Содержание
Шаньги с картошкой. Рецепт с фото пошагово, как у бабушки без дрожжей в духовке, мультиварке из дрожжевого, пресного, слоеного теста
Публикация в группе: Выпечка
Шаньги еще именуют шанежками, они принадлежат к русской национальной кухне. Готовить лакомство начали еще в давние времена. Выпекали полуфабрикаты на дровах либо в печах. Форма заготовок внешне похожа на булочки либо ватрушки. В качестве наполнителя обязательно должна выступать несладкая начинка.
В основном в шаньги добавляют картошку. Существует множество рецептов с фото, благодаря которым выпечку можно самостоятельно приготовить на основе дрожжевого, песочного, пресного либо слоеного теста. Лакомство можно запечь в духовом шкафу, мультиварке либо пожарить в сотейнике на плите. Калорийность дрожжевых полуфабрикатов достигает 225 ккал.
Классический рецепт как у бабушки из дрожжевого теста
Шаньги с картошкой, рецепт с фото которых поможет сделать их на основе дрожжевого теста, получаются пышными и сытными.
Их можно использовать для подачи на полдник либо в качестве плотного перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для изготовления шаньги с картошкой, перечислены в следующем списке:
- дрожжи – 30 г;
- картофель – 800 г;
- масло подсолнечника – 60 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 630 г;
- пищевая соль – 11 г;
- сахарный песок – 25 г;
- яйца – 110 г.
Вместо молока можно задействовать кисломолочный продукт, например, кефир.
Если нет свежих прессованных дрожжей, допустимо применить пакетик сухого сырья.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания шаньги с картофелем в домашних условиях возможен при соблюдении следующих этапов:
- Для изготовления опары в теплом молоке либо кефире необходимо растворить сахарный песок.
- Далее следует поместить дрожжи и небольшой объем муки. Опару понадобится отправить в теплое место приблизительно на 40 мин.
- Затем в ней понадобится растворить пищевую соль, всыпать муку и вымесить заготовку на столе на протяжении 10 мин.
- После в готовое тесто следует добавить масло растительное, вновь перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место.
- Для начинки следует почистить картофель и отварить его до готовности. После требуется слить воду и размельчить овощи блендером, добавив пищевую соль и 120 г масла.
- Далее в пюре необходимо ввести яйцо и яичный белок, тщательно все размешать и охладить массу.
- Оставшийся белок понадобится размешать с остатками масла сливочного для смазывания поверхности шаньги.
- Когда тесто расстоится, его необходимо разделить на небольшие куски, каждый прижать сверху, чтобы получилась лепешка.
- Затем на каждую заготовку нужно поместить картофельную начинку и промазать яичной смесью.
- Выпекать угощение следует в духовке при температуре 200 °С на протяжении 25 мин.
По прошествии отведенного времени готовое блюдо можно подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Запеченные пирожки хорошо сочетаются с молоком либо кисломолочным продуктом. По желанию картофельные шаньги можно употреблять вместе с горячим чаем.
Рецепт Картофельных шаников
8 порций:
Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 кг творога 3 яйца соль 1 стакан муки 80 г сливочного масла 1 упаковка сметаны
Способ приготовления: Творог протереть и перемешать с картофельным пюре. Добавить яйца, сливочное масло, соль и перемешать. Раскатать тесто «колбаской» и нарезать кружками как на сырники. Кружки раскатать и сложить вчетверо. Выложить на сковородку и жарить как сырники до готовности.
Популярные рецепты
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч. л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
На сметане
Картофельные шаньги на основе сметаны можно быстро запечь в духовом шкафу. Несмотря на минимальный набор продуктов питания, полуфабрикаты выходят очень пышными, мягкими и вкусными. Калорийность лакомства достигает примерно 318 ккал на 100 г сырья.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые нужны для изготовления шаньги на сметане, отображены в следующем списке:
- вода – 125 мл;
- дрожжи – 25 г;
- куриное яйцо – 110 г;
- масло подсолнечника – для смазывания;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – на свое усмотрение;
- мука – 400 г;
- сахар – 25 г;
- сметана – 25 г;
- соль – 6 г.
