Skip to content

Тесто на сливочном масле для пирога без дрожжей: Бездрожжевое тесто для пирогов на воде со сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Содержание

Сдобное тесто на сливочном масле. Пироги, кулебяки, расстегаи

Сдобное тесто на сливочном масле. Пироги, кулебяки, расстегаи

ВикиЧтение

Пироги, кулебяки, расстегаи
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Сдобное тесто на сливочном масле

Ингредиенты

200 г муки (просеянной), 500 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ? стакана воды (холодной), 3 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Насыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по частям 1 ? стакана холодной воды, положить 3 столовые ложки сметаны, яйцо и, посолив 3 чайными ложками соли, вымешать, соединяя постепенно вылитую жидкость с мукой до тех пор, пока не образуется довольно крутое тесто; тогда оставшуюся на доске муку отодвинуть в сторону, а тесто продолжать натирать, подсыпая при натирании почаще муки, чтобы оно не приставало к рукам и к доске; затем сделать из натертого теста большую лепешку, положить на нее толстый слой масла и опять натирать это тесто, пока масло не соединится с тестом; тогда тесто вновь раскатать в виде лепешки и опять уложить масло, продолжать натирать до тех пор, пока не вотрутся вся взятая мука и масло.

Затем раскатать это тесто толщиной в палец и вырезать правильный круг, оставшиеся обрезки соединить в одну массу, раскатать скалкой и вырезать второй круг, на 5 см меньше первого круга, затем первый круг теста положить на смазанную маслом сковороду, загнуть края, выложить на этот круг приготовленный фарш, закрыть вторым кругом и, соединив края верхнего круга с нижним кругом, защипать и поместить в духовку или печь часа на полтора или несколько больше, наблюдая, чтобы он не подгорел.


Когда пирог подрумянится, его сверху закрывают предварительно смоченной бумагой и оставляют допекаться.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Сдобное тесто на растительном масле

Сдобное тесто на растительном масле
Ингредиенты200 мл растительного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 8 столовых ложек красного вина, 5 столовых ложек сливок, немного соли. Способ приготовления200 г растительного масла и смешать с 400 г муки, 2 яйцами, 2 желтками, 8 столовыми

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сливочном масле
Ингредиенты200 г муки (просеянной), 500 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ? стакана воды (холодной), 3 чайные ложки соли.Способ приготовленияНасыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Сдобное тесто на сметане или на сливках
Ингредиенты100 г сливочного масла, 1–2 яйца, ? стакана сливок или сметаны, 1 щепотка соли, ? стакана воды, 600–800 г муки, 1 яйцо (для смазывания), масла (любое, для жарки).Способ приготовленияВзять 100 г хорошего сливочного масла, разбить 1–2

Щука, жаренная в чесночно-сливочном масле

Щука, жаренная в чесночно-сливочном масле
На большую рыбу — 150 г сливочного масла, 1 головка чеснока, 1 луковица, 20 г зелени, соль — по вкусу. Щуку вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть сверху и внутри, натереть солью. Чеснок пропустить через

Кислое тесто на растительном масле

Кислое тесто на растительном масле
1 кг муки, 2 ст. теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 25–30 г дрожжей.Замесить опару из половины нормы муки; двух стаканов воды и 25–30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавить в нее

Тесто сдобное

Тесто сдобное
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, дать подняться. Затем выбить, добавить сахар, соль, теплое масло, яйца, остальную муку и месить, пока не начнет отставать от рук. Дать вторично подняться.400 г пшеничной муки, 1,25 стакана молока, 1 ч. ложка

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное (см.

55. СДОБНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ

55. СДОБНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ
Мука 4 стаканаМаргарин или масло сливочное куском 300 гСахар-песок 1 столовая ложкаЯйца 1 штукаСоль ? чайной ложкиДрожжи 50 гМолоко или вода ? стаканаПросеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят с куском

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Тесто пресное сдобное для ватрушек
Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Галина, и я пользуюсь случаем поблагодарить ее за это. Оно подходит для пирогов со сладкой начинкой.Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного

Пышки слоеные на сливочном масле

Пышки слоеные на сливочном масле
Мука высшего сорта и сливочное масло, яичный желток, соль. Взять равное количество совершенно сухой просеянной муки и сливочного масла (для одной порции примерно 50 г). Из 40 г муки и 40 г сливочного масла вымесить первое тесто. Из остальной

Дрожжевое тесто на растительном масле

Дрожжевое тесто на растительном масле
Мука …………………………………. 1 кгВода……………………………… 2 стаканаРастительное масло …………. 3 столовые ложкиДрожжи ………………………………. 30 гСоль………………………… 1 чайная ложкаСахар …………………….. 1 столовая ложка1.  Для опары смешать

