Skip to content

Тесто на рыбный пирог без дрожжей на молоке: 🚩 Тесто для рыбного пирога: рецепт приготовления

Заливной рыбный пирог – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог сливовый

мука пшеничная

 —

250 г

яйцо

 —

2 шт.

сметана

 —

100 г

сахар

 —

60 г

сахар ванильный

масло сливочное

 —

40 г

дрожжи

 —

10 г

ром

 —

20 мл

миндаль молотый

 —

50 г

корица

молоко

 —

100 мл

Киш с красной рыбой

яйцо

 —

5 шт.

сметана

 —

2 ст. л.

масло сливочное

 —

125 г

шпинат замороженный

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

масло растительное

 —

1 ст. л.

филе семги

 —

300 г

сливки

 —

300 мл

мускатный орех

масло сливочное

фасоль

 —

900 г

сыр тёртый

 —

250 г

Зур бялэш

мука пшеничная

 —

700 г

молоко

 —

250 мл

яйцо

 —

2 шт.

баранина

 —

1000 г

картофель

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон

 —

250 мл

масло топленое

 —

150 мл

масло сливочное

 —

100 г

лавровый лист

корень аниса

черный перец

Булочки с чесноком и прованскими травами

кефир

 —

200 мл

творог зерненый

 —

250 г

мука

 —

350 г

разрыхлитель

 —

10 г

сухие прованские травы

 —

15 г

масло сливочное

 —

100 г

чеснок

 —

4 зубчика

сыр

 —

100 г

Пирожки с яблоками

Посикунчики

масло растительное

 —

1 ст.

говядина

 —

30 г

свинина

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

бульон говяжий

 —

50 мл

масло сливочное

мука

 —

4 ст. л.

Осетинский пирог с сулугуни и картофелем

кефир

 —

230 мл

молоко

 —

150 мл

сметана

 —

30 г

дрожжи свежие

 —

25 г

сахар

 —

10 г

мука

 —

600 г

картофель

 —

200 г

сыр сулугуни

 —

250 г

смесь 5 перцев

масло сливочное

Безглютеновый киш-лорен

хлопья овсяные

 —

50 г

овсяные отруби

соль

 —

1 щепотка

смесь 5 перцев

творог

 —

150 г

йогурт натуральный

масло сливочное

цукини

 —

1 шт.

кабачок

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

яйцо

 —

1 шт.

белки

 —

1 шт.

сыр фета

 —

50 г

тимьян

желтки

 —

1 шт.

горчица

 —

1 ч. л.

масло оливковое

 —

50 мл

базилик

чеснок

 —

1 головка

Пирог с тыквой

мука

 —

500 г

вода

 —

250 мл

тыква

 —

1000 г

масло сливочное

 —

80 г

маргарин

 —

150 г

сахар

 —

250 г

молоко

 —

1500 мл

яйцо

 —

6 шт.

сахар ванильный

сахарная пудра

Рыбный пирог — рецепт с фото

Рыбный пирог можно смело отнести к фаворитам несладких пирогов, которые только возможно приготовить в домашних условиях. Вариант использовать рыбу в качестве начинки — было моим спонтанным решением. Просто знакомая порекомендовала мне рецепт своей родственницы из Италии, по которому получается не просто пирог с семгой, но еще и с оливками и моцареллой – вкуснотища! Так как до этого, совсем недавно, я готовила семгу запеченную в духовке с овощами, то у меня в памяти были свежими воспоминания о вкусе этой рыбы, что стало еще одним аргументом в пользу этого рецепта.

Тесто, которое мы будем готовить довольно-таки универсальное, что позволяет приготовить пирог с любой начинкой: грибной, овощной, мясной и, конечно же, рыбной. Она отлично дополняется следующими продуктами: отваренными яйцами, рисом, сыром, зеленью и творогом с добавлением различных пряностей. В нашем варианте тесто будет дрожжевым, но вы можете выбрать пресное или слоеное.

Для пирога можно брать любую рыбу, не только ту, которую я указала в перечне ингредиентов. Она может быть как морская, так и речная, свежая или в виде консервов. Если будете разделывать рыбу самостоятельно, а не покупать рыбное филе, как поступала я, то ответственно подойдите к удалению косточек.

