Skip to content

Тесто на сметане без дрожжей для булочек: Булочки на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Булочки на сметане без дрожжей рецепт

Сметана – это тот продукт, с которым можно замесить любое тесто.

Будь оно дрожжевое, песочное, пресное.

Есть множество рецептов коржей для тортов на сметане и даже основу для пиццы можно приготовить на ней.

Из-за высокой жирности, продукт может одновременно заменить молоко и масло.

Чего бы такого испечь из сметанного теста?

Пирожки в сметанной заливке с творогом и фруктами

Такие нежные пирожки с творожно-фруктовой начинкой порадуют взрослых и детей, а также придутся по вкусу даже самым избалованным гостям. А готовить их – сплошное удовольствие даже для неопытных хозяек.

Список необходимых продуктов:

  • мука высшего сорта –350 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • теплое молоко – 100 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • маргарин или сливочное масло – 70 г;
  • нежирная сметана – 300 г;
  • творог – полкилограмма;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • фрукты или сухофрукты – на вкус;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, перемешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и несколькими столовыми ложками муки. Все тщательно размешать до однородной жидкой консистенции. Оставить настояться минут 40 до образования пышной шапки из пузырьков.
  2. В глубокую миску просеять муку, всыпать сахарный песок и немного соли, перемешать. Влить размягченный маргарин или сливочное масло, несколько ложек сметаны и растереть руками в крупную крошку. Затем влить дрожжевую опару и замесить нетугое эластичное тесто.
  3. Отстоявшее тесто хорошо вымесить и снова укутать полотенцем, поставить в тепло минут на 40, чтобы оно хорошо подошло.
  4. Фрукты порезать на маленькие кусочки, а сухофрукты тщательно вымыть. Творог перетереть с сахаром и смешать с фруктами и яйцом. Чтобы начинка была вкусной и ароматной можно добавить щепотку ванилина.
  5. Тесто разрезать на части и каждую раскатать в тонкий пласт, щедро смазать начинкой, завернуть в рулет и порезать на кусочки.
  6. Булочки уложить на противень и дать им подойти. Выпекать в духовке, разогретой при 180 градусов до зарумянивания.
  7. А тем временем можно заняться приготовлением заливки. Для этого нужно взбить оставшуюся сметану со столовой ложкой сахарного песка.
  8. Когда пирожки будут готовы, их нужно еще горячими залить сметанным кремом и дать ему полностью впитаться.

Чтобы начинка не растеклась при выпекании, к творогу можно добавить несколько столовых ложек картофельного крахмала.

Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто на сметане»

1. Прессованные дрожжи, столовую ложку сахара и теплое молоко смешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Яйца, молоко, сметану, сахар и ванильный сахар взбейте венчиком в однородную массу.

2. Добавьте активированные дрожжи и перемешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его салфеткой.

3. Добавьте соль, мягкое сливочное масло и хорошо вымесите в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

4. Подошедшее тесто распластайте в прямоугольник на присыпанной мукой доске. Сложите прямоугольник втрое, затем снова втрое и накройте его миской. Оставьте на 20 минут.

5. Тесто снова распластайте в прямоугольник и дважды сложите втрое. Накройте тесто миской и оставьте еще на 20 минут. Тесто готово. Приятного аппетита!

Тесто на основе дрожжей для вкусных домашних булок-ватрушек

Дрожжевое тесто из сметаны можно сделать для выпечки вкусных булок в духовом шкафу.

Компоненты: 1 ст.л. дрожжей; 2 ст. воды; 1 ст. сметаны; 1 ст.л. сахара; 1 щепотка соли; 1 кг муки; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Дрожжевое сдобное тесто нужно готовить на опаре. Смешиваю дрожжи и полпорции муки. Ввожу теплую воду, оставляю на 30 минут. В отдельной миске перебиваю кур. яйца и соль. Ввожу сахара и сметану. Перемешиваю.
  2. Массы соединяю и ввожу муку. Замес теста.
  3. Скатываю тесто в шар и покрываю пищ. пленкой, отправляю в теплое место на 50 минут. По истечению времени готовлю булки, начиняя разными начинками. Выпекаю в духовке до полной готовности.

Домашние булки: быстрые и простые

Рецепт не сложен, замес готовится на порошке для выпекания, а потому не будет требовать массы времени.

Компоненты: 300 мл сметаны; 0,5 ст. сахара; 2 ст.л. масла; 300 гр. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; кур. яйцо; сахар. Последние два компоненты требуются для оформления булок.

