Skip to content

Тесто на простокваше для пиццы без дрожжей: Тесто для пиццы на простокваше

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире 🍎

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Фотография рецепта теста для пиццы на кефире без дрожжей

Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире подходит не только для пиццы, но и для несладких пирожков и пирогов с начинкой.

Попробуйте приготовить рецепт быстрого теста для пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала бездрожжевое тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Мука — примерно 500 г
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  1. Универсальное тесто для пиццы на кефире без дрожжей легко замесить, раскатать любой формы и толщины. Мягкое, воздушное, пористое за счет соды и кисломолочной среды (жирность кефира — по вашему усмотрению). Нет необходимости в опаре и расстойке, основу для пиццы или заготовки для пирожков формуют сразу, наполняют разнообразной начинкой и тут же выпекают.

  2. Для замеса теста для пиццы на кефире без дрожжей возьмите продукты по списку.

  3. Взбиваем кефир комнатной температуры с яйцом.

  4. Затем с просеянной содой, а также сахаром и солью.

  5. Интенсивно перемешиваем с порцией оливкового (кукурузного, подсолнечного или растопленного сливочного — на выбор) масла.

  6. В жидкий состав частями всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу вручную.

  7. Доводим тесто для пиццы на кефире без дрожжей до гладкой, однородной и мягкой текстуры.

  8. Растягиваем лепешку, смазываем томатным соусом, наполняем желаемой начинкой. Выпекаем пиццу в раскаленной духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут.

  9. Приятного аппетита!

Видео теста для пиццы на кефире без дрожжей

Рекомендуется для Вас

Тесто на пирожки без дрожжей на воде

Нежное и мягкое тесто без добавления дрожжей! Тесто на пирожки без дрожжей на воде способно удивить своими вкусовыми качествами. Из такого теста получается отличная выпечка, не только…

Рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы

Пшеничная мука 500 г • Вода 200 мл • Оливковое масло 5 столовых ложек • Соль 1 ч. л. • Прованские травы по вкусу…

Тесто для пиццы без дрожжей

Не раз проверенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей….

Рецепт теста для пиццы на кефире

Универсальный рецепт теста не только для пиццы, но и для другой выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт теста для пиццы на кефире….

Быстрое тесто для пиццы

Рецепт для самых голодных или тех, у кого времени в обрез. Тесто готово к выпечке за 20 минут (10 минут разбудить дрожжи, 5 минут замесить, 5 минут дать постоять). Если у вас быстрорастворимые…

Простой рецепт жидкого теста для пиццы

Очень простой и быстрый рецепт жидкого теста для приготовления пиццы….

Пышное тесто для пиццы

Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не узнать, как приготовить пышное тесто для пиццы? — Вы узнаете, что гораздо дешевле готовить самому, да и гораздо вкуснее результат получится,…

Как приготовить тесто для пиццы da italia

Очень хотелось приготовить настоящую итальянскую пиццу, такую вкусную, как подают в пиццериях, на тонком, но мягком корже с хрустящими бортиками. Давно искала рецепт такого теста, и…

Легкая корочка для пиццы с греческим йогуртом {2 ингредиента, без дрожжей!}

Ужин 🍗 | Рецепт

Автор: Эми Роскелли

Перейти к рецепту

Эта корочка для пиццы из греческого йогурта из двух ингредиентов не может быть проще! Сочетая самоподнимающуюся муку с греческим йогуртом, вы можете приготовить что угодно: от корочки для пиццы до печенья, лепешек и даже рогаликов. Вы будете часто готовить по этому рецепту!

Пытаясь добавить в свой рацион больше белка, чтобы поддерживать потерю веса, я никогда не отказываюсь от греческого йогурта! {о моей истории похудения читайте здесь} Греческий йогурт — один из моих ЕЖЕДНЕВНЫХ источников белка, и он никогда не надоедает мне. (Перейдите сюда, чтобы посмотреть мой список моих любимых белковых продуктов)

Итак, я был определенно заинтригован, когда увидел, как другие блоггеры о еде готовят хлеб и корочки для пиццы с греческим йогуртом и самоподнимающейся мукой. Неужели это может быть так просто? Я нашел:

  • Рогалики от Recipe Girl
  • Лепешки из Big Man’s World
  • и печенье с кухни.

Хотя рецепты немного различаются по количеству ингредиентов, самая большая разница заключается в том, как вы формируете тесто.