Немаловажным фактором, который произведет впечатление на гостей и ваших близких, будет оформление готового пирога. Потому, если вы хотите получить такой же результат, как показано на заглавной фотографии, следуйте подробному руководству пошаговых фото. К столу такой рыбный пирог можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:


Для теста:

  • 370 г. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара без горки
  • 1 ч.л. соли



Для начинки:

  • 500 г рыбы (семги)
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 250 г моцареллы
  • Чёрные оливки
  • Травы
  • 1 желток для смазывания
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала приготовим дрожжевое тесто для пирога. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром и оставляем их на четверть часа.
  2. Через 15 минут добавляем в дрожжи яйца и подсыпаем небольшими порциями пшеничную муку.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  4. Вливаем растопленное масло в общую массу.
  5. Перемешиваем все ингредиент и замешиваем тесто.
  6. После этого тесто ставим в теплое место на 40-50 минут.
  7. Спустя указано время раскатываем тесто в круг и перекладываем его на смазанный растительным маслом противень.
  8. Часть рыбы нарезаем на тонкие полоски.
  9. Выкладываем кусочки рыбы на тесто.
  10. Заворачиваем рыбу в тесто.
  11. Разрезаем пирог на части, слегка не дорезая его до краев, как показано на фотографии.
  12. Каждую надрезанную часть переворачиваем.
  13. Оставшуюся рыбу мелко нарезаем.
  14. Выкладываем рыбу в центр пирога.
  15. Посыпаем начинку травами.
  16. Укроп и петрушку мелко рубим.
  17. Посыпаем зеленью рыбу.
  18. Болгарский перец промываем и нарезаем его соломкой.
  19. Оливки нарезаем кружочками.
  20. Выкладываем на пирог вначале болгарский перец.
  21. Поверх перца кладем оливки.
  22. Моцареллу нарезаем пластинками.
  23. Выкладываем сыр в центр пирога.
  24. Яичный желток взбиваем.
  25. С помощью силиконовой кисточки смазываем пирог желтковой массой.
  26. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя полчаса достаем из духовки такого красавца и даем ему немного остыть.
  27. Остывший пирог с рыбой перекладываем на плоское блюдо.
  28. Пирог получился очень румяным, особенно края.
  29. В разрезе готовый пирог выглядеть тоже весьма аппетитно.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог позволит устроить вашим родным, близким и друзьям настоящий «праздник желудка». Выпечка получается мало того что вкусная и ароматная, так ко всему прочему, еще и сытная. Для готовки понадобятся весьма доступные продукты, разве что цена на красную рыбу (если вы выберете ее) может слегка «кусаться». Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш рыбный пирог из семги получился вкусным и с первого раза:

  • Дрожжевое тесто, которое я использовала для готовки пирога универсально, и оно отлично подходит для любой несладкой выпечки;
  • В качестве рыбной начинки лучше всего использовать красную рыбу: семгу, форель, лосося. Если же цена вас смущает, возьмите рыбу более дешевых сортов;
  • Дополнительно в рецепте я использовала оливки, моцареллу и болгарский перец. Эти продукты, как и травы, можно заменить другими ингредиентами, которые вам больше всего по вкусу;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте пирог взбитым желтком, от этого он станет не только румяней, но и вкуснее.

Безмолочный рыбный пирог (без глютена)

Этот безмолочный рыбный пирог — лучшая еда для комфорта. Конечно, он тоже без глютена, и его приготовить проще, чем вы думаете.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ОК, это идеальная еда для комфорта: безглютеновый и безмолочный рыбный пирог.

Как приготовить рыбный пирог без молочных продуктов?

Он был в разработке некоторое время. Я обожаю рыбный пирог, но я больше не обожаю тот эффект, который могут оказывать на меня молочные продукты.

Много лет я готовил рыбный пирог по рецепту Джейми Оливера из «Возвращения голого повара». Однако он полон сливок и сыра, что не согласуется ни со мной, ни с «Ру».

Этот безмолочный рыбный пирог — моя версия его рецепта без молочных продуктов.

Я использую пищевые дрожжи, чтобы придать вкус сыра, и безглютеновую кукурузную муку, чтобы приготовить белый соус.

Если бы у вас было немного больше времени (и без кукурузной муки без глютена), вы могли бы приготовить традиционную заправку из цельнозернового риса и муки без глютена. Используйте предпочитаемое безмолочное молоко для приготовления соуса по «стандартному» рецепту.

Если вы не знакомы с приготовлением пищи без глютена или считаете, что ваша выпечка всегда идет не так, то эта статья, которую я написала, может вам помочь. Это объясняет, почему безглютеновая мука, которую вы используете, является наиболее важным элементом для успешной выпечки. Как только вы поймете это, я обещаю, что вы всегда будете успешны в своей безглютеновой выпечке.

