Skip to content

Тесто на сдобные булочки из сухих дрожжей: Сдобные булочки на сухих дрожжах пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Содержание

Сдобные булочки на сухих дрожжах пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.

Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.

Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.

Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото

Сдобная булочка с маком — это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)

Постные булочки на дрожжах

Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.

Булочки на кислом молоке

Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.

Булочки на закваске

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты воздушных сдобных булочек на сухих дрожжах в домашних условиях

2018-09-12

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

13468

Число
просмотров

13468

Время
(мин)

180

Порций
(чел)

22

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

46

(гр)

46 гр.

высокое

Калорий

276

(Ккал)

276 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт сдобных булочек на сухих дрожжах

Тесто для сдобных булочек можно замесить на прессованных или сухих дрожжах. У последних есть ряд преимуществ. У них большой срок годности, поэтому пакетика хватит на несколько замесов. Тесто на них поднимается гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • ванилин – щепоть;
  • два яйца;
  • 1 кг 200 г в/с муки;
  • молоко + вода – 750 мл;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар обычный – 160 г;
  • соль – 10 г;
  • масло постное – 120 мл.

Пошаговый рецепт сдобных булочек на сухих дрожжах

Шаг 1:

Соединяем молоко с водой и прогреваем смесь до теплого состояния. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и соль. Взбалтываем до растворения сухих ингредиентов и оставляем в тепле, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2:

Яйца взбиваем в отдельной посуде с ванилином и добавляем в дрожжевую смесь. Сюда же вливаем постное масло. Всыпаем просеянную дважды муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем подниматься на час в тепле.

Шаг 3.

Подошедшее тесто делим на небольшие части. Формируем из них шары и выкладываем на противень. Смазываем булочки молоком и оставляем на расстойку на полчаса. Выпекаем полчаса в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов.

Тесто во время подъема периодически обминайте. Булочки получатся пышными, если сформированные заготовки оставить как минимум на полчаса на расстойку.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт сдобных булочек на сухих дрожжах

Булочки можно приготовить быстро, если замесить безопарное тесто на воде. Несмотря на это, выпечка получается пышной и воздушной.

Ингредиенты

  • 250 г пшеничн. муки;
  • по вкусу сахара;
  • полтора стак. теплой воды;
  • 3 г соли;
  • пакетик сухих дрожжей.

Как быстро приготовить сдобные булочки на сухих дрожжах

Шаг 1:

В стакане подогретой воды растворите дрожжи. Влейте в кастрюльку половину стакана теплой воды, слегка посолите, всыпьте сахар. Размешивайте ложкой до растворения кристаллов. В сладкую смесь влейте дрожжевую.

Шаг 2:

Просеивайте небольшими частями муку и вымесите тесто. Прикройте кастрюлю с тестом крышкой и оставьте на час подниматься. Обомните, выложите на столешницу, присыпанную мукой, и сформируйте булочки. Выложите их на противень, смажьте молоком или взбитым яйцом. Прикройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса.

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, добавьте в него немного растительного масла. Из этого теста можете испечь булочки с любыми начинками.

Вариант 3. Апельсиновые сдобные булочки на сухих дрожжах

Тесто для этих булочек на воде с добавлением апельсинового сока. Начинка из цедры сделает их еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • в/с мука – 300 г;
  • вода теплая – ½ стак.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • цедра половины апельсина;
  • яйцо;
  • обычный сахар – 50 г;
  • топленое масло – 20 мл.

Начинка:

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • топленое масло – 30 мл.

Глазурь:

  • сок апельсиновый – 10 мл;
  • пудра из сахара – 75 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Две ложки сахара и дрожжи разведите в теплой воде. С вымытого апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в дрожжевую смесь половину. Сюда же влейте две ложки апельсинового сока. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 2:

Для начинки растопите масло, добавьте в него оставшуюся цедру и апельсиновый сок. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра. Смажьте его маслом с цедрой и посыпьте пудрой.