Сметана обязательно должна быть жирной, не меньше 20%. Свежие прессованные дрожжи допустимо заменить сухим продуктом. Его объем не должен превышать 1,5 ч. л.
Чтобы картофельное пюре получилось более нежным, его требуется взбивать не блендером, а миксером.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления шаньги с картофелем отображен в следующих этапах:
- Картофель требуется почистить, отварить и измельчить до состояния пюре. Далее нужно ввести масло сливочное, немного горячего молока, куриное яйцо и все хорошо размешать.
- В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром, добавить 100 г муки, вновь размешать и оставить для подъема.
- Затем следует смешать масло сливочное со сметаной, солью, яйцом и объединить с готовой опарой. Перемешивая, к ингредиентам требуется подсыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто на протяжении 15 мин. После его нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
- Смазав руки маслом растительным, от готового теста потребуется отрывать небольшие кусочки размером с куриное яйцо и формировать лепешки диаметром приблизительно 15 см.
- Далее лепешку нужно обмазать сверху картофельной начинкой и выложить полуфабрикат на противень, застеленный пергаментной бумагой и промазанный маслом.
- Затем заготовку следует оставить на расстойку, обмазав полуфабрикаты яйцом либо сметаной.
Выпекать угощение требуется при температуре 180 °С до полной готовности. Затем заготовки понадобится вынуть из печи, обмазать топленым маслом и поместить под полотенце примерно на 30 мин.
Правила подачи, украшение
Готовое лакомство рекомендуется употреблять вместе с молоком, заправив сверху заготовки сметаной.
Пошаговое приготовление шанежек
Шаньги из картошки бывают трех видов. Но есть один классический рецепт, следуя которому, получится приготовить шаньги, как у бабушки. Они готовятся на дрожжах и обязательно выпекаются в духовом шкафу.
Чтобы тесто для изделий получилось пышным, нужно сделать для него опару. Это займет больше времени, но результат будет великолепным.
Вот сколько блюд из картофеля перечислила Тося героиня фильма “Девчата”, и это ещё не полный список, его можно продолжить до бесконечности,пожалуй, это самый любимый продукт Безусловный успех часто начинается с абсолютного провала Веков пять назад, когда картошка попала на континент, её признали вредной и даже ядовитой, и таковой её считали до тех пор, пока кто-то очень мудрый не додумался, что употреблять в пищу нужно не “вершки, а корешки”, то есть съедобны клубни, а не цветки, от которых у людей расширялись зрачки Но как только распробовали клубни, картошка была обречена на вечный успех
Без дрожжей в духовке
Шаньги с картошкой, рецепт с фото которых позволяет приготовить полуфабрикаты без добавления дрожжей, получаются мягкими и в меру пышными. Поскольку в составе мучной заготовки отсутствуют дрожжи, калорийность изделия будет не слишком высокой.
Шаньги с картошкой — рецепт приготовления без дрожжей в духовке.
Однако чрезмерно употреблять лакомство не стоит, иначе можно прибавить в весе.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые понадобятся для создания шаньги с картофелем без дрожжей, описаны в следующей таблице:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Картофель | 600 г |
Кефир | 400 мл |
Лук | 150 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 540 г |
Пищевая сода | 5 г |
Поваренная соль | 10 г |
Сметана для смазки | 100 г |
Яйцо | 55 г |
Для смазывания картофельного наполнителя рекомендуется брать домашнюю сметану. Если ее нет, допустимо воспользоваться магазинным вариантом. Его процент жирности должен быть очень высоким.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления шаньги в печи отображен в следующих пунктах:
- Для изготовления наполнителя картофельные клубни необходимо почистить и отварить до готовности в подсоленной жидкости, а затем размять на пюре.
- Лук требуется очистить, нарезать кубиками малого размера и обжарить на средней мощности огня до готовности.
