Skip to content

Тесто на простокваше для пирога без дрожжей: Тесто без дрожжей на кефире для пирога — пошаговый рецепт

Содержание

Пирог с картошкой на кефире

Для приготовления этого пирога можно применять как дрожжевое, так и без дрожжевое тесто. Далее представлен вариант пирога на кефире с картошкой без дрожжей. Такой вариант весьма легкий и быстрый и отлично подходит для не сладких пирогов.

Чтобы приготовить пирог с картошкой на кефире нужны следующие ингредиенты:

  • Кефир – пол литра
  • Мука – 5 стаканов
  • Маргарин – 1 пачка
  • Соль – чайная ложка
  • Сода – чайная ложка
  • Картошка – килограмм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Луковицы – пару штук
  • Сыр (не обязательно) – 100 грамм.

А вообще для начинки можно использовать любые ингредиенты, так как тесто на кефире довольно универсальное.

Пирог с картошкой на кефире – рецепт

Натрите теркой маргарин и смешайте с мукой.

Получится такие вот мелкие крошки.

Растворите соду и обычную воду (без газа) в кефире. Обратите внимание, что сода при взаимодействии с кефиром будет давать бурную реакцию, потому посуду лучше взять с запасом.

Перемешайте крошку маргарина и муки с кефиром и перемешайте. Тесто получится мягким и немножко липким. Слишком долго не мешайте, иначе оно будет довольно плотным. Пока вы будете готовить начинку, можно убрать тесто в холодильник.

Теперь пора делать начинку для пирога:

Отварите картошки, слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните. Поджарьте лучка на масле, чтобы получился золотистым и перемешайте с картошкой. Можно также добавить туда сыру для вкуса.

Разложите тесто на столе, посыпанном мукой и поделите на 4 куска (для двух пирогов).

Хоть тесто вышло и липким, но больше в него муки добавлять не нужно, однако нужно его раскатать на муке. Для этого просто немного посыпьте тесто мукой и раскатайте. Пироги можно делать разных форм по желанию – круглые в форме или прямоугольные на противне, или еще какие-нибудь. Форму нужно застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом растительным.

Если вы решили испечь круглый пирог с картошкой, то нужно создать небольшие бортики. Если тесто будет рваться, то не волнуйтесь – его можно просто восстановить и примять.

Разложите начинку, но не до самого края, чтобы оставался хотя бы 1 сантиметр до краев.

Залепите второй половиной теста начинку. Можно его украсить, например делая дырочки, рисунки и т.д и все это намазать взбитым яйцом.

Поставьте его в духовку и пеките при температуре 200 С пока он не станет румяным (около 40 минут).

Есть пирог можно и горячим и холодным. Можно его полить сметанкой и добавить овощей из банок. А можно использовать как гарнир, для этого добавьте мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

 

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Пирог на кефире со сливами


  • Пирог зебра на кефире


  • Рыбный пирог на кефире


  • Пирог с капустой на кефире


  • Пирог на кефире с яблоками


  • Пирог на кефире с творогом

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Пироги на кефире — пошаговые рецепты пирогов без дрожжей — ВокругСада.ру

Содержание

  1. Пошаговый рецепт — манник на кефире без муки
  2. Ингредиенты для приготовления манника на кефире без муки
  3. Как приготовить манник на кефире без муки
  4. Быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом
  5. Ингредиенты пирога на кефире с луком и яйцом на 6 порций
  6. Пошаговый рецепт пирога на кефире с луком и яйцом
  7. Шарлотка на кефире — пошаговый рецепт
  8. Ингредиенты для шарлотки на кефире (на 6 порций)
  9. Рецепт шарлотки на кефире
  10. Простой шоколадный пирог на кефире — пошаговый рецепт
  11. Ингредиенты для простого шоколадного пирога на кефире:
  12. Пошаговый рецепт шоколадного пирога на кефире
  13. Пирог на кефире с абрикосами — пошаговый рецепт
  14. Ингредиенты для приготовления пирога на кефире с абрикосами
  15. Как приготовить пирог на кефире с абрикосами

Думаю многие из нас периодически задаются вопросами — что приготовить к чаю или чем порадовать гостей на праздничном или дружеском вечере. И согласитесь покупные угощения не всегда подходят к поводу. Да и что может сравниться с домашней свежей выпечкой, а добавьте к её вкусу ещё и аромат, который наполняет наш дом в процессе приготовления. Наша сегодняшняя тема — пироги на кефире, а точнее сказать пять пошаговых рецептов простых и вкусных пирогов.

