Skip to content

Тесто на рыбный пирог на молоке без дрожжей: Бездрожжевое тесто для рыбного пирога

Рыбный пирог из консервов — Step-by-Step Recipes

Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов, наверно самый простой рецепт, и на мой взгляд один из удачных, и вкусных пирогов, который не требует много усилий. Начинка для рыбного пирога из консервов подойдет практически из любой рыбы, но все-таки, лучше брать более сочные сорта рыбы, такие как сайра или скумбрия, а вот с горбушей начинка будет суховата. Понятно, что начинку для пирога из одной рыбной консервы ни кто делать не будет, соответственно идут дополнительные ингредиенты. Отлично будут сочетаться такие ингредиенты, как картошка, рис, яйцо. С начинкой для рыбного пирога более или менее понятно, теперь нужно определиться с тестом.

Тесто на рыбный пирог в духовке.





Самый вкусный рыбный пирог получается в духовке, и соответственно всем захочется, что бы пирог получился пышный, румяный и мягкий. Для этого рыбный пирог необходимо делать из дрожжевого теста или, как альтернатива дрожжевое слоеное тесто, что так же будет очень вкусно. А вот из пресного теста пирог получится суховатым.

Как украсить рыбный пирог.

Вот здесь, как говориться полет фантазии, в интернете можно найти множество способов, как украсить пирог. Я украсила свой рыбный пирог в виде цветочной полянки, получилось достаточно красиво. А можно конечно и вовсе обойтись без украшений, на вкус пирога, это ни как не повлияет, здесь уже решать вам.

 

ДО

 

ПОСЛЕ

Распечатать рецепт

Рыбный пирог из консервов

Самый вкусный рыбный пирог из консервов, с дрожжевым тестом для пирога. Рыбный пирог получиться пышным, вкусным и сочной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 50 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 50 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления теста. Яйца отварим в крутую и охладим.

  2. В теплую воду всыпаем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешаем.

  3. Постепенно всыпаем порциями муку.

  4. Вымешиваем однородное эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстройку на 40-50 минут.

  5. А пока тесто подходит приготовим начинку. Яйца измельчаем кубиком.

  6. Рыбные консервы мнем вилочкой.

  7. Равномерно перемешаем начинку.

  8. В это время тесто должно подойти и увеличится в 2-3 раза.

  9. Разрезаем тесто на 2 или 3 части, если будете украшать пирог.

  10. Одну часть теста раскатываем в пласт по размеру формы в которой и будете выпекать. Я выпекала в чугунной сковороде предварительно смазав ее растительным маслом.

  11. перекладываем тесто в форму. Равномерно распределяем начинку.

  12. Вторую часть теста раскатываем чуть больше чем первую и аккуратно переносим на начинку, края теста защипнуть. При помощи вилки делаем проколы для выхода пара.

  13. Из оставшегося кусочка теста лепим украшения.

  14. Украшаем пирог по вашему желанию. Верх пирога смазываем яйцом. Даем пирогу подойти 10-15 минут и выпекаем 40-45 минут при 180 гр. ориентируйтесь по своей духовке.

  15. Золотистый, вкусный и пышный пирог готов. Готовый пирог переложить и накрыть салфеткой. Так корочка станет мягкой. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт:

Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.

Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.

Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.

Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!

Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.

Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.

Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.

Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.

В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.

Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!

Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).

Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.

С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.

Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.

Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.

Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.

Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.

Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.

Готовой выпечке дайте немного остыть.

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!

Рыбный пирог без молочных продуктов — Эта девушка готовит здорово

подписказначок поиска

Последнее обновление . Опубликовано By Charla Оставить комментарий

Простой рецепт рыбного пирога в карибском стиле, вкусный и простой в приготовлении. Этот сытный домашний пирог готовится из кусочков трески в безмолочном соусе с пюре из сладкого картофеля.

С приближением Пасхи подумал, что было бы идеально бросить этот рецепт рыбного пирога. Это то, что мы любим есть время от времени, поэтому я подумал, почему бы не поделиться им с моими замечательными читателями.

Классический британский рыбный пирог с легким карибским оттенком. В связи с ростом цен не многие люди могут позволить себе покупать свежую рыбу у торговцев рыбой.

Если вы с островов и ищете альтернативу традиционной рыбе, приготовленной на пару или жареной на Страстную пятницу, и все еще хотите этого карибского жара, то это блюдо для вас.

