Skip to content

Тесто на простокваше для пирога в духовке без дрожжей: Тесто без дрожжей на простокваше для пирога

Пирог с яблоками на простокваше рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с яблоками на простокваше рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Горячёва

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Горячёва3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

763

11

25

123

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Простокваша

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Кислота лимонная

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Яблоко

3 штуки

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Включим духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.

ИнструментТермометр для духовки

2Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером.

ИнструментМиксер

3В взбитую смесь добавляем простоквашу и смешиваемым до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков.

4Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма — посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

5Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками. Укладываем на поверхность теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара.

ИнструментНож керамический

популярные запросы:

Комментарии (10):

Наталия Лукьянчикова6 июля 2016

0

мне кажется надо больше яиц…

Екатерина Ив14 ноября 2016

0

Пекла без яблок, в качестве бисквита. Очень вкусно и удачно вышло. Учитывая то, что моя духовка весьма скверно справляется с выпечкой, здесь справилась на отлично. Добавляю в книгу рецептов, не раз еще воспользуюсь!

Яна Бовтунова19 апреля 2017

0

180° 50 минут — пропекся

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Булочки с корицей из теста из 2 ингредиентов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: · Изменено: Автор: Dee

Булочки с корицей из 2 ингредиентов сделаны без дрожжей и не требуют времени для подъема. Эти домашние булочки с корицей готовятся быстро, просто, легко и вкусно!

Перейти к рецепту —

Если вам нравятся домашние булочки с корицей, но не нравится вся работа, вам понравится этот очень быстрый и простой рецепт булочек с корицей! Не нужно ждать, пока тесто поднимется — просто замесите, раскатайте, наполните и выпекайте!

Мы любим делать рогалики из двух ингредиентов, но когда моя дочь решила использовать обычное тесто Weight Watcher для булочек с корицей, я отнеслась к этому очень скептически.

Серьезно, ребята, эти быстрые и легкие булочки с корицей восхитительны! Они легкие, воздушные и такие классные!

Как работает тесто из 2 ингредиентов

Вы смешиваете самоподнимающуюся муку с греческим йогуртом. Пищевая сода в муке помогает ей подняться, а йогурт делает тесто мягким и податливым.

В то время как базовое тесто состоит из двух ингредиентов, мы добавили немного сахара, ванильный экстракт и щепотку корицы для аромата теста.

Если хотите, можете придерживаться основного рецепта. Мы просто почувствовали, что к тесту нужно добавить что-то еще, чтобы оно больше напоминало булочки с корицей.

Как приготовить домашние булочки с корицей без дрожжей

Начните с добавления греческого йогурта и самоподнимающейся муки в большую миску. Добавьте немного ванили, сахара и корицы и хорошо перемешайте.

Это тесто отличается от дрожжевого. Так что, если вы когда-либо делали традиционные домашние булочки с корицей, не беспокойтесь, что они выглядят иначе.

Он также будет на липкой стороне. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Сформируйте из теста шар и положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Вам придется месить тесто в течение нескольких минут, пока оно не перестанет быть липким.

Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник. Затем распределите коричную начинку по тесту.

Раскатать тесто поверх начинки. Мы обнаружили, что использование ножа или скребка для теста облегчило эту часть и предотвратило прилипание теста.

Защипнуть тесто и разрезать рулет на более мелкие булочки. По этому рецепту у вас получится от 8 до 10 булочек.

Положите рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Затем смажьте верхушки небольшим количеством растопленного сливочного масла и запеките.

Выпекание булочек с корицей в аэрофритюрнице

Булочки с корицей готовятся в обычной духовке от 25 до 30 минут. Но я хотел попробовать их во фритюрнице.

Я использовал аэрофритюрницу Instant Pot Omni Plus в режиме выпечки, и это заняло всего 15 минут! Мы говорим о супер быстрых и простых булочках с корицей!

