Skip to content

Тесто на сметане без дрожжей для беляшей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту — Вкусно с Любовью — 2 февраля — 43339786091

Танцы от плиты и до компа !!Сто пятый рецепт но на новом тесте !!На сметане !!

Тесто на беляши

  • Дрожжи (сухие — 2 ч. л.) прессованные -20 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль  — 1 ч. л.
  • Сахар  — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 30 г.
  • Сметана или густые сливки -100г
  • Вода кипяченая -200 мл

Замесить без опарное тесто из всех ингредиентов. Переложить в пакет для брожения , примерно на 2 часа. Затем тесто обмять,разделить на части.

если просто описать рецепт приготовления то вот он в  3х словах.Дать тесту  подойти, разделить на порции ,распющить в лепешки. На лепешки выложить фарш, защипать. Положить на стол,накрыть полотенцем дать беляшам время для увеличения в объеме. Жарить на растительном масле в большом количестве масла,с двух сторон ,затем переложить на противень и доготовить в духовке. При температуре 180 гр минут 15.Прокрутить мясо для фарша на крупной решетке , обычно свинина с говядиной 50/50 просто аккуратно перемешать руками. Вода добавляется обязательно. Ну и соль с перцем.

 ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :Подошло время для формования теста. Для этого нужно смазать поверхность стола, тарелку на весах и руки растительным маслом. Муку мы больше использовать не будем.
Вы заметили, что масса теста по рецептуре 120 гр.

, а выход 3 шт. на порцию? Значит на один беляш нам нужно 40 гр. теста.
Теперь задачу начинаем упрощать, вот где нам понадобятся навыки массового производства. Завешиваем 400 гр. теста, это на 10 беляшей.

И ловким движением начинаем формовать одинаковые по размеру шарики. Первый контрольно взвешиваем, подгоняем под 40 гр., а остальные по образу и подобию первого, но уже легко и непринужденно.
Смотрите как просто.
Выдавили, ребром второй ладони срезали.
Вот такие шарики.

Укладываем на смазанную раст. маслом поверхность, укрываем пленкой и даем постоять 10-15 мин.

В это время, также и в той же последовательности готовим  фарш. Его на 10 шт. нужно 480 гр. То есть одна штука- 48 гр.

Вот он, главный секрет правильного беляша, 40 грамм теста и 48 грамм фарша. Мяса больше теста!
Затем нужно расплющить тесто и уложить на него начинку.  Если руки всего две, то советую сначала все расплющить, а потом уложить. Если делать по одному, то можно измазать все края склейки начинкой и вы умаетесь его скреплять, также не используйте слишком много масла, причина та же.

Готовим фарш. По рецептуре идет говядина или баранина, так как Сборник нам сообщает, что блюдо казахское. Но мы, по старой русской традиции сделали смесь говядина+свинина, 50/50 через крупную решетку мясорубки. Репчатый лук, мелко, руками.

Этот фарш отбивать не нужно, просто аккуратно перемешать руками. Вода добавляется обязательно. Ну и соль с перцем.

Остался последний этап работы с тестом, окончательное формование. Сборник гласит, что при формовании, обязательно нужно оставлять отверстие в центре. Но я делаю и открытые  и  полностью закрытыми, посчитав, что они достаточно мелкие по размеру и дойдут до готовности и в закрытом виде, а лишний жир нам не нужен. Так и вышло. В любом случае, оба способа верные и имеют право быть.
Сформовали беляши и опять прикрыли пленкой пусть подходят Подошедшие беляши расплющиваем и жарим на сковороде Итак, наливаем, доводим до кипения, но не до дыма. Температура около 190 градусов. Закладываем беляши и жарим с двух сторон. Если у вас беляши не полностью закрыты, то укладывать нужно отверстием вниз, а потом переворачивать, тогда весь нужный сок останется внутри беляша, так его выделение собственно и начнется только во время обжаривания второй стороны.

Беляши и пирожки 

Пироги,растягаи рассольные ,беляши ,пироги с огурцами 

Беляши из русской печки 

Бродилка по сайту Вкусно с Любовью 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Тесто для вак беляшей в духовке

Многие предпочитают вак беляши обычным беляшам и причин тому сразу несколько. Во-первых, вак беляши готовятся в духовке, что делает их не только менее вредными, но и более простыми в приготовлении: если во время жарки во фритюре неопытный кулинар не может быть полностью уверен, что начинка дошла до готовности, то в духовке мясо пропечется гарантированно. Еще один плюс запеченных беляшей в том, что основа для них готовится без дрожжей, а значит не нуждается в расстойке и быстро замешивается. Именно о тесте для вак беляшей в духовке мы поговорим далее.

