Skip to content

Тесто на рыбный пирог без дрожжей на кефире: Бюджетный рыбный пирог на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Заливной пирог с Рыбной консервой на Кефире в духовке с яйцом

Блюда из рыбы пользуются не менее большим спросом чем из курицы. А если они еще запечены в духовке с тестом, то могут составить большую конкуренцию. Готовить будем простой и быстрый пирог из готовой рыбы в консервах. В советское время, этот рецепт был очень востребованным из-за недорогих ингредиентов и внешне красивого блюда, запеченного в духовке

Ингредиенты

Начинка

  • Рыбная консерва в масле – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец– по вкусу
  • Зелень укропа – пучок

Тесто

  • Мука – 200 г (5 ст. л с горкой)
  • Майонез или сметана – 1 ст. л
  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление заливного пирога на кефирном тесте

Подготавливаем продукты для блюда


Разминаем рыбную консерву вилкой, крупные кости удаляем


Режем отваренные яйца добавляем к рыбе


Мелко нарезанный укроп кладем в миску


Трем на крупной терке сыр, добавляем соль, перец, перемешиваем, начинка готова


Перемешиваем кефир с яйцом, майонезом и разрыхлителем


Постепенно всыпая муку, вымешиваем заливное тесто до однородности


Смазываем форму растительным маслом, заливаем половиной объема

Вращаем и трясем форму чтобы оно легло ровным слоем


Раскладываем начинку из рыбных консервов, не залезая на края


Заливаем пирог оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут


Время запекания окончено, быстрый заливной пирожок с рыбой готов. Подаем в теплом виде с чаем или молоком

Рецепт пирога с рыбной консервой на сметане

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана + майонез – по 250 г
  • Сода – 0,5 чайной л
  • Рыбные консервы – 2 банки (сайра или горбуша)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зеленый лук

Как приготовить простой заливной пирожок в духовке

Разминаем консерву вилкой, но не очень мелко чтобы чувствовались кусочки

Я смешала 2 вида – сайру с горбушей


Режем в рыбу сваренные вкрутую яйца и зеленый лук

Солим перчим перемешиваем, начинка для пирога готова


Разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, майонез, соду, перемешиваем до однородности


Добавляем постепенно муку, тесто не должно быть сильно густым


Включаем разогреваться духовку на 180 градусов

Смазываем форму сливочным масло, заливаем половину теста


Выкладываем начинку из рыбных консервов, заливаем второй половиной


Посыпаем по желанию пирог кунжутом, запекаем в духовке 30 мин. Приготовление окончено, рыбный пирожок полностью готов


Как вы увидели блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Делать его можно как в будние дни, так и в праздничные

Подавать его можно с чаем, но нам больше всего нравится в теплом виде с холодным молоком

К рыбным консервам можно добавить вареный картофель с солеными или маринованными огурчиками

Начинка может быть не только с рыбой, но и с вареной курицей или мясом. Также в заливной пирог можно класть любые фрукты или ягоды

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 71

Тесто для мясного пирога

Вкусная выпечка бывает не только сладкой. Печеные изделия с начинкой из грибов, мяса также выходят невероятно вкусными. Как сделать тесто для мясного пирога, читайте ниже.

Тесто для мясного пирога на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • куриные яйца крупные – 2 шт. ;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Соду всыпаем в кефир, размешиваем и на 5 минут оставляем. Потом вбиваем яйца, подсаливаем и понемногу подсыпаем ранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Половину теста выливаем в смазанную форму, размещаем мясную начинку и помещаем остальное тесто. Выпекаем заливной пирог 40 минут.

Тесто на мясной пирог на дрожжах – простой рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное рафинированное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем яйца с теплым молоком, сухими дрожжами, солью, сахарным песком и растительным маслом в большой емкости. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто для мясного пирога на сухих дрожжах. Даем ему отдохнуть и подойти. Увеличившееся в объеме тесто делим пополам и раскатываем пластом нужного размера. Половину помещаем в форму, кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Края скрепляем и выпекаем около получаса при умеренной температуре.

