Содержание
Пирог с яблоками на простокваше рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с яблоками на простокваше рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Горячёва
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Горячёва3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
11
25
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Простокваша
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Кислота лимонная
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включим духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.
ИнструментТермометр для духовки
2Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером.
ИнструментМиксер
3В взбитую смесь добавляем простоквашу и смешиваемым до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков.
4Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма — посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
5Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками. Укладываем на поверхность теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара.
ИнструментНож керамический
популярные запросы:
Комментарии (10):
Наталия Лукьянчикова6 июля 2016
0
мне кажется надо больше яиц…
Екатерина Ив14 ноября 2016
0
Пекла без яблок, в качестве бисквита. Очень вкусно и удачно вышло. Учитывая то, что моя духовка весьма скверно справляется с выпечкой, здесь справилась на отлично. Добавляю в книгу рецептов, не раз еще воспользуюсь!
Яна Бовтунова19 апреля 2017
0
180° 50 минут — пропекся
Читайте также:
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Булочки с корицей из теста из 2 ингредиентов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: · Изменено: Автор: Dee
Булочки с корицей из 2 ингредиентов сделаны без дрожжей и не требуют времени для подъема. Эти домашние булочки с корицей готовятся быстро, просто, легко и вкусно!
Перейти к рецепту —
Если вам нравятся домашние булочки с корицей, но не нравится вся работа, вам понравится этот очень быстрый и простой рецепт булочек с корицей! Не нужно ждать, пока тесто поднимется — просто замесите, раскатайте, наполните и выпекайте!
Мы любим делать рогалики из двух ингредиентов, но когда моя дочь решила использовать обычное тесто Weight Watcher для булочек с корицей, я отнеслась к этому очень скептически.
Серьезно, ребята, эти быстрые и легкие булочки с корицей восхитительны! Они легкие, воздушные и такие классные!
Как работает тесто из 2 ингредиентов
Вы смешиваете самоподнимающуюся муку с греческим йогуртом. Пищевая сода в муке помогает ей подняться, а йогурт делает тесто мягким и податливым.
В то время как базовое тесто состоит из двух ингредиентов, мы добавили немного сахара, ванильный экстракт и щепотку корицы для аромата теста.
Если хотите, можете придерживаться основного рецепта. Мы просто почувствовали, что к тесту нужно добавить что-то еще, чтобы оно больше напоминало булочки с корицей.
Как приготовить домашние булочки с корицей без дрожжей
Начните с добавления греческого йогурта и самоподнимающейся муки в большую миску. Добавьте немного ванили, сахара и корицы и хорошо перемешайте.
Это тесто отличается от дрожжевого. Так что, если вы когда-либо делали традиционные домашние булочки с корицей, не беспокойтесь, что они выглядят иначе.
Он также будет на липкой стороне. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Сформируйте из теста шар и положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Вам придется месить тесто в течение нескольких минут, пока оно не перестанет быть липким.
Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник. Затем распределите коричную начинку по тесту.
Раскатать тесто поверх начинки. Мы обнаружили, что использование ножа или скребка для теста облегчило эту часть и предотвратило прилипание теста.
Защипнуть тесто и разрезать рулет на более мелкие булочки. По этому рецепту у вас получится от 8 до 10 булочек.
Положите рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Затем смажьте верхушки небольшим количеством растопленного сливочного масла и запеките.
Выпекание булочек с корицей в аэрофритюрнице
Булочки с корицей готовятся в обычной духовке от 25 до 30 минут. Но я хотел попробовать их во фритюрнице.
Я использовал аэрофритюрницу Instant Pot Omni Plus в режиме выпечки, и это заняло всего 15 минут! Мы говорим о супер быстрых и простых булочках с корицей!
Top with you Любимая глазурь
Мы приготовили базовую глазурь из сливочного сыра для булочек с корицей. И, честно говоря, я думал, что они такие же вкусные, как мой обычный рецепт булочек с корицей. I
Если вы следите за Weight Watchers, вы можете украсить ваш любимый рецепт глазурью или использовать легкую глазурь. Вы даже можете есть эти простые!
