Содержание
👌 Пирог с курицей и картофелем на кефире с дрожжами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Пироги
- Начинка для пирогов
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления домашнего пирога с курицей и картофелем, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
На тесто для пирога:
Кефир 200 мл.
Свежие дрожжи 20 гр.
Сахар 25 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 гр.
Мука пшеничная 350 гр. (± 30 гр.)
Соль 5 гр. (1 ч.л. без горки)
Для начинки на пирог:
Лук репчатый 300 гр. (2 головки)
Картофель 400 гр.
Курица 500 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Кориандр по вкусу.
Зира по вкусу.
Сушеная зелень по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Для присыпки:
Панировочные сухари 1 ст.л.
Для смазывания:
Растительное масло 1,5 ст.л.
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
Выливаем в небольшую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее 20 гр. свежих живых дрожжей.
Высыпаем в миску 25 гр. сахара и выкладываем в нее из общей массы 1 ст. л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яично-масляной смесью опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. без горки соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут и собираем его в комок.
Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.
Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавив соль по вкусу хорошо разминаем его толкушкой до появления сока.
Высыпаем в миску с луком по вкусу сушеную зелень, кориандр, зиру и перемешиваем.
Выкладываем в миску с луком и приправами 500 гр. нарезанного кусочками филе курицы.
Выкладываем в общую миску 400 гр. нарезанного небольшим кубиком картофеля.
Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и формируем, после чего разрезаем на две не равные части.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 2 мм. толщиной.
Собираем тесто на скалку и переносим его в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
Равномерно распределяем лепешку в форме и присыпаем ее панировочными сухарями.
Перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму, после чего сверху начинки распределяем 30 гр. сливочного масла кусочками.
Разминаем и раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной, которую затем собираем на скалку и переносим на форму сверху начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек и украшаем ажурной лепкой, затем вырезаем и делаем в середине небольшое отверстие.
Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его расстаиваться в теплое место на 30 минут.
После расстойки ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем его 1 час, затем достаем пирог из духовки и смазываем сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего убавляем температуру духовки до 150 градусов и продолжаем выпекать в ней пирог еще 20-30 минут.
По прошествии времени достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный пирог на стол и даем ему немного остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3419
0
0
0
(005)
Пирог с курицей и картофелем на кефире с дрожжами
Елена Прекрасная
16 53, 12 марта 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
Фото: Yakovlevadaria, AdobeStock
Даже из простых продуктов можно приготовить вкусное угощение. Доказательство тому — заливной пирог с луком и яйцом. Замешай тесто на кефире, сметане или используй дрожжи. Рассказываем 15 лучших рецептов, которые тебя обязательно порадуют!
1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Фото: vkuso.ru
Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Фото: vk.com
Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.
3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком
Фото: zen.yandex.ru
Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.
Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.
Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.
4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Фото: pokulinarim-videorecepti.ru
Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.
Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.
5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде
Фото: koolinar.ru
Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.
Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.
6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе
Фото: zen.yandex.ru
Подойдет мука высшего или первого сорта.
Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком
Фото: kuechengoetter.de
Ароматно, сытно и просто!
Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.
8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом
Фото: zen.yandex.ru
С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.
9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах
Фото: jam-bakery.ru
Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.
Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.
Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде
Фото: zen.yandex.ru
Используй тяжелую сковородку с толстым дном.
Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.
Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.
11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами
Фото: logovorecepti.ru
Перепелиные яйца намного полезней куриных.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.
Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.
Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.
12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами
Фото: babka-tir72.ru
Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь вареные яйца и зеленый лук, добавь грибы, соль и молотый перец.
Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.
13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром
Фото: cookpad.com
Используй сыр с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.
Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.
14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Фото: galarecept.com
Можешь добавить в начинку любимые специи.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.
Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.
15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке
Фото: chef.tm
В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.
Тесто для расстойки в мультиварке и другие опции
Расстойка — это процесс активной работы дрожжей в вашем хлебном тесте, заставляющий его подниматься. Тесто для хлеба хорошо поднимается в теплой среде, и вот несколько способов его расстойки, в том числе Instant Pot! Посетите мою галерею хлеба, чтобы найти множество рецептов хлеба и вдохновиться.
Почему важна проверка правописания?