- После лук вместе с маслом требуется объединить с картофелем, добавить яйцо и тщательно все помешать, добавив поваренную соль.
- Для теста нужно смешать кефир с пищевой содой и дать постоять приблизительно 5 мин. После необходимо добавить соль, масло сливочное и тщательно все помешать. В процессе перемешивания к компонентам понадобится подсыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. В конце мучной заготовке нужно дать отдохнуть в течение 30 мин.
- Затем готовое тесто следует разделить на кусочки. Из каждого понадобится сделать лепешки толщиной около 0,7 мм.
- Сформировав из краев лепешки бортики, в центр понадобится поместить картофельную начинку с луком и сверху промазать все сметаной.
- Выпекать угощение необходимо на протяжении 20 мин. при температуре около 200 °С.
По прошествии указанного времени готовые шаньги можно подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Запеченными картофельными полуфабрикатами можно заменить полноценный ужин, поскольку они выходят очень сытными. Шаньги рекомендуется дополнить кисломолочным продуктом либо горячим чаем.
Картофельные драники с луком
Продукты драников из картофеля:
Рецепт как приготовить драники из картофеля:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, в которой он варился и картофелемялкой размять в пюре.
3. В картофельное пюре добавить муку, оливковое масло, лук, соль и черный молотый перец. Замесить мягкое, однородное тесто.
4. Сформировать из теста рулет диаметром около 5 см. Затем порезать рулет кружочками, толщиной около 2 см. Большой противень смазать растительным маслом.
5. На промасленный противень выложить кружочки и жарить в духовке около 10 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть изделия на другую сторону и снова обжарить в течение 10 минут.
Подавать картофельные оладьи теплыми.
В мультиварке
Шаньги с картошкой внешне смахивают на небольшие ватрушки, поскольку начинка не кладется внутрь заготовок, а выкладывается сверху. Благодаря фоторецепту можно сделать из пошагово без ошибок. Полуфабрикаты получаются достаточно питательными, сытными и аппетитными.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для создания шаньги в мультиварке, перечислены в следующем списке:
- дрожжи – 10 г;
- картофель – 100 г;
- масло подсолнечника – 15 мл;
- молоко – 150 мл;
- мука – 200 г;
- поваренная соль – по необходимости;
- сахар – 25 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо – 55 г.
Поскольку заготовки выпекаются в мультиварке, процесс будет осуществляться в два захода. Если изделия плохо пропеклись сверху, их допустимо перевернуть.
Пошаговый процесс приготовления
Создание шаньги с картофелем в мультиварке возможно при соблюдении следующих пунктов:
- В глубокую емкость требуется влить 100 мл теплого молока.
- Далее следует высыпать дрожжи и сахарный песок с солью, все тщательно перемешав.
- После необходимо всыпать муку и вымесить тесто. Затем в него понадобится влить масло, еще раз помешать и отправить в теплое место приблизительно на 2 часа 30 мин.
- Картофель понадобится почистить, отварить в слегка подсоленной воде, затем перетолочь и смешать с остатками теплого молока.
- Готовое тесто необходимо разделить на шарики, которые понадобится раскатать в лепешки.
- Мучные полуфабрикаты следует переложить на пергаментную бумагу, сверху выложить картофельную начинку.
- Шаньги вместе с бумагой требуется поместить в мультиварку и обмазать взбитым яйцом, перемешанным со сметаной.
- Угощение необходимо выпекать на режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.
По прошествии указанного времени выпечку допустимо подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Картофельные шаньги рекомендуется заправить сверху сметаной и подать к столу вместе с молоком.
Картофельные розы
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками толщиной 1-2 мм. С этой задачей поможет справиться кухонный комбайн или специальная терка. Сложите картофельные ломтики в миску, добавьте к ним панировочные сухари, масло и специи. Хорошо перемешайте. Возьмите силиконовую форму для маффинов, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее картофель. Начинать выкладывать лучше всего с середины, придерживая дольки руками. Первый ломтик сверните в трубочку и поставьте вертикально – он будет . Вокруг него оберните остальные «лепестки». Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 40 минут.