Для коржа пиццы необходимо только раскатать его как можно тоньше! Я несколько раз делал корж для пиццы таким образом, но только когда я смог раскатать его тонко, я был доволен результатами.

Итак, если вы хотите приготовить корж для пиццы, я использовал:

  • 1 стакан самоподнимающейся муки.
  • 2/3 стакана обезжиренного греческого йогурта.

Самоподнимающаяся мука — это обычная универсальная мука с разрыхлителями, такими как разрыхлитель и соль. Вы также можете приготовить самоподнимающуюся муку. Я нашел рецепт в Sally’s Baking Addiction здесь.

Для греческого йогурта я всегда выбираю нежирный, простой греческий йогурт (фирма Kirkland — самая сливочная!). Но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт с обычным греческим йогуртом.

Вернуться к инструкции. Хорошо замесить тесто. На самом деле засунуть туда руки и месить, пока вся влага не смешается с мукой. Через 3-4 минуты выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Затем, присыпав на стол немного самоподнимающейся муки, раскатайте тесто примерно до 1/4–1/2 дюйма, если сможете.

В этот момент я переложил тесто на противень. После этого, что-то, что обычно никто не делает, но мне ОЧЕНЬ нравится вкус, я сбрызнул тесто кулинарным спреем со вкусом масла и посыпал его солью.

ЭТО ИЗМЕНИЛО ИГРУ! Я люблю хрустящее тесто по краям с маслянистым, соленым вкусом! Это необязательно, но оно того стоит.

Затем я запекла тесто для пиццы в духовке при 400 градусах около десяти минут.

Тогда добавь свои начинки! Для пиццы на фото, чтобы она была низкокалорийной и обезжиренной, я объединила:

  • 4 столовые ложки обезжиренного сливочного сыра.
  • 2 унции обезжиренного сыра моцарелла
  • 1 унция сыра пармезан
  • 1 стакан молодого шпината
  • 3 небольших сердцевины артишока, нарезанных.

Мне нравится этот рецепт корочки для пиццы, потому что его буквально можно приготовить всего за несколько минут. Я замешивала тесто 5 минут, а корж 10 минут готовила.

Если разделить пиццу на 8 ломтиков, 1 ломтик корочки даст вам 63 калории, 12 граммов углеводов и 4 грамма белка.

Буду рад услышать, если вы попробуете приготовить эту корочку для пиццы или попробуете рецепт любого другого хлеба!

Оставьте оценку и комментарий ниже!

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 2/3 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • В миске смешайте йогурт и муку.

  • Перевернуть на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы и включения всей муки. (3-4 минуты)

  • Раскатайте тесто скалкой настолько большого размера, насколько сможете.

  • Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Сбрызните тесто кулинарным спреем со вкусом сливочного масла и посыпьте сверху солью (совершенно необязательно, но мне нравится аромат, который она придает!)

  • Добавьте начинку и при необходимости подогрейте, чтобы сыр расплавился.

Чтобы покрыть эту пиццу на фото, я использовал

  • 4 столовые ложки обезжиренного сливочного сыра.
  • 2 унции обезжиренного сыра моцарелла
  • 1 унция сыра пармезан
  • 1 стакан молодого шпината
  • 3 маленькие сердцевины артишока, нарезанные.

Всего на один кусок пиццы С вышеуказанными начинками = 108 калорий, 15 г углеводов, 9 г белков и 1,2 г жиров

Порция: 1 ломтик | Калории: 63 кал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 0 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @healthbeet или отметьте #healthbeet!

Пищевая ценность

Простой греческий йогурт, корочка для пиццы из 2 ингредиентов

Размер порции

 

1 Slice

Сумма на порцию

Калории

63

% Ежедневное значение *

углеводы

Белок

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ В Pinterest!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Эми Роскелли

Эми Роскелли, Bsc. MBA, ACE, AFPA, IAP, IPE — специалист в области здоровья и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения УБЯ. Магистр бизнеса (Университет Юты), сертифицированный персональный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни (AFPA), сертифицированный тренер по разуму, телу, питанию. (ИПЭ)
Она является автором многих низкокалорийных рецептов, автором книг для похудения. Мать троих детей, бегунья и участница NPC Fitness.