Top with you Любимая глазурь

Мы приготовили базовую глазурь из сливочного сыра для булочек с корицей. И, честно говоря, я думал, что они такие же вкусные, как мой обычный рецепт булочек с корицей. I

Если вы следите за Weight Watchers, вы можете украсить ваш любимый рецепт глазурью или использовать легкую глазурь. Вы даже можете есть эти простые!

Рецепт булочек с корицей из теста из 2 ингредиентов

Булочки с корицей из теста из 2 ингредиентов

Опубликовано Dee

2 Ингредиенты Тесто Булочки с корицей сделаны без дрожжей и не требуют времени для подъема. Эти домашние булочки с корицей готовятся быстро, просто, легко и вкусно!

5 Из 7 голосов

Рецепт печати

Акции по электронной почте

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 45 мин

Курс Завтрак

КУЗИН АМЕРИКАНС

Управления 10

Калории 125 KCAL 9000

7

10 0007

Калории 125 KCAL 9000

69

100007

Калории 125 KCAL 9000

69

. Тесто

  • 1 ¼ стакана самоподнимающейся муки
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 4 столовые ложки сахара
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • Защитой молотый кориц
    • Растопить сливочное масло в небольшой миске

    • Добавить сахар и корицу, хорошо перемешать. Отложите

    Тесто для булочек с корицей
    • Разогрейте духовку до 350 градусов

    • В большую миску добавьте самоподнимающуюся муку и йогурт, затем добавьте сахар, ванильный экстракт и корицу и хорошо перемешайте

    • Сформируйте из теста шар. Тесто будет липким, поэтому при необходимости добавляйте еще муки в процессе замешивания теста. теста в прямоугольник длиной примерно 12 дюймов

    • Равномерно распределите коричную начинку по тесту, оставляя пространство в 1 дюйм по краям

    • Аккуратно плотно сверните тесто, начиная с одной из более длинных сторон, и соедините концы вместе, когда готово

    • Равномерно нарежьте рулет на более мелкие рулетики. У вас должно получиться от 8 до 10 нарезанных булочек

    • Выложите в хорошо смазанную маслом форму для пирога или форму для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла

    • Выпекать в течение 25 минут или пока верх и бока не станут твердыми и светло-коричневыми

    • Выньте из духовки и покройте вашей любимой глазурью, глазурью или оставьте без изменений

    Инструкции по духовке для аэрофритюрницы
    • Предварительно нагрейте аэрофритюрницу духовке до 340 градусов. Выпекайте булочки в течение 15 минут или пока верх и бока не станут твердыми, а булочки не станут светло-коричневыми.

    Если тесто кажется очень липким, добавляйте муку понемногу, пока оно не станет управляемым.

    Используйте нож или скребок для теста, чтобы облегчить раскатывание теста.

    Если вы используете инструкции к фритюрнице, время может варьироваться в зависимости от производителя и модели.

    Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

    Калории: 125 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 18 мг Калий: 44 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г Витамин А: 35 МЕ Кальций: 32 мг Железо: 1 мг

    9008 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

    Подробнее 2 Рецепты ингредиента для завтрака

    • 2 Ингредиент банановые кексы
    • Запеченные морковные торт пончики
    • Сксуна с тыквенными специями. Дрожжевой домашний наан | Alexandra’s Kitchen

      Главная » Тип рецепта » Рецепты хлеба » Дрожжевой хлеб » Простой дрожжевой домашний наан, пошаговое руководство {Видео}

      Наан — один из самых простых рецептов хлеба. Замеса нет, что позволяет очень быстро собрать тесто, а после небольшого подъема просто разделить, раскатать и обжарить. Тесто получается таким мягким и нежным благодаря йогурту, а мазок растопленного сливочного масла из сковороды делает их совершенно неотразимыми!

      На прошлой неделе моя подруга Деб задала мне несколько вопросов о приготовлении наана. Я не делал этого целую вечность, а недавно пересмотрел и полюбил делать домашние лепешки , я решилась на небольшой проект.

      Как вы можете себе представить, если вы будете искать в Интернете «наан», вы найдете всевозможные рецепты, почти все из которых включают йогурт, некоторые из них содержат масло, а другие — яйца.