Тесто для мясного пирога – рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 500 г;
  • песок сахарный – 20 г;
  • кефир – 200 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • пищевая сода – 5 г;
  • маргарин – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Вливаем кефир в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем растопленный маргарин. Туда же добавляем гашенную уксусом соду. Интенсивно размешиваем и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в холод на полчасика. Чуть больше половины теста раскатываем пластом чуть больше, чем размер формы. Помещаем его в эту форму, формируем бортики, ровным слоем размещаем начинку. Раскатываем остальное тесто и помещаем его на пирог сверху, скрепляя края. Такой пирог можно приготовить даже на плите в сковороде. Для этого на малом огне выпекаем его 35 минут, потом переворачиваем и со второй стороны готовим столько же.

Тесто для мясного пирога без дрожжей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 10 г;
  • манка – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Рафинированное растительное масло вливаем в кефир, всыпаем манку и интенсивно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут. Кладем оставшиеся продукты и замешиваем тесто. Примерно половину наливаем в форму, выкладываем слой начинки и закрываем оставшимся тестом. Готовим такой пирог около получаса при умеренной температуре.

 


Статьи по теме:


Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде


Для любителей вкуснейших домашних пирожков предлагаем простейшие рецепты, которые наверняка придутся по душе каждому. Расскажем, как пожарить на обыкновенной сковороде восхитительные пышные изделия из дрожжевого теста с разными наполнениями.

Рыбный пирог — рецепт


Рыбные пироги весьма популярны и любимы многими из-за своей доступности и простоте приготовления. Далее предложим два совершенно разных варианта подобной выпечки. Расскажем, как испечь такое сытное лакомство с наполнением из консервированной сайры или из свежей рыбы.

Пирог из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевые домашние пироги хороши тем, что их можно наполнять совершенно любой начинкой. Далее предложим интересные варианты духовой выпечки и опишем, как соорудить восхитительный пирог с капустой или с рыбой. Также расскажем вариант выпечки из слоеного теста.

Тесто для рыбного пирога


Особенностью рыбного пирога является то, что оболочку для него можно подобрать любую. Далее предложим несколько совершенно разных рецептов подходящего теста для такого рода выпечки и опишем варианты дрожжевой, кефирной и песочной основы.

Полезный рыбный пирог с начинкой из цветной капусты

Перейти к рецепту

Этот полезный рыбный пирог с начинкой из цветной капусты обладает всеми качествами отличного, сытного блюда, но содержит намного меньше калорий. Кроме того, в нем уже есть овощи, так что нет необходимости делать гарнир!

Этот вкусный, полезный рыбный пирог без картофеля готовится очень быстро и легко. Просто приготовьте простой соус из 4 ингредиентов, полейте рыбу, покройте смесью из цветной капусты и запеките!

Полезный рыбный пирог с цветной капустой

Цветная капуста — один из самых универсальных овощей, которые я знаю. Он вкусен в огромном количестве самых разных блюд. Они включают в себя идеи рецептов закусок к супам, салатам и основным блюдам. Я постоянно нахожу новые способы добавления цветной капусты в свои блюда.

Моя любовь к цветной капусте хорошо задокументирована в таких рецептах, как эти чрезвычайно популярные полезные сырные лепешки с рисом из цветной капусты или салат из цветной капусты и граната с йогуртовой заправкой . Или этот более свежий рецепт, Табуле из цветной капусты с гранатом.

Идея этого рыбного пирога без картофеля с начинкой из цветной капусты возникла из моего рецепта курицы с рисовой корочкой из цветной капусты , который я приготовил некоторое время назад. Корочка из риса с цветной капустой придала этому рецепту немного хруста, а курица под ним была восхитительно нежной и влажной. Как и должно быть.

Я хотел, чтобы мой рецепт полезного рыбного пирога получился таким же хрустящим. Хрустящие сверху и невероятно вкусные внутри. И это было!

Как приготовить полезный рыбный пирог?

Ну, просто сделав несколько полезных замен, которые никоим образом не испортили вкус!

Самая очевидная полезная замена — цветная капуста — успешно заменила традиционное картофельное пюре. Добавленный хруст очень хорошо сочетается со сливочной начинкой!

Я заменил масло на оливковое масло как в соусе, так и в топпинге. Очень вкусно. Оказывается, масло в пирогах не обязательно!

Для приготовления соуса я использовала полуобезжиренное молоко . Прекрасно работает. Оказывается, густые сливки совсем не нужны для приготовления сливочных соусов!

Как приготовить простой рыбный пирог: пошаговый рецепт

Этот рыбный пирог с цветной капустой очень легко приготовить, и на его приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на традиционный рыбный пирог. Картофель чистить и варить не нужно, в этом рецепте его нет!

