в 1,5 раза больше по этому рецепту в той же форме.

    Как хранить кето-хлеб с яичным белком

    • Храните кето-белковый хлеб в закрытой упаковке при комнатной температуре до 3 дней.
    • ИЛИ заморозить в герметичном контейнере с застежкой-молнией между кусочками пергамента/вощеной бумаги.