Шаг 3:

Сверните пласт теста в рулет и плотно защипайте края. Нарежьте его кусками шириной в два сантиметра. Выложите срезом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку прогрейте до 180 С. Булочки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 4:

Сахарную пудру соедините с апельсиновым соком и перемешайте, чтобы не осталось комков. Готовые булочки покройте полученной глазурью.

Чтобы тесто поднялось быстро, оставьте его в теплом месте без сквозняков.

Вариант 4. Сдобные булочки на сухих дрожжах с творогом

Если ваши дети не любят творог, приготовьте им булочки по этому рецепту. От них не откажется ни один ребенок.

Ингредиенты для теста:

  • цедра одного лимона;
  • 450 г в/с муки;
  • 100 г масла сливочн.;
  • 100 г сахара белого;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 3 желтка;
  • 180 мл молока;
  • 5 мл экстракта ванили.

Начинка:

  • цедра одного апельсина;
  • 300 г творога;
  • 80 г миндаля;
  • 100 г обычного сахара;
  • яйцо;
  • пудра сахарная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплом молоке растворите ложку сахара и сухие дрожжи. Оставьте в тепле на 20 минут. Белки отделите от желтков. Последние разотрите с сахаром, экстрактом ванили и солью. В желтковую смесь влейте предварительно растопленное и охлажденное масло. Добавьте цедру лимона и опару. Размешайте. Всыпайте понемногу просеянную муку и замесите плотное тесто. Миску смажьте маслом, поместите в нее тесто и поставьте подходить на час.

Шаг 2:

Творог перетрите погружным блендером до получения однородной массы. Вилкой взболтайте в отдельной посуде яйцо. В творог всыпьте сахар, добавьте апельсиновую цедру, ваниль и четыре ложки яйца. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Тесто слегка вымесите и разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в круг. Сделайте четыре надреза, не доходя до середины. В центр выложите ложку творожной начинки. Поочередно заворачивайте тесто вокруг творожной массы. Выложите булочки на деко, застеленное пекарской бумагой. Оставьте на расстойку. Заготовки смажьте яйцом. Духовку включите на 190 С. Поместите в нее булки и запустите таймер на 25 минут.

Творог можете заменить сладкой творожной массой. В этом случае не добавляйте в начинку сахар.

Вариант 5. Сдобные булочки на сухих дрожжах с яблоками

Выпечка с яблоками всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 3 г;
  • мука в/с – 340 г;
  • масло сливочн. – 40 г;
  • молоко – 210 мл;
  • соль и ванильный сахар – по 4 г;
  • сахар обычный – 35 г.

Начинка:

  • орехи грецкие – 20 г;
  • три яблока;
  • сахар белый – 50 г;
  • масло сливочн. – кусочек.

Крошка:

  • обычный сахар – 30 г;
  • масло слив. – 15 г;
  • мука в/с – 30 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В слегка подогретое молоко всыпьте дрожжи и ложку сахара. Размешивайте до полного растворения и отставьте в сторону минут на 20. Просеянную муку соедините с ванильным и обычным сахаром, солью. Размешайте. Введите в сухую смесь дрожжевую и замесите липкое тесто. Влейте топленое масло и вымешивайте его еще минут десять. Поместите в смазанную маслом чашку и оставьте на пару часов в тепле.

Шаг 2:

Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину с семечками. Фрукт измельчите мелкими ломтиками. Растопите на сковороде масло. Выложите в нее кусочки фрукта, всыпьте сахар и томите на слабом огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Перемешайте с измельченными грецкими орехами.

Шаг 3:

Тесто разделите на десять частей. Каждую раскатайте в лепешку. Сделайте по краям два надреза, не дорезая до краев. На середину выложите ложку охлажденной яблочной начинки. Накройте ее одним краем и хорошо залепите. Затем накройте вторым. Тщательно прижмите края, чтобы начинка не вытекла. Выложите заготовки в форму и оставьте на расстойку.

Шаг 4:

Соедините в миске сахар, муку и масло. Перетрите все до получения мелкой крошки. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте крошкой.