Скороспелое сдобное тесто

Скороспелое сдобное тесто
Ингредиенты: 250 г творога, 5 ст. ложек молока, 5 ст. ложек растительного масла, 75 г сахара, 1 ванильный порошок, щепотка соли, 300 г муки, 0,5 ч. ложки соды.Приготовление: творог, молоко, растительное масло, сахар, ваниль и соль перемешать с помощью

Сдобное тесто на растительном масле

Сдобное тесто на растительном масле
Ингредиенты200 г растительного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 8 ст. л. красного столового вина, 5 ст. л. сливок, немного солиСпособ приготовленияВымесить хорошенько, раскатать тонко, сложить вчетверо и повторить это два раза. Употреблять

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Сдобное тесто на сметане или на сливках
Ингредиенты100 г сливочного масла, 1–2 яйца, ? стакана сливок (или сметаны), щепотка соли, ? стакана воды, 600–800 г муки, для смазывания 1 яйцо, масло для жаркиСпособ приготовленияВзять 100 г хорошего сливочного масла, разбить 1–2 яйца,

Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле

Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле
Ингредиенты1 столовая ложка сухих дрожжей (50 г), 1 стакан растительного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 1 кг муки. Способ приготовленияМуку два раза просейте. В слегка подогретое

Основные виды теста / Инструкции приготовления – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

От пропорций продуктов, методики и некоторых нюансов зависит, получится ли у вас рассыпчатое печенье, воздушный пирог, невесомые эклеры, плотный тяжелый кекс или сдобная булочка.

Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто

Что готовят: булочки, пирожки с разными начинками, пончики, ватрушки, сайки, открытые сытные или сладкие пироги.

Основные ингредиенты: мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло.

Для приготовления классического варианта живые дрожжи растворяют в молоке или воде, добавляют соль, сахар, яйца, муку, масло и замешивают тесто.

Дрожжевое тесто настаивают 2-2,5 часа в теплом месте, после чего обминают и оставляют еще на 40 минут, обминают второй раз, разделывают, ставят на расстойку и выпекают изделие.

Если использовать сухие быстродействующие дрожжи, процесс займет меньше времени. Точную инструкцию обычно можно найти на упаковке.

Если изделия выпекают в духовке, то перед выпечкой смазывают яйцом для получения ровной золотистой поверхности, если обжаривают, то в этом нет необходимости.

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Что готовят: плюшки, рулеты, сдобные крендели, куличи, ромовые бабы.

Основные ингредиенты: мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло.

Масла, сахара и яиц в этом тесте больше, чем в безопарном. У него более выраженный и сладкий вкус, поэтому такое тесто не сочетают с несладкими начинками: мясными или рыбными.

Для приготовления теста сначала замешивается опара из жидкости, дрожжей и половины муки, и оставляется для брожения на три часа, затем добавляются остальные ингредиенты. Тесто ставится на расстойку на час, после чего тесто обминают, разделывают, еще раз расстаивают и выпекают изделия.

Лапшовое тесто

Что готовят: лапшу, чебуреки, штрудель, хворост.

Основные ингредиенты: мука, вода, яйца, соль.

Все ингредиенты смешиваются в плотное, эластичное тесто и оставляют на час. После этого тесто тонко раскатывается скалкой. Несмотря на отсутствие дрожжей и разрыхлителя, изделия хорошо пропекаются, провариваются или прожариваются (в зависимости от рецепта).

Пресное слоеное тесто

Что готовят: слоеные пирожки и пироги, печенье, волованы.

Основные ингредиенты: мука, вода, сливочное масло или маргарин, лимонная кислота.

Классический рецепт слоеного теста требует определенных навыков и строгого соблюдения инструкции, иначе вместо пышного, состоящего из множества тонких слоев изделия получится грубое и жесткое.

Мука замешивается с водой, получившееся тесто раскатывается, внутрь кладется лепешка из размягченного масла, которое с помощью особой техники раскатывания скалкой соединяется с тестом, чередуясь слоями. Например, по рецепту из книге Р.П. Кенгиса получается тесто с 256-ю слоями масла!

После этого тесто нужно как следует охладить, разделать и выпекать.

Скороспелое слоеное тесто

Что готовят: пирожные, домашний «Наполеон», киши, «Цветаевский» пирог, тарт татен.

Основные ингредиенты: мука, вода, сливочное масло, яйца, соль.

Этот рецепт слоеного теста куда проще, особенно при наличии кухонного комбайна. Все ингредиенты нужно хорошо охладить, а затем порубить ножом или в комбайне и замесить эластичное тесто. После охлаждения оно раскатывается, разделывается и выпекается.

Еще одна вариация быстрого слоеного теста — творожное, технология приготовления и выпечки та же, но в состав входит еще и творог. Из такого теста можно сделать печенье, рогалики, слойки.

Песочное тесто

Что готовят: рассыпчатое печенье, тарталетки, корзиночки, баскский пирог, фруктовые полоски, курабье «Бакинское».

