Skip to content

Тесто на растительном масле для пирожков без дрожжей: Постное тесто для пирожков без дрожжей рецепт с фото

Содержание

Самый Лучший Рецепт Теста Для Пирожков На Кефире Без Яиц — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Теста Для Пирожков На Кефире Без Яиц — Пальчики Оближешь

автор Гоненко Софья

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт теста,  простые рецепты,  тесто для пирожков.

Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для плацинд, пирожков.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

240 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 350 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить

  1. Недавно мне захотелось поэкспериментировать с новым тестом для пирожков. Традиционно я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцами и сливочным маслом по этому рецепту. Я очень люблю выпечку на этом тесте, однако захотелось чего-то новенького, но в то же время побыстрее и попроще. А так как у меня в закладках давно пылился рецепт кефирного теста для пирожков, я решила, что настало время его испробовать. Можно сказать, что это почти постный рецепт, ну, за исключением, конечно, кефира. В нем нет яиц, нет сливочного масла, вместо которого используется растительное.

  2. Пирожки их этого теста я делала двух видов: с маком и с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире без яиц не сложное, так что любой новичок с ним справится. Итак, подготовим продукты по списку.

  3. Наливаем в миску растительное масло и кефир комнатной температуры.

  4. Немного размешаем и добавим сюда же свежие дрожжи, нужное количество которых обязательно отмеряем с помощью весов. Также добавляем сюда сахар и размешиваем все ложкой, чтобы дрожжи растворились в масляно-кефирной массе.

  5. Оставим эту смесь на 10 минут, за это время она поднимется и запузырится.

  6. Выливаем эту массу в миску большего размера, в которой удобнее будет замешивать тесто, и всыпаем в нее просеянную муку и соль. Сначала лучше всыпать две трети от общей массы муки, размешать, а потом всыпать остальную. Муку также отмеряем с помощью весов, а если у вас весов нет, то имейте ввиду, что в стакан объемом 250 мл входит только 130-140 граммов муки.

  7. Для удобства замеса это можно делать на столе, а потом вернуть замешенное тесто в миску для расстойки. Тесто должно получиться гладким, мягким и не чересчур плотным. Накроем его и оставим на 40 минут.

  8. За это время тесто на кефире должно хорошо увеличиться в размере.

  9. После его можно выложить на стол или доску, присыпанную мукой, и обмять. Оно очень податливое, с ним комфортно работать и оно не липнет к рукам.

  10. Для удобства я разделила тесто пополам, из каждой половины делаем 8-10 пирожков с любой начинкой. Я одну партию делала с маком, а другую — с яйцом и зеленым луком, формировала пирожки в виде треугольников. Вот такие вышли пирожочки.

  11. Пирожки из теста на кефире без яиц не потребуют от вас много времени и умений, а результат обязательно придется по вкусу.

Тесто для пиццы без дрожжей

30 мин

Тесто

Заварное творожное тесто

30 мин

Тесто

Рецепт теста для пирожков на кефире без яиц приготовленный с любовью

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

240 мин

Тесто

ТестоБездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

30 мин

ТестоДрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

240 мин

ТестоТесто для пирожков без кефира на воде

Пышное тесто можно приготовить и без кефира! Тесто для пирожков без кефира и без молока — это не фантастика. Из такого теста можно приготовить не только пирожки, а все что душа пожелает: большие пироги, рогалики, рулеты.

1 ч 40 мин

ТестоБыстрое тесто для жареных пирожков

Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков — палочка-выручалочка любого кулинара.

20 мин

Корочка для масляного пирога — любимая мама

подпискаsearch icon

Опубликовано: Последнее обновление: Шелби Лоу Руттан · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

10
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Этот простой рецепт масляной корочки для пирога позволит вам получить нежное слоеное тесто, которое идеально подходит для сладких и соленых блюд.

Перейти к рецепту

Этот рецепт корочки для масляного пирога очень прост в приготовлении всего из 3 ингредиентов. Тесто для пирога выпекается до золотисто-коричневого цвета, и получается слоеная корочка для пирога, которая так вкусна! Он идеально подходит для фруктовых пирогов, пикантных тарталеток, пирогов и многого другого!

В отличие от традиционной корочки для пирога, в этом рецепте используется масло. Это опровергает теорию о том, что для получения нежной слоеной корочки вам понадобится очень холодное сливочное масло или твердый жир. Моя мама получила оригинальный рецепт от кого-то из близких родственников более 40 лет назад, и я должен сказать, что она усовершенствовала свои навыки приготовления коржей.

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • Оборудование
  • 🥫Хранилище
  • 📖 Вариации
  • 💭 Чаевые
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Похожие рецепты
  • 🍽 Подавать с…
  • 🏫 Последнее слово
  • 📖 Рецепт

❤️ Почему он вам понравится

✔️ По этому рецепту можно приготовить два 9-дюймовых одинарных коржа или один пирог с двумя коржами.