Количество сахара в начинке регулируйте в зависимости от того, какого сорта яблоки вы используете. Если фрукт кислый, добавьте его больше. Тесто для булочек замешивайте только на высокосортной муке.







булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Из сдобного теста получаются очень вкусные и аппетитные булочки

  • Время готовки: 3ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 13 г. / 47 г.

Вкусное сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами у многих хозяек пользуется неизменной популярностью. Его можно использовать не только для приготовления булочек, но и в другие рецепты выпечки из дрожжевого сдобного теста. Добавьте любую начинку – и получите замечательные пирожки, которые пекутся в духовке.

Содержание материала:

  • 1 Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
  • 4 Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах

Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты

Тем, кто любит сдобные дрожжевые булочки, рецепт на первый взгляд может показаться слишком сложным. Это объясняется тем, что у каждой хозяйки припасены свои секреты и хитрости, семейные рецепты. На самом деле выпечка из дрожжевого сдобного теста – довольно простое занятие.

У многих любительниц кулинарных экспериментов есть полезная привычка запасаться сухими дрожжами. Это очень удобно, так как не придется отправляться в магазин специально за готовым, но скоропортящимся продуктом, когда возникнет вдохновение побаловать родных вкусненьким и замесить тесто на сдобные дрожжевые булочки . Ведь остальные ингредиенты, которые кладут в дрожжевое тесто для пышных сдобных булочек, всегда под рукой у рачительных хозяек.

Ароматные и нежные булочки станут отличным дополнением к праздничному столу

Сдобное тесто может и не содержать дрожжевого компонента. Такая выпечка называется пресной. Но важно, чтобы тесто для булочки имело не менее 14 % сахара и жиров относительно массы муки.

Ингредиенты

  • Молоко – 1/2 стак.;
  • Яйца куриные – в тесто 3 шт.,;
  • Сметана 20 % – 1/2 стак.;
  • Сахар – 10 ст.л.;
  • Маргарин или спред – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Мука – 5 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 3 ч.л.;
  • Корица – 3 ч. л.

Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Это вкусное сдобное дрожжевое домашнее тесто для приготовления булочек на сухих дрожжах подойдет и для пирожков.

Приступаем к делу в такой последовательности:

  1. В молоке размешивают сахар, немного муки и дрожжи.
  2. В процессе взаимодействия продуктов на жидкости появляется пена, тогда нужно добавить яйца, маргарин, растительное масло, соль, ванилин и муку.
  3. Тесто нужно замешивать до такого состояния, пока его консистенция не приобретет эластичность, и оно не будет прилипать к рукам.
  4. Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в достаточно теплом месте, за это время оно должно немного увеличиться в объеме и приподняться.
  5. Тесто обминают и раскатывают на доске.
  6. Полученный пласт посыпают корицей и сворачивают в рулет.
  7. Рулет нарезают на порции в виде булочек и раскладывают на укрытом пергаментной бумагой противне.
  8. Для получения румяной корочки каждую булочку смазывают взбитым яйцом.
  9. Прежде чем отправить в духовку, булочкам дают постоять не менее 20 минут при комнатной температуре.
  10. Выпекают в духовом шкафу около 15-29 минут.

Следуя инструкции по приготовлению сдобного дрожжевого теста, вы сможете быстро и без особого труда приготовить мягкие и вкусные булочки

В рецепт обычного сдобного дрожжевого теста для булочек вместо молока можно добавлять кефир или сыворотку.

В процессе готовки не используют холодные продукты из холодильника. Процессу брожения нужна комфортная теплая температура.

Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах

В зависимости от начинки дрожжевое сдобное тесто для домашних пирожков в духовке можно сделать более или менее сладким.

В сдобное тесто для домашних пирожков, замешенное с сухими дрожжами можно заворачивать:

  • Острую мясную начинку;
  • Сладкую фруктово-ягодную;
  • Кислую творожную.

Сдобное дрожжевое тесто для приготовления пирожков и булочек легко замесить на собственной кухне. Конечно, процесс несколько часов, но это необходимо, чтобы тесто подошло. А в остальном это блюдо не требует значительных трудозатрат.