      Но что меня всегда смущало в рецептах наан, так это разнообразие разрыхлителей. Я видел рецепты, которые требуют:

      • только пищевой соды
      • комбинации пищевой соды и разрыхлителя
      • смесь дрожжей, пищевой соды и разрыхлителя
      • дрожжи и разрыхлитель
      • только дрожжи

      Хотя в глубине души я знала, что, скорее всего, выберу наан только с дрожжами, я почувствовала необходимость немного изучить немного. Есть ли какая-то причина включать химическую закваску (пищевую соду или порошок) с дрожжами? Есть ли причина использовать все три разрыхлителя? Есть ли причина полностью отказаться от дрожжей?

      Прежде чем я поделюсь своими результатами, давайте быстро рассмотрим разницу между пищевой содой и разрыхлителем? Это то, что я никогда не запомню, но мне понравилось недавнее обновление. это Статья Боба Red Mill была особенно полезной и интересной.

      Пищевая сода и разрыхлитель

      • Пищевая сода является основанием и вступает в реакцию с кислотой (уксус, йогурт, пахта), что приводит к образованию пузырьков газообразного диоксида углерода, из-за чего выпечка поднимается.
      • Разрыхлитель состоит из пищевой соды (основа), винного камня (кислота) и иногда кукурузного крахмала. Большинство разрыхлителей имеют двойное действие, а это означает, что CO2 будет производиться на двух разных этапах: сначала, когда тесто замешивается (из-за того, что жидкость в тесте активирует основу и кислоту), а затем, когда тесто помещается в печь (из-за чтобы кислота была горячей и влажной).
      • Пищевая сода в 4 раза прочнее разрыхлителя.
      • Тесто, приготовленное с пищевой содой, следует выпекать вскоре после смешивания, поскольку пузырьки газа быстро рассеиваются.
      • Тесто, приготовленное с разрыхлителем, можно хранить дольше (даже в холодильнике на ночь).

      Naan Experiments

      • Я начал с Хлебных крошек для тостов Соотношение теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка растворимых дрожжей, 1 стакан жидкости.
      • После нескольких экспериментов я обнаружил, что из смеси 1/2 стакана греческого йогурта и 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды получилось идеальное тесто: не слишком жидкое и не слишком жесткое. Интересно, что жидкость (йогурт+вода) и мука здесь весят ровно одинаково: 256 г.
      • Я пропустил сахар. Это то, что я делаю со своим хлебом все чаще и чаще. Во многих рецептах требуется небольшое количество (от 2 до 3 чайных ложек), и я подозреваю, что это в основном для активации дрожжей, особенно при использовании активных сухих дрожжей. С быстрорастворимые дрожжи , сахар не обязателен, и я не думаю, что такое небольшое количество придает тесту достаточный вкус, чтобы его можно было включать.
      • Я пробовал разные комбинации пищевой соды, разрыхлителя и дрожжей, и все они мне понравились, но, особенно когда в смеси была пищевая сода, я почувствовал легкий металлический привкус в тесте . Это не было плохим вкусом, но это было заметно. Я также обнаружил, что тесто из пищевой соды сгорает легче.
      • Тесто из разрыхлителя и дрожжевого теста по сравнению с дрожжевым тестом было почти идентичным — похожие пузырьки воздуха в форме, похожая текстура теста, похожий вкус — так что, в конце концов, Я остановился на одних дрожжах в качестве закваски.

      Друзья, готовить наан так весело. Тесто не требует времени для взбивания, поднимается относительно быстро (чуть более часа), и каждый наан готовится в течение минуты и 30 секунд на плите.