Из песочного теста
Шаньги с картошкой, рецепт с фото которых поможет изготовить полуфабрикаты из песочного теста, становятся невероятно рассыпчатыми и нежными. Поскольку в состав наполнителя включен сыр, заготовки обладают приятным молочным привкусом. Чтобы не тратить много времени на готовку изделия, мучную заготовку рекомендуется подготовить вечером. На следующее утро понадобится лишь запечь лакомство в печи.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для создания шаньги из песочного теста, описаны в следующих пунктах:
- вода – 75 мл;
- желток – 20 г;
- картофель – 300 г;
- масло сливочное – 225 г;
- молоко – на свое усмотрение;
- мука – 200 г;
- поваренная соль – 6 г;
- сметана – для смазки;
- сыр – 100 г.
Для изготовления теста требуется использовать охлажденное сливочное масло. Поэтому предварительно продукт понадобится выдержать в морозильном отсеке.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить шаньги с картофелем из песочного теста можно, выполняя такие пункты:
- Холодное масло нужно измельчить на терке либо нарезать при помощи ножа. Затем к нему следует добавить просеянную муку, соль и все тщательно перетереть.
- Желток необходимо перемешать с водой, добавить в мучную смесь и вымесить тесто. По завершении вымешивания мучную заготовку потребуется поместить в холодильный отсек примерно на 1 час.
- Вареный картофель нужно растолочь, смешать со сливочным маслом и взбить при помощи миксера.
- Далее в горячее пюре следует ввести половину тертого сыра и хорошо все размешать.
- Песочное тесто нужно разделить на куски одинакового размера. Из них необходимо сформировать лепешки толщиной не более 2 мм.
- Заготовки следует переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху нужно поместить картофельную начинку.
- Каждую лепешку понадобится посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200 °С на протяжении 20 мин.
По завершении требуемого времени шаньги с картофельной начинкой рекомендуется подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Картофельное изделие можно кушать вместе с овощным салатом либо использовать в качестве праздничной закуски.
Картофельные драники золотистые
Продукты для картофельных драников:
Рецепт приготовления картофельных драников:
Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) — в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. ))
Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!).
Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники!
Смотрите еще 97 рецептов драников из картошки на любой вкус.
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник
Как приготовить шаньги с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить шаньги с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты
- Главная
/ Выпечка
/ Шаньги с картофелем
Шаньги – это круглые лепешки, обильно смазанные начинкой. Они могут быть и сладкими: с повидлом, джемом или сметаной, а можно их приготовить и с овощами – например, с картофелем. Шаньги с картошкой готовятся из минимального набора продуктов быстро и просто, а получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Выпечка
- Количество порций:
6
- Время приготовления:
2 часа
- Сложность: сложно
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления:
духовка газовая
- Калорийность:
209.7 ккал
- Белки:
5.95 г. - Жиры:
7.38 г. - Углеводы: 30.25 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Чтобы приготовить шаньги с картофелем по данному рецепту нам понадобится мука, яйца, молоко, вода, сахар, дрожжи, растительное и сливочное масло, соль и картофель.
Шаг 2
Приготовить опару: в миске смешать молоко (60 мл.), воду, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки.
Шаг 3
Поставить в теплое место на 15-20 минут. Если на поверхности появились пузыри – опара готова.
Шаг 4
В готовую опару добавить оставшуюся муку, 1 яйцо, растительное масло и соль. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
Шаг 5
Картофель почистить, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до готовности.
Шаг 6
К готовому картофелю добавить 1 яйцо и сливочное масло.
Шаг 7
Размять картофель в пюре. Начинка готова.
Шаг 8
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 9
Тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
Шаг 10
В шариках сделать углубление (например, стаканом) и слегка приплюснуть их, придав им форму лепешек.
Шаг 11
В углубления выложить начинку – так чтобы ее было не чрезмерно, и в то же время не мало – иначе вкус картофеля не будет ощущаться.