Рецепт булочек с корицей из теста из 2 ингредиентов
Булочки с корицей из теста из 2 ингредиентов
Опубликовано Dee
2 Ингредиенты Тесто Булочки с корицей сделаны без дрожжей и не требуют времени для подъема. Эти домашние булочки с корицей готовятся быстро, просто, легко и вкусно!
5 Из 7 голосов
Рецепт печати
Акции по электронной почте
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 45 мин
Курс Завтрак
КУЗИН АМЕРИКАНС
Управления 10
Калории 125 KCAL 9000
7
10 0007
Калории 125 KCAL 9000
69
100007
Калории 125 KCAL 9000
69
. Тесто
- 1 ¼ стакана самоподнимающейся муки
- 1 чашка греческого йогурта
- 4 столовые ложки сахара
- ¼ чайная ложка ванильного экстракта
- Защитой молотый кориц
Растопить сливочное масло в небольшой миске
Добавить сахар и корицу, хорошо перемешать. Отложите
Тесто для булочек с корицей
Разогрейте духовку до 350 градусов
В большую миску добавьте самоподнимающуюся муку и йогурт, затем добавьте сахар, ванильный экстракт и корицу и хорошо перемешайте
Сформируйте из теста шар. Тесто будет липким, поэтому при необходимости добавляйте еще муки в процессе замешивания теста. теста в прямоугольник длиной примерно 12 дюймов
Равномерно распределите коричную начинку по тесту, оставляя пространство в 1 дюйм по краям
Аккуратно плотно сверните тесто, начиная с одной из более длинных сторон, и соедините концы вместе, когда готово
Равномерно нарежьте рулет на более мелкие рулетики.
У вас должно получиться от 8 до 10 нарезанных булочек
Выложите в хорошо смазанную маслом форму для пирога или форму для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла
Выпекать в течение 25 минут или пока верх и бока не станут твердыми и светло-коричневыми
Выньте из духовки и покройте вашей любимой глазурью, глазурью или оставьте без изменений
Инструкции по духовке для аэрофритюрницы
Предварительно нагрейте аэрофритюрницу духовке до 340 градусов. Выпекайте булочки в течение 15 минут или пока верх и бока не станут твердыми, а булочки не станут светло-коричневыми.
Если тесто кажется очень липким, добавляйте муку понемногу, пока оно не станет управляемым.
Используйте нож или скребок для теста, чтобы облегчить раскатывание теста.
Если вы используете инструкции к фритюрнице, время может варьироваться в зависимости от производителя и модели.
Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.
Калории: 125 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 18 мг Калий: 44 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г Витамин А: 35 МЕ Кальций: 32 мг Железо: 1 мг
9008 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!
Подробнее 2 Рецепты ингредиента для завтрака
- 2 Ингредиент банановые кексы
- Запеченные морковные торт пончики
- Сксуна с тыквенными специями. Дрожжевой домашний наан | Alexandra’s Kitchen
Главная » Тип рецепта » Рецепты хлеба » Дрожжевой хлеб » Простой дрожжевой домашний наан, пошаговое руководство {Видео}
Наан — один из самых простых рецептов хлеба. Замеса нет, что позволяет очень быстро собрать тесто, а после небольшого подъема просто разделить, раскатать и обжарить.
Тесто получается таким мягким и нежным благодаря йогурту, а мазок растопленного сливочного масла из сковороды делает их совершенно неотразимыми!
На прошлой неделе моя подруга Деб задала мне несколько вопросов о приготовлении наана. Я не делал этого целую вечность, а недавно пересмотрел и полюбил делать домашние лепешки , я решилась на небольшой проект.
Как вы можете себе представить, если вы будете искать в Интернете «наан», вы найдете всевозможные рецепты, почти все из которых включают йогурт, некоторые из них содержат масло, а другие — яйца.
