Содержание
Тесто для пиццы на ряженке
Тесто для открытого итальянского пирога чаще всего делают на молоке или даже на воде, но все больше современных хозяек начинают замешивать его на кисломолочных продуктах. Если в качестве жидкой основы использовать кефир, йогурт и подобные ингредиенты, то мучная основа получается мягче и нежнее и дольше не высыхает. Некоторые повара открыли для себя тесто для пиццы на ряженке и с тех пор отдают предпочтение этому варианту. Из такого теста пирог долго остается мягким, имеет аппетитный цвет и приятный вкус.
Особенности приготовления
Тесто для пиццы на ряженке можно приготовить как на дрожжах, так и без них. Обычно готовят дрожжевое тесто, если желательно, чтобы основа была пышной. Для тонкой раскатки пиццы больше подойдет бездрожжевое тесто. Технология приготовления основы для пиццы на ряженке различается с дрожжами и без них, но есть несколько тонкостей, которые могут пригодиться при замешивании любого вида теста для популярного итальянского пирога.
- Мука для пиццы используется только высшего сорта, содержащая значительное количество клейковины. Мука второго сорта придает выпечке неаппетитный вид и неприятный вкус, а мучная основа считается главной частью итальянского торта, ее вкус даже важнее вкуса начинки.
- Мука перед просеиванием с другими ингредиентами. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых. Его основная цель – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, его легче соединить с другими компонентами, не допуская образования комочков. Тесто из просеянной муки лучше поднимается, при выпечке выходит более нежным и воздушным.
- Для приготовления теста лучше использовать свежую ряженку, хотя некоторые хозяйки считают, что из перекисного теста оно получается более пышным. В испорченных молочных продуктах содержатся патогенные микроорганизмы, польза их для организма сомнительна, даже если их перед употреблением подвергнуть термической обработке.
Выбор рецепта теста для пиццы зависит от того, какой результат хочет получить повар. На выбор может повлиять наличие в доме тех или иных продуктов. Основа, выпеченная из теста на ряженке, подойдет для пиццы с любой начинкой.
Тесто дрожжевое для пиццы на ряженке
Состав:
- Мука пшеничная — 0,6 кг;
- Ряженка — 0, 25 л;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- — 120 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- – щепотка;
- — 20 г.
масло растительное рафинированное
соль
сахар
Способ приготовления:
- Кору нагреть на водяной бане до 30-35 градусов. Старайтесь не перегревать его, так как под воздействием высокой температуры он может разделиться на творог и сыворотку.
- Вылить ряженку в миску, добавить к ней дрожжи, сахар и соль. Размешать.
- Подождите около 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. Это укажет на появление пенопластовых шапок.
- В отдельную емкость разбейте яйца. Встряхнуть вилкой и вылить к ряженке. Размешать.
- В ряженку и яйца влить масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
- Просеять муку. В несколько приемов введите его в жидкую смесь. После добавления каждой новой порции муки изделия хорошо перемешивают, чтобы в тесте не было мучных комочков.
- Когда тесто станет настолько крутым, что его будет трудно размешать ложкой, положите его на посыпанную мукой поверхность стола и домесите руками.
- Положите шарик из теста в форму, накройте влажным полотенцем. Ставим кастрюлю в теплое место. Подождите, пока тесто увеличится примерно вдвое.
- Обомните тесто руками, подождите, пока оно снова поднимется.
После повторного поднятия теста его измельчают и растягивают до нужного значения. После этого основу не помешает подсушить в разогретой духовке. Затем смазывают соусом, покрывают начинкой и запекают до готовности начинки.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на ряженке
Состав:
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- дрожжи сухие быстродействующие — 11 г;
- Ряженка — 0, 25 л;
- – 3 г;
- — 5 г;
- — 30 мл.
соль
сахар
оливковое масло
Способ приготовления:
- Кору нагреть до температуры человеческого тела, смешать с оливковым маслом.
- Просеянную муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.
- Добавить сухую смесь к жидкой основе и замесить тесто.
- Оставьте тесто в большой миске, натянув сверху пленку. Миска должна быть размещена в самом теплом месте комнаты.
- Примерно через полчаса тесто подойдет, значительно увеличившись в размерах.
Тесто, замешанное на быстрорастворимых дрожжах, быстро опадает, поэтому делать из него пиццу нужно сразу после удвоения его объема. Повторно поднимать такой тест не требуется.
Тесто для пиццы пресное на ряженке
Состав:
- 9мука пшеничная 0009 — 0,45 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- Ряженка — 0, 25 л;
- сода – 4 г;
- – 5 г;
- сахар — щепотка;
- — 20 мл.
соль
оливковое масло
Способ приготовления:
- Топлёное молоко и яйцо предварительно достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они достигли комнатной температуры.
- Яйцо разбить в миску, добавить к нему сахар и соль, взбить венчиком.
- К яйцу всыпать ряженку и сливочное масло. Взбейте продукты вместе.
- Добавить соду, перемешать.
- Насыпать горстью муку и размешивать, пока тесто не станет крутым.
- Выложите тесто на рабочую поверхность стола и завершите процесс его вымешивания руками.
Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать как тонкую, так и пышную пиццу — все будет зависеть только от того, насколько сильно вы ее раскатаете.
Тесто для пиццы на ряженке позволяет приготовить пышную или тонкую основу. Он подходит для любого типа начинки. Тесто можно ставить на дрожжи или готовить без них. Классическим считается пресное тесто, но основа у него менее пышная, чем у дрожжевого.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Тесто дрожжевое для пирогов
Тесто на ряженке
Тесто быстрое для Сухих дрожжевых кексов
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для пиццы без яиц
Тесто для пиццы без яиц
Тесто для пиццы 9003
Тесто для беляшей
Тесто пышное
Тесто майонезное
Тесто пресное для пирожков сдобных
Тесто дрожжевое для пирогов
Тесто для оладьи на молоко
оладьи в майонезе
Тесто для Shangi
Популярные статьи
Сохранение Sorrel для зимних
салатов с курицей, четчанами и Walnuts
.