Шаг 12
Приготовить помазку: для этого смешать молоко (достаточно 10 мл.) с 1 яйцом. Получившейся смесью обильно смазать шаньги.
Шаг 13
Выпекать картофельные шаньги необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 14
Шаньги с картофелем готовы! Приятного аппетита!
запеченных | ПЕРЕДВИЖНЫЕ ПРАЗДНИКИ
энциклопедия
анна
Luó bo sī bǐng – Торт с полосками репы (萝卜丝饼) производится в провинции Цзянсу, это популярная выпечка недалеко от Сучжоу, Уси и Цзянъинь. Рецепт торта из репы варьируется в зависимости от места и времени. Люди обычно едят лепешки из репы на завтрак, так как они содержат как выпечку, так и овощи, что полезнее, чем жареная выпечка. Торт с полосками репы можно легко найти у продавцов завтраков, а также в некоторых традиционных закусочных. Самый традиционный способ испечь пирог с полосками репы — поставить его в угольную печь. Когда продавец будет отбирать кусок длинными «щипцами», вам обязательно понравится запах полосок репы. С развитием кухонных принадлежностей все больше и больше закусочных предпочитают использовать электронную печь для удобства, но большинство продавцов на улице по-прежнему используют угольную плиту. Обычная цена полосатого пирога с репой составляет от 1,5 до 3,5 куай.
Ингредиенты:
Начинка:
Репа, ветчина (предпочтительно соленое или свежее мясо), зеленый лук;
лярд масло, растительное масло, соль, сахар, перец белый молотый, зеленый лук.
Часть теста:
Мука, кунжут, сало, растительное масло, соль, вода, дрожжи сухие.
Способ приготовления:
Начинка:
1. Нарежьте репу тонкими полосками, посолите полоски репы и подождите 10 минут, чтобы выдавить воду.
2. Вскипятите растительное масло и вылейте горячее масло на нарезанный зеленый лук, чтобы приготовить луковое масло.
3. Ветчину/соленое мясо/свежее мясо нарезать мелкими гранулами, приправив небольшим количеством кулинарного вина. №
4. Смешайте полоски репы, нарезанную ветчину или мясо, зеленый лук и сало, приправив смесь солью, сахаром и белым перцем.
Часть теста:
1. Половину муки смешать с дрожжами и теплой водой. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
2. Смешайте еще половину муки с растительным маслом и салом, чтобы получилось масляное тесто.
3. Из теста и масляного теста сделать тонкие кусочки. Размер теста должен быть в два раза больше, чем масляное тесто. Поместите масляное тесто в середину, сложите две стороны теста, а затем используйте палочку, чтобы раскатать смешанное тесто до исходного размера.
4. Сложите замешанное тесто и с помощью палочки раскатайте его до исходного размера. Повторить не менее трех раз.
5. Используйте тесто, чтобы завернуть начинку. Сверху положите немного кунжута. Выпекайте сырые полоски репы в угольной плите или духовке в течение 10-12 минут.
* Сало незаменимо в этой уличной еде, и большая часть сала изготавливается вручную продавцами. Они нарезают сырое листовое сало на мелкие кусочки, а затем кипятят их в воде; когда вода испаряется, жирное масло выходит, и в конечном итоге оно становится чистым жирным жиром. Люди обычно хранят свиное масло только в бутылке или миске, потому что оно будет бетонным, и его трудно испортить. Левые шкварки для некоторых людей могут быть их любимой змеей. Многие из известных блюд в Шанхае, такие как вонтон (馄饨), bā bǎo fàn — рис «Восемь сокровищ» (八宝饭) и т. д. Они также популярны в южном Китае. Научные исследования показывают, что сало содержит большое количество насыщенных жирных кислот и холестерина, что полезно для здоровья.
Рекомендуемое место для посещения:
Закусочная Восточных ворот 东门餐厅
Адрес: № 2 Канцзя Лейн, на улице Чжунхуа, район Хуанпу.