      Я бы с удовольствием ел наан и наан по отдельности — посыпанный морской солью перед ним невозможно устоять — но это особенно приятное сопровождение ко многим тушеным блюдам, а именно к чечевице и карри. Вот несколько идей:

      • One-Pot Thai Chicken Curry
      • Curried Lentils with Kale and Coconut Milk
      • Black Lentils with Spinach and Labneh
      • Curried Chickpeas with Cauliflower

      PS: Easy, Homemade Pita Bread Recipe

      Вот пошаговая инструкция: Смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку растворимых дрожжей и 1 чайную ложку кошерной соли в большой миске. Как всегда цифровая шкала лучше всего подходит для измерения. (Измерения веса указаны в рецепте)

      Смешайте 1/2 стакана греческого йогурта с 1/2 стакана + 2 столовые ложки кипятка.

      Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, чтобы сформировать шар. Скорее всего, вам придется месить руками около минуты, чтобы тесто собралось в ком (см. видео для получения инструкций). пока тесто не станет слегка вздутым.

      Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

      Разделить тесто на 4 части.

      Мяч каждый вверх.

      Каждую раскатайте в круг диаметром 8 или 9 дюймов.

      Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень, очень горячей. Поместите один круг, накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Раскройте, переверните и готовьте 30 секунд.

      Смажьте каждую лепешку растопленным сливочным маслом, как только вынете ее из формы.

      Сложите приготовленные, смазанные маслом наан на тарелку или блюдо и накройте полотенцем до готовности к подаче.

      Друзья, это оооочень вкусно….

      Печать

      Простой дрожжевой домашний наан


      ★★★★★

      4.9 из 61 отзыва

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Примечания:

      • Как всегда, для достижения наилучших результатов используйте цифровые весы .
      • Чтобы создать теплое место для подъема теста: Разогрейте духовку в течение 1 минуты, затем выключите ее. Примечание. Подойдет любая температура, но духовка работает всего 1 минуту. Например, вы не хотите разогревать духовку до 350ºF и позволять ей нагреваться там в течение минуты. Духовка, скорее всего, не поднимется примерно до 100ºF. Вам просто нужно уютное место без сквозняков, чтобы ваш хлеб поднялся.
      • Примечания по приготовлению теста заранее: После того, как тесто замешано, налейте сверху тонкий слой масла и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте миску, поставьте в холодильник и держите там примерно час, прежде чем вы будете готовы выпекать на следующий день. Разделите тесто, скатайте его в шар и дайте ему отдохнуть около часа, прежде чем раскатывать.
      • Интересно, что вес муки и вес жидкости (вода+йогурт) здесь идентичны: по 256 г . Я подозреваю, что если вы используете пахту или обычный йогурт, пока общий вес жидкости держится около 256 г, наан получится очень хорошо.

      • 2 стакана (256 г) универсальной муки
      • 1 чайная ложка (5 г) кошерной соли
      • 1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей
      • ½ стакана + 2 столовые ложки (136 г) кипятка
      • ½ стакана (120 г) греческого йогурта
      • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания (я использую соленое)

      1. В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. В средней миске или мерке для жидкости перемешайте или взбейте воду и йогурт. Добавьте йогуртовую смесь к мучной смеси и перемешайте лопаткой. Когда смесь станет слишком густой, месите руками около минуты или пока мука не смешается и у вас не получится липкий влажный шарик. Накройте миску полотенцем или тканевой крышкой и дайте подняться в теплом месте от 1 до 1,25 часа. (См. примечания выше для создания теплого пятна. См. примечания выше для приготовления теста заранее.)
      2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 равные части, затем сформируйте из каждой шар. Дать отдохнуть 5 минут.
      3. Нагрейте большую сковороду (например, чугунную) на сильном огне. Вы хотите, чтобы это было очень, очень горячо. Присыпав мукой скалку, раскатайте один шарик в тонкий большой круг или овал (диаметром примерно 8-9 дюймов), добавляя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Повторите с другим раундом. (Мне нравится начинать с 2 раскатанных кругов, затем я раскатываю оставшиеся 2, пока первые 2 готовятся.)
      4. Когда сковорода сильно разогреется, перенесите раскатанный круг, по возможности стряхнув излишки муки, в сковороду. Крышка. Варить 1 минуту. Ближе к концу минуты вы услышите легкое шипение кастрюли… это хороший знак.