Рыбный пирог готовится из замороженной трески, которая намного дешевле свежей трески, приготовленной в сливочном безмолочном белом соусе с использованием миндального молока, в котором варится рыба.

Топпинг сделан из карибского картофеля с красной кожурой (тот, что с белой мякотью), который превращается в вкусное пюре.

Слоеное тесто не требуется, с ним намного проще работать с точки зрения отсутствия глютена.

Не пугайтесь остроты соуса, я обещаю, что он не острый/острый, вместо этого он придает соусу приятный пикантный вкус (это необязательный шаг).

Шаги

  • Разогрейте духовку до 180°C/350f/газовая отметка 4.
  • Доведите нарезанный картофель до кипения в холодной воде до мягкости.
  • Слейте воду, затем используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из картофеля вместе с безмолочным маслом.
  • Влейте миндальное молоко, продолжая разбивать картофель, добавьте розовую соль и черный перец по вкусу, затем отложите в сторону.
  • Налейте 1¾ чашки миндального молока в кастрюлю среднего размера вместе с рыбным филе.
  • Доведите молоко до кипения, затем тушите рыбу на слабом огне в течение нескольких минут, пока рыба не станет прозрачной и не прожарится.
  • Шумовкой достаньте рыбу и поставьте форму для пирога. Тем временем зарезервируйте молоко, налив его в кувшин.
  • С помощью вилки разделите рыбу на кусочки, затем отложите блюдо в сторону.
  • Быстро протрите кастрюлю бумажным полотенцем, прежде чем переходить к следующему шагу.
  • На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло, не содержащее молочных продуктов, затем постепенно добавьте рисовую муку.
  • Медленно влейте отложенное молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
  • Как только соус начнет слегка густеть, добавьте сыр вместе со специями — гранулами лука, гранулами чеснока, паприкой, острым соусом, тимьяном, шадо бени, черным перцем и розовой солью по вкусу.
  • Добавьте каллалу/шпинат в соус (он будет увядать при приготовлении/разогреве) и готовьте, помешивая, 3-5 минут.
  • Вылейте смесь на рыбу, а затем полейте пюре.
  • Выпекать в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Примечания и советы

  • Вы можете купить краснокожий карибский сладкий картофель на рынке (населенном черными/латиноамериканцами, если США).
  • Попробуйте использовать форму для пирога, размер которой аналогичен тому, что использовал я (длина 10 дюймов, эмалированная форма для пирога 2,5 дюйма).
  • Охладите остатки и употребите в течение 2 дней.
  • Вы можете добавить в картофельное пюре дополнительное количество безмолочного сыра , если хотите получить больше сыра.
  • Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много рыбного соуса в форму для пирога , иначе он просочится сквозь картофельную начинку.
  • Вы можете использовать другой тип растительного молока , например, овсяное молоко, молоко из кешью и т. д., если хотите.
  • Если у вас нет шадо бени , используйте кориандр/кинзу.
  • Значительно дешевле использовать замороженную рыбу вместо свежей. Вы хотите, чтобы рыба была без костей, и разморозьте ее заранее, если используете замороженную (за несколько часов до или на ночь).
  • Вам не обязательно использовать код подойдет любая другая твердая белая рыба, например, минтай, хек или пикша.

Other fish recipes to try

  • Vegan Fish and Chips
  • Caribbean Baked Fish
  • Caribbean Stewed Fish
  • Escovitch Fish
  • Mackerel and Rice
  • Jamaican Steamed Fish
  • Жареный рис с соленой рыбой
  • Фаршированный Кристофин