*Обратите внимание, что если босс не в хорошем настроении или не удовлетворен качеством ингредиентов, есть вероятность, что вы не получите от него пирог с репой
История:
Сейчас в Шанхае полосатый пирог — это не то же самое, что едят люди в Сучжоу. Самая ранняя версия — положить влажное тесто в небольшую форму с полосками репы, налить сверху еще один слой влажного теста, а затем обжарить его, что теперь называется в Шанхае yóu dūn zǐ油墩子. Торт с полосками репы в шанхайском стиле представляет собой комбинацию начинки из репы с кунжутным пирогом хуан цяо шао бон (黄桥 烧饼), который производится в Суцяне, провинция Цзянсу, поэтому пирог из репы в шанхайском стиле может сохранять как золотисто-коричневое слоеное тесто, так и сочная и вкусная начинка из репы. Торт с полосками репы был в моде с тех пор, как он был представлен в Шанхае. Одним из примеров является фьюжн с жареным яичным блином из северо-восточной части Китая, где люди предпочитают добавлять в тесто начинку, например, лук-порей. Вместо слоеного теста этот вид полосок репы более тонкий и хрустящий, потому что обычное тесто обжаривается. Люди сначала кладут на сковороду кусок теста, затем полоски репы и яйцо, и, наконец, складывают все в прямоугольник. Обычно такую жареную полоску репы подают с особым соусом.
Возможные вариации:
Luó Bo Si Jī Dàn Guàn Bǐng — Fried Egg Blancake с полосками репы
luó bo sī sū — turpip stryps puff, в кантонском там sum
, Cuisine: 9001 2 9001, C -Cuisine: 9001 2 , в кантонском пух. Шанхайская кухня
запеченный завтракflakyshanghai street food
энциклопедия
гурман
Shao bing — это слоеный круглый хлеб с кунжутом, который обычно едят в качестве завтрака или закуски с соевым молоком или чаем. Он поставляется с различными сладкими и солеными начинками, включая пасту из красной фасоли, пасту из черного кунжута, пасту из бобов мунг, мясо или простое. Разные виды Шао Бин часто ассоциируются с определенными городами и поселками.
Лю Цзи, известный ученый из династии Мин, написал песню под названием «Песня Шаобин» или «Поэма о блинах» (燒餅歌) императору Хуну. Поскольку оно написано в зашифрованном виде, его значение трудно расшифровать, но считается, что некоторые строки содержат отсылки к будущему Китая. Поскольку большинство прогнозов, сделанных после 1911 года, были расплывчатыми и неточными, некоторые эксперты считают эту работу мистификацией недавнего производства, призванной убедить людей в политическом климате после японского вторжения и подъема коммунизма.
Ингредиенты:
Тесто готовят из муки, воды, дрожжей и либо сахара, либо соли. Его можно наполнить различными сладкими или солеными начинками, а затем посыпать семенами кунжута перед выпечкой.
Способ приготовления:
Дрожжи и теплая вода смешиваются вместе, а затем смешиваются с мукой и солью/сахаром. Тесто оставляют подниматься в теплом месте, а затем переносят на посыпанную мукой поверхность, где его раскатывают. На его поверхность выкладывается начинка, а тесто раскатывается и делится на более мелкие кусочки. Тесто скручивают стоя, чтобы сформировать слои теста, а затем скатывают в комки. Семена кунжута покрывают каждый шарик теста с начинкой, чтобы покрыть его верхнюю поверхность перед выпечкой.