✔️ Эта корочка для пирога готовится вручную и получается самой нежной слоеной корочкой, которую только можно себе представить!

✔️ Его можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, или его можно поместить в пи

🥘 Ингредиенты

Мука общего назначения

Соль

Растительное масло

Лед холодная вода

🔪 Инструкции

  1. Просейте муку в миску, затем отмерьте муку, слегка насыпав ее ложкой в ​​мерный стакан. Выровняйте чашку муки и добавьте ее в другую большую миску.
  2. Вмешайте соль ручным венчиком.
  3. Вылейте масло поверх мучной смеси. С помощью вилки вмешайте масло в мучную смесь.
  4. Продолжайте вмешивать масло в муку руками или кондитерским ножом, пока мучная смесь не станет напоминать мелкий горох
  5. Вмешайте ледяную воду в мучную смесь и замесите тесто, чтобы сформировать шар.
  6. Разделите тесто для пирога пополам, раскатайте каждую половину и положите тесто на рабочую поверхность между двумя листами вощеной бумаги. Раскатайте корж пирога в круг диаметром 8-9 дюймов. Используйте, как указано в рецепте пирога.
  7. Если выпекать пустую форму для пирога, ее следует заполнить утяжелителями на дне коржа и выпекать в течение 10 минут при температуре 425°C или до золотистого цвета.

Оборудование

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по партнерским ссылкам.

Мукопросеиватель, мама всегда просеивает муку для этого рецепта.

Скалка, мама использует деревянную скалку (такую ​​же, как я!).

Вощеная бумага, тесто для пирога заворачивается между вощеной бумагой. Это помогает предотвратить легкое разрушение хрупкой корочки пирога. В качестве альтернативы можно использовать пищевую пленку или пергаментную бумагу.

Форма для пирога

🥫Хранение

Храните незапеченные формы для пирога, плотно завернутые, в морозильной камере до готовности к использованию.

Когда тесто будет готово, заполните корку для пирога, достаньте ее из морозильной камеры и дайте немного оттаять, пока форма не станет ледяной. Не помещайте замороженную форму для пирога прямо в духовку, если только она не находится в термостойкой форме для пирога.

📖 Варианты

  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или масло канолы.

💭 Советы

  • Добавьте лед в воду в начале приготовления теста, это сделает воду как можно более холодной перед добавлением в мучную смесь.
  • Начните с 3 столовых ложек воды, добавляя больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо, пока из нее не получится сформировать шар из теста.
  • Тесто хрупкое, и лучше всего раскатать каждый шарик теста между 2 листами вощеной бумаги или пищевой пленки, в зависимости от того, что вам больше подходит.
  • Переворачивание корки во время переворачивания делает тесто более расслабленным и облегчает его растекание.

🙋 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать кокосовое масло для приготовления корочки для пирога?

Да, если он находится в жидкой форме.

  • Apple Hand Pies
  • Кленовый тыквенный пирог
  • Скномочный пирог с конденсированным молоком
  • Кокосовый кремовый пирог
  • . корки для пирога с ракушками или один пирог с начинкой из 2 корок. Его также можно использовать для приготовления пикантных пирогов, например, пирога с курицей.

    🏫 Последнее слово

    • Тонкую корку никогда не сделаешь, толстая корочка делает ее пастообразной.
    • Использование масла в корке для пирога вместо масла связано с тем, что масло уже находится в жидкой форме. По этой причине его нельзя растопить, и его легко вмешивать в тесто.
    • Корочка для масляного пирога не подрумянится так сильно, как корка для масляного пирога, но все равно будет слоистой и вкусной.

    Не забудьте заглянуть на мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов!

    Когда вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Мне будет приятно, если вы отметите меня в Instagram @grumpyshoneybunch или #grumpyshoneybunch, чтобы я мог видеть ваши фотографии!

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐

    📖 Рецепт

    Масляная корочка для пирога

    Шелби Лоу Руттан

    Из этого простого рецепта масляной корочки для пирога получится нежное слоеное тесто, идеально подходит для сладких и соленых рецептов.

    4.13 из 8 голосов

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 20 мин

    Курс Хлеб

    Кухня Американская

    Сервины 8

    Калории 266 KCAL

    в качестве амазонного ассоциирования I Заработки.

    • 2½ чашки просеянной муки
    • ½ чашки масла канолы
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки ледяной воды
    • Просейте муку, затем отмерьте ее в мерной ложке. Выровняйте чашку и добавьте ее в большую миску.

    • Добавьте соль и смешайте с мукой ручным венчиком.

    • Налейте масло поверх мучной смеси. С помощью вилки вмешайте масло в мучную смесь.

    • Продолжайте вмешивать масло в муку руками, пока смесь муки не станет напоминать маленькие горошины.