Что нужно для этого рецепта?

Наряду с набором хороших кастрюль вам понадобится форма для запекания (я люблю посуду Le Creuset, потому что она долго хранится) и толкушка для картофеля или вилка.

Должен сказать, что я еще не нашел хорошую толкушку для картофеля и обычно использую метод варки картофеля в течение многих лет, а затем пюре вилкой.

Если вы нашли хороший толкатель, я буду рад услышать об этом!

Это действительно так просто. Но в результате получается восхитительный пирог, который можно одинаково подавать вашей семье в середине недели или на званом обеде.

Если вам понравился этот рецепт, загляните в мою бесплатную книгу рецептов. В нем вы найдете рецепты безглютеновой выпечки, хлеба, пиццы, йоркширских пудингов, бисквита Виктория, блинов, булочек и имбирных пряников…

Прикрепите рецепт, чтобы не потерять его:

Рыбный пирог без молочных продуктов (без глютена)

Этот безмолочный рыбный пирог — лучшая еда для комфорта. Конечно, он также не содержит глютена, и его приготовить проще, чем вы думаете.

3.78 от 18 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить в закладки

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 55 минут0005

  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • Оливковое масло Extra Virgin для жарки и сбрызгивания
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • горсть молодого шпината
  • бесплатно
  • 1 1/2 чайной ложки зерновой горчицы — убедитесь, что она не содержит глютена
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей — плюс дополнительно для посыпки сверху
  • 1/2 пинты миндального молока — несладкого или другого безмолочного молока
  • 1 лимон — только сок
  • 1 горсть рубленой свежей петрушки
  • 1 филе лосося — нарезать на кусочки
  • 1 филе копченой пикши — нарезать на кусочки
  • 2 филе лосося горячего копчения — нарезать на кусочки кусочками
  • Каменная соль и черный перец
  • Подготовленный картофель положить в кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой до мягкости (около 15 минут). Слейте воду и оставьте в стороне, не закрывая крышкой

  • Пока готовится картофель, положите нарезанные лук и морковь в большую кастрюлю вместе с небольшим количеством воды и масла. Поставьте на слабый огонь и тушите под крышкой до мягкости (около 10 минут), при необходимости добавляя воды, чтобы предотвратить подрумянивание, и часто помешивая

  • Когда шпинат станет мягким, добавьте шпинат или капусту и готовьте несколько минут

  • Выньте овощи из кастрюли и положите в подходящую по размеру глубокую форму для запекания

  • Затем добавьте в ту же кастрюлю кукурузную муку и прибл. 5 ст л молока. Смешайте в густую пасту, затем добавьте оставшееся молоко. Поставьте смесь на средний огонь и постоянно взбивайте, пока она не загустеет и не закипит.

  • Снимите с огня и добавьте горчицу, пищевые дрожжи, лимонный сок и петрушку. Попробуйте и приправьте солью и перцем

  • В конце добавьте рыбу и снова доведите до кипения, затем снова добавьте приготовленные овощи в смесь и перемешайте

  • Вылейте смесь обратно в форму для запекания

  • Разомните картофель с большим количеством оливкового масла, солью и перцем

  • Аккуратно распределите пюре поверх рыбной смеси. вилкой

  • Посыпать дополнительным количеством пищевых дрожжей и запекать при температуре 200°/180° в течение 20 минут, пока рыба не приготовится, а верх не станет золотистым

  • Подавать со свежими зелеными овощами

Информация о пищевой ценности носит ознакомительный характер.

Калории: 331 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 1494 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3060 МЕ | Витамин С: 35,6 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 6,7 мг.

Последнее обновление — ; Опубликовано — Автор Rhian Williams 8 комментариев

Этот веганский рыбный пирог без глютена — лучшая еда для комфорта! Он наполнен вкусом , супер сливочным и белком и клетчаткой !

Это требует немного больше времени, чем некоторые другие мои рецепты, но его легко приготовить, и оно того стоит! После того, как вы приготовили соус и картофельное пюре, вы можете просто бросить их в духовку и заняться чем-то другим.

Соус действительно украшает это блюдо, и начинается он с лука-порея и фенхеля. Если вы раньше не готовили с фенхелем, я не могу больше его рекомендовать! Он может выглядеть не очень, но после приготовления он полностью теряет свой анисовый аромат и становится невероятно сладким и ароматным. Он очень хорошо сочетается с белым вином, которое добавляет самый удивительный аромат.