Тесто на вак беляши на кефире – рецепт

Несмотря на то, что в состав теста не входят дрожжи, оно получается довольно легким и пышным, а все благодаря тому, что подъемной силой в рецепте является сода. В силу того, что кефир содержит в себе достаточно кислоты, нет необходимости гасить соду цитрусовым соком или уксусом.

Ингредиенты:

  • кефир — 240 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 95 г;
  • мука — 390 г.

Приготовление

Муку сразу смешайте с содой и хорошей щепотью соли. Взбейте пару яиц. Масло растопите и охладите, после влейте к яйцам и взбейте повторно. Влейте масляно-яичную смесь к кефиру, а затем добавьте жидкости к сухой смеси. Замесите эластичное, почти не липкое тесто. Сперва масса выйдет комковатой, но дайте ей полежать под пленкой с полчаса и тесто станет эластичным. После того, как смесь отдохнет, можно будет переходить к формовке.

Вак беляш – рецепт теста на кефире

Любителям чуть более плотного и хрустящего, практически песочного теста, непременно придется по вкусу эта технология приготовления. Состав ингредиентов здесь тот же, а вот способ замешивания категорически разнится.

Ингредиенты:

  • кефир — 355 мл;
  • мука — 475 г;
  • сливочное масло — 190 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Перед стартом приготовления, проследите, чтобы температура кефира была максимально приближена к комнатной. При необходимости, его даже можно слегка подогреть или смешать с горячей водой. Далее добавьте к кефиру соду и оставьте ее активироваться примерно на минуту. Тем временем взбейте яйца. Влейте кефир к яйцам и еще раз смешайте.

Муку разотрите со сливочным маслом комнатной температуры, а к полученной крошке влейте кефирную смесь. Когда тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам, отложите его в сторону, накрыв пленкой или пакетом, а сами займитесь начинкой. Чтобы получить хрустящее тесто для вак беляшей, раскатывайте его достаточно тонко и запекайте при высокой температуре (порядка 200 градусов).

Вкусное тесто для вак беляшей – рецепт

Можно готовить тесто и на основе молока. Тогда беляши получаются еще более хрустящими и менее пышными за счет того, что в рецепте отсутствует сода.

Ингредиенты:

  • мука — 340 г;
  • сливочное масло — 65 г;
  • молоко — 170 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тесто для вак беляшей, соедините пропущенную через сито муку с солью. Сформуйте лунку в самом центре горки из муки и влейте в нее молоко с растопленным маслом. Следом вбейте яйцо и осторожно перемешайте жидкости вместе. Подбирая вилкой муку с краев, замесите плотное и эластичное тесто, отложите его и накройте влажным полотенцем. Дайте полежать на время приготовления начинки.

Вкусное тесто на вак беляши со сметаной

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 210 г;
  • сметана — 190 г;
  • мука — 470 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 180 мл.

Приготовление

Посолите муку и разотрите ее с мягким маслом. Взбейте пару яиц с холодной водой. К крошке теста добавьте сметану, перемешайте, а затем влейте жидкость. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса.

 


Статьи по теме:


Вкусное хрустящее тесто для беляшей


Многие любят беляши не только за их сочное мясное наполнение, но и за вкусную, удачно приготовленную оболочку. Предлагаем добиться хрустящего результата двумя способами, приготовив тесто на дрожжевой основе и на кефирной. В любом случае изделия получатся пышными и весьма хрустящими.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде


Для занятых любителей грузинских сырных лепешек, хачапури, мы предлагаем два оригинальных варианта приготовления ленивого блюда. Расскажем только самые быстрые и бесхлопотные рецепты хачапури с сыром, жаренных на сковороде. Попробуйте, блюдо на самом деле восхитительно вкусное!

Хачапури с творогом

Одним из современных рецептов грузинских хачапури является их вариация с наполнением из творога. Блюдо выходит таким же вкусным, ароматным, как и его классический вариант, только доступнее. Далее расскажем два рецепта сырных лепешек, приготовленных самыми простыми способами.

Домашние беляши


Любимые многими беляши без хлопот можно создать на домашней кухне, самостоятельно. Попробуйте, процесс совсем не сложный, а результат вас несомненно поразит. Ведь блюдо выйдет гораздо вкуснее и без вредных составляющих. Далее расскажем только самые доступные и понятные рецепты.

Ореховая кифа

Ореховая кифа

Орех Кифле

Kifle популярен во всей Восточной Европе и странах бывшей Югославии. По этому рецепту получается сладкое тесто с ореховой начинкой, но кифле также можно оставить несладким и подавать в качестве пикантного рулета для сэндвичей.