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото

Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке

Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло

Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем

Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет

Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца

Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку

Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы

Булочки с корицей (видео)

Домашние булочки для мамы — бунтарь с рецептами

Домашние булочки для мамы — идеальный обед для любого случая! Невероятно мягкие и пушистые, используйте универсальную или цельнозерновую муку, сделайте большую партию и заморозьте на потом.

Содержание

  1. Можно ли испечь эти булочки в форме размером 9×13 дюймов?
  2. Можно ли использовать цельнозерновую муку для этих обеденных булочек?
  3. Используйте это домашнее тесто для булочек и для следующих рецептов:
  4. Как хранить домашние булочки:
  5. Что подавать с домашними булочками:
  6. Рецепт маминых домашних булочек

Этот рецепт давно назрел, несмотря на то, что я только пару недель назад испекла первую партию маминых домашних булочек.

Сколько я себя помню, моя мама была известна по нескольким причинам.

Печенье с шоколадной крошкой — одно из них.

Эти двойные шоколадные печенья, квадраты с ананасами (почти) без выпечки и овсяные хлопья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом – некоторые другие причины.

У меня ушло слишком много времени на то, чтобы спросить у мамы ее рецепт домашних булочек к обеду, поэтому, как только я поймала его и приготовила их в первый раз, я поняла, что должна поделиться им прямо сейчас!

Мне пришлось немного изменить рецепт моей мамы — заменить ее исходное сало на сливочное масло (вы можете заменить его, если хотите, или использовать шортенинг!), и увеличить его, чтобы он был равномерным, когда я уменьшил рецепт вдвое.

Я не обнаружил, что дополнительное масло имеет большое значение, поэтому я придерживаюсь его!

По этому рецепту получается 22-24 булочки, в зависимости от размера. Вы можете легко удвоить рецепт и сохранить немного на потом! Смотрите мои советы ниже по хранению этих домашних булочек после того, как вы их приготовили (хотя их может не остаться много 😉 )

Можно ли испечь эти булочки в форме размером 9×13″?

Я знаю, что большинство булочек для ужина выше и выпекаются ближе друг к другу на сковороде с более высокими краями, например, сковороде размером 9×13 дюймов.

В детстве мы их всегда называли просто «булочки», и ели их со всем 😉

Вы можете выпекать по этому рецепту в форме размером 9×13 дюймов, если хотите добиться того же вида и высоты. Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобятся две формы для выпечки размером 9×13 дюймов, и в каждую можно положить 12 булочек.

Время выпечки не должно меняться.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для этих обеденных булочек?

Для этого рецепта определенно можно использовать цельнозерновую муку, и я всегда так делаю, когда делаю их для нашей семьи.

Я предпочитаю сначала проверить рецепт с универсальной мукой, чтобы увидеть, как использование цельнозерновой муки может изменить его, но мы, как правило, едим в основном цельнозерновые продукты и цельнозерновой хлеб.

Вы можете начать с 2-3 чашек цельнозерновой муки для легкой цельнозерновой обеденной булочки или использовать до 100%.

Когда я делаю это для нашей семьи, я обычно использую 50-75% цельнозерновой муки. Я считаю, что добавление даже небольшого количества универсальной муки делает их более пушистыми, чем 100% цельнозерновая мука.

Используйте это домашнее тесто для булочек и для следующих рецептов:

Домашнее дрожжевое тесто чрезвычайно универсально! Вы можете легко испечь большую порцию теста, испечь несколько простых булочек, испечь несколько булочек с корицей, сделать несколько хлебных палочек и т. д. — варианты безграничны!

Делая это таким образом, вы можете приготовить небольшую партию из множества разных рецептов, что очень удобно, если вы готовите для небольшой семьи или для одного человека.