Так сказать главный герой сегодняшнего теста — это кефир, но он очень хорошо заменяется и йогуртом и скисшим молоком. Такие кисломолочные продукты могут быть основой для большого количества рецептов — для оладушков и тонких блинов, пирожков и лепёшек, но сегодня всё-таки разговоры только о пирогах — разных, но одинаково вкусных.

Пироги — традиционный элемент русской национальной кухни. О них сочинялись песни, сказки, загадки и пословицы. Лучшая из них: «Не красна изба углами — красна пирогами!» С этим, конечно, можно поспорить, но зачем? Лучше печь пироги по простым и вкусным рецептам, о которых мы в этой статье рассказываем, и собирать своих близких за стол. Давайте поближе познакомимся с нашими пирогами на кефире поближе.

Пошаговый рецепт — манник на кефире без муки

Я уже несколько раз делилась с вами рецептами пирогов на манке — тыквенный манник с лимонным сиропом, подборкой классических рецептов манника и еще рецептом золотого манника, тоже кстати без участия муки.

Здесь предлагается быстрый способ готовки простого манника на кефире без муки. Да и манку в кефире замачивать не понадобится. Манник по такому рецепту превзойдет все ожидания по вкусовым показателям: будет нежный, пышный, а дальше — ваша субъективная оценка.

Ингредиенты для приготовления манника на кефире без муки

  • манка — 2 стакана;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйца куриные свежие — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель пекарский — 18 граммов (1 пакетик).

Как приготовить манник на кефире без муки

  • Предусмотренные в списке ингредиентов три свежих куриных яйца аккуратно, исключив попадание в тесто фрагментов яичной скорлупы, разбить в миску.
  • Всыпать в сырые яйца указанное количество сахарного песка, перемешать с яйцами в однородную массу и взбить погружным блендером до густой пенообразной массы светло-желтого тона.
  • В получившуюся взбитую массу влить кефир.
  • Помешивая тесто всыпать понемногу весь объем разрыхлителя.
  • Наступил черед манки, которую необходимо, постепенно подсыпая, при постоянном помешивании полностью ввести в тесто, добиваясь отсутствия крупных комочков — мелкие разойдутся сами.
  • Смазать форму для выпечки растительным маслом и заполнить её получившимся жидким тестом с расчетом, что в процессе выпекания его объем увеличится под воздействием разрыхлителя.
  • К этому моменту духовка уже разогрета до+180 С. Поместить в неё форму с манником на 35-40 минут.

Аппетитный и ароматный манник на кефире без муки готов. Необходимо его сначала остудить, чтобы благополучно извлечь из формы, аккуратно. перевернув его на специальное блюдо.

Быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Всем известно, что у пирогов есть еще два разряда: закусочные (с мясом, с рыбой, с яйцом и луком, с соленым творогом, с грибами и подобное) и десертные — со сладкими начинками (с фруктами и ягодами, с повидлом, со сладким творогом с изюмом и подобное).

В данном случае заливной пирог на кефире с луком и вареным рубленым куриным яйцом. Его особое достоинство это то, что он готовится — на скорую руку и все ингредиенты обычно под рукой. А вкус выпечки получается нежный и пикантный, оцените по его приготовлении.

Ингредиенты пирога на кефире с луком и яйцом на 6 порций

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 350 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • кефир любой жирности — 1/2 литра;
  • сахарный песок — 1/2 чайной ложки;
  • соль поваренная — 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик.

Для начинки:

  • лук зеленый — 3 пучка;
  • яйцо куриное, варенное вкрутую, — 4 штуки;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу.