Основные ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, желтки.

Изделия из песочного теста — хрупкие и очень рассыпчатые. Готовить тесто, смешивая размягченное при комнатной температуре масло, сахар и муку, надо максимально быстро, иначе масло начнет таять, тесто будет крошиться, а коржики или печенье получатся жесткими.

Песочное тесто хорошо сочетается с кислым джемом и орехами.

Бисквитное тесто

Что готовят: торты с разными видами крема, пирожные «Буше» и «Картошка», рулеты, печенье «Савоярди».

Основные ингредиенты: яйца, мука, сахар

Для классического домашнего бисквита белки яиц отделяют от желтков и по отдельности взбивают в пышную плотную пену, аккуратно перемешивая с просеянной мукой.

За счет пузырьков воздуха тесто получается воздушным и пышным, но требует осторожного обращения. Если муку плохо просеять или, например, сильно хлопнуть дверцей при выпечке, тесто может осесть, и изделия получатся плоскими.

Есть другие вариации теста, например, бисквит с подогревом, для которого тесто готовят на водяной бане. Есть еще бисквит с добавлением растопленного масла или сметаны и «ангельский» бисквит, для которого нужны лишь белки, без желтков.

Кексовое тесто

Что готовят: большие и маленькие порционные кексы, финансье, печенье «Мадлен».

Основные ингредиенты: смешанные в равных частях масло, сахар, мука и яйца, по желанию — разрыхлитель

Для приготовления этого сладкого, плотного и тяжелого теста размягченное при комнатной температуре масло взбивается с сахаром, смешивается с яйцами и мукой. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки.

Кексы можно украшать глазурью, фруктами, ягодами и шапочками из крема — получатся капкейки.

Заварное тесто

Что готовят: эклеры, профитроли со сладкими и несладкими начинками, творожные кольца.

Основные ингредиенты: мука, вода, соль, яйца.

Тесто называют заварным из-за того, что мука добавляется в горячую воду, завариваясь там.

В смесь вбиваются яйца, а вязкое тесто выкладывается на противень смоченной в воде ложкой или отсаживается с помощью кулинарного мешка.

Изделия из заварного теста важно как следует пропечь, тогда они хорошо поднимутся и будут полыми внутри. Остывшие изделия заполняют кремом или другой начинкой с помощью кондитерского шприца.

Что можно сделать?

Испечь пироги и печенья из разных видов теста и узнать, для чего нужен разрыхлитель.

Читайте также

  • Тесто на майонезе

  • Как приготовить мильфей. Секрет слоеного теста и рецепты от французского повара

  • Как сделать соленое тесто для лепки. Пошаговое руководство

Корочка для масляного пирога — Выходные на даче

Корка для масляного пирога

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ½ стакана холодной воды
  • чашек неотбеленной муки общего назначения
  • ½ чайных ложек кошерной соли
  • 2 палочки (16 столовых ложек) сливочного масла холодного

Направления

  1. Поместите яйцо, уксус и воду в небольшую миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте 2 или 3 кубика льда, если готовите тесто в жаркий день. Отложите.
  2. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с мучной смесью. Перетрите муку и масло между кончиками пальцев, чтобы сформировать маленькие шарики размером с горошину.
  3. Высыпьте 4 столовые ложки яичной смеси на масляную смесь и перемешайте. Добавьте еще 3 столовые ложки и перемешайте. Соберите тесто руками. Если тесто слишком сухое, добавьте еще яичной смеси, по 1 столовой ложке за раз.
  4. Разделите тесто на две равные части, сформируйте из них диски и заверните каждую отдельно в пищевую пленку. Охладите не менее 2 часов перед использованием.

Идет загрузка…

Нежное и хлопьевидное с приятным сливочным вкусом, идеально подходящее для рецептов фруктов и сладких пирогов…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Этот сенсационный рецепт МАСЛЯНОГО ТЕСТА для пирогов — все, что вам нужно, чтобы приготовить нежную, слоеную и ароматную корочку.

Чтобы приготовить достойный похвалы пирог, необходимы три ключевых элемента: отличное тесто для пирога, отличный рецепт пирога и практика.

Что касается тренировочной части, то ты сам, малыш, LOL. Но поверьте мне, когда я говорю, что приготовить отличный пирог не так сложно, как вы думаете. Сделав два или три, вы лучше прочувствуете процесс, а затем просто продолжите его. Не волнуйтесь, у вас есть это!

Частые посетители Weekend at the Cottage знают, что мы большие любители пирогов, и у нас есть множество замечательных рецептов пирогов, которые, как мы уверены, вам понравятся. Наши десертные пироги включают в себя все, начиная с ДИКАЯ ЧЕРРИ и ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ЛИМОННОЕ БЕЗЕ и ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С КРОМОЙ . Просто введите PIE в окно поиска в верхней части этой страницы, чтобы получить полный список.