Вот несколько рецептов, которые это тесто отлично подойдет:

  • Рецепт хлеба с обезьянами
  • Глазированная лимонная обезьяна хлеб
  • Лучший рецепт булочки с корицей
  • Булочки корицы

Как хранить булочки с домохозяйками:

4

Как хранить HomeMade Buns:

444

. Хранить при комнатной температуре:

Эти булочки можно хранить при комнатной температуре в герметичном пластиковом пакете в течение 4-5 дней. Однако я предупрежу вас — они такие вкусные, только что из духовки, что вы можете обнаружить, что они не хранятся так долго!

Как заморозить булочки и хлеб:

Мы часто замораживаем некоторые из них на потом, иначе мы бы ели булочки при каждом приеме пищи и ничего больше!

Дать полностью остыть — я обычно оставляю на 4-6 часов на решетке на прилавке. Поместите в герметичный пластиковый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и оставьте при комнатной температуре на час или два. Также можно разморозить при низкой температуре в микроволновой печи.

Что подавать с домашними булочками к обеду:

Мы любим есть эти домашние булочки, чтобы макать их в суп и перец чили! Вот несколько из наших любимых:

  • Рецепт супа из капустного супа
  • куриные суп из грюки
  • Фаршированный суп из перца
  • Crockpot Potato Soup
  • Колбаса Tortellini Soup

MOM’s Homemade Buns

  • 69666 69666 69666 69666 69. 4.89 от 77 голосов

    Домашние булочки от моей мамы — идеальный обед на любой случай! Невероятно мягкие и пушистые, используйте универсальную или цельнозерновую муку, сделайте большую партию и заморозьте на потом.

    Обзор Печать

    Время подготовки 30 мин

    Время приготовления 15 минут

    Время подъема 2 часа

    Всего времени 2 часа 30 минут

    Кухня Американская

    Курс и выпечка

    22 Булочка

    Калории 174CAL

    22 22 Булочка

    174CAL

    22 22 Булочка

    . Для расстойки дрожжей

    • ▢ 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов по Фаренгейту — теплой, но не горячей)
    • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых или активных сухих дрожжей (я использую быстрорастворимые, но в этом рецепте подходят и те, и другие)
    • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
    Для приготовления теста для булочек
    • ▢ 2 стакана теплой воды
    • ▢ 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
    • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 столовая ложка соли для любых целей 900 900 цельнозерновая мука
    Проба дрожжей
    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.

    • Дайте постоять 10 минут или пока не появятся пузырьки — так вы узнаете, что ваши дрожжи работают. Этот шаг технически не требуется при использовании быстрорастворимых дрожжей, но я все равно делаю это всегда, чтобы знать, что мои булочки будут иметь успех.

    Замесить тесто
    • В миске стационарного миксера (или в очень большой миске, если вы замешиваете тесто вручную) взбейте вместе 2 стакана теплой воды, сливочное масло и ⅓ стакан сахара и соли.

    • Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.

    • Поместите чашу в миксер и установите крюк для теста на машину. Вы также можете замесить руками.

    • Добавьте муку, по одной чашке за раз, и перемешайте почти до однородности, прежде чем добавить еще. Вы можете использовать универсальную или цельную пшеницу или их комбинацию. Начните с 4-5 стаканов муки, перемешивая до тех пор, пока каждый не будет включен.

    • Чем ближе вы подходите к готовности теста, тем меньше муки вы добавите сразу. Нам нужно гладкое, мягкое тесто, а не жесткое, поэтому нам нужно следить и не добавлять муку в нужный момент.

    • Добавляйте в общей сложности до 6-7 чашек муки, очень постепенно в конце, пока тесто не соберется в гладкий, мягкий шар и не будет прилипать к стенкам настольного миксера. Когда вы прикасаетесь к нему, он должен быть гладким и слегка липким, но не липким.

    • Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску (можно использовать ту же миску и смажьте ее маслом) и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.

    • Поставьте в теплое место (я использую духовку с включенным светом — включите духовку для предварительного нагрева в течение 2-4 минут, затем выключите и добавьте тесто) и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

    • Раскатать тесто, обмять и раскатать 20-24 круга — разгладить верх и защипнуть шов сзади, чтобы получился гладкий (дополнительную информацию смотрите в видео).

    • Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте подняться (накрывать их не обязательно) в теплом месте от 30 до 90 минут (мгновенные дрожжи будут быстрее), пока они не увеличатся вдвое.

    • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.

    Калорийность: 174 кал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 129МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова обеденные булочки, обеденные булочки, домашние булочки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Лучшие домашние булочки на ужин!

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Эти булочки мягкие и практически тают во рту. Это действительно самые удивительные булочки для ужина. Просто прочитайте все восторженные отзывы!

    Этот рецепт разрабатывался более 5 лет. Без шуток. Я пытаюсь освоить обеденный рулет уже более 5 лет. Я сделал десятки и десятки партий, постепенно получая идеальный рулон. Рецепт у меня уже год как есть и я наконец готова им поделиться.

    • Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

      Можно замесить вручную! Начните с перемешивания ложкой до тех пор, пока вы больше не сможете это делать, а затем замесите руками. Просто продолжайте месить, пока вся мука не будет включена и/или тесто не станет мягким на ощупь и лишь слегка липким. Это небольшая тренировка, но она того стоит!

    • Могу ли я использовать другие виды дрожжей помимо быстрорастворимых сухих дрожжей?

      Да, в этом рецепте будут работать все дрожжи, просто нужно понять, как работает каждый вид дрожжей и чем они отличаются. Быстрорастворимые сухие дрожжи можно добавлять прямо к сухим ингредиентам, и они не требуют какой-либо выдержки или расстойки. Он также поднимается немного быстрее. Активные сухие дрожжи представляют собой гранулы большего размера, и их обычно необходимо растворять в жидкости перед добавлением в рецепт. Он активируется немного медленнее, поэтому ожидайте 10-15 минут дополнительного времени нарастания.

    • Каким должно быть тесто?

      Тесто должно быть слегка липким, но при этом очень мягким и податливым. Оно должно едва прилипать к миске. Если вы добавите слишком много муки и тесто станет жестким, ваши булочки также станут немного жесткими. Мне нравится говорить, что вы можете почувствовать мягкий рулет, просто прикоснувшись к тесту.

    • Как отмерить муку?

      Мука, ​​которую вы покупаете в магазине, обычно предварительно просеивается. Муку просеивать не нужно. Я предпочитаю метод черпать и подметать, так как он очень удобен. Просто используйте свою мерную чашку, чтобы зачерпнуть муку и выровнять верх. Взвешивание муки с помощью кухонных весов — единственный способ обеспечить полную точность. Даже в этом случае выпечка хлеба непостоянна и непростительна, а фактическое количество добавляемой муки может меняться только из-за влажности воздуха. При приготовлении этого рецепта рулетов лучше ориентироваться на прикосновение и ощущение теста. 1 стакан муки это примерно 125 грамм.

    • Можно ли сделать этот рецепт без глютена? Могу ли я заменить безглютеновую муку?

      Этот рецепт не предназначен для безглютеновой диеты. Безглютеновая выпечка включает в себя совершенно другую химию. Как правило, вы не можете заменить безглютеновую муку в рецептах выпечки и ожидать, что это сработает, однако несколько человек сообщили, что такая смесь, как Cup for Cup, будет работать.

    • Как сделать булочки одинакового размера?

      Лучший способ убедиться, что ваши булочки одинаковы по размеру, это взвесить их. Взвесьте всю партию теста с помощью кухонных весов и разделите этот вес на 24. Это даст вам целевой вес для каждой булочки. Обычно это где-то около 2,5 унций.

    • Из этого рецепта булочек получается хороший хлеб?

    • Мы любим хорошую буханку хлеба, и мы знаем, что удивительные результаты этих булочек быстро заставят вас задуматься, можете ли вы превратить их в буханку хлеба. К сожалению, невероятно мягкий и тающий на моли результат этого рулета не дает крепкой буханки. Вместо этого мы неустанно работали над тем, чтобы предоставить вам полное руководство по домашнему хлебу.
    • Как формировать булочки?