Пошаговый рецепт пирога на кефире с луком и яйцом

  • Начинать целесообразно с начинки, потому что ей еще нужно некоторое время остыть, так как вымытый и обсушенный зеленый лук следует нашинковать и слегка притомить на сковороде со сливочным маслом.
  • Круто варенные куриные яйца уже очищены и некрупно порезаны. Их необходимо ввести в луковую массу и все равномерно перемешать, слегка посолив.
  • В глубокую миску для теста разбить сырые куриные яйца, всыпать необходимое количество соли и сахара и при постоянном помешивании довести их до однородности.
  • В получившуюся жидкую часть теста просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто жидкое, разумеется, похожее густотой на сметану.
  • Жаропрочную форму промазать предварительно растительным маслом и влить в неё 2/3 получившегося объема теста, которое сверху накрываем равномерно остывшей начинкой из лука с вареным яйцом, а следом равномерно распределяя вылить оставшуюся часть теста.
  • Духовка к этому моменту уже нагрелась до +180 С, и остается только внеё поместить форму с будущим пирогом на 30-40 минут. Классически готовность пирога проверяется деревянной сухой зубочисткой.

Готовый быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом следует достаточно остудить, провести ножом вдоль стенок формы и извлечь на подготовленное блюдо, чтобы подать к столу в качестве закуски и даже к чаю. Кстати, попробуйте приготовить к вашему пирогу зелёный соус песто.

Шарлотка на кефире — пошаговый рецепт

Такой вид быстрого пирога на кефире следует отнести к десертной группе. На вкус получится почти классическая шарлотка: тесто, яблоки и корица — только участие в нем кефира делает такую выпечку не только быстрой и простой, но еще и очень оригинальной по аромату и вкусу. Как по мне, не уступает никакому бисквиту.

Вообще я могу смело назвать шарлотки — нашими любимыми семейными пирогами, как впрочем и любой яблочный пирог — мы уже освоили и американский пирог — Apple pie с карамелью и конечно же яблочный штрудель из нежного слоёного теста.

Ингредиенты для шарлотки на кефире (на 6 порций)

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 2 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • кефир любой жирности — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.

Для начинки:

  • яблоки свежие средней величины — 3 штуки;
  • корица молотая — по вкусу и по предпочтению.

Рецепт шарлотки на кефире

  • Яблоки промыть, обсушить, снять кожуру, вырезать сердцевину и нарезать нетолстыми ломтиками.
  • В подходящей по объему миске соединить взбитые с сахаром яйца, кефир, определенное количество пищевой соды в качестве разрыхлителя и всё перемешать при помощи венчика до однородной массы.
  • В получившуюся массу частями при помешивании просеять муку и окончательно вымесить тесто.
  • На дно подготовленной, смазанной маслом форме выложить ломтиками яблоки, посыпать их сахарным песком и молотой корицей и покрыть их получившимся тестом, которое следует разровнять.
  • В духовку, разогретую до +180 С, поместить шарлотку с яблоками на 25-30 минут

Готовый пирог остудить в форме, аккуратно перевернуть на десертное блюдо — яблоки при этом окажутся сверху — посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, к такой шарлотке можно подать сметану или взбитые сливки.

Простой шоколадный пирог на кефире — пошаговый рецепт

Шоколадный пирог простым трудно назвать, но речь идет о способе его приготовления, при котором он из перечисленных ниже ингредиентов получается очень вкусным. Такую выпечку можно смело дополнить и шоколадной глазурью и сливочным кремом, ягодами вишни или кусочками мандаринов — здесь можно каждый раз по-новому готовить.

Ингредиенты для простого шоколадного пирога на кефире:

  • мука пшеничная в/с — 2 стакана;
  • кефир или простокваша — 2 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • масло растительное без запаха — 2 столовые ложки;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 20 граммов (для смазки формы).

Пошаговый рецепт шоколадного пирога на кефире

  • В глубокой миске смешать удобным для вас способом кефир или простоквашу, сырые яйца, растительное масло и сахарный песок до однородной массы.
  • Затем введите в получившуюся массу просеянную муку, порцию какао-порошка, ванильный сахар и быстро перемешать без комочков.
  • Разъемную форму для пирога смазать размягченным сливочным маслом и припудрить какао-порошком. Вылить в приготовленную таким образом форму готовое тесто и сразу поместить в разогретую до+180 С духовку на 25-30 минут. Готовность, как всегда, проверяется чистой сухой зубочисткой.
  • Готовый простой шоколадный пирог на кефире или простокваше вынуть из духовки, провести по кругу вдоль стенок формы ножом и аккуратно снять её. Дать пирогу остыть.