Безглютеновая корочка для пиццы с греческим йогуртом

Перейти к рецепту

Эта безглютеновая корочка для пиццы с греческим йогуртом — идеальный быстрый и простой способ насладиться пиццей дома — без дрожжей! Приготовьте его в духовке или во фритюрнице и добавьте ваши любимые начинки для пиццы! Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я одержим.

Первые несколько лет ведения этого блога мне нравилось публиковать пиццу из лепешек, например, мой суперпопулярный рецепт пиццы Тако, но потом мы с семьей начали соблюдать безглютеновую диету, и найти безглютеновую пиццу из лепешек стало практически невозможно. корка, которая подходит для контейнеров 21 Day Fix и , была достаточно низкой в ​​баллах для моих подписчиков WW.

Но потом я начал экспериментировать с тестом для пиццы на основе греческого йогурта и влюбился в то, насколько оно простое и вкусное, особенно когда его запекают во фритюрнице!

Тесто для пиццы из двух ингредиентов

Этот рецепт основан на рецепте теста для пиццы из двух ингредиентов. Тесто из двух ингредиентов довольно известно в мировом сообществе, но, если вы не слышали о нем, это корочка для пиццы, приготовленная путем смешивания обезжиренного греческого йогурта с самоподнимающейся мукой для более низкой калорийности, бездрожжевое тесто для пиццы, идеально подходящее для тем, кто хочет похудеть, или тем, кто хочет сделать более здоровый выбор, наслаждаясь семейным вечером пиццы!

В моем варианте теста для пиццы на греческом йогурте всего несколько ингредиентов, и да, оно не содержит глютена! Если у вас есть чувствительность к глютену, аллергия на глютен, глютеновая болезнь или вы просто ищете здоровое безглютеновое тесто для пиццы, этот рецепт мгновенно уничтожит вашу тягу к пицце.

Ингредиенты для безглютеновой корочки для пиццы – без дрожжей

Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой: 

Безглютеновая мука для выпечки 1:1:  Я предпочитаю вкус и текстуру Bob’s Red Размолоть 1:1 безглютеновую муку для выпечки и полюбить ее за то, что ее можно использовать в качестве точной замены пшеничной муки.

Разрыхлитель + соль : Мука без глютена не поднимается сама, но добавление разрыхлителя и соли — это простое решение. Правило заключается в добавлении 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли на 1 чашку безглютеновой муки, чтобы получить тот же эффект, что и у самоподнимающейся муки.

Простой греческий йогурт:  Я использую обезжиренный греческий йогурт в корке для пиццы, и я также уменьшил его количество. Оригинальный рецепт теста из 2 ингредиентов требует соотношения 1:1 муки и йогурта, но я использую 3/4 стакана йогурта на каждый стакан безглютеновой муки. Мои любимые бренды — Aldi и Fage.

Чесночный порошок : Мне кажется, добавление небольшого количества приправ улучшает вкус этой корочки.

Яичный белок : Это совершенно необязательно, но быстрое мытье только яичным белком делает это тесто настоящим для меня! Вы также можете использовать целое яйцо или пропустить этот шаг, если вы избегаете яиц.

Инструкции и советы

Эта корочка готовится всего за несколько простых шагов:

Шаг первый: СМЕШИВАНИЕ

В миксере или большой миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте греческий йогурт. Если я использую стационарный миксер, я использую крюк для теста. В противном случае используйте резиновый шпатель для перемешивания. Вы можете добавить больше муки или больше йогурта, если ваше тесто не формируется, но делайте это только по чайной ложке за раз.

Шаг второй: ЗАМЕШИВАНИЕ

На хорошо посыпанном мукой рабочем месте замесите тесто руками до однородности, затем сделайте один большой шар. Если вы готовите пиццу самостоятельно, разделите тесто на 4 равные части с помощью ножа или формочки для теста.

Шаг третий: РУЛОН

Убедитесь, что на рабочей поверхности и на скалке достаточно муки. Работая с одной частью теста за раз, аккуратно раскатайте корж в круг диаметром 4-5 дюймов — размером с небольшую лепешку. Очень важно делать это аккуратно, чтобы тесто не порвалось и не застряло на скалке.

Шаг четвертый: ВЫПЕЧКА

Аккуратно переверните тесто на небольшой лист пергаментной бумаги. Смажьте тесто яичной смесью. Вы можете приготовить этот рецепт во фритюрнице или в духовке!