Алгоритм готовки:

  1. В миску наливаю сметану, добавляю сах. песок, пол ч.л. соли. Перемешиваю смесь хорошенько. Нужно оставить массу на минут 15 в сторонке.
  2. Ввожу муку, перемешиваю массу с порошком для выпечки и добавляю ванилин. Делаю замес и ввожу в массу раст. масло. Замес получится мягким, но не течет при этом. Покрываю его полотенцем или же пленкой для пищи, оставляю на 20 минут в теплом месте.
  3. Противень перемазываю раст. маслом, взбиваю кур. яйцо для смазки булок. Смазку можно сделать еще и из желтка, воды или же смеси с молоком.
  4. Формирую из готового теста булки. Делю массу на комочки, чтобы они были примерно по 100 гр. Размер варьируется по личному усмотрению. Шарики делаю круглыми, выкладываю на противень, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  5. Все булки покрываю кур. яйцом. Посыпаю сахаром и отправляю в духовку на 200 гр. Нужно, чтобы на булочках появилась красивая корочка во время выпекания.

Данный признак выпечки даст знать хозяйке, что булки уже готовы и можно подавать их к столу. Способ вовсе не сложен, а потому не бойтесь пробовать его на деле, несмотря на то, что вы еще не сильно набрались опыта в кулинарном мастерстве.

Булочки со сметаной и корицей — Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти булочки со сметаной и корицей — это более простой рецепт булочки с корицей, только с одним более длительным временем подъема.

Если есть одна вещь, которая очень нравится моей семье в утро выходного дня, так это день, когда я решаю удивить их домашними булочками с корицей. Есть много разновидностей булочек с корицей, и я всегда пробую разные рецепты.

В этом случае ломтики булочки с корицей складываются в форму для маффинов, создавая удобное место для булочки, в которую можно прижаться, подняться и запечь.

Просто вытащите их из сковороды, и вместе с ними пойдут все их липкие сливочные масла, корица и сахарный сок.

Сверху смажьте их теплой глазурью из сливочного сыра, и вы получите особый завтрак на выходных, который понравится всем.

Спасибо Миранде из CookieDoughAndOvenMitt.com blog за то, что снял для меня эти прекрасные фотографии булочек с корицей и сметаной. Я думаю, Миранда определенно запечатлела, насколько они восхитительны!

Выход: от 16 до 18 рулонов.

Время подготовки: 50 минут + время подъема

Время приготовления: 15 минут

Состав:
РУЛОНОВ:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки белого сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1 большое яйцо Eggland’s Best, слегка взбитое
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 3 стакана универсальной муки, разделенной на части
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованный
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • изюм и орехи по желанию
ОБледенение:
  • 2 унции размягченного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • ваниль
Направление:
  1. Нагрейте сметану в небольшой кастрюле на среднем огне до 105–115 градусов (используйте термометр). Смешайте теплую сметану, топленое масло, сахар, соль и соду в большой миске. Добавьте дрожжи, затем яйцо; хорошо смешать. Добавьте 1 1/2 стакана муки и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (возможно, вам не понадобится все это использовать).
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите 5 или 6 раз. Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×6 дюймов. Намазать тесто 3 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте тесто коричневым сахаром и корицей (добавьте в этот момент несколько орехов и изюм, если хотите).
  3. Сверните тесто, начиная с длинной стороны, с усилием прижимая, чтобы исключить воздушные прослойки и защемление шва для герметизации. Нарежьте ломтиками 1 1/2 дюйма и выложите разрезанной стороной вниз в смазанные маслом формы для кексов. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около часа). Выпекайте в разогретой до 375 градусов духовке от 12 до 15 минут или до золотистого цвета. Поставить на прилавок, чтобы остыть.
  4. Для глазури смешайте сливочный сыр с маслом; взбивать миксером до однородной массы; добавить сахарную пудру и ваниль.Распределите глазурь по теплым булочкам.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов булочек с корицей, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?
Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .

Как приготовить «Сладкие булочки на скорую руку»

Оценить рецепт Сладкие булочки на скорую руку:

Пожалуйста, введите символы с картинки

По рецепту очень много соли. Внешне булочки получились симпатичные, но на вкус очень соленые, учитывая, что посылка сахарная, то солено-сладкие на вкус- невкусно совершенно. Жаль потраченного времени. Автору дизлайк.