      Разделив тесто на 24 части, можно формировать булочки. Положите руку в форме чашки параллельно чистой столешнице. Раскатайте тесто круговыми движениями между ладонью и столешницей.

    • Могу ли я их заморозить?

      Вы можете заморозить их после того, как сформируете рулеты. Когда будете готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять и подняться, пока они не увеличатся вдвое, прежде чем выпекать. Это может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры в вашем доме.

    • Могу ли я сделать это заранее и поставить в холодильник?

      Да! Вы можете приготовить тесто, сформировать из него рулеты, накрыть их и поместить в холодильник не позднее, чем за 24 часа до выпекания. Когда будете готовы к выпечке, достаньте из холодильника и дайте постоять 30 минут перед выпечкой.

    • Можно ли использовать этот рецепт для приготовления булочек с корицей?

      Да! Я тоже превратила их в фантастический рецепт булочек с корицей! Лучшие булочки с корицей!

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Невероятно мягкие булочки, которые тают во рту! Это действительно самые удивительные булочки для ужина. Просто прочитайте все восторженные отзывы!

    Время приготовления 3 часа

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 3 часа 12 минут

    ингредиенты

    • 2 стакана теплое молоко
    • 2 Столь. соль
    • 6 столовых ложек размягченного соленого сливочного масла
    • 2 больших яйца
    • 6 чашек универсальной муки
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

    Стандарт США – метрическая система мер

    Инструкции

    • В чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и яйца.

    • Добавьте 5 1/2 стакана муки. Используя крюк для теста, включите миксер на низкую скорость. Как только мука начнет входить в тесто, увеличьте скорость до средней. Медленно добавляйте оставшуюся 1/2 стакана муки, пока тесто не отстанет от стенок миски. Тесто должно быть слегка липким и мягким. Добавляйте больше или меньше муки, пока тесто не достигнет желаемой консистенции. Количество муки, которое вы добавляете при выпечке хлеба, всегда является приблизительным, и вы должны руководствоваться им на ощупь.

    • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте подняться 90 минут.

    • Слегка смажьте противень маслом. Обомните тесто и сформируйте 24 рулета. Выложите на смазанный маслом противень в шесть рядов по четыре штуки. Накройте и дайте подняться 1 час.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте булочки от 12 до 14 минут, пока они слегка не подрумянятся.

    • Достаньте булочки из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте рулетики теплыми или остывшими, дайте постоять 15 минут на сковороде, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. После полного остывания хранить в полиэтиленовом пакете.

    Примечания

    Метрические единицы измерения

    • 473 мл теплого молока
    • 20 г быстрорастворимых сухих дрожжей
    • 52 г белого сахарного песка
    • 16 г соли
    • 80 г соленого сливочного масла, размягченного
    • 2 больших яйца
    • 750 грамм муки общего назначения/без добавок
    • 15 г растопленного соленого масла

    Выпекать при 190 градусах Цельсия

    Калорийность: 169ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 237 мг | Калий: 68 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 155 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1,5 мг

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Dinner Rolls

    Шаг за шагом

    Сохранить рецепт

    Невероятно мягкие булочки, которые тают во рту! Это действительно самые удивительные булочки для ужина. Просто прочитайте все восторженные отзывы!

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 3 часа 12 минут

    Ингредиенты

    • 2 чашки теплого молока
    • 2 столовые ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
    • 1/4 стакана белого гранулированного сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 6 столовые ложки соленого масла с мягким маслом
    • 2 большие яйца
    • 6 стакана универсальная мука
    • 1 Столовая ложка расплавленного сливочного масла

    US Patfortary — Metric 9000

    • В чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и яйца.

    • Добавьте 5 1/2 стакана муки. Используя крюк для теста, включите миксер на низкую скорость. Как только мука начнет входить в тесто, увеличьте скорость до средней. Медленно добавляйте оставшуюся 1/2 стакана муки, пока тесто не отстанет от стенок миски. Тесто должно быть слегка липким и мягким.