Основа сливочного соуса вдохновлена ​​соусом для веганского картофельного гратена дофинуаз, который готовится из несладкого миндального молока (вы можете использовать овсяное молоко для версии без орехов), загущенного кукурузной мукой. Он густой и кремовый, с нейтральным вкусом, что означает, что он является отличной основой для множества соусов.

Я также добавила в соус много зелени, например, свежую петрушку или укроп, а также немного каперсов для соленого, насыщенного умами вкуса, напоминающего рыбу или морепродукты!

А чтобы заменить рыбу, я выбрал белую фасоль, которая имеет такой же нейтральный вкус и прекрасно впитывает все остальные ароматы соуса. Они также добавляют много белка и клетчатки.

Я решил оживить начинку из картофельного пюре еще свежей зеленью (петрушкой или укропом), сырными пищевыми дрожжами и хорошей горстью кресс-салата с перцем.

Вкус кресс-салата действительно уравновешивает сливочную консистенцию соуса и бархатистую текстуру картофельного пюре, а также придает дополнительный цвет и является отличным способом добавить дополнительные овощи!

Если вы хотите сделать это блюдо еще более питательным, вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля, или даже цветную капусту или сельдерей.

Чтобы получить максимально хрустящие кусочки сверху, я люблю делать надрезы на картофельном пюре вилкой, чтобы создать шероховатую поверхность, что дает больше возможностей для хрустящих кусочков.

Надеюсь, вам понравится этот веганский рыбный пирог без глютена! Это прекрасное сочетание вкусов и текстур, а также очень питательное блюдо.

Другие рецепты комфортных блюд можно найти у меня:

  • Макароны с белой фасолью и сыром
  • Веганский эластичный расплавленный сыр на гриле
  • Веганские эластичные кесадильи с плавленым сыром
  • Карри с арахисом и бататом из нута
  • Картофельный гратен Дофинуаз

Если вы попробуете этот рецепт или что-нибудь еще из моего блога, я буду очень рад услышать ваши отзывы! Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий или отметьте фото #rhiansrecipes в Instagram! Спасибо.

Полезные инструменты для приготовления веганского рыбного пирога без глютена:

мерный стакан

толкушка для картофеля

для соуса:
  • ▢ 1 столовая ложка масла (оливкового, рапсового или растительного)
  • лук-порей, тонкий нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 небольшая луковица фенхеля, срезать верхушки и крупно нарезать
  • ▢ 1 морковь, очистить и крупно нарезать
  • ▢ Немного белого или игристого вина (при необходимости убедитесь, что оно веганское/без глютена)
  • ▢ 170 мл (¾ стакана) несладкого миндального молока (или несладкого молока из кешью, или несладкого овсяного молока, если оно не содержит орехов)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • ▢ Горсть свежей петрушки или укропа, крупно нарезанных
  • ▢ 1 чайная ложка каперсов, крупно нарезанных фасоль или масляная фасоль)
  • ▢ Несколько горстей капусты или шпината
  • ▢ Соль + перец по вкусу
Для картофельного пюре:
  • ▢ 1 кг (35 унций) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • ▢ Горсть
  • свежая петрушка или укроп, крупно нарезанные

  • ▢ Горстка кресс -салата, примерно нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • ▢ соль + перец, по вкусу
для соуса:
  • Нагреть масло. добавить лук-порей, фенхель и морковь и жарить около 10 минут, пока они не станут мягкими

  • добавить белое вино и жарить пару минут, пока все вино не испарится

  • отмерить молоко в кувшине или другом контейнер, добавьте кукурузную муку в контейнер и хорошо перемешайте

  • Налейте смесь молока и кукурузной муки в кастрюлю, добавьте свежую петрушку или укроп, каперсы, белую фасоль, капусту или шпинат, соль + перец и хорошо перемешайте

  • Доведите до кипения и регулярно помешивайте, до загустения

Для картофельного пюре:
  • Положите картофель в кастрюлю, посыпьте щепоткой соли и залейте водой

  • Доведите до кипения и варите на слабом огне около 15 минут. , пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было аккуратно проткнуть вилкой

  • Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

  • Добавьте петрушку или укроп, кресс-салат, пищевые дрожжи, соль + перец и используйте толкушку для картофеля (или вилку и немного масла для локтей).