Тесто плохое получилось, невозможно было сформировать никакую форму, ужасно липло к рукам,пришлось добавлять много муки..не особенно спасло ситуацию,все растекалось,жаль потраченное время

Спасибо за замечательный рецепт! Круассан получились супер!

Все нормально с рецептом. Все получилось. Спасибо.

Ооочень быстро и вкусно:З

Быстрые булочки без дрожжей и яиц рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрые булочки без дрожжей и яиц рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Abra Cadabra79 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

272

9

5

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука высшего сорта

350 г

Сахар

3 чайные ложки

Натуральный йогурт

300 г

Соль

½ чайные ложки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре

2Смешать йогурт с маслом.

3Частями добавляя муку, замесить тесто.

4Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей.

5Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

6Поставить в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуКалорийность всех булочек 1630 ккал, а одной — 275 ккал. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете — творог или йогурт — меняется вкус и текстура, каждый раз по-новому, но всегда очень вкусно!

популярные запросы:

Комментарии (11):

Катерина Катерина19 сентября 2017

0

как приготовить кролика в сметане?

Victoria Vent13 октября 2017

0

Отличный рецепт, готовлю в силиконовых формочках, все идеально пропекается

Наталья Пименова16 апреля 2020

0

а у меня они расползлись, коржики получились… но вкусненькое, может муки надо по-больше, тесто какое-то жидковатое получилось

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Булочки для ужина без дрожжей и глютена

5 из 38 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Получите мгновенное удовольствие от этих безглютеновых булочек для ужина без дрожжей, которые мягкие и нежные внутри, хрустящие на поверхности. дно и восхитительно маслянистое. Нет времени подъема!

Перейти к рецепту

Эти супермягкие булочки без дрожжей и глютена готовы к выпечке в духовке через 10 минут. Никогда больше не покупайте роллы!

Что делает этот рецепт безглютеновых булочек особенным

Тесто для этого хлеба можно сделать нежирным, если хотите, но не забудьте выпекать булочки на хорошо смазанной маслом сковороде и смажьте верх маслом. Это помогает нижней стороне подрумяниться в толстую маслянистую корочку, а сверху сформировать тонкий, слегка хрустящий слой.

Если вы похожи на меня и устали от ежевечернего чередования риса или макарон в качестве углеводов на ужин, эти невероятно простые булочки обязательно быстро станут фаворитами всей семьи.

Зачем печь безглютеновый бездрожжевой хлеб?

Мой интерес к разработке бездрожжевых безглютеновых рецептов начал проявляться примерно в 2011 году, когда я писал свою вторую кулинарную книгу, Без глютена на шнурке Быстро и легко . Проще говоря, нужно время, чтобы дрожжевой хлеб поднялся!

Должен сказать, что если у вас есть немного больше времени, вы можете попробовать наш рецепт мягких и нежных дрожжевых булочек без глютена . Они стоят времени, если оно у вас есть.

Выпечка хлеба без дрожжей, однако, значительно экономит время. Это сделало его идеальным для книги рецептов, которые были быстрыми (и легкими). И как бы вам ни нравилось готовить и печь, всем нам время от времени нужна быстрая победа на кухне.

Чего не хватает при выпечке хлеба без дрожжей gf?

Однако развитие дрожжей придает хлебу определенный вкус. И я обнаружил, что мне действительно не хватает этого в рецептах бездрожжевого хлеба.

Затем пришла недавняя популярность так называемых «двухкомпонентных» рецептов хлеба в стиле Weight Watchers (вы знаете, рецепты, которые требуют самоподнимающейся муки + простого обезжиренного греческого йогурта). Привкус простого йогурта в этих рецептах действительно помогает добавить глубину вкуса бездрожжевому хлебу.

Как еще можно сэкономить время с безглютеновым бездрожжевым хлебом?

Конечно, если вы не можете печь на дрожжах из-за аллергии в вашем доме, рецепты бездрожжевого хлеба, такие как эти бездрожжевые безглютеновые обеденные булочки и наши Бездрожжевая пицца без глютена — ваш лучший вариант. Но если вы просто хотите сэкономить время, потому что спешите, не любите готовить или печь или просто не планировали заранее, как хотели бы, вы можете взглянуть на наши безглютеновые дрожжевые булочки .

Рецепты дрожжевого хлеба без подъема не требуют, чтобы вы давали хлебному тесту время подняться перед тем, как поместить его в духовку, как только оно будет сформировано. Подъем происходит полностью в духовке, в тот момент, когда дрожжи в тесте вступают в контакт с теплом духовки.