История:
Во времена династии Тан арабские торговцы путешествовали между Китаем и Западом, распространяя свою исламскую культуру, включая религию и кухню. Таким образом, новообращенные китайцы стали известны как народ хуэй ( Huízú ), которые связаны с этой уличной едой из-за их исторического исламского влияния. Самая ранняя запись о шао бин была замечена в китайском историческом тексте Zīzhì Tōngjiàn («Всеобъемлющее зеркало в помощь правительству»), новаторском справочном труде в китайской историографии в форме хроники. В книге упоминаются несколько императоров династии Тан, в том числе один по имени Тан Сюань Чжун . Он занимал трон самое долгое правление династии Тан; однако он был более известен своей любовью к своей императорской наложнице Ян Гуй Фэй 楊貴妃. История гласит, что он был так влюблен в свою королеву, что пренебрегал своей страной, из-за чего люди хотели убить ее, чтобы вернуть его внимание. Когда император узнал об этом, он увел королеву в свой дворец, чтобы она бежала; но по дороге они оба проголодались. Премьер-министр Тан Сюань Чжун , 9 лет0067 Ян Го Чжун , который также был старшим братом Ян Гуй Фэя , купил Шао Бин для короля. Уличная еда приобрела популярность среди местных жителей, как только они узнали о том, что император дегустирует их кухню.
Возможные вариации:
Dou Sha xian bing-R Ed Bean. Сиань Бин – выпечка с начинкой из черного кунжута
хэй чжи ма шао бин – выпечка с черным кунжутом
Похожие кухни:
Шаньдунская кухня
запеченныйдешево есткитайдесертпикантныйпирожные с кунжутомшанхайшао бинзакускиуличная едасладкий
энциклопедия
гурман
Для местных шанхайцев kǎo dì guā (китайский: 烤地瓜) – любимая уличная закуска в холодные месяцы года. Продавцы обычно сами выращивают картофель и возят его вокруг модифицированной печи-бочки, наполненной углем, чтобы медленно поджарить его внутри. После того, как картофель обжарен, его выставляют наверху нагретой железной корзины, как правило, вместе с жареной кукурузой в початках. Посетители могут выбрать, какой картофель они хотят, прежде чем он будет взвешен и оценен.
Традиционная китайская медицина рекомендует употреблять као ди гуа зимой, потому что это помогает организму избавиться от сезонной сухости. Они также обладают высокой питательной ценностью, учитывая содержание в них клетчатки, сложных углеводов, белков, витаминов А и С, железа и кальция.
При выборе лучшего сладкого картофеля тот, у которого есть морщинистая кожура, которая поддается протыканию пальцем, обычно слаще и влажнее. Мягкая текстура получается из-за высокого содержания сахара в картофеле.
Ингредиенты:
Сладкий картофель обжаривается без каких-либо добавок, так как его естественная сладость образуется в процессе обжаривания.
Способ приготовления:
Сладкий картофель помещают в железную бочку, нагретую внизу углем. После того, как они обжарены, их демонстрируют на нагретой крышке бочки.
История:
В Цзинане, столице провинции Шаньдун в Восточном Китае, рассказали историю об императоре Цяньлуне, и као ди гуа . Он дожил до 80 лет, что сделало его самым старым из живших императоров. В связи с преклонным возрастом он начал страдать запорами. Его врачи пробовали много способов излечить его страдания, но ни один из них не увенчался успехом. Однажды его заманил в королевскую столовую сладкий аромат сладкого картофеля. Он видел, как евнух жарил их, поэтому он попробовал один и наслаждался им так, что хотел есть его каждый день. Постепенно его запор был вылечен. Сегодня эту историю рассказывают как средство от запоров.
Родственная кухня:
Шаньдунская кухня
запеченныйдешевыйкитайздоровыйжареный сладкий картофельшанхайзакускауличная едатеплозима
Жареный картофель по-сычуаньски — The Woks of Life
Домашние рецепты овощей Жареный картофель по-сычуаньски
Перейти к рецепту
Жареный картофель?!?! Эта Джуди сошла с ума!
Извините, что разочаровываю, но здесь я все еще в здравом уме. Жареный картофель по-сычуаньски (土豆丝) — довольно известное, распространенное блюдо в Китае, но оно не так хорошо известно здесь, в США, даже среди людей китайского происхождения. Обычно его можно найти только в очень аутентичных ресторанах Сычуани.