Расстойка (также называемая расстойкой) улучшает общий вкус и текстуру вашего хлеба. Тесто, которое не было хорошо проверено, может иметь плотную текстуру, тяжелое и плоское на вкус.
Температура
Идеальная температура для большинства видов хлебного теста 80°F — 90°F. Из-за более высоких температур хлеб может слишком быстро подняться, а затем опуститься. В тесте, содержащем масло (обеденные булочки, круассаны), более высокие температуры могут привести к вытеканию масла из теста.
Тесто для хлеба поднимается быстрее, если оно теплее комнатной температуры. Тесто, которое поднимается за два часа при комнатной температуре 73°F, поднимется за один час при 90°F. Точка смерти дрожжей составляет 140 ° F, поэтому вы определенно не хотите расстойку хлебного теста при таких высоких температурах.
Тесто поднимется или поднимется, даже при низких температурах , но гораздо медленнее . Этот более холодный процесс расстойки часто называют «брожением», и он развивает вкусовой профиль, похожий на хлеб на закваске. Мое тесто для хлеба Rustic No Knead стоит при комнатной температуре в течение ночи, по крайней мере, 12-18 часов. В этом случае чем медленнее, тем лучше.
Тесто, увеличившееся вдвое в форме для выпечки |
Методы приготовления теста для хлеба
Существует несколько различных способов, и я перечислил их в том порядке, в котором использую чаще всего. Действительно, подойдет любое теплое место, подальше от сквозняков. (Примером является прачечная рядом с сушилкой). Убедитесь, что ваше тесто слегка смазано маслом, чтобы оно не образовывало засохшую кожу на поверхности, и накройте его полиэтиленовой пленкой, фольгой или чистым кухонным полотенцем. Не ставьте тесто под прямые солнечные лучи, так как оно будет слишком теплым.
Одна партия моих обеденных булочек, поднимающихся в моей 6-литровой кастрюле быстрого приготовления |
Кастрюля быстрого приготовления (параметр «Йогурт»)
это, чтобы проверить ваше тесто.
(см. примечание, если у вас есть модель с настройкой Sous Vide)
1. Слегка смажьте маслом нижнюю часть вкладыша.
2. Поместите тесто во вставку, переверните ее, чтобы верх был смазан маслом.
3. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем поставьте подходящую тарелку, тарелку для пирога или крышку от кастрюль и сковородок.
4. Выберите Низкий уровень йогурта на один час.
Не используйте крышку скороварки! Тесто может подняться до верха крышки, прилипнуть и превратиться в большой беспорядок.
Ваше тесто может быть готово всего за 30-60 минут , в зависимости от вашей высоты.
Чем выше высота, тем быстрее поднимается тесто.
Некоторые кухонные плиты, такие как Instant Pot, имеют по крайней мере 2 режима приготовления йогурта: один для нагревания молока и один для инкубации йогурта. Вы захотите использовать самый низкий йогурт 9Настройка 0006 для расстойки хлеба:
- Йогурт Низкая/Меньше = 86–93°F
- Йогурт нормальный/средний = 96°-109°F
Если ваша скороварка имеет настройку Custom или Sous Vide, выберите температуру не выше 90 ° F для достижения наилучших результатов. *ПРИМЕЧАНИЕ* Если у вас модель SV кастрюли быстрого приготовления, вы не можете использовать настройку йогурта без крышки. Вам придется использовать режим Sous Vide, который можно использовать без крышки скороварки.
Если в вашей скороварке НЕТ режима приготовления йогурта, я рекомендую использовать любой из перечисленных ниже способов. (НЕ используйте настройку «Подогрев», так как она составляет около 145°F и слишком горячая)
Микроволновая печь
Это мой следующий любимый вариант, который очень хорошо работает для первого подъема . Поместите накрытое тесто в микроволновую печь и поставьте вместе с ним большую мерную чашку или чашку для питья с очень горячей водой. Закройте дверь и держите ее закрытой, чтобы сохранить тепло. Я измерил температуру около 80 ° F, что идеально.
Духовка
Это мой любимый вариант для расстойки теста в форме и в форме, т.е.0005 второй подъем . Вы также можете использовать его для своего первого подъема.