1 .Начните с приготовления риса из цветной капусты . Просто положите грубо нарезанную цветную капусту в блендер и измельчите, чтобы получить рассыпчатую смесь. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как это может стать кашеобразным. Смешать с панировочными сухарями и сыром, приправить по вкусу и отложить в сторону.

2 . Разложите кусочки рыбы в форму для пирога, сбрызните лимонным соком, приправьте и посыпьте лимонной цедрой.

3 . К приготовьте соус . В небольшой кастрюле нагрейте масло, добавьте муку и быстро взбивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте молоко и доведите до кипения, все время помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня.

4 . Залить рыбу соусом (соус будет густым).

5 . Верх пирога с смесью цветной капусты (не придавливая). Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать 30 минут.

Могу ли я адаптировать этот рецепт рыбного пирога с низким содержанием углеводов

Да, вы можете! Я использовал комбинацию лосося и трески в этом нежирном рыбном пироге, но вы также можете использовать пикшу. Но если вы предпочитаете использовать только один вид рыбы, это тоже абсолютно нормально.

Верхние насадки

  • Используйте лосося и/или любую белую рыбу.
  • Цветную капусту быстро обработайте до получения крошки. Не перемешайте смесь.
  • Соус, который я использовала в этом рецепте, очень простой белый соус , который можно использовать в огромном количестве блюд. Посмотрите ВСЕ мои рецепты, в которых я использовал этот простой белый соус . Вы не поверите, насколько он универсален!
  • Важно приправить рыбу, соус и начинку из цветной капусты.
  • Лучше подавать немедленно.
  • Заморозить пирог в сыром виде под крышкой на срок до 3 месяцев.

Еще идеи рецептов здоровой рыбы в одном горшке

Если вы любите рыбные пироги, вам также может понравиться этот питательный пирог с лососем с луком-пореем, шпинатом и сладким картофелем   , а также рыбная запеканка с овощами . Вам также может понравиться запеканка из остатков лосося и картофеля  и простая запеканка из тунца с ореховой тыквой.

Вам также может понравиться эта коллекция из 13 здоровых, легкие рецепты курицы в кастрюле !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите рыбный пирог по этому рецепту, я бы хотел знать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 1,1 фунта (500 г) лосося/трески/пиши без кожи и костей, нарезанных на куски
  • ▢ 10,58 унций (300 г) крупно нарезанной цветной капусты
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала/кукурузной муки
  • ▢ ½ стакана (125 мл) полуобезжиренного молока
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока плюс цедра 1 лимона
  • ▢ чашки (4 ▢ стакана) крупно натертый сыр чеддер
  • ▢ 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • ▢ мелкая морская соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 F/ 190 C/ газовая отметка 5. Вам понадобится форма для запекания/пирога среднего размера ( глубиной не менее 6 см).

  • Положите кусочки рыбы в форму для пирога, приправьте, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Отложите.

  • Крупно нарежьте цветную капусту, поместите в блендер и быстро измельчите, пока смесь не станет крошкой (старайтесь не перемешать и не превратить ее в кашу). Смешайте с панировочными сухарями и сыром, приправьте, перемешайте и отложите в сторону.

  • Для приготовления соуса в небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте муку, уменьшите огонь и быстро перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной и не будет комочков. Добавьте молоко, приправьте по вкусу, снова включите огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, все время используя венчик.

  • Полейте соусом рыбу, покройте смесью из цветной капусты (не прижимая!), сбрызните все оставшимся маслом и запекайте в середине духовки 30 минут. Наслаждаться!

  • Используйте лосося и/или любую белую рыбу.
  • Цветную капусту быстро обработайте до получения крошки. Не перемешайте смесь.
  • Соус, который я использовала в этом рецепте, очень простой белый соус , который можно использовать в огромном количестве блюд. Посмотрите ВСЕ мои рецепты, в которых я использовала это простой белый соус . Вы не поверите, насколько он универсален!
  • Важно приправить рыбу, соус и начинку из цветной капусты.
  • Лучше подавать немедленно.
  • Заморозьте пирог, сырой, накрытый, на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 26 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 886 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 144 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 2 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

 

Неаккуратный, грязный рыбный пирог второго раза

Неаккуратный, грязный, рыбный пирог второй попытки | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
и
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

14 февраля 2019 г.