Но что меня всегда смущало в рецептах наан, так это разнообразие разрыхлителей. Я видел рецепты, которые требуют:
- только пищевой соды
- комбинации пищевой соды и разрыхлителя
- смесь дрожжей, пищевой соды и разрыхлителя
- дрожжи и разрыхлитель
- только дрожжи
Хотя в глубине души я знала, что, скорее всего, выберу наан только с дрожжами, я почувствовала необходимость немного изучить немного.
Есть ли какая-то причина включать химическую закваску (пищевую соду или порошок) с дрожжами? Есть ли причина использовать все три разрыхлителя? Есть ли причина полностью отказаться от дрожжей?
Прежде чем я поделюсь своими результатами, давайте быстро рассмотрим разницу между пищевой содой и разрыхлителем? Это то, что я никогда не запомню, но мне понравилось недавнее обновление. это Статья Боба Red Mill была особенно полезной и интересной.
Пищевая сода и разрыхлитель
- Пищевая сода является основанием и вступает в реакцию с кислотой (уксус, йогурт, пахта), что приводит к образованию пузырьков газообразного диоксида углерода, из-за чего выпечка поднимается.
- Разрыхлитель состоит из пищевой соды (основа), винного камня (кислота) и иногда кукурузного крахмала. Большинство разрыхлителей имеют двойное действие, а это означает, что CO2 будет производиться на двух разных этапах: сначала, когда тесто замешивается (из-за того, что жидкость в тесте активирует основу и кислоту), а затем, когда тесто помещается в печь (из-за чтобы кислота была горячей и влажной).
- Пищевая сода в 4 раза прочнее разрыхлителя.
- Тесто, приготовленное с пищевой содой, следует выпекать вскоре после смешивания, поскольку пузырьки газа быстро рассеиваются.
- Тесто, приготовленное с разрыхлителем, можно хранить дольше (даже в холодильнике на ночь).
Naan Experiments
- Я начал с Хлебных крошек для тостов Соотношение теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка растворимых дрожжей, 1 стакан жидкости.
- После нескольких экспериментов я обнаружил, что из смеси 1/2 стакана греческого йогурта и 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды получилось идеальное тесто: не слишком жидкое и не слишком жесткое. Интересно, что жидкость (йогурт+вода) и мука здесь весят ровно одинаково: 256 г.
- Я пропустил сахар. Это то, что я делаю со своим хлебом все чаще и чаще. Во многих рецептах требуется небольшое количество (от 2 до 3 чайных ложек), и я подозреваю, что это в основном для активации дрожжей, особенно при использовании активных сухих дрожжей.
С быстрорастворимые дрожжи , сахар не обязателен, и я не думаю, что такое небольшое количество придает тесту достаточный вкус, чтобы его можно было включать.
- Я пробовал разные комбинации пищевой соды, разрыхлителя и дрожжей, и все они мне понравились, но, особенно когда в смеси была пищевая сода, я почувствовал легкий металлический привкус в тесте . Это не было плохим вкусом, но это было заметно. Я также обнаружил, что тесто из пищевой соды сгорает легче.
- Тесто из разрыхлителя и дрожжевого теста по сравнению с дрожжевым тестом было почти идентичным — похожие пузырьки воздуха в форме, похожая текстура теста, похожий вкус — так что, в конце концов, Я остановился на одних дрожжах в качестве закваски.
Друзья, готовить наан так весело. Тесто не требует времени для взбивания, поднимается относительно быстро (чуть более часа), и каждый наан готовится в течение минуты и 30 секунд на плите.
Я бы с удовольствием ел наан и наан по отдельности — посыпанный морской солью перед ним невозможно устоять — но это особенно приятное сопровождение ко многим тушеным блюдам, а именно к чечевице и карри.