Использование духовки помогает поддерживать температуру, удерживая ее в изолированном месте. По сути, это самодельная «расстойная коробка». Температура большинства духовок НЕ будет опускаться ниже 200°F. Я пробовал включать духовку, а затем выключать ее, но разные духовки достигают температуры с разной скоростью, И я забыл ее ВЫКЛЮЧИТЬ! Эти варианты лучше и более последовательны:
Стандартная духовка : Вам не нужно включать духовку.
1. Поставьте кастрюлю с горячей водой размером 9×13 на нижнюю полку.
2. Поместите накрытое тесто на вторую решетку над ним.
3. Закройте дверцу и держите ее закрытой, чтобы сохранить тепло.
Пар разогреет духовку до нужной температуры, чтобы помочь вашему тесту подняться.
Конвекционная печь : Ваша конвекционная печь может иметь тест на хлеб! Если это так, используйте этот параметр в соответствии с указаниями производителя.
Дегидратор: В вашей духовке может быть установлен режим дегидратора. Если она близка к 100°F, вы можете ее использовать. В дегидраторах используется вентилятор, поэтому убедитесь, что тесто хорошо накрыто полиэтиленовой пленкой.
Аэрогриль : (Я не пробовал этот метод) В моей фритюрнице Instant Pot Vortex Plus есть режим дегидратора. Самая низкая температура составляет 105 ° F, которую можно использовать. Вам нужно будет убедиться, что ваше тесто плотно покрыто полиэтиленовой пленкой, иначе поверхность теста высохнет и потрескается. Если есть место для высокого стакана с горячей водой, добавьте его в тесто.
Электрическое одеяло или грелка
Это вариант, который я видел, но не пробовал. Если ваше электрическое одеяло или грелка не имеют функции автоматического отключения, возможно, стоит попробовать.
1. Выберите самую низкую температуру и положите сверху чистое кухонное полотенце.
2. Положите накрытое тесто для хлеба на кухонное полотенце.
3. Накрыв сверху дополнительным кухонным полотенцем, вы также поможете сохранить тепло.
Тесто, которое удвоилось в размере |
FAQ
Как я знаю, когда мой хлебная бата
1. Вы можете использовать контейнер с маркировкой для указания размера. См. фото выше.
2. Слегка проткните тесто кончиком пальца или костяшкой. (Я использую это с буханками хлеба)
Если вмятина быстро восстановится, потребуется больше времени.
Если он рухнет, значит, он слишком долго поднимался.
Если он сделает вмятину и начнет медленно подниматься, он готов.
3. Тест Charmin: (я использую его для обеденных булочек)
Слегка сожмите сформированное тесто большим и указательным пальцами. Он должен быть воздушным, слегка мягким и упругим.
Почему тесто для хлеба должно подняться дважды?
Тесто, проверенное дважды, имеет лучшую структуру глютена. Он будет иметь меньшие отверстия, а не большие, зияющие отверстия. Ваш первый подъем будет содержать большие отверстия для воздуха, поэтому вытолкнув из него весь воздух, придав ему форму и дав ему снова подняться, вы получите лучшую крошку или текстуру. Второй подъем будет короче первого подъема.
Сколько раз я могу расстойку хлеба?
Два раза, если только вы не используете быстродействующие дрожжи (только один подъем). Первая расстойка проводится в миске перед формованием. Вторая расстойка проводится после формирования теста и перед выпечкой.
Может ли тесто для хлеба подниматься слишком долго?
Да. Перерасстойное тесто может иметь липкую, рассыпчатую консистенцию и иметь кисловатый горьковатый вкус. Формованное тесто для хлеба, которое слишком долго поднималось, может разрушиться во время выпечки.
Помогите! Мое тесто расстойка слишком долго, и оно рухнуло. Что я могу сделать?
Тесто с избыточной расстойкой пузырится, пузырьки воздуха лопнули, и тесто может быть липким. При надавливании он тонет и не возвращается обратно.
Для спасения соберите тесто посыпанными мукой руками или скребком для теста, прижмите, чтобы удалить газ, придайте форму и дайте подняться. *Примечание: время подъема будет намного короче, поэтому следите за своим тестом!
Хлеб у меня плотный, а не легкий и пушистый. Что произошло?
Тесто недостаточно долго поднималось. Также возможно, что было использовано слишком много муки.
Мастер-тесто для всего > Call Me PMc
Перейти к рецепту
Безумный хлеб: Мастер-тесто для всего — это простое дрожжевое тесто, из которого можно приготовить множество различных рецептов. Без замеса и без машины, это волшебное тесто отлично подходит для любого рецепта, который начинается с дрожжевого теста.