Неаккуратный, грязный, второй раз рыбный пирог

Автор: Скотт Хокер Фото: Денни Калберт

Мы не говорим о провале. Мы не приводим его названия.

Мы, люди, рассказывающие истории о еде и рецептах, превозносим только глянцевые концы кухни. Рецепты, которые работают. Образы, которые обозначают легкое совершенство. Кулинарные эксперименты, которые всегда приводят к успеху. Финал сияет и продается; грязный, беспорядочный процесс, чтобы прибыть туда не делает.

Последние 12 месяцев были тяжелыми. Поиск новой опоры после того, как мы с моим парнем перестали встречаться в прошлом году после 10 лет совместной жизни, был по-новому болезненным. Холодная наковальня разрушения ежедневно падает в мой желудок. Я, как и все, одинок в мире. Я также знаю, что мне нужны другие люди, и отсутствие моего бывшего парня вездесуще. Дни, когда я таскаю себя и свою собаку в Crescent Park, пышное общественное пространство, которое примыкает к реке Миссисипи рядом с тем местом, где я живу вниз по реке в Новом Орлеане, являются важными достижениями. В большинстве дней, даже хороших, я чувствую, что потерпел неудачу.

Несколько месяцев назад в моем холодильнике было полно остатков картофельного пюре после первого Дня Благодарения без него. Пюре было богатым и острым со сметаной. Я думал об использовании. Пирог пастуха. Коттеджный пирог, который представляет собой пастуший пирог с говядиной вместо ягненка. Потом я вспомнил: рыбный пирог! В течение многих лет меня привлекал рецепт классического рыбного пирога из книги Дарины Аллен « Забытые навыки кулинарии », опубликованной в 2009 году.

Аллен основал и руководит знаменитой кулинарной школой Ballymaloe в графстве Корк, Ирландия. Название книги подразумевает, что это универсальные кулинарные навыки, которые, как мы все знаем, неточны. Универсальных кулинарных навыков не существует. Вместо этого это забытые кулинарные навыки ирландского дома Аллена. Аллен опасается, что давние кулинарные ноу-хау, которые когда-то были опорой Ирландии, разрушаются. Бекон и капуста с соусом из петрушки; черный содовый хлеб; колканнон, грубая смесь картофеля и капусты; пирог с крыжовником и бузиной. Большая часть ирландской кухни Аллена — это то, что я хочу есть. Многое из этого также находится не дома на юге Луизианы. Рыбный пирог есть. Сом, черный барабан, морской окунь и их рыбные родственники водятся по всему Новому Орлеану, и у меня было преимущество, потому что у меня уже было под рукой картофельное пюре.

Рыбный пирог требует много шагов, но каждый из них прост. Вы обжариваете лук и грибы на сливочном масле. Затем варите рыбное филе в молоке вместе с тимьяном, лавровым листом и петрушкой. Лучше всего сочетать разные виды рыбы, включая немного копченой рыбы, если вы любите дым и море. Какой вы должны быть. Затем жидкость для браконьерства загущают самым светлым ру. Такой светлый ру, что он сведет с ума жителя южной Луизианы, обожающего промозглый ру местного гамбо. Все это выливается в форму для запекания, а сверху выдавливается или выливается пышное картофельное пюре. Введите отказ.

Оставшееся картофельное пюре не годилось для этого рыбного пирога. Я думал, что я был экономным. Не оставляйте оставшихся без работы. Картофель шлепнулся, хотя должен был стоять твердо. Картофель также не подрумянился, так как в нем не было яиц, вызывающих потемнение. Я думал, что был изобретательным; Я был глуп.

Я достиг совершеннолетия в 1980-х, когда преобладающим американским нарративом, брошенным замкнутому подростку-гею вроде меня, было то, что быть геем равнозначно смерти. Так что я и многие люди, которых я знаю, обызвествили повествование, чтобы выжить. Нам говорили, что источником межличностного счастья является супружеская пара. Нас не учат, что легкость в одиночестве — это хорошо и правильно. Мы спотыкаемся, падаем и ломаем себя, пытаясь сцепиться и сойтись с другим человеком. Как стая Шалтаев-Болтая, если Шалтай придерживался изношенной дорожной карты, написанной на языке, который, как ему казалось, он читал бегло. Язык, которому его учили, — самый лучший, самый правильный язык. Когда это не так.