Если вы все еще читаете, это потому, что вы готовы, желаете и можете начать с самого начала, приготовив наш рецепт ДОМАШНЕГО ПИРОЖА НА МАСЛЕ с нуля. Прежде чем я перечислю несколько советов экспертов, позвольте мне уточнить одну вещь: я использую этот рецепт ALL-BUTTER PIE CRUST для десертных пирогов, особенно пирогов со свежими фруктами. Тесто слоеное, но имеет насыщенный масляный вкус, который идеально сочетается со сладкими пирогами.

Если вы готовите пикантный пирог, такой как наш ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ , ТУРТЬЕР или КИШ ЛОРРЕН , используйте вместо него ЭТО тесто для пирога. Он сделан из масла и жира, что делает его немного более рассыпчатым и менее маслянистым. Все еще превосходно, но другой вкусовой профиль.

Вот мои профессиональные советы, которые помогут вам приготовить это МАСЛЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ:

СКРОМНОЕ НАЧАЛО

Это фото ингредиентов всегда вызывает у меня улыбку. Почти трудно поверить, что эти простые, легкодоступные ингредиенты могут создать такую ​​чудесную корочку, но они делают. Для достижения наилучших результатов постарайтесь найти органические ингредиенты. Мы находим их более ароматными.

ХОЛОДНАЯ КРОМКА

Чтобы гарантировать полный успех, я рекомендую, чтобы масло было очень холодным, прежде чем вы начнете. Это поможет сохранить вашу крошку из муки и масла красивой и охлажденной, прежде чем вы добавите холодную воду и аккуратно соберете тесто, не давая этим маленьким кусочкам масла растаять.

ПОДСКАЗКА! Всякий раз, когда я делаю тесто для пирога в жаркий день, я всегда бросаю несколько кубиков льда в яичную смесь, чтобы жидкость оставалась очень холодной, прежде чем сбрызнуть ею масло и мучную крошку. Это очень важно.

ЗАВЕРТАТЬ И ОХЛАДИТЬ

Важно охлаждать тесто для пирога не менее двух часов после его приготовления. Это даст глютену возможность расслабиться перед тем, как вы раскатаете тесто, чтобы получилась корочка. Когда вы будете готовы к броску, постарайтесь не переутомляться. Это сохраняет эти карманы масла нетронутыми, пока они быстро не растают в горячей духовке, оставляя у вас красивую нежную, хлопьевидную корочку. Это ваша цель.

Последнее, что нужно сказать об этом рецепте теста для пирога, — просто комментарий о том, к чему все идет. На мой взгляд, ты приготовишь и подашь на стол невероятный пирог, но не забудь про мороженое! Ведь какой вкусный фруктовый пирог без мороженого?

МАСЛЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ — это основа любого великолепного десертного пирога. Готовьте, пеките и наслаждайтесь!

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Крем для пирога со сливочным маслом

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ½ стакана холодной воды
  • чашек неотбеленной муки общего назначения
  • ½ чайных ложек кошерной соли
  • 2 палочки (16 столовых ложек) сливочного масла холодного

Указания

  1. Поместите яйцо, уксус и воду в небольшую миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте 2 или 3 кубика льда, если готовите тесто в жаркий день. Отложите.
  2. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с мучной смесью. Перетрите муку и масло между кончиками пальцев, чтобы сформировать маленькие шарики размером с горошину.
  3. Высыпьте 4 столовые ложки яичной смеси на масляную смесь и перемешайте. Добавьте еще 3 столовые ложки и перемешайте. Соберите тесто руками. Если тесто слишком сухое, добавьте еще яичной смеси, по 1 столовой ложке за раз.
  4. Разделите тесто на две равные части, сформируйте из них диски и заверните каждую отдельно в пищевую пленку. Охладите не менее 2 часов перед использованием.

Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиенту

    • Мука универсального назначения
    • Сливочное масло
    • Яйца
    • Кошерная соль
    • Вода
    • Белый уксус

    Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

    All Butter Pie Crust — That Bread Lady

    Эта маслянистая корочка мгновенно усилит вкус вашего пирога! Полностью масляная корочка нежная и хлопьевидная, но так хорошо выдерживает все, чем вы ее наполняете. Смотрите мои полезные советы, чтобы сделать эту масляную корочку для вашего любимого пирога!

    Все коржи для сдобного пирога получаются сдобными, слоеными и нежными!

    Тесто на сливочном масле – одна из самых вкусных форм для домашнего пирога. Нежные слои тщательно включенных кусочков масла делают его легким и слоеным, но достаточно твердым, чтобы выдержать любую начинку. Это определенно моя самая любимая корочка для пирога. В этом посте вы найдете некоторые из моих самых полезных советов, которые помогли мне вывести приготовление пирогов на новый уровень.