Вот несколько идей:
- One-Pot Thai Chicken Curry
- Curried Lentils with Kale and Coconut Milk
- Black Lentils with Spinach and Labneh
- Curried Chickpeas with Cauliflower
PS: Easy, Homemade Pita Bread Recipe
Вот пошаговая инструкция: Смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку растворимых дрожжей и 1 чайную ложку кошерной соли в большой миске. Как всегда цифровая шкала лучше всего подходит для измерения. (Измерения веса указаны в рецепте)
Смешайте 1/2 стакана греческого йогурта с 1/2 стакана + 2 столовые ложки кипятка.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, чтобы сформировать шар. Скорее всего, вам придется месить руками около минуты, чтобы тесто собралось в ком (см. видео для получения инструкций). пока тесто не станет слегка вздутым.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделить тесто на 4 части.
Мяч каждый вверх.
Каждую раскатайте в круг диаметром 8 или 9 дюймов.
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень, очень горячей. Поместите один круг, накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Раскройте, переверните и готовьте 30 секунд.
Смажьте каждую лепешку растопленным сливочным маслом, как только вынете ее из формы.
Сложите приготовленные, смазанные маслом наан на тарелку или блюдо и накройте полотенцем до готовности к подаче.
Друзья, это оооочень вкусно….
Печать
Простой дрожжевой домашний наан
★★★★★
4.9 из 61 отзыва
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеПримечания:
- Как всегда, для достижения наилучших результатов используйте цифровые весы .
- Чтобы создать теплое место для подъема теста: Разогрейте духовку в течение 1 минуты, затем выключите ее. Примечание. Подойдет любая температура, но духовка работает всего 1 минуту. Например, вы не хотите разогревать духовку до 350ºF и позволять ей нагреваться там в течение минуты. Духовка, скорее всего, не поднимется примерно до 100ºF. Вам просто нужно уютное место без сквозняков, чтобы ваш хлеб поднялся.
- Примечания по приготовлению теста заранее: После того, как тесто замешано, налейте сверху тонкий слой масла и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте миску, поставьте в холодильник и держите там примерно час, прежде чем вы будете готовы выпекать на следующий день. Разделите тесто, скатайте его в шар и дайте ему отдохнуть около часа, прежде чем раскатывать.
- Интересно, что вес муки и вес жидкости (вода+йогурт) здесь идентичны: по 256 г .
Я подозреваю, что если вы используете пахту или обычный йогурт, пока общий вес жидкости держится около 256 г, наан получится очень хорошо.
- 2 стакана (256 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка (5 г) кошерной соли
- 1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей
- ½ стакана + 2 столовые ложки (136 г) кипятка
- ½ стакана (120 г) греческого йогурта
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания (я использую соленое)
- В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. В средней миске или мерке для жидкости перемешайте или взбейте воду и йогурт. Добавьте йогуртовую смесь к мучной смеси и перемешайте лопаткой. Когда смесь станет слишком густой, месите руками около минуты или пока мука не смешается и у вас не получится липкий влажный шарик.
Накройте миску полотенцем или тканевой крышкой и дайте подняться в теплом месте от 1 до 1,25 часа. (См. примечания выше для создания теплого пятна. См. примечания выше для приготовления теста заранее.)
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 равные части, затем сформируйте из каждой шар. Дать отдохнуть 5 минут.
- Нагрейте большую сковороду (например, чугунную) на сильном огне. Вы хотите, чтобы это было очень, очень горячо. Присыпав мукой скалку, раскатайте один шарик в тонкий большой круг или овал (диаметром примерно 8-9 дюймов), добавляя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Повторите с другим раундом. (Мне нравится начинать с 2 раскатанных кругов, затем я раскатываю оставшиеся 2, пока первые 2 готовятся.)
- Когда сковорода сильно разогреется, перенесите раскатанный круг, по возможности стряхнув излишки муки, в сковороду. Крышка. Варить 1 минуту. Ближе к концу минуты вы услышите легкое шипение кастрюли… это хороший знак.