Грецкий орех Kifle

сложность

Расширенный

Выход

24 пирожные

Время подготовки

1:00

Время выпечки

18–20 минут

Холодное время

От 2 до 24 часов

Проведите вправо

  • сложность

    Расширенный

  • Выход

    24 пирожных

  • Время подготовки

    1:00

  • Время выпечки

    от 18 до 20 минут

  • Холодные времена

    от 2 до 24 часов

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 конверт (2-1/4 чайных ложки) Fleischmann’s ® Активные сухие дрожжи
  • 90

  • 1/2 чашки от 2 до 2-1/4 стакана универсальной муки
  • 2 яичных желтка (оставить белки для ореховой начинки)
  • Ореховая начинка
  • 2 яичных белка
  • 1 чашка мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чайная ложка чистого ванильного масла, растопленного до
  • 9003 столовые ложки ИЛИ маргарин

  • Сахарная пудра (по желанию)

Указания

  1. Нагрейте сметану и воду, пока они не станут теплыми (от 100° до 110°F). Всыпать дрожжи; перемешать до растворения.
  2. Смешайте сливочное масло и 1/2 стакана муки в большой чаше миксера. Добавьте сметанную смесь и взбивайте 1 минуту на низкой скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яичные желтки и 1/4 стакана муки; взбивайте 1 минуту на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности от 8 до 10 минут; тесто не будет гладким. Разделить тесто на 3 равные части; плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите от 2 до 24 часов.
  3. Для ореховой начинки: взбейте яичные белки в средней миске до образования жестких пиков. Соединить орехи, сахар и ваниль. Ввести во взбитые белки.
  4. На поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 10 дюймов. Каждую разрезать на 8 долек. Сверху на каждый клин положите около 1 столовой ложки ореховой начинки. Свернуть от широкого конца к острию. Выложите на смазанные маслом противни, остриями вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с противней; охладить на решетках. По желанию посыпать сахарной пудрой, пока она теплая.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Грецкий орех Kifle

  • Сложность: Продвинутый
  • Выход: 24 пирожных
  • Время подготовки: 1:00
  • Время выпечки: от 18 до 20 минут
  • Время охлаждения: от 2 до 24 часов
Ингредиенты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 конверт (2-1/4 чайной ложки) Активные сухие дрожжи Fleischmann’s®
  • 1/2 стакана сливочного масла ИЛИ размягченного маргарина
  • от 2 до 2-1/4 стакана универсальной муки
  • 2 яичных желтка (оставить белки для ореховой начинки)
  • Ореховая начинка
  • 2 яичных белка

    1 90 стаканов мелко нарезанных грецких орехов

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла ИЛИ маргарина
  • ° до 110°F). Всыпать дрожжи; перемешать до растворения.
  • Смешайте сливочное масло и 1/2 стакана муки в большой чаше миксера. Добавьте сметанную смесь и взбивайте 1 минуту на низкой скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яичные желтки и 1/4 стакана муки; взбивайте 1 минуту на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности от 8 до 10 минут; тесто не будет гладким. Разделить тесто на 3 равные части; плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите от 2 до 24 часов.
  • Для ореховой начинки: взбейте яичные белки в средней миске до образования жестких пиков. Соединить орехи, сахар и ваниль. Ввести во взбитые белки.
  • На поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 10 дюймов. Каждую разрезать на 8 долек. Сверху на каждый клин положите около 1 столовой ложки ореховой начинки. Свернуть от широкого конца к острию. Выложите на смазанные маслом противни, остриями вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с противней; охладить на решетках. По желанию посыпать сахарной пудрой, пока она теплая.

Рецепт бананового хлеба со сметаной | One Bowl

Этот рецепт бананового хлеба со сметаной и сметаной невероятно популярен по уважительной причине! Супер влажный и пушистый, он безумно вкусный и его так легко приготовить!

Один из лучших рецептов бананового хлеба. Этот хлеб пользуется неизменной популярностью уже более десяти лет.

И не надо мне верить на слово! Более 1000 пятизвездочных отзывов говорят сами за себя.

Тесто для легкого бананового хлеба

В этом рецепте сначала смешиваются влажные ингредиенты:

  • сахарный песок
  • растительное масло или растопленное сливочное масло
  • яйца
  • банановое пюре
  • сметана
  • мука и сода

    1 ваниль

    6 добавлены. Нет необходимости смешивать их сначала в другой миске.

    Это тесто для одной миски, и оно невероятно простое.

    Не перемешайте

    Как и во всех хороших рецептах быстрого хлеба, одним из важных моментов в этом рецепте является перемешивание только до тех пор, пока не будут смешаны сухие ингредиенты.

    Перемешивание теста может означать смерть прекрасной, мягкой, влажной буханке идеального бананового хлеба.