    Если вы действительно хотите научиться делать пироги, хорошо учитесь и чувствуете, что вам может понадобиться дополнительная помощь, ознакомьтесь с моими ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ 101 Виртуальный класс выпечки! Это часть моей библиотеки классов Baking Academy! Мой класс пирогов содержит мои предварительно записанные видео, показывающие, как сделать два типа коржей для пирога (половина масла и половина масла/половина шортенинга). И я также покажу вам, как замесить тесто как вручную, так и с помощью кухонного комбайна! Это очень всеобъемлющий класс, который фокусируется в основном на корке пирога. Есть два видео урока. В первом видео продолжительностью около часа вы узнаете, как замесить тесто для пирога. Во втором видео, продолжительностью около 30 минут, вы научитесь легко раскатывать, формировать и печь пироги. Поскольку он предварительно записан, вы можете посещать занятия по своему собственному расписанию!

    Есть так много всего, чем я хочу поделиться с вами о творчестве! Слишком много, чтобы уместиться в один пост в блоге! Вам понравится, насколько всеобъемлющим и полезным является мой Pie Making 101 Class !

    Позвольте мне еще больше помочь вам с выпечкой!

    Присоединяйтесь к моей Академии выпечки и изучайте удивительные рецепты – получайте мою личную помощь в выпечке хлеба через мои пошаговые, заранее записанные виртуальные уроки выпечки!

    Получите ПОЛНЫЙ ДОСТУП ко всем моим занятиям по одной низкой цене! Нажмите ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации!

    Самое важное, что нужно знать о приготовлении коржей для пирогов с нуля

    Домашние корочки для пирогов известны тем, что требуют особого ухода. Если вы когда-нибудь ставили в духовку идеально красивую корочку для пирога, а она выходила сморщенной, расплавленной, деформированной или подгоревшей, ВЫ НЕ ОДНИ! Это то, что может так быстро пойти не так, если вы не будете помнить несколько ключевых советов. Вот некоторые из моих самых важных советов, которые вы должны знать, особенно при приготовлении масляной корочки для пирога.

    • Сохраняйте ингредиенты ХОЛОДНЫМИ – Нарежьте масло кубиками и поместите его в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем замешивать тесто. Используйте ледяную воду. Если у вас теплая кухня, вы можете даже охладить муку. Холодные ингредиенты препятствуют тому, чтобы масло впиталось в тесто при замешивании.
    • Обращайтесь с тестом как можно реже – Это важно по двум причинам: поддержание температуры теста и уменьшение образования глютена. Тепло твоих рук постепенно растапливает масло. При приготовлении теста перемешивайте его в основном деревянной ложкой или лопаткой и только до тех пор, пока оно не будет держать форму, чтобы вы могли сформировать из него диск. Накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов. За это время клейковина расслабится, а мука продолжит гидратироваться. Избегайте чрезмерных манипуляций с тестом при замешивании и раскатке, иначе вы чрезмерно разовьете клейковину, и тесто получится жестким.
    • Избегайте добавления слишком большого количества жидкости – Опять же, тесто будет больше увлажняться при охлаждении в холодильнике. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы получился диск. Если вы добавите слишком много жидкости, вы получите липкое тесто. Это может побудить вас добавить больше муки, и если вы попадете в этот порочный круг, вы получите жесткое тесто для пирога.
    • Не переусердствуйте с тестом. Если вы раскатываете тесто для пирога, а оно продолжает сжиматься, это верный признак того, что глютену нужно отдохнуть. Просто уйти от теста! Дайте ему отдохнуть на прилавке в течение 10 минут и вернитесь к нему. Вы обнаружите, что это намного проще развернуть!
    • Испеките свой пирог ХОЛОДНЫМ – Независимо от того, печете ли вы форму для пирога вслепую (выпекаете ее без начинки) или выпекаете весь пирог целиком, очень важно, чтобы тесто для пирога было ХОЛОДНЫМ, когда его отправляют в духовку! Все сводится к тому, чтобы эти маленькие кусочки масла оставались нетронутыми, чтобы они могли создавать этот важный пар! Охладите пирог не менее 30 минут перед выпечкой. Кстати, это идеальное время, чтобы разогреть духовку! №

    Используйте сливочное масло высокой жирности, европейское сливочное масло, чтобы корочка пирога получилась с самым насыщенным вкусом!

    Сливочное масло

    Неудивительно, что сливочное масло является звездой шоу, когда речь идет о масляной корочке для пирога. Сливочное масло является таким важным ингредиентом, чтобы корочка вашего пирога выпекалась слоеной и похожей на выпечку, а на вкус, ну… маслянистой!

    При приготовлении масляной корочки для пирога старайтесь использовать масло с высоким содержанием жира. Сливочное масло с высоким содержанием жира дает исключительные результаты. Обычно это масло, которое мы называем в США «европейским маслом». Масло с высоким содержанием жира будет иметь содержание жира 82% или выше. (В то время как американское масло обычно имеет содержание жира 80%). Больше жира означает, что в нем меньше воды, а это означает, что масло будет таять быстрее, что даст более маслянистый вкус!