Как приготовить эти бездрожжевые обеденные булочки без глютена

Вы можете приготовить тесто для этих булочек, используя только одну миску, венчик, ложку и всего несколько основных ингредиентов и (в идеале слепок утюг) сковорода. Сухие ингредиенты — это всего лишь версия нашей домашней смеси для блинов без глютена .

Однако здесь мы используем традиционную универсальную смесь муки без глютена, а не нашу смесь из трех ингредиентов без камеди. Более высокое содержание ксантановой камеди в более традиционной универсальной безглютеновой муке придает этим булочкам хлебную текстуру и приятно жевать.

К этим простым сухим ингредиентам мы добавляем обычный греческий йогурт и обычную сельтерскую воду. Использование йогурта в греческом стиле, который содержит гораздо меньше влаги, чем традиционный йогурт, позволяет нам использовать больше простой сельтерской воды, что помогает придать этим булочкам пышность и подъем.

Тесто очень быстро собирается в ком, и его следует формировать и выпекать сразу же, так как тесто не сохранит свою текстуру, если ему дать постоять. Старайтесь обращаться с тестом легкими прикосновениями и не добавляйте слишком много дополнительной муки во время формирования, так как это сделает булочки более жесткими.

Безглютеновые булочки без дрожжей: ингредиенты и заменители

Безглютеновые булочки без молока

В этом рецепте используются два вида молочных продуктов. Одно легко заменить, а другое сложнее.

Масло в этом рецепте используется для покрытия сковороды, а затем для смазывания сырых формованных булочек непосредственно перед выпечкой. Вы можете заменить масло комбинацией растопленных масляных палочек Earth Balance и оливкового масла.

Само тесто для хлеба требует простого греческого йогурта, который лишь немногим сложнее заменить безмолочным аналогом. Как и в нашем рецепте бубликов без глютена в стиле Weight Watchers, вы можете попробовать использовать простой немолочный йогурт, процеженный до тех пор, пока текстура не станет напоминать текстуру греческого йогурта.

Мой любимый вид немолочного йогурта — на основе кокоса, так как он имеет наилучшую текстуру и самый нейтральный вкус.

Булочки без глютена без сахара

Для этого рецепта требуется от 1 до 2 столовых ложек сахарного песка. Сахар придает булочкам немного нежности, что более важно, если вы используете обезжиренный греческий йогурт, поскольку и жир, и сахар смягчают выпечку.

Можно использовать только одну столовую ложку сахара или вообще отказаться от него. Использование 2 столовых ложек сахара придает булочкам легкий намек на сладость. Вы не можете заменить сахарный песок жидким сахаром или сахаром кокосовой пальмы.

Безглютеновые бездрожжевые булочки, рецепт

Бездрожжевые безглютеновые обеденные булочки

Получите мгновенное удовольствие от этих безглютеновых бездрожжевых обеденных булочек, мягких и нежных внутри, хрустящих на дне и восхитительно маслянистых. Нет времени подъема!

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Выход: 8 булочек

Автор: Николь Хунн комнатная температура

  • 2 стакана (280 г) универсальной безглютеновой смеси муки (я использовал Better Batter; нажмите на ссылку, чтобы просмотреть подходящие смеси) плюс еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если она уже содержится в вашей смеси)
  • 2 чайные ложки для выпечки порошка
  • ¼ ч. простая сельтерская вода плюс больше по мере необходимости
    • Разогрейте духовку до 400°F. Используя около 2 столовых ложек сливочного масла, очень хорошо смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном и отложите ее в сторону.

    • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соду, соль и сахар и хорошо перемешайте.

    • Добавьте йогурт и немного перемешайте, чтобы растворить его, затем добавьте 3/4 стакана сельтерской воды.

    • Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, добавляя по мере необходимости больше сельтерской воды, чтобы тесто не стало слишком мягким. Тесто должно быть влажным на ощупь, но не жидким.

    • Сожмите его чистыми руками, затем выложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность. Слегка посыпьте тесто большим количеством муки, затем слегка вымесите несколько раз, чтобы тесто стало гладким, и спрессуйте его в диск.

    • Используя нож или скребок, разделите тесто на 8 примерно равных частей.

    • Работая с одним куском теста, слегка посыпьте его мукой. Сформируйте из него шар, сожмите его вместе в ладони, затем зажмите концы снизу и скатайте его, прижав ладонь к поверхности. Затем направьте тесто кончиками пальцев в круг диаметром около 1 1/4 дюйма.