Для аэрогриля:

Разогрейте аэрогриль до 400 градусов. Поместите пергамент и корочку прямо на корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 5-8 минут или пока корочка не начнет приобретать золотистый цвет.

Снимите корку с фритюрницы и посыпьте ее любимыми начинками. Поместите пиццу обратно во фритюрницу без пергаментной бумаги еще на 5-8 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Для духовки :

Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите пергамент и корочку прямо на противень или камень для пиццы и готовьте 8–10 минут или пока корочка не начнет приобретать золотистый цвет.

Вынуть корку из духовки и посыпать вашей любимой начинкой. Поместите пиццу обратно в духовку без пергаментной бумаги еще на 5-8 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Идеи для начинки

Это восхитительное тесто с бесконечным количеством вариантов начинки:

  • Соусы, такие как домашний томатный соус, соус для пиццы или соус песто
  • Сыр, такой как моцарелла, пармезан, фета, козий или рикотта сладкий перец, брокколи, чеснок, грибы и лук
  • Травы и приправы, такие как базилик, орегано, молотый красный перец и чесночный порошок
  • Вы даже можете добавить немного ананаса, если вам это нравится!

Вы также можете использовать его, чтобы приготовить одну из моих вкусных пицц из блога:

  • Пицца с курицей Баффало
  • Пицца тако
  • Белая пицца с тремя сырами
  • Пицца со шпинатом и артишоками
  • Пицца с персиковым козьим сыром
  • 4

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить тесто из 2 ингредиентов?

Да! Но я бы не стала замораживать тесто в сыром виде. Вместо этого я раскатывал его и выпекал в течение первых 8 минут. Дайте коржам остыть, затем поместите их в морозильную камеру и отправляйтесь на ужин с замороженной пиццей, когда возникнет тяга!

Можно ли использовать безмолочный йогурт?

Да, безмолочный простой греческий йогурт подойдет, но он немного более жидкий, чем обычный греческий йогурт, поэтому вам может потребоваться добавить дополнительную муку, если тесто слишком липкое.

Можно ли приготовить этот рецепт на камне для пиццы?

Да! Но так как тесто липкое, я бы тоже использовал пергаментную бумагу, указанную в инструкции!

Полезна ли пицца без глютена?

Мы с мужем постоянно говорим об этом — то, что что-то помечено как безглютеновое, не означает, что оно полезно для здоровья! При этом эта корка для пиццы содержит меньше калорий, чем традиционная корка для пиццы, и она сделана из настоящих пищевых ингредиентов. Это также намного меньше калорий на порцию, чем замороженные безглютеновые корочки или даже корочки из цветной капусты, которые вы можете купить в продуктовом магазине.

По этому рецепту получается четыре отдельных коржа, так что у вас получится порционная пицца идеального размера!

Безглютеновая корочка для пиццы с греческим йогуртом

Автор: Nancylynn

Эта безглютеновая корочка для пиццы с греческим йогуртом — идеальный быстрый и простой способ насладиться пиццей дома — без дрожжей! Приготовьте его в духовке или во фритюрнице и добавьте ваши любимые начинки для пиццы!

5 от 1 голос

Количество порций: 4 корочки

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 16 мин.

Общее время 36 мин.

  • ▢ 1 1/2 ч. сухих ингредиентов, затем смешайте с греческим йогуртом. Если я использую стационарный миксер, я использую крюк для теста. В противном случае используйте резиновый шпатель и свои руки! Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если он кажется слишком сухим, добавьте йогурт по 1 чайной ложке за раз.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности вымесите тесто вручную до однородности, затем сделайте один большой шар.

  • С помощью ножа или ножа для теста разделите тесто на 4 равные части.

  • Работая с одной частью за раз, осторожно раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и с помощью хорошо посыпанной мукой скалки. Будьте осторожны, чтобы не сломать тесто и не застрять на скалке. Тесто должно быть 4-5 дюймов в диаметре или размером с небольшую лепешку.

  • Аккуратно переверните тесто на небольшой лист пергаментной бумаги. Смажьте тесто яичной смесью.

Фритюрница
  • Разогрейте аэрогриль до 400 градусов и готовьте в течение 5-8 минут или пока корочка не станет золотистой.

  • Снимите корку с фритюрницы и посыпьте любимыми начинками.

  • Поместите пиццу обратно во фритюрницу без пергаментной бумаги еще на 5-8 минут или пока сыр не начнет пузыриться.