Честно говоря, я никогда не видел и не слышал об этом жарком из картофеля, пока мы не переехали в Пекин около четырех лет назад. В одном я могу вас заверить… мы все влюбились в него мгновенно.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что в Китае картофель редко считается крахмалом. В отличие от лапши, риса и булочек, картофель часто едят как овощ. Жителям Запада может быть трудно представить себе картофель с рисом, но поверьте мне, это блюдо идеально сочетается с приготовленным на пару белым рисом. В этом блюде картофель на самом деле хрустящий и ароматный, потому что большая часть крахмала смыта.
Ключ к успешному выполнению этого рецепта – очень тонкий нарезанный картофель. Слайсер-мандолина – идеальный инструмент, чтобы сделать картофельные нити тонкими и однородными. Пытаюсь нарезать картошку вручную… Пробовал, неинтересно. Если вы особенно заботитесь о безопасности, купите себе пару стойких к порезам перчаток!
Хорошо, многие читатели написали нам, прося этот рецепт жареного картофеля по-сычуаньски, так что поехали!
Жареный картофель по-сычуаньски: инструкция по приготовлению
Очистить и нарезать соломкой картофель. Замочите их в свежей холодной воде пару раз (пока вы не сможете замочить их и вода не станет несколько прозрачной). Слейте воду и отложите в сторону, но не оставляйте их дольше 20 минут, так как они станут коричневыми.
Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца (следите, чтобы они не подгорели). Когда перец станет ароматным, выключите огонь и выскребите весь перец, оставив масло в воке. Выбросьте использованные горошины перца.
На среднем огне добавьте в масло имбирь, чеснок и сушеный красный перец чили. Готовьте в течение минуты и добавьте картофель и нарезанный соломкой длинный красный (или зеленый) острый перец.
Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте светлый соевый соус, сахар, белый уксус, кунжутное масло, куриный бульон (или воду) и соль. Все обжарить в течение минуты и накрыть крышкой на 45 секунд. Раскройте, перемешайте с зеленым луком и подавайте!
4.91 из 10 голосов
Жареный картофель по-сычуаньски
Жареный картофель по-сычуаньски — очень любимый рецепт в Китае, который, возможно, не так известен в США, но вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько он хорош!
by: Judy
Course:Vegetables
Cuisine:Chinese
serves: 2 servings
- ▢ 2 large red skinned potatoes
- ▢ 2 tablespoons oil
- ▢ 1 tablespoon Sichuan peppercorns
- ▢ 2 thin slices of имбирь (молотый)
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченных)
- ▢ 3-6 сушеных красных перцев чили (удалить семена и нарезать)
- ▢ 1 длинный красный или зеленый острый перец (удалить семена и нарезать соломкой)
- ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- ▢ ½ teaspoon sugar
- ▢ 1 teaspoon white vinegar
- ▢ 1/2 teaspoon sesame oil
- ▢ 1 tablespoon chicken stock (or water)
- ▢ Salt to taste
- ▢ 1 scallion (chopped)
Очистить и нарезать соломкой картофель.
Замочите их в свежей холодной воде пару раз (пока вы не сможете замочить их и вода не станет несколько прозрачной). Слейте воду и отложите в сторону, но не оставляйте их дольше 20 минут, так как они станут коричневыми.
Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца (следите, чтобы они не подгорели). Когда перец станет ароматным, выключите огонь и выскребите весь перец, оставив масло в воке. Выбросьте использованные горошины перца.
На среднем огне добавьте в масло имбирь, чеснок и перец чили. Готовьте минуту и добавьте картофель и нарезанный соломкой перец. Увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, куриный бульон (или воду) и соль. Все обжарить в течение минуты и накрыть крышкой на 45 секунд. Раскройте, перемешайте с зеленым луком и подавайте!
Калорийность: 325 ккал (16 %) Углеводы: 44 г (15 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 214 мг (9 %) Калий: 1137 мг (32%) Клетчатка: 6 г (24%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 500 МЕ (10%) Витамин С: 52,7 мг (64%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 2,3 мг (13%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life.