    • Добавьте ледяную воду и смешайте, чтобы сформировать шар. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в круг диаметром 8-9 дюймов, затем используйте, как указано в рецепте пирога.

    • Если выпекать пустую форму для пирога, корж должен выпекаться в течение 10 минут при температуре 425°С или до золотистого цвета.

    Calories: 266kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gSodium: 292mgPotassium: 42mgFiber: 1gSugar: 1gCalcium: 6mgIron: 2mg

    Keyword Oil Pie Crust

    Tried this recipe?Mention @grumpyshoneybunch или отметьте #grumpyshoneybunch!

    Подробнее о выпечке

    О Шелби Лоу Руттан

    Шелби — автор/владелец Grumpy’s Honeybunch. Основанная в 2007 году, она делится и сохраняет семейные рецепты, а также рецепты легкой и кето-варки. Она является автором кулинарной книги One-Pot Paleo и кулинарной книги Pescatarian Keto. Она опытный домашний повар-самоучка, которая любит делиться рецептами с другими. Она также является автором веб-сайтов Honeybunch Hunts и The Best Vegetarian Recipes. Вы можете увидеть ее работу на таких сайтах, как Veal Made Easy, Parade, Community Table, SoFab Food, Yummly и FoodGawker.

    Подпишитесь на номер

    , чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

    Взаимодействие с читателем

    Этот рецепт корочки для масляного пирога прост в приготовлении и очень вкусен

    Эта простая корочка для масляного пирога без рулета отлично подходит как для начинающих, так и для опытных пекарей. И поскольку он сделан из рапсового или растительного масла, он может быть веганским с одной небольшой поправкой!

    Когда дело доходит до домашних рецептов коржей для пирога, простая корочка для пирога, обмазанная маслом, является одним из самых простых. Это очень быстрый способ получить нежную золотую корочку для пирога, и он подходит практически для любого сладкого или соленого пирога. Самое приятное: нет необходимости в прокатке!

    Корж для масляного пирога начинается с универсальной муки, соли и сахара. Затем вы добавляете масло — в данном случае растительное, рапсовое или любое нейтральное масло, которое не придаст вкуса корочке, — и небольшое количество 2%-ного молока, которое помогает при подрумянивании. Вы можете сделать тесто для пирога веганским, заменив его растительным молоком или даже водой.

    При использовании растительного масла вместо сливочного масла жир уже растапливается, благодаря чему это тесто практически не требует усилий. Полученная текстура более нежная, чем масляная корочка, поэтому она лучше всего подходит для пирогов с одним коржом, таких как фруктовые пироги, пироги с заварным кремом или пироги с кремом. Вы также можете использовать его для пирогов без выпечки.

    Начнем!

    Как приготовить тесто для масляного пирога

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2/3 стакана масла канолы
    • 1/4 стакана холодного 2% молока

    Указания

    Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты

    TMB Studio

    В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.

    Шаг 2: добавьте жидкости

    Студия ТМБ

    Добавьте масло и молоко к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

    Примечание редактора: Если вы хотите использовать часть теста в качестве посыпки, зарезервируйте 1/3 его и отложите в сторону.

    Шаг 3. Переместите тесто на форму для пирога

    TMB Studio

    Нет необходимости заранее охлаждать или раскатывать тесто для пирога. Просто вдавите смесь теста на дно и по бокам смазанной жиром 9-дюймовой формы для пирога.

    Шаг 4: Выпекание коржа для пирога в масле

    Добавьте начинку, которую вы используете, и выпекайте при температуре 375°F в течение 60–70 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не запузырится. Если вы предварительно выпекаете корж без начинки, выпекайте при температуре 375° в течение 15 минут. Остудить на решетке.

    Советы по приготовлению корочки для масляного пирога

    Какое масло следует использовать для корочки для масляного пирога?

    Для масляной корочки лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное. Оливковое масло может придать легкий аромат оливкового масла.

    Тесто слишком рассыпчатое и не собирается в ком. Что я должен делать?

    Если вам нужна небольшая помощь, смочите руки небольшим количеством масла и замесите тесто до однородности.

    Какие пироги можно испечь с масляной корочкой?

    Это тесто отлично подходит практически для любого сладкого или соленого пирога, который вы наполняете перед выпечкой. Поскольку он более нежный, чем корочка из масла или шортенинга, он не подходит для классического пирога с двойной корочкой или решетчатого пирога. Вместо этого, при желании, оставьте часть теста для вкусной крошки.

    Чтобы использовать для пирога, который еще нужно испечь, например пирога со свежей клубникой, просто предварительно испеките корку, наполните и охладите.

    Можно ли приготовить это тесто заранее?

    Это корочка для быстрого пирога, которую можно приготовить в тот день, когда вы захотите ее использовать. Мы не рекомендуем делать это за несколько дней или месяцев вперед.