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. топпинг

  • ▢ 1½ фунта сладкого картофеля (680 г)
  • ▢ ½ стакана миндального молока (120 мл)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (28 г)
  • ▢ черная и розовая соль по вкусу
Для приготовления рыбного соуса
  • ▢ 1–1½ фунта рыбного филе (680 г) (я использовала филе трески) (примерно 4–5 филе)
  • ▢ 1¾ чашки миндального молока (414 мл)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла без молока (28 г)
  • ▢ 2 столовые ложки муки из коричневого риса (20 г) (можно использовать корень маранты/крахмал тапиоки)
  • ▢ 1 чайная ложка луковых гранул (2 г) (или порошка)
  • ▢ 1 чайная ложка чесночных гранул (2 г) (или порошка)
  • ▢ 1 чайная ложка паприки (2 г)
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна (2 г) сушеного
  • ▢ 1 чайная ложка шадо-бени (2 г) (я использую обезвоженный домашний) см. примечания
  • ▢ 2 чайные ложки острого соуса (8 г) (по желанию)
  • ▢ 1½ чашки веганского сыра (168 г)
  • ▢ черный перец и розовая соль по вкусу
  • ▢ 1 чашка шпината/каллалу (если возможно) (235 г) (плотно, упаковано, мелко нарезать)
Для приготовления пюре/посыпки
  • духовку при 180c/350f газовой отметке 4.

  • Доведите нарезанный картофель до кипения в холодной воде до мягкости.

  • Слейте воду, затем используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель вместе с безмолочным маслом.

  • Влейте миндальное молоко, продолжая разбивать картофель, добавьте розовую соль и черный перец по вкусу, затем отложите в сторону.

Для варки рыбы
  • Налейте 1¾ чашки миндального молока в кастрюлю среднего размера вместе с рыбным филе.

  • Доведите молоко до кипения, затем тушите рыбу на слабом огне в течение нескольких минут, пока рыба не станет прозрачной и не прожарится.

  • Шумовкой достаньте рыбу и поставьте форму для пирога. Тем временем зарезервируйте молоко, налив его в кувшин.

  • С помощью вилки разделите рыбу на кусочки, затем отложите блюдо в сторону.

Для приготовления рыбного соуса
  • Быстро промойте кастрюлю бумажным полотенцем, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло, не содержащее молочных продуктов, затем постепенно добавьте рисовую муку.

  • Медленно влейте отложенное молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

  • Как только соус начнет слегка густеть, добавьте сыр вместе со специями — гранулами лука, гранулами чеснока, паприкой, острым соусом, тимьяном, шадо бени, черным перцем и розовой солью по вкусу.

  • Добавьте каллалу/шпинат в соус (он будет увядать по мере приготовления/нагревания) и готовьте, помешивая, 3-5 минут.

  • Вылейте смесь на рыбу, а затем полейте пюре.

  • Выпекать в духовке 20-30 минут до золотистого цвета

  • Вы можете купить карибский сладкий картофель с красной кожурой на рынке (населенном черными/латиноамериканцами, если США).
  • Попробуйте использовать форму для пирога, размер которой аналогичен тому, что использовал я (длина 10 дюймов, эмалированная форма для пирога 2,5 дюйма).
  • Охладите остатки и употребите в течение 2 дней.
  • Вы можете добавить дополнительный безмолочный сыр к картофельному пюре, если вы хотите добавить еще сыра.
  • Будьте осторожны, не добавляйте слишком много рыбного соуса в форму для пирога , иначе он просочится сквозь картофельную начинку.
  • Вы можете использовать другой тип растительного молока , например, овсяное молоко, молоко из кешью и т. д., если хотите.
  • Если у вас нет шадо бени , используйте кориандр/кинзу.
  • Значительно дешевле использовать замороженную рыбу вместо свежей. Вы хотите, чтобы рыба была без костей, и разморозьте ее заранее, если используете замороженную (за несколько часов до или на ночь).
  • Вы можете не использовать треску любую другую твердую белую рыбу, например минтай, хек или пикшу.

Калорийность: 591 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 40 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 937 мг | Калий: 1177 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 25110 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 281 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

О Чарле

Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

Общение с читателями

Рыбный пирог — Whole30, Без глютена, Без молока

Рыбный пирог — довольно распространенное блюдо, которое можно найти в Великобритании и Ирландии. Он состоит из богатой сливочной начинки из морепродуктов, покрытой «корочкой» из картофельного пюре. Почти всегда для приготовления густой заправки используются мука и молочные продукты. Но не здесь! В этой версии я повторяю классику, делая ее без молочных продуктов и без глютена. Тем не менее, это все еще очень сытно и утешительно.

Что нужно для рыбного пирога

Рыба или морепродукты

Рыбный пирог часто может быть обманчивым названием для этого блюда, так как можно использовать самые разные морепродукты. Для этого рецепта отлично подходит большинство сортов слоеной белой рыбы, например, треска, палтус или пикша. Лосось и радужная форель также отличные варианты! Просто убедитесь, что вы берете кусочки без костей и без кожи.