    Когда масло растает в духовке, вода из масла образует пар, из-за которого образуется слоеная корочка. Так как этот пар может создать более «пушистую» корочку, чем корочка, состоящая из всего жира (100% жира), обычно корочка не будет иметь суперопределенного дизайна. Если вы хотите создать формы и узоры, которые останутся совершенно неповрежденными после выпечки, я бы посоветовал использовать мою Самодельную слоеную корку для пирога , которая частично состоит из масла, частично из жира. Это отличная универсальная корочка для пирога! Но всякий раз, когда вы хотите, чтобы ваш пирог был насыщенным и маслянистым, похожим на выпечку, масляная корочка для пирога — это то, что вам нужно!

    Тем не менее, вы все равно можете испечь удивительно вкусную корочку для масляного пирога с американским маслом! Просто не забудьте всегда использовать несоленое масло, чтобы контролировать вкус вашего теста.

    Важно отметить: Так как масло может таять так быстро, особенно в сочетании с теплом ваших рук, оно может легко растворяться в тесте. Если масло не добавлено при низкой температуре или если оно слишком сильно нагревается при замешивании теста, масло растает в тесте и потеряет свою эффективность в создании этих важнейших паровых карманов. Это также даст корку пирога, которая полностью потеряет свою форму при выпечке!

    Ингредиенты

    Ингредиенты для домашней корочки для пирога просты, но очень важны.

    • Мука: Правильный выбор муки имеет большое значение для результатов выпечки. Существует так много видов муки, и они могут даже варьироваться от бренда к бренду. Для теста для пирогов лучше всего подходит универсальная мука. Если есть возможность, используйте отбеленную универсальную муку. Отбеленная мука препятствует развитию глютена, что делает корочку пирога более нежной.
    • Уксус: Добавление этой кислоты помогает предотвратить образование глютена, что делает тесто более нежным и помогает предотвратить усадку корочки в духовке. Другие кислоты использовались в корках для пирогов, таких как лимонный сок или даже водка. Соки могут добавить аромата, а водка может сделать тесто немного жестче. Я предпочитаю стандартный белый уксус.
    • Ледяная вода: Использование ледяной воды поможет снизить температуру теста, когда вы будете его смешивать. Поддержание охлажденного теста даст более светлую, более слоеную корочку.
    • Сливочное масло: Независимо от того, используете ли вы масло с высоким содержанием жира, такое как европейское масло, или немного менее жирное американское масло, убедитесь, что ваше масло ХОЛОДНОЕ! Сохранение кусочков масла в такте гарантирует, что они будут создавать пар при выпекании, давая легкую, хлопьевидную корочку!

    Скалка Рукава для корки пирога ShieldPastry Rolling Mat Утяжелители для пирогов

    Полезные инструменты для приготовления пирогов

    Эти инструменты очень помогают в создании красивых и вкусных пирогов с нуля! Нажмите на каждое изображение, чтобы найти партнерскую ссылку для покупки на Amazon. См. также описание ниже и узнайте, почему эти инструменты так полезны.

    • Насадка для скалки . Они очень полезны, если вы обнаружите, что корка пирога прилипает к скалке, что мешает вам плавно ее раскатать. Вы можете легко надеть этот хлопковый рукав на скалку любого размера и постирать, чтобы использовать в следующий раз. Эти рукава позволят вам использовать меньше муки при раскатывании теста, что позволит получить более мягкую и нежную корочку.
    • Защитный экран для пирога . Да, вы можете сделать свой собственный, сделав защитный экран из нескольких кусков алюминиевой фольги. Однако это может быть очень утомительным процессом и часто не очень эффективным. Мне нравится этот регулируемый силиконовый щиток для пирога, потому что он подходит для нескольких сковородок разного размера и всегда предохраняет мою корочку от слишком быстрого подрумянивания.
    • Коврик для раскатывания кондитерских изделий . Эти силиконовые нескользящие коврики меняют правила игры! Раскатайте на нем тесто для пирога, и вы удивитесь, насколько это проще! Вам понадобится минимальное количество муки, чтобы тесто не прилипало, и его будет намного легче раскатывать! Это обязательно!
    • Утяжелитель для пирога – Если вы печете корж для пирога вслепую, вам абсолютно необходимо какое-либо утяжеление для пирога! Вы можете использовать керамические гири для пирогов, подобные тем, которые я нарисовал выше, или вы можете использовать что-то из своей кладовой, например, сухой рис или сухие бобы пинто. Если вы используете рис или бобы, вы можете повторно использовать их в качестве утяжелителей для пирогов, но вы не можете готовить с ними. * Какой бы вес вы ни использовали, не забудьте заполнить форму для пирога полностью до уровня формы, чтобы тесто для пирога не сползало во время выпекания! Обычно вы будете использовать около 1,5-2 фунтов керамических утяжелителей для пирога на 9дюймовый пирог, в зависимости от того, насколько глубока ваша форма для пирога.