    • Положите круги близко друг к другу в подготовленную сковороду. Смажьте верх и бока оставшимся сливочным маслом.

    • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте, перевернув один раз, в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми снизу, слегка золотисто-коричневыми сверху и не будут пружинить при легком нажатии в духовке. центр.

    • Вынуть из духовки и подавать теплым.

    Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 617 мг | Калий: 3 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 139МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

    Бездрожжевые безглютеновые обеденные булочки

    Получите мгновенное удовольствие от этих безглютеновых бездрожжевых обеденных булочек, которые мягкие и нежные внутри, хрустящие на дне и восхитительно маслянистые. Нет времени подъема!

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Выход: 8 булочек

    Автор: Николь Хунн комнатная температура

  • 2 стакана (280 г) универсальной безглютеновой смеси муки (я использовал Better Batter; нажмите на ссылку, чтобы просмотреть подходящие смеси) плюс еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если она уже содержится в вашей смеси)
  • 2 чайные ложки для выпечки порошка
  • ¼ ч. простая сельтерская вода плюс больше по мере необходимости
    • Разогрейте духовку до 400°F. Используя около 2 столовых ложек сливочного масла, очень хорошо смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном и отложите ее в сторону.

    • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соду, соль и сахар и хорошо перемешайте.

    • Добавьте йогурт и немного перемешайте, чтобы растворить его, затем добавьте 3/4 стакана сельтерской воды.

    • Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, добавляя по мере необходимости больше сельтерской воды, чтобы тесто не стало слишком мягким. Тесто должно быть влажным на ощупь, но не жидким.

    • Сожмите его чистыми руками, затем выложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность. Слегка посыпьте тесто большим количеством муки, затем слегка вымесите несколько раз, чтобы тесто стало гладким, и спрессуйте его в диск.

    • Используя нож или скребок, разделите тесто на 8 примерно равных частей.

    • Работая с одним куском теста, слегка посыпьте его мукой. Сформируйте из него шар, сожмите его вместе в ладони, затем зажмите концы снизу и скатайте его, прижав ладонь к поверхности. Затем направьте тесто кончиками пальцев в круг диаметром около 1 1/4 дюйма.

    • Положите круги близко друг к другу в подготовленную сковороду. Смажьте верх и бока оставшимся сливочным маслом.

    • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте, перевернув один раз, в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми снизу, слегка золотисто-коричневыми сверху и не будут пружинить при легком нажатии в духовке. центр.

    • Вынуть из духовки и подавать теплым.

    Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 617 мг | Калий: 3 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 139МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

    Нежное сметанное сладкое тесто Рецепт

    «Это универсальное тесто. Вы можете использовать его в тот же день или хранить в холодильнике до 3 дней. Оно густое, сладкое, нежное и с ним легко работать. Я получаю комплименты, независимо от того, для чего я его использую — корица. булочки, косички с начинкой, дрожжевые кофейные лепешки, все, что вы можете себе представить. Я иногда использую экстракт клена или экстракт апельсина вместо ванили, чтобы соответствовать начинке».

    Скачать

    Через:
    2 часа 10 минут
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    2 фунта

    Порции:
    12

    ингредиенты

    • 4

      ложки сахара

    • 1 4 стакана теплой воды (110–115 F)

    • 1

      (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

    • 3

      стакана универсальной муки

    • 1

      чайная ложка соли

    • 3 4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

    • 2

      большие яйца

    • 1 2 стакан сметаны

    • 1

      ложка ванильного экстракта

    направления

    • Растворите 1 столовую ложку сахара в теплой воде в небольшой миске. Высыпать дрожжи над водой. Не перемешивайте. Накройте и дайте постоять 5 минут. Кратко перемешайте вилкой, накройте и дайте постоять 2-3 минуты или до появления пузырьков.
    • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль. Добавьте слегка твердое масло и продолжайте перемешивать, пока не образуются крошки размером с муку, от 2 до 4 минут в зависимости от температуры масла.
    • В отдельной миске смешайте яйца, сметану и ваниль. Добавьте сметанную смесь к муке вместе с растворенными дрожжами и перемешайте на медленном огне до образования грубого теста. Тесто будет мягким и липким. Возможно, вам придется добавить немного муки, чтобы с ней было удобно работать, но добавляйте как можно меньше, иначе тесто станет жестким.
    • Слегка смажьте маслом среднюю миску. Переложите тесто в подготовленную миску, разровняв верх руками, слегка присыпанными мукой. Слегка смажьте верх небольшим количеством размягченного сливочного масла.