Остается придать ему кулинарного шика: разрезав на два коржа, смазать любым кремом или джемом. Как вариант: порезать ровными кубиками или брусочками, пересыпать сахарной пудрой и подавать горкой, а ещё можно приправить домашней сгущёнкой.

Пирог на кефире с абрикосами — пошаговый рецепт

Можно было бы назвать такой рецепт сезонным, совпадающим с временем поспевания абрикосов, но в наше время все сезоны любых фруктов либо на рынке, либо в своем морозильном шкафу.

Такой пирог, стало быть, можно готовить когда захочется. Нежное тесто и неповторимый запах спелого абрикоса — вкуснейший пирог на любом столе. Если под рукой не оказалось свежих плодов — приготовьте пирог с вареньем из абрикосов, особенно хорошо подойдут для этого абрикосы консервированные дольками без косточек.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире с абрикосами

  • абрикосы некрупные — 10-12 штук;
  • мука пшеничная в/с — 1,5 стакана;
  • кефир или натуральный йогурт -1/4 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • масло сливочное (топленое и остуженное) — 65 граммов;
  • ванилин — 1/4 чайной ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки.

Как приготовить пирог на кефире с абрикосами

  • В глубокой миске соединить сырые яйца, соль, сахарный песок и взбить миксером добела. Во взбитую массу ввести сливочное масло, кефир или йогурт, всыпать ванилин и перемешать до однородного состояния.
  • Муку, смешанную с порошком разрыхлителя для теста, просеять прямо в получившуюся смесь, которую вымесить в однородное густое тесто.
  • Форма для выпечки пирога на кефире с абрикосами должна быть разъемной, с диаметром 19 сантиметров. Дно простелить кружком пекарской бумагой, а боковые стенки промазать маслом.
  • Заполненную получившимся тестом форму с абрикосами, выложенными по верху теста и вдавленными в него, поместить в разогретую до +180 С и выпекать до готовности в течение примерно 40 минут.

Пироги бывают на дрожжевом тесте или бездрожжевом, на сдобе или постном тесте, даже слоеное тесто годится для выпечки пирогов. Такая выпечка, как пирог, дает просто размах кулинарным творческим замыслам, на которые, разумеется, необходимо и время, и настроение, и необходимые ингредиенты. Почему все-таки пирог на кефире? Ответ проще вопроса — быстрее и не хуже любых других пирогов по вкусу!

При занятости современных женщин такая форма выпечки бездрожжевого теста — реальная возможность быть искусной хозяйкой, и даже нередко баловать семейством незабываемой по вкусу и аромату домашней «вкуснятиной». Можно использовать все выше предложенные рецепты, как базовые и дополнять их своими ингредиентами.

При творческом подходе к такого рода выпечке для начинки можно использовать и свои «находки», в смысле, что нашлось на кухне и в холодильнике, чтобы всех порадовать пирогом хоть за воскресным завтраком, хоть за субботним ужином, не говоря уже о повседневной семейной трапезе. Чем еще хороша такая выпечка: быстро, просто, небольшой выход — все уплетается, как правило, за один раз.

Рецепт идеально слоеного йогуртово-масляного пирога

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Хотя вы можете приготовить это тесто, отмерив муку в чашках, весы обеспечат наилучшие результаты. Чтобы сделать пирог с двойным коржом, удвойте ингредиенты здесь и разделите тесто на два диска, один немного больше другого. Используйте больший для нижней корочки.

По
Алиса Медрич

Рецепт от Food & Wine Ноябрь 2012 г.