    Как замесить тесто для пирога

    Этот рецепт описывает, как замесить тесто для пирога вручную (мой предпочтительный метод). Вы также можете смешать его с кухонным комбайном (оба метода описаны в моем Pie Making 101 Class ). В любом случае, помните, чтобы избежать чрезмерного перемешивания, не держите тесто слишком много и держите его холодным!

    • Для начала смешайте уксус и воду и поставьте в морозильную камеру для охлаждения. Сливочное масло нарежьте кубиками, положите в небольшую миску и также поставьте в морозилку для охлаждения. Охладите уксусную воду и масло в течение примерно 10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Опять же, важно держать ингредиенты холодными!
    • Отмерьте муку, сахар и соль и смешайте в большой миске.
    • Достаньте охлажденное масло и смешайте его с мучной смесью. Расплющите каждый кубик между пальцами. Продолжайте массировать и раскатывать масло между пальцами, пока оно не превратится в грубую смесь с кусочками размером от горошины до миндаля.

    Расплющите каждый кубик холодного масла и помассируйте между пальцами, пока они не станут кусочками размером с горошину или миндаль.

    • Добавьте 3 столовые ложки уксусной воды в мучную смесь и перемешайте руками или деревянной ложкой.
    • Продолжайте добавлять достаточное количество воды, пока тесто почти полностью не увлажнится. Он должен быть разделен на несколько кусков большего размера, с небольшим количеством муки на дне миски. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду. Когда вы защипываете тесто, оно должно держать форму.
    • Выложите смесь на рабочую поверхность и сожмите тесто руками, собирая остатки муки и вдавливая их в тесто. * Если тесто не собирается в ком и слишком сухое, смочите руки ледяной водой и вмешайте ее в тесто, чтобы оно еще немного увлажнилось. В хорошо замешанном тесте для пирога должны быть видны кусочки масла, оно должно быть мягким, но не слишком липким, эластичным и вязким. Работайте быстро и избегайте чрезмерного перемешивания!

    Как можно меньше прикасайтесь к тесту. Смешивайте его только до тех пор, пока он не сможет собраться вместе, чтобы сформировать диск. Дайте тесту остыть в течение как минимум двух часов — это даст ему время расслабить клейковину и дополнительно увлажнить муку.

    • Разделите тесто на две равные части. Округлите и расплющите каждый в форме диска. Оберните каждый полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед раскатыванием.
    • При раскатке посыпьте поверхность мукой и слегка раскатайте, раскатывая от центра к краям. Повернуть тесто на четверть оборота и еще немного раскатать. Продолжайте переворачивать и раскатывать, пока тесто не раскатается в круг диаметром 12 дюймов или как минимум на 2 дюйма больше, чем размер вашей формы для пирога. * Найдите очень полезное видео об этом в моем Instagram ЗДЕСЬ. №
    • Поместите в форму для пирога и обрежьте ножницами излишки теста по краям, оставив около 1/2 дюйма выступа для формирования краев. Чтобы тесто было легче перекладывать в форму, сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам. Поместите сложенное тесто острым углом в центр формы для пирога и разверните. Центр в форме пирога. Аккуратно поместите тесто на дно и стенки формы для пирога, убедившись, что между формой для пирога и тестом нет пустого пространства. Не растягивайте тесто, чтобы оно соответствовало форме (если оно недостаточно большое, снимите тесто и раскатайте немного больше).

    Чтобы легко перенести тесто с рабочей поверхности в форму для пирога, сложите его вчетверо после раскатывания. Поднимите его и аккуратно поместите в форму для пирога. Аккуратно дайте ему отдохнуть в форме для пирога, не растягивая тесто.


    • Верните корж для пирога в холодильник для охлаждения, пока вы не будете готовы наполнить его и выпекать.
    • Смажьте корж яичной смесью.
    • Выпекайте в соответствии с рецептом вашего пирога. * Инструкции по выпечке вслепую смотрите в моих примечаниях к рецептам.

    Все масляные коржи выпекаются так легко и слоено!

    Вам понравится, как легко и слоено получается это тесто для масляного пирога! С маслянистым вкусом, который он придает вашим пирогам, просто невозможно соперничать!

    Приготовить заранее

    Тесто для пирога можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы замерзаете, убедитесь, что он завернут в полиэтиленовую пленку и запечатан в пакете на молнии для морозильной камеры. При размораживании вы можете либо разморозить его в холодильнике накануне вечером, либо оставить на столе на 1-3 часа, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать. Не доводите до комнатной температуры! Вы хотите работать с холодным тестом!