    Легко удваивается

    По этому рецепту получается одна буханка бананового хлеба. Но его легко удвоить, и я настоятельно рекомендую вам это сделать.

    На самом деле, я часто покупаю несколько связок бананов только для того, чтобы дать им созреть на моем кухонном столе, чтобы подготовиться к этому удивительному рецепту.

    Что вызывает пятнышки в банановом хлебе?

    Вы когда-нибудь задумывались, почему у одного бананового хлеба есть темные пятнышки, а у другого нет?

    Я много читал и тестировал (говорю тебе, БОТАНИК, и горжусь этим), чтобы понять, почему у некоторых буханок бананового хлеба мякиш светлого цвета, а у других рецептов появляются темные пятнышки, как ты видишь. на этих картинках.

    Причина? Пищевая сода.

    Рецепты бананового хлеба с большим количеством пищевой соды и меньшим количеством разрыхлителя обычно имеют более темный и крапчатый мякиш. В этом сметанно-банановом хлебе есть полная чайная ложка пищевой соды и нет разрыхлителя… и это явно приводит к более темным пятнышкам.

    Этот намного более легкий банановый хлеб на пахте содержит только 1/8 чайной ложки пищевой соды (и чайную ложку разрыхлителя).

    Классический банановый хлеб со сметаной

    Классический, традиционный, идеальный рецепт бананового хлеба. Вы не ошибетесь, выбрав этот банановый хлеб со сметаной.

    Если вы быстро просмотрите комментарии, то легко увидите, что многие, многие, многие из вас влюбились в этот банановый хлеб на протяжении многих лет. Этот рецепт имеет более 500 5-звездочных отзывов!

    Ничего удивительного! Это так просто – одна чаша! Очень вкусный — в высшей степени влажный и нежный!

    Это действительно один из лучших рецептов бананового хлеба.

    Хлеб со сметаной и бананом Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить маффины по этому рецепту?

    Многие читатели на протяжении многих лет так и поступали. Они отчитались о хороших результатах. Из рецепта получится около 17-20 кексов (выпекайте их при той же температуре, что и в рецепте, и проверяйте примерно 17-18 минут).

    Можно ли заменить сметану пахтой или простым молоком?

    Вместо сметаны можно использовать пахту (тесто будет жиже, но это нормально). Добавление молочного или немолочного молока в сметану может повлиять на текстуру и общий конечный результат хлеба, потому что для правильного приготовления рецепту требуется кислотность сметаны (или пахты).

    Можно ли добавить орехи, шоколадную крошку или другие добавки?

    Да, отлично работает! Смешайте их с мукой (только не перемешайте!).

    Окай крем банановый хлеб

    Доходность: 12 ломтиков (1 буханка)

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 1 час

    Время: 1 час 15 мин

    4,63 звезды (1047 рейтинги)

    • 9 1 стакан (212 г) сахарного песка (см. примечание, чтобы уменьшить количество сахара)
    • ½ стакана масла (см. примечание)
    • 2 яйца
    • 1 стакан (227 г) пюре из спелых бананов, примерно 3 спелых банана
    • ½ стакана ( 113 г) сметаны
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 ½ стакана (213 г) муки общего назначения (см. примечание)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. дюймовая форма для выпечки хлеба (или несколько мини-форм для выпечки хлеба).

    • В большой миске смешайте сахар и масло. Добавьте яйца, бананы, сметану и ваниль; хорошо смешать.

    • Добавьте муку, пищевую соду и соль; перемешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

    • Выпекайте 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.

    • Остудить в течение пяти минут в кастрюле. Аккуратно переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите. Хранить накрытым при комнатной температуре (хлеб также отлично замораживается).

    Вариации : Я часто добавляю часть масла в яблочное пюре (до половины) и иногда использую растопленное масло вместо масла), использую 50% цельнозерновой муки, уменьшаю количество сахара до 3/ 4 чашки (особенно при использовании очень спелых бананов), и очень часто я удваиваю рецепт и делаю две буханки, потому что они отлично замерзают.

    Мука : не насыпайте муку в мерный стакан. Муку очень хорошо всыпать, зачерпнуть и разровнять.

    Порция: 1 ломтик, Калории: 245 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 207 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 19 г

    Буханка размером 9X5 дюймов Кастрюля

    Проволочный венчик

    Двусторонние мерные ложки

    Силиконовый шпатель

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Источник рецепта: немного адаптировано из Leigh Anne at Your Homebased Mom

    Рецепт первоначально опубликован в июне 2009 г.; обновляется новыми фотографиями, примечаниями к рецептам и комментариями.

    Другие подобные рецепты:

    Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.