Вы также можете использовать различные виды моллюсков, в том числе креветки, морские гребешки, мидии, моллюски, крабы или кальмары.

Мой совет: всегда используйте любую рыбу или морепродукты, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Это отличный способ освободить морозильную камеру, если вы покупаете замороженное филе или упаковки моллюсков.

В этом рыбном пироге я использовала сочетание морских гребешков и палтуса, потому что оба они уже были в моем морозильнике.

Картофель

Подобно пастушьему пирогу или деревенскому пирогу , рыбный пирог покрыт «корочкой» из картофельного пюре. Часто к картофелю добавляют сыр чеддер и сливки для вкуса, текстуры и цвета. Чтобы сохранить Whole30, я убрал здесь молочные продукты, и все равно получилось красиво.

Тип картофеля, который вы используете, имеет значение. Я рекомендую белый картофель, такой как Russets, который более крахмалистый и имеет тенденцию становиться более хрустящим в духовке. Желтый картофель, такой как Yukon Golds, тоже хорош. Однако, если вы используете желтый картофель, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ размять его вручную и не пытаться помещать в кухонный комбайн или блендер. Если вы это сделаете, крахмал начнет слишком сильно разрушаться, и он превратится в слизь.

Кокосовое молоко

Вместо жирных сливок или молока для начинки я выбрал полножирное кокосовое молоко . Он придает немного кокосового вкуса, но горчица помогает смягчить его.

Если вы относитесь к тем людям, которые абсолютно не переваривают кокос или у вас аллергия, вы можете использовать сливки из миндального молока без вкуса, например, Nut Pods. Я не рекомендую использовать обычное миндальное молоко, купленное в магазине, потому что оно слишком водянистое, и ваша начинка не станет такой сливочной.

Крахмал аррорут

Чтобы загустить начинку для рыбного пирога, я делаю ру из крахмал маранты . Если вы никогда раньше не использовали эту альтернативную муку, вы можете думать о ней как о кукурузном крахмале. Его также можно использовать для обработки белков, таких как курица или рыба, перед обжариванием на сковороде. Это один из моих любимых продуктов в кладовой, и я постоянно им пользуюсь.

Можно ли использовать курицу для приготовления рыбного пирога

Я должен был знать, что этот вопрос возникнет, когда впервые поделился этим рецептом во время моего захвата @Whole30Recipes . Я понимаю, что рыба и морепродукты — непростая задача для некоторых людей.

Ответ: да, при желании вы можете заменить на кусочки куриной грудки или бедра без кожи и костей. Конечно, рыбным пирогом это не назовешь. Это был бы просто пирог с курицей и картошкой, который на самом деле звучит восхитительно!

Рыбный пирог Whole30, безмолочный

Этот рыбный пирог насыщенный, сливочный, вкусный и идеально подходит для холодных месяцев. Если бы вы ничего не знали, вы бы никогда не догадались, что это Whole30 и GF.

5 от 4 голосов

Рецепт для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Порция 4 человека

  • 2,5 фунта белого или желтого картофеля, крупно нарезанного
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 20dics 8

  • 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки – стебли и листья отделить
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка крахмала аррорут
  • 16 жидких унций кокосового молока
  • Свежий черный перец
  • 1 столовая ложка Дижон или Желтая горчица
  • 2 чайные ложки горячего соуса
  • 2 LAPE LEVES
  • 1 СТАЧЕСТВО FROZEN PEAS
  • 6 OUNCES BONELSERSELEST FILES
  • 6 6 ouncmples
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, приправьте 1 столовой ложкой соли и добавьте картофель. Варить до мягкости, около 15 минут. Слейте воду и дайте постоять 5 минут, чтобы вышел пар. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и разомните в пюре. Отложите.

  • Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и стебли петрушки. Приправьте щепоткой соли и готовьте, помешивая, пока слегка не размякнут, около 8 минут.

  • Добавьте топленое масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте марантовый крахмал и готовьте, помешивая, пока он не растворится, 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, горчицу, острый соус, лавровый лист и черный перец по вкусу. Готовьте, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет и не уварится наполовину, около 8 минут. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Вмешайте горох и отложенные листья петрушки.