    больше рецептов, чтобы попробовать

    Apple Crumble Pie

    Peach Crumble Pie

    Homemade Flaky Cie Crust

    . небольшая комиссия за любые продукты, которые вы покупаете по моим ссылкам. Отличные новости! Я предлагаю только те продукты, которые мне нравятся!) , это так помогает моему маленькому блогу! Обязательно подписывайтесь на меня на Instagram @thatbreadlady и делитесь своими творениями, отмечая меня. Мне приятно видеть, что вы наслаждаетесь моими рецептами с теми, кого любите!

    Печать

    Ингредиенты

    Шкала

    • 2 стакана (240 г) муки общего назначения
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чашка (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
    • 1 ½ чайной ложки уксуса
    • ½ стакана ледяной воды
    • яичный раствор для отделки

    background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»>
    Инструкции

    1. Для начала смешайте уксус и воду и поместите смесь в морозильную камеру для охлаждения. Сливочное масло нарежьте кубиками, положите в небольшую миску и также поставьте в морозилку для охлаждения. Охладите уксусную воду и масло в течение примерно 10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    2. Отмерьте муку, сахар и соль и смешайте в большой миске.
    3. Достаньте охлажденное масло и смешайте его с мучной смесью. Расплющите каждый кубик пальцами и обваляйте в мучной смеси. Продолжайте массировать и раскатывать масло между пальцами, пока оно не превратится в грубую смесь с кусочками размером от горошины до миндаля.
    4. Добавьте 3 столовые ложки уксусной воды в мучную смесь и перемешайте руками.
    5. Продолжайте добавлять достаточное количество воды, пока тесто почти полностью не увлажнится. Он должен быть разделен на несколько кусков большего размера, с небольшим количеством муки на дне миски. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду. Когда вы защипываете тесто, оно должно держать форму.
    6. Переложите смесь на рабочую поверхность и сожмите тесто руками, собирая свободные кусочки муки и вдавливая их в тесто. Если тесто не собирается вместе и слишком сухое, смочите руки ледяной водой и вмешайте ее в тесто, чтобы оно еще немного увлажнилось. В хорошо замешанном тесте для пирога должны быть видны кусочки масла, оно должно быть мягким, но не слишком липким, эластичным и вязким. Работайте быстро и избегайте чрезмерного перемешивания!
    7. Разделить тесто на две равные части. Округлите и расплющите каждый в форме диска. Оберните каждый полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед раскатыванием.
    8. При раскатывании посыпьте поверхность мукой и слегка раскатайте, раскатывая от центра к краям. Повернуть тесто на четверть оборота и еще немного раскатать. Продолжайте переворачивать и раскатывать, пока тесто не раскатается в круг диаметром 12 дюймов или как минимум на 2 дюйма больше, чем размер вашей формы для пирога.
    9. Поместите в форму для пирога и обрежьте ножницами излишки теста по краям, оставив около 1/2 дюйма выступа для формирования краев. Чтобы тесто было легче перекладывать в форму, сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам. Поместите сложенное тесто острым углом в центр формы для пирога и разверните. Центр в форме пирога. Аккуратно поместите тесто на дно и стенки формы для пирога, убедившись, что между формой для пирога и тестом нет пустого пространства. Не растягивайте тесто, чтобы оно соответствовало форме (если оно недостаточно большое, снимите тесто и раскатайте немного больше).
    10. Верните корж для пирога в холодильник, чтобы он охладился, пока вы не будете готовы наполнить его и испечь.
    11. Смажьте корж яичной смесью.
    12. Выпекайте согласно рецепту вашего пирога. * Инструкции по выпечке вслепую смотрите в примечаниях.

    Примечания

    1. Если вы выпекаете корж для пирога вслепую, «состыкуйте» пирог, проткнув дно и бока вилкой. Это будет выпускать пар по мере выпекания корочки пирога, предотвращая образование воздушных карманов. Поместите кусок пергамента по центру корки для пирога и наполните предпочитаемым типом утяжелителей для пирога (керамические утяжелители для пирога, сушеные бобы или чечевица или рис). Заполните всю корку до уровня формы. Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 20 минут. Достаньте корж из духовки. Поднимите пергамент и гири из пирога и отложите в сторону. Смажьте корку пирога, включая края, яичной смесью. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут или до легкого золотистого цвета. * Если края корочки подрумяниваются слишком быстро, поместите на оставшуюся часть выпечки щиток для пирога вокруг корки. После извлечения дайте полностью остыть перед наполнением.
    2. Убедитесь, что ваш пирог и/или корж остыли, прежде чем ставить их в духовку для выпекания. Масло в корочке должно быть холодным, чтобы выпеченный пирог получился легким и слоистым. Хорошее эмпирическое правило — держать пирог в холодильнике до тех пор, пока не придет время поставить его в духовку.