Мы учимся на своих ошибках. Такова их сила: последующие различения. Я узнал, что из-за слишком большого количества жидкости в картофельном пюре начинка для рыбного пирога получается неряшливой. Я снова приступил к пирогу, взбивая картофельное пюре, которое поднялось на этом новом рыбном пироге и загорело в духовке. Я продолжаю узнавать, что я другой человек, чем то, каким его представляло общество. Мое истинное право по рождению — обратиться внутрь себя, смириться со своим одиночеством. С другими людьми или без них. Это движение вперед происходит постепенно. У этих блокпостов, у этих нащупывания есть имена. Я буду называть свои неудачи своими именами. Я повторю их и их имена.

Кухня в Новом Орлеане.  Многие годы еды, готовки и написания статей о еде оставили Скотту Хокеру много историй, которые он может рассказать. В этой случайной колонке он воссоздает блюдо, связанное с далеким, а иногда и недавним воспоминанием о еде.

Ингредиенты
  • ДЛЯ РУСА:
  • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла
  • 1 чашка муки общего назначения или муки для быстрого замеса, например, Wondra
  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:
  • 2 фунта неочищенного картофеля, предпочтительно Yukon Golds
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 яичных желтка
  • 2-4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ДЛЯ РЫБНОГО ПИРОГА:
  • 2 ½ фунта рыбного филе (треска, лосось, хек и т. д. или смесь нескольких видов)
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ​​столовые ложки густых сливок (по желанию)
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 стакан замороженного горошка

Используйте смесь рыб, если хотите. Несколько унций копченой рыбы были бы великолепны. Разнообразие мудро в таком пироге. Обратите также внимание, что измерения ру дают много ру. Легче приготовить много ру, чем мало. После этого в холодильнике останется ру. Всегда под рукой.

  1. Приготовьте заправку: растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку и готовьте, периодически помешивая, пока не исчезнет сырой запах муки, около 2 минут.
  2. Приготовьте картофельное пюре: положите картофель в кастрюлю вместе с большой щепоткой соли, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до сильного кипения и варите до полуготовности картофеля, около 15 минут. Слейте две трети оставшейся жидкости, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте картофель на пару до полной готовности.
  3. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Тем временем очистите картофель, сняв с него кожицу. Разомните мякоть с помощью толкушки для картофеля или лопастной насадки стационарного миксера. Желтки вбить в пюре и поэтапно добавить кипящее молоко. Вам нужно ровно столько, чтобы придать пюре мягкую, легкую консистенцию. Взбейте масло, добавляя количество в зависимости от того, насколько богатым вы хотите получить результат. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  4. Приготовьте рыбный пирог: нарежьте рыбу на кусочки весом около 5 унций каждый. Приправить солью и перцем.
  5. Добавьте ½ столовой ложки сливочного масла в сковороду и нагрейте на медленном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, но не подрумянится. Переложите лук на тарелку. Увеличьте огонь, добавьте еще немного масла, затем порциями грибы, готовя каждую партию, пока грибы не усохнут и не подрумянятся. Не загромождайте сковороду. Приправьте приготовленные грибы солью и перцем и добавьте их к луку.
  6. В большую и широкую сковороду, вмещающую как рыбу, так и 2 стакана молока, положите кусочки рыбы в один слой, более или менее, затем залейте молоком и добавьте лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рыба не станет едва-едва приготовленной, около 4 минут. С помощью шумовки переложите рыбу на тарелку. Аккуратно удалите все кости и кожу. Выбросьте лавровый лист.
  7. Разогрейте духовку до 350℉.
  8. Доведите жидкость для приготовления рыбы до кипения и загустите ее, добавляя понемногу ру. Начните со столовой ложки. Какой толщины вы хотите, зависит от вас. Хорошим барометром густоты является соус из расплавленного сыра. Добавьте густые сливки, если используете, а также тимьян, петрушку, грибы, лук, кусочки рыбы и горох. Аккуратно перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложить в одну большую форму для запекания или 6-8 маленьких. Сверху выдавить или выложить картофельное пюре. Пирог можно приготовить заранее до этого шага и поставить в холодильник примерно на сутки.
  9. В завершение выпекайте пирог или пироги в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут, если начинка и начинка теплые, и 30 минут, если блюдо разогревается.