Покупайте в моих тщательно подобранных списках подарков все, что вам нужно.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Call Me Pmc Newsletter БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧИТЕ
СВЕЖИХ РЕЦЕПТОВ, ДОСТАВЛЕННЫХ В INBOX!
Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.
Это универсальное тесто и универсальное тесто можно использовать для самых разных блюд: сырного хлеба, пиццы, лепешек наан, пикантных булочек с начинкой, булочек с корицей, кренделей, сырных хлебных палочек, фокаччи, пончиков, кальцоне и ужина. рулоны.
Из этого рецепта получается: 2 тонкие пиццы или 1 пицца с толстым тестом, 1 буханка фокачча, 1 сырная хлебная палочка, от 8 до 10 булочек с корицей или кренделей или от 10 до 12 обеденных булочек.
Вы также можете хранить его в холодильнике до 3 дней.
Для приготовления булочек или хлеба
Разделите тесто на 12 булочек и положите их в форму для маффинов. Точно так же для буханки хлеба просто поместите тесто в форму для хлеба. Вы можете испечь один большой батон или 2 меньших, в зависимости от размера формы для выпечки. (Формы для хлеба нестандартного размера.)
Поместите тесто в теплое место без сквозняков, например, в духовку или микроволновую печь. Дайте тесту подняться от 45 до 60 минут в зависимости от температуры в вашем доме. Вы не хотите, чтобы они удвоились в размере, но увеличились примерно на половину своего размера.
При желании можно смазать верх растопленным сливочным маслом.
Выпекать булочки при 375°F от 12 до 18 минут.
Выпекайте хлеб при температуре 350°F в течение примерно 30 минут. Опять же, время, необходимое для выпечки, будет зависеть от размера вашего хлеба.
Чтобы приготовить хлеб наан
Разделите этот основной Безумный хлеб: мастер-тесто для всего на свете на маленькие шарики примерно в два раза больше, чем вы использовали бы для обеденной булочки. На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте шарики. Нагрейте сковороду-гриль или большую сковороду до средней температуры. Смажьте сковороду маслом и готовьте хлеб примерно по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая щипцами. Суть в том, чтобы накрыть хлеб большой металлической миской, пока он готовится с каждой стороны. Это создает пар, который вызывает пузырьки в хлебе.
Приготовление кренделей
Используйте тот же процесс, что и при приготовлении мягких кренделей с нуля, начиная с шага 5. пицца на толстом тесте. Просто раскатайте корж до нужного размера и толщины, добавьте соус и начинку и запеките. При 450 градусах вы запекаете корочку от 9 до 12 минут или пока корочка слегка не поднимется, не станет коричневой, а сыр не расплавится.
Для начинки вы можете использовать любой из этих рецептов.
- Пицца с двумя курицей песто
- Пицца с соусом Ранч, курицей и беконом
- Пицца песто из тыквы с карамелизированным луком
Для приготовления сырных хлебных палочек
Сформируйте круглый или прямоугольный хлеб толщиной около 1/2 дюйма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте чесноком и большим количеством сыра моцарелла. Готовить при 450 градусах от 9 до 12 минут.
For more scrumptious recipes, fun projects, and exciting news subscribe to Call Me PMc
Facebook , Instagram , Pinterest
- 1/2 стакана молока температурой от 120 до 130 градусов по Фаренгейту
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей
- 3 и 1/3 чашки универсальной муки
- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 и 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чашки простого йогурта
- 1 большое взбитое яйцо
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой маленькой миске смешайте йогурт и яйцо. Перемешайте.
Когда дрожжи активируются, добавьте дрожжевую смесь и йогуртово-яичную смесь к сухим ингредиентам. С помощью вилки перемешайте все вместе, пока не получится рыхлое, липкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще молока или воды. Если оно слишком мягкое, добавьте еще немного муки.
Аккуратно замесите тесто, пока оно не сформируется в грубый шар.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, например, в духовку или микроволновую печь, на 2 часа для подъема.
Тесто готово для выпечки хлеба по вашему выбору, как только оно увеличится вдвое.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
5
0 В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте этой смеси постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пузыриться.
Рецепт от Паулы @CallMePMc.