Галерея

Идеально слоеное тесто для пирога с йогуртом и маслом

Джон Керник

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 6 унций (1 1/4 стакана) отбеленной универсальной муки

  • 1 пачка несоленого сливочного масла, холодного; 5 столовых ложек нарезать кубиками размером 1/4 дюйма, остальные оставить целыми

  • ¼ стакана простого цельного йогурта (не греческого), холодного

  • ½ чайной ложки соли

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Отмерьте муку в стеклянной или керамической миске и заморозьте на 15 минут. Заморозьте кусок сливочного масла размером с 3 столовые ложки на 15 минут. Положите 5 столовых ложек нарезанного кубиками сливочного масла на тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут. В стеклянном мерном стакане смешайте йогурт и соль с 1 столовой ложкой холодной воды и поставьте в холодильник на 15 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    С помощью блендера или двух ножей для масла измельчите нарезанное кубиками масло в муку, пока смесь не станет похожа на крупную муку. Руками растирайте смесь между ладонями, пока весь жир не распределится равномерно, а смесь не станет напоминать мелкие овсяные хлопья. Острым ножом или плоскогубцем очень тонко нарежьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и заморозьте ломтики на 5 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте ломтики масла в миску. Аккуратно перемешайте, чтобы разделить ломтики, и разрежьте один или два раза, чтобы смешать их с мукой; ломтики должны оставаться холодными и целыми. Сбрызните холодный йогурт в миску, используя резиновую лопаточку, чтобы перемешать и подбрасывать, пока вы сбрызгиваете. Продолжайте перемешивать тесто, счищая его с лопаточки и стенок миски, пока оно не станет рассыпчатым и равномерно увлажненным. Спрессуйте тесто в 6-дюймовый диск и заверните в пластик. Охладите тесто как минимум на 2 часа или на ночь или заморозьте на 1 месяц.

2ID Яблочный пирог — Сбрызни меня тощим!

В преддверии праздников захотелось попробовать домашний яблочный пирог из теста из двух ингредиентов. 2ID — это просто смесь самоподнимающейся муки и простого обезжиренного греческого йогурта, она подходит для фристайла, поскольку йогурт — это еда с нулевым баллом. Есть так много вещей, которые вы можете сделать из теста, * вот мой совет. Обычно это равные части муки и йогурта, но я считаю, что чуть меньшее количество йогурта помогает ему не быть слишком липким. Я остался доволен результатом этого вкусного яблочного пирога, он очень легко лепится и хорошо пропекается, в вашем доме будет восхитительно пахнуть! Это ни в коем случае не похоже на обычную слоеную корку для пирога, поэтому, если это то, что вам нужно, вам это может не понравиться, но это отличная альтернатива, которая сохраняет хорошие и низкие баллы, всего 4 умных балла за порцию во фристайле WW.

Мороп

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 45 мин

Время приготовления 45 мин

Время 1 HR 30 мин

Серва

. мука

  • 1 стакан нежирного греческого йогурта без добавок
  • 8 стаканов нарезанных кубиками яблок
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 3 ст.0004
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Яйцо для смазывания верха пирога
  • Грубый сахар для посыпки *опционально муки с йогуртом * Я считаю, что использование чуть меньшего количества йогурта, чем муки, помогает ему не быть слишком липким. Хорошо перемешайте и сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто охлаждается, вы можете очистить и нарезать кубиками яблоки.

  • Разогрейте духовку до 375F

  • Вы хотите разделить тесто на 2 шара, мой весит около 7 унций каждый

  • Посыпьте плоскую поверхность мукой и раскатайте первый шар теста, который вы хотите раскатать это так тонко, как вы можете. Распылите на круглую тарелку диаметром 9 дюймов антипригарный спрей, а затем поместите раскатанное тесто в тарелку. Предварительно выпекайте нижнюю часть ракушки в течение 5 минут.

  • В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком, коричневым сахаром, белым сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.

  • Дайте нижней части остыть в течение нескольких минут, а пока можете раскатать верхнюю часть.

  • В форму выложить яблоки и накрыть верхним слоем теста * сделать несколько надрезов посередине раскатанного теста для выхода воздуха во время выпечки, я делала это перед тем, как положить тесто поверх яблок.

  • Смажьте верх теста взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром грубого помола, выпекайте в духовке 45 минут.

  • Дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол, количество порций 8

  • * Охладите или заморозьте остатки, тесто не будет держаться, как